因为乙肝三十岁而嫁不出去

楼主:鸟逾白 时间:2013-09-12 20:12:00 点击:102222 回复:1519
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 516 下页  到页 
作者:abcdefg131415 时间:2013-09-13 21:04:13
  @鸟逾白 2013-09-13 20:55:22
  @abcdefg131415 177楼 2013-09-13 20:46:04
  楼主要放宽心,结婚是讲究缘分的,真的。我也被别人抛弃过,我也曾经心灰意冷,可是现在也有了幸福的家庭。
  还有,我老公有大三阳,我是生完小
  -----------------------------
  结婚前某次单位检查我没抗体,全阴,我老公发病后我查了,乙肝四项,还是五项。还是正常,只是一项显示我被病毒攻击了,显示阳性,其他是阴性。
作者:爱你没有理由 时间:2013-09-13 21:04:00
  @fnya2010 2013-09-13 16:57:34
  你找不到男人不是因为你是乙肝 而是你没脑子 按你这样 不如死了算了 找不到男人怪一个跟常人无异的小病!
作者:菇凉悲凉不悲伤 时间:2013-09-13 21:07:26
  楼主要想开。。

作者:淫一时风平浪静 时间:2013-09-13 21:08:14
  看开点吧!

作者:淘汰妞 时间:2013-09-13 21:10:35
  没事的,我也接受了我老公的病。现在医疗发达,传染可以控制可以预防。祝楼主早日找到幸福(⊙o⊙)哦!

作者:如是我闻m 时间:2013-09-13 21:11:47
  @鸟逾白 132楼 2013-09-13 18:47:21
  网友回复很精辟,我是处女座,自我约束自我优越感都较别人强一些,可能还有自恋,有点要求完美,虽然不是美女,但一直有点标榜自己是美的,这样性格的我,却被感染上了,时不时放大了它,认为它就是问题,它就是阻碍,它就是恶魔。同时也因它,时不时陷入自怨自艾中不可自拔,有时候甚至拿它去试所有人对我的真心,那些对我有好感的男人,他们献殷勤时,我会跳出来觉得他们很可笑,何必呢,当你们知道我实际上是什么人时,你......
  露珠是心地善良的好姑娘,相由心生,所以我相信你一定也是漂亮的姑娘。不要担心乙肝的困扰,平时注意锻炼身体,提高免疫力,病毒就没有可乘之机了。再说了喜欢你的人不会介意的,所以平时不要那么着急的去拒绝,给大家一个相互了解的机会。虽然说在快三十岁这个年龄大家交朋友其实都已经很现实了,但是越着急就越是容易犯错误,越找不到你想要的。别老觉得自己性格哪哪不好,没有完美的人。这个世界上每个人都有属于自己的位置,静下心来认真认真过好现在的生活,你一定会遇到自己的幸福的。
作者:win44a 时间:2013-09-13 21:12:16
  @abcdefg131415 177楼 2013-09-13 20:46:04
  楼主要放宽心,结婚是讲究缘分的,真的。我也被别人抛弃过,我也曾经心灰意冷,可是现在也有了幸福的家庭。
  还有,我老公有大三阳,我是生完小孩才知道的,刚开始觉得有点恐怖,后来查了资料就明白了。
  大三阳只要注意养肝,晚上十点左右睡觉,保持肝功能正常,戒烟戒酒,一般没啥问题。病毒数高,只是传染性高,但是传染只在血液传播、性传播,吃饭一般没问题,母婴传播现在是有技术的,可以进行阻断......
  @鸟逾白 190楼 2013-09-13 20:55:22
  你是有抗体吗? 我就是怕性传播,让他感染上,所以就在认识一段时间后,就讲出实情。
  你好,你的情况我有办法!希望可以认识!球球1425579529
作者:相岭枫 时间:2013-09-13 21:13:09
  @暗夜藜芦 40楼 2013-09-13 16:10:49
  跟乙肝没关系吧!我有两个同事都是大三阳人家都嫁人了!
  从医学来说,大三阳不能结婚,因为传染性很强,要经过治疗转阴至少转成小三阳才行。
作者:skyman00 时间:2013-09-13 21:15:51
  @鸟逾白 7楼 2013-09-12 20:54:33
  上面有位网友提到了宿命论,我也一直反复提到这个,包括安慰自己安慰家人安慰朋友,安慰所有的人,安慰我能安慰的人,我一直让自己保持开朗保持那种无忧,证明给所有人看,就算我剩下了,还是开心快乐的,但宿命论像警钟,乙肝像催命符,他们时时提醒我,我是不幸的人,虽然一直不愿承认自己是不幸的
  @炫耀你的美6 39楼 2013-09-13 10:37:39
  楼主,这种病毒一般会终身携带,一定得注意饮食,心情。我们一堂姐,18岁检查出该种病毒,今年38岁了,还不是活得挺好的,生两小孩都有抗体,包括他的家人都有了抗体。一家幸福着呢。
  找个都有抗体的人结婚呗
作者:abcdefg131415 时间:2013-09-13 21:16:18
  乙肝病毒的资料比较多,好像北京有个很有名的医生,开了微博,是地坛医院的吧,叫蔡皓东。

