因为乙肝三十岁而嫁不出去

楼主:鸟逾白 时间:2013-09-12 20:12:00 点击:102583 回复:1519
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
作者:众里寻她钱白赌 时间:2013-09-13 17:08:00
  中国几亿的乙肝病毒携带者,他们都单身吗?所以说,是楼主自身的问题。
作者:小猪军 时间:2013-09-13 17:10:21
  如果是真爱,Ta不会介意的

作者:无知被人玩 时间:2013-09-13 17:17:04
  我也是乙肝,我28,不过我是男的,至今也没谈过恋爱,甚至没和女人亲近地交往过。哎,现在的社会,你自己怎么活是你自己的事儿。不要看别人怎么活,你也随大流的去怎么活。不要随大流,活出你自己就行了。看开点,没有过不去的坎儿。不管你是担心害怕,还是激动期待,生活中该来的都回来,不该来的不会来。偶然中有必然,必然中有偶然。有什么好怕的呢。对得起自己就行。
作者:susu2244 时间:2013-09-13 17:22:06
  认识几个有乙肝的都结婚生子
作者:rock972 时间:2013-09-13 17:23:23
  乙肝携带而已,小事呀,LZ不用担心,这个没有任何问题的。
作者:llyyff 时间:2013-09-13 17:24:09
  其实乙肝很好治的。

大家为什么不自救,而在抱怨呢?

战胜乙肝,你将获得一个新世界。

作者:恨锁重楼 时间:2013-09-13 17:26:04
  你自己看得太重了,然后把失败都归咎于它。
  其实乙肝携带者和平常人没什么两样
  比如你说的这段感情,遇到渣男而已,何必怪乙肝。你没有乙肝,他还是渣男。
作者:伊而不美 时间:2013-09-13 17:27:25
  支持你,祝福你早日遇到真心爱的你
作者:树根曰 时间:2013-09-13 17:27:39
  我老婆就有乙肝,这个貌似不成问题呀
作者:林素光 时间:2013-09-13 17:30:40
  我就是乙肝患者,我男朋友打了疫苗没事了,孩子的事以后再说,你要自己调整好心态,有缺陷反而能够找到真爱。

作者:小雨蔚蓝色 时间:2013-09-13 17:40:57
  @鸟逾白 7楼 2013-09-12 20:54:33
  上面有位网友提到了宿命论,我也一直反复提到这个,包括安慰自己安慰家人安慰朋友,安慰所有的人,安慰我能安慰的人,我一直让自己保持开朗保持那种无忧,证明给所有人看,就算我剩下了,还是开心快乐的,但宿命论像警钟,乙肝像催命符,他们时时提醒我,我是不幸的人,虽然一直不愿承认自己是不幸的
  -----------------------------
  @炫耀你的美6 39楼 2013-09-13 10:37:39
  楼主,这种病毒一般会终身携带,一定得注意饮食,心情。我们一堂姐,18岁检查出该种病毒,今年38岁了,还不是活得挺好的,生两小孩都有抗体,包括他的家人都有了抗体。一家幸福着呢。
  我读初三的时候就检查出来是乙肝病毒携带者了,开始有点小郁闷,食品专业一类的学校以后都不能读的.不过后来想想,这种病,治是治不好的,何必多想让自己心情不好呢.
  现在不也照样结婚的.如果因为有男人因为你是乙肝不要你,那你也要庆幸,那种男人不要也罢.
作者:小鹏鹏很乖 时间:2013-09-13 17:49:18
  我老公也是小三阳,但每年定期复查肝功都没问题,我跟他一起生活了七年了,我没有打过疫苗,但我的肝功一直都是正常的,儿子09年出生的,两岁多去检查有抗体,一切都正常健康,今年幼儿园体检,一切也是健康的很。

你自己首先把这个事情夸大了,也难免别人会有想法。
  走出这个阴霾,自己先要阳光起来,我们一起怀孕的妈妈群,好几个都是小三阳,但人家都正常年龄结婚生子,孩子也都很健康,而且是母乳喂养。

大家这么多人鼓励你,相信你不要再去自怨自艾,自卑敏感了吧。
  一切与乙肝无关,是你没碰到对的人。
作者:Darling淡进 时间:2013-09-13 17:50:58
  乙肝小三阳路过。追过我的三个男生,都不介意。。。虽然我也没和他们好。大四毕业的时候找到真命天子。告诉他之后。他也不介意。我们快要结婚了。其实想想,如果一个男生真的喜欢你,爱你。离不开你。乙肝根本不是问题。又不是绝症。乐观点吧。楼主。
作者:小鹏鹏很乖 时间:2013-09-13 17:51:20
  对了,我们家里从来没防范过什么,就当我老公没这个小三阳一样,还不是没事
楼主鸟逾白 时间:2013-09-13 17:52:50
  @我有罪被封号 24楼 2013-09-12 23:09:57
  楼主,我可以很负责任的告诉你!大多数男人都愿意和他爱的那个乙肝女人走一生,前提是要爱,照你怎么做,刚接触就告诉人家你有这病,人家又不爱你,当然不愿为你买单!就跟你们女人一样,爱上一个穷光蛋,觉得他到处都是魅力,横看竖看都觉得他是世界上最好的人种,就算再穷你也敢嫁!如果刚接触就知道他穷得一毛不拔,你肯定也会疏远他!所以你要想嫁出去,培养感情先,别天真的以为世界上很多一见钟情!如果你有一个深......
  你讲的很有道理,我家人也是持这种观念,可是我现在是相亲闪婚的那种,怕结婚后对方知道我有乙肝而嫌弃,被离婚,加上我也想让对方知道我的情况,让他有所准备,比如去医院打抗体,做好预防措施,我不想他跟我一样,因为这个而备受煎熬
作者:家有珍珠熊 时间:2013-09-13 17:53:32
  真心不觉得这会是个问题,我多囊卵巢综合症-影响生育,乙肝小三阳-可能遗传,脚上还突然长结节性红斑-貌似免疫有问题,我男朋友知道的,我说我毛病这么多,分吧,他不,说有病就我们一起治好。他对我还是那么好,还想结婚。

