我的台湾生活(2013年11月9号开始)

楼主:台湾e站 时间:2013-11-09 21:37:00 点击:50188 回复:1135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
楼主台湾e站 时间:2014-01-30 22:31:00
  2014年1月30號

今天是大年夜;首先祝大家大年夜快樂.明天新年幸福!馬年大發!

因這兩天一直在準備過年的事情.所以一直忙著連電腦都沒有開了.

今年是我在臺灣過的第三個年了.在這邊除夕這一天都要去廟里拜拜.今天早上九點老公就催著出發了.可能今天比較早的原因.廟里人稍微少點.從剛開始的不適應.到現在的虔誠.終於知道了宗教的力量了.

新年新氣像.願佛祖保祐所有的親人朋友幸福平安快樂!

楼主台湾e站 时间:2014-01-30 23:01:19
  “千里單騎回故鄉”.向那些鐵馬騎士致敬!也讓我想起以前每年擠春運的艱辛.當辛苦過后,才能真正享受成功的喜悅!
楼主台湾e站 时间:2014-01-31 23:18:35
  2014年1月31號

大年初一.還是拜年好時光,祝大家馬年想嘛有嘛喔!

每年初一老公都會和他的一群佛教界的朋友一起去廟里理佛.而我的任務則是睡大覺.老公有熱情的邀請我,但我可能境界沒有到.所以就婉拒了。我還是只拜除夕那一天了,其餘時間佛在心中就好了。

睡到十一點起來給爸媽打電話拜年.表弟和小妹他們都回家了,聽得出家裡的快樂。距離給了我們美麗和思念,當然也給了我們某些遺憾。

每年春節臺灣同胞估計最多的事情就是拜拜.外來的我做不到全部參與.但會給於尊重和祝福。

下午去了親戚家拜年.路邊的櫻花開得好燦爛.因為是以前臺灣割讓日本統治,所以臺灣到處都是櫻花樹。

而現在的我們帶著純對美景的欣賞。有時歷史就讓它屬於歷史,而我們能做的是強大自己,希望歷史它能為我們驕傲。

楼主台湾e站 时间:2014-01-31 23:20:08

楼主台湾e站 时间:2014-01-31 23:21:59

楼主台湾e站 时间:2014-01-31 23:23:02

作者:天上人间56 时间:2014-02-01 00:36:14
  真是可笑!
  楼主在台湾被人鄙视的快疯了吧,跑到大陆论坛卖什么宝。
  嫁给二婚的台湾男人,给别人当后妈,故作深沉的文字装高雅,烂到家的英语。
  我真的佩服你的阿q精神。

楼主台湾e站 时间:2014-02-04 21:51:24
  @天上人间56 207楼 2014-02-01 00:36:14
  真是可笑!
  楼主在台湾被人鄙视的快疯了吧,跑到大陆论坛卖什么宝。
  嫁给二婚的台湾男人,给别人当后妈,故作深沉的文字装高雅,烂到家的英语。
  我真的佩服你的阿q精神。
  -----------------------------
  我还是有你值得佩服的地方的嘛!也辛苦你看完了全部的哦。谢谢你啊!
楼主台湾e站 时间:2014-02-04 22:26:28
  2014年2月1号-4号:

今天立春,春暖花开真正来临了。今年春节过得很充实,行程满档啊。今天在家休息,所以才有空来敲键盘了。

大年初一:走亲戚,聊家常,赏樱花。

大年初二:去家附近的石门水库,赏红花,看美景,顺便喝了一个风景绝佳,价格绝对贵的下午茶,LG说,他们卖的不是下午茶而是风景,所以值。

楼主台湾e站 时间:2014-02-04 23:26:40
  2月3号:大年初三,高雄

早上八点准时起来,昨天可能真的走太多路,经过一晚的休息,脚还是很酸啊!但想着我将要到的美丽旗津岛,所以还是可以忘记辛苦的!

坐着快乐号我们来到岛上,欣赏了美丽的有一百多年历史的灯塔和炮台。站在这里,白色灯塔,红墙炮台,高雄港,85大楼,西子湾,沙滩,波浪,人群,让人舍不得离开。但是幸福号还是把我们载离了小岛,因为家在另一个地方。

楼主台湾e站 时间:2014-02-05 23:14:03
  2014年2月5号:

从高雄回来,昨天今天狠狠的睡了两天,终于恢复元气了,本来今天下午和LG约好要去基隆看黄色小鸭的,但是没想到他今天去公司开会一开竟然是一整天,害我又抱着电视过了一天,呜呜。这两天都没有下楼过呢,佩服自己。

淘宝店今天也算开始开业了,有个不认识的朋友买了一个护发油,算是开门红吧,感谢她!感恩。

风信子今天开出花了,很漂亮!早上起来一到客厅就闻到它的香味,带着幸福的味道!
  有付出就有收获,种花也要付出很大的耐心。继续努力吧!
楼主台湾e站 时间:2014-02-05 23:14:40

作者:豆丁小肉包 时间:2014-02-05 23:24:09
  路过

楼主台湾e站 时间:2014-02-06 23:14:28
  2014年2月6号:

很多人不喜欢生吃有机生菜沙拉类的,如豆苗等,说像吃草的感觉,可能我前世是草食动物,在LG的影响下,我爱上了它们,年前到朋友有机农场拿的一堆的各种类的有机生菜,因为一直在外面玩,都没有来得及吃他们。今天虽然照例起得很晚,但还是吃了一大盘。

晚上决定要去买奶粉,可是天公不作美,竟然下起了大雨,但是没有办法,虽然离老公去广东还有三天,但由于美赞臣一直超缺货的,还是早点去为好,可是还是让我失望了,竟然又被我在前面的某位小姐抱光了,唉!估计都是我们这些代购人士,然后我笑着和LG说,我们这些淘宝小店家可是为台湾经济的发展做出了一些贡献呢。奶粉没有了,再去康是美买朋友们订的化妆品,还好,这些没有缺货。

新年后的第一次大采购,花钱的感觉真好!

