新手发帖...我那相亲经历都能写成书了,可惜我还悲催的剩着

楼主:yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-24 22:27:00 点击:47898 回复:210
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  先自我介绍,lz是87年的剩女一枚,身高169cm,体重保密(其实是比较肉不好意思说),长相不评价了反正lz没打算发照片,985大学本科,海龟硕士,目前是某省会城市金融业职员,家境尚可。
  大约是从lz读大三开始,就有家里的各种亲朋好友给lz介绍对象了,到现在怎么也得有十几二十个了吧,下面开始八.....

A男,A的父母和lz父母是同乡友人,但是A全家已搬至外地,某次A男父母见到lz之后甚是欢喜,于是十分热情借着过年的机会带着A来lz所在城市,lz爸爸尽地主之谊招待对方吃饭。A的父母十分喜欢lz,所以借着各种机会带A一起去lz家或者制造各种见面机会,据A说,第一次见的时候他知道是相亲,所以心里很是抵触,第二次去lz家,被lz刚洗完澡湿着头发的样子秒杀,从此开始了对lz长达半年的攻势。Lz当时还在读大学,对相亲嗤之以鼻,而且A实在也不是lz的菜,所以A光荣牺牲。现在回想起来,A其实是个合适的结婚对象,军二代,学历也不错,而且看起来很乖很淳朴的样子应该不会花心,可惜lz当年太外协了。

B男,B是某大型网络公司的中层管理,比lz大7岁,和lz差不多高。lz依然对相亲嗤之以鼻,迫于家人的淫威不得不前往见面,腹黑的lz穿着黑丝短裙外加12cm的短靴去见了B。可怜的B见了lz之后大概觉得从海拔上被压制,居然开始口吃了,lz一直淡定微笑和B聊天,B送lz回家之后谁也没联系谁。

C男,C出生于医生世家,lz青春期时还找c的爸爸看过痘痘呢,C是某军队医院心外科医生(是叫心外科吧?做心脏手术的)。lz见到c男的时候各种失望啊,穿着打扮好像是高中的班长,但是出于礼貌,lz依然和c一起吃饭看电影。c大概对lz一见钟情,吃饭、看电影、走路、电梯里…全程都直勾勾的看着lz还时不时说lz长得很可爱blabla,lz自认为很淡定的都觉得尴尬了,聊了聊工作、爱好之后lz发现c果然是还没断奶啊,c上大学的时候基本都是他妈妈去陪读照顾他。后来介绍人跟lz说c对lz特别满意,一直让介绍人帮忙在lz面前说好话,可是lz实在接受无能,最后c给lz发了一大堆短信lz也没有回,也就不了了之了

此时lz开始反省,为毛每次相亲都是见了一次就再也不想和对方接触了呢,大概是lz比较外协?于是lz决定需要多接触再做决定,接下来就遇到了D男
  D是lz的同乡,是一家小基金公司的合伙人,人品不错和lz专业相近也有共同的朋友,lz和D接触了一段时间,虽然D人很好对lz也很有好感,但lz始终觉得和D只适合当朋友,于是D被发了好人卡,现在已经成为不错的朋友。某次D看到lz新买了个香奈儿就半开玩笑的跟lz说,你总打扮得那么白富美我们这种屌丝很难hold住你,好吧…lz是个喜欢享受物质的女人,但是lz都是自己赚钱买自己喜欢的东西啊,lz也不是购物狂,一年买一两个奢侈品的样子吧。D曾经对lz说,如果想要安定下来,他都会等我,当时还是有点小感动的

E男,E和lz是同行,lz第一次见到E的时候就很有种想把他发展成闺蜜的冲动,E是个很精致的男人,很瘦很注意打扮爱逛街爱美食爱时尚能陪lz去买衣服还给lz提供各种建议。E约过lz几次,后来lz很没心没肺的说当他是闺蜜,E很伤心再也没约过lz了。话说lz现在还怀疑E会不会性取向比较模糊呢,哈哈

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-24 22:31:35
  F男,F也和lz是同行,但是F和E气质截然相反,打扮中规中矩戴副眼镜看起来很成熟稳重(好吧,lz不得不说这个气质才是我们这行业最标准的气质,lz和E都是异类啊异类!)F大概为了烘托气氛特地选了个法餐厅,可是这才是悲剧的开始啊。从餐前面包开始F就在问lz应该怎么吃,那个是什么食材…一顿饭下来,lz都在跟F讲各种好吃的,lz深刻的感觉到自己暴露了自己是个超级吃货的事实。大概觉得没有共同语言吧,F没有再联系lz,lz也没有联系他,无疾而终。(哼,吃货的世界非吃货们真的不会懂啊!)
  • 假装在Beijing: 举报  2016-01-11 11:35:45  评论

别提了,刚刚相亲,定好双方晚上吃饭见,吃完后两人感觉都不错,沿街道散步,刚好碰上几个朋友,朋友上来就一句:你小子真不够意思,找小姐玩也不叫上兄弟.……尼玛!这些是人么?!!… 轻松一刻
  • BenzSclass: 举报  2016-07-01 13:54:16  评论

