我的台湾生活(2013年11月9号开始)

楼主:台湾e站 时间:2013-11-09 21:37:00 点击:50255 回复:1135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  今天早上起来有点头痛,以前上班时因为压力大,动不动头痛,现在没有上班了,偶尔还是会有.真是奇怪.因为担心有的没的事情发生,所以叫儿子载我去诊所看看.

来台湾一年了,今天是第一次去诊所,因为有加了健保,所以在台湾看病是不需要花钱的,只要挂号费NT100-200即可.

来到诊所,护士姐姐说话真的是温柔啊,不知道我是重听还是她声音太温柔,每次都要讲两次我才能听清,汗.诊所果然有够小的(台湾到处都是一个个的可以用健保卡的小诊所),本来想拍照的,但因为护士姐姐一直在外面,空间也真的够小的,所以预谋没有成功.

医生左照右看的,说没有什么问题,后面问我有没有喝咖啡和可乐,我说前两天有,医生说咖啡因能引起偏头痛,应该是这个原因.叫我以后要避免它.原来是这样啊.看来以后我会省一些了,嘿嘿..然后医生开了两天的药就回来了.希望吃了这次药以后不会太痛,也不要再看医生了.

回来为了慰劳一下自己,煮了一大锅贡丸萝卜汤来吃,顺便放了粉条和秋葵(以前我没有吃过,来台湾才看到的,我超爱).

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:936次 发图:479张 | 添加到话题 |
作者:肥华华华华 时间:2013-11-09 21:41:20
  看着就想吃。。。
楼主台湾e站 时间:2013-11-09 21:48:37
  @肥华华华华 1楼 2013-11-09 21:41:20
  看着就想吃。。。
  -----------------------------
  哈哈,说明卖相还是不错的吧.
作者:肥华华华华 时间:2013-11-09 21:52:03
  我说的是那肉丸。。。
楼主台湾e站 时间:2013-11-09 21:56:51
  @肥华华华华 3楼 2013-11-09 21:52:03
  我说的是那肉丸。。。
  难怪你取名叫肥华华华华.
作者:肥华华华华 时间:2013-11-09 22:00:14
  肥华华华华 3楼 2013-11-09 21:52:03
  我说的是那肉丸。。。
  @台湾e站 6楼 2013-11-09 21:56:51
  呵呵。。。无肉不欢啊
楼主台湾e站 时间:2013-11-09 22:04:08
  我说的是那肉丸。。。
  @肥华华华华 7楼 2013-11-09 22:00:14
  呵呵。。。无肉不欢啊
  OK,但我吃很少的肉,都吃素比较多.
作者:肥华华华华 时间:2013-11-09 22:06:29
  我说的是那肉丸。。。
  肥华华华华 7楼 2013-11-09 22:00:14
  呵呵。。。无肉不欢啊
  @台湾e站 8楼 2013-11-09 22:04:08
  OK,但我吃很少的肉,都吃素比较多.
  保持身材,呵呵。。。
作者:能注册我都惊呆了 时间:2013-11-09 22:16:58
  还不错~
楼主台湾e站 时间:2013-11-09 22:28:45
  呵呵,那肯定的啊,这样也可以让你慢慢了解一下台湾.
作者:看见花开081125 时间:2013-11-09 22:33:19
  秋葵蛮好吃的!

楼主台湾e站 时间:2013-11-09 22:41:38
  是啊,而且在这边不算太贵.
作者:小鸡鸡快快飞321 时间:2013-11-09 22:52:02
  台湾的槟榔妹更性感

作者:小鸡鸡快快飞321 时间:2013-11-09 22:53:53
  槟榔小小的,还配劳叶。吃了满嘴血红

楼主台湾e站 时间:2013-11-09 23:04:05
  @小鸡鸡快快飞321 15楼 2013-11-09 22:52:02
  台湾的槟榔妹更性感
  呵呵,是啊.台湾特色.
楼主台湾e站 时间:2013-11-10 21:31:13
  2013年11月10号:

在疯狂的热了两天后,终于有点冬天的气息了,上午骑车出去上课时,终于沐浴的不是火热而是温暖了.

可能昨天晚上吃了药的原因,两节课下来都是雾煞煞的感觉,但还好坚持完了.下了课,走在街上,忽然觉得怎么有点过年的气氛,步行街上人真的是多啊.

回到家,打开电视,新闻全部都是在国民党的全代会,然后一大片的抗议人士在丢鞋砸马啊.抗议人群,警察,拒马,旧鞋....呵呵...进入冬天的第三天,人们的心可能也更冷了.
  而我,普通老百姓,过着自己独自悠闲自在的生活,希望一切能变好一切,当然更希望我的淘宝店生意也更好!