既来之则安之,虽然不是我得病,也许我说的太轻松。但是心情很重要,如果,你总是纠结郁闷,最先伤害的就是肝!!自己要学会调整情绪,毕竟活着比死了好,活着你可以照顾自己的父母,为她们尽孝。

我妈自己因为婚姻不幸福又不能离婚,得了乳腺癌,切掉了一边乳房。
作者:alws花落无声 时间:2013-09-13 21:17:08
  弱弱地问一句,你不急着嫁人会死么??

作者:jinyepianzhouzi 时间:2013-09-13 21:17:14
  还有,我老公有大三阳,我是生完小孩才知道的,刚开始觉得有点恐怖,后来查了资料就明白了。
  大三阳只要注意养肝,晚上十点左右睡觉,保持肝功能正常,戒烟戒酒,一般没啥问题。病毒数高,只是传染性高,但是传染只在血液传播、性传播,吃饭一般没问题,母婴传播现在是有技术的,可以进行阻断......
  你是有抗体吗? 我就是怕性传播,让他感染上,所以就在认识一段时间后,就讲出实情。
  对于乙肝,我想一般人还是介意的,科学的道理大家都懂,但是要心理层面接受的话,还是有困难的,这个是现实情况,哪个不希望自己的伴侣心身健康呢?毕竟,乙肝在目前来说,还是难以彻底治愈,这个,作为乙肝患者也应该理解。
  当然作为旁人,更需要尊重和理解患者,没必要大惊小怪,跟躲避瘟疫一般。
  交往之初就告诉对方,这是对的,总有一天会知道,瞒不过去的,不然更多的时候,婚姻的基石----信任,可能大受影响。
  你需要找的是一个真心喜欢你,并且知道你的情况后,经过认真考虑后,依然爱你如初,与你共同分担的人,不过这样的一个人,确实很难遇到啊,真的要看因缘了。
  你现在更重要的是要保持一个良好的心态,建议可以了解一下佛学,有空可以看看索达吉堪布、净空法师的一些书籍、开示,想必对心态的调整是非常有帮助的
  祝你好运!
作者:沉重的活着 时间:2013-09-13 21:18:05
  乙肝的传播途径:唾液,体液,性交,输血,公用针头,和HIV一样的传播途径,还有非处女有乙肝的也很多。
作者:巧手织彩虹 时间:2013-09-13 21:18:40
  楼主!难道你没有常识吗?乙肝也可治愈的,最起码不会传染!对自己而言只是终生携带者而已!

作者:那件九分裤 时间:2013-09-13 21:19:12
  请不要太把他当回事知道吗,其实有很多人,放下包袱才能继续前行!!

