【社区推荐】一个40岁的过来人看剩女

楼主:美帝帝美 时间:2013-09-09 16:43:00 点击:284136 回复:3346
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 333 下页  到页 
  我今年40岁,婚龄10年,男士,这几年身边不少剩女,都是活生生把自己剩下的,我来看我的看法:
  1.一个是对自己没有正确的认识。有些女孩子家庭条件不咋地,工作不咋地,长相是路人一个,读了个大学,异常高傲起来,非有房有车不嫁。这等于吓跑了80%的男人。另外20%的男人也许根本就看不上你。这种剩女认识的有5个。
  2.一个是异常攀比。我同学条件还没我好,人家都嫁得好,我为啥要屈就自己,于是高傲起来,号称宁愿不嫁,也不愿意嫁得不好。
  3.一个是性格悲观。一味地认为婆媳难处, 认为男人必出轨,没一个好东西,小三盛行等。
  4.一个是完美主义者。对男人挑剔到极点。

我认为女孩子30岁之前一定要嫁出去,否则30岁之后,面临很多问题:
  1.容颜的衰老
  2.生育能力的下降

我对一些人说的“宁愿高傲地剩着,也不愿意嫁得不好”感到呲之以鼻,当然现在社会,你非要这样想
  和做,有些人还独身一辈子,也不是不可以,但是:
  1.你30岁这样想,你40岁还这样想么?
  2.人家一家三口其乐融融,一家三代享受天伦之乐,你呢?
  3.你会发现你的交际圈子越来越窄
  4.没有结婚,没有孩子,人生能完美么?
  5.老了,谁来给你养老?也许,你会说自己存钱养老,但是钱能代替亲情么?

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:矿工哥哥 时间:2013-09-09 16:45:23
  有道理

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:0海绵宝宝 时间:2013-09-09 16:46:34
  容颜老?不怕,我显小。
  生育?不想生的人越来越多了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥华华华华 时间:2013-09-09 16:49:16
  没用的
作者:我爱的本本 时间:2013-09-09 16:51:25
  国家策略,
作者:肥华华华华 时间:2013-09-09 17:00:41
  没用的
作者:细节宝贝 时间:2013-09-09 17:07:05
  有道理!
  前面的分析原因绝对是大部分大龄未嫁女的毛病。

当然,如果不是对"好男人"的标准脱离现实,要真嫁个瘪三样的男人,那不嫁肯定会更幸福的。呵呵!
我要评论
作者:任我行2018 时间:2013-09-09 17:19:18
  剩女都想嫁呀,可嫁给谁呢?城市剩女降低要求嫁农村去,可农村剩女降低要求嫁给谁?没人可嫁只好剩下咯

我要评论
作者:被禁言了已被注册 时间:2013-09-09 17:23:30
  非常对!剩钕们要深刻的反醒,别执迷不悟。不要一时快乐,终身遗憾!呵呵

作者:细节宝贝 时间:2013-09-09 17:39:04
  @任我行2018 2013-09-09 17:19:18
  剩女都想嫁呀,可嫁给谁呢?城市剩女降低要求嫁农村去,可农村剩女降低要求嫁给谁?没人可嫁只好剩下咯
  —————————————————
  农村剩女嫁给三十的那些"好男人",完美结局!
我要评论
作者:zcbuzhidao1986 时间:2013-09-09 18:05:01
  不够全面。还有:婚前有过很多次感情经历,婚前有过超过五年感情经历,遇见看的上的男人,人家介意,遇见不介意的看不上。。。

我要评论
作者:任我行2018 时间:2013-09-09 18:38:07
  回复第10楼(作者:@细节宝贝 于 2013-09-09 17:39)  @任我行2018 2013-09-09 17:19:18  剩女都想嫁呀,可嫁给谁呢?城市剩女……==========可三十的“好男人”不够啊,总不能要他们一个娶十个吧

作者:细节宝贝 时间:2013-09-09 19:30:09
  @任我行2018 2013-09-09 18:38:07
  可三十的“好男人”不够啊,总不能要他们一个娶十个吧
  不是还有咱俩嘛,漂亮的归你,丑的归我。如何?
作者:任我行2018 时间:2013-09-09 20:15:07
  回复第13楼(作者:@细节宝贝 于 2013-09-09 19:30)  @任我行2018 2013-09-09 18:38:07  可三十的“好男人”不够啊,总不能要……==========这个…这个不大好吧哥,我不想当好男人,我是坏蛋,嘿嘿

