我的台湾生活(2013年11月9号开始)

楼主:台湾e站 时间:2013-11-09 21:37:00 点击:50189 回复:1135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
作者:爱吃烤羊的狼 时间:2013-12-21 21:25:00
  @封我号死一家
  你怎么这么肮脏呢?在天涯到处骂人,很过分的。人家招惹你什么了吗?把你父母的脸都丢光了。不以为耻,妇女以为荣,悲哀!

作者:爱吃烤羊的狼 时间:2013-12-21 21:26:09
  @封我号死一家

你怎么这么肮脏呢?在天涯到处骂人,很过分的。人家招惹你什么了吗?把你父母的脸都丢光了。不以为耻,反以为荣,悲哀!
作者:封我号死一家 时间:2013-12-21 21:41:23
  @爱吃烤羊的狼 101楼 2013-12-21 21:25:00
  @封我号死一家
  你怎么这么肮脏呢?在天涯到处骂人,很过分的。人家招惹你什么了吗?把你父母的脸都丢光了。不以为耻,妇女以为荣,悲哀!
  -----------------------------
  傻逼,台巴子还不是这样看陆配的?
作者:封我号死一家 时间:2013-12-21 21:42:17
  @爱吃烤羊的狼 102楼 2013-12-21 21:26:09
  @封我号死一家
  你怎么这么肮脏呢?在天涯到处骂人,很过分的。人家招惹你什么了吗?把你父母的脸都丢光了。不以为耻,反以为荣,悲哀!
  傻逼。
作者:钟南山上有雀鸟 时间:2013-12-21 21:58:41
  我不明白为什么大家会突然去攻击别人,很没有礼貌,可能自己觉得特别热血沸腾而且酷,却不知道你的攻击毫无力量可言上心的人会替你们想想你们为什么要这样,更多的人不过就是看到你们的评论毫无想法的。。。。刷走(台湾蛮好在国外读书台湾同学也很有礼貌)

作者:18298347096 时间:2013-12-21 22:43:02
  我明年2月份来台湾,学生一枚,交流学习一学期。

作者:LuckyChen999999 时间:2013-12-22 01:15:32
  @一山一晴 2013-11-16 16:25:11
  吃的方法好变态!!!
  -----------------------
  请问你吃过那种粉么?那个粉放水果是很好吃,很多人都这样吃,没吃过来评论什么噢
楼主台湾e站 时间:2013-12-22 02:05:30
  2013年12月21号:
  21号的晚上因为看中坜圣诞Party,所以没有更新了,后面又去吃了宵夜和送妹妹回去,所以到现在已经是22号的两点了,大家都在美梦中了吧,同一个时区的整个世界,晚安了!
  也提前祝大家圣诞节快乐!

作者:剧本我最大 时间:2013-12-22 09:14:46
  找个老外真的幸福吗 2013-11-11 05:14:12
  归档在 我的博文 | 浏览 20174 次 | 评论 5 条

在北塞浦路斯,土耳其控制区域,我和安娜爬上一座高山,安娜突然对我说,你说找个中国人做男朋友咋样?我看你老公就不错。我吃了一惊,忙回答说,这家伙晚上经常不洗脚啊!

其实像那种异国婚姻,我在国外待得这些年,见的太多了。幸不幸福说白了也是人家的私事,本也没啥可说的。但看了太多的分崩离合,之前在一起的单身女伴们,嫁给老外后,幸福的却真是不多。她们经常会跟我念叨,我觉得有必要写点东西出来,给准备找老外的中国人提一个醒,当然如果你只是想通过婚姻来解决身份问题,我也没什么可说的了,这样的同胞我只说一句,老外们也不是傻瓜。在德国,很多中国女孩找德国男孩,抛开崇洋媚外的因素,德国男孩确实比中国男孩更帅,也更有风度,当然一般情况下,家里也更有钱。但两个人如果在一起住了,搭伙做饭,柴米油盐的,就不是浪漫这么简单。中国人做饭的油烟味德国人一般是受不了,除非他是极其热爱中国饮食,愿意和你整天吃炒菜,否则必定不同意你整天这么煎炒烹炸。但德国人的食物说实话,中国人真是适应不了,吃一两次可以,如果老吃肯定崩溃。穆勒这家伙有个中国女朋友。中国人饮食里面有很多要吐出的东西,比如鱼,是要吐刺的,鸡爪子,鸡头,很多都是很美味的东西,但到了德国人那里,简直就是灾难,多数德国人是不吃带刺的鱼的。鸡爪子,鸡头,更是难以想象德国人会吃。我一个中国女朋友找了个德国男友,就是因为吃饭这件事整天打架,最后只能是个人吃个人的。多数德国人吃饭特别因循守旧,我一个同学活到现在竟没有吃过茄子,我让他吃他也不吃。另一个同学吃我做的炸带鱼,上去就是一口,才发现有刺!你让这些人和你一起吃麻辣小龙虾?他们哪里知道小龙虾的美味在于吮吸里面的汁液。而他们吃饭时的安静又是出了名的。吃饭这件事反应了文化和风俗上的大差异,现在的年轻中国女孩,很多都喜欢看中国的综艺节目,比如我就喜欢看什么康熙来了之类的,吃饭时打开ipad看看,晚上睡觉时看看,这些如果找了个老外男友,就有点麻烦,因为他们完全看不懂,他当然看德国电视台的节目,但德国电视节目说实话除了新闻,严肃节目太多,有些又特无聊。很多在德国的中国女孩和德国男朋友在一起,过了刚开始的兴奋劲,就开始各干各的,吃饭,看电视都不在一起,时间长了话是越来越少,最终形同陌路。我一个中国女朋友和她的德国男友结婚,她的老爸专门从中国赶来参加婚礼,当时的婚礼我也参加了。婚礼上他的老爸不停的抱怨,怎么男方家庭不给买个房子?我在旁边解释,德国这边的父母没有义务给孩子买房子,这边的年轻男女结婚,一般都是租房子住的,等他们自己有了积蓄,就自己买房了。很多中国女孩嫁给老外,也是采用了双重标准,比如如果是中国男孩,就必须要求男方买房买车,但嫁给老外呢,就怎么都行了,好像嫁给老外是很有面子的事儿。德国人总体上都是很独立的,而且他们基本不懂啥是儒家文化的温良恭俭让,我这段时间怀着孕,挺着6个多月的肚子上地铁,就没见过给我让座的,更别说给老人让座。西方人基本上不能接受妻子的父母去干涉他们的生活。我一个女友嫁给德国人,女友父母从中国到德国来看她,她老公坚持让她的父母住在旅店而不是家里,而他的家是完全住的开的。这个在中国家庭可能吗?我总结过一个挺有意思的规律,就是什么样的女孩嫁给老外会比较幸福呢?就是她基本上放弃了本国的文化和习俗,完全屈从于对方的文化。比如老公不能吃带刺的鱼,她就再也不做,只能偷偷自己出去上饭店解解馋。老公看不懂中国的电视剧,就陪着他看德国电视。时间长了本国的东西逐渐忘掉,连中国的口音都没有了。因为不同的文化习俗很多时候太难融合,要么他把你改造,要么你把他改造,很遗憾的是,我看到周围太多异国婚姻不幸福的例子。
作者:封我号死一家 时间:2013-12-22 11:17:52
  @钟南山上有雀鸟 105楼 2013-12-21 21:58:41
  我不明白为什么大家会突然去攻击别人,很没有礼貌,可能自己觉得特别热血沸腾而且酷,却不知道你的攻击毫无力量可言上心的人会替你们想想你们为什么要这样,更多的人不过就是看到你们的评论毫无想法的。。。。刷走(台湾蛮好在国外读书台湾同学也很有礼貌)
  台巴子滚!
楼主台湾e站 时间:2013-12-22 12:36:36
  @一山一晴 2013-11-16 16:25:11
  吃的方法好变态!!!
  @LuckyChen999999 107楼 2013-12-22 01:15:32
  请问你吃过那种粉么?那个粉放水果是很好吃,很多人都这样吃,没吃过来评论什么噢
  我也是挺喜欢酸梅粉的,所以吃水果时会放一些.
楼主台湾e站 时间:2013-12-22 12:38:16
  @18298347096 106楼 2013-12-21 22:43:02

那有时间时多吃吃美食哦,逛逛那种小小的有特色的本地的店.
作者:fcd1960 时间:2013-12-22 13:32:47
  @台湾e站 v
作者:封我号死一家 时间:2013-12-22 14:16:26
  @18298347096 106楼 2013-12-21 22:43:02
  @台湾e站 112楼 2013-12-22 12:38:16
  那有时间时多吃吃美食哦,逛逛那种小小的有特色的本地的店.
  回来就得不孕症了。
作者:封我号死一家 时间:2013-12-22 14:19:02
  @台湾e站 108楼 2013-12-22 02:05:30
  21号的晚上因为看中坜圣诞Party,所以没有更新了,后面又去吃了宵夜和送妹妹回去,所以到现在已经是22号的两点了,大家都在美梦中了吧,同一个时区的整个世界,晚安了!