楼主台湾e站 时间:2014-02-06 23:26:36
  今天去“康是美”买东西还收到他们的发财金了,还是有名的镇南宫的哦,幸运的开始!

楼主台湾e站 时间:2014-02-07 23:40:56
  2014年2月8号:

今天晚上老板娘请我们吃晚餐,大四喜,感觉和东北饺子馆一样啊,全部是北方小吃。饺子,煎饼,锅贴,小米粥等。

吃完饭,老板,老总们,一堆堆全部转战到老板豪宅里楼下住户专用的咖啡厅继续谈公事啊!这就是男人特色!不像女人,围上一群就是谈孩子和八褂。

但豪宅果然有豪宅自己的好处,超大的咖啡厅和超精致的茶具,还有专门为住户们提供的超优惠的价格,一壶茶只要20台币呢,赚到。

而我,超幸福的可以有免费的WI-FI上网,所以也可以不用管他们了哦。我的网络,我的茶,然后在我自己的世界里。

楼主台湾e站 时间:2014-02-09 23:08:07
  2014年1月9号:

老公今天晚上的飞机过去,整个大行李箱全部塞满我要发的东东,万分歉意和万分感激LG的大度和辛苦! 又有26KG多,超重啊,超重!
  辛苦LG了,恳请亲们下次稍稍多出点运费,我从台湾直接发货,不要再这么辛苦我们家这口子了。感恩!

晚上还去吃了中坜最高级的自助餐。超好吃,吃超多生鱼片和白虾的。值回568元的价格。只不过因为赶着送老公去机场,因此没有吃尽兴,下次有机会再去。

下面这个超精致的像茶壶的,猜到是什么了吗?叫做土瓶蒸。

楼主台湾e站 时间:2014-02-10 22:29:49
  2014年1月10号

昨天老公已经背过去一大箱了,但是还是有十多罐奶粉要寄,我只能说寄奶粉真的非常辛苦,今天是第一次一次性寄这么多,打包和买提都感觉到累了。

况且今天去买奶粉时还下着雨,刮着寒风。今天是来台湾最冷的一天了,6-7度,因为台湾湿气太重,所以6-7度已经是非常冷了,我觉得比得上我们那边的0度。骑着我的小郁,冷得我啊!最最主要的是我还在感冒,心里一直想着只有三个字:要加油!要加油! 但还好,所有的都没有缺货买齐并且打包完成了,等着明天物流来收囉!

弟媳,晶晶,湖北的妹妹,等着收货吧!

楼主台湾e站 时间:2014-02-11 21:52:13
  2014年1月11号:

从过年前放假没有去上课,到今天已经半个月了,休息了半个月,除了出去玩,每天睡到十一点起来,感觉真是舒服啊!昨天下定决心,今天要重新开始去上课了。

早上八点半闹钟就闹起了我,只是天气也太冷了吧,本来想重新偷懒的,但是还是咬紧牙关起来了。还是要好好学习,天天向上!

只不过我的天啊,穿了有史以来穿最厚的(有四件衣服),竟然还是能感觉到寒风照样刺骨,等我到教室,双手已经冻得通红了。OMG!估计这边的6-7度,因为雨,因为风,因为湿气,可以和我们家的0度相比了,拿出来解冻的羊肉炉解到晚上6:30点还是冰块,可见天气之冷啊。坐着都感觉到双腿冰冷。

因今天实在没有什么事,看了一下春晚,不过看了快一个半小时了,真的没有看到什么我喜欢的节目,可惜。感觉去年的比较好看!

虽然是如此,但是每年还是想看一下,确实奇怪!
楼主台湾e站 时间:2014-02-12 23:40:22
  2014年1月12号:

天气预报说天气继续寒冷,于是穿得比昨天更厚,但是出乎意料的是,没有想像中那么冷了,亦或是我穿着带绒的裤子起到了超保暖的作用了?但超保暖也不错,终于让陪了我一周的感冒离开了,值得恭喜!

晚上去家乐福和佑合大采购了,共花了7221大洋,够豪气。不过大多数是为妹妹买的牛轧糖,奶粉,还有我库存的一点点化妆品。但是花钱的感觉还是不错的!

买东西出来后才发现DM上又有买两件送30ml的试用装他们服务小姐没有自动告知,害我又跑一趟,真够折腾的。但还好我刚离开而已。难怪老公一直说精明于我啊,哈哈!

每次朋友手工做的牛轧糖包装都不同,但每次都是漂亮,看了自己也忍不住多买一包留着解馋,

楼主台湾e站 时间:2014-02-13 21:32:40
  2014年2月13号:

昨天看到朋友写的一句超精典的话:生活,就是对现实微笑!

现在的我确实可以做到这样了,就算有人骂我,我都可以对他微笑了,因为那不会损失我什么,反而显得骂人的人的粗鲁。有时还挺佩服自己的改变的。

结婚后改变了很多,爸妈家人都这样说我。以前的自己对自己太苛刻,处女座的特征表现太明显。一切都要求完美,工作拼命,一点点错误都不容许,上班从不请假,以为没有自己不行,舍不得辞掉工作,以为没有赚钱生活不能继续似的,哇,以前怎么有那么多莫名的负担呢,想想都辛苦!

