叫醒自己的耳朵 Uandk Sound蓝牙耳机感性初体验

楼主:韩大刀 时间:2020-06-14 19:03:16 点击:96 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  UankSound推出两款耳机新品,型号分别为ANC-HD100和ANC-HD200。楼主拿到的是ANC-HD100耳塞蓝牙耳机,通过在通勤和工作的两个场景中使用,简单谈谈直观感受。

  从6月1日起,北京又恢复机动车尾号限行措施,我是在上周车辆限号那天,戴上ANC-HD100,搭乘地铁进城上班。这款耳机的隔音降噪效果很好,要知道,地面上行驶的八通线列车,多少还是有些震动声,但躲在车厢一个角落,很快世界就是自己的了。

  我那天听的,是香港电影研究者魏君子,在喜马拉雅开讲的《香港电影风云》,“天下风云出我辈,一入江湖岁月催”,两段新艺城七怪创业史没听完,就到了四惠换乘站,作为港片迷,尽管香港电影有些事情听说过,但透过魏君子的播讲,还是了解了一些未知的趣闻轶事,在UankSound蓝牙耳机的声场里,魏君子偶尔带点唐山话的声音,充满激情和穿透力。

  

  从通州到西土城的办公室,坐地铁,要经历四惠和国贸两次换乘,尤其是在国贸1号线和10号线的转换,需要两三次上下楼梯,还有数分钟的地下穿行徒步,ANC-HD100蓝牙耳机始终牢靠的戴在耳朵上。由于半年没坐地铁,有些生疏,加上又戴着耳塞看了一集《怪你过分美丽》,险些错过下车站。

  便捷和牢靠是蓝牙耳机具备的素质,通过我上面的描述,ANC-HD100似乎“平平无奇”,因为这款耳机有的功能,别的厂牌耳机也基本都有,但我很快发现,毕竟是音箱厂商做的耳机,声色魅力着实不一般。

  我进办公室时,被一位同事叫住,他在写近期电影宣传物料的盘点稿,问我笔记本电脑屏幕上的一个“背头”是不是田雨。回到屋,我戴上耳塞,也点开了同事看的,张艺谋电影《坚如磐石》的预告。刚一播放,就被声音包裹住,配乐丰沛又细润,能清晰听到低频的鼓点和更细微的节奏音;更难得是体会多层次配乐的同时,预告片中的每一个人的台词也十分清楚,音乐和人声两者的平衡处理得当。

  豪不夸张地说,戴上耳机和在同事笔记本电脑外放的观看效果,仿佛是看两个不同的预告片,ANC-HD100一下叫醒自己的耳朵,也让人感慨视听科技日新月异的进步和Uandk Sound厂牌专业的技术实力。

  紧接着,我又点开了游戏改编、从去年改档到要今年上映的《征途》预告片,这种强调动作节奏、杀戮场面的预告配合激燃的音乐,在Uandk Sound蓝牙耳机里,能感受到声浪的波动,犹如置身角斗场般刺激。耳机就这般能量,搞得我都想搞套带箱子的客厅娱乐中心,让Uandk Sound身临其境的体验来得更猛一些。


  

  我是不主张开车接电话的,但万一真有急事,有个蓝牙耳机应急,相对方便些。ANC-HD100有黑白两色可选,我拿到的白色,温润小巧,时尚易搭。喜欢头戴耳机的网友,可以留意ANC-HD200,体验石墨烯材质的喇叭带来优美音质和更出色低频响应。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:20180307彤彤麻麻 时间:2020-09-21 21:46:16
  我看有不少朋友根据价格来选蓝牙耳机,这里按价位段,给楼主推荐几款各价位段的首选:
  100以内——这个就别讲究品牌了,也就听个响,挑便宜的买;
  200至800——JEET蓝牙耳机,很多网红明星力推的网红黑马,有15年音视频技术的资深品牌了,团队做产品很讲究,都进口配置,音质调教出色。
  800至2500——AirPods系列,虽然被很多吐槽贵,但胜在各功能都还不错,标准水桶机;
  2500以上——索尼,独创的LDAC还是值得体验的,超级骨灰粉可入。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规