额 楼上震惊我了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:0海绵宝宝 时间:2013-10-24 22:33:14
  有个女孩去看妇产科....  
  医生: 小姐,恭喜你怀孕了,也请你转告你丈夫,恭喜他要当爸爸了。  
  小姐:医生,我还沒结婚呢。  
  小姐:医生,我也沒有男朋友呢……  
  医生:这样阿……那你告诉你的双亲,第二个耶稣要诞生了。

楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-24 22:34:31
  @0海绵宝宝 2楼 2013-10-24 22:33:14
  有个女孩去看妇产科....
  医生: 小姐,恭喜你怀孕了,也请你转告你丈夫,恭喜他要当爸爸了。
  小姐:医生,我还沒结婚呢。
  小姐:医生,我也沒有男朋友呢……
  医生:这样阿……那你告诉你的双亲,第二个耶稣要诞生了。
  -----------------------------
  。。。你是路过的吗,好吧还是谢谢你第一个顶贴
楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-24 22:44:08
  G男,G是做科研的公务员,比lz大7岁,已经混到处级了(lz不从政不懂这个级别,但是据介绍人说G男是工作很努力所以升职比较快)刚开始和G聊微信感觉他很幽默也很阳光,总是忽悠的lz很欢乐,后来见了之后lz才发现原来有的人真的网络和现实差别很大啊,G现实里不太说话,看起来很没精神的样子,基本都是lz为了避免冷场在努力找话题。G总会问lz的家庭情况(lz的爸爸也是公务员...),这让lz感觉很别扭,第一次见面干嘛连父母的工作家庭收入都要了解的那么详细啊。G后来有再约过lz几次,lz都找理由拒绝了,最后不了了之。
楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-24 22:52:00
  今天收到同事的请帖,同事妹子83年的,和她老公认识3个月,月底结婚,这也算是闪婚吧。我想,如果再剩下去估计我也会不会挑挑拣拣了,直接闪婚了
楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-24 23:13:52
  晕,怎么都没人回帖的,大概我这碎碎念让人看不下去吧,算了,就当自娱自乐好了
我要评论
作者:無譩 时间:2013-10-24 23:17:37
  楼主这是要剩的节奏!

楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-24 23:23:19
  @無譩 7楼 2013-10-24 23:17:37
  楼主这是要剩的节奏!
  啊啊啊。。。为什么都这么说
作者:111000222qqq 时间:2013-10-24 23:28:52
  @無譩 7楼 2013-10-24 23:17:00
  楼主这是要剩的节奏!

-------------------------
  +1

我要评论
作者:0海绵宝宝 时间:2013-10-24 23:29:03
  班上来了一个插班女生。
  她自我介绍:“我未必会是最聪明的,我未必会是最美丽的,我未必会是最优秀的—–我未必会是最幽默的”
  正当班上同学都称赞她的谦虚时,她突然说:“大家好,我的名字叫魏碧慧。

作者:chenluozhi 时间:2013-10-25 00:26:57
  楼主要找心动男生加条件不错的。过几年就低价(你现在价格也不高)把自己处理了吧

作者:雪山飞壶16 时间:2013-10-25 00:40:07
  楼主自己把握 相亲对象的质量会连年下降的 现在的你都看不上 以后只能寄望人品爆发了 不过楼主87年的 还能蹦跶2年 抓紧的吧 尤其楼主身高169 估计要找170以上的 经济条件再要求下 就是高帅富的节奏啊。。。
作者:自醉2010 时间:2013-10-25 00:47:42
  楼主条件太好了估计我跟你相亲,我也会口吃的,呵呵

作者:zhangtnt11 时间:2013-10-25 02:10:54
  呵呵,路过

作者:做人成功 时间:2013-10-25 06:15:17
  楼主是美女吗?别是中等偏上,那就完了

楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-25 06:46:17
  @雪山飞壶16 2013-10-25 00:40:07
  楼主自己把握 相亲对象的质量会连年下降的 现在的你都看不上 以后只能寄望人品爆发了 不过楼主87年的 还能蹦跶2年 抓紧的吧 尤其楼主身高169 估计要找170以上的 经济条件再要求下 就是高帅富的节奏啊。。。
  你说的对,估计过两年就更难了,我倒是不太要求经济条件,房车我自己有,不过身高要求的确得175以上吧
  • 菠菜多多2014: 举报  2017-04-20 18:54:25  评论

别把结婚对象框在框框里,李亚楠175还找了160的王祖蓝呢,看对了人就别在乎那么多,既要外貌,又要经济,还要爱情,那是可遇不可求的,为了对的人可以放弃那些标准的
我要评论
楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-25 06:47:11
  @做人成功 2013-10-25 06:15:17
  楼主是美女吗?别是中等偏上,那就完了
  天涯的中等偏上不就等于不好看么
作者:無譩 时间:2013-10-25 07:49:14
  昨天看超级演说家…现在的社会有两种情况特别明显,女人嫁人要么就是嫁的条件个方面还不错的…要么就是大龄未嫁想找个自己就喜欢的!谁都有自主选择生活方式的权力…

