北京一只船教育科技有限公司分享一级消防工程学习技巧(转载)

楼主:宇哥世界 时间:2019-03-15 13:12:30 点击:158 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  陷阱一:注册消防工程师考试主要靠死记硬背
  经典症状:大部分同学对消防工程师考试的第一感受,是考点杂、数字多、昨天还会今天又忘记了。
  有些同学一开始学习的时候,往往是踌躇满志、心比天高,认为只要把教材和规范里的重要条文背下来,必过!有很多同学直接将常见规范的强制性条文打印成册单独背诵,结果一段时间之后就看晕了……什么跟什么呀!那么厚的一套书,背着背着就信心全无,再加以现实生活的琐事叨扰,就慢慢地将学习荒废了。一只船教育
  药方:众所周知“学而不思则罔”,光是靠死记硬背,就会缺乏对知识点的理解,学习效果又怎么会好呢?更何况对于一消这样的考试,三门课程汇集了消防基础知识、基本法律法规、建筑防火及其检查、各类消防设施、安全管理、安全评估等,三本教材相辅相成、融汇贯通。死记硬背不如寻找规律,多动动笔把内容梳理出来,创建知识框架,有规律地全方位学习。
  陷阱二:并不是所有的知识点都是考点
  经典症状:考试只是考一部分知识点,但往往考到了的知识点,是最容易被忽视的。比如2016年实务单选中关于建筑材料及制品燃烧性能分级中的等级标识t1代表什么。再比如,我们身边接触的厂房仓库多为丙丁戊者3类,但2016年考试却是出奇地三科均考甲类厂房。一只船教育
  所以,不能用常规的思路来对待一消考试,命题老师不按套路出牌,考题忽难忽易,是常有的事。同学们在掌握重要考点后,也要熟悉一下非重要考点。
  药方:虽说考点较多,但也有一定规律。复习时应遵循轻重缓急的原则,有些非必要投入精力的篇章一带而过,重点篇章反复学习。书可以去通读,但并不是每个都需要去记忆的。千万不要“眉毛胡子一把抓”哦!要学会抓大放小。
  陷阱三:案例太难,暂时不学
  经典症状:许多同学只抱着过一两科的心态去备考,想等两科过完后再全力以赴地考《案例分析》。
  药方:案例分析难在哪里呢?一是题量大,二是难度大,三是无从下笔。
  题量大是相对于考试时间而言,3个小时确实有点紧张。其次就是难度大,题干内容并不长,却综合了很多信息,涵盖了众多考点,既要回答情境描述中存在的问题,还要说明原因或如何整改。最后是不知如何答题,每道题的答题纸上,都留有两个版面,自己却只能写下几行,难受啊!
  案例虽难,但考点几乎都是前两科的融会贯通。同时,案例分析的习题综合性比较强,往往汇集了前两科的重要考点。因此建议复习时可三科同步进行,并且以模块化的形式进行复习,例如复习完《技术实务》的建筑防火后,即可复习《综合能力》的建筑防火检查部分一只船教育,然后再复习《案例分析》的建筑防火案例,最后再回顾一下前三年的建筑防火相关真题。
  这样一个循环下来,基本上对这一板块的知识就有了初步的理解,再通过多做习题来巩固考点、查漏补缺,就大功告成了。
  一消考试,不怕千万人阻挡,就怕自己投降。当我们不去尝试、不去努力,每天只是玩着无营养无意义的小游戏,和刷着头条才能维持生活这样子,干着80岁都能做的事情,那么我们又有什么理由埋怨收入太低呢?

打赏

178 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:李东庆81 时间:2019-04-07 16:16:15
  此文行云流水,内力深厚
作者:翡翠湾畔 时间:2019-07-23 16:46:33
  现在分好少
作者:挥剑破天 时间:2019-07-24 22:24:19
  有道理
作者:诗一涵 时间:2019-07-25 19:56:28
  顶
作者:抢跑一趟 时间:2019-07-25 22:51:30
  楼主分析的有道理,为你点赞。
作者:白可雪公主后妈 时间:2019-08-10 15:04:26
  不错
作者:完美河流 时间:2019-08-10 16:36:18
  楼主分析的有道理,为你点赞。
作者:卡纸兰 时间:2019-08-10 17:42:55
  楼主加油

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规