哇,大陆五十年之内肯定看不到这么漂亮的圣诞树。
作者:封我号死一家 时间:2013-12-22 14:21:10
  @台湾e站 108楼 2013-12-22 02:05:30

哇,大陆五十年之内肯定看不到这么漂亮的圣诞树,楼主到台湾大开眼界、一饱眼福。
楼主台湾e站 时间:2013-12-22 14:40:35
  呵呵.
作者:鱼鱼坏 时间:2013-12-22 15:04:43
  继续
楼主台湾e站 时间:2013-12-22 21:51:47
  2013年12月22号:

今天是冬至,祝所有的朋友冬至快乐!天天幸福!

昨天因为实在是睡太晚,今天醒来时已经中午12点了,冬天果然是冬眠的季节!下辈子要选择做冬天能够真正冬眠的动物.那应该是一件幸福的事情.

等我梳洗打扮完成,我要上的课已经开始了,又给了我一个非常好的理由窝在家里,漫游在网络的世界里.一个偷懒的美丽的冬至的星期天.

但是四点钟时,我还是要出去百货公司了.找了一下朋友问的Dior唇膏和其它的东东.到了百货公司时,SK-II正在搞活动,男主持人超帅的(哇哇,我都快要加入外貌协会了,要改要改^○^).

圣诞节要到了,到处都是浓浓的圣诞节氛围,圣诞树,圣诞老人,圣诞歌...百货公司更不例外.原来台湾对于圣诞节超重视的啊!身边的大小朋友也都在准备着圣诞节要交换的礼物,作为刚来台湾的新人我呢?是不是也要随波逐流一下啊?可是买什么好啊,我又要伤脑细胞了.唉..

在这样的浓郁的圣诞气氛里,感觉周边的冷空气都温暖起来了.

如果这个世界上真的有圣诞老公公的话,大家有准备好了袜子接受圣诞礼物了吗?反正我是准备好了,嘿嘿...

楼主台湾e站 时间:2013-12-22 21:55:57
  一家专卖男装的精致小店外的精致小车,超酷的,要是因为用手机拍的,所以效果没有太好,大家见谅一下了.本还想拍拍那家男装店的,但是因为台湾的路实在都是超小条的(刚形如来真心不习惯啊),而且又是公车来来往往的,实在不利于拍摄.所以只有小车车的靓照了.
作者:黑水仙可可 时间:2013-12-22 22:06:59
  @台湾e站 2013-12-03 22:39:28
  2013年12月3号:  今天晚上和一个高中生妹妹,一个大学生妹妹,去了中原夜市,我可怜的auto-bi(摩托车),戴着我们近180KG的"美女"啊,真是辛苦它了.在夜市时看高...
  10月的时候我去台湾玩也去过中坜夜市,记忆深刻的是一个小伙子卖东山鸭头,因为我一起去的朋友买了好多,他就是中坜人
楼主台湾e站 时间:2013-12-22 22:27:46
  @台湾e站 2013-12-03 22:39:28
  2013年12月3号:  今天晚上和一个高中生妹妹,一个大学生妹妹,去了中原夜市,我可怜的auto-bi(摩托车),戴着我们近180KG的"美女"啊,真是辛苦它了.在夜市时看高...
  @黑水仙可可 121楼 2013-12-22 22:06:59
  10月的时候我去台湾玩也去过中坜夜市,记忆深刻的是一个小伙子卖东山鸭头,因为我一起去的朋友买了好多,他就是中坜人
  哈哈,中坜夜市就是我们家旁边哦.我下次去找找,我还没有吃过呢,好吃不?
作者:JIAJIAj9 时间:2013-12-23 00:16:39
  @糖是甜的哩 69楼 2013-12-20 15:55:24
  楼主芳龄?喜欢用“嘿嘿”,又有一个可以带你去看病的儿子,我矛盾了!
  @台湾e站 74楼 2013-12-20 20:02:08
  芳龄三十好几,嘿嘿是我的口头语,嘿嘿..可以带我去看病的儿子是户口本上属于我的儿子.哈哈(换一个),应该大概可以理解了吧.
  我早就猜到了哦
楼主台湾e站 时间:2013-12-23 17:53:02
  @糖是甜的哩 69楼 2013-12-20 15:55:24
  楼主芳龄?喜欢用“嘿嘿”,又有一个可以带你去看病的儿子,我矛盾了!
  芳龄三十好几,嘿嘿是我的口头语,嘿嘿..可以带我去看病的儿子是户口本上属于我的儿子.哈哈(换一个),应该大概可以理解了吧.
  @JIAJIAj9 123楼 2013-12-23 00:16:39
  我早就猜到了哦
  你这么塞雷(广东话)啊,嘿嘿.
作者:天天种冬瓜 时间:2013-12-23 20:34:46
  老实说 对台湾和湾湾人真没啥好感啊..露珠在那边生活得???还行吧??

我接触到的弯弯人真的没一个是好东西啊..

特别是有一对奇葩男女情侣.说起都反胃..

表面上显得有素质,暗地里践踏大陆人完全不是一点点..

真的太恶心了..打死也不去台湾过..
楼主台湾e站 时间:2013-12-23 20:58:17
  2013年12月22号:

这几天真够冷的.一直细雨绵绵,今天太阳公公也只是在那么短暂的一瞬间露了个脸,从窗外照进了教室,给了一丝温暖,但很快的又消失不见了.

上完一节文法课,又去开始我未完成的美丽作战:今天是染头发和做指甲.一直路盲的我,今天竟然直直的就找到了hair salon,就是上周五去过一次的呢,而且还是朋友载的,厉害!看来只有自已可以依靠时还是挺有方向感的,朋友都夸我了,^○^.

也许女人会在某段时期,某个时刻,忽然想对自已好一点.比如我.朋友笑我这几天是怎么啦,忽然对自已这么好.也许他们习惯了我一直对自已的苛刻.

可当我们想要对自已变得好一点时,爱漂亮又真的要付出时间.今天在那里一弄,又要了三个多小时,难怪男同胞们很难理解我们.有时连我们自已都不理解自已.

美甲老师帮做的指甲超漂亮的,特意走的圣诞风,嘿嘿.可是她还没有发给我,明天补照片啦!
作者:JIAJIAj9 时间:2013-12-23 21:00:12
  @JIAJIAj9 123楼 2013-12-23 00:16:39
  我早就猜到了哦
  @台湾e站 124楼 2013-12-23 17:53:02
  你这么塞雷(广东话)啊,嘿嘿.
  嘿嘿,有少少啦
楼主台湾e站 时间:2013-12-23 21:00:47
  @天天种冬瓜 125楼 2013-12-23 20:34:46
  老实说 对台湾和湾湾人真没啥好感啊..露珠在那边生活得???还行吧??
  我接触到的弯弯人真的没一个是好东西啊..
  特别是有一对奇葩男女情侣.说起都反胃..
  表面上显得有素质,暗地里践踏大陆人完全不是一点点..
  真的太恶心了..打死也不去台湾过..
  也许我很幸运,我在这边碰到的台湾朋友都还不错.每个地方都有好人坏人,但只要我们变得比他有有修养,有素质了,他们就会对反省他们自已了,他们不被我嫌就好了啦,哈..
楼主台湾e站 时间:2013-12-23 21:08:08
  昨天去SOGO在SK-II看到的小凯老师为他们站台.昨天只觉得这个人很面熟,又有很多人给他拍照,我也拍了一张.但没有想起是谁.今天一问朋友,原来他是小凯老师.只是当时真的想不起来他是谁.年纪大了,真有差.唉.