作者:肥华华华华 时间:2013-10-25 08:07:54
  最喜欢看相亲帖
作者:矿工哥哥 时间:2013-10-25 09:06:30
  无图无真相

作者:dayoo_tiger 时间:2013-10-25 09:09:05
  @yoyo小姐爱旅游

楼主你好,此贴已推荐至社区情感,特发绿脸奖励 :)
作者:晓冰白雪 时间:2013-10-25 18:14:35
  @yoyo小姐爱旅游 5楼 2013-10-24 22:52:00
  今天收到同事的请帖,同事妹子83年的,和她老公认识3个月,月底结婚,这也算是闪婚吧。我想,如果再剩下去估计我也会不会挑挑拣拣了,直接闪婚了
  看到这类帖子,我忍不住要以过来人的经验相劝一下。不要错过啊,早点结婚吧,相亲的都是讲究门当户对,挑来挑去你会发现相亲对象的条件都差不多,只要对方没有不良嗜好,看得顺眼,性格合适,就差不多了,跟谁都一样是过日子。年纪越大,可选择的范围越小,相亲的条件也越来越差。你不是十全十美的,所以也不要要求对方十全十美,不是原则性的问题可以包容一下。早点结婚早点生孩子比较实在,不然等你以后老了,你会发现你孩子还很小。当初我也总想找个十全十美的高富帅,很多行业基本都相了一遍还不知道自己想要找什么样的。在即将跨入30岁这年,我不再挑挑拣拣,狠狠心挑一个嫁了,发现日子还行,没有比以前差就好了。
楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-25 20:31:27
  @dayoo_tiger 21楼 2013-10-25 09:09:05
  @yoyo小姐爱旅游
  楼主你好,此贴已推荐至社区 情感 ,特发绿脸奖励 :)
  哎呀,被推荐了,不过这个奖励的绿脸到底是啥...我以为只有红脸和黑脸呢- -
楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-25 20:32:53
  @yoyo小姐爱旅游 5楼 2013-10-24 22:52:00
  @晓冰白雪 22楼 2013-10-25 18:14:35
  看到这类帖子,我忍不住要以过来人的经验相劝一下。不要错过啊,早点结婚吧,相亲的都是讲究门当户对,挑来挑去你会发现相亲对象的条件都差不多,只要对方没有不良嗜好,看得顺眼,性格合适,就差不多了,跟谁都一样是过日子。年纪越大,可选择的范围越小,相亲的条件也越来越差。你不是十全十美的,所以也不要要求对方十全十美,不是原则性的问题可以包容一下。早点结婚早点生孩子比较实在,不然等你以后老了,你会发现你......
  说的好实在,我也正在努力想找个差不多的嫁了
楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-25 20:42:01
  看到帖子变色好有动力,继续八……(虽然我不知道绿色代表什么)

H男,H部队出身,转业进了本省司法系统公务员,是lz表姐介绍的。此男仿佛是个小愤青,一直说在部队如何不得志,转业后如何受欺负,说家里没背景混不开。尼玛H的爸爸是个厅官,这都叫没背景让平民百姓情何以堪啊,木有背景如何转业后能进省级司法机关呢?吃饭时他要lz定地方,lz就约了自己家附近的一条比较高端的美食街,那边选择比较多么。吃饭途中G就说,哎呀其实没必要来这种地方吃饭么,去吃个小龙虾啊烤串什么的喝喝啤酒也挺好的。Lz很无语,好歹是相亲不是你姐们儿聚会啊,谁第一次见面跟你吃烤串喝啤酒的!买单的时候lz主动要求买单,H客气了一下最后还是lz付的钱。两个人170,没贵到不能忍的地步吧?h后来还经常约lz,lz直接无视了。lz记得最清晰的就是H问lz,你们这行的肯定都收入特别高吧你们这就是暴利行业,lz说还好都是辛苦钱,H特别认真的说你别忽悠我了我听说你们单位平均年收入20w而且每天特别轻松……姐真想问问他哪有这么好的工作,确定这是工作不是被包养吗?
我要评论
楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-25 20:50:03
  看到上面的回帖好多都说到外表,难道长相能起到决定性作用么?
  好像大家都觉得美女肯定都会早早的有主了,就算单身也会有备胎无数
  好吧...lz臭不要脸的说自己也是美女,大多数人也会觉得lz肯定是男人太多挑花眼了,可惜lz明明就是个悲催的慢热性格,相亲很难来电,读书时读的几乎是尼姑院系,工作中接触到的都是女生和已婚男,除了相亲对象,还真没有男人可以挑了
我要评论
楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-25 20:58:13
  I男,I是lz闺蜜介绍的(好像闺蜜这个词在天涯都被黑成渣了,lz这个是真闺蜜),外形有点像张震,在某国有建筑设计院做工程造价,工作很忙常出差,是个很积极上进的阳光工科男。可惜他和lz是同城的异地,他下班来找我估计得2个小时吧,接触中……
  J男,J和一样也是lz那个闺蜜介绍的(lz这个闺蜜婚后就开始操心lz的个人问题了...),在某上市公司做结构工程师,父母都在本市某大型国企工作。J和lz一样喜欢旅游和美食,去过很多国家吃过很多好吃的,其他的爱好基本和宅男类似。但是,J估计是标准内向宅男性格,之前没有过感情经历,和lz聊天除了聊聊旅游和好吃的,完全木有其他话题了,每次都得lz想办法找各种话题(好囧啊这样显得lz是个呱噪的话痨啊...)。而且据lz观察,J因为性格太内向没什么朋友,平时没有什么应酬聚会,连出去旅游都是和家人或者独自出行,这样的男生会不会有社交障碍啊lz心里很忐忑哦。J对lz真的不错,会很细心的了解lz的喜好,还会时不时给lz买一些爱吃的零食去接lz下班,可惜性格迥异后来还是无疾而终了。