作者:地球幽灵 时间:2013-09-13 21:19:14
  @流浪阿三2013 174楼 2013-09-13 20:42:01
  可以根治,942070635
  可以根治你就神仙了、、乙肝只是不传染而不可能根治!骗子
作者:浪子百度 时间:2013-09-13 21:19:47
  @鸟逾白 这病没有什么的,平时多注意调养休息就行了。生活上不能太清贫,主要是饮食上。这也好比是一个人的身上有创伤一样,好了,但是这个疤痕却是一生跟着你,你看谈了,也就谈了。
作者:abcdefg131415 时间:2013-09-13 21:21:00
  那些说有偏方的就不要相信了,一定要到三甲医院,找乙肝的专科医生。因为乙肝病毒暂时没有特效药,目前的药物只能控制病毒的繁殖,不给病毒供给,让病毒饿死。但是也有人转阴了,看各人体质,不能强求。
作者:巨大沙粒 时间:2013-09-13 21:22:17
  @的确良少 178楼 2013-09-13 20:46:14
  前些年我有个兄弟,长的像抗日片里的翻译官(自己脑补)突然告诉我要结婚了,叫我去喝喜酒。
  我到现场一看那排场真叫大啊!!!再看那新娘子我看她第一眼,就感觉是白雪公主,毕   ......
  .......
作者:tuantuanfeng 时间:2013-09-13 21:26:26
  找个好中医,真能治愈!!!
作者:紫琅山游士 时间:2013-09-13 21:27:12
  ------------------------------------------------------------

当年我放下一切,专题研究乙肝,,,大三阳确实有可能通过性传播的。但只需对方注射乙肝疫苗后,就不存在这样的风险了。
作者:夏日颜炎 时间:2013-09-13 21:28:15
  结婚前就别说,不过真不是什么大不了的,孩子也不会传染,只要出生6小时内打乙肝免疫球蛋白就可以了。没办法你碰到的男人并不是真的爱你。

作者:哥本哈根一传说 时间:2013-09-13 21:28:18
  @鸟逾白
作者:茶娘子 时间:2013-09-13 21:29:18
  回复第24楼(作者:@我有罪被封号 于 2013-09-12 23:09)
  楼主,我可以
  ==========非常赞同24楼的说法!

作者:流浪阿三2013 时间:2013-09-13 21:29:40
  @流浪阿三2013 174楼 2013-09-13 20:42:01
  @地球幽灵 218楼 2013-09-13 21:19:14
  又一个自以为掌握了真理的SB!
作者:dmzjackly 时间:2013-09-13 21:31:14
  我老婆小三阳,我孩子没事,说开了就好了。
作者:she1597 时间:2013-09-13 21:32:17
  我们交往吧、、503976466
作者:liu2010cq 时间:2013-09-13 21:32:40
  楼主来张照片撒
作者:冰原之神a 时间:2013-09-13 21:34:55
  回复第11楼(作者:@鸟逾白 于 2013-09-12 21:08)女的有乙肝怕啥?我有个朋友是男的,也有乙肝,一样结婚,一样那么青春!
  那个在我不幸的生命历程中,又加了重重一击的男人,那个反反复复的男人,只愿在电话里嘻嘻哈哈,情意绵……
  ==========

作者:安分活着 时间:2013-09-13 21:36:03
  我男朋友也是有乙肝,我也没有在意。因为很爱他,如果一个爱你是不会在乎这些的…中国有百分之十的人都有乙肝,别想那么多了

作者:jojo20130910 时间:2013-09-13 21:37:42
  @心灵手扎 8楼 2013-09-12 20:56:11
  我是大三阳我也结婚生小孩了,如果一个真心爱你的人是不会介意的
  你的小孩有么?
作者:我要转X可以吗 时间:2013-09-13 21:39:24
  我很想转学,转到我父母的那个城市,如果我将事实告诉了他们,他们一定会说我疯了,因为我曾经也尝试过,所以我想通过我自己的努力,攒取转学的费用,这样我父母也就无话可说了,也许就能同意我转了。希望有人能理解我内心的渴望,如果有谁愿意支持我的做法就请登陆淘宝《自创手绘图》,并为我的漫画支付1元吧!因为这是我唯一想到的办法,也包含了我的体力与脑力劳动,谢谢!