"女人我最大"还有"我是大美人"(湖南台的,名字有记错了没?)等有讲美丽的节目中都有他的--小凯老师.本人也挺帅的.

作者:口水婆婆 时间:2013-12-24 00:05:04
  楼主是广东人啊?我是佛山的哦。那个你教我用生姜水泡脚的。你嫁过去给人当后妈?自己开个淘宝店?台湾人不是很鄙视大陆吗,你在那边过的好吗?

楼主台湾e站 时间:2013-12-24 10:44:36
  @口水婆婆 130楼 2013-12-24 00:05:04
  楼主是广东人啊?我是佛山的哦。那个你教我用生姜水泡脚的。你嫁过去给人当后妈?自己开个淘宝店?台湾人不是很鄙视大陆吗,你在那边过的好吗?

哈哈,我是广东隔壁的湖南的,不过我在佛山南海工作了6-7年.生姜水泡脚是我看一个养生节目看到的,对女人很好.是啊,自已一边上课一边弄个淘宝店,台湾大多数人的确心理对我们有一点不认同,不过现在越来越好了.我在这边碰到的人和认识的朋友都还不错,所以还好.谢谢妹妹的关心.

我是认为生活是自已过的,如果太在意别人的眼光,就不能过得幸福开心,所以选择我想交的和认可我的朋友,这样自已的生活圈就是自已想要的了.有道理不?
楼主台湾e站 时间:2013-12-24 10:46:13
  最近很多朋友加我QQ,谢谢你们,但因为我白天时间大多数在上课,所以如果没有及时回复,请朋友们多见谅啊!
作者:十月o2 时间:2013-12-24 13:02:34

淘宝店铺:包全包美百分百淘宝店铺:包全包美百分百
作者:没有密码咋办 时间:2013-12-24 13:44:57
  @肥华华华华 1楼 2013-11-09 21:41:20
  看着就想吃。。。
  @台湾e站 2楼 2013-11-09 21:48:37
  哈哈,说明卖相还是不错的吧.
  现在觉得没啥好吃的丸子了
楼主台湾e站 时间:2013-12-24 18:28:44
  我是尽量少吃多有味,我是一年难得吃几次,所以还觉得不错.
楼主台湾e站 时间:2013-12-24 22:42:29
  2013年12月24号:

年纪慢慢变大,记性越来越差,一直以为今天23号,刚和老公视频时,老公和我说"平安夜快乐",才知道原来今天是24号了,昨天流水帐日记还写了22号,真是拍谢!(台湾话:对不起的意思,^○^)

咖啡店老板小杨明天要举行圣诞节交换礼物活动.所以今天偷懒只上一节课,就和好友急匆匆的赶出去买礼物然后包装然后送到咖啡店.因为有雨纷飞,所以情义更真.^○^本来说要给老师看我的新发型的,又食言了.还是让她有点盼头好了.

难怪老公说我对于学习越来越不认真了,可能他习惯了一直认真的我,所以偶尔的偷懒,让他觉得例外.实际上最近我只是比较认真于了我的小淘宝店而已,难道他没有发现,哈哈.

可能是个性使然,对于什么事都要求完美,这到底是处女座的优点还是缺点呢?茫然ING.这两天开心的过着自已的生活,享受着属于圣诞的快乐,盼望着明天抽中的交换礼物...有时人生不一定要总是认真嘛,偶尔让自已放松一下也是不错的!

补上一下昨天圣诞风做的指甲,再次祝大家节日快乐,平安夜幸福平安!

本图片有用了增白效果啊,哈哈..

小小的圣诞树,但祝福也是满满的.

陆续到达交换的圣诞礼物,明天就可以去抽了哦!

楼主台湾e站 时间:2013-12-25 21:40:21
  2013年12月25号:

生平第一次把圣诞节过得这么隆重啊,哈哈.果然是挂在床头的袜子起了作用呢!原来人有时活在想像中也是灰常幸福的一件事啊!

可能从小日子过得太苦了,家里兄弟姐妹太多,能够吃饱穿暖都是一种小幸福了.所以童话、游戏、卡通都好像是外太空的事情;圣诞,更是我从没有听过的名字.

唉哟,怎么忽然变成忆往昔艰苦岁月了。打住打住,所谓的先苦后甜嘛!正因为有过曾经那段辛苦的日子才会知道珍惜现在所拥有的。

最后晒晒今天交换选中的礼物.一个很精致的咖啡杯,我很喜欢!

作者:泡沫1002 时间:2013-12-25 22:33:45
  @台湾e站 楼主的台湾生活很美满,心都飞到台湾去了。。真是羡慕,忌妒恨呀。。。
楼主台湾e站 时间:2013-12-25 22:41:09
  @泡沫1002 138楼 2013-12-25 22:33:45
  @台湾e站 楼主的台湾生活很美满,心都飞到台湾去了。。真是羡慕,忌妒恨呀。。。
  嘿嘿,谢谢啊,臭美一下:向我学习就行,做一个"满族"人,这样生活就会觉得幸福了.
作者:泡沫1002 时间:2013-12-25 22:48:46
  @泡沫1002 138楼 2013-12-25 22:33:45
  @台湾e站 139楼 2013-12-25 22:41:09
  嘿嘿,谢谢啊,臭美一下:向我学习就行,做一个"满族"人,这样生活就会觉得幸福了.
  楼主是嫁台湾哪的呢,有朋友2月份打算跟团去台湾的,正在考虑要不要花一笔钱也跟着去呢。。。
楼主台湾e站 时间:2013-12-26 16:49:11
  我嫁在桃园县中坜市.嘿嘿,对于是否要来玩如果你正在犹豫,发一下我前两天买的书签(当礼物送客人的)上的话语共勉:只要体力允许 有想去的地方 就立刻去吧 有想做的事 就放手去做吧 在我们还能 给世界一个微笑时 不要吝于给予 Have a nice time.
作者:黑水仙可可 时间:2013-12-26 21:09:27
  @台湾e站 2013-12-22 22:27:46

@台湾e站 2013-12-03 22:39:28  2013年12月3号:  今天晚上和一个高中生妹妹,一个大学生妹妹,去了中原夜市,我可怜的auto-bi(摩托车),...

我觉得不好吃,偏甜,我上次就住在中壢夜市附近的酒店,这个夜市非常棒,有家臭豆腐不错,人好多,要排队,发一张

作者:黑水仙可可 时间:2013-12-26 21:14:37
  @台湾e站 2013-12-26 16:49:11

我那个朋友就是中壢人,哈哈,还在一个钓虾场吃了美味的风螺和胡椒虾,明年应该还会去中壢玩,

楼主台湾e站 时间:2013-12-26 21:24:36
  哈哈,那你是来的我们家旁边的夜市呢,这家臭豆腐店叫:简师傅,每次都要排很久,所以辛苦,不过确实真的好吃.很久没有吃了,看来要去捧场一下啦.
楼主台湾e站 时间:2013-12-26 22:02:04
  @台湾e站 2013年12月26号:

今天新闻说这次连续的雨已经是台湾冬天百年来下得最久的一次了,偶的神啊,今年我怎么碰到了那么多快百年不遇的事情呢,比如超高温,强台风,大地震..我不想这么独特,一年中碰到这么多几十年不遇,所以给我平凡普通生活就好了.^○^

刚看完天涯朋友下午发给我的一个视频:是台湾公社频道其中一个节目<<爸妈囧很大>>之其中一期:"陸女孩台灣郎 兩岸聯姻真美",看那里面的像我一样的大陆新娘讲得一个个泪眼婆娑,自已也确实感同身受.

