涛莱分享麦克风在场合不同用处也是不同原因(转载)

楼主:Tao莱 时间:2019-01-07 16:25:21 点击:95 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  涛莱知道话筒的种类比较繁多,按照外形我们常见的主要有手持、头戴、鹅颈、界面等。涛莱还知道话筒属于音箱系统里的传声器,它能将声音转化为电能然后传递给后级,然后进行扩放放音。涛莱和你们都知道手持话筒主要用于节目主持、卡拉OK演唱。这种类型的话筒一般都采用金属材料制造、配备高强度防滑金属网罩,能有效的保护麦克风不会被损坏。手持话筒能有效的增强音源、抑制背景噪音,同时还能消除演唱时出现的气流噪音。

  

  头戴式话筒:随着技术的发展,由于头戴式话筒的拾音头靠近嘴边,可以配以心形或超心形话筒,拾音效果越来越好,且不易啸叫,特别是造型日益小巧别致,加上人们的审美观念变化,早期曾认为耳边挂个东西不雅观,现在反而觉得挂个新潮流的头戴话筒够酷。越来越多的节目晚会劲歌热舞,头戴式话筒就更方便了!咱们常见的电视节目里专家访谈什么的,来宾一般都挂着这种麦克,因为小巧不引人注目。

  

  鹅颈话筒则主要用于会议或者演讲。这种话筒拾音准确并且清晰,灵敏度高,因此不需要嘴巴紧挨着即可捕捉声音。鹅颈话筒的话筒杆可以根据需要调节角度以免与会人员需要为了发言而调整自己的站姿以及坐姿。这样的设置可以保证发言者最舒服的坐姿以及站姿。

  

  界面话筒常用语电话会议。这种话筒灵敏度超高,拾音范围大,圆桌时与会者的声音都可以被准确捕捉。

  

  不同的话筒使用的环境也不一样,因此未必最贵的就是最好的,更不一定是最适合你的。

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:一笔洞庭月下 时间:2019-07-24 15:08:47
  写的不错
作者:闲亭无客来 时间:2019-07-24 21:44:17
  好贴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规