我最近早上的营养早餐,嘿嘿,麦片+红枣+一种水果.枣子已经被吃了一颗了,奉行:一日三枣,长生不老,嘿嘿

楼主台湾e站 时间:2013-11-11 16:19:41
  @今年长一岁 16楼 2013-11-11 14:29:21
  哎呀,不要放吃的图片了,看着想吃,应该放你的靓照呀
  呵呵,照片放上去,怕会爆棚,所以还是不要放啦,哈哈
楼主台湾e站 时间:2013-11-11 22:34:55
  2013年11月11號:

原來夜晚的天空也是藍的,我今天才發現,去SOGO(一個大的百貨公司)給朋友買要寄的鳳梨酥无意看到的.

风很大,天很蓝,云很白,加上附近的夜市,公园的灯光,音乐喷泉,构成一幅超美的自然夜景画.而我在这里面.只是有点小遗憾,某人在海的对岸..

希望在我想他的时候他也是在想我.
楼主台湾e站 时间:2013-11-12 23:00:35
  2013年11月12号:

光棍节过去了,寒风却到来了,一大早出门去康是美药粧店帮买朋友要的护肤品时,只有一个字:冷!害我还穿得那么单薄!风也是那么地大,吹得我的小车车有点漂漂的感觉,真恐怖!

辛苦的买完东东,打好包,还要抱去警卫室,LG不在,想想一个人有时也真辛苦!可这是自己的选择,认了吧!

弄好一切,急急忙忙的赶去学校上课.只是一进大门,发现学校今天已经把圣诞节的圣诞树和其它装饰品全部都摆好了贴好了,是怎样,这么快就要过圣诞了啊,刚过完光棍节而已呢!

虽然台湾不知道光棍节,嘿嘿..但我想过几年,他们会跟着我们过的,嘿嘿..

楼主台湾e站 时间:2013-11-13 22:31:10
  2013年11月13号:

当每一天只剩下思念时,日子到底算过得幸福还是不幸福呢?
  每个人的幸福的定义不一样.
  而我,认为这是幸福的.

老公每天视频时都叫我卖机票过去广东,开始我是直接的拒绝说不要,他说太伤心了.
  所以现在我每天委婉的说:让我考虑看看,哈哈..他也知道背后的意思.只是听起来
  感觉会不一样吧.

因为毕竟还有一个月他就要回来了,所以我不想浪费那两千多块钱的机票钱就只是过去呆上几天,
  况且我每天也有课在上,又有淘宝店要弄.嘿嘿..

有时想想我也挺残酷的.
  残酷的社会造就了残酷的我.
  ^○^
楼主台湾e站 时间:2013-11-14 22:39:58
  2013年10月14日:

一早醒来,打开窗户,欣赏一下外面的美景:今天天空真的很蓝,加上朵朵白云点缀,让我也有了一份好心情.新的美好的一天开始了,加油!

这两天一直忘记去早餐了,只能用水果替代了.

台湾的酸梅粉真是一个好东西,什么水果都可以沾它,配上它是超级好吃哦,酸酸甜甜的.我的最爱!家里必备用.
楼主台湾e站 时间:2013-11-15 23:06:01
  2013年11月15号:

我有时总会莫名的推迟着很多事情,比如本来非常饿了,但一直呆在电脑边,也不知道在忙些什么.
  本来已经很晚了,还是舍不得关电脑.呜呜.难道我也患上了强迫症?恐怖.

今天吃完晚饭都九点钟了.
  而且只煮了一锅排瓜玉瓜红萝卜汤,烫了一些生菜.颜色超漂亮的,可惜忘记拍照片了.

电视上最近油的风波闹得很大,所以我也要少用油了.每天都在吃着烫着的青菜或是水煮的汤啊.
  原来我真的很好养,难怪LG说我一个月一千块生活费应该就可以了.

双十一过后,淘宝店的生意一片冷清,真可怜!弄个化妆品三件包邮的活动吧,希望能多点订单.