lz发现I和J有很多共同之处呢,都是做建筑行业,都没谈过恋爱,都很积极向上,其实接触的人多了就发现男生没谈过恋爱真的不是优势啊,情商实在是有点拙计。
楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-25 21:29:31
  K男,K是东北人,在本地电台做主播,也兼职做主持,只比lz大一个月,长相身材都不错但是总喜欢穿的花花绿绿的,lz穿着打扮比较成熟自认为走高端大气上档次范儿(其实就是黑白灰装逼风格- -),和他走一起就好像是姐姐带弟弟出门,⊙﹏⊙b汗。。。K很主动积极,经常给lz打电话一聊聊两个小时滔滔不绝的,果然主播就是能说啊!接触中……
作者:玩不过娃 时间:2013-10-25 23:06:08
  楼主去百度:被迫相亲嫁给处男。很唯美纯洁的一篇。用心,用爱,会拥有爱的。

我要评论
作者:秋雨淋思念 时间:2013-10-26 07:14:32
  @111000222qqq 9楼 2013-10-24 23:28:00
  楼主这是要剩的节奏!

+1

+1

作者:王大锤传奇 时间:2013-10-26 07:55:09
  其实感觉,对应的是对方的文化修养、举手投足的气质等软实力,非常能理解女生的这种心理。
作者:CherryTsai0913 时间:2013-10-26 08:00:08
  我也八七的,但是条件没你这么好,家里也着急,估计也要闪婚

楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-26 10:39:44
  @王大锤传奇 31楼 2013-10-26 07:55:09
  其实感觉,对应的是对方的文化修养、举手投足的气质等软实力,非常能理解女生的这种心理。
  是的,感觉真的就是软实力,说话 举手投足的各种小细节
楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-26 10:40:54
  @CherryTsai0913 32楼 2013-10-26 08:00:08
  我也八七的,但是条件没你这么好,家里也着急,估计也要闪婚
  抱抱...闪婚也要先认准人啊,祝你遇到个好的
作者:未来0K 时间:2013-10-26 11:38:07
  剩者为王`继续吧

作者:oO口_口Oo 时间:2013-10-26 12:22:08
  绿了,来看看

作者:心中有座坟2011 时间:2013-10-26 12:58:43
  @秋雨淋思念 30楼 2013-10-26 07:14:00
  @111000222qqq 9楼 2013-10-24 23:28:00
  楼主这是要剩的节奏!

+1

+1

+1

作者:QQ2268585344 时间:2013-10-26 13:15:45
  姑娘,你的硬件不错,年龄也不大,刚刚适合结婚生育。但是,要想找一个满意的丈夫,光靠这些还不行,还是不够的。你要有切实可用的东西。
  不要以为剩女才是人生最可怕的处境,很多对婚姻没有正确认识的人结了婚也是很不幸的,剩女和怨妇、弃妇相比如何?悲惨程度很难说高下。
  当年,很多家长觉得考上大学就万事大吉,后来看到有的学生不及格被劝退才明白考上大学也得顺利毕业,否则还是一场空。
  人生是一个积累的过程,到了任何一点都还有下一段路,包括死亡。死后也还是要有路可走的,所以祝福死者都说:“一路走好!”
作者:Leerclark 时间:2013-10-26 21:14:04
  楼主你好像跟我一个城市,我在本地的论坛里看到一男的抱怨相亲遇到被要求闺蜜,呵呵
楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-26 21:33:21
  @Leerclark 2013-10-26 21:14:04
  楼主你好像跟我一个城市,我在本地的论坛里看到一男的抱怨相亲遇到被要求闺蜜,呵呵
  ———————————————
  哈哈 应该不会吧 中部省会城市
楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-26 21:35:51
  @QQ2268585344 2013-10-26 13:15:45
  姑娘,你的硬件不错,年龄也不大,刚刚适合结婚生育。但是,要想找一个满意的丈夫,光靠这些还不行,还是不够的。你要有切实可用的东西。
  不要以为剩女才是人生最可怕的处境,很多对婚姻没有正确认识的人结了婚也是很不幸的,剩女和怨妇、弃妇相比如何?悲惨程度很难说高下。
  当年,很多家长觉得考上大学就万事大吉,后来看到有的学生不及格被劝退才明白考上大学也得顺利毕业,否则还是一场空。
  人生是一个积累的过程,到了任何一点都还有下一段路,包括死亡。死后也还是要有路可走的,所以祝福死者都说:“一路走好!”
  你说的在理,我也是不断在学习怎么去处理感情,努力总结经验,希望有用
楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-26 21:38:17
  @心中有座坟2011 2013-10-26 12:58:43