没想到,辞职后没有了工作,生活照样过得很精彩,日子照样过得很逍遥,反而比以前更充实了。所以,生活,有时只是自己把它想像得过于辛苦了。换个角度,换个思维,不管现实如何,我们都应该对它微笑!当我们微笑对它时,相信它一定也会微笑着回报我们。

不过这方面LG影响了我很多,谢谢亲爱的LG!
作者:亲亲苏维 时间:2014-02-14 09:13:27
  回复第125121楼,@台湾e站

2014年2月13号:

昨天看到朋友写的一句超精典的话:生活,就是对现实微笑!

现在的我确实可以做到这样了,就算有人骂我,我都可以对他微笑了,因为那不会损失我什么,反而显得骂人的人的粗鲁。有时还挺佩服自己的改变的。

结婚后改变了很多,爸妈家人都这样说我。以前的自己对自己太苛刻,处女座的特征表现太明显。一切都要求完美,工作拼命,一点点错误都不容许,上班从不请假,以为没有自己不行,舍不得辞掉工作,以为没有赚钱生活不能继续似的,哇,以前怎么有那么多莫名的负担呢,想想都辛苦!

没想到,辞职后没有了工作,生活照样过得很精彩,日子照样过得很逍遥,反而比以前更充实了。所以,生活,有时只是自己把它想像得过于辛苦了。换个角度,换个思维,不管现实如何,我们都应该对它微笑!当我们微笑对它时,相信它一定也会微笑着回报我们。

不过这方面LG影响了我很多,谢谢亲爱...
  --------------------------

今天是情人节元宵节,祝姐姐双节快乐!和姐夫一直这么恩爱下去吆!

楼主台湾e站 时间:2014-02-14 22:22:36
  谢谢你哦!
楼主台湾e站 时间:2014-02-14 22:40:36
  2014年2月14号:

今天是元宵节和情人节,祝大家双节快乐,幸福平安!

老公不在,所以在情人节里和一起上课的妹妹去吃了一颗草莓冰淇淋,全家便利店为庆祝情人节推出脸书打卡买一送一活动,35元两个,有赚到!

吃完冰淇淋,然后载妹妹来家里一起看电视玩。再为了庆祝元宵节,我们煮了汤圆吃。所以呢,双节都算过得圆满了!

吃完饭后,表弟找我聊天,说起了他的婚姻。表弟去年6月结婚的,因是相亲,双方都没有很深入了解,结婚前也就种种情况有问了我的意见,当时我就自己的经历给了某些意见参考。不过最后表弟选择了步入婚姻。

但现在,真正生活在一起时,他们之间互相却没有太多的共同言语。表弟媳因为怀了宝宝回娘家待产了。表弟结婚后每月工资全部汇给表弟媳,自己只留了几百块钱用。他刚刚和我说,现在他们之间唯一的语言就是,工资汇了没?听到这些,泪水不争气的流下来。真的很心疼他!

姑姑姑父是很传统(亦或叫古板)的上一代,过着纯朴的乡下生活,没有理解外面的世界,思想也一直停留在以前,觉得三十岁不结婚好像逆天一样,天天催着表弟,所以表弟结婚我想大半是为了孝心,但却造成现在这种局面。

路已经走到了今天,我只有希望表弟媳等宝宝出生以后,能改变一下自己的思维,这样才能让他们的婚姻更幸福美满!

婚姻,真的不可以勉强;婚姻,一定是为了自己的那颗心!
楼主台湾e站 时间:2014-02-15 20:50:47
  雨在連續了幾天后,今天終於停了。

周末實在難停車,所以又走路去上課了,找找運動的感覺。

風很大,吹過臉龐,有微微刺痛的感覺,忽然理解了他們愛戴口罩的原因。

課堂上,老師分享著她男友的點滴,不知道該為她高興還是難過,感覺如果沒有錢,那個男人不會在身邊。

走過公園,走過老街溪,春天的氣息越來越濃了。
楼主台湾e站 时间:2014-02-16 22:02:03
  2014年2月16号:

今天上课回来,超级辛苦的吸尘拖地擦灰尘了。从过年到现在,中间只扫了一次地。我变得超来越懒了。而且还是因这两天没有订单,所以才真正当了一回家庭方主妇。

家庭主妇,曾经以为离我很远,但没想到,这么快对号入座了。今天或明天或是未来,我还会一直是吗?

记得以前我的主管和我说过,家庭主妇,看怎么当?你可以过得很悠闲,也可以过得很忙碌。如:家里的地你可以天天扫,或是一周或半月扫一次。看样子,我已经慢慢从忙碌型转变为悠闲类了。

从我懂事起,以前在乡下,爸妈要下田做农活,家事妈妈全部交代我们兄弟姐妹几个。长大后,搬到城市,妈妈做了一个真正的家庭主妇,但她也仍是一个超级忙碌的家庭主妇:家里每天扫地,每天擦灰尘,任凭我们怎么说,就忍不住要扫要擦。可能妈妈习惯了这一切,我们让她可以过得悠闲一点,但是她说,习惯养成,改不了。

元宵过去,看看元宵晚会,“玖月奇迹”感觉他们一直出现在春晚或是元宵晚会,但是他们为什么没有很红呢?怪。还有那个什么倍儿爽,又出现唱一次,超不懂啊!
楼主台湾e站 时间:2014-02-17 16:58:04
  2014年2月17号:

表妹告诉我,有个表姑得癌症去了天堂了。从发现病变到现在,才两个月而已,生命有时如此脆弱,相信表姑在天堂能过得比人间更好,更幸福!
楼主台湾e站 时间:2014-02-18 22:57:16
  2014年2月18号:

看到表妹空间里上传的那些发黄的照片、信件和千纸鹤,也想起了自己的曾经年少,曾经美好。

每一段人生都有许许多多的历程和回忆。朋友前天和我聊天时,说佩服我,一人可以在这人生地不熟的地方单独生活下来。有时觉得实际上这没有什么,有时觉得实际上这也挺厉害的,也许只是不同时候不同的想法而已吧!