作者:冷眼看事界 时间:2013-09-09 20:50:12
  回复第13楼(作者:@细节宝贝 于 2013-09-09 19:30)
  可三十的“好男人”不够啊,总不能要……
  ==========
  辛苦了

作者:zix102 时间:2013-09-09 20:59:36
  回复第2楼(作者:@0海绵宝宝 于 2013-09-09 16:46)
  容颜老?不怕,我显小。
  [来自UC浏览器]
  ==========
  我想说弱智,你显小? 到了年龄,你就不会觉得了,不想生育?不想结婚咯? 那说明你跟楼主说的差不多,孤老终生,哈哈

作者:lan色的猪 时间:2013-09-09 22:53:50
  嘿,选择不婚也好,不育也好,只要自己一个人愿意活下去就好,为国家减轻人口负担做贡献,但千万别抱怨找不到男人,因为那真是自找的,活该的!

作者:半夜起来炒花生 时间:2013-09-09 23:02:58
  真心希望经常可以看到40到50岁之间的大叔大婶们在此版发帖,楼主赞一个。当头棒喝的感觉
作者:0海绵宝宝 时间:2013-09-09 23:54:19
  回复第16楼(作者:@zix102 于 2013-09-09 20:59)
  回复第2楼(作者:@0海绵宝宝 于 2013-09-09 16:46)
  容颜老?不怕,我显小……
  ==========
  有人结婚,就有人孤老终身。这有什么稀奇?
  你别告诉我,这世上只有我一个人孤老终身。多了去了。

楼主美帝帝美 时间:2013-09-10 09:36:33
  啊

作者:子遇缘 时间:2013-09-10 09:42:09
  我赞成身后剩着,使劲挑,挑到八十岁,哈哈,孤独一辈子吧!

作者:神马都为浮云 时间:2013-09-10 09:53:20
  如果剩男真的比剩女多。。。
  如果再加上宁缺毋滥的剩女很多。。。
  我怎么老感觉孤老终身的男人会比女的还要多一些。。。
  难道是种错觉。。。

我要评论
作者:okyuyu2006 时间:2013-09-10 10:14:59
  楼主,你以为她们会听你的吗,有些人是一生都不会听取别人劝告的,比如,你说前面是悬崖,有些人非要掉下悬崖才会接受前面有悬崖这个事实。
作者:shbssdsybs 时间:2013-09-10 15:04:02
  很多女人觉得自己宁肯单着也不能找个男人生活水准下降,家庭生活就要自立门户了
作者:孙行者来了 时间:2013-09-10 19:17:21
  剩男找乐子的途径多了去了,剩女呢?
  长得太寒碜,贴钱送上门都会被拒之门外!
  男女本就不同,不只身体上,也包括心理上的,还有社会传统认知方面……
  呵呵,别有偏见,这就是事实存在!!!

作者:meiling87 时间:2013-09-10 19:18:01
  结婚就幸福了么?这社会结不结婚都没什么关系

作者:小耗子和大黄猫 时间:2013-09-10 19:21:30
  。每个人有每个人的想法,即使她要孤独终老或者继续不幸的婚姻,那是人家的事情,楼主你咸吃萝卜淡操心。你管人家亲戚朋友怎么看,碍着你事了吗?照你这么说不结婚大家就用鄙视的眼光看你,假如你结婚了并且嫁个地方思想落后,重男轻女,那你生第一胎女儿,二胎女儿,那是是不是非要生个儿子出来满足周围人的眼光???一辈子是自己的,楼主你瞎操心。

• w604766300: 举报  2016-03-28 16:19:40  评论

搞清楚美女,天涯论坛就是讨论问题的,对社会问题各抒己见,只有没有辱骂论坛里的人。况且这个世界没有任何一个人没有对周围的事物,谈过看法的人。包括你,人都这么想,也就没有天涯论坛。
  • 我喜欢七宝: 举报  2017-03-23 17:00:20  评论