作者:如梦秀 时间:2013-09-13 21:40:47
  楼主,我喜欢你

作者:献计献策2010 时间:2013-09-13 21:41:02
  宝贝楼主 你去医院检查过了没?什么情况现在?
作者:献计献策2010 时间:2013-09-13 21:41:59
  乙肝是可以转阴的
作者:博士的父亲 时间:2013-09-13 21:43:56
  回复第103楼(作者:@无知被人玩 于 2013-09-13 17:17)
  我也是乙肝,我28,不过我是男的,至今也没谈过恋爱,甚至没和女人亲近地交往过。哎,现在的社会,你……
  ==========

作者:九转十弯 时间:2013-09-13 21:44:05
  找个人婚前不体检就是了,如果非得体检就告知,否则就秘密的,生了孩子马上打针,否则会遗传孩子,挺可怜的。哎,放宽点,男人死绝了也无所谓,你缺什么啊,无非就是社会的价值观,否则你独立生活能力有,要男人搞,男人还不上来搞,天天换男人都行。婚姻现代社会有时候赶紧真他妈的烦。
作者:wwqzyf123 时间:2013-09-13 21:46:45
  楼主,你怎么会把乙肝带菌看的那么重,我都没当一回事,该干啥干啥,跟常人无异啊!我也大三阳,不一样结婚生子,不当病人看!
作者:瓶子有多深 时间:2013-09-13 21:47:22
  楼主应该是水瓶座的性格,那个反反复复的人和你性格不合,他应该是双鱼或者摩羯。
作者:树洞马甲88 时间:2013-09-13 21:48:42
  找些偏方可以治的,上次就在一个贴子看见了!不要灰心,身体重要!还有,我姨和一表姐都是在外工作不小心传上,携带者,一个孩子好大了,一个马上结婚了!没事的!

作者:1729742661 时间:2013-09-13 21:49:25
  没事的。加油。现在公务员录用都可以了。
作者:首席大國手 时间:2013-09-13 21:51:28
  哎!表示悲哀!看来看去就冒个泡泡!首先从妳自身看!妳说妳是个外貌控!对于这10个男人有4个就不合格了!再来2个穷光蛋,再来两个没有共同语言的还有两个是真心介意妳的乙肝!妳看剩的什么!再者说还有那二手货我都不排了!说男人吧,,

作者:首席大國手 时间:2013-09-13 21:52:48
  一个道理!

作者:风之静止 时间:2013-09-13 21:53:37
  抱抱楼主,加油!别灰心!
作者:儿子上幼儿园 时间:2013-09-13 21:53:56
  我跟你一样,也是高考体检出来的,老师怕影响我考试没有告诉我。我过了重点线,之后进了学校,在学校进行体检发现的。不过都走过来了。也找到爱我的人,我当时也是犹豫要不要告诉他,最终我也告诉了,我这个没办法做到隐瞒别人一丝一毫。他没有嫌弃,只说我需要他更多的爱护。我们在一起十年,然后结婚生子,一切都那么自然。生孩子也没有什么问题,医生会告诉你怎么做的。所以,你的病并不是问题,问题是你遇的人不是你的真命天子而已。你跟别人没有什么不同,相信我吧。自信起来。
作者:dus770880 时间:2013-09-13 21:54:31
  @adonis168888 32楼 2013-09-13 02:41:40
  乙肝不可怕,可以治愈。我以前也是不觉中感染上的,后来坚持治疗好了,娶妻生子,生活幸福。有一种冲剂药'木鸡'冲剂泡水当茶喝,再结合中医治疗效果更好。对自己要有信息,机缘到了自会有美好生活。
  胡扯 中医能治疗??

唯一
  办法 干扰素!
作者:飞过德罗西 时间:2013-09-13 21:55:54
  @鸟逾白 153楼 2013-09-13 20:18:00
  刚姐姐找我谈了下,一直开导鼓励,打算中秋去旅游,就我跟姐姐,没有什么比跟自己姐姐去游玩更让人开心的事了,回想小时候,一直喜欢跟在姐姐屁股后面,粘着她缠着她,姐姐上初中晚自习回来的晚,胆小固执的我非要等到姐姐回来,才敢睡觉,更不敢一个人上楼,宁可在昏暗路灯下等待,所以那年的夏天蚊子特别肥壮。心情平复后,觉得海阔天空,除开嫁人问题,我一直活在幸福中,虽然已到三十,但心里年龄却还青春,思想单纯心地善良喜爱一切美的事物,憧憬爱情渴望有美好未来,知足却常乐
  -------------------------
  楼主你好!我和你一样被乙肝所困扰,和你的境况应该算是彼此彼此吧!有过一段感情,算是刻骨铭心吧,在我们确立关系时向她坦白了自己有乙肝,而且还带她去医院做了相关检查,幸好她有抗体。她也没有嫌弃我,还一直帮我关注一些治疗乙肝的信息。不过因为她家里人极力的反对,最终还是痛苦而无奈的放弃了这段两年的感情。虽然事情已经过去了有一年时间,她也已经为人妻为人母,可我一直放不下,也很难在开始新的感情,这其中一个很大的障碍就是因为乙肝。已过而立之年的我对感情已经失去了原有的那份热情,不管怎样生活总得继续。楼主让我们共勉吧!