+1
  为毛这么多人说我要剩?从我描述中能看出什么明显问题么 好受打击啊啊啊
作者:Leerclark 时间:2013-10-26 21:56:58
  中部省会,汗,那就是一个城市的
作者:Leerclark 时间:2013-10-26 21:57:51
  你要看,我还可以私信把那论坛发你
作者:86虎虎虎 时间:2013-10-26 21:57:51
  @yoyo小姐爱旅游 42楼 2013-10-26 21:38:17
  @心中有座坟2011 2013-10-26 12:58:43
  +1
  为毛这么多人说我要剩?从我描述中能看出什么明显问题么 好受打击啊啊啊
  楼主这么好的条件,怕什么剩不剩的问题啊。如果我有楼主这样的条件,倒觉得剩着也是一种美好生活
楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-26 22:42:01
  @Leerclark 2013-10-26 21:57:51
  你要看,我还可以私信把那论坛发你
  -_-#来 私信下吧
楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-26 22:42:52
  @86虎虎虎 2013-10-26 21:57:51
  @yoyo小姐爱旅游 42楼 2013-10-26 21:38:17
  为毛这么多人说我要剩?从我描
  关键家里给的压力太大了,天天催啊
作者:Leerclark 时间:2013-10-26 22:49:42
  已经发了,请注意查收,呵呵
作者:刑警江湖2013 时间:2013-10-26 23:00:57
  楼主注定嫁不出去了,好的不珍惜,高不成低不就

作者:能八哥 时间:2013-10-27 02:30:16
  其实因性格被淘汰的建筑男还是不错的,但他没看出你俩不是一型人。过两年俺也要试水相亲市场了,哈,吃货有了尝试各种美食的理由

作者:woaini3255169 时间:2013-10-27 06:46:19
  记号
作者:风行水上zl 时间:2013-10-27 07:50:56
  白富美啊,等等,我向后退几步站在树后面你再继续说

楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-27 19:15:59
  lz周末回父母那边住了,整个周末就一直在被父母念叨,我妈居然不厌其烦的一个个回想我之前的相亲对象,然后苦口婆心的告诉我其中的几个人多么优秀对我也不错,错过了会后悔的……我开始害怕回家了

补一个L男
  L和lz一样也是海龟,在某高科技企业做总助,是个不折不扣的小资男,仿佛家境不错(在本地买的别墅)。和L相处倒还比较愉快,因为有着共同的经历爱好也大多相似,都喜欢小狗喜欢各种小动物。L对我印象也挺好,经常主动约我,对我也很好。这次相亲失败的原因居然是L的妈妈觉得我们属相不合……这真的是21世纪么,怎么好像是古时候相亲要算八字的。lz不是个迷信的人,可是真的很怕以后出现什么问题就会觉得是属相不合,心理会阴影的啊
我要评论
楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-27 19:21:16
  很好奇其他人相亲都聊些什么哦,lz基本就当朋友一样聊聊工作电影旅行美食之类的,看到有些人第一次见面都会问问家庭背景工作收入以及房车之类的,可是lz觉得这样很尴尬啊问不出口
  总结一下,lz是个很慢热的人,基本不会主动联系对方,每次聊天见面都是对方主动联系lz,所以相亲对象们都觉得lz态度很冷淡。Lz也知道自己的态度有问题,只是作为相亲对象,很难瞬间感情升温啊也不会有事没事想着跟对方联系,所以很多人就说lz眼光高,也有人安慰lz说这是没遇到对的人。唉,眼看着lz也奔三了,父母和亲朋好友都很着急,每年过年回家都会被家人念叨,看来今年又过不了好年了
我要评论
作者:Leerclark 时间:2013-10-27 21:10:48
  去佳缘里注册,再接着相。
作者:缺爱的屠夫 时间:2013-10-28 02:40:44
  要不就降低要求,找个自己喜欢的,要不就整整容,等你喜欢的追你,再往后估计就真得政治联姻了……