现在又超过11点了,自己订的11点关电脑的规则又打破了,唉.
  关电脑吧!
  晚安了!
作者:一山一晴 时间:2013-11-16 16:25:11
  吃的方法好变态!!!
楼主台湾e站 时间:2013-11-16 16:33:59
  @一山一晴 23楼 2013-11-16 16:25:11
  吃的方法好变态!!!
  ???水煮和烫青菜的方法有变态吗?呜呜.这可是减肥的超级好方法呢.
作者:一山一晴 时间:2013-11-16 16:57:38
  @台湾e站 24楼 2013-11-16 16:33:59
  ???水煮和烫青菜的方法有变态吗?呜呜.这可是减肥的超级好方法呢.
  1.第一个菜里面是辣椒吧?如果是,我就不明白,汤里面放辣椒,不觉得辣吗?减肥有很多方法的啊。
  2. 算是合格吧,不过那个粥是红色不了解
  3.吃一个水果,你放是么粉啊?我真的不明白,水果天然,粉人造。自己去想吧。
楼主台湾e站 时间:2013-11-16 17:17:47
  @台湾e站 24楼 2013-11-16 16:33:59
  @一山一晴 26楼 2013-11-16 16:57:38
  1.第一个菜里面是辣椒吧?如果是,我就不明白,汤里面放辣椒,不觉得辣吗?减肥有很多方法的啊。
  2. 算是合格吧,不过那个粥是红色不了解
  3.吃一个水果,你放是么粉啊?我真的不明白,水果天然,粉人造。自己去想吧。
  1.那个青的是秋葵,不是辣椒.嘿嘿
  2.那是桂格麦片,可能是拍照的角度问题,本身是乳白色的.
  3.台湾的酸梅粉是天色的青梅,山楂,甘草,桂花磨的呢,不是人造的哦.
作者:shengpfei 时间:2013-11-16 17:21:10
  @台湾e站 叫自己的儿子载你去诊所,说明楼主应该四五十岁了吧,但是又叫护士为姐姐,看得有点混乱哦!
  楼主在台湾要上课是学习还是当老师啊?
  能在台湾生活还是很羡慕的。
楼主台湾e站 时间:2013-11-16 17:23:20
  @shengpfei 27楼 2013-11-16 17:21:10
  @台湾e站 叫自己的儿子载你去诊所,说明楼主应该四五十岁了吧,但是又叫护士为姐姐,看得有点混乱哦!
  楼主在台湾要上课是学习还是当老师啊?
  能在台湾生活还是很羡慕的。
  哈哈,因为那个护士比我还老,所以就叫护士姐姐了.嘿嘿..
  是上课当学生.每个地方都有每个地方的好的.
楼主台湾e站 时间:2013-11-16 17:25:17
  LZ我还没有到四五十岁,偶还是属于较年轻的.哈哈
作者:一山一晴 时间:2013-11-16 17:31:30
  @台湾e站 26楼 2013-11-16 17:17:47
  3.台湾的酸梅粉是天色的青梅,山楂,甘草,桂花磨的呢,不是人造的哦.
  whatever,反正我不会这样做的吃的。台湾去旅游还可以,长年居住我还是不习惯。
作者:jian95028 时间:2013-11-16 17:38:06
  也很想去台湾。只因听说台可以随便骑摩托车。酷爱机车!楼主,看到好看的机车店帮忙拍下来啊。谢了。

楼主台湾e站 时间:2013-11-16 17:38:17
  @台湾e站 26楼 2013-11-16 17:17:47
  @一山一晴 30楼 2013-11-16 17:31:30
  whatever,反正我不会这样做的吃的。台湾去旅游还可以,长年居住我还是不习惯。
  我是比较会尝试新鲜的东西的,台湾吃水果超喜欢沾酸梅粉的,入乡随俗吧!我刚开始过来生活时也不习惯,现在习惯了,又变成回去不习惯了!唉,人的习惯啊!不知道到底好还是不好!
楼主台湾e站 时间:2013-11-16 18:03:48
  @jian95028 31楼 2013-11-16 17:38:06
  也很想去台湾。只因听说台可以随便骑摩托车。酷爱机车!楼主,看到好看的机车店帮忙拍下来啊。谢了。
  可以随便骑机车?还是要考照的.只不过机车的速度确实是相当的快.这边的确是摩托车王国啊,估计是每人一辆.我们家每人一台.
  这边的机车店都是小小家的啊,嘿嘿..有碰到超炫的再给你拍哈.

楼主台湾e站 时间:2013-11-16 18:23:21
  2013年11月16号:

灰蒙蒙的天,稀落落的雨,一早就让我under the weather,呜..

又一个周六了,这是属于我的自由日,不用去上课,可以睡到自然醒,更不用损失脑细胞了.

本来想去艺术馆看免费的电影的.<<天山脚下母亲的家>>(讲的一个个性呛辣的大陆新娘和她的叛逆的女儿回新疆娘家的故事).可最后还是懒懒的放弃了.

一个人时偶尔就是这么的不想动,就是想那么安安静静的呆着, 舒服窝在沙发里,听时钟滴答,任时光流逝!

然后配上黄小琥的"没那么简单",怎么忽然空气也变得伤感了.

没那麽简单 就能去爱 别的全不看
  变得实际 也许好也许坏各一半
  不爱孤单 一久也习惯
  不用担心谁 也不用被谁管

感觉快乐就忙东忙西
  感觉累了就放空自己
  别人说的话 随便听一听 自己做决定
  不想拥有太多情绪
  一杯红酒配电影
  在周末晚上 关上了手机 舒服窝在沙发里

相爱没有那麽容易 每个人有他的脾气
  过了爱做梦的年纪 轰轰烈烈不如平静
  幸福没有那麽容易 才会特别让人着迷
  什麽都不懂的年纪
  曾经最掏心 所以最开心 曾经