作者:dus770880 时间:2013-09-13 21:56:17
  @独一无二小花花 10楼 2013-09-12 21:02:00
  我有一个亲戚就是乙肝,严重时眼睛都发黄,不过他也结婚了,也有孩子了,好像治好了,这几年聚会,看他眼睛不黄了
  -------------------------
  @童年的那条小路 47楼 2013-09-13 16:28:45
  能问问怎么治的吗?非常感谢,其实乙肝人群在社会中阻力很大

干扰素 !

信中医 乙肝世界第一!
作者:严重可爱之2009 时间:2013-09-13 21:56:36
  楼主,你是不是太夸大肝炎这事了?或者你该在其他方面的条件上作一些努力,你能不能突出下你其他方面的条件?我认识个男孩有肝炎,性格不是一般好,长得一般,工作还可以,反正他找对象超好找,他是一开始就会讲明的那种
作者:未知更美 时间:2013-09-13 21:56:59
  楼主我是大三阳,婚检查的,宝宝现在7个月了很健康,我们现在就是因没房孑感情出问题了

作者:dus770880 时间:2013-09-13 21:57:11
  @鸟逾白 7楼 2013-09-12 20:54:33
  上面有位网友提到了宿命论,我也一直反复提到这个,包括安慰自己安慰家人安慰朋友,安慰所有的人,安慰我能安慰的人,我一直让自己保持开朗保持那种无忧,证明给所有人看,就算我剩下了,还是开心快乐的,但宿命论像警钟,乙肝像催命符,他们时时提醒我,我是不幸的人,虽然一直不愿承认自己是不幸的
  @我爱边潇潇 56楼 2013-09-13 16:40:05
  中国有几亿人,刘德华也是,没什么大不了的嘛
  那是HBV 携带者 不发病!

作者:首席大國手 时间:2013-09-13 21:57:25
  但凡外貌挖!情感上的路都很艰辛!高不成 是因为在人家眼里彼此彼此,看不i妳呗!低不就 妳就横竖看人家不顺眼!这是大龄青年的惯病!无解的东西!

作者:kchcc 时间:2013-09-13 21:58:09
  没看完 天涯上总是说没关系 不歧视 那是因为天涯的年轻人多 现实中的情况是什么样???? 现在婚姻 你挑来 我挑去 会不介意么??? 人家介意也可以说是正常 ...找个不介意的吧..
作者:dus770880 时间:2013-09-13 22:00:11
  @严重可爱之2009 252楼 2013-09-13 21:56:36
  楼主,你是不是太夸大肝炎这事了?或者你该在其他方面的条件上作一些努力,你能不能突出下你其他方面的条件?我认识个男孩有肝炎,性格不是一般好,长得一般,工作还可以,反正他找对象超好找,他是一开始就会讲明的那种
  慎重 乙肝很难从人体中清除 那是病毒 不是细菌!
作者:秦十三郎 时间:2013-09-13 22:01:22
  我连艾兹都不介意…却很介意是不是处

作者:lopers1314 时间:2013-09-13 22:01:40
  楼主不要灰心,我最好的大学同学就有这个,但是她前后谈了几个男朋友没有一个因为这个嫌弃过她,我们知道也没觉得怎么了,反正都要打疫苗,也没觉得多可怕。
作者:dus770880 时间:2013-09-13 22:01:41
  @地球幽灵 218楼 2013-09-13 21:19:14
  @流浪阿三2013 228楼 2013-09-13 21:29:40
  又一个自以为掌握了真理的SB!
  宇宙真理 只有 干扰素!

信中医 乙肝 世界第一!
作者:首席大國手 时间:2013-09-13 22:02:50
  你们呀!“因为乙肝三十岁而嫁不出去”求你们别跑题!看似楼主没在意乙肝,而求助的是为什么嫁不出去!大家明白?