作者:家有珍珠熊 时间:2013-09-13 17:55:55
  你对另一半的要求太苛刻了,几乎是万里挑一吧,不然为什么毕业到28岁才遇见第二个心动的?能让你动心的人就那一两个,对方介意你病只是概率问题,不介意的人里边你又不喜欢,这就是悲剧的根源。

作者:家有珍珠熊 时间:2013-09-13 17:59:59
  楼主需要改变的是心态,看你的回复,充满无力和自卑,又有些骄傲,不好啊,其实挑人应该看人品的,外貌好看顶屁用,看多了就烦。而且楼主没试过真正谈恋爱吧,以后跟男人相处会是个问题呢,打开心胸多与人接触吧

作者:那年的我们好帅 时间:2013-09-13 18:00:38
  正常人都会介意的,所有的人都认为人应该是完美的人。这社会对人的要求挺高的。
楼主鸟逾白 时间:2013-09-13 18:05:02
  好多鼓励支持祝福,这个社会理解善良的是不是都集中在我这里了,非常感谢大家,很感动,其实我的生活中感动无处不在,包括家人包括朋友,他们都以正常的方式对待我,从没觉得我是不正常,好像真的是我自己夸大了,跟那些认识没多久的男士坦白,确实不明智,可是我该怎么对待他们呢?不坦白,等婚后再说,可又觉得这是欺骗,虽然在公司我编造已婚的谎言,可那是在不伤害任何人的前提下,性质同这个完全不一样,从小到大所受的道德熏陶,没办法做到明明知道对对方有影响的却还知情不报,我不是小三而是大三阳,肝功正常,但HBV高,即病毒复制快,传染性较强,这是医生明确告诉我的,传染性强,饮食在一起没有问题,生小孩没有问题,但亲密接触的人不敢保证是保险的。
楼主鸟逾白 时间:2013-09-13 18:10:10
  @瑞red德 38楼 2013-09-13 10:23:40
  我能给你个药方

什么药方?我最近都在吃蚂蚁粉,说是这个对病毒复制有效果。
  • 梦奇是只猪: 举报  2017-11-01 22:42:49  评论

病毒复制你的不正常吗?DNA病毒复制高于正常值才吃药治疗的。你不是携带者嘛,每年体检一次就行啦
我要评论
作者:高富帅来了 时间:2013-09-13 18:14:54
  这根本就不是个事 你自己把他无限放大了!
作者:阿猫Lady 时间:2013-09-13 18:20:38
  @我有罪被封号 24楼 2013-09-12 23:09:57
  楼主,我可以很负责任的告诉你!大多数男人都愿意和他爱的那个乙肝女人走一生,前提是要爱,照你怎么做,刚接触就告诉人家你有这病,人家又不爱你,当然不愿为你买单!就跟你们女人一样,爱上一个穷光蛋,觉得他到处都是魅力,横看竖看都觉得他是世界上最好的人种,就算再穷你也敢嫁!如果刚接触就知道他穷得一毛不拔,你肯定也会疏远他!所以你要想嫁出去,培养感情先,别天真的以为世界上很多一见钟情!如果你有一个深......
  你讲的很有道理,我家人也是持这种观念,可是我现在是相亲闪婚的那种,怕结婚后对方知道我有乙肝而嫌弃,被离婚,加上我也想让对方知道我的情况,让他有所准备,比如去医院打抗体,做好预防措施,我不想他跟我一样,因为这个而备受煎熬
  -------------------------
  支持楼上的想法,我觉得也是,你先把自己嫁出去,前提是感情还的培养的特别好,不然的话 就算你结婚后,说出这件事,他也无法接受是的!但是在我看来,这个真不是问题,因为之前在医院,有个护士跟你一样的,人家小孩子都几岁了,而且还在当护士!我觉得吧,你想让别人不去介意你,首先你自己要真的把自己的内心克服了,别没事老想着这件事,顺其自然的,现在很多没啥毛病的大龄剩女也是一抓一大把,你说她们找不到又是咋回事呢!你那个问题真的不算事,感情如果真的培养到一定程度,他一定不会在意那个的!所以关键是要选对人,看对人,加油,我支持你!

作者:伤离别1234 时间:2013-09-13 18:22:11
  楼主给自己的心里压力太大了,大三阳其实也没什么大不了的。依你所说%95的阻断率,对小孩没有什么影响。提前做好措施,对共同生活的人也没什么太大的影响。 这样想下来,大三阳不是什么太大的事情。所以也在交往的初期阶段不告知对方,也就不什么欺骗。 感觉楼主挺优秀的,一定会幸福的。
作者:横超三界 时间:2013-09-13 18:26:56
  如果是第二项,阳性,表示有抗体,不是乙肝。打疫苗就是让第二项变阳性!

楼主鸟逾白 时间:2013-09-13 18:31:15
  @家有珍珠熊 119楼 2013-09-13 17:59:59
  楼主需要改变的是心态,看你的回复,充满无力和自卑,又有些骄傲,不好啊,其实挑人应该看人品的,外貌好看顶屁用,看多了就烦。而且楼主没试过真正谈恋爱吧,以后跟男人相处会是个问题呢,打开心胸多与人接触吧

很难对一个人心动,不心动就没办法对他好,也没办法付出,唯一心动的对象却不是良人,你的回复一针见血,性格的盲点,骄傲的同时自卑如影随形,当大龄后自卑感无限膨胀
作者:希望房价大跌 时间:2013-09-13 18:38:38
  这个事是有阴影,有压力。但是不必纠结于改变不了的事实。至今我不认为这个能治好。随它去好了,只是自己日常注意点。心态要调整。

