【社区推荐】都是学医害苦了我,变成大叔了还未婚

楼主:new2002732 时间:2013-09-15 16:32:00 点击:321762 回复:2782
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 328 下页  到页 
  早期80后,本来应该成家立业了。只是自己当年学医了这个苦逼的行业,要求高学历,否则就业前途堪忧。五年大学,三年硕士,三年博士。年龄就到了大叔级别。再加上家庭条件一般,在大城市发展无车,无房,月入万余也是草根一根。内心甚是落寞。不知道怎么样才能活的更有质量,什么时候能赚足老婆本。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:320次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:肥华华华华 时间:2013-09-15 16:34:02
  年薪过十万还想咋的

作者:如风wzc 时间:2013-09-15 16:34:45
  这问题女人才能回答!
作者:败家灬孩子 时间:2013-09-15 16:35:34
  救死扶伤,不是你人生的理念?
作者:wwangyiwen 时间:2013-09-15 16:37:14
  呃~十一年!

作者:精枝欲叶 时间:2013-09-15 16:38:42
  同行啊,哈哈!

楼主new2002732 时间:2013-09-15 16:41:22
  内心是很落寞,哎!有失败感。

楼主new2002732 时间:2013-09-15 16:46:18
  真想成个家啊,可惜,找不到啊,穷人真是结婚恋爱受耽误。

楼主new2002732 时间:2013-09-15 16:47:33
  回复第6楼,@精枝欲叶

同行啊,哈哈!

--------------------------

共勉共勉,亚历山大

楼主new2002732 时间:2013-09-15 16:48:47
  回复第5楼,@wwangyiwen

呃~十一年!

是啊,青春都献给医学了,写论文,做实验,收入还没付出的多,心酸!

楼主new2002732 时间:2013-09-15 16:50:17
  回复第3楼,@败家灬孩子

救死扶伤,不是你人生的理念?

要满足生存,才可以救死扶伤,我都结不了婚,还怎么去献身医学。

作者:矿工哥哥 时间:2013-09-15 16:50:30
  医生应该好找对象才是

楼主new2002732 时间:2013-09-15 16:51:18
  回复第1楼,@肥华华华华

年薪过十万还想咋的

十万,去掉花销,房价一两万,怎么买房子!

作者:阅尽秋云 时间:2013-09-15 16:51:35
  女医生同苦逼……
作者:五五木有 时间:2013-09-15 16:52:28
  这是个经验积累的行业,不是赚得少,而是时间还不够。看多都是医生配护士

楼主new2002732 时间:2013-09-15 16:53:33
  回复第2楼,@如风wzc

这问题女人才能回答!

女人有女人的忧愁,男人有男人的忧伤,哎!这个压力很大的时代,都不消停。

楼主new2002732 时间:2013-09-15 16:55:22
  回复第12楼,@矿工哥哥

医生应该好找对象才是

看在哪里,在小县城是如此,可是大城市,苦逼的了,还天天在医院。忙的要死,接触人有限。

楼主new2002732 时间:2013-09-15 16:56:12
  回复第14楼,@阅尽秋云

女医生同苦逼……

同行,彼此理解!不是一般的辛苦,尤其小医师。

楼主new2002732 时间:2013-09-15 16:58:15
  回复第15楼,@五五木有

这是个经验积累的行业,不是赚得少,而是时间还不够。看多都是医生配护士

护士医师太辛苦,不想整得家像个临时宿舍。还是希望家里经常有些人气!还有孩子,两个人都是做医疗的,夜班,孩子都没法带了。

作者:精枝欲叶 时间:2013-09-15 17:27:37
  同行啊,哈哈!

作者:肥华华华华 时间:2013-09-15 18:01:00
  回复第12楼,@new2002732

花多还是花少,那是看个人的

楼主new2002732 时间:2013-09-15 18:11:34
  为何找不到幸福的感觉!人生很多无奈!

作者:盗版蝶 时间:2013-09-15 18:15:58
  是因为实习过程中各种神秘感都没有了么?觉得男医生还不错啊。。。你的号多少钱一个吧。。。
作者:真的是金孑 时间:2013-09-15 18:27:55
  想结婚就找个护士得了.谁家不都是早出晚归的.

作者:乳头520 时间:2013-09-16 01:04:18
  护士也容易的啊!