剩女什么时候成了问题了!人家愿意,你说再多也没有用,嘻嘻嘻
我要评论
作者:小雪飞到 时间:2013-09-10 19:23:11
  老看见有人以过来人的身份教育这个教育那个 先不说你自己过的如何 有没有资格 就单说这男女关系嫁娶婚丧 这世上 一个人有一个人的故事 一个人有一个人说法 一个人有一个人的活法 哪里就都适用了?哪里就全一个道理了 到了大多数人的岁数 是猪是狗的都娶了嫁了生了 那跟动物有什么分别?到时间就配种 到时间就出栏 也不管生活质量如何?别逗了 谁都不是真理
  • 佳人无数唯爱一人: 举报  2016-06-02 12:58:15  评论

傻逼,等你老了,就知道啥感觉了,我们那边有个老光棍,八十岁的时侯喝药死了,知道为啥不,整天一个人孤独地坐那晒太阳,沒人说话,不死活着啥意思!
  • 没想好取什么: 举报  2016-09-19 18:38:05  评论

感觉你们说的都好有道理怎么办
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shejianan520 时间:2013-09-10 19:26:54
  离婚率增高的直接因果

作者:紫金钻 时间:2013-09-10 19:27:56
  lz说得挺有道理的
作者:黄可可1982 时间:2013-09-10 19:29:42
  结婚的前提应该是找一个真心愿意跟你共度一生的人。。。

结婚意味着爱情吗?还是浪漫?

结婚意味着你必须要理解跟包容对方....

如果因为没有找到MR RIGHT 而没有结婚的话 我觉得没什么。。。

为了结婚而结婚真可悲 为了生孩子而结婚更可悲 为了父母而结婚是对自己不忠诚。。

当然MR RIGHT 不是说要有多少条件 。。应该说。。他能理解你并且包容你的那个人。同样你也愿意理解跟包容他。。。

我觉得这才叫天下无双。。。

我要评论
作者:ChongHuaZhan 时间:2013-09-10 19:29:42
  @0海绵宝宝 20楼 2013-09-09 23:54:00
  回复第16楼(作者:@zix102 于 2013-09-09 20:59)
  ==========

-------------------------
  你是在和天桥下无家可归的民工比吗?

作者:风筝不会飞呀 时间:2013-09-10 19:30:07
  还没谈过恋爱,交际圈小,没对象谈,碰着一个,网络上,不大靠谱,其实剩下来的不全是这些原因,还有其他原因吧…呼…我怕自己会被剩下来…@_@

作者:ChongHuaZhan 时间:2013-09-10 19:30:34
  @0海绵宝宝 20楼 2013-09-09 23:54:00
  ==========

还是庙里的尼姑?

作者:vycola 时间:2013-09-10 19:42:35
  很俗世的言论啊
作者:天然天韵 时间:2013-09-10 19:43:28
  楼主是30整结婚的?第一段那个词是:嗤之以鼻 不是呲之以鼻
作者:旃贻清 时间:2013-09-10 19:43:53
  看来楼猪知道的很多。再分析一下剩男是怎么来的

作者:莫泊桑的小脆 时间:2013-09-10 19:50:12
  身边3个剩的都是第一个原因,眼高手低

作者:catkinshen 时间:2013-09-10 19:50:49
  @美帝帝美 我是所谓的剩女,简单地回你几句吧。第一,我不属于你所列举的任何一个类型。第二,我暂时没发现剩和不剩有什么区别。第三,我想问问,结婚到底是为什么?为了两个人的幸福?为了传宗接代?为了有人养老?第四,你过得幸福吗?

简单说,人一辈子是奔着幸福去的,没有人例外,既然如此,怎么幸福怎么过。如果你过得幸福,那请不要打扰别人的幸福;如果你过得不幸,那也请不要打扰别人继续幸福。我看到的很多问题是,人都太多管闲事了,自己过得还不怎么样呢,就恨不得帮别人把日子给过了。我不支持剩或不剩,自己的日子自己选择。幸福就好!