想念最伤心 但却最动心 的记忆

伤感只能偶尔,过后还是阳光.放一张我去清境农场时拍的美丽照片,希望明天阳光明媚!
作者:shengpfei 时间:2013-11-17 10:06:09
  其实我想问在台湾能买到便宜的书吗?旧书也可以的
楼主台湾e站 时间:2013-11-17 20:39:51
  @shengpfei 35楼 2013-11-17 10:06:09
  台湾的书都很贵哦.如果你要买什么书,你可以上"奇摩"或是"露天"(这两个是购物网站)去搜索一下,看是否有,如果有,我可以帮你代买.我的网名就是我的店名,你可以去淘宝搜索进去,然后去我的店看
楼主台湾e站 时间:2013-11-17 20:57:30
  二手书也会有卖的,但价格我不确定,因为我是在书店买的.书店的书基本没有台币100-150(约20-30RMB)以下的,不过网络上会相对便宜.
楼主台湾e站 时间:2013-11-17 21:19:16
  2013年11月17日:

三点下课,今天下午中正公园有跳蚤市场,想去买一个发货用的秤,上次看中价格要300块(60多RMB),没有买,可是这几次发货时对物流失去信心,总觉得重量与自己计算中的不符,还是下决心去买了.

只是没有想到在这温暖的下午,公园里另有演唱会和一些艺术装置.纯属意外收获啊!沐浴着动听的歌声,欣赏着漂亮的艺术装置,还顺便买到了我上次看中的秤(被我讨价还价便宜了50块,嘿嘿.),真是一个幸福的周末.

楼主台湾e站 时间:2013-11-18 22:24:19
  2013年11月18日:

我们家的高级快递先生明天回来囉,有时幸福来得很突然啊,嘿嘿.
  原来还说要下个月13号回来的,还好明智的我没有订机票,赚到

他回来了,所以要花时间陪他几天了,消失几天.

上一下今天早上的早餐新鲜水果.莲雾,我超爱的,超甜的,又不贵.这还只是普通的.
  以前在杭州吃的超级贵,又不甜.

作者:shengpfei 时间:2013-11-19 08:09:05
  @shengpfei 35楼 2013-11-17 10:06:09
  @台湾e站 36楼 2013-11-17 20:39:51
  台湾的书都很贵哦.如果你要买什么书,你可以上"奇摩"或是"露天"(这两个是购物网站)去搜索一下,看是否有,如果有,我可以帮你代买.我的网名就是我的店名,你可以去淘宝搜索进去,然后去我的店看
  谢谢,我是怕麻烦的,网络上是便宜,但好像要竞价什么的,如果真想买到时再麻烦楼主。
作者:王志群 时间:2013-11-19 08:26:58
  回复第15楼(作者:@台湾e站 于 2013-11-10 21:31)
  在疯狂的热了两天后,终于有点冬天的气息了,上午骑车出去上课时,终于……
  ==========
  看着好吃,能请我吃不?

楼主台湾e站 时间:2013-11-25 21:49:32
  @王志群 41楼 2013-11-19 08:26:58
  回复第15楼(作者: @台湾e站 于 2013-11-10 21:31)
  在疯狂的热了两天后,终于有点冬天的气息了,上午骑车出去上课时,终于……
  ==========
  看着好吃,能请我吃不?
  如果你來台灣,那當然是可以的,嘿嘿
作者:王志群 时间:2013-11-25 21:55:57
  回复第42楼(作者:@台湾e站 于 2013-11-25 21:49)
  @王志群 41楼 2013-11-19 08:26:58
  回复第15楼(作者: @台湾……
  ==========
  我也想去台湾,可是没那么多钱,要不帮我快递回来好了

楼主台湾e站 时间:2013-11-26 21:37:46
  2013年11月26号:

幸福之短篇
  早上起来准备去菜市场时,得了一个小小的订单,幸福一天之开始.

到了学校,美女朋友夸了一下我,幸福继续进行中.

下课回来后,小睡一下起来,收到了珍珍发给我帮我发快递的单号,幸福持续进行中,真的感觉谢谢珍珍,帮了我那么多.

做晚饭的时候,老公告诉我他一整天很不舒服,吃不下饭,晚上才喝一点粥,说每次从台湾过到广东都要几天适应期,担心他的同时也笑他得了想老婆症候群,有时距离给了我们美好却也给了我们担心和牵挂.

吃完晚饭,老大出去家教了.我一个人在家,正在认真的看着新概念英文视频,门铃响了,原来是小佑和小君给我送吃的来了,幸福得想哭,不管什么时候他们都想着我,一直担心我一个人在家无聊或是不习惯,谢谢两个宝贝!

原来幸福时时围绕在我们身边,只是要我们用心去感受和发现!
楼主台湾e站 时间:2013-11-27 21:58:35
  2013年11月27号:

今天上课时又认识了一个湖北嫁来的美女,她是刚来上课没有多久.哈哈,我们内地新娘的队伍越来越大了哦.

不过听她说她老公对她并不好,这点挺难过的.我是希望我们认识的及我们嫁过来的人和朋友都是幸福的.可是这个世界,总是有很多不是祈盼就可以解决的事情,家家都有本难念的经,我只能是给她更多的祝福吧!希望她以后会越来越好.