生活,本来就有许多自己擅长或不擅长的事情。

人生,也就就是这样,回忆过去,过好现在,祈盼未来。
楼主台湾e站 时间:2014-02-19 22:10:54
  2014年2月19号:

这两天被催货得催头很大,唉。这就是工作!没有办法。只有每天祈祷货物快点。当然更是希望我的上帝们也不要把时间掐得太紧,因为有时物流的实在是不能为我所控制。

最近物流速度非常之慢,物流公司告知是海关的新官上任三把火,每件货清关都要一件件检查,而不是像以前的抽样检查,现在清关物品有可能码头都装不下了,真是恐怖!

有时对我们伟大的ZG真是又爱又恨!要到什么时候,他们才能真正为民着想呢!号称人民的保姆的人们啊!请快快改善吧!
楼主台湾e站 时间:2014-02-20 21:35:32
  2014年2月20号:

今天太阳很大,自从过年后三姐妹终于有空聚了一下,幸福!今天又喝了超爱的贝里斯咖啡.过年期间大家各自都在忙。忙搬家,忙玩,忙陪家人!

真担心有一天,我会成为酒鬼。最近几天,睡觉之前都会小酌一点点,为好睡,为美容,亦或为其它...

回到家再吃了朋友送的日本有名的薯条,可是味道还好啊,就是爽脆,没有别的感觉.不知道为什么那么有名呢?

楼主台湾e站 时间:2014-02-21 21:30:38
  2014年2月21号:

老公今天开始去印度出差,从曼谷转机到新德里。

每天电视上看到泰国如今抗议人群一波多于一波,讲到多么的危险。可是看老公在刘总,曾小姐的陪同下,在泰国吃喝的挺开心的嘛!真羡慕!

今天和老师聊起时,老师一直说,我为什么不和LG一起去印度。说印度很值得一去。作为虔诚佛教徒的她,每年都会去印度朝圣一个月。她弱弱小小的一个,每次去我们会一直担心她,但因为有菩萨保佑,所以老师一直平安来回。

佛在心中,平安幸福!
作者:涯涯友友 时间:2014-02-22 20:45:19
  楼主要不断的更哦,一直都在看,很喜欢你对生活的态度。只是刚注册了,到现在才会才回复。

楼主台湾e站 时间:2014-02-23 23:09:10
  @涯涯友友 232楼 2014-02-22 20:45:19
  楼主要不断的更哦,一直都在看,很喜欢你对生活的态度。只是刚注册了,到现在才会才回复。
  谢谢你哦!嗯,我差不多每天都在记录生活的点滴。
作者:柳管蔚 时间:2014-02-23 23:11:15

楼主台湾e站 时间:2014-02-23 23:33:20
  2014年2月22-23号:

LG这几天出国在外,所以少了每天的视频热线时间。可能一直以来养成了习惯了,忽然觉得少了点什么!但他也越来越厉害了,一直在现场直播着泰国和印度的美食及风景!让我真是羡慕啊!

天气越来越温暖了,周末上课,学生也越来越多了!一起上课的竟然有六七个国小生,呜呜,他们很可爱,但是在上课时也很吵,也许就这是属于童年的纯真和快乐!

和他们呆在一起,忽然觉得自己老了,但是还好她们不嫌我老呢,都加了我的facebook(脸书),然后她们附合着我今天的决定。如果有来上课时,为锻炼不能搭电梯,走楼梯。8层楼呢,不高但也不矮了,爱她们。今天第一次辛苦的走上去,我都喘不过来了。但相信会慢慢变好的。

从过来台湾住以后,超喜欢“公视”电视台的一些非常纪实感人的人文节目。今天看了一个节目,叫《胜利催落去》,催落是台语音译,是寻找的意思。今天讲的是他们开着胜利号古董车环岛行的故事.讲述着台湾海岸线上的一些美丽的风景和特色的文化传承.

主持人是一个在台湾生活了17年的美国人 安祖 和一个双眼失明的年轻台湾小伙子 哲诚。美国人的国语感觉比我的还标准啊,所以学英语的我更要努力了。台湾小伙子的眼睛虽然看不到,但仍多才多艺:口技,歌声,乐观......每一样都打动着我。

当他们俩在街头表演唱歌时,超感动于他说的一句:我希望观众是因为我的歌声来看我的表演,而不是因为我是盲人来看我的表演。听到这句,泪盈于眶.

每次看这样的节目,心底的弘都会被温暖触动.每一处美丽动人的风景,每一句温暖体贴的话语,每一个开朗幸福的微笑,都会在屏幕上与我们共鸣.
作者:yuanzhenli163 时间:2014-02-24 00:42:50
  回复第235楼(作者:@台湾e站 于 2014-02-23 23:33)
  LG这几天出国在外,所以少了每天的视频热线时间。可能一直以来养……
  ==========
  继续楼主

楼主台湾e站 时间:2014-02-24 23:01:29

2014年2月24号:

今天发了五個包裹,是弄淘宝店以来最多的一次了,值得庆祝。所以采购完东西去菜市场想多买点好吃的时,没想到身上只剩下100块了,心里估计也买不到什么了。但没有想到要收市时的价格超有优惠,竟然买到了一大盘卤味,8只鸡翅加三只鸡脚。划算!