作者:绝世大湿 时间:2013-09-13 18:39:09
  10个人有3个人是乙肝病毒携带者,只要不发病,传染性是很低的 。况且乙肝疫苗已经在我国普及。基本是没什么好担心的,楼主摆正心态,积极生活才是。不要有压力
作者:大漠飞狼烟 时间:2013-09-13 18:43:24
  祝福楼主,缘分自会到来

作者:倚天屠龙键 时间:2013-09-13 18:45:10
  我也是乙肝病毒携带者,高考的时候体检出来的,虽然医生说应该多检查,但这么多年了一直都没检查过,经常熬夜啥的,感觉和别人没啥区别啊。

干嘛要唉声叹气呢,要不是看到你这帖子我都忘了我也有乙肝了。当然,我找妹纸的话会在发生关系之前跟人家交代我有这毛病,但不是说见人就说这个,现在只有高中同学知道我有这个,别人都不知道
楼主鸟逾白 时间:2013-09-13 18:47:21
  网友回复很精辟,我是处女座,自我约束自我优越感都较别人强一些,可能还有自恋,有点要求完美,虽然不是美女,但一直有点标榜自己是美的,这样性格的我,却被感染上了,时不时放大了它,认为它就是问题,它就是阻碍,它就是恶魔。同时也因它,时不时陷入自怨自艾中不可自拔,有时候甚至拿它去试所有人对我的真心,那些对我有好感的男人,他们献殷勤时,我会跳出来觉得他们很可笑,何必呢,当你们知道我实际上是什么人时,你们的反应肯定会排斥害怕即而远离,所以没办法忍受别人在不知道情况下对我的好,觉得这一切都是虚假虚幻的,也事实证明它确实是虚幻的,像有些网友说,我过早地告知了,问题是我等不到感情出来时,我性格中的纠结面,时不时跳出来催促我,快点速战速决,别造成别人金钱和时间的浪费
楼主鸟逾白 时间:2013-09-13 18:52:53
  @家有珍珠熊 118楼 2013-09-13 17:55:55
  你对另一半的要求太苛刻了,几乎是万里挑一吧,不然为什么毕业到28岁才遇见第二个心动的?能让你动心的人就那一两个,对方介意你病只是概率问题,不介意的人里边你又不喜欢,这就是悲剧的根源。

是的,我是外貌协会,二十八岁前一直要找心动的,可能那时有几个会真心不介意,但时光倒流,我可能还是采取一样的做法,我犯了很多剩女会犯的毛病,活该啊,自找的,但没感情不能忍受
楼主鸟逾白 时间:2013-09-13 18:57:46
  @倚天屠龙键 131楼 2013-09-13 18:45:10
  我也是乙肝病毒携带者,高考的时候体检出来的,虽然医生说应该多检查,但这么多年了一直都没检查过,经常熬夜啥的,感觉和别人没啥区别啊。
  干嘛要唉声叹气呢,要不是看到你这帖子我都忘了我也有乙肝了。当然,我找妹纸的话会在发生关系之前跟人家交代我有这毛病,但不是说见人就说这个,现在只有高中同学知道我有这个,别人都不知道
  我高中大学包括后来交心的同事都知情,对他们没什么好瞒的,除了找对象我无能了些不会处理了些,不管去哪都能交到一二个朋友
作者:tty302 时间:2013-09-13 19:08:19
  工作怎么样?

作者:晴天娃娃南南0428 时间:2013-09-13 19:14:44
  @鸟逾白 15楼 2013-09-12 21:43:00
  @神马都为浮云 19楼 2013-09-12 21:36:19
  回复第10楼(作者: @鸟逾白 于 2013-09-12 20:54)
  上面有位网友提到了宿命论,我也一直反复提到这个,包括安慰自己安慰家人安慰朋友,安慰所有的人,安慰……
  ==========
  其实,你说的这种心情,我相当了解。
  不瞒你说,我也是个乙肝病人。准确点说,叫乙肝病毒携带者。
  你肯定也不用我再解释这有什么区别,你肯定懂。
  但在非乙肝病人当中,对那些健康的人来说,......
  我跟你的怀疑一样,也觉得是医院,身边同学朋友家人都没有这方面的问题。同类握下爪
  其实不是医院的问题,我妈妈是搞这个病检查的,也就是医院俗称的检验科,乙肝的传播和遗传有关的只有母婴传播!还有血液,性传播或者还有口口传染都与遗传家族史是无关的!楼主,我觉得你现在只是没有遇见你的真命天子,我有个朋友大三阳还是结婚生子过的很幸福!别气馁!

楼主鸟逾白 时间:2013-09-13 19:18:04
  @胡说八道的猪妹妹 44楼 2013-09-13 16:23:18
  楼主的病,不是乙肝,而是执念~
  中国,有这个病的人有1亿多,都不结婚了?身边的有这个病的人,没有一个因为这个病找不到合适的,相反都过得蛮幸福的。
  不能改变的,就不要去纠结了,把能改变的改变了吧~多少人,为了爱情,命都不要,还介意乙肝?别给自己找借口了