也是希望有些朋友们不要听到台湾就以为比较好,其实很多台湾的家庭也并不是很好,现在我们那边的经济比较好了,如果不是真正了解清楚对方的为人和家里情况时,千万不要贸然决定一生的大事.如果到了怀了小孩,过来这边的,有时回头也已经很难了.

因为在过来这一年当中,认识了很多这边本地的朋友及我们嫁过来的朋友,虽然大多数条件是不错,她们也过得幸福,但有些也是连自己的房子都没有,日子过得很辛苦的.

说出这些是想和大家共免!希望幸福的朋友能更幸福,辛苦的朋友会慢慢变得幸福!
作者:dayoo_tiger 时间:2013-11-29 10:03:19
  @台湾e站

楼主你好,此贴反响不错,特发绿脸奖励 :)
作者:碧萝 时间:2013-11-29 10:41:49
  没吃早餐的人被那锅贡丸汤吸引到了~
楼主台湾e站 时间:2013-11-30 23:26:34
  @dayoo_tiger 46楼 2013-11-29 10:03:19
  @台湾e站
  楼主你好,此贴反响不错,特发绿脸奖励 :)
  綠臉獎勵是啥?
楼主台湾e站 时间:2013-11-30 23:26:54
  @碧萝 47楼 2013-11-29 10:41:49
  没吃早餐的人被那锅贡丸汤吸引到了~
  那就望湯止餓.嘿嘿
楼主台湾e站 时间:2013-11-30 23:30:56
  2013年11月30日:

前兩天為瞭回答禧君妹妹的問題,實在是忙得太晚瞭,所以沒有來髮貼瞭,

嘿嘿,我們三人下午噹瞭一迴貴婦,因為喝瞭個貴婦下午茶,哈哈.
  噹完貴婦后的我馬上回復平民生活,去買齊禧君妹妹要的10瓶精華液,跑瞭四家屈臣氏還差一瓶,到底是怎樣,他們都不備庫存品的.唉.每家店都隻有2瓶,為邊的店小小間,庫存品也隻有兩三瓶,唉.真辛苦我和我的小车车啊(康是美價格貴一百三,隻能找屈臣氏瞭.因为也为禧君妹妹省钱,我都是告訴客人實價,然後每瓶加一點點的辛苦費.)禧君妹妹,下次你可以让我不要这么辛苦不,或者让我赚点下午茶钱,或讓我再讓一迴貴婦,行不?嘿嘿
楼主台湾e站 时间:2013-12-01 22:21:45
  2013年12月1号:

时间过得真快,一年的最后一个月竟然就这样悄悄地来了.一年又一年,我们收获了些什么呢?

但至少今天我还是有收获的,嘿嘿.

禧君妹妹所有的东东终于采购完成.中午接连上二节课来不及吃饭.下课后先去提货.
  经过又一小时的努力,终于从寒风中回到温暖的家了.
  饿得不行了,吃包泡面.吃完就马上打包了,真是精神可嘉啊!
  自己都快被自己感动,哈哈.

朋友手工做的牛轧糖,不甜,超好吃的,我的一包一下就被吃掉半包,嘿嘿.

老公笑我是做资源回收的,哈哈,上次捡回来的泡沫发挥了它最大的价值,放这个美容液简直就是完美嘛.我包打包边佩服自己,

作者:dayoo_tiger 时间:2013-12-02 14:12:11
  @台湾e站 48楼 2013-11-30 23:26:34
  綠臉獎勵是啥?
  就是表示精品贴 :)
楼主台湾e站 时间:2013-12-02 21:41:59
  @台湾e站 48楼 2013-11-30 23:26:34
  綠臉獎勵是啥?
  @dayoo_tiger 52楼 2013-12-02 14:12:11
  就是表示精品贴 :)
  哦,了解
楼主台湾e站 时间:2013-12-02 21:42:19
  @懒懒猫儿Juri 53楼 2013-12-02 14:44:58
  持续跟帖!! 想知道楼主是上甚么课呢?
  谢谢!我上英文课.
楼主台湾e站 时间:2013-12-02 22:28:25
  2013年12月2号:

为了加强自己的听力.每天早上起床第一件事就是打开收音机听ICRT(一个英文节目电台).最近忙碌于淘宝,学习被我抛在一边了,唉.所以抓紧每一个有效的时间吧.

为了采购,9月底买了摩托车,天天骑车,以前每天走路的运动现在也变没有了,不知道是高兴还是该难过.唉.

每次和朋友们一起吃饭时,我都是那个被照顾吃多和最后收完碟子里的多余食物的人.她们都笑我为什么能吃这么多又不长肉呢,看她们羡慕嫉妒的眼神,我内心也有点点小骄傲的,哈哈.以前是有走路当运动,万一如果没有了这英运动,我会不会悄然发胖呢!