晚上本来是想要看书的,但一坐上沙发就实在不想离开。又看完好消息电视台的一个基督教的节目,采访的是一个当了别人三十年的小三。因缘际会,因为神,因为上帝,她结束了那断感情。

世界上每一个人都是不同的个体,因此都走着不同的人生路。或许直,或许弯,但也许因为信仰,某个时间某个空间,他们会接收到神的旨意,走回属于自己想要走的真正人生之路。

台湾很多教堂,有很多基督徒,她们会定期去教堂。虽然我不清楚圣经里面的内容,但我相信只要心中有神,神就一定会在那里保护着我们。如果从小时候我也有机会接触到信仰的话,相信我应该也会是众多信众中虔诚的一员。可是因为环境,我们离信仰好像有点远。

人生未来的路还有很远,也许有一天我会慢慢改变呢!

楼主台湾e站 时间:2014-02-24 23:01:56
  @yuanzhenli163 236楼 2014-02-24 00:42:50
  回复第235楼(作者: @台湾e站 于 2014-02-23 23:33)
  LG这几天出国在外,所以少了每天的视频热线时间。可能一直以来养……
  ==========
  继续楼主
  嗯,谢谢亲的支持。
作者:黄钧阳 时间:2014-02-24 23:02:51

楼主台湾e站 时间:2014-02-25 20:52:02
  2014年2月25号:

和朋友聊天时,说到最近的物流,真是伤心,比乌龟还慢,唉!朋友说“别人听到叮咚声开心死了。我现在听到叮咚声 心惊肉跳”,挺有才的,说得太写实了!而我只能感叹:让人伤心的中国海关,可不可以清关快一点。

自从又安装了微信和LINE以后,现在每天都不知道要检查这些通讯软件多少次。QQ,FB,Line,微信,旺旺。通讯如此发达的今天,到底我们幸或不幸!
作者:糖糖T妞 时间:2014-02-26 14:42:29
  @台湾e站:楼主高才,本土豪赏100金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏
作者:司翠党群 时间:2014-02-26 16:24:45

楼主台湾e站 时间:2014-02-26 22:16:26
  @糖糖T妞 241楼 2014-02-26 14:42:29
  @台湾e站 :楼主高才,本土豪赏100金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【 我也要打赏 】
  谢谢糖糖,我会继续努力。
楼主台湾e站 时间:2014-02-26 22:31:44
  2014年2月26号:

五点钟出发去家乐福买米,真不是一个明智的选择。回来时碰上了下班高峰,街上车水马龙,感觉所有人的机车都涌到了街上。台湾是机车王国,而且车速超级快的,我已经骑到50了,旁边还是一台台呼啸而过,真是恐怖!

骑在这人群中,忽然脑海中出现春运时那一队队回家的铁马人潮。可能是将要回家了,所以总是有意无意的会联想到家里,联想到那已经离我远去的春运。

楼主台湾e站 时间:2014-02-26 22:42:09
  刚和一个曾一起工作,比我年轻8岁的妹妹聊天时,她说要买面膜,可是免洗的说太贵,贴片式的又懒得坚持做。我忽然说出了一句自认为超经典的话: 青春无敌,但只能无敌那么几年而已.

哈哈,有时想想,自己也挺天才的。

针对保养,估计很多人的青春都一样的,都以为无敌,都以为青春就是最大的本钱,可是走过才会说:早知道...因为我自己有切身的这种经历,当二十出头时,自以为青春,自以为年轻,当比我大的朋友们叫我用保养品,我笑笑拒绝,心想才不要浪费人民币呢.走过后才知道当初应该要听话的,嘿嘿.
作者:卓万翀 时间:2014-02-26 23:01:59

作者:高荷潮霏 时间:2014-02-27 02:17:17

作者:卢震懿笑 时间:2014-02-27 02:48:01

楼主台湾e站 时间:2014-02-27 23:42:54
  2014年2月27号:

老公眼中的印度。

老公这几天出差在印度,他和我讲这次去了印度才深深了解我们祖国的好处,这句话相信他在印度是发自内心的话语,嘿嘿。我和他说,这是他去印度最大的收获。哈哈。虽然有点牵强

以前LG一直对我们伟大祖国有诸多抱怨。如:每次一出关会想不通为什么广州国际化机场的接客人的车喇叭声那么响那么多,开车要开大灯等等。

另有每年和我回老家(一个几线几线的小城市),他都会被街上不停的喇叭声和四面八方无理由的来车吓得六神无主,还一直问我部分破旧的公交车载人安全吗?另对可以在公交车上抽烟的情况万分不理解。

虽然对于以上我也有不认同,但作为土长土长的我,只有接受,因为进步和改变都需要时间。我只有祈盼我的家乡和祖国会越变越好,让人真正能认同我们。

发以下图片仅为记载日常生活锁事,无笑印度之意思,这几年他们经济发展也很快,相信他们也会越变越好的。

生意人就生意人,和老婆日常生活会话到最后变成了经济。

楼主台湾e站 时间:2014-02-27 23:43:43
  生意人就生意人,和老婆日常生活会话到最后变成了经济。
作者:伍翠沛 时间:2014-02-27 23:50:09

作者:俞素枚具 时间:2014-02-28 01:31:52

楼主台湾e站 时间:2014-02-28 21:33:39
  2014年2月28号:

今天是台湾的2.28纪念日,是法定假日。因此我们也休假一天。

一直听说2.28事件,知道有2.28纪念公园和纪念日及其它。但只知道是一个类似于TAM事件的历史悲剧,也没有特别去查找。今天有空特意GOOGLE了一下,没有想到竟然记载了几十页,因此花了很长时间了解了一下属于那个时代的错误。

二二八事件:是台灣於1947年2月底發生的大規模民眾反抗政府事件,以及3月至5月間國民政府派遣軍隊鎮壓屠殺台灣人民、捕殺台籍菁英事件。其中包括民眾與政府間的衝突、軍隊鎮壓平民、當地人對新移民的攻擊,以及台灣士紳遭軍警捕殺等等事。。。。