• hd水滴: 举报  2017-07-27 10:17:31  评论

是啊
  • a6900940: 举报  2017-11-01 06:55:32  评论

但是一定要看不得你好.过的越烂我心里越舒服,这才是正确的人性,看你过的痛苦.我内心会很高兴,原来有人比我过的不好.以此类推,才是上天涯目的.本质上讲就是来看撕逼看笑话的,顺便嘲笑下自己而已
我要评论
作者:方法99 时间:2013-09-10 19:52:20
  @美帝帝美
  赞一个!喝口水!

作者:一片amd处理器 时间:2013-09-10 19:52:50
  @我爱的本本 4楼 2013-09-09 16:51:00
  国家策略,
  ------------------------

作者:1314觅梦人 时间:2013-09-10 19:54:05
  @lan色的猪 17楼 2013-09-09 22:53:00
  嘿,选择不婚也好,不育也好,只要自己一个人愿意活下去就好,为国家减轻人口负担做贡献,但千万别抱怨找不到男人,因为那真是自找的,活该的!  
  一个人生活?年轻还好,可以自己照顾自己,可等到年老体弱多病时,你们照顾自己么?当你卧病在床,没人端茶递水,那时你才会真正的后悔!

作者:铁血痴姐 时间:2013-09-10 19:55:54
  楼主你别说自己不是男的装的,你要真不是,我绝对鄙视你。人家爱怎么生活用你来挑剔你来批判吗?不愿意结婚生孩子就一定有毛病吗?你以为你谁啊?生育能力下降所以必须嫁?我知道了你就是一生育机器

楼主美帝帝美 时间:2013-09-10 19:58:01
  楼上的剩女反驳,我可以理解。也许你30岁的时候理直气壮,等你40岁你还那样想么?50岁的时候估计你肠子都悔青了。70岁的时候病了,你可以请人照顾,但是能代替亲情么?

• 楚涵楚涵: 举报  2015-12-31 06:35:33  评论

LZ等那时候你有亲情的时候再来说,在医院里呆久了,什么狗P亲情。
我要评论
作者:张笑菲 时间:2013-09-10 19:58:33
  结婚也不见得就有人陪伴走完人生!
  谈不上完美高要求!有些人是没遇见疼爱自己的人!
作者:anyold 时间:2013-09-10 19:58:47
  这是一个社会现象了,悲哀!
作者:KILALA00 时间:2013-09-10 20:02:48
  想结就结,不想结不结,担心毛

作者:马甲还是马甲马甲 时间:2013-09-10 20:04:35
  婚龄十年,四十岁高龄。。。我想不用再说什么了。。。所谓的一家三口,三代同堂的美好,你想要这样的生活,可别人未必,一个人一种活法,我感觉一个人生活蛮好,至少我现在感觉,还有,我还不能算是剩女
  朋友们也大多享受这样的生活

作者:马甲还是马甲马甲 时间:2013-09-10 20:05:35
  @天然天韵 36楼 2013-09-10 19:43:00
  楼主是30整结婚的?第一段那个词是:嗤之以鼻 不是呲之以鼻
  哈哈。。。她用嘴哼哼。。。

作者:马甲还是马甲马甲 时间:2013-09-10 20:07:13
  @美帝帝美 44楼 2013-09-10 19:58:00
  楼上的剩女反驳,我可以理解。也许你30岁的时候理直气壮,等你40岁你还那样想么?50岁的时候估计你肠子都悔青了。70岁的时候病了,你可以请人照顾,但是能代替亲情么?

哎哟喂,还指望孩子媳妇养老伺候你呢,很傻很天真。。。亏你活了半辈子了

作者:神马都为浮云 时间:2013-09-10 20:08:35
  回复第34楼(作者:@ChongHuaZhan 于 2013-09-10 19:30)
  回复第16楼(作者:@zi……
  ==========
  尼姑多,还是和尚多?

作者:神马都为浮云 时间:2013-09-10 20:09:08
  回复第34楼(作者:@ChongHuaZhan 于 2013-09-10 19:30)
  回复第16楼(作者:@zi……
  ==========
  尼姑多,还是和尚多?