作者:dus770880 时间:2013-09-13 22:03:24
  @瑞red德 38楼 2013-09-13 10:23:40
  我能给你个药方
  @鸟逾白 122楼 2013-09-13 18:10:10
  什么药方?我最近都在吃蚂蚁粉,说是这个对病毒复制有效果。
  @木子美琳 163楼 2013-09-13 20:29:54
  别吃这些了,去做个DNA检查很有好处
  HBV—DNA 查病毒含量!
作者:斗牛士在印度 时间:2013-09-13 22:04:28
  没事的,乙肝携带者在国内太多了,携带者一般不影响生活和寿命。而且有疫苗,不怕传染给家人。有母婴阻断技术,不怕传染给孩子。所以,不要太担心了,会有人不介意喜欢你的。
作者:summer201212 时间:2013-09-13 22:04:35
  回复第8楼,@心灵手扎

我是大三阳我也结婚生小孩了,如果一个真心爱你的人是不会介意的

--------------------------

祝福你!

作者:andi1688 时间:2013-09-13 22:04:47
  楼主宽心,我邻居家的小孩也娶了个小三阳的菇凉,还生了个小孩,好像小孩很健康,医生不让母乳喂养。
作者:summer201212 时间:2013-09-13 22:05:15
  乙肝还是乙肝携带者!?携带者是可以结婚的!

作者:冰原之神a 时间:2013-09-13 22:06:10
  我是不介意的,跟我吧!但我有AS,不知道你介绍我吗?

作者:summer201212 时间:2013-09-13 22:07:40
  回复第14楼,@鸟逾白

@心灵手扎 11楼 2013-09-12 20:56:11

你真幸运,但我却找不到了样的人,尤其现在年纪大了,更是难如登天。

楼主别灰心!我的老师也是这病,很清秀的也很高,苗条。好多男人望而却步,后来在36岁遇到一个又帅又懂事的老师,结婚了。现在儿子都读小学了!

作者:carior 时间:2013-09-13 22:09:57
  回复第24楼(作者:@我有罪被封号 于 2013-09-12 23:09)
  楼主,我可以很负责任的告诉你!大多数男人都愿意和他爱的那个乙肝女人走一生,前提是要爱,照你怎么做……
  ==========

作者:天遥路人 时间:2013-09-13 22:10:14
  上图啊
作者:孔夫子是半文盲 时间:2013-09-13 22:10:35
  接吻会不会传染?还有……?

作者:dus770880 时间:2013-09-13 22:10:47
  @鸿源医馆 268楼 2013-09-13 22:07:43
  乙肝中医治疗可以转阴,我有心帮忙解决此难题!联系QQ:1298600615 鸿源医馆
  去申请 世界医学奖吧!

感染科 邀请你讲学!