楼主yoyo小姐爱旅游 时间:2013-10-28 11:02:36
  @缺爱的屠夫 2013-10-28 02:40:44
  要不就降低要求,找个自己喜欢的,要不就整整容,等你喜欢的追你,再往后估计就真得政治联姻了……
  嗯,降低要求倒是应该,可能我的确要求高。
  整容?我很喜欢我的脸,不想整成其他人
我要评论
作者:孤主无名 时间:2013-11-01 21:42:07
  回复第25楼(作者:@yoyo小姐爱旅游 于 2013-10-25 20:42)
  看到帖子变色好有动力,继续八……(虽然我不知道绿色代表什么)
  H男,H部队出身,转业进了本省……我怀疑这个H男的真实性!官二代这么吊丝?还要女方买单?才170元,还高端?
  ==========

作者:bdcdefg 时间:2013-11-30 16:21:32
  l楼主又不是商品,何必总相亲呀?何不尝试一下自由恋爱的滋味?
作者:冷眼看事界 时间:2013-12-01 18:11:14
  @秋雨淋思念 30楼 2013-10-26 07:14:00
  楼主这是要剩的节奏!
  +1
  +1
  @心中有座坟2011 37楼 2013-10-26 12:58:43
  +1

+1
作者:持久抑郁 时间:2013-12-01 22:38:57
  楼主今年才27啊。。

再过3年你来发帖子的心态恐怕就没这么高不可攀了。
作者:sydjjl1 时间:2013-12-08 16:10:37
  J男明明不错,你却看不上。

人的审美会随着年龄的改变而改变,根本不存在不变的人,
  相亲时候只考虑自己当下的感受,完全不思考未来,这就是剩女们的幼稚通病。

迟早你们会为自己的无知而后悔的。
作者:sydjjl1 时间:2013-12-08 16:13:19
  但是别怪很多涯友说你会剩,
  也许你会很生气,很伤自尊,觉得自己明明很不错,别人都不懂你。

但是我老实告诉你,
  你这样的经历,简直就是教科书式的《剩女经》,不懂的人其实只有你自己。
作者:年轮Jx 时间:2013-12-10 07:10:58
  @yoyo小姐爱旅游 27楼 2013-10-25 20:58:00
  I男,I是lz闺蜜介绍的(好像闺蜜这个词在天涯都被黑成渣了,lz这个是真闺蜜),外形有点像张震,在某国有建筑设计院做工程造价,工作很忙常出差,是个很积极上进的阳光工科男。可惜他和lz是同城的异地,他下班来找我估计得2个小时吧,接触中……
  J男,J和一样也是lz那个闺蜜介绍的(lz这个闺蜜婚后就开始操心lz的个人问题了...),在某上市公司做结构工程师,父母都在本市某大型国企工作。J和lz一样喜欢旅游和美食,去过很多国家吃过很多好吃的,其他的爱好基本和宅男类似。但是,J估计是标准内向宅男性格,之前没有过感情经历,和lz聊天除了聊聊旅游和好吃的,完全木有其他话题了,每次都得lz想办法找各种话题(好囧啊这样显得lz是个呱噪的话痨啊...)。而且据lz观察,J因为性格太内向没什么朋友,平时没有什么应酬聚会,连出去旅游都是和家人或者独自出行,这样的男生会不会有社交障碍啊lz心里很忐忑哦。J
  楼主,我现在遇到的性格和你所说的j 男是一样的,人很好,但是在一起没什么话聊,肿么办

作者:linke_lkp 时间:2013-12-10 08:35:59
  @sydjjl1 2013-12-08 16:13:19
  但是别怪很多涯友说你会剩,
  也许你会很生气,很伤自尊,觉得自己明明很不错,别人都不懂你。
  但是我老实告诉你,
  你这样的经历,简直就是教科书式的《剩女经》,不懂的人其实只有你自己。
  —————————————————
  +1

作者:琪影之殇 时间:2013-12-10 10:56:38
  看这文字觉得lz的小性格挺有意思。。。加油,妥妥的。
作者:zhengql2009 时间:2013-12-18 19:26:48
  楼主要不我吧外甥介绍你行吗,你不妨跟他聊聊,我外甥很优秀的,估计你们能合适吧
  试试吧
作者:好吃的鸡鸡 时间:2013-12-18 20:41:23
  毕业三年,外加留学,都没搞定一个半个,相貌应该很让人无语的。
作者:306016274 时间:2013-12-18 21:13:34
  要是您嫁不出去,我直播吞手机。

作者:就只是逛逛而已 时间:2013-12-18 22:39:49
  我虚岁25,办公室的大妈问我多大了,我说25啦!结果他们都沉默了!尴尬啊!!!没楼主条件这么好,没正式的工作,连相亲的人都木有啊!!悲催,说多了都是泪啊!!
作者:漂过巴音布鲁克 时间:2013-12-18 22:46:41
  跟我很像,但我比你高,比较瘦,也是爱旅游爱购物的吃货。我感觉二十九岁后周围就没什么男生了,我三十岁了,很失望。真心觉得找不到了。