作者:神马都为浮云 时间:2013-09-10 20:12:08
  回复第28楼(作者:@小雪飞到 于 2013-09-10 19:23)
  老看见有人以过来人的身份教育这个教育那个 先不说你自己过的如何 有没有资格 就单说这男女关系嫁娶……
  ==========
  可笑的人哪里都有。
  结婚的仗着已婚的身份嘲笑剩下来的。这就是这个版块里的一大亮点之处。
  不过也挺符合国情,嘿嘿~
  还有满天飞的各种假贴意淫帖,是不是已婚谁又知道呢?不过是来这里娱乐别人寻求心理平衡的罢了

作者:神马都为浮云 时间:2013-09-10 20:13:58
  回复第39楼(作者:@catkinshen 于 2013-09-10 19:50)
  @美帝帝美 我是所谓的剩女,简单地回你几句吧。第一,我不属于你所列举的任何一个类型。第二,我暂……
  ==========
  +10086

作者:神马都为浮云 时间:2013-09-10 20:15:53
  回复第49楼(作者:@马甲还是马甲马甲 于 2013-09-10 20:05)
  @天然天韵 36楼 2013-09-10 19:43:00
  楼主是30整结婚的?第一段那……
  ==========
  撸主是女的?
  不是吧?我怎么一直以为是个男的

作者:不鸟你的爱 时间:2013-09-10 20:17:50
  图图图图图图!!!!!!

作者:蛋白质复活 时间:2013-09-10 20:18:48
  3分走人

作者:手机用户326117 时间:2013-09-10 20:20:09
  大龄剩女绝对比小女孩会伺候人 真舒服
作者:鲜柠檬绿茶 时间:2013-09-10 20:20:34
  @1314觅梦人 2013-09-10 19:54:05

一个人生活?年轻还好,可以自己照顾自己,可等到年老体弱多病时,你们照顾自己么?当你卧病在床,没人端茶递水,那时你才会真正的后悔!
  等你卧病在床,期望子女给你端茶递水?别逗了。现在有几个做儿女的能保证在父母生病时能伺候在身旁端茶递水的。当然不是否任这样的存在,只是这越来越不是标配了好吗,不然央视父母的谎言那公益广告就不会那么演了。
  • 蟑螂小霸: 举报  2016-03-27 00:32:37  评论

看来你就是这种父母病了不给端茶倒水的人,还说是社会普遍现象?不孝顺父母你还有理了?
我要评论
作者:puru 时间:2013-09-10 20:21:33
  结婚与否是每个人选择生活的方式,谁也没资格干预,楼主可以继续幸福着,剩女可以继续不幸,她们自己选择了这条路,也会为这条路付出一些什么,比如会失去人们可以正常的看待她们。
作者:342418063 时间:2013-09-10 20:22:44
  剩女如果能很认真的静心认清自己也不叫剩女了

作者:毋信 时间:2013-09-10 20:23:49
  楼主忘了可以领养孩子吗?非得自己生的?

作者:puru 时间:2013-09-10 20:25:26
  @铁血痴姐 2013-09-10 19:55:54
  楼主你别说自己不是男的装的,你要真不是,我绝对鄙视你。人家爱怎么生活用你来挑剔你来批判吗?不愿意结婚生孩子就一定有毛病吗?你以为你谁啊?生育能力下降所以必须嫁?我知道了你就是一生育机器
  +1 一直有楼主其实是个男人这个疑点哈哈哈哈哈
作者:美女镶着大金牙 时间:2013-09-10 20:25:56
  @细节宝贝 6楼 2013-09-09 17:07:00
  有道理!
  前面的分析原因绝对是大部分大龄未嫁女的毛病。

当然,如果不是对"好男人"的标准脱离现实,要真嫁个瘪三样的男人,那不嫁肯定会更幸福的。呵呵!
  我认为瘪三男和优质男一样很稀少。大多数人其实都是一般人,不是大好也不是大坏,找对了,双方适当调整,都能过。

作者:wangcaoboy 时间:2013-09-10 20:27:45
  @马甲还是马甲马甲 50楼 2013-09-10 20:07:00

哎哟喂,还指望孩子媳妇养老伺候你呢,很傻很天真。。。亏你活了半辈子了

教不好孩子就这样想吗?亲情对你算什么?你还是单身比较好,不要祸害了他/她。

作者:若尘埃落定0 时间:2013-09-10 20:29:51
  现在有的剩女简直惹不起,偶尔聊天跟她谈别人谈恋爱的搞笑或者幸福事件她都会受不了的怨恨你巴不得你去死一样,尤其是上一段恋情是被男人甩的更加心理变态靠。跟剩女在一起千万别说别人谈恋爱怎么怎么滴。我再靠,我简直受不了