可能是我没有遇到对的人,前面那个给我的打击很大,一年多了还在执念中。
楼主鸟逾白 时间:2013-09-13 19:19:39
  @芋糖 65楼 2013-09-13 17:06:51
  楼主:请放宽心,10个人里就有3乙肝患者,这么高的比例,我认识的家庭里几乎都有一个乙肝患者,生活得也很好,亲人注意点防范就是了。和你一样我23岁就患有自身免疫性疾病,现在26岁了一直在吃药,有一个追求我的男生知道我有病后就吓跑了,我不怪他,我相信生活是自己创造的,天若怜我,能遇到不离弃我的人最好,不能也没什么好忧怨的,我就是我的王,这点姿态我还是有的。
  楼主抱抱~~我们加油
  妹妹加油,不管前路如何,一定要开心快乐,机会是留给有准备的人。
作者:倚天屠龙键 时间:2013-09-13 19:39:22
  @倚天屠龙键 131楼 2013-09-13 18:45:10
  @鸟逾白 134楼 2013-09-13 18:57:46
  我高中大学包括后来交心的同事都知情,对他们没什么好瞒的,除了找对象我无能了些不会处理了些,不管去哪都能交到一二个朋友
  我反正觉得这本就不是什么好事情,总不能见人就说吧,反正自高中毕业以后我就没再告诉别人我有这毛病,因为本身这就是不会传染的,当然我自己在生活中也会注意那些细节,我到现在也没找到对象啊。。。。。。不过不是因为这个原因
作者:5156day 时间:2013-09-13 19:49:02
  @鸟逾白 楼主 2013-09-12 20:12:00
  在天涯我很少逛也很少回复,只有心情不好,但又不知道找谁诉说时,才会来天涯寻找下慰藉。而现在我就是遇到了过不了的坎,无法发泄愁苦。不知道接下来的路自己该何去何从,还是就这样行尸走肉般的活着。
  简单介绍下我的情况,知道有乙肝是高考体检时,家族没有这种病的遗传,具体从哪传染上的,无从得知,就算知道根源,也于事无补,事实已经是事实,命运就是这样残酷。当时不知道这是残酷的事,只是害怕,2002年那时对乙肝的了解知之甚少,也跟现在很多人的认知一样,觉得它很可怕,但这种可怕的病,却根植在我身上了,终身跟随。当时的反应历历在目,拿到体检单,有一栏乙肝表面抗原,其他人都写着阴,就我是阳,同学们的反应很平常,可能也是年纪轻,对这个也不了解,加上我人缘分不错,跟他们关系都很好,所以他们都是以平常心对待,饮食作息跟平时无异,感谢同学们,我的心态很快调整过来,也没把这当一回事,生活一样无忧无虑,快快乐乐,
  握手抱抱,乙肝战友。我也是剩女,今年33了,未嫁

作者:5156day 时间:2013-09-13 20:01:55
  @llyyff 106楼 2013-09-13 17:24:00
  其实乙肝很好治的。

大家为什么不自救,而在抱怨呢?

战胜乙肝,你将获得一个新世界。

怎么治?

作者:哀郢当年 时间:2013-09-13 20:07:28
  不能说在乎乙肝的人就不够爱你, 也不能说不在乎乙肝的人就足够爱你.
  楼主请多珍重, 就如你说的, 命运使然, 或许心里会坦然一些...
作者:nowhocare 时间:2013-09-13 20:08:04
  我有个同事有乙肝是女生,现在改行了,嫁人、生了、幸福着呢?还以为多大一件事呢?楼主不要灰心,幸福会来临的。
作者:天猫存仁堂卖假药 时间:2013-09-13 20:08:21
  @鸟逾白 3楼 2013-09-12 20:22:18
  在天涯上真的好多好多跟我有类似病的朋友,但大家情况可能跟我不大一样,至少我身边知道有这病的亲朋好友,都是比较顺利。那场朦胧没有结果的爱情后,一直心如止水,拒绝了对我好对我心动,想追求想靠拢的任何人,原因一个是对这些人没感觉,原因二还是自己有乙肝这事,但那时不强烈,没感觉占据了大部分。
  乙肝可以治愈。而且即使有乙肝也不会传染下一代,不影响的、
作者:背着音乐去流浪 时间:2013-09-13 20:10:07
  心态要好
作者:请你关心 时间:2013-09-13 20:13:45
  我妹也有乙肝,现在怀孕6个月了,孩子很健康,乙肝,其实不可怕.坚强点孩子 .http://shop106046498.taobao.com/?spm=0.0.0.0.kGX3bl

作者:是你的溢达吗 时间:2013-09-13 20:13:49
  @我有罪被封号 2013-09-12 23:09:57
  楼主,我可以很负责任的告诉你!大多数男人都愿意和他爱的那个乙肝女人走一生,前提是要爱,照你怎么做,刚接触就告诉人家你有这病,人家又不爱你,当然不愿为你买单!就跟你们女人一样,爱上一个穷光蛋,觉得他到处都是魅力,横看竖看都
  所以我决定 感情深一点再告诉男友 我是乙肝病毒携带者 他接受就继续 不接受我就再找下一个 直到找到接受我的
作者:肖明芳00 时间:2013-09-13 20:15:08
  @家有珍珠熊 118楼 2013-09-13 17:55:55
  @鸟逾白 133楼 2013-09-13 18:52:53
  是的,我是外貌协会,二十八岁前一直要找心动的,可能那时有几个会真心不介意,但时光倒流,我可能还是采取一样的做法,我犯了很多剩女会犯的毛病,活该啊,自找的,但没感情不能忍受
  唉,楼主好,说句心里话,首先告诉你,乙肝绝对不是导致你剩下来的原因,因为这无法解释为什么那么多的乙肝患者顺利的结婚;第二,我觉得对于一个30出头的女生来讲,喜欢帅哥没什么错,毕竟向往美好,追求美好在哪里都是天经地义的,就像男的喜欢漂亮的姑娘一样;第三,遗憾的是这个世界在很多时候是粗糙的,甚至丑陋的,这也是为什么韩剧会大受女性欢迎,尤其是大龄女性,因为他反复的讲述着王子与灰姑娘的故事,而现实却是无比的残酷。第四,对于一个30出头的女生,我觉得已经没有太多留给你挑选,抉择的时间了,18,20岁的姑娘还可以做做梦,而你我觉得现在首要考虑的是实用性。因为面对20多数的妙龄女子,你已经谈不上年轻了,即便是你气质多么高雅,多么成鱼落雁闭月羞花,那也是像花儿样开始凋谢了...在她们面前,你已经没太大的竞争力;更为可恨的是这个世界上,相对于男人来说,年龄对女人要重要上百倍、千倍,我们经常在大街上看到一个老男人挽着一个妙龄女子,但我们几乎看不到一个老女人挽着位年轻的帅哥...第五,从金融学的角度来说,资产的出售要做好timing的把握,就是在其估值最高的时候出售出去,对女人也一样,随着年龄的增加,其市场定价在加速贬值。第六,不要悲观,不要气馁,不要总想着乙肝这个事,敞开心怀,尝试着接触现在追求你的男人,他们不可能称心如意,但只要是靠得住,有担当,有责任心,积极上进,我想就可以好好把握机会。
作者:是你的溢达吗 时间:2013-09-13 20:15:34
  @无知被人玩 2013-09-13 17:17:04
  我也是乙肝,我28,不过我是男的,至今也没谈过恋爱,甚至没和女人亲近地交往过。哎,现在的社会,你自己怎么活是你自己的事儿。不要看别人怎么活,你也随大流的去怎么活。不要随大流,活出你自己就行了。看开点,没有过不去的坎儿。不管
  携带者跟携带者在一起 会不会就不麻烦了
作者:sasad1984 时间:2013-09-13 20:16:53
  回复楼主,@鸟逾白

