【深蓝大道】水晶头应该如何挑选?你知道吗?(转载)

楼主:深蓝大道科技 时间:2018-10-12 14:45:26 点击:20 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  网络水晶头产用于连接网卡端口、集线器、交换机、电话等接口设备上,别看它小小的不起眼,用的时候真的很关键!今天咱们好好的说一下如何选购优质的水晶头!

  

  第一:看外观
  首先水晶头看起来是亮色透明的,有点像水晶的感觉,其外部非常光滑,各部位材质相同,不含有任何杂质,透明度也比较高。可以抓一把水晶头,在手里颠一掂,发出清脆的碰撞音的肯定要不沉闷的质量要好得多。

  其次水晶头塑料口部分比较结实。可以简单的判断一下,用手挤压水晶头空心部件,如果有较明显的变形,那么则说明其质量存在问题;但是水晶头背面的塑料弹片的韧性却又需要相当的好,也就是平常咱们卖家所说的折弯次数。能够连续的弯折180度左右而不易折断,松开后也不会有变形现象的出现。如果其在制作的材质中含有杂质,塑料片弯折后容易被折断或变形。

  

  除了观察材质,还要观察其外形。水晶头的尺寸都是有严格规定的,可以将水晶头与RJ-45端口的设备(网卡、交换机等)进行连接,连接后如果严丝合缝,左右不会晃动,不按住塑料弹片无法取下水晶头,则说明其规格比较准确;相反连接后有明显的缝隙,轻轻一拨就能够取下,说明其制作工艺不过关,存在质量问题。

  第二:看插片
  插片的质量好坏直接影响着水晶头的质量。在检查铜片时,首先检查查看金属端子部分的削切边缘是否整齐。用放大镜观察是否有金属毛刺;另外从颜色上看,好的水晶头铜片颜色应为金黄色,而劣质的产品因采用的材料不同,则会有氧化后表面变暗发黑的情况出现。

  

  与网线不同,水晶头的金属簧片是磷青铜,不仅导电性能好,还需要有足够的硬度、韧性和弹性。
  磷青铜片切割成型后双层电镀。第一层是镀镍,提高抗氧化能力。第二层镀金,再进一步提高抗氧化能力,同时也提高耐磨和导电性能。
  水晶头工作部位是压接面与破线叉,这两部分的材质与工艺,直接决定了品质!

  

  其实可以用刀片刮水晶头的金属接触片部分,如果上面的铜能够轻松的括掉,而且里面的颜色也比较暗,那肯定是有问题的;相反表面的镀铜很难刮掉,即使有少许脱落的部分,观察里面露出的金属触点也是光亮的;再就是尝试用刀尖来撬动金属端子,一般来说好的水晶头的连接都非常劳固,很难将其撬出来,而假冒的水晶头制作工作不规范,可能轻轻一拨就掉下来了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规