每个国家都应该有不同的历史时期的进步和伤痛,记得该记住的,也要放下该放下的。
楼主台湾e站 时间:2014-03-01 21:38:40
  2014年3月1号:

时间真的如流水,一溜来到三月份。

今天和朋友们去石管局的草地上享受假日阳光了。在草地上吃东西,玩飞盘,打球,过了一把童年瘾。但可能因为年纪真的大了,随便跑跑就累得不行。唉。

近一段时间,忽然很想回到童年。可能我的童年真的是过得太辛苦了,所以现在自己来弥补。昨天还和老大讲起,小时候一直被妈妈追着打的经历,还有爸爸对我们的暴力吓唬行为。

虽然一直不能理解爸妈他们以前的教育方式,但自从过了三十岁以后,我已经能站到他们的立场去理解很多事了。我想一切应该是属于那个年代的方式和无奈。

近三点时,三个爱咖啡的我们带着大小宝贝们躲开阳光,进到一家超漂亮的咖啡店里。

作者:卓鸿博 时间:2014-03-01 23:13:22

楼主台湾e站 时间:2014-03-02 22:38:35
  2014年3月2号:

看着满世界的“来自星星的你”新闻,说如果不知道这部电视剧就OUT了,于是也去凑个热闹。

不过韩剧真的是毒药,一看就中毒,于是这两个晚上每晚都看到很晚,唉。

很佩服作者们的想像能力和导演们的拍摄手法。韩剧真是有一股神奇的魔力,或许是因为我们太爱于幻想吧!但是能幻想也是一件不错的事情。可以让自己生活得幸福一些,生活本已枯燥,乐趣需要自己寻找。即使幻想!
作者:万炳亚 时间:2014-03-03 00:52:11

作者:柯嫣振 时间:2014-03-03 03:30:07

楼主台湾e站 时间:2014-03-03 22:13:33
  2014年3月3号:

星期六去郊游可能玩球和飞碟时跑太厉害,这两天腰酸背痛超难受的。昨晚十一点就控制自己不要再看“星星”剧,然后睡觉。但是没想到一个旺旺叮咚声把我叫起,更没有想到的,是以前的一个客户。

当时在上班时为了方便沟通,我们加了QQ,但我们都在上班时除工作外也很少联系,除了偶尔的QQ空间互相留言外。

没想到她要来我的淘宝店和我买东西,真是意外和感谢。然后两个人竟然像多年的老友一样昏天暗地推心置腹的聊了一个多小时,时钟很快滴答到了近凌晨一点。

原来她也离开以前的公司了,已经结婚,为生宝宝在调养身体。因身体问题准备要做试管婴儿,而且说一次要两个。科技发达的今天,给人们带来了很多便利和幸运!祝福他们。

人生,不知道在哪个路口不小心就会碰到投缘的人,只要我们真心付出,谢谢你,未见面的朋友!
楼主台湾e站 时间:2014-03-04 14:58:23
  2014年3月4号:

这两天腰超级酸的,唉,不知道是不是好朋友要来的原因,可是酸了这么多天,她竟然还是没有来啊!晕,后天要体检了,可不要碰在一起,真担心!

早上起了大早去家乐福买同学昨天增加的化妆品,然后回来打包再抱下去,加上侄子的奶粉,一共十几公斤,在我能抱起的的承受范围内。虽然有电梯,但人在情绪低落的时间总是想东想西,所以心情也特别的不好了,唉。。

但还好只是闷在自己心理,到了学校要上课时,在同学面前我都笑得很开心,有时挺佩服自己现在强颜欢笑的本事的。如果换作以前,我的脸会应该可以和马脸相提并论的,年数增大,功力增深。好?或不好?
楼主台湾e站 时间:2014-03-05 18:35:47
  2014年3月5号:

天气忽冷忽热,这两天属于低温。今天去护发,风刮着是非常的冷!为了保护我弄好的发型,特意戴了我那顶最简单只盖住头顶的安全帽。戴安全帽是安全了很多,但每次头发都被弄得超塌的,呜呜,什么事都有利有弊。

回来的路上,看到一起车祸,三辆摩托车倒在地上,一个人躺在后担架上,嘴巴流着血。其它的人不知道是送去医院还是没事,希望没事。估计应该是摩托车骑太快。以后我骑车要更小心了更慢了!随着技术的变好,最近骑车有越来越快的趋势了。

安全第一!平安健康最重要!
作者:亲亲苏维 时间:2014-03-06 09:15:23
  回复第156060楼,@台湾e站

2014年3月4号:

这两天腰超级酸的,唉,不知道是不是好朋友要来的原因,可是酸了这么多天,她竟然还是没有来啊!晕,后天要体检了,可不要碰在一起,真担心!

早上起了大早去家乐福买同学昨天增加的化妆品,然后回来打包再抱下去,加上侄子的奶粉,一共十几公斤,在我能抱起的的承受范围内。虽然有电梯,但人在情绪低落的时间总是想东想西,所以心情也特别的不好了,唉。。

但还好只是闷在自己心理,到了学校要上课时,在同学面前我都笑得很开心,有时挺佩服自己现在强颜欢笑的本事的。如果换作以前,我的脸会应该可以和马脸相提并论的,年数增大,功力增深。好?或不好?
  --------------------------

腰酸,不会是怀孕了吧姐姐?哈

楼主台湾e站 时间:2014-03-06 21:46:43
  我也也希望是啊,嘿嘿
楼主台湾e站 时间:2014-03-06 22:23:38
  2014年3月6号:

今天本来约的早上八点到医院体检,但是我昨天设的闹钟竟然没有设成功,等我醒来已经8点20分了,偶的神啊,于是,飞一般的速度漱洗完毕然后出发。

8点55分到了医院,有人竟然检查完成了。然后一脸不置信的问了两次说,检查完了,哈哈,可能他不想回去上班的原因。

这次体检安排是到离家比较远的一家医院,这边第一次来,但环境也是很温馨,厚厚的绿沙发,坐着超舒服的。还有浅紫色的楼梯。感觉暖暖的。台湾医疗及设施的确不愧是在世界名列前茅前的。

虽然已迟到了快一小时,但还好护士MM们都很好,还一路陪伴。不像我们在国内一个人拿着付款单东找西找,各个部门去检,这边的护士小姐会一直带着你每一项项检查,感觉温暖多了。检查完成后,还送了早餐,贴心。

结果要过几天会寄到家里,希望一切健康!