在天涯我很少逛也很少回复,只有心情不好,但又不知道找谁诉说时,才会来天涯寻找下慰藉。而现在我就是遇到了过不了的坎,无法发泄愁苦。不知道接下来的路自己该何去何从,还是就这样行尸走肉般的活着。
  简单介绍下我的情况,知道有乙肝是高考体检时,家族没有这种病的遗传,具体从哪传染上的,无从得知,就算知道根源,也于事无补,事实已经是事实,命运就是这样残酷。当时不知道这是残酷的事,只是害怕,2002年那时对乙肝的了解知之甚少,也跟现在很多人的认知一样,觉得它很可怕,但这种可怕的病,却根植在我身上了,终身跟随。当时的反应历历在目,拿到体检单,有一栏乙肝表面抗原,其他人都写着阴,就我是阳,同学们的反应很平常,可能也是年纪轻,对这个也不了解,加上我人缘分不错,跟他们关系都很好,所以他们都是以平常心对待,饮食作息跟平时无异,感谢同学们,我的心态很快调整过来,也没把这当一回事,生活一样无忧无虑,快快乐乐,...

你练习打坐试下看。

楼主鸟逾白 时间:2013-09-13 20:18:28
  刚姐姐找我谈了下,一直开导鼓励,打算中秋去旅游,就我跟姐姐,没有什么比跟自己姐姐去游玩更让人开心的事了,回想小时候,一直喜欢跟在姐姐屁股后面,粘着她缠着她,姐姐上初中晚自习回来的晚,胆小固执的我非要等到姐姐回来,才敢睡觉,更不敢一个人上楼,宁可在昏暗路灯下等待,所以那年的夏天蚊子特别肥壮。心情平复后,觉得海阔天空,除开嫁人问题,我一直活在幸福中,虽然已到三十,但心里年龄却还青春,思想单纯心地善良喜爱一切美的事物,憧憬爱情渴望有美好未来,知足却常乐
作者:淡淡看天下 时间:2013-09-13 20:19:41
  平时我都是只看不回的,看了你的情况一时有点感触。
  我也是一个天上掉到地下的人,其他不说,就女朋友一项…读书时就几个,还有一群有爱慕之心的。
  23时得了个病,现在28了。真的是天上地下的区别,一切的不一样了。
  因为我是 1型糖尿病
  有什么事情尽快尽力调整。多找些朋友,找几个爱好,不要让自己孤独、闲着。人总要活的,难过是1天快乐也是1天,何不高高兴兴过呢。

作者:focuseaABC 时间:2013-09-13 20:20:15
  这个难办啊,健康的女孩,哪怕不漂亮都难嫁,这年头,也不知怎么了
作者:淡淡看天下 时间:2013-09-13 20:23:09
  顺便说下,乙肝真的是小病一个。真的太在乎那就搜索 37养生 也许有意想不到的效果

作者:共徘徊sunny 时间:2013-09-13 20:23:30
  1.乙肝现在入职体检都不让检查了。
  2.乙肝现在转阴的几率虽然很小,但控制在正常水平很容易,基本不用服药,寿命可以喝正常人一样。
  3.生育有母婴阻断,好一点的医院,北京的医院可以做到99%以上。
  4.家人如果不放心,可以打预防针。
  所以,有时候是你自己把这个事当个天大的事,心里负担过重。
作者:明天会更好滴77 时间:2013-09-13 20:25:21
  乙肝携带者在中国来说很平常,大约有百分之十的中国人都有,香港刘德华就是乙肝携带者,他还做过消除乙肝携带者的公益广告,其实是你心态的问题,真是爱你的人不会在意你这些,或者是你要求的太高太严了,造成对方有压力!其实你可以什么都不要去想,不给自己压力也不给对方压力,心平的交往,有缘分有爱,他不会在意你的,只会深爱你!
作者:天山八月雪 时间:2013-09-13 20:27:38
  @神马都为浮云 3楼 2013-09-12 20:16:22
  没什么大不了,这里也有人发帖说过这样的事情。我觉得吧,找个不介意的人就是了。
  我一直觉得,有介意的人,必然有不介意的人。就像这世上有阴,就有阳,有天,就有地,有黑暗,就必定有阳光。
  你肯定也知道,现在中国有这个的人群是相当大的,不是一个两个的问题。所以也没什么奇怪。
  只是女生比较容易感染到后代而已。这个倒是要注意防范。
  @鸟逾白 6楼 2013-09-12 20:47:23
  非常感谢你,真希望大家都能这么善解人意。关于生孩子的问题,我查过很多资料询问过医生,都是可以做到阻断率95%,但就是找不到愿意相信并接受的人
  我娶你吧
作者:_墓_中无人 时间:2013-09-13 20:28:20

这帖这么像卖假药的广告呢?

乙肝只能药物控制至不具传染性,说乙肝糖尿病可以治愈的不是傻x就是骗子...