如果是很年轻时的我嫁过来,也许我会有和她们一样的感受,会太在意其中一部分自以为是的台湾人看大陆妹的异样眼光.可是也许是因为自已已经太成熟,嘿嘿,所以已经到了不会太在意别人的不善意的想法了,因此在自已的空间里过着自已逍遥的小日子.

其实现在也会碰到,当有些人听我们口音有不同时,就会带着不屑的口气问,你不是台湾人啊?你是大陆的吧.有时对于这种白目的人真超想骂她:我*,我是不是台湾人关你*事.哈哈,只能心里偷偷这样想想.因为我是有素质的人,所以不和她一般见识,我只会傻笑的问她:是啊!怎么啦?大陆不好吗?不过现在这种人还算少了,至少在我生活的圈子里碰到的很少了.如果有心里对我们有偏见的,那就憋出他们的有的没的病,这不要怪罪于我们啦!有点小小邪恶,哈哈,上帝,原谅我吧!

每一个真正走进婚姻的人,在最初的开始肯定都是因为感受到了幸福,但幸福的持续需要我们自已的智慧经营.所以,不管嫁到哪里,我们都应该让幸福持续.

祝福所有婚内婚外的朋友们都能有属于自已的幸福.
作者:桂客隆 时间:2013-12-27 06:01:41
  可以交朋友吗?

楼主台湾e站 时间:2013-12-27 17:32:34
  @啤酒肚的貓 146楼 2013-12-27 01:31:59
  以前讀書在桃園,好懷念....
  哈哈,那当怀念很深的时候就来玩啦!
楼主台湾e站 时间:2013-12-27 17:33:09
  @台湾e站 145楼 2013-12-26 22:02:04
  @台湾e站 2013年12月26号:
  今天新闻说这次连续的雨已经是台湾冬天百年来下得最久的一次了,偶的神啊,今年我怎么碰到了那么多快百年不遇的事情呢,比如超高温,强台风,大地震..我不想这么独特,一年中碰到这么多几十年不遇,所以给我平凡普通生活就好了.^○^
  刚看完天涯朋友下午发给我的一个视频:是台湾公社频道其中一个节目<<爸妈囧很大>>之其中一期:"陸女孩台灣郎 兩岸聯姻真美",看那里面的像我一样的大陆新娘......
  @啤酒肚的貓 147楼 2013-12-27 01:49:56
  那些人圈子小,台灣土著而已,別放心上!
  嗯,谢谢,我会做到的.
楼主台湾e站 时间:2013-12-27 22:02:16
  2013年12月27号:

可能天老爷昨天听到了我的碎碎念,今天竟然没有下雨了,幸福呢!但是天气真的是一个冷啊,温度竟然低于10度了,OMG.在台湾低于10度真的够冷了,因为湿气重.骑车时感觉风在割脸,很久没有感受过如此冷的天气了.呜呜..

今天上Margaret老师的课时,一开始变成了大家的拍照大会,东一个POSE,西一张快门.照完然后大家猛PO FB啊!有时housewife来上课真的不是为了读书而来,^○^.

老师最近交了一个健身教练小男友,满脸都是幸福的甜蜜呢!她从今年6-7月开始去健身房运动,几个月下来,not only减了6KG体重,but also收获了爱情啊!而且是超帅的小男友哦!又一个真实的老牛吃嫩嫩草的故事上演,哈哈..

老师是一个美国长大的华裔,听得懂国语,但从没有听她讲过,我们也是一直用零零落落的英文交流,实在想不出来时,就直接用中文了,嘿嘿.她一直没有结婚,是属于Hello Kitty梦幻女孩.衣服,包包,鞋子,手表等等都离不开那只粉红的可爱的 Kitty.她的个性很开朗,也有外国人该有的开放和热情,所以才能交到这么年轻和帅的男朋友吧,如果以我们传统观念和思想是不敢付诸行动的,但老师很大方的分享着他们的故事!希望老师能和他的小男友能一直幸福下去!
作者:死鱼深夜7201 时间:2013-12-28 14:27:38
  为什么去台湾要学英语?那边都用英语交流吗?

作者:丫曾经拥有Y 时间:2013-12-28 22:03:59
  你网店名字呢!

楼主台湾e站 时间:2013-12-28 22:34:22
  @死鱼深夜7201 152楼 2013-12-28 14:27:38
  为什么去台湾要学英语?那边都用英语交流吗?

不是,这边和我们一样,说国语.刚来一个人生地不熟的地方,工作不好找(台湾不承认我们那边的学历的,现在好像是有几所有名的是承认的,但是也要去公证的),所以我先生说,去学英文,可以打发时间,也可以交到一些朋友,这样就容易适应环境.扩大自已的生活圈.
楼主台湾e站 时间:2013-12-28 22:35:22
  @丫曾经拥有Y 153楼 2013-12-28 22:03:59
  你网店名字呢!

我的网名就是我的网店名字.
楼主台湾e站 时间:2013-12-28 22:57:52
  2013年12月28号:

老公临时通知明天要回来了,哇,幸福又降临得太突然了.感恩!所以从八点到现在抓紧时间打扫了家里一下,老实的我刚刚还告诉老公了.然后他竟然说我好假,哈哈.不是我假,假就不告诉他了嘛,这叫诚实.本来是今天上午要打扫的,可是后面好友约我去喝下午茶了嘛,一喝喝到很久不见的太阳公公都下山才回来啦!

天气很冷,寒风日子里,和姐妹在温馨的地方喝喝精致的下午茶,心也温暖起来了.只是在回来的路上不但迷路.项链竟然也断掉,坠子不见了.不过还好穿了一件毛毛的衣服,把链子给勾住了,幸运.

老公,不好意思啦,你送的礼物不见了一半,给个机会给你补送一下啦.

楼主台湾e站 时间:2013-12-29 23:22:12
  老公今天回来了,一整天吃外面大餐,不用自已煮了.偷懒的感觉真好啊!

用了快三年的HTC最近一直罢工,前几个月就说要换一支了,但老公说买了摩托车花了大钱了,手机等一段时间!现在所谓的等一段时间过了,老公今天一回来就叫我去看手机了,真主动,表现不错!

去看手机的路上,还顺便看到了很热闹的庙会.因为是中坜最大的仁海宫举行的,都有警察开道呢.酷.庙会在台湾很流行,各地大小庙宇也很多,都会不定期的举行庙会.有些中国的传统文化在台湾的确继承得比较好.

作者:jinsion 时间:2013-12-30 13:38:51
  马来西亚人也很喜欢用酸梅粉沾水果吃,好像是因天气太热吃东西比较重口味,台湾气候因该跟我们浙闽一带一样,很奇怪哦。

楼主台湾e站 时间:2013-12-30 16:32:03
  @jinsion 158楼 2013-12-30 13:38:51
  马来西亚人也很喜欢用酸梅粉沾水果吃,好像是因天气太热吃东西比较重口味,台湾气候因该跟我们浙闽一带一样,很奇怪哦。

我觉得酸梅粉只是有点点酸酸甜甜的,我个人觉得很好吃呢,不属于重口味呢.嘿嘿.
楼主台湾e站 时间:2013-12-30 17:10:58
  我向我的学霸室友请教如何能成为一个学习天才,他拍了拍我的肩说:“哪里有什么天才,我只是把你睡觉的时间用来学习而已。”一向愚昧无知的我听完之后才恍然大悟:怪不得老子总是觉得睡觉时间不够,原来是被这贱人偷偷拿去用来学习了!

今天在别的网站看到的一个笑话,转过来让大家开心笑一下.寒冷的天气里,笑笑能增加温暖哦.即使温度低低,我们也是要有让自已开心和温暖的方式哦!
楼主台湾e站 时间:2013-12-31 17:06:20
  2013年12月31号:

2013年的最好一天了,大家都在感慨和总结.做为家庭主妇的我没有工作总结,就来生活总结一下吧.也算是对2013年的一个交待,嘿嘿.