作者:tq08b22 时间:2013-09-16 11:34:18
  学医的 30-35岁结婚也不算晚的 我老公博士结婚那年33周岁
楼主new2002732 时间:2013-09-16 15:32:20
  @tq08b22 25楼 2013-09-16 11:34:18
  学医的 30-35岁结婚也不算晚的 我老公博士结婚那年33周岁
  -----------------------------
  呵呵,怎么认识的?别人介绍的么?
楼主new2002732 时间:2013-09-16 15:33:41
  @乳头520 24楼 2013-09-16 01:04:18
  护士也容易的啊!
  一般学医的不怎么想找学医的结婚了,太辛苦
楼主new2002732 时间:2013-09-16 15:35:07
  @真的是金孑 23楼 2013-09-15 18:27:55
  想结婚就找个护士得了.谁家不都是早出晚归的.
  一般学医的不怎么想找学医的结婚了,太辛苦
作者:第二眼好男人 时间:2013-09-16 15:49:07
  家庭条件不好的上学上到本科足已,再多上很有可能将自己和家庭推向绝望的深渊。

我要评论
作者:歪可乐 时间:2013-09-16 17:50:31
  @new2002732 7楼 2013-09-15 16:46:00
  真想成个家啊,可惜,找不到啊,穷人真是结婚恋爱受耽误。

-------------------------
  硕士的时候就该定亲啊。

作者:紫音psyche 时间:2013-09-16 17:53:16
  学医不错啊,中医西医?

作者:蒋嘉雯 时间:2013-09-16 17:58:33
  @new2002732就是因为这个原因造成你今天的愤怒吗?

作者:wtq554314248 时间:2013-09-16 18:00:05
  楼主别发牢骚了,我大专毕业,市井之徒。月入八万(不稳定)有车有房有地有股份。 媳妇换了不下二十个。现在我二十五,但我还是羡慕你们有(正经)工作的人。你要问我为什呢我答不上来。我的答案附在我的问题上。 “如果让你的人生跟我交换并从新来过,你愿意吗?”

作者:Zz08240716 时间:2013-09-16 18:00:52
  @new2002732 2013-09-15 16:51:18

—————————————————
  来青岛吧
作者:songbao2013 时间:2013-09-16 18:03:18
  很不错的收入了,要求不要太高,肯定很好找的

作者:请call_me周公子 时间:2013-09-16 18:05:17
  楼主,耐心等待!!!

作者:娇娇和小吕 时间:2013-09-16 18:05:58
  为何不从医院小护士入手

作者:叫我小医生 时间:2013-09-16 18:05:58
  嘿嘿嘿...淡定

作者:独一无二小花花 时间:2013-09-16 18:07:19
  你学的是哪科

作者:翘楚o 时间:2013-09-16 18:09:50
  我听说医生就算结婚了也容易和护士发生外遇,,长辈总说找老公不要找医生

作者:问豆豆 时间:2013-09-16 18:11:15
  你这是在招亲呢还是?
作者:sincereyixi 时间:2013-09-16 18:15:28
  最近好像感慨剩下来的越来越多了,唉!都不容易呀,生活条件越来越好,自然要求越来越高,虽然我不是医生,也还没到那年纪,但还真有点担心了呢

作者:我是苗锅锅 时间:2013-09-16 18:18:21
  表示小护士也难找。。。。

作者:mlgb我是个菜鸟 时间:2013-09-16 18:21:09
  问题可能出在长相上。。。80年代中期妹纸飘过

作者:黑小扭扭儿 时间:2013-09-16 18:21:40
  甘于小城市就不会那么大压力。
作者:清晨脚印鞋馆 时间:2013-09-16 18:23:10
  @new2002732 你现在工资上万了以后还会涨啊

作者:lavera66 时间:2013-09-16 18:23:51
  正常博士也就十年,还有一堆延期的老博士,人家也没喊苦逼。看看北航博士平均5年你就平衡了。

作者:柳风缘 时间:2013-09-16 18:25:38
  这叫苦,那叫苦的,现在很多本科,研究生,毕业了30没结婚一大堆。人啊,总会有得有失,这就是人生咯!人总那么贪婪,知足吧!还博士,这么简单道理,我看你是读书读傻了。哎!要你结婚才用真心去献身医学,真心对病人??我承认人都是自私的,但要做到本分嘛。又一个败类

作者:Islander2014 时间:2013-09-16 18:30:54
  每一行都有每一行的优缺点 所谓干一行怨一行 楼主 相对于普通人 你已高高在上 静下心来 认真行医 会有你的桃花运降临的 加油
作者:国误怨长萎 时间:2013-09-16 18:35:19
  心高不能怨别人!