作者:江海风雨 时间:2013-12-18 22:50:28
  看楼主的字里行间,可以猜到你的性格,和我认识的一个91年的成都妹子一样
作者:郎的心你不懂 时间:2013-12-18 23:12:43
  专收剩女的大叔飘过。。。。。嘎嘎嘎。。
作者:谷若曦 时间:2013-12-18 23:13:57
  @QQ2268585344 38楼 2013-10-26 13:15:45
  人生是一个积累......
  好
作者:起个名TMD费劲 时间:2013-12-18 23:30:52
  楼主啊,说实话吧,其实我不错……就是穷了点。。。

作者:好吃的鸡鸡 时间:2013-12-18 23:33:54
  @贱客留心 73楼 2013-12-18 22:58:43
  回复第68楼(作者: 于 2013-12-18 20:41)
  毕业三年,外加留学,都没搞定一个半个,相貌应该很让人无语的。
  ==========
  呀!你不是当年舌战灭绝师太的大神嘛!
  灭绝也是这么一步步走过来的,楼主大约还在初级阶段,无论相貌和性格都没到惨绝人寰的地步。

呵呵,总之一句话,只要不放弃治疗,还有救。
作者:起个名TMD费劲 时间:2013-12-18 23:34:25
  好吧,一路看下来发现楼主备胎备了好几个了。,再备下去差不多能组成一节车厢了

作者:风雨如烟的故乡 时间:2013-12-18 23:54:55
  m
作者:歌尽韶华 时间:2013-12-19 00:18:53
  我相过一次,很传奇啊…先约的茶坊,结果,介绍的人带到他家里去了,当时我妈押着我去的,到了他家,他还在睡觉,估计也是个反抗相亲的娃,但是,当时,让我真的颜面无存,后来等他起来,根本没说上话,都是我妈和他妈在聊,估计,他家还是对我比较满意吧,一直催着他留我电话号码,然后我们走的时候,又让他送我们回家。怎么说呢?他外形,工作,谈吐,家世都不错,但是,那次相亲对我真的是个打击,我自尊心很受挫啊,然后,到家的时候,我给我暗恋了三年的男神打电话,问他在干什么?他也正被家里人逼着相亲,我说我也是,然后,我说,不如我们在一起吧,这样都不用被逼着相亲了,他说可以考虑一下,然后就确立了关系,嘿嘿,真的爱了他三年,但是我一直很自卑,觉得他不可能喜欢你我,当时也当是个玩笑,只是为了挽回那受挫的自尊心,等相亲男给我打电话的时候。我终于可以趾高气昂的说,我有男朋友了,谢谢。只是,这件事让我有两个意外的地方,第一,我和男神真的在一起了,而且,结婚了,可能我真的很爱他吧,所以两年的异地恋居然也熬过来了,第二,相亲男居然从觉得我不怎样,到后来非我不娶了。这是什么节奏啊,可能是我打击他了吧。

作者:哥本哈根一传说 时间:2013-12-19 01:03:24
  @yoyo小姐爱旅游
作者:abdias1977 时间:2013-12-19 06:22:44
  人生就是这样一个故事,你要走过一块麦田,你的任务是挑一个你最喜欢最大的麦穗,问题是,
  你只有一次选择的机会,而且你不能回头。

最好的情况是,你已进入这个麦田,就发现一个大的,然后就摘了下来,一路走过,竟然发现是
  最好的。

最差的情况是,已进入这个麦田,就发现一个好的,心里一犹豫,觉得后面还很长,一定会有
  更好的,结果一路下来,发现越来越差,最终尽然空手而归。

大部分人都出处在中间的不好不坏的情况。但凡懂得一个折中的人,虽然结果不是完美的,但
  也不是太坏的结果。楼主你想做哪类?

我见过一个阿姨,今年60+的年纪,单身,听别人说,这个阿姨年轻的时候,超级漂亮各种条件
  好,结果,挑啊挑啊,对别人各种挑剔,最后被剩下了,单身至今。

你我皆凡人,各有优缺点。如果你总盯着别人的缺点,我觉得一辈子也不会找到一个合适的。
  别求完美的,但求合适的,这才是生存之道啊。
作者:六月de天空 时间:2013-12-19 08:26:50
  @风行水上zl 52楼 2013-10-27 07:50:56
  白富美啊,等等,我向后退几步站在树后面你再继续说
  都说了,LZ叫魏碧惠
作者:万千风帆不孤单 时间:2013-12-19 10:14:37
  十几二十个不算啥。