作者:doubleQQ2013 时间:2013-09-13 20:28:22
  我老公家好多亲人都有乙肝,很正常的啊。结婚什么的都顺利
作者:自由的驴2013 时间:2013-09-13 20:29:02
  我也像你这样对自己没有信心,自卑。我们是同病相怜,朋友吃恩替卡韦。一盒7颗220元。虽然很贵,但是效果很好。我正在用药中。
楼主鸟逾白 时间:2013-09-13 20:29:38
  回复楼主, @鸟逾白
  简单介绍下我的情况,知道有乙肝是高考体检时,家族没有这种病的遗传,具体从哪传染上的,无从得知,就算知道根源,也于事无补,事实已经是事实,命运就是这样残酷。当时不知道这是残酷的事,只是害怕,2002年那时对乙肝的了解知之甚少,也跟现在很多人的认知一样,觉得它很可怕,但这种可怕的病,却根植在我身上了,终身跟随。当时的反应历历在目,拿到体检单,有一栏乙肝表面抗原,其他人都写着阴,就我是阳,同学们的反应很平常,可能也是年纪轻,对这个也不了解,加上我人缘分不错,跟他们关系都很好,所以他们都是以平常心对待,饮食作息跟平时无异,感谢同学们,我的心态很快调整过来,也没把这当一回事,生活一样无忧无虑,快快乐乐,...
  @sasad1984 152楼 2013-09-13 20:16:53
  你练习打坐试下看。

----------------------------
  我有做瑜珈,瑜珈的呼吸法,挺好的,非常适合喜静的人。
作者:木子美琳 时间:2013-09-13 20:29:54
  @瑞red德 38楼 2013-09-13 10:23:40
  我能给你个药方
  @鸟逾白 122楼 2013-09-13 18:10:10
  什么药方?我最近都在吃蚂蚁粉,说是这个对病毒复制有效果。
  别吃这些了,去做个DNA检查很有好处
作者:lkm666 时间:2013-09-13 20:31:15
  三十的女人还是有大把机会的,不过再往后拖,多数男人自己没感觉。遇到自己看得上的男人多半对女方要求高得离谱。抓紧时间,明明白白告诉别人自己的情况,愿意接受而自己不觉得很委屈就嫁了吧
作者:abcdefg131415 时间:2013-09-13 20:31:28
  大三阳也没啥的,放宽心,你上肝胆相照论坛看看,有专业知识,也有战胜乙肝的人写的帖子,可以借鉴。
作者:紫丁香雨B 时间:2013-09-13 20:34:30
  你的问题我不知道怎么说,我的性格和你一样
  但我并不是身体有病
  我是父母离异,哥哥常年在精神疗养院
  这样一说,一个不幸的家庭已经出现在你面前了

那时介绍人给我介绍朋友,说别说你家里的事
  但是人家肯定会问,

于是呢,我就说了,于是呢,,,,,

唉,我也不知道怎么说

我年底就出国了,不想这些了

都说真爱你的人不介意你的这些
  可是真爱难寻
  你也说的有道理
  离开校园那些青葱岁月,人都是现实的
作者:我一定发达 时间:2013-09-13 20:36:28
  楼主的帖子,让我想起来10年前,我和我的妻子,直到婚前体检才知道,她是小三阳。

他们家的人太阴险自私了,瞒的我和我全家,近10个月。

一家子的大人都开家庭会议,最后,就因为体检的时候,同时查出妻子怀孕了,才作罢。

其实,我自己也不舍,我是对妻子一见钟情的,可是天意如此,人如蝼蚁,不接受不行。

奶奶的,就一晚上在一起,就中标了,真的是命中注定的,是我老婆。

——————————————————————————————
  我只能说,楼主,你的真命天子,还是没有来到。

看好的男人,自己还是要抓住,当然,你一开始不能够把这个“病”,天天挂在嘴上,

能瞒多久就瞒多久,当和你有感情、有孩子的时候,没有那个好男人不会不负责任的。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  提醒下:怀孕的9个月左右,要去医院打个预防针,你的小孩就不会被遗传了。

我的小孩现在,就没有这个遗传,03年大概200多元的价格。
楼主鸟逾白 时间:2013-09-13 20:36:31
  @明天会更好滴77 158楼 2013-09-13 20:25:21
  乙肝携带者在中国来说很平常,大约有百分之十的中国人都有,香港刘德华就是乙肝携带者,他还做过消除乙肝携带者的公益广告,其实是你心态的问题,真是爱你的人不会在意你这些,或者是你要求的太高太严了,造成对方有压力!其实你可以什么都不要去想,不给自己压力也不给对方压力,心平的交往,有缘分有爱,他不会在意你的,只会深爱你!
  谢谢你,说的好有道理,我真的要求很高很严,给了对方和自己双重的压力,导致自己出不来别人走不进去,前面提到的男人,为什么分开,我的原因也占了一半,一直强调它有传染性,让他去打抗体,导致本来就不坚定的男人,最后用放弃我作为回答。
作者:though101 时间:2013-09-13 20:36:55
  如果有一个治疗乙肝的方法你愿意尝试吗?

作者:mo6o9m 时间:2013-09-13 20:38:53
  乙肝又不是艾滋病,楼主放宽心,没什么问题,
  老婆也是这个,好像打过两针,反正我就一点事也没有,
  怀儿子时打过一针什么母婴阻断,孩子也没事,
  乙肝又不是艾滋病,楼主放宽心,没什么问题,
作者:床前明月光写作业 时间:2013-09-13 20:39:58
  楼主,你嫁不嫁得出去跟乙肝一毛钱关系都没有吧
作者:我一定发达 时间:2013-09-13 20:40:37
  楼主:鸟逾白 时间:2013-09-13 18:05:02
  好多鼓励支持祝福,这个社会理解善良的是不是都集中在我这里了,非常感谢大家,很感动,其实我的生活中感动无处不在,包括家人包括朋友,他们都以正常的方式对待我,从没觉得我是不正常,好像真的是我自己夸大了,跟那些认识没多久的男士坦白,确实不明智,可是我该怎么对待他们呢?不坦白,等婚后再说,可又觉得这是欺骗,虽然在公司我编造已婚的谎言,可那是在不伤害任何人的前提下,性质同这个完全不一样,从小到大所受的道德熏陶,没办法做到明明知道对对方有影响的却还知情不报,我不是小三而是大三阳,肝功正常,但HBV高,即病毒复制快,传染性较强,这是医生明确告诉我的,传染性强,饮食在一起没有问题,生小孩没有问题,但亲密接触的人不敢保证是保险的。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