作者:夏之寒淑 时间:2013-09-16 18:37:47
  咱俩一起过,可否?我很希望自己的另一半是医生。
作者:skyman00 时间:2013-09-16 18:41:47
  @阅尽秋云 13楼 2013-09-15 16:51:35
  女医生同苦逼……
  护士MM 很多哈!
作者:白果布丁 时间:2013-09-16 18:52:08
  @翘楚o 40楼 2013-09-16 18:09:50
  我听说医生就算结婚了也容易和护士发生外遇,,长辈总说找老公不要找医生
  不会吧?我老公就是医生啊!看来以后没事,我要经常去探探班了!
作者:班花爱班草 时间:2013-09-16 18:52:35
  楼主,我喜欢我的牙医,55555555,估计结婚了。
作者:司马石川 时间:2013-09-16 18:56:49
  @new2002732 目前研究生在读,没谈过,估计结婚也会很晚了。不过呢,响应一下师傅的师傅的号召,多花点时间跟着师傅上手术。
作者:阿果yeso 时间:2013-09-16 19:02:40
  比靠爹而有房有车的强多了。相信缘分,你会幸福的,有眼光的女孩子都喜欢你这样的大叔!
作者:阿果yeso 时间:2013-09-16 19:05:27
  @wtq554314248 33楼 2013-09-16 18:00
  楼主别发牢骚了,我大专毕业,市井之徒。月入八万(不稳定)有车有房有地有股份。 媳妇换了不下二十个。现在我二十五,但我还是羡慕你们有(正经)工作的人。你要问我为什呢我答不上来。我的答案附在我的问题上。 “如果让你的人生跟我交换并从新来过,你愿意吗?”
  ------------------------------
  这位亲媳妇儿换了二十多个怎么做到的?
作者:weisuoge2012 时间:2013-09-16 19:06:22
  医院里的护士不是随便医生搞吗?

作者:沧海无影 时间:2013-09-16 19:12:40
  还是有女人喜欢自力更生的,每一行都有每一行的苦←_←

作者:沧海无影 时间:2013-09-16 19:13:29
  @阿果yeso 58楼 2013-09-16 19:05:00
  @wtq554314248 33楼 2013-09-16 18:00
  ------------------------------
  难道是因为月薪八万⊙▽⊙

作者:三木不惑 时间:2013-09-16 19:21:23
  你不学医也会变大叔啊

作者:小鸡鸡快快飞321 时间:2013-09-16 19:27:19
  医生总是和小护士一起鬼混

作者:宝妈的小肚兜 时间:2013-09-16 19:36:06
  老公是医生的飘过

作者:sunupupup 时间:2013-09-16 19:38:16
  我看心术电视上都是医生找护士!很配啊!

作者:狗屁de人生 时间:2013-09-16 19:52:21
  找护士啊

作者:长江中游汉江边 时间:2013-09-16 19:55:57
  @Islander2014 2013-09-16 18:30:54
  每一行都有每一行的优缺点 所谓干一行怨一行 楼主 相对于普通人 你已高高在上 静下心来 认真行医 会有你的桃花运降临的 加油
  +10086
作者:yoursongs 时间:2013-09-16 19:56:23
  有的,不用担心我妈就告诉我找对象不要看钱,人品好,有知识走文化就好,钱才是身外之物,奋斗以后总会有的,1712826051,我qq,想不开的话,我可以开导你

作者:长江中游汉江边 时间:2013-09-16 19:57:16
  @夏之寒淑 2013-09-16 18:37:47
  咱俩一起过,可否?我很希望自己的另一半是医生。
  加他QQ 女追男,容易!
作者:lihui0o0 时间:2013-09-16 20:01:56
  医生飘过,老公同医生。。。圈子窄,是不太好找。。

作者:刁励志 时间:2013-09-16 20:04:20
  好好干,当一个好医生,一定会有个好老婆的

作者:屌丝83 时间:2013-09-16 20:06:41
  医生大多都色比一般的男人色

作者:Vailen 时间:2013-09-16 20:17:20
  楼主我也是学医的,,不过我是个女的啊!!还让我有个活法不?我在准备考研啊!

作者:方法99 时间:2013-09-16 20:33:36
  @new2002732 12楼 2013-09-15 16:51:00
  回复第1楼,@肥华华华华

年薪过十万还想咋的

帝都?

