结婚快一年了,回来吐嘈一下

楼主:淡彩不眉妩 时间:2014-07-27 21:04:00 点击:257152 回复:1387
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  其实都说过不来天涯吐嘈了,不过还是回到这个最熟悉的地方倒倒苦水。很多话憋心里难受的慌,路过的人们,砖头扔轻点吧…

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:154次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-27 21:12:57
  晚饭的时候,不好的情绪又上心头,突然觉得深圳单身那会儿的粗茶淡饭格外的香甜可口。那会儿,有迷茫的时候,但觉得人活着还有希望,觉着只要自己还有一口气,就能咬牙撑下去。而结婚了,一大堆的问题摆面前,却找不到北,不知道何去何从?结婚,只是结束了单身的历程,后面的问题啊,一堆堆……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:国外的月亮圆 时间:2014-07-27 21:15:20
  路过.........
作者:深山里的放牛娃 时间:2014-07-27 21:15:20
  淡彩妹子回来啦~
  先回再看~

楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-27 21:17:25
  哈,是啊,近来可好?@深山里的放牛娃 3楼 2014-07-27 21:15
  淡彩妹子回来啦~
  先回再看~
  [来自UC浏览器]
  -----------------------------

楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-27 21:19:12
  第一次手机发帖,手机打字太不习惯了

楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-27 21:27:16
  看到三十不家里妹子弟弟哥哥姐姐们为单身心急的,我真想对你们说:真的别匆匆走进婚姻,逃避一个问题的出路只会面对更多的问题,反而苦不堪言。往前走往后退都举步维艰…如果我老公是一个大坏人的话,我毫不犹豫的选择离开了,可是他又不是!但是他的行为,确实让我觉得违背了婚姻里该有的选择…

• 痛也要微笑着落泪: 举报  2016-02-21 17:16:25  评论

同意
  • 逗逗兜兜豆: 举报  2018-08-04 20:35:49  评论

同,郁闷中
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-27 21:29:02
  打错字了,该是"婚姻里该有的原则"@淡彩不眉妩 6楼 2014-07-27 21:27
  看到三十不家里妹子弟弟哥哥姐姐们为单身心急的,我真想对你们说:真的别匆匆走进婚姻,逃避一个问题的出路只会面对更多的问题,反而苦不堪言。往前走往后退都举步维艰…如果我老公是一个大坏人的话,我毫不犹豫的选择离开了,可是他又不是!但是他的行为,确实让我觉得违背了婚姻里该有的选择…

楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-27 21:41:22
  降临一年来,我经常大半夜失眠,经常思考婚姻的意义在哪?哪些需要包容哪些需要相互理解?我又开始觉得我单身时候睡得其实香多了…

• ty_lulu708: 举报  2019-06-09 00:17:14  评论

还没看到你遇到什么问题,婚姻里确实需要理解包容,不过肯定是相互的,希望你越来越好。
我要评论
作者:国外的月亮圆 时间:2014-07-27 21:43:48
  此帖看起来要火,
  楼猪坚持写
  再次路过......
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-27 21:48:24
  各种假设,多方求证,可能是我选错了还是我毫无能力经营它?头痛中…不好意思啊,我觉得我对不住大家的祝福…因为我没走进幸福的婚姻里…十年前,我师姐说她的婚姻就如走进了巴士底狱,我今天想说,我也不过如此…

我要评论
作者:苏楚同萌 时间:2014-07-27 21:49:11
  新婚第一年会遇到比较多的问题,可能还在磨合期?
作者:神秘黑白郎君 时间:2014-07-27 21:51:45
  人生就是这么一回事,不必太在意一些事,到最后你只有两个字,看破!

作者:我爱的本本 时间:2014-07-27 21:53:02
  选择坚强
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-27 21:54:21
  谢谢抬举,不求火,我只是憋久了内伤重了。…国外的月亮圆 9楼 2014-07-27 21:43
  此帖看起来要火,
  楼猪坚持写
  再次路过......

楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-27 21:56:07
  谢谢你,恩,确实需要各种磨合…@苏楚同萌 11楼 2014-07-27 21:49
  新婚第一年会遇到比较多的问题,可能还在磨合期?

楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-27 21:58:01
  谢谢你,我也不想在意。但是我怕我扛不住了,内心会扭曲…@神秘黑白郎君 12楼 2014-07-27 21:51
  人生就是这么一回事,不必太在意一些事,到最后你只有两个字,看破!

楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-27 21:59:36
  好久不见本本,谢谢你。可能我该坚持,但是我觉得我快扛不住了…@我爱的本本 13楼 2014-07-27 21:53
  选择坚强

作者:顶着马甲来啦 时间:2014-07-27 22:01:45
  有了孩子就好了,把心扑在孩子身上,其他都是浮云。
我要评论
作者:国外的月亮圆 时间:2014-07-27 22:02:50
  @顶着马甲来啦 18楼 2014-07-27 22:01:45
  对女人来说,确实貌似孩子能改变一个女人很多
作者:国外的月亮圆 时间:2014-07-27 22:03:41
  但是如果楼猪确实很悲剧的话,有了孩子反而对自己更不利
作者:我爱的本本 时间:2014-07-27 22:09:55
  好久不见本本,谢谢你。可能我该坚持,但是我觉得我快扛不住了… @我爱的本本 13楼 2014-07-27 21:53
  选择坚强
  @淡彩不眉妩 17楼 2014-07-27 21:59:36
  虽然不知道你出现什么问题。