有个朋友半年见了53个,每周都相亲的同事大有人在。

神马都是浮云。
作者:rainforever1990 时间:2013-12-19 11:05:21
  @雪山飞壶16 2013-10-25 00:40:07
  @yoyo小姐爱旅游 16楼 2013-10-25 06:46:17
  你说的对,估计过两年就更难了,我倒是不太要求经济条件,房车我自己有,不过身高要求的确得175以上吧
  表面说没要求,其实要求高到爆表(基本上是对方为你量身定做),又一点都不愿妥协,剩下正常。思考下概率:达到你要求的对象,还没对象,还要被相亲到你,还要能看上你,就不说以后相处了。当然最后的抉择在lz
作者:zf_2012 时间:2013-12-19 11:06:29
  楼主,我懂你的,相亲都是好的想找更好的。
作者:ruisir 时间:2013-12-19 12:30:25
  人无完人,人至察则无徒,需要思考自己了
作者:萧远山95 时间:2013-12-19 12:57:13
  @晓冰白雪 22楼 2013-10-25 18:14:35
  看到这类帖子,我忍不住要以过来人的经验相劝一下。不要错过啊,早点结婚吧,相亲的都是讲究门当户对,挑来挑去你会发现相亲对象的条件都差不多,只要对方没有不良嗜好,看得顺眼,性格合适,就差不多了,跟谁都一样是过日子。年纪越大,可选择的范围越小,相亲的条件也越来越差。你不是十全十美的,所以也不要要求对方十全十美,不是原则性的问题可以包容一下。早点结婚早点生孩子比较实在,不然等你以后老了,你会发现你......
  不是这么说的,如果你不经这么多年的挑拣,婚后怎么能过安生日子?早结婚了,你会作得早离。
作者:俺系一个好淫 时间:2013-12-19 13:15:57
  相亲相亲……越相越剩!
作者:phr_102 时间:2013-12-19 14:05:59
  女孩子26以后没男朋友基本只能下嫁···28以后若事业有成除了做小三撬墙角外基本就是剩下了
作者:March_Tulip 时间:2013-12-19 15:32:29
  MM慢慢挑选,一定会找到那个为你订做的!
作者:magic212 时间:2013-12-19 15:37:13
  @phr_102 90楼 2013-12-19 14:05:59
  女孩子26以后没男朋友基本只能下嫁···28以后若事业有成除了做小三撬墙角外基本就是剩下了
  啊!!!!我九零的还没谈过男朋友呢....以后。。。。。。还不得...
作者:jackblack8311 时间:2013-12-19 17:08:17
  @yoyo小姐爱旅游 53楼 2013-10-27 19:15:59
  lz周末回父母那边住了,整个周末就一直在被父母念叨,我妈居然不厌其烦的一个个回想我之前的相亲对象,然后苦口婆心的告诉我其中的几个人多么优秀对我也不错,错过了会后悔的……我开始害怕回家了
  补一个L男
  L和lz一样也是海龟,在某高科技企业做总助,是个不折不扣的小资男,仿佛家境不错(在本地买的别墅)。和L相处倒还比较愉快,因为有着共同的经历爱好也大多相似,都喜欢小狗喜欢各种小动物。L对我印象也挺好......
  还要看属相啊,考虑太多了吧。感觉lz一圈列举下来,基本没有lz看的上眼的啊。同本楼大多数人观点,lz有剩下的节奏。

lz要善于发现对方有点啊。不过也不要着急,你87还能挑2年。女人到了30,基本就非常被动了。我跟我老婆认识半年就结婚了,如果有合适的,也是很快的。
作者:jackblack8311 时间:2013-12-19 17:10:38
  感觉lz在普通男人眼里就是高端冷艳的,普通男人一般会没啥自信;如果是高富帅呢,自己眼光也高呀,未必那么主动。所以lz还是要主动把握机会啊。
作者:dawinqual 时间:2013-12-19 17:43:10
  @yoyo小姐爱旅游

从楼主的描述来看,一点都看不出楼主想嫁人的意思啊,自己没那个需求就不要怪市场没那个产品咯。

如果楼主是真的想嫁,弄清楚自己的需求再说吧。

多说一句,绝大多数人也都弄不清楚自己的真实需求,也不只是楼主一个。
作者:偶素好银8 时间:2013-12-19 22:48:05
  @yoyo小姐爱旅游 27楼 2013-10-25 20:58:13
  J男,J和一样也是lz那个闺蜜介绍的(lz这个闺蜜婚后就开始操心lz的个人问题了...),在某上市公司做结构工程师,父母都在本市某大型国企工作。J和lz一样喜欢旅游和美食,去过......
  发现楼主要求有点太高了。真的。太挑。
作者:慢陀螺的春天 时间:2013-12-23 15:02:05
  @歌尽韶华 80楼 2013-12-19 00:18:53
  我相过一次,很传奇啊…先约的茶坊,结果,介绍的人带到他家里去了,当时我妈押着我去的,到了他家,他还在睡觉,估计也是个反抗相亲的娃,但是,当时,让我真的颜面无存,后来等他起来,根本没说上话,都是我妈和他妈在聊,估计,他家还是对我比较满意吧,一直催着他留我电话号码,然后我们走的时候,又让他送我们回家。怎么说呢?他外形,工作,谈吐,家世都不错,但是,那次相亲对我真的是个打击,我自尊心很受挫啊,然后......
  傲慢与偏见
  • ty_大海643: 举报  2016-11-11 00:11:21  评论

不想说话,忍不住了。那男的会不会是昨天加班,会不会事业心重长期加班加点工作或者昨天刚下飞机。。。。。。什么叫理解什么是包容。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规