今天上课老师也问了对于2013年的感想,台湾本地的同学都说:everything is not good,如:军人事件.政治斗争.食安风景..

如果真的想想也是,一系列让人不放心的事情一件件在发生和影响着老百姓的生活和心情:要去当兵的男生担心自已会不会是下一个洪仲丘(一个快要退伍的高学历军人得罪上层,看不惯军队一些黑暗,被关禁闭,操练致死,此事件今年在T闹超级大,二十万人上街抗议,迫使军队改革);在经济如此不景气的情况下,高层的政客却专注于勾心斗角,还有这两个月各个有名的大公司弄出的油不纯事件,因为是油里面掺了一些棉籽油等.也许是连地沟油都吃过的我,所以对于油的事件倒是看得云淡风轻,哈哈..不要喷我.

因为不管社会如何,环境如何,日子还得照样过.所以我是一直对自已说:珍惜现在所拥有的.开心的过一天是一天,不开心过一天也是一天,时间先生并不会因为我们不开心而不流走,何必把自已困住呢!我相信心向阳光,人生就会变得阳光明媚!

所以我说的我的2013年everything is wonderful.快乐的事情我们用笔记下来,不快乐的事情让风吹走.

今年4月到7月我回了湖南和广东,共呆了三个月时间.5月在家里和爸妈弟妹们呆了一个月的时间,享受了爸妈给我的宠爱,还有妈妈煮的那么多好吃的我在台湾超想吃的家乡美食,看到可爱的外甥,外甥女,侄子的健康快乐成长,见了18年未见的那么多的初中同学,6月和老公去了九寨沟,知道了什么叫人间仙境.8月底开了自已的淘宝店,9月老公给我买了新的摩托车,10月看了两场免费的演唱会,11月我的淘宝店慢慢在慢好,12月换了新发型,过了开心的圣诞节..
  原来人生幸福的事情很多,不是一时半会能写完的呢.

希望所有的朋友们都能像我一样,把开心幸福的都记下来,伤心难过的过后即忘!

今天晚上要去看跨年晚会哦!有我喜欢的伍佰,嘿嘿..
  所以在此先祝大家新年快乐,幸福平安!

前天去机场(桃园中正机场)接老公时,在机场旁边的航空科学馆拍的展示的各种不同飞机照片.

作者:lilia94007 时间:2013-12-31 19:01:07
  @台湾e站 2013-11-18 22:24:19
  2013年11月18日:
  我们家的高级快递先生明天回来囉,有时幸福来得很突然啊,嘿嘿.
  原来还说要下个月13号回来的,还好明智的我没有订机票,赚到
  他回来了,所以要花时间陪他几天了,消失几天.
  上一下

我也超喜欢莲雾

楼主台湾e站 时间:2014-01-02 00:10:42
  2014年1月1号:

新的一年开始了,祝所有的朋友们一切都有新的开始.

新年的第一天,太阳超温暖的.早上我们去逛了菜市场,中午去了很fancy的店吃了好吃的意大利面,晚上老公卤了一大锅好吃的卤味,看着老公在厨房忙碌的样子,觉得他真的超帅的啊,原来白吃白喝的感觉真不错!

下午去帮同学买了他们要的YONEX羽毛球拍.真心贵啊,一支一千多块,不过质量好的东西都是有这样好的价格的啦,一分钱一分货嘛!

晚上吃完饭,去了附近的公园走走,刚好碰到公园里的水舞还在放,景真美啊!上次是一个人在那里感叹了美,今天有老公陪了,终于感觉到圆满:美丽的景,美丽的心,美丽的情.还有昨天老公送的新手机派上了用场,拍的像素还不错.

楼主台湾e站 时间:2014-01-02 23:24:58
  2014年1月2号:

我要慢慢学习会品茶才行了,要沾染一点艺术或文化气息.今天晚上和老公去给朋友拿茶叶时,看美女老板在优雅的泡茶,忽然觉得自已好像太俗了.

先不能快速改变,就在心里一直默念吧:我要变得优雅有气质一点,我要变得优雅有气质一点.....嘿嘿.某本书说或道听途说,想要自已变成什么样的人,默念也会有潜移默化的作用的.但愿有啊.

楼主台湾e站 时间:2014-01-03 20:31:34
  2013年1月3号:

今天晚上社区吃免费尾牙,我和老公应邀参加了,自已备碗筷而参加哦!现在的免洗筷和免洗碗(一次性筷子和碗,这边叫得稍稍文雅一点^○^)都不太安全了,因此我们都养成了自带的好习惯.我的包里都备有两幅的,因为每天中午要在外面吃,所以都用自已的了,响应环保,又吃得健康.

菜有很多种类,还特意分了素食区,台湾人吃素食的人很多.素食餐厅也多,而且都不便宜.我现在虽然偏向于喜欢吃素,但我毕竟还是属于"肉食动物"哈,所以在外面吃好吃的时候,我就回归本性了.所有的菜都是不同的家庭做好提供的,我的厨艺实在是太差,所以就不敢献丑了.所以就当了一回白吃小姐.

在吃饭的过程中,社区主委(也是老公以前的同事,我们住的社区都是每栋楼选一个组委,义务服务,无工资的,组成管理委员会,来管理社区的事务,只有一个管帐的和另一个总干事(这边叫这个职称,不知道等同于我们的那个职位)是有工资的,热情邀请我参加社区歌唱班,偶的神啊,以我的唱功我还真不敢啊,但是老公竟然偷偷的就给我报名了,美名其曰是说要扩大我的社交圈子.

只是到最后吃完离开时,主委竟然告诉我,歌唱班实际上教台语歌比较多.我的天啊!国语都唱不好了,台语更是要命啊!以后每周三晚上7-9点我又多了一项新的工作,加油吧!

楼主台湾e站 时间:2014-01-04 23:59:46
  2013年1月4号:

今天是我的休假日.开始订的每周六上日文课的行程,在强大的压力面前我放弃了.毫无基础,从零出发,学一门语言原来是这么辛苦的一件事,所以在上了三周课后,我当逃兵了.呜呜..因为在英文还没有学很好的情况下,实在无力兼顾两门语言啊!所以先专心把英文学好一些再说吧!

所以今天下午和老公去泡温泉啦,从今年春节的时候泡过后没有再泡过啦!实在是我对泡温泉没有太大的兴趣,所以我一直不理解老公为什么那么爱.但是偶尔时,还是需要夫唱妇随一下,所以今天随一下啦,嘿嘿..

每次来都是这家,老公说他们家的大众池很不错,但是我不习惯泡大众池,所以每次都是泡个人池,虽然贵一点点.(大众池每人新台币70元,个人池新台币每人100元)

温泉管里冷得穿着羽绒服的狗狗,现在的社会,好命的狗狗真的比很多很多的人好命!

泡完出来时,发现我们车边停了这辆超酷的机车,马上拍下,哈哈.

五点钟出发回来,五点半下高速时,街灯都已经亮了.

这么晚给老公打包好整个行李箱,装的都是亲们拍的宝贝,明天带过去广东,真是辛苦老公了!谢谢老公体谅和支持.

楼主台湾e站 时间:2014-01-05 17:49:53
  2013年1月5号:

老公又要过去广东了,相聚离别相聚离别,这个是我们现在的生活模式.虽然不舍,但有时生活需要的却是勇气.很少晕车的我,在去机场时,竟然头晕了,唉.机场里面人好多哦,在这里提前让我感受到过年的热闹气氛了.

一直陪老公去办好登机牌,结果呢老公又坚持把送我出来,在上车摇手离开那一刻,眼泪不争气的流下来.终于深深理解了"相见时难别亦难".

回家后煮饭洗衣玩电脑,恢复安静的世界,可是少了老公的念叨"打扰",原来也会少了一些温暖,任凭外面阳光明媚.