作者:相惜自长久 时间:2013-09-10 20:30:46
  @风筝不会飞呀 33楼 2013-09-10 19:30:00
  还没谈过恋爱,交际圈小,没对象谈,碰着一个,网络上,不大靠谱,其实剩下来的不全是这些原因,还有其他原因吧…呼…我怕自己会被剩下来…@_@

合适就行了,不要太,,,,

作者:豆豆卞 时间:2013-09-10 20:30:47
  @美帝帝美 2013-09-09 16:43:00
  我今年40岁,婚龄10年,男士,这几年身边不少剩女,都是活生生把自己剩下的,我来看我的看法:
  1.一个是对自己没有正确的认识。有些女孩子家庭条件不咋地,工作不咋地,长相是路人一个,读了个大学,异常高傲起来,非有房有车不嫁。这等于吓跑了80%的男人。另外20%的男人也许根本就看不上你。这种剩女认识的有5个。
  2.一个是异常攀比。我同学条件还没我好,人家都嫁得好,我为啥要屈就自己,于是高傲起来,号称宁愿不嫁,也不愿意嫁得不好。
  3.一个是性格悲观。一味地认为婆媳难处, 认为男人必出轨,没一个好东西,小三盛行等。
  4.一个是完美主义者。对男人挑剔到极点。
  我认为女孩子30岁之前一定要嫁出去,否则30岁之后,面临很多问题:
  1.容颜的衰老
  2.生育能力的下降
  我对一些人说的“宁愿高傲地剩着,也不愿意嫁得不好”感到呲之以鼻,当然现在社会,你非要这样想
  和做,有些人还独身一辈子,也不是不可以,但是:
  1.你30岁这样想,你40岁还这样想么?
  2.人家一家三口其乐融融,一家三代享受天伦之乐,你呢?
  3.你会发现你的交际圈子越来越窄
  4.没有结婚,没有孩子,人生能完美么?
  5.老了,谁来给你养老?也许,你会说自己存钱养老,但是钱能代替亲情么?
  与其嫁错人不如暂时不嫁
作者:漫步黑暗之路 时间:2013-09-10 20:33:00
  每个人都有自己的活法吧,在家庭方面还是女人付出的多,生孩子,洗衣,做饭,变成黄脸婆,男人都愿讨老婆。结婚可以把生活变得美满,也可能带来不幸,我知道一个女人常年遭受家暴,还不敢离婚,不然那个男人说要打死她,她被打怕了,不敢违背,孩子也不在身边,有何天伦之乐?即使她不结婚也不会比现在过得更差吧
作者:kchcc 时间:2013-09-10 20:34:40
  楼主分析的很有道理 顶一个 不管是男女 剩下就是剩下 结局都一样 所以别拿虚幻的东西来安慰自己 天涯里有很多人 在捧杀 在看笑话 有时候 夸奖的人 比 责备的人 要狠毒
我要评论
作者:rock_solid 时间:2013-09-10 20:35:49
  急什么 大不了不要小孩 其他的慢慢找好了

作者:原原0644 时间:2013-09-10 20:37:58
  支持你讲法,现在的剩女要求太高。我认识一个,三十岁前每个月相亲十个以上,不是嫌人老就是矮,不是穷就是外地户口!不是嫌胖就嫌人瘦无男子气概!现年三十有五,变得性格孤辟!吓走所有媒人!