真心担心啊.所以每天早上擦保养品的时间都抓紧时间伸伸手甩甩腿了,有点是点吧,努力加油!希望不要增加重量.
楼主台湾e站 时间:2013-12-03 22:39:28
  2013年12月3号:

今天晚上和一个高中生妹妹,一个大学生妹妹,去了中原夜市,我可怜的auto-bi(摩托车),戴着我们近180KG的"美女"啊,真是辛苦它了.在夜市时看高中生妹妹背的书包那么重,我说帮她背一下,可是他们刺激我说我已经不像高中生了,我容易嘛,我只是好心想帮他们分担一下.哼哼..

来台湾快一年了,中原夜市我还是第一次去呢,号称是便宜又好吃,可是今天去了,也还OK,还没有我们家旁边的中坜夜市便宜呢.那个"皇后先生"家的珍珠奶茶也没有我刚来的时候喝的第一次好吃了,呜呜...

风在吹,景也美,我们在高兴的笑,我们在高兴的笑...

人生实际上就是这么简单.谢谢两个可爱的妹妹,约我一起去逛夜市.
楼主台湾e站 时间:2013-12-04 23:06:27
  2013年12月3号:

淘宝店开始三个月了,一切慢慢的有点点好转了,谢谢所有的亲朋好友的帮忙和支持鼓励!
  如果朋友们想卖台湾的产品的,可以找我拿货啦!成本我可告知给各位. 然后加10%的跑马费即可哦!
  量大时可更优惠哦,嘿嘿..运费按物流的实际计算!如果相关产品有活动时我会第一时间告知,然后可囤货哦.
  欢迎有意向的朋友们来电来QQ398651851"勾搭",哈哈.
楼主台湾e站 时间:2013-12-06 23:12:24
  2013年12月6号:

又一个惊喜,LG下周一又要回来哦.今天又有几个朋友订了宝贝,哈哈,高级快递员是我的幸福星,谢谢!
楼主台湾e站 时间:2013-12-14 16:18:48
  2013年12月14号:

来台湾一年,已经参加三个婚礼了.今天又去感受了一下快乐和幸福的味道.在这样的场合里,每一次都感动着他们的感动,幸福着大家的幸福.
  今天看着漂亮的新娘子和帅气的新郎,还有忙碌的他们双方父母家人.幸福的空气传播在每一个角落.而我,有幸也沐浴在里面.感恩!

楼主台湾e站 时间:2013-12-15 22:39:29
  2013年12月15号:
  今天一早起来,风声呼呼,雨点拍打窗户,又是一个偷懒天,小小幸福啊.
  下午闲闲没事干,去海外华人版,欣赏了一下在国外的朋友发的贴.
  每个国家都有每个国家的特色,也都有自已的优缺点的.
  每个人都有每个人生活的方式,每个都有每个人幸福的标准.
  只要找到了适合自已的和属于自已的就是幸福.
  到目前来说,生活在台湾的我,觉得自已还是挺幸福的.
  当然也是希望每一个人都能找到自已的幸福.

前几天拍的我们常常聚会的咖啡店,虽然很小,但是很温馨,老板人超好的.
  价格也便宜,我们都成了很好的朋友.

楼主台湾e站 时间:2013-12-16 21:32:21
  天涯的朋友昨天订的一堆好吃的,今天已经发货了哦,请耐心等待一下下哦!
  每次买好吃的时候,总是忍不住帮自已也贮藏一点,老公说我已经从很少吃零食的人变成一只老鼠了,呜呜..但愿不要发胖就好了哦.
  今天天公也不给我面子,下课后竟然下大雨了,可怜我和我的小伙伴小郁(摩托车,因为是郁金香色,故得此名,哈哈) ,我们容易嘛!(蒋氏名言,全家已经被我感染,学会了此用语的正确用法,嘿嘿).但能为朋友们服务,也是我的荣幸啊!看着摆在桌上整装待发的宝贝们,心中也还是有点小小的满足感呢!加油!

作者:爱吃烤羊的狼 时间:2013-12-16 23:35:30
  呵呵,感动,加个ING 。感谢小老板啊,这些都是我老婆的超爱(嘿嘿,学点台湾腔)。居然货没收到,先都见到了。早一天晚一天没关系的,要是淋雨生病,不是害我们内疚吗?
楼主台湾e站 时间:2013-12-17 16:35:50
  我是从小就风吹雨打过来的,所以还好,哈哈.
楼主台湾e站 时间:2013-12-17 22:18:18
  2013年12月17号:
  今天上课时,朋友说她又豪败了.昨天去台北,本来是没有想要买东西,可是因为碰上了一个很好的店员,所以又败了好几万,偶的神啊!我们是只有膜拜的份了.

朋友的经济条件很好,但还是很低调的,名牌包,名牌表,数不清啊.每次豪败时也会和我们分享,但是不是炫耀,就是作为朋友之间互聊家常而已.我们之间不会妒嫉,不会攀比.

在学校交的三个超好的朋友,他们条件都不错,也都很热衷于名牌,可对于名牌完全外行的我,他们没有笑我,而是说我老公福气真好,取了我这么一个节省的老婆,哈哈.有时我也是这样想的.当然我也没有嫉妒他们,也许这就是我们可以成为好朋友的原因.