楼主台湾e站 时间:2014-01-06 20:28:45
  2014年1月6号:

是天气太冷了,还是最近一直偷懒的原因,早上不到九点半就会一直赖在温暖的被窝里舍不得起来.起来后东摸西摸又错过了第一节课,所以就只上12:30的一节而已了,唉,越来越懒,从明天开始必须要改一下.要努力学习,天天向上才行.

上完课,朋友激动的告诉我,辛苦的等待了两个月,她明天可以去拿台湾身份证,办护照啦!恭喜恭喜,嫁过来11年了,从刚开始的不愿意拿这边的身份证,到现在拿到了如此的高兴.原来时间是可以改变很多东西的.

朋友开始不想放弃国内的身份是因为是上海户口,自已条件超不错的,只不过每次出国旅游签证超不方便,最后她还是决定拿这边的身份证和护照了.她说,从2014年开始她要开始环游世界了.现在她的生活就是每天锻炼,上课,海SHOPPING.以后出去不用签证,所以又多了一项工作:环游世界.羡慕哦!

这样的人生真的挺幸福的!我也要督促老公努力工作,好让我以后也能多此项工作.哈哈不过等我能拿到身份证和护照后自由出入还得等五年呢,多么漫长的一个过程啊!

晚上煮了萝卜贡丸汤,按照老公教的,放了一此小芹菜的茎进去,真的超好喝的,都不用加任何调味料,汤就很甜啦!因为吃太饱,所以去了家附近的另一小公园走走.

安静的公园,安静的夜.里面有个安静的我!

楼主台湾e站 时间:2014-01-07 23:11:00
  2014年1月7号:

过年的脚步越来越近了,书店外也摆出了招财进宝的财神爷,胖胖的,灰常可爱呢!
  以前隔三差多会去书店或图书馆补充一下精神食粮的,自从弄了淘宝后也鲜少踏进了.鱼和熊掌,我到底是得了哪一个呢?

可是路开始走了,就要坚定的走下去了,因为有那么多朋友的相信和支持,感恩大家!希望过了这个辛苦的忙碌的初期,一切会慢慢变好!这两个晚上都弄淘宝店的装修,实在是没有经验啊,那么简单的一弄,都花了我那么多时间,真可怜呢!

昨天朋友买的茶叶,今天立马寄出了.春节马上来了,这种茶叶很适合送礼哦,台湾彬林溪茶叶,口感不错,包装漂亮,价格也优惠哦!

楼主台湾e站 时间:2014-01-07 23:25:23
  刚刚回看自已写的才发现,已经进入2014年的我,1-5号竟然写的都是2013年啊,哇呜.
楼主台湾e站 时间:2014-01-08 23:07:19
  2014年1月8号:

今天去上了学唱歌的第一节课,我只能是感叹啊:原来都是一堆退休人士的活动呢,我要提前到这么早过这种生活吗?那个主委还把我骗进来,唉..不过唯一的好处就是大家都叫我最年轻的妹妹.在进和退之间?我该选择哪一项呢.放弃还是继续,难啊!

但是老师唱歌真的好听啊,那些"同学们"唱得都不错呢.以我的水平,估计要献丑了,老师教两三遍后竟然每一个同学都要上台唱的呢,偶的神啊!是要吓S我吗?今天是念在我是上第一节课,所以放了我一马,嘿嘿.下一周可是一定要上台唱了,亚力山大啊!

今天学唱了两首台语歌,在教室的时候才会,可是一走出来竟然全部忘了.怎么办?

楼主台湾e站 时间:2014-01-10 00:14:06
  2014年1月9号:

天气的变化真的是太无预警了,昨天还那么温暖,今天竟然寒风刺骨.一个字:冷!

下午下课回来后,在家也弄了个有情调的下午茶喝喝,嘿嘿,顺便看HBO台的电影.(这台的电影有个好处,放的过程中从来没有广告,超棒的).现在忙得很少有时间看电影的我,没想到今天一看还看到一部超好看的."I am sam"(台湾翻译:他不笨,他是我爸爸).看完百度了一下,原来已经是一个老片了,但是感动仍是那么多,眼泪一直流个没停.

我们一直说母爱胜天,原来父爱也可以胜天.
楼主台湾e站 时间:2014-01-10 21:16:22
  2014年1月10号:

起了个大早,吃了个健康的早餐.急急忙忙的赶往家乐福,买了朋友订的很多吃的辣椒酱和罐头,贡丸(虽然用了保冰袋装着,还是祈求上天保佑啊!),搬着太重的大箱小箱的东西时的某个瞬间,忽然觉得自已这样挺傻的.
  东西一买回来,物流的竟然就来了,我的神啊,需要这么早吗?打包快要急S我,所有有些来不及拍了,唉.

这张是在家乐福看到的,现代人的生活压力为什么这么大呢,电视上常看政府的这种广告,没想到家乐福也有呢.这到底算是贴心的表现还是其它呢?

多元的社会,都会有各种不同心态,但愿大家都能面向阳光.人生短短几十年,什么事都可以看轻和放下的,什么事就在那一瞬间的转念而已.

发完货,急急忙忙的赶去上课,上完课,Emy妹妹带我去火车站边的一个麻辣烫店吃麻辣烫,哇塞,在台湾能找到这种店真是太难得了,大爱,东西真的又麻又辣的.很好吃哦,中辣就已经辣到不行,环境也超不错的!以后我会成为这里的常客的.
  所以人生,要做一个易满足的人.!

作者:亲亲苏维 时间:2014-01-10 22:29:35
  楼主姐姐简单而又幸福的生活,真让人羡慕ing~,尤其是乐观的心态,值得学习,希望姐姐继续幸福下去!(ps:平生第一次给人回帖噢哦。)

楼主台湾e站 时间:2014-01-11 20:51:27
  @亲亲苏维 174楼 2014-01-10 22:29:35
  楼主姐姐简单而又幸福的生活,真让人羡慕ing~,尤其是乐观的心态,值得学习,希望姐姐继续幸福下去!(ps:平生第一次给人回帖噢哦。)

谢谢亲爱的妹妹.嗯,我们都是,大家也都是.
楼主台湾e站 时间:2014-01-11 21:31:30
  2014年1月11号:

台北一日游

今天起很早,快要过年了,去台北建国花市买些漂亮的花回来增加一些春节的气氛吧!因为台北的比较大,比较便宜呢,嘿嘿.一来到,天啊,整个花的海洋美的世界,太漂亮了!每一盆都想超想买回来的.

愿人生中曾经一排排坐在一起的亲人,同学,朋友的我们,到老了也都有这样的幸福和美丽!

如果我有一个梦的小花园,我也要装扮成这样!

这个可爱的架子和开了花的仙人掌,被我买回来放在电脑边,养眼吧!

趁人没有进来之前,赶快抢拍一张吧,喜欢这种简单的古朴!

大家在一起的开心美丽,花是,人亦如此!

逛了近三个小时,收获了大包小包的我们.

台北可爱的地下停车场,它以各种水果分区,我们停在凤梨区,这样比较容易记哦!
  还有柳丁区.草莓区,番茄区等等等...插图都画得好漂亮哦!

把美丽的花儿放好,我们穿过大安森林公园去找吃的啦了.果然不负叫大安,在台北有这么大的公园真是难得,有十几个出入口,偶的神啊,在里面有点迷路的感觉!

路过赫赫有名的鼎泰丰时,本来还狠下心想破费一次的,没有想到下午两点多了,门口还有这么多排队的人,他们说随时都会有这么多人等哦!那就等下次我们不太饿时再来辛苦排吧!这次我们的胃饿得等不起,于是放弃,再于是就一不小心来到了有名的永康商圈!

只是没有想到永康街亦是人山人海啊,一个葱抓饼的队伍也排成这样!我们先去日本拉面馆登记了排队名单,然后来这里也买到了葱抓饼,哈哈..不过味道真的不错,对得起这么多人的辛苦排队!

超可爱的狗狗,一点也不怕陌生人哦,被她亲了一口呢!