作者:yxc333 时间:2013-09-16 20:37:25
  我怎么感觉我的医院有男孩子分配进来,一落地就被抢走了!剩下的是一群群姹紫嫣红的女孩子。

作者:阿黑门尼德 时间:2013-09-16 20:43:54
  @new2002732

同是天涯沦落人
作者:Ztwk 时间:2013-09-16 20:57:27
  @new2002732 2013-09-15 16:41:22
  内心是很落寞,哎!有失败感。
  人生就是如此啊
作者:思来东去 时间:2013-09-16 21:11:42
  @new2002732 楼主 2013-09-15 16:32:00
  早期80后,本来应该成家立业了。只是自己当年学医了这个苦逼的行业,要求高学历,否则就业前途堪忧。五年大学,三年硕士,三年博士。年龄就到了大叔级别。再加上家庭条件一般,在大城市发展无车,无房,月入万余也是草根一根。内心甚是落寞。不知道怎么样才能活的更有质量,什么时候能赚足老婆本。
  我喜欢这样的。不在乎有房无房。啊哈!lz你怎么没遇到我呢!我刚刚从医院辞职

作者:思来东去 时间:2013-09-16 21:15:17
  @weisuoge2012 58楼 2013-09-16 19:06:00

Av片看多了的脑子。不要生气,不要生气。医院护士和医生大部分是要来一架的。

作者:子弹也温柔 时间:2013-09-16 21:16:06
  @new2002732 楼主 2013-09-15 16:32:00
  唉,同是天涯学医人,心里中有苦说不出啊

作者:吃饭睡觉打豆豆喽 时间:2013-09-16 21:18:26
  我怎么感觉我的医院有男孩子分配进来,一落地就被抢走了!剩下的是一群群姹紫嫣红的女孩子。

不止是医院吧,医学院也是啊,只要是个男生,边上肯定有美女的 让我们这些长相一般的女生如何是好?

作者:悲催的娃 时间:2013-09-16 21:26:06
  不是找不到,只是缘分还未到,你这个年纪,工作稳定了,也就快了。看你的想法是想找个顾家的,这个说好找也好找,说不好找也不好找,擦亮双眼吧……

作者:gzlinda2013 时间:2013-09-16 21:40:36
  我喜欢医生,我哥哥也是医生,感觉还是挺受人尊敬的。

记得几年前在网上认识一个医生,他告诉我在哪个医院上班,我说:“我去看你好吗”?他说:“你又没病,来看我干嘛”。 。 。
作者:zhuiminyuan 时间:2013-09-16 21:54:43
  找个护士不行吗??? 女护士不时很多吗
作者:zhuiminyuan 时间:2013-09-16 21:55:27
  @gzlinda2013 83楼 2013-09-16 21:40:36
  我喜欢医生,我哥哥也是医生,感觉还是挺受人尊敬的。
  记得几年前在网上认识一个医生,他告诉我在哪个医院上班,我说:“我去看你好吗”?他说:“你又没病,来看我干嘛”。 。 。
  哈
作者:zhuiminyuan 时间:2013-09-16 21:58:02
  @阿果yeso 58楼 2013-09-16 19:05:00
  嘴巴做到的
作者:独步杏林430 时间:2013-09-16 22:03:27
  同为医学生,目前在一边工作一边努力考研
作者:凡尘虚境 时间:2013-09-16 22:09:41

学医的,一般读研后都很吃香吧,

不过医生跟护士的“情愫”- -,

真真是,,,好多已婚的医生跟护士搞婚外恋啊,

作者:碧水凝Jenny 时间:2013-09-16 22:17:10
  楼主,别泄气,医生是一个很好的职业,以后会越来越好的,曾经我的梦想也是医生,只是造化弄人,楼主加油,现在面包已经有了,相信不久之后,车子会有的,房子也会有的,什么都会有的

作者:兔兔雅马哈 时间:2013-09-16 22:31:44
  现在大叔很受欢迎~其实护士也不想和医生在一起,在医院都挺忙的,而且也辛苦。在临床工作是高风险啊~

作者:兔兔雅马哈 时间:2013-09-16 22:32:56

郁闷…………你把护士当什么?!最多暧昧一下而已

作者:amny仔 时间:2013-09-16 22:33:03
  男人三十一枝花,还是医生,好找的呢,圈子小是个问题,可以叫朋友同事介绍嘛!再说现在不是每个女孩子都要求有房有车,以后可以慢慢来的么

作者:ribeigtaxianren 时间:2013-09-16 22:37:23
  一线拔尖医疗人才吗?

作者:小马甲绽放 时间:2013-09-16 22:40:55
  楼主'同行啊!!咱们医学生就是苦逼啊'我那时经常写论文到3点多'很苦逼'我好像快40的师兄都和你一样没房子没成家呀!我老公只是本科生'在帝都已经该又的都有了'这就是害死人的教育啊

作者:锦东里 时间:2013-09-16 22:43:52
  哈哈楼主哪里人a学医也不至于这么个情况吧。

作者:手指上的尾戒 时间:2013-09-16 22:47:49
  还好拉,没学医的还不是变成了大婶。

作者:铁杵在天崖 时间:2013-09-16 22:49:19
  黑医苦逼路过,说多了都是泪。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 328 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规