作者:猫猫0929 时间:2013-09-10 20:39:05
  @美帝帝美

露珠,原因总结的不全面,我二十七岁,算剩女了吧,从二十四岁恋爱,三年感情,最后的结局是因为他父母不同意,我提出分手,可能是真的累了,他连句阻止的话都没有。其实从一开始他的父母都不同意,原因是门不当户不对,我家只是小门小户,而他家,公务员家族。还有一个原因,我不是公务员,没有他家要求的稳定工作,只是一个在政府部门工作的聘任制人员。我想跟他在一起,所以考公务员,三年,六次考试,考上两次,可都不在这个城市,所以我都放弃了。他父母总在要求我们分手,我知道每次回家他都会难过,所以我从来不提,只希望他开心,放松心情。他一直让我相信我们会在一起,可是结果是,他后悔了。在我二十七岁的时候,放弃了我。现在我们分手已经半年了,让我一直想不通的是,如果不那么坚定,为什么他要让我坚定的相信他呢?看着我们一路走的好友,在我刚分手的时候,曾经抱着我哭着说,有时候都在怀疑他是不是在骗你?……我也不知道他是不是在骗我,不能总想这个问题,头会很痛。他没有骗我,分手以后他的痛苦,我也看到了,三年时间用来骗一个人,代价太大了。他不会那么蠢的。可是,有一点,我看清楚了,他没有所说的那么爱我。男人真的是种心思很深沉的动物。现在一个人过着,二十七岁,确实不小了,可我真的不想嫁人。我一个人虽然生活安静了点,可是很安心,不会有那种总在担心的惊慌。这样很安全。

作者:无燕 时间:2013-09-10 20:46:43
  @小雪飞到 28楼 2013-09-10 19:23:00
  老看见有人以过来人的身份教育这个教育那个 先不说你自己过的如何 有没有资格 就单说这男女关系嫁娶婚丧 这世上 一个人有一个人的故事 一个人有一个人说法 一个人有一个人的活法 哪里就都适用了?哪里就全一个道理了 到了大多数人的岁数 是猪是狗的都娶了嫁了生了 那跟动物有什么分别?到时间就配种 到时间就出栏 也不管生活质量如何?别逗了 谁都不是真理
  说得好,每个人都有权利选择自己的生活,别人凭什么指手画脚。

作者:wangyishang2013 时间:2013-09-10 20:48:46
  @手机用户326117 2013-09-10 20:20:09
  尼玛,你那是50一泡的吧,老女人??
作者:皮蛋2013 时间:2013-09-10 20:50:02
  笑而不语

作者:天亮了E 时间:2013-09-10 20:52:14
  结婚的前提应该是找一个真心愿意跟你共度一生的人。。。

结婚意味着爱情吗?还是浪漫?

结婚意味着你必须要理解跟包容对方....

如果因为没有找到MR RIGHT 而没有结婚的话 我觉得没什么。。。

为了结婚而结婚真可悲 为了生孩子而结婚更可悲 为了父母而结婚是对自己不忠诚。。

当然MR RIGHT 不是说要有多少条件 。。应该说。。他能理解你并且包容你的那个人。同样你也愿意理解跟包容他。。。

我觉得这才叫天下无双。。。

+1

我要评论
作者:只有你指标 时间:2013-09-10 20:54:35
  @shejianan520 29楼 2013-09-10 19:26:00
  离婚率增高的直接因果

恩嗯,同意

作者:只有你指标 时间:2013-09-10 20:54:58
  @shejianan520 29楼 2013-09-10 19:26:00
  离婚率增高的直接因果

作者:沙与叶 时间:2013-09-10 20:56:04
  顶

作者:gxx051204 时间:2013-09-10 20:58:55
  结婚未必幸福,不结也未必不幸。
作者:只有你指标 时间:2013-09-10 21:00:44
  @1314觅梦人 42楼 2013-09-10 19:54:00
  @lan色的猪 17楼 2013-09-09 22:53:00

搞笑,你以为结婚就能保证别人照顾你一辈子,自己还顾不过来呢

作者:welder 时间:2013-09-10 21:01:42
  楼主说的大实话,就是太直白,另外也没有说说不争气的男人们。

楼主美帝帝美 时间:2013-09-10 21:02:16
  很多人,说没找到合适的,因此不婚,这个我理解。但是这个合适的,度怎么把握呢?我认为门当户对和条件相当的合适,而不是一味地挑剔和拔高自己的要求。例如一个普通女,非要找有房有车的,概率小很多吧。

作者:hosthui 时间:2013-09-10 21:03:04
  可三十的“好男人”不够啊,总不能要他们一个娶十个吧
  不是还有咱俩嘛,漂亮的归你,丑的归我。如何?
  你俩都看不上的告诉我一声哈