体检完回来时雨更大了,所以我们又在M当劳“得来速”买了不健康的超值午餐,哈哈。在得来速点餐时我问老大:你看得到点餐员吗?他竟然笑我“你这个土包子,点餐员在收银台,他们是透过屏幕看到我们车开进来了用耳麦对我们讲的。”OMG,土包子我是没有见过,怎么样?嘿嘿。本来我们在内地的M当劳和KFC都没有见到可开车来点餐的得来速嘛,能怪我吗?

回到家雨还是太大,所以今天自我放假一天,在家窝在沙发上看了一整天的“来自星星的你”,都教授,真是太帅了!
作者:酷落夏 时间:2014-03-06 22:55:31
  楼主在台湾生活,那里的习俗是不是和家里不一样

作者:贺良胜 时间:2014-03-06 23:07:54

楼主台湾e站 时间:2014-03-06 23:27:41
  @酷落夏 265楼 2014-03-06 22:55:31
  楼主在台湾生活,那里的习俗是不是和家里不一样
  嗯,是有一些不一样,但也有很多相同的。
楼主台湾e站 时间:2014-03-08 22:17:52
  2014年3月7-8號

7號和小君約去吃了每天要排隊最低半小時的拉麵bar,可能因為下大雨的原因.我們一到就有吃呢,面是不錯.可是180元也真的夠貴。吃完又去喝了盆栽奶茶,55元。物價真的是越來越貴啊!辛苦!

今天是婦女節,要去上課時,風雨非常之大.又給一個休息的好理由。把家裡的銀柳的殼撥掉后,我們的花果然好看很多,這個方法也是昨天才知道的。
楼主台湾e站 时间:2014-03-09 22:19:36

楼主台湾e站 时间:2014-03-09 22:25:19
  2014年3月9号:

这几天困得离谱,早上九点起来,上一节课后的半小时休息时间又是我的午休时间,四五点回来后又想睡觉了,奇怪。

和朋友们一说,大家的第一反应是不是怀孕了?如果是,我到底是该高兴还是不高兴呢?但是这个应该不会有,因为...过两天就会拿得到体检报告了,到时就会知道了,但人生很多时候都会有意外的嘛,哈哈.如果有意外,某个人会吓S了.

2月14号发的两个货现在还在清关中,超级无敌的郁闷。都不知道那些HG是在干什么吃的,就只顾自己方便,不想一下我们普通老百姓的着急和无奈,晕S!2月25号发的货也还在清关中,唉!希望下周奇迹能够出现了。

超对不起禧君妹妹和贾一宝贝的。

明明物流告诉了说上周开始会正常,但是貌似我们又上当受骗了? 现在听到旺旺响,如果有订单,发货都诚惶诚恐的.不关心政治的我多么希望两会快点结束啊,不过两会到底是哪两会呢?结束日是哪天呢?

作者:葛宙湘前 时间:2014-03-09 22:28:57

作者:高瑶鸿 时间:2014-03-09 23:27:45

楼主台湾e站 时间:2014-03-10 17:35:56
  2014年3月10号:

今天是小弟的生日,一早发了祝福的信息给他,希望小弟一切都好!因为上班时间关系,前天他已经提前庆祝了,LG和大妹,大妹夫都去给他庆祝了,只是我隔太远了,只能电话祝福。共有二十多人的排场,交际是小弟的强项,相信现在的他也已经成熟懂事了!也希望他能有自己的进步和成功。

下午回来又查了一下机票,这几天都在忙于查四月份过去广东的机票,但是一直没有票。今天比较幸运,4月20号回去,7月18号过来,终于有票了,于是果断的订下来了!

可是这几天的飞机事故一桩接一桩,心理有点小小害怕。这个世界充满奇迹,也希望这次奇迹能出现,愿上苍保佑那飞机上的两百多人。
楼主台湾e站 时间:2014-03-11 21:27:14
  2014年3月11号:

下午上完课回来就收到小弟发的QQ信息,说爸爸昨天搬货时鼻子受伤了。于是马上打电话回去了解情况。

爸爸说,昨天受伤前接到一个应该是法L功的电话,说问是否有入党入团入队什么的,如果有,要退什么什么的(在台湾有我们内地游客的景区无孔不入的他们竟然已经浸蚀到我们那么遥远的小城市了吗?以前至少可以理解他们,但看他们这样的越来越过分的行为,我实在是无言了).爸爸说他当时还在想,GCD至少现在对老百姓没有差到什么程度,短期内应该不会**,后来就被他车上的架子反撞下来,鼻骨都裂了,缝了好几针。

五年前,爸爸被一群莫名无良的人渣打时受伤的也是鼻子。真是可恶!想到这些,才知道远嫁的自己的无能为力,只有内疚!祝爸爸快快康复.