很好吃的日本拉面,汤也被我喝得一干二净,不过挺贵的,200块(RMB43)一碗.
  台北的物价就是比我们小地方的贵!

吃完拉面,我们又来这里排队冰淇淋哦!爱,可以无限大,我们的胃偶尔也可以无限大!排有那么久,还好冰淇淋真的粉好吃呢!

幸福邮筒希望载着每个人的不同的幸福人生旅程!

带着满满的饱和开心收获启动回程,原来101就在附近啊!
  明亮的天空上月亮也在晒着温暖的太阳!

作者:一杯百事可乐ABC 时间:2014-01-12 00:30:54
  @台湾e站 21楼 2013-11-14 22:39:58
  2013年10月14日:
  一早醒来,打开窗户,欣赏一下外面的美景:今天天空真的很蓝,加上朵朵白云点缀,让我也有了一份好心情.新的美好的一天开始了,加油!
  这两天一直忘记去早餐了,只能用水果替代了.

台湾的酸梅粉真是一个好东西,什么水果都可以沾它,配上它是超级好吃哦,酸酸甜......
  台湾N年前杨桃要切成条的,不能切成五星形状的,至于原因楼主知道。
作者:一杯百事可乐ABC 时间:2014-01-12 00:45:03
  楼主是湖南哪里的?算是老乡了。

在台湾生活有什么不习惯吗?或者有什么文化冲突的地方吗?
  两岸的政治现实有没有让楼主在那边遇到什么困难和麻烦呢?
楼主台湾e站 时间:2014-01-12 19:06:55
  你一提示我才知道不能切成五星形的原因.我是湖南永州的.做为普通老百姓,所以政治现实好像和我没有什么关系呢.刚开始来不习惯吃这边的味道,太淡了,现在已经习惯了.还有就是讲话实在做不到他们那么嗲啊!
楼主台湾e站 时间:2014-01-12 21:00:42
  2014年1月12号:

今天准备去上课时,看天气有点要下雨的样子,而且时间尚早,所以做了一个伟大的决定:走路去上课!自从买了小郁后就没有再走路过了,在小郁还在车行时的近一年里,我可是靠双脚走熟了中坜的大街小巷呢!老公都超佩服我的.嘻嘻

迎着寒风,撑着小伞,我走啊走啊走,经过半小时的辛苦,终于到学校了.天气这么冷,我竟然走出了一身汗,果然是运动效果极佳啊!以后的每个星期天(除夏天外),我还是走路运动好了.不想去健身房,就利用免费的无限大的运动场所吧!

晚上吃完饭,又去茶行拿了朋友要买的茶叶回来,哇塞,短短一周,又换了更漂亮的包装袋哦!红红的颜色,更符合春节送礼的氛围了.大爱!

请朋友们抓住明天最后24小时的机会吧,14号最后一天的发货时间,15号走船运,然后就休息等候新春佳节的来临了哦!
  然后再期待另一年的腾飞
楼主台湾e站 时间:2014-01-13 22:38:55
  2014年1月13号:

今天做了一件很大胆的事,在高中同学QQ群里聊着聊着竟然向以前暗恋的男同学"表白"了,哈哈.然后就回忆起了年轻时的那些美好.

我和他初中三年,高中三年.一直很欣赏他,他成绩很好,那时候身体可能不太好,会经常请病假,但是他的成绩却不会因为请了假而不好,一直是班上的前三名,永远那么的厉害,超佩服的.也许那时的爱慕只是单纯的情窦初开.加上我们那个年代的思想还是保守的,另也因为自卑并没有表白啊(哈哈),但也因为这样,留存了大家年轻时的美好.

有时老同学们在一起就是好,什么都可以说,什么都不用顾忌,然后共同回忆单纯的那个时候的我们一起经历过的点点滴滴,然后大家都会理解你和包容你.也许这就是真正同学的含义!

当然年少时候的那些暗恋也许只是青春期的懵动,只是它有它存在的美好!
楼主台湾e站 时间:2014-01-14 22:38:07
  2014年1月14号:

今天真是一个不平凡的日子,本来海运说明天是最后一个船期,但五点钟竟然收到物流通知:亲,我们抱歉的通知您,刚接到海关紧急通知,明日起不清关,所有的货品,都要等过年开航后再清关......

我真是伤心得要晕倒了,忽然觉得有点360他们的口水之战的感觉,可是普通老百姓我们呢,无力反击,只有默默接受,然后去想办法解决客人的问题,为什么ZG的海关想说什么时候不清关就不清关呢,开始明明说从这个礼拜六才会开始不清关的,离过年还有这么的久, 真让人抓狂啊.

偏偏要回去的两个朋友的行李都超级之多的,没有办法帮上我,唉..经过努力再努力,一件客人要送礼的茶叶花上两倍的价格走空运,超急的奶粉借调朋友的,化妆品再和客人沟通吧,希望他能理解我.

有时人生就要经历这些莫名的事情,但是幸福的是有朋友们之间互相理解和帮忙,感恩!
楼主台湾e站 时间:2014-01-15 21:34:31
  2014年1月15号:

好朋友从福建回来了,今天我们铁三角马上去咖啡店聚会了,开心!

只是决定要发茶叶的物流,明明我打包2.7KG的,叫她再帮我随便包一下,竟然到3.18,多了180g多收我200块,我的泪在流心在痛,光是运费就要800块台币了,唉@,忽然有点像多花几倍的钱买了黄牛票的感觉.自从结婚后这三年没有经历春运了,都快忘记每年春运买票的辛苦,今天忽然感觉重现啊,回味了一下每年春运的辛酸和苦痛.呜呜..

今天白天天气很好,太阳暖洋洋的,只是晚上寒气逼人了,坐在电脑边,脚底一直冷冰冰的,双脚都有点冷木的感觉,还是该到温暖的被窝里了,这几天一直睡很晚,今天难得早点睡.

所以,大家晚安了!难得我是这么早啊!给我掌声吧.嘿
楼主台湾e站 时间:2014-01-15 21:35:19
  什么时候两岸的快递也能叫国内快递,且价格一样呢,那该多好啊,盼望着盼望着.
楼主台湾e站 时间:2014-01-16 20:12:15
  2014年1月16号:

恭喜小店升钻啦

从8月底申请开淘宝店到现在,经过四个半月的辛苦和努力,小店终于得升到了今天的钻石罗!开心.心里哼着:钻石钻石亮晶晶,好比天上的一颗心....
  当然在这里,最要要感谢老公每次辛苦地当我的快递员,然后还要一个个帮打包,也谢谢美女妹妹们辛苦的帮我发货,当然更要感谢的还有所有的亲朋好友及不认识的朋友们的捧场,谢谢你们!感恩!正因为有你们的支持,闪亮的钻石才属于我了,我一定会再接再厉的.(怎么忽然感觉像明星获奖后发表获奖感言呢,哈哈.神似啊.)
  因春节将近,台湾发货的时间已经截止在昨天了,接下来的二十多天里,只能接单不能发货哦!春节后预计启航时间为2月15号左右,希望在新的一年里,朋友们能更多多的支持我,感谢!
  祝大家在新的一年里,身体健康,万如如意,马年大发!
楼主台湾e站 时间:2014-01-16 22:15:23
  看完最后一集"爸爸去哪儿",好感动,喜欢.
楼主台湾e站 时间:2014-01-17 22:14:42
  2013年1月17号:

今天上一节课,11:00-12:30,上完匆匆的和朋友赶去做头发护理了.老板是个很守时的人,所以我载着朋友,"飞"一般的赶往啊!.头发护理完,感觉果然不一样,有点轻飘飘的感觉,光泽也很好啊!老板一讲,我们又买了整盒的产品,1200元(以我的头发的长度,估计可以用到六次),然后来每次来护理时用自己的产品,但老板另收手工费和洗头费每次250元.和我们那边想比,真心有点小贵,但在这边,已经是超优惠的价格了!为了漂亮,不得不狠心而买下啊,因为这就是女人!女人为了另一半美丽,但有时也是为了自己美丽啊!

