成都苹果售后-iPhone换电池DIY技巧

楼主:上海店小二2018 时间:2018-10-09 16:04:12 点击:38 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自从苹果降频门事件之后,我们都知道,为了提高旧款iPhone的运行速度,更换iPhone手机电池已经成为最佳解决方案之一。那么问题就来了,要更换iPhone手机电池,是一定要更换原装好,还是选择更为便利的第三方?

  iPhone原装电池:

  其实就和苹果数据线一样,原装电池一般来说确实有着更靠谱的品质保障,在不考虑其他因素前提下,原装电池自然是最佳选择。但往往没有那么完美的事情。

  原装价格较高:

  众所周知,苹果周边配件产品向来价格较高,电池也不例外。早前苹果在中国市场,更换过了保修期的手机电池需要608元,降频门事件之后,为给用户更好解决问题,苹果出台新政策,用户只需要花218元就能换上原厂新电池。

  虽然降低了将近400元,但两百多元换一块电池,对于部分使用iPhone 6系列较旧机型的用户来说,花这么一笔钱来更换个电池,还是觉得贵了。

  更换手续麻烦、等待时间长:

  苹果官方维修点更换电池还有一个比较麻烦的问题,就是需要经过官方多项检测,符合条件之后才给更换。

  前段时间还有个新闻,说是因为iPhone6电池不足,用户想要换电池需要等待时间过长,所以在当地国外市场,苹果还出台了免费更换全新iPhone6手机的解决方案,但国内并没有太多消息。

  因此如果坚持要用原装电池,那就只能等官方一系列的检测和手续才能更换。

  iPhone第三方电池:

  从早前的苹果数据线市场来看,其实现在苹果第三方配件厂商并没有我们一直以来所以为的不堪。相反,其实市场上不乏一些不错的第三方苹果配件品牌。相对于原装来说,选择第三方品牌手机电池也具有一定的优势。

  价格更平民:

  和苹果手机数据线一样,最开始用户为了放心有保障,往往都会优先选择原装,但原装线昂贵的价格使不少苹果用户纷纷转向第三方。

  第三方相对来说价格要实惠不少,往往大几十或上百元就可以买到一块全新的手机电池。绿联近期就针对iPhone手机推出了iPhone6/6s系列手机电池,价格大概就在89-119之间。

  绿联应该行业内的人都比较了解,可以说是手机、电脑周边配件行业的知名数码配件品牌了,相关苹果配件产品均经苹果官方MFi认证,因此采用了原机标准的绿联iPhone手机电池应该也会具有足够的安全保障。而像绿联这样的第三方配件品牌也不少,值得考虑。

  更换更速度、方便:

  选择第三方最方便的地方其实就是没有那么多流程,也不用长时间的等。直接购买,然后找人帮换或者自行更换。

  部分第三方品牌的手机电池是购买就包更换,也就是你花了一百多块钱就有人负责帮你把iPhone手机新电池装好,对比原装,更简单、快捷、实惠。

  当然,只要你大胆一试,自己也可以更换iPhone手机电池。一般品牌购买页面都会详细标有拆装电池步骤,多做一些攻略,自己更换手机电池其实没那么难。一般购买时都会赠送有相关拆装机工具。

  拆机之前记得先关机,简单看下拆机步骤。

  1. 用五角螺丝刀拆开手机底部(即充电头两侧)的两颗螺丝。用吸盘吸附在屏幕并轻轻拉出,把三角翘片插入并沿屏幕从底部向顶部划一圈,翘起手机边缘的卡扣。



  利用吸盘轻轻向上拉,就轻松把手机屏幕和面板分离了,这里要轻轻的拉,以免把屏幕排线拉断。

  2. 继续用螺丝刀和夹子把屏幕排线和电池排线上面的金属压盖拿掉。

  3. 用撬棒或镊子剥掉电池底侧的胶,然后用螺丝刀一点点卷起扯出,直到全部扯掉。

  之后就可以把旧电池直接拿出来了。

  新电池的安装步骤也大同小异,把配套的双面胶粘到电池背面,并把电池排线按下排线槽,把电池贴好。

  依次按照刚才拆除的步骤,把排线和压盖安装起来,固定好螺丝。整个电池的拆装就大功告成了!合上手机并开机看看是否正常,一切正常那就关机,最后把底下的两颗螺丝固定上去,复原,自己动手更换iPhone手机电池就圆满结束了!

  这么一看,是不是觉得其实好像自己动手更换手机电池也没那么难?

  当然,在选择第三方手机电池的时候一定要慎重,选择品质有保障的靠谱第三方,否则万一电池出现什么问题,很可能直接影响到设备安全了。

  如果是觉得只对官方原厂原装放心,不介意价格,那可以根据官方流程,检测、等待更换原装电池。如果觉得官方更换流程太过繁琐、等待时间长、想要更实惠,可以选择靠谱的第三方手机电池进行更换。比如成都市锦江区总府路2号春熙路时代广场A座906A。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规