作者:只有你指标 时间:2013-09-10 21:04:01
  @马甲还是马甲马甲 50楼 2013-09-10 20:07:00

楼主美帝帝美 时间:2013-09-10 21:05:42
  还有一个现实问题,30多岁的女人,一个是相貌走下坡路,一个是生育能力下降,实际上自己的筹码贬值了,还能博得更大的收获么?一个正常的成功男人估计都不会接受的。实际上婚姻就是一场买卖,有筹码才能卖个好价钱。这话是粗,但是不无道理

• elline_up: 举报  2015-12-30 23:57:10  评论

楼主这话说出了一个事实,在中国,婚姻的实质就是,男性长期嫖娼,女性长期卖淫。对比西方,夫妻双方到了60岁还能每天拥抱接吻,那才叫相濡以沫。没有这样的爱情,结什么婚。我说这话楼主别说我崇洋媚外,事实却是如此,“筹码”也就意味着把女性物化,不过好多女的也不把自己当人,掂量着卖个好价钱。
  • 楚涵楚涵: 举报  2015-12-31 06:37:53  评论

LZ你把自己当牲口卖,不代表所有人都是牲口
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:1金枪不倒1 时间:2013-09-10 21:07:10
  @0海绵宝宝 2楼 2013-09-09 16:46:00
  容颜老?不怕,我显小。

SB,你40岁还跟20一样显小?

作者:eva002002 时间:2013-09-10 21:08:28
  @zix102 16楼 2013-09-09 20:59:00
  容颜老?不怕,我显小。
  [来自UC浏览器]
  ==========
  我想说弱智,你显小? 到了年龄,你就不会觉得了,不想生育?不想结婚咯? 那说明你跟楼主说的差不多,孤老终生,哈哈

不生孩子确实比同龄显小,但是各个年龄段有个个年龄段的特点,熟女也是有魅力的。我一男同事说女的大了不结婚,心理会不正常。

作者:liuquanquan 时间:2013-09-10 21:11:17
  现在还是养儿防老的节奏吗?现在真真的是养老防儿呀!!!我认为自己的人生要为自己而活,要快乐,剩下的都是其次,节不节婚都是自己的选择,现在男光棍也不少,不也是想找白富美少奋斗一辈子!

作者:重口味的师太 时间:2013-09-10 21:11:43
  @zix102 16楼 2013-09-09 20:59:00
  容颜老?不怕,我显小。
  [来自UC浏览器]
  ==========

刚才忍了一把。。木有回复海绵宝宝。。。
  显小这事,也就你自己觉得,出去别人一介绍相亲神马的,还能就跟人家说,我是22岁的脸?
  介绍过身边很多盆友,女孩子一过30岁,基本就被大家同情怎么还木有嫁出去了!!
  曾经我也不想要孩子,可是如今随着年龄的增长,身边的所有盆友都是爹妈了,自己慢慢就动心了。。。
  人没走到那一步,永远都站着说话不腰疼!!

楼主美帝帝美 时间:2013-09-10 21:12:42
  我身边一个例子,我一个表姑,今年快40了,我的神啊,能生孩子还是个问好???在供电局工作,在当地工作算是很不错的,就现在找对象,一个是要求个子,一个是要求有好工作,一个是有房,我一听直摇头。最近10年,相亲无数,都失败了

作者:人堆3 时间:2013-09-10 21:12:50
  @手机用户326117 59楼 2013-09-10 20:20:00
  胡扯

作者:eva002002 时间:2013-09-10 21:15:55
  剩男也是这个原因,想找个长的漂亮又听话疼人的媳妇,他们不觉得自己没这本事,自己家连彩礼钱都出不来你有什么要求女方,肯有人跟你就不错了,在他们家村里找对象都没人跟,还想找市里的,你要长相好也行,偏偏跟非洲人似的。剩着吧,人是不错,但人好不能当饭吃。这是我以前一个同事,给他介绍一个家里是电力局的,人家姑娘就是胖点,你没学历,没长相,没家庭,你还挑人家。亏着他不同意,人家姑娘找了个公路局的,本市的,买房子了,明年结婚,人家各方面都比他强,后悔有什么用,去了西藏又能怎样。人懂得知足就没有剩下的问题了 。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 333 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规