5000年中医 1.3亿乙肝!
作者:s_xf001 时间:2013-09-13 22:10:57
  这个应该不是你嫁不出去的主因,那些没有任何毛病的,30岁嫁不出去的人不是一样大有人在,关键还是缘分未到。
作者:旅苏 时间:2013-09-13 22:11:37
  @鸟逾白 132楼 2013-09-13 18:47:21
  网友回复很精辟,我是处女座,自我约束自我优越感都较别人强一些,可能还有自恋,有点要求完美,虽然不是美女,但一直有点标榜自己是美的,这样性格的我,却被感染上了,时不时放大了它,认为它就是问题,它就是阻碍,它就是恶魔。同时也因它,时不时陷入自怨自艾中不可自拔,有时候甚至拿它去试所有人对我的真心,那些对我有好感的男人,他们献殷勤时,我会跳出来觉得他们很可笑,何必呢,当你们知道我实际上是什么人时,你......
  不试怎么知道别人就肯定不能接受呢,我是做销售的,请原谅我带有点职业病,试试总比在这痛苦的轮回好吧。
作者:dus770880 时间:2013-09-13 22:12:55
  乙型病毒性肝炎,简称乙肝,是一种由乙型肝炎病毒(HBV)感染机体后所引起的疾病。乙型肝炎病毒是一种嗜肝病毒,主要存在于肝细胞内并损害肝细胞,引起肝细胞炎症、坏死、纤维化。乙型病毒性肝炎分急性和慢性两种。急性乙型肝炎在成年人中90%可自愈,而慢性乙型肝炎表现不一,分为慢性乙肝携带者、慢性活动性乙型肝炎、乙肝肝硬化等。我国目前乙肝病毒携带率为7.18%,其中约三分之一有反复肝损害,表现为活动性的乙型肝炎或者肝硬化。随着乙肝疫苗的推广应用,我国乙肝病毒感染率逐年下降,5岁以下儿童的HBsAg携带率仅为0.96%。
作者:抱个马甲来 时间:2013-09-13 22:13:15
  @abcdefg131415 177 楼 2013 - 09 - 13 20:46:04
  大三阳只要注意养肝,晚上十点左右睡觉,保持肝功能正常,戒烟戒酒,一般没啥问题。病毒数高,只是传染性高,但是传染只在血液传播、性传播,吃饭一般没问题,母婴传播现在是有技术的,可以进行阻断 ......
  @鸟逾白 189楼 2013-09-13 20:55:22
  表面抗原是阳性吃再多的药。依照现在的医疗技术也不能转为阴性。
  楼主只要你注意保养好自己的身体,定期查验肝功。不过大三阳传播很快很高。最好是要治疗转成小三阳。认识的女生有大三阳生孩子的,现在孩子出生不都打阻隔针吗。别太过于担心。
  上面那位筒子,也要最好防范工作,定期检察。
作者:summer201212 时间:2013-09-13 22:13:30
  回复第117楼,@chulianyulu

我也有啊,马上30了,听说会死的,所以一直单身一个人,只不过俺是整天混吃等死了

神经!

作者:小马甲就不告诉你 时间:2013-09-13 22:13:34
  @鸟逾白 2013-09-12 21:08:12
  那个在我不幸的生命历程中,又加了重重一击的男人,那个反反复复的男人,只愿在电话里嘻嘻哈哈,情意绵绵的男人,在最后一次的来电中,我爆发了怒火,开骂,虽然是骂,我也讲不出什么难听话,但他回来的脏话同...
  -----------------------
  他是射手座吗?
作者:summer201212 时间:2013-09-13 22:14:43
  回复第121楼,@鸟逾白

好多鼓励支持祝福,这个社会理解善良的是不是都集中在我这里了,非常感谢大家,很感动,其实我的生活中感动无处不在,包括家人包括朋友,他们都以正常的方式对待我,从没觉得我是不正常,好像真的是我自己夸大了,跟那些认识没多久的男士坦白,确实不明智,可是我该怎么对待他们呢?不坦白,等婚后再说,可又觉得这是欺骗,虽然在公司我编造已婚的谎言,可那是在不伤害任何人的前提下,性质同这个完全不一样,从小到大所受的道德熏陶,没办法做到明明知道对对方有影响的却还知情不报,我不是小三而是大三阳,肝功正常,但HBV高,即病毒复制快,传染性较强,这是医生明确告诉我的,传染性强,饮食在一起没有问题,生小孩没有问题,但亲密接触的人不敢保证是保险的。

对方打预苗有抗体就行了!

作者:那伤未曾忘记 时间:2013-09-13 22:15:52
  坚持多活40年,能看到自己的孙子出世,那也是一中辉煌
作者:wuxiaolan00 时间:2013-09-13 22:16:08
  首先你要确定你是哪种乙肝情况,我以前一次检查,一个医生说我是小三阳,搞得我高考连体检都找人替的,还不敢报考医生教师之类的,后来因为手术住院,医生给我检查,说我是乙肝抗体,就是打乙肝疫苗的正常反应,根本就不是乙肝,就是个健康人,我晕,庸医害死人啊,所以我的教训啊,你就去问医生,你是什么情况,到底会不会传染,如果不传染,就是乙肝携带,你就不要告诉别人吧,你傻呀,又不影响,说不说有什么关系呢,到时候婚后发现了,就说婚后吃饭什么的感染的, 希望你有用。
作者:浅笑LR 时间:2013-09-13 22:17:06
  多大点事呢,开心点,没啥的,
作者:动静的极致 时间:2013-09-13 22:17:15
  对方打了疫苗就不会被传染了啊。 唉,楼主,你这是多大点的事啊。要么楼主是完美主义者,对自己要求太严格了。