护理完头发,因要送朋友回家,我们决定去中原"老师傅"吃牛肉面,这家的牛肉面真心的好吃,汤浓面Q肉多,吃完不会口渴,因为没有放味精鸡精类的.台湾的牛肉面才真正叫牛肉面,真材实料,价格也不贵,90-150台币左右,相比国内的"康师傅牛肉面",那真心叫一个便宜.

拍了很多图片,但是sony手机的的连接怎么弄,就算百度了还是没有研究成功,唉!买个新手机,半个月了,一直用蓝牙传输资料,但是昨天换了一台新电脑,竟然没有帮我装蓝牙,呜呜..等工程师明天再弄吧!

填饱我们俩的胃,顺便去附近朋友卖衣服的店里逛逛,不逛不打紧,一逛每一件都喜欢,可能是我今年太久没有买衣服了.只是口袋里水实在浅啊,所以只选了一件休闲外套和一条围巾,又花掉我两千块,真正理解了花钱如流水的感觉.但同时安慰自己,会花钱才会赚钱嘛!过年了,要犒劳一下自己这几个月的辛苦,哈哈.
楼主台湾e站 时间:2014-01-18 22:47:46
  2014年1月18号:

今天早上起得不晚不早啊,原本不打算去上课,想想上次买的月抛美瞳片只有去看圣诞晚会时戴了一次,250块呢,如果只当一次性的,真的有点浪费了,因此自己努力学习一下吧。

上次刚买时是一起的妹妹帮我戴的。那是第一次尝试,上个月去接老公时,本来想打扮漂亮一点的,但是弄了十多分钟都没有戴好,我放弃了。今天,我持续努力中,可是,这真的真的是一件非常难的工作,OMG,估计努力了快三十分钟,终于找到了一点小窍门,也是终于成功,看来不管做什么事都要有“不抛弃不放弃”才能成功!学学 许三多精神!

不过戴上它,画点眼妆也还的确不错,然后自拍了很多照片,发给老公臭美了一番,哈哈。。看在辛苦打扮了一番的份上,下午去上了两节课,OH YEAH!这也算是另一种收获吧!

只是现在晚上又要取下来了,辛苦的事情又来了,不知道要抗战多久才能成功啊!有时想想,女人咋就这么麻烦呢,嘿嘿。。下线工作去了,大家,晚安!
楼主台湾e站 时间:2014-01-19 21:03:09
  2014年1月19号:

辛苦地一天

不知道是睡姿不良还是其它原因,早上起来,锁骨好痛,真是一个奇怪的痛。唉。是身体小姐想偷懒不想搞卫生吧!可是难得今天放假呢,但是已经偷懒太久了,还是必须得执行心理的任务,人会越变越懒的。

把我的花花草草全部浇水,然后拿去阳台晒晒阳光了!今天太阳很大,只是有点雾朦朦的感觉。难怪电视都提醒外出要带口罩了,台湾真是一个爱戴口罩的地方,不管何时何地走在街上都会有很多戴口罩的人,是他们太爱健康吗?我一直好奇。但也一直把这份好奇藏在心理。

吸尘、拖地、擦桌子等,唉,左摆摆右抹抹,竟然用了四个小时了,唉!还有最重要的洗窗户擦玻璃的大事啦。套用老公的一句话,还好我平时有勤劳,家里保持的不错,就算过年的大扫除也不会太辛苦啦!

补补上次牛肉面的照片,算是对自己今天辛苦的慰劳。古代有望梅止渴的故事,现代有望牛肉面慰劳自己的我!

楼主台湾e站 时间:2014-01-20 19:58:22
  2014年1月20号:

学生们都放假了,今天去上课时路上走的都是穿着各式各样的校服的学生,看着年轻的他们,真是羡慕啊!

台湾学生的制服真的都挺好看的,特别是女同学们的,都是套装短裙加及膝的袜子和黑皮鞋,现实终于与我所看的肥皂剧相吻合了。我们读书的时候我为什么记得的都是冬天的校服呢,长长的,厚厚的。夏天的校服是什么呢?亦或没有,年代太久了,都忘记了。貌似没有啊!

现在想想和台湾这些学生们的制服比,我们的真的式样简单朴素啊,但当时的我却是非常喜欢的。只是如果有裙子套装的话,也不会让我有十几年从没有穿过裙子的悲哀了,这事一直到现在还是LG笑话我的事件之一。

或许一切是哪个年代的错吧!不知道现在我们那边的学校是否已经改了女生是裙子当制服了呢?如果没有,希望能尽快有吧!因为当女生穿上裙子时真的有不一样的味道。
楼主台湾e站 时间:2014-01-21 19:59:03
  2014年1月20号:

我可爱的花花草草

上上周去台北建国花市买的几种花,开得都很旺盛哦,超有过年的气氛的啦,大爱!
  风铃花刚买回来的一周差点被我把它渴S,一周才浇水,还好一喝饱水,它就马上元气恢复了,幸运!

拾金不昧

今天去上课时,一个一直一起上课的高中生妹妹告诉我,她刚刚捡到一个三星的很高级的手机,她原本想去交给附近的警局的,但是手机主人很快打电话来了,于是约在书店门口还给他了,等会那人会请她吃午餐呢!好纯真可爱的妹妹。

听到她讲到这事时,想起我可爱的LG,有次在机场捡到一个新手机,也是马上交给了保安,而后换我一直怀疑那保安是否有真的把手机交上去或是找到失主?另有一次他在高铁上捡到一个很厚的钱包也是马上交给乘务员了,然后又是我在怀疑那个乘务员是否做了她应该做的。和LG还有妹妹比起来,我的思想真是差了好几个等级啊,哈哈!

你呢?思想是像我一样或是像我的先生一样呢?

楼主台湾e站 时间:2014-01-22 22:17:09
  2014年1月22号:

今天晚上又是学唱歌时间,上一周当了逃兵,本来想一直逃下去的,但是主委打电话来关心我,问怎么没有去?我撒谎说有事情。看在他们这么关心我的份上,实在不好意思再逃下去了,所以今天继续了。

不过运气不错,今天开始唱的是这一期唯一的一首国语歌,鼓足勇气上台唱了,虽然是手感觉一直抖,但是还是不知不觉中唱完了,希望下一次会更好啦!已经有了一个好的开始,至少唱歌不是那么难听嘛,哈哈。。自我安慰一下。
楼主台湾e站 时间:2014-01-24 20:59:21
  2014年1月24号:

今天是小年夜,祝大家小年夜幸福快乐!

最近去逛街时,忽然注意到了每个店家的计算器上都粘了一个硬币。回来一GOOGLE,原来这是一个习俗啊,意思为招财进宝,害以前都不知道呢,而且在我呆过的几个省和城市都没有发现呢,奇怪

于是回家火速的在我的在计算器上粘了一个台湾最大面值的50块的金元宝,希望帮我的淘宝店带来更多的生意哦!

楼主台湾e站 时间:2014-01-25 23:09:39
  2014年1月25号:

最近这几天超不想开电脑的,奇怪!为了弥补这几个月落下的课程,尽量避免少呆在电脑边。刚刚把所有的花花草草又重新浇水一遍,做什么事情都需要耐心啊!

另有这三天为了迎接新年,把前后阳台的窗户全部擦得很干净了,另把前面阳台用花花们重新装饰了一下,自己觉得挺漂亮的。感觉拥有了一个自己的小花圃了,希望老公也喜欢啦!

前几天做的伟大的决定:进房间睡觉不带手机,取得了效果,哈哈,每天睡觉前都有看了一小时的英文了,要继续努力!希望能有所进步。

今天还要感谢HS520又下单买新东阳肉松了,每一点大家的支持都是我前进的动力,非常感谢!
作者:吴奶包 时间:2014-01-25 23:28:41
  这种杉林溪几个大洋?
楼主台湾e站 时间:2014-01-30 22:12:37
  @吴奶包 195楼 2014-01-25 23:28
  这种杉林溪几个大洋?
  ------------------------------
  親;我的店里有價格*我的网名就是店名*一百多一包
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规