楼主台湾e站 时间:2014-03-12 20:41:15
  2014年3月12号:

今天是植树节,不能真正的去植树,就在心中种一棵吧,希望能茁壮成长。

雨总是无预警的在下,早上出门时大雨,中间时出大太阳,晚上回来时大雨。还听到了第一声春雷。

这几天天气都太多变了,原来广东公司的十个老同事来台湾玩,老天有点点不给面子。老公建议我去机场给他们接机,我想想还是算了,因为他们会被旅游巴士整个接走,我去也只是见一面而已。有时没有好到那种程度的朋友,貌然出现,他们会有别的想法。

吃完晚饭,一个以前的朋友给我发QQ了,原来他老婆要买化妆品。想想我们都年轻时,还经历过书信来往年代,那时的纯真,那时的记忆,真的很美好!

现在的年代,虽然大家每天登陆着QQ或微信,没有事情时很久也不会问候,不过会在空间里关注对方,有需要时也会想起对方。这就是现代人的人生!
楼主台湾e站 时间:2014-03-13 20:25:09
  2014年3月13号:

原以为两会完成,我们的货可以清出去了,只是没有想到的是,从物流得到的消息是货被退回来了。原以为心寒到可以麻木可以无动于衷,但是还是会生气,会郁闷,唉。。功力不够深厚,我仍需努力!每天被客人追,每天追物流,一天天的受打击。

没有收获,只有打击,真想放弃了!碰上这样的事情真的很累。

加上这几天天天又在下雨,腰也酸,人也累。所以负面的情绪有时也会不小心出现了。

今天又跷音乐课了。呜呜
楼主台湾e站 时间:2014-03-15 23:00:03
  2014年3月15號

奢望少了 幸福就會多了

雨下了好多天,今天終於好天氣了.上完課,和老師去買了刮刮樂,很可惜,沒有中呢。但就當為弱勢捐助吧

後面帶老師去了我們常去的咖啡店。今天喝了歐蕾抹茶,來了這麼久竟然從來沒有喝,老闆做得太漂亮,有點捨不得喝。

和老師在一起,所有又是圍繞著她的小男友。每個人有每個人的人生故事,碰上時只有勇敢面對,希望那男人不要傷害老師太深,如果只是為了錢,已經夠多,況且老師并不是一個很有錢的人。如果是真感情,希望珍惜。因為老師真的是一個不錯的好女人。

楼主台湾e站 时间:2014-03-17 22:47:42
  2014年3月16号:

16号:
  3点下课,去对面的垫脚石书店,原来是想太久没有去了,今天有空去沉醉一下在 书的世界里,没有想到,竟然变成沉睡在书的世界里了,唉!韩剧是个害人的东东,最近都看太晚睡觉,看完这部再也不能追了。

17号:
  上课完了,去了Nancy家里吃她做的蛋糕,喝她煮的咖啡,是聪明的女人,最近两样都在学。我嘛,发挥我的特长,只要负责吃就好了,^○^。晚上去吃了打着韩国名号的小吃店吃韩国式料理,是因为在台湾不正宗还是电视果然只能是电视呢?也许有些事情欣赏就好了,走入现实还是没有想像中的美好。

也许有事有时只能回忆!
楼主台湾e站 时间:2014-03-18 22:02:12
  2014年3月18号:

终于有春天的气息了,太阳很温暖。但天气预报说只能持续到明天晚上而已,所以今天热裤加长靴了,老公不在时偶然也可以偷偷装年轻的嘛!

今天我们四个又在一起在喝咖啡,聊是非。一个在咖啡店碰两次面的客人说我们四人变成“欲望城市了”,这样也不错呢。这个电影看了太久了,等我看完追的这两部韩剧时,我再来回忆一下,顺便对号对座一下,看我们四人谁是谁,嘿嘿
楼主台湾e站 时间:2014-03-19 22:57:53
  2014年3月19号:

今天的地震有点小大,挂着的锅子锅盖摇得叮当响,还好只有几秒钟而已。虽然一直说要习惯习惯,可是当真正碰上时心理还是害怕。

今天一整天的电视新闻都是学生抗议团体攻占立法院,要求服贸重审。

晚上念薰来家里帮我煮咖喱鸡土豆饭,对我来说,有点淡,但这是台湾的口味,我已经慢慢适应。平时因为都是自己煮菜,所以也不觉得。不知道老大有没有嫌咸,但是他只有负责吃而已,所以也没有发言权了。这就是自己动手的唯一好处。有时心理感觉不平衡时,这样想想也算安慰了。

追了一段时间的肥皂剧终于看完,可以恢复我正常的作息了,真好。另外大家推荐的那部“主君的太阳”等下个月过去广东时再追吧,那时的自己除了看电视好像没有别的事情可做。
楼主台湾e站 时间:2014-03-20 16:30:59
  2014年3月20号:

天老爷变脸真是快啊,昨天近30度的高温,今天只有15度左右了,而且风雨超级无敌大,还好今天一下课马上赶回来,所以现在外面的狂风大雨与我无关了。

今天又追物流时,这一段时间失望太多,所以实在是没有脸见客人了,问我都不知道怎么回答。但上周清关只清出去两个,而且是我最不着急的两个熟人。唉,有时,事实总是与祈盼相差太远,明明这两个,物流公司都没有告知我有安排。唉!可能他们也忙得有些顾不上了吧!有时碰上这种事情时,我们能怎么办呢?只有耐心等待。还好客人们都很善良,对我表示了理解。

一个月的物流的时间了,唉!弄淘宝半年就受到这么深的打击,真是伤不起啊。
楼主台湾e站 时间:2014-03-21 22:50:37
  2014年3月20号:

今天在咖啡店吃了老板做的松饼,应该是我不喜欢甜食的原因,所以我只有假装好吃了,哈哈。而且最近天天吃朋友学做的蛋糕和提拉米苏,真希望体重不要直线上升啊,这就是最大的安慰了。

吃完要走的时候,另一个店的老板分享了他跟一个师傅修行的经验,还蛮心动的,希望有机会也去修行一下。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规