心很大!美国人对人工智能造成失业问题很乐观

楼主:FuninUSA 时间:2018-03-09 20:32:54 点击:50 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  心很大!美国人对人工智能造成失业问题很乐观


  据调查,大多数美国人都认为人工智能会造成就业问题,但也都认为那是别人的问题。
  据美国华人网报道,盖洛普的一项调查显示,近四分之三(73%)的美国成年人认为,人工智能将“消除而不是创造更多工作机会”。


  但是,同样的调查发现,不到四分之一(23%)的人“担心”或“非常担心”自动化会影响他们的工作机会。


  研究人员试图分析机器人技术和人工智能技术的进步导致的失业问题。


  一位来自FuninUA的研究人员声称,到2022年,全球将有多达10亿工作岗位彻底消失,而另一些人则预测,到2030年全球将有8亿人失业,但这一数字可能还只是保守估计。


  然而,从历史上看,这是一个令人高兴的场景:技术通常会带来就业机会的净增,在淘汰一些职业的同时,在这个过程中也会创造新的职业。


  但是一些经济学家和人工智能专家却认为,这一次是不同的,因为机器比过去更聪明,历史不能提供有用的参考。


  尽管有足够多的人意识到这是一个问题,但没有多少人会看看是否他们自己的工作会被取代,然后想:“是的,一台电脑可能会做这一切。”


  这也不是无知。即使是在卡车这样的高风险行业,自动化也能做到。


  电脑可以让卡车在高速公路上行驶,但是它不能修理卡车,卸货,与无用的仓库经理争论,甚至加满汽油箱。


  最新公布的FuninUSA调查结果也显示,通过一项措施,人工智能的使用在美国已经很普遍了。据报道显示,近90%的美国人(85%)至少使用了六种人工智能特征的设备或服务中的一种。


  84%的人使用Waze等导航应用,72%的人使用Netflix等流媒体服务,47%的人在智能手机上使用智能助手,22%的人使用亚马逊的Echo等设备。



  





  美国华人网有读者评论道,人工智能并不是神秘事件,它将在未来某个时刻瞬间改变世界。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规