你这个大三阳,就麻烦了,要是婚前不说的话,男的就是告上法院,也是有理的,会被判决离婚,和无需赔偿。
作者:流浪阿三2013 时间:2013-09-13 20:42:01
  可以根治,942070635
作者:紫琅山游士 时间:2013-09-13 20:42:46
  这个问题,确实困扰着很多人。
  我的女儿,读高中时被检出乙肝病毒,小三阳,也就是病毒携带者了。
  那年,女儿才16岁。
  那时候,国人对乙肝知识知之甚少,学校老师甚是恐慌,不得已,女儿只得离开校园。
  面对这样的打击,女儿很坚强,在我们多方求医确知以目前的医学尚难以完全彻底清除病毒后,女儿调整好心态,走上了自强自立之路。
  先后换了好几家公司,原因都是因为需要避开面临的公司体检。
  如今,女儿28岁了,至今也还没嫁出去。
  但愿,也能够在天涯碰上合适的男士,可站内短信。谢谢。

作者:哇LZ你好挫 时间:2013-09-13 20:43:56
  楼主,我可以很负责任的告诉你!大多数男人都愿意和他爱的那个乙肝女人走一生,前提是要爱,照你怎么做,刚接触就告诉人家你有这病,人家又不爱你,当然不愿为你买单!就跟你们女人一样,爱上一个穷光蛋,觉得他到处都是魅力,横看竖看都觉得他是世界上最好的人种,就算再穷你也敢嫁!如果刚接触就知道他穷得一毛不拔,你肯定也会疏远他!所以你要想嫁出去,培养感情先,别天真的以为世界上很多一见钟情!如果你有一个深爱的......
  这是在赌,坦白的时候有可能会让男方觉得女方这样百般隐瞒,是欺骗感情,甚至觉得女方很可能并不是真正爱自己,而仅仅是想把自己嫁出去,到时就更加伤己伤人了。
作者:abcdefg131415 时间:2013-09-13 20:46:04
  楼主要放宽心,结婚是讲究缘分的,真的。我也被别人抛弃过,我也曾经心灰意冷,可是现在也有了幸福的家庭。

还有,我老公有大三阳,我是生完小孩才知道的,刚开始觉得有点恐怖,后来查了资料就明白了。

大三阳只要注意养肝,晚上十点左右睡觉,保持肝功能正常,戒烟戒酒,一般没啥问题。病毒数高,只是传染性高,但是传染只在血液传播、性传播,吃饭一般没问题,母婴传播现在是有技术的,可以进行阻断,成功率比较高,只是不能母乳喂养。成年人一般都有抗体,不容易被感染,问题不大,实在担心的可以去打疫苗,有的人打疫苗也不会产生抗体,跟体质有关。
作者:绿绒 时间:2013-09-13 20:46:15
  @鸟逾白 121楼 2013-09-13 18:05:02
  好多鼓励支持祝福,这个社会理解善良的是不是都集中在我这里了,非常感谢大家,很 感动 ,其实我的生活中 感动 无处不在,包括家人包括朋友,他们都以正常的方式对待我,从没觉得我是不正常,好像真的是我自己夸大了,跟那些认识没多久的男士坦白,确实不明智,可是我该怎么对待他们呢?不坦白,等婚后再说,可又觉得这是欺骗,虽然在公司我编造已婚的谎言,可那是在不伤害任何人的前提下,性质同这个完全不一样......

LZ我出生就是乙肝了,遗传自母亲,我有时也会觉得自己倒霉,但是这个没得选,如果不接受不活下去,难道去死吗

因为我从小就知道这个病,所以自己一直比较注意的,你自己的情况并不是很乐观的,你其实现在不是应该担心找老公的问题了,你应该去医院治疗,把你的HBV-DNA降下来,标准是10的三次方,即1000,你如果超过4次方了,你觉得不看医生自己会好吗,HBV的指标很重要,这个指标一高,就意味着病毒在大量复制并慢慢损坏你的肝脏,你还这么年轻,怎么就能让它发展下去呢

我们国家有很多乙肝患者,有好多人都不当一回事,都说没关系的,其实有关系,自己不重视到最后只有自己吃苦,其实定期检查很重要,指标高了就尽早治疗不要拖,这个HBV指标是通过治疗是可以降下去的,你咨询下医生吧,只是需要耐心和毅力
作者:麼麼噠 时间:2013-09-13 20:46:38
  真的别想太多,明白整理些、爱你的人都不会介意这点。我现在的女友创业失败,负债累累,我也没介意。这些问题只要双方去体谅去承担并不是什么过不去的。楼猪你首先要过你自己这一关,不要太在意别人对你的看法,为自己而活。
作者:去国之梦 时间:2013-09-13 20:49:37
  现在技术比较成熟了,怀孕可以阻断传播,生小孩没事。缘分到了,这个也不是致命问题。

楼主鸟逾白 时间:2013-09-13 20:49:37
  @紫琅山游士 175楼 2013-09-13 20:42:46
  这个问题,确实困扰着很多人。
  我的女儿,读高中时被检出乙肝病毒,小三阳,也就是病毒携带者了。
  那年,女儿才16岁。
  那时候,国人对乙肝知识知之甚少,学校老师甚是恐慌,不得已,女儿只得离开校园。
  面对这样的打击,女儿很坚强,在我们多方求医确知以目前的医学尚难以完全彻底清除病毒后,女儿调整好心态,走上了自强自立之路。
  先后换了好几家公司,原因都是因为需要避开......
  父母是儿女在这世上最可亲最可敬的亲人,你女儿有你们已经很幸福,但希望她的幸福再加码,肯定会有一个健康善良的男子等待牵起她的手。
作者:君不见知与谁同 时间:2013-09-13 20:49:49
  中国乙肝人数单位是亿哎,那么多人还不是过的好好地