老公一直担心,我会不会和他们在一起久了,会变得"败金",哈哈.可是从小苦大的我,要改变我节省的习惯应该也是一件难事.不过现在有所改变的是我也学会了会享受生活一点点,不会让自已一直太宅太抠.偶尔和她们喝喝咖啡和下午茶,吃吃牛排,做做头发,逛逛步行街啦!

生活简单就行,只要自已享受其中!
楼主台湾e站 时间:2013-12-18 22:14:38
  2013年12月18号:

雨,一直下,天,一直冷.

朋友说:寒冷的天气,牵挂是一种温暖......
  我改为:牵挂的天气里,寒冷也是温暖......

另一朋友说:
  “真的很希望2014快点到来!忘记2013一切的烦恼和忧伤.
  我回复:每一个新一天的开始,我们都应该忘记昨天的忧伤了。加油!

平淡的生活里,我们要学会好善待自已,过好每一个属于自已的今天!
  昨天属于过去,明天属于未来,只有每一个今天真正属于自已.
楼主台湾e站 时间:2013-12-19 22:46:13
  2013年12月19号:

从去年8月15号过来,中间回去了四个月,到今天来台湾整整一年了,从开始的超不愿意辞职,不想分隔两地,可是由于老公的关系(原来两人在同一个公司)要拿身份证的原因,不得不做出了艰难的决定.

以前一直以为,如果没有了工作,日子要怎么过下去,实际上走到这一步后,发现原来太多事情是我们预设了立场.这一年半的不工作,其实我过得比以前更逍遥了,每天上上课,和朋友喝喝咖啡,弄弄我的淘宝店.日子充实又忙碌.

不过还是谢谢老公明智的的安排,让我一过来就去学了英语,然后认识了很多好朋友,然后没有过像很多大陆新娘刚嫁过来时,一直呆在家里,无朋友无工作无希望,守着那一片狭窄的天空的生活.

朋友们笑我是幸福的,一来就碰到了他们这么好的人,哈哈.不像他们,多多少少在家里过了几月或几年艰苦生活.也许上苍是眷顾我的,给了我这么多好友和幸福.

感谢上帝!感谢所有的关心我的人!正因为有了你们,我才能开始了这一段更新更好的生活旅程!

作者:佩拉里奥 时间:2013-12-20 14:55:13
  为什么是在三十不嫁版块

作者:糖是甜的哩 时间:2013-12-20 15:55:24
  楼主芳龄?喜欢用“嘿嘿”,又有一个可以带你去看病的儿子,我矛盾了!
作者:毛啊毛四毛 时间:2013-12-20 15:55:42
  楼主你好,你在台湾读研究生吗?我今年大学毕业,大四下学期也是今年2月份有去当交换生,我还蛮喜欢台湾的,看到你帖子很激动!因为我男朋友是澎湖人,我有考虑等他当兵结束过去台湾。马克你的帖子,追踪。

作者:伊伊沐子 时间:2013-12-20 18:22:49
  楼主是上什么课哦!

作者:芳香满屋123 时间:2013-12-20 19:04:00
  @台湾e站 15楼 2013-11-10 21:31:13
  在疯狂的热了两天后,终于有点冬天的气息了,上午骑车出去上课时,终于沐浴的不是火热而是 温暖 了.
  可能昨天晚上吃了药的原因,两节课下来都是雾煞煞的感觉,但还好坚持完了.下了课,走在街上,忽然觉得怎么有点过年的气氛,步行街上人真的是多啊.
  回到家,打开电视,新闻全部都是在国民党的全代会,然后一大片的抗议人士在丢鞋砸马啊.抗议人群,警察,拒马,旧鞋....呵呵...进入冬......
  这点东西能吃饱?先解决吃饱的问题 在考虑吃好的课题~笨!
楼主台湾e站 时间:2013-12-20 19:59:38
  @佩拉里奥 68楼 2013-12-20 14:55:13
  为什么是在三十不嫁版块

因为我是三十岁后嫁的,所以我选择三十不嫁版块.
楼主台湾e站 时间:2013-12-20 20:02:08
  @糖是甜的哩 69楼 2013-12-20 15:55:24
  楼主芳龄?喜欢用“嘿嘿”,又有一个可以带你去看病的儿子,我矛盾了!
  芳龄三十好几,嘿嘿是我的口头语,嘿嘿..可以带我去看病的儿子是户口本上属于我的儿子.哈哈(换一个),应该大概可以理解了吧.
楼主台湾e站 时间:2013-12-20 20:02:48
  @伊伊沐子 71楼 2013-12-20 18:22:49
  楼主是上什么课哦!