作者:菜零儿 时间:2013-09-13 22:18:08
  回复第57楼(作者:@chp_cd 于 2013-09-13 16:44)
  有这种病的人,或多或少都有些自卑。
  上世纪七十年代出生的人,感染率非常高,高度怀疑是当时接种……
  ==========
  好像这个病有工作的限制,,像医生阿营养师阿什么的好像不可以阿

作者:风中的花蕾1978 时间:2013-09-13 22:18:33
  希望更多的人理解乙肝,希望楼主振作!
作者:RandomMind 时间:2013-09-13 22:19:36
  多大个事啊, 我也是乙肝带菌者, 几十年了, 根本没事, 我老婆也是, 一样生孩子。都很健康。
  从来就没把这事当病来看,也从来没吃过什么药。 我还每天喝小酒。身体从来没有任何这方面引起的任何不舒适。
  楼主, 有个事情你想过没有? 癌症啊,乙肝啊,大部分人都是被吓死的。
作者:小_vi 时间:2013-09-13 22:19:48
  我认识的乙肝的,全都已婚了。楼主别放弃啊

作者:激情与你同在 时间:2013-09-13 22:21:44
  回复第4楼(作者:@鸟逾白 于 2013-09-12 20:28)   二十七岁那年经哥嫂介绍,认识了第二个让我心动的人,跟大部分女人一样,喜欢外型潇洒事业心强有自己想…… ==========不要太多的心理负担,中国乙肝很多人的。赶紧找个人嫁了吧

作者:big_3_shot 时间:2013-09-13 22:23:12
  回复第60楼,@mgtwq11

认识一个男的。乙肝。

长的一般,家庭条件赤贫。会工作会享受。对人狠毒 有手腕。

人家找的老婆好的很呢。老婆也算高干后代。虽然从女方来说是瞎了眼。
  但是对于男方来说是胜利。

他上一个女朋友是 某国企厂长的闺女。

有的人把失败归结于 不可控的部分。

同意上一个人说的。不是身体有病,是你脑子有病。

高干女儿没瞎眼!出身高干的,他们的父母哪个没点狠手段?慈悲心肠想做人上人是不可能的!那男的和高干很搭,我们一般人都太在乎外界看法,后顾前瞻,畏畏缩缩!

作者:summer201212 时间:2013-09-13 22:23:31
  回复第195楼,@camera39

给你一个好消息吧。

医生都会说,乙肝发病者不会好的。

我家2个乙肝病人,严重时,快肝硬化了,肝的表面很凹凸不平、皱皱的。

这2个病人坚持吃药,控制住了病情。

坚持饭后散步1-2小时,合理饮食,合理作息,控制情绪,保持良好心情,不喝酒不吸烟。

2人98年一起得病,每年检查肝,去年2人全部转阴。

医生说,没见过全转阴的。但我家就是有2个例子。他们都打了乙肝疫苗了,以后都不会再生这样的病。

楼主,加油!

吃的什么药啊?这么神奇?亲戚也有,求药名,是携带者

作者:菜零儿 时间:2013-09-13 22:24:22
  我是携带者,从小就有。自卑什么的说不上就是比较小心,,有什么伤口阿立马包扎就好。。我也还没结婚我也再想要不要说要不要坦诚,但我想我就算要说也会等到他很爱我的时候说

作者:喵喵蝶蝶 时间:2013-09-13 22:25:26
  @任我行2018 9楼 2013-09-12 20:57:53
  只能祝福了,呵呵
作者:pxgz001 时间:2013-09-13 22:29:31
  乙肝 能治好 啊
作者:落花随水去 时间:2013-09-13 22:29:38
  其实可以努力治的,虽然过程是痛苦的,但想想还是有希望的呀
作者:8组8号 时间:2013-09-13 22:30:29
  一定要有信心

作者:zhouyou1991 时间:2013-09-13 22:30:45
  我也是

作者:史为鉴知兴衰 时间:2013-09-13 22:31:57
  要科学的认识乙肝,正常的人注射乙肝疫苗后就不会被感染,结婚生子后再及时给孩子接种疫苗就可以了。
  所以不要灰心,积极治疗, 一定有属于你的幸福的!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 516 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规