说实话我觉得剩跟乙肝关系不大,嫁不出去别老纠结在乙肝上,找找其他原因
作者:xiaosewh 时间:2013-09-13 20:50:56
  别太在意。
  据说中国有超过一亿人患有乙肝,什么多了都贬值。所以说乙肝不值得在意。
  再说了,今天在意乙肝而不接受你的人,以后说不定会因为你患某种重病抛弃你。这种人原本就不值得去爱。
作者:冷乄夏末 时间:2013-09-13 20:51:40
  我也是乙肝大三阳

去年在家打干扰素打了一年反复又开始吃抗病毒的药

现在一切都安好 调整好自己心态
作者:明天会更好滴77 时间:2013-09-13 20:51:43
  其实根本不需要打什么抗体,是你误解了乙肝携带者,在日常生活中好多这种乙肝携带者,都是一样的生活都过得很好,只要不烂交友,根本没传染,大多数人病人是被所谓的医生学者吓死的,我妈有,但我爸从没打过抗体,我爸今会七十岁了都没得过二乙肝,你应该自信,什么都别去想,该怎么活就怎么活,不过心态要改才行哦!
作者:WSNBB201314 时间:2013-09-13 20:53:58
  别挑三拣四的,找个会操逼的男人,好好过日子
作者:86766263 时间:2013-09-13 20:54:07
  做我个吊丝的小3我也30

作者:那些快乐时光 时间:2013-09-13 20:54:28
  乙肝不可怕,心理变态才可怕。需要帮助的可以站短

楼主鸟逾白 时间:2013-09-13 20:55:22
  @abcdefg131415 177楼 2013-09-13 20:46:04
  楼主要放宽心,结婚是讲究缘分的,真的。我也被别人抛弃过,我也曾经心灰意冷,可是现在也有了幸福的家庭。
  还有,我老公有大三阳,我是生完小孩才知道的,刚开始觉得有点恐怖,后来查了资料就明白了。
  大三阳只要注意养肝,晚上十点左右睡觉,保持肝功能正常,戒烟戒酒,一般没啥问题。病毒数高,只是传染性高,但是传染只在血液传播、性传播,吃饭一般没问题,母婴传播现在是有技术的,可以进行阻断......
  你是有抗体吗? 我就是怕性传播,让他感染上,所以就在认识一段时间后,就讲出实情。
作者:海VS天2011 时间:2013-09-13 20:55:50
  因为这个我放弃了原本的爱情,因为她接受不了。你是哪的人呢?
作者:csboo2006 时间:2013-09-13 20:57:19
  我也有一个什么抗元为阳,是参加工作体检出来的,但是好像没啥的,体检过好多次,没有因为这个被拒,在食堂用公用餐具,但也见过有同事被要求自带餐具的。曾百度过,种过疫苗的也会有抗原带阳的,我上大学时曾打过一次疫苗,不知道是不是那造成的。如果只是病毒携带者,伴侣身体够好或者有抗体应该没问题的。谁身上没有各种病毒啊

作者:周微妙 时间:2013-09-13 20:57:55
  我是乙肝小三阳,生了两个男孩了,没事,是你思想负担太重了

作者:喵小贱123 时间:2013-09-13 20:57:55
  @鸟逾白 楼主别怕我来帮你

作者:camera39 时间:2013-09-13 20:59:13
  给你一个好消息吧。

医生都会说,乙肝发病者不会好的。

我家2个乙肝病人,严重时,快肝硬化了,肝的表面很凹凸不平、皱皱的。

这2个病人坚持吃药,控制住了病情。

坚持饭后散步1-2小时,合理饮食,合理作息,控制情绪,保持良好心情,不喝酒不吸烟。

2人98年一起得病,每年检查肝,去年2人全部转阴。

医生说,没见过全转阴的。但我家就是有2个例子。他们都打了乙肝疫苗了,以后都不会再生这样的病。

楼主,加油!
作者:臻I 时间:2013-09-13 20:59:20
  @abcdefg131415 177楼 2013-09-13 20:46:04
  大三阳只要注意养肝,晚上十点左右睡觉,保持肝功能正常,戒烟戒酒,一般没啥问题。病毒数高,只是传染性高,但是传染只在血液传播、性传播,吃饭一般没问题,母婴传播现在是有技术的,可以进行阻断......
  @鸟逾白 190楼 2013-09-13 20:55:22
  你是有抗体吗? 我就是怕性传播,让他感染上,所以就在认识一段时间后,就讲出实情。

同问
作者:一片片红叶飞 时间:2013-09-13 20:59:48
  去看心理科医生,而不是感染科,内心不阳光,健康的体魄也是浪废
作者:abcdefg131415 时间:2013-09-13 21:00:20
  乙肝携带者没什么事,只要注意养肝。大是大三阳,要定期体检,如果肝功能正常就没事,如果不正常,转氨酶升高,身体有其他反应,比如最明显的厌油、尿黄,等,就要及时就医,必要的时候要考虑吃降病毒的药,但是那个药,一个星期就200多,一旦开吃就要吃几年,不能停,所以你要吃医生还会要你签字。

我老公就是因为喝酒伤肝,现在在吃恩替卡韦,吃了有半年了,每天晚上定时吃,现在病毒数降到三次方以下了,刚开始发作的时候是八次方,吓死人。
作者:雀巢咖啡纯品 时间:2013-09-13 21:00:53
  。

作者:糖甜我心 时间:2013-09-13 21:02:37
  @鸟逾白 只要他有抗体就没问题啊,怕什么
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规