english classes
楼主台湾e站 时间:2013-12-20 20:04:03
  @毛啊毛四毛 70楼 2013-12-20 15:55:42
  楼主你好,你在台湾读研究生吗?我今年大学毕业,大四下学期也是今年2月份有去当交换生,我还蛮喜欢台湾的,看到你帖子很激动!因为我男朋友是澎湖人,我有考虑等他当兵结束过去台湾。马克你的帖子,追踪。

我嫁来台湾^○^.那我们有空我们可以常联系哦.
楼主台湾e站 时间:2013-12-20 20:05:43
  @台湾e站 15楼 2013-11-10 21:31:13
  在疯狂的热了两天后,终于有点冬天的气息了,上午骑车出去上课时,终于沐浴的不是火热而是 温暖 了.
  回到家,打开电视,新闻全部都是在国民党的全代会,然后一大片的抗议人士在丢鞋砸马啊.抗议人群,警察,拒马,旧鞋....呵呵...进入冬......
  @芳香满屋123 72楼 2013-12-20 19:04:00
  这点东西能吃饱?先解决吃饱的问题 在考虑吃好的课题~笨!
  喔,我早餐吃得比较少,一般晚上吃得比较多,本来想要换过来,但一直改不过来.
楼主台湾e站 时间:2013-12-20 22:33:27
  2013年12月20号:

今天难得起了个大早啊,八点钟闹钟一响,没有丝毫的犹豫,立即爬起啊!为什么呢?难道是因为昨天喝了朋友煮的咖啡的原因?

现在喝咖啡后的我不是晚上睡不着,而是早上醒得早啊,奇怪!

明明医生说我容易偏头痛不能喝咖啡了,可是我却...唉,医生大人,对不起啦!
  只是有时有些东西爱上了,想戒掉又很难,咖啡都如此了,更何况爱情!

有时,朋友会问我,你为什么会嫁给他,我回复他们"因为爱情",朋友们都意味深长的笑笑然后觉得和我好像不同年代的人.看来我的世界只有我自已懂了!

不小心又扯远了.今天起这么早不是只是因为咖啡,而是要进行我来台湾后第一次去烫头发的大事,以前的时候都是觉得这边烫发超贵(每烫一次最低2500-3000台币=531-638人民币,染发另计,也要人民币近400左右)一直舍不得而留着回广东或湖南时再弄.这次是朋友介绍一家自已家庭式作业的,价格很优惠(烫1350台币=287,染1000=212),朋友从十几年前就让她弄了,这两次看她弄的,都不错,所以我们三个好姐妹约九点半要到达.因为生意太好,所以一定都要预约的.

我们一到达那里,老板还请喝咖啡了,在这寒冷冬天里,真心感到温暖啊!经过近3小时的辛苦,大功告成,发型确实弄得超漂亮的.大爱!今天只是烫了,下周一再去染啦,相信染了后会更好看的.

弄完头发,我们三人又去大溪老街吃臭豆腐和有名的赖妈妈豆花了.

细雨飘飘酒酒,雾蔼朦朦胧胧,让大溪古镇有了另一份我没有见过的美,而更幸运的是,我们三人就在那样的时刻里拥有着那样的古色古香的美景.

作者:封我号死一家 时间:2013-12-21 08:39:23
  @台湾e站
  滚到鬼岛的网站去发贴。
楼主台湾e站 时间:2013-12-21 10:26:11
  实际上有时改变一下自己的观念,发现世界的一切事物都是很美好的.所有的事情就在那一瞬转念.生活已经不容易,何必把自己的心态也弄得那么辛苦呢.
作者:橙一心 时间:2013-12-21 10:37:02
  加油!
作者:爱吃烤羊的狼 时间:2013-12-21 12:52:58

帮楼主举报了!
楼主台湾e站 时间:2013-12-21 18:17:52
  @爱吃烤羊的狼 87楼 2013-12-21 12:52:58
  帮楼主举报了!
  谢谢亲.今天上午你都感动到我哭了.万分感谢!随着年纪越大,我越来越能看开很多事情了,所以那些有得没得的我不会放心上,但是帮忙和感动我会一直存在心底的,非常感谢你.
作者:封我号死一家 时间:2013-12-21 20:45:33
  @爱吃烤羊的狼 87楼 2013-12-21 12:52:58
  帮楼主举报了!
  @台湾e站 88楼 2013-12-21 18:17:52
  谢谢亲.今天上午你都 感动 到我哭了.万分感谢!随着年纪越大,我越来越能看开很多事情了,所以那些有得没得的我不会放心上,但是帮忙和 感动 我会一直存在心底的,非常感谢你.
  在台湾被台巴子看得跟狗一样,还要在天涯装深沉。你有能耐到鬼岛的网站上发贴,把台巴子的回复贴出来。
作者:封我号死一家 时间:2013-12-21 20:48:46
  帮楼主举报了!
  又一个傻逼。
作者:封我号死一家 时间:2013-12-21 20:50:10
  @台湾e站
  中国有两种最贱的女人:
  第二种,街上乞讨的(其实是骗钱的那种);
  第一种,嫁给台巴子的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规