但是你可以借鉴一下周围人的婚姻。理论上结婚就是那么回事情。

可能对于单身久了的人有些不习惯吧。

楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-27 22:11:21
  我给自己的时间底线是2年。如果2年了我还是无能为力的话,我只能放弃这段婚姻…其实没遇到我老公之前,我心里有过最坏最坏的打算,那就是这辈子实在嫁不了的话,那就争取买个小窝得了。我之前也确实朝那条路奋斗着…当我老公出现,果断要娶我时,我还是开心的,至少意外有人愿意把我领回家…但结果显然不是那么样的……

楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-27 22:16:16
  咳,孩子估计是一个神话了…@顶着马甲来啦 18楼 2014-07-27 22:01

楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-27 22:18:43
  有一个孩子的话,估计我就不会有离婚的想法了…当然,我也怕孩子在我老公家成长会受到不好的影响…@国外的月亮圆 19楼 2014-07-27 22:02
  @顶着马甲来啦 18楼 2014-07-27 22:01:45
  对女人来说,确实貌似孩子能改变一个女人很多

• 北国之夏天: 举报  2016-09-12 08:41:25  评论

单身时孤独觉得不幸福,于是只要结婚就好了;结果结婚后不快乐,于是只要生个孩子就好了;有孩子麻烦事更多,于是只要孩子长大就好;孩子长大后,孩子的婚恋、生子更加忙不过来,心烦,于是只要退休就好;退休后身体变差了,于是只要....
  • wdsysu1234: 举报  2016-12-02 10:42:56  评论

评论 北国之夏天:最后只要能活着就好了,人这一辈子都在将就、凑合、忍耐中度过,真的不值得
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-27 22:20:23
  这就是我很纠结的地方…@国外的月亮圆 20楼 2014-07-27 22:03
  但是如果楼猪确实很悲剧的话,有了孩子反而对自己更不利

楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-27 22:24:34
  本本说的很好。我单身太久了,确实很不习惯走进另外一个人的生活。这方面肯定有我的问题…但是某些原因,无法拿到台面上来讲…我爱的本本 21楼 2014-07-27 22:09
  好久不见本本,谢谢你。可能我该坚持,但是我觉得我快扛不住了… @我爱的本本 13楼 2014-07-27 21:53
  选择坚强
  @淡彩不眉妩 17楼 2014-07-27 21:59:36

作者:我爱的本本 时间:2014-07-27 22:27:16
  本本说的很好。我单身太久了,确实很不习惯走进另外一个人的生活。这方面肯定有我的问题…但是某些原因,无法拿到台面上来讲…我爱的本本 21楼 2014-07-27 22:09
  选择坚强
  @淡彩不眉妩 27楼 2014-07-27 22:24:34
  我的意思是说,不要委屈自己。

别人有的幸福婚姻,你也应该有。
作者:evtar1985 时间:2014-07-27 22:29:18
  具体是什么问题了呢

作者:ljwsry 时间:2014-07-27 22:34:15
  我好像很早以前就看过一句话,说的是女人嫁给谁都会后悔!!!

我要评论
作者:阳光__海岸线 时间:2014-07-27 22:37:35
  @淡彩不眉妩 22楼 2014-07-27 22:11
  我给自己的时间底线是2年。如果2年了我还是无能为力的话,我只能放弃这段婚姻…其实没遇到我老公之前,我心里有过最坏最坏的打算,那就是这辈子实在嫁不了的话,那就争取买个小窝得了。我之前也确实朝那条路奋斗着…当我老公出现,果断要娶我时,我还是开心的,至少意外有人愿意把我领回家…但结果显然不是那么样的……
  八成是婆媳关系之类的事情……不是婆就是公,要么小姑小侄乱七八糟的东西,无非这些,还能有什么~
  否则别人又怎么会说,恋爱是两个人的事情,但婚姻往往是两个家庭的事情。洗洗睡吧!嫁谁都一样生活,没有绝对百分百的完美婚姻的,那只是存在在韩剧中。找到生活的重心就可以了,就像之前的你,未曾想到会有人跟你真的结婚了,但这不是已经成了一种现实吗?也许多年过后再来看你现在的这番话,你会是另外一番感想。
  婚姻只是一种状态,正如填写表格的时候,单身未婚也不过是一种状态;而幸福只是一种感受,一种感觉;爱情只是一种信仰。

我要评论
作者:ljwsry 时间:2014-07-27 22:41:17
  楼主,如果你老公没有越过婚姻红线,或者没有家暴行为,我觉得你们还是可以过下去的,婚姻有争吵那才是婚姻如果说是你自己觉得你老公配部上你,那就当我没说!!!

作者:林珠2010 时间:2014-07-28 03:17:03
  选择坚强
  @淡彩不眉妩 27楼 2014-07-27 22:24:34
  @我爱的本本 28楼 2014-07-27 22:27:16
  是的,人就在世界上走一回。
  不过,夫妻也是要磨合的。磨合期会难过些
作者:林珠2010 时间:2014-07-28 03:22:48
  夫妻之间一定要互相包容,看大方向,忽略缺点。只要他挣钱拿回家,外面没有花花事,知道疼老婆,其他什么脾气大等等都可以忽略或不见。

男人有的时候就是大男孩,需要女人包容。
我要评论
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 05:34:55

谢谢大家的真诚意见!昨晚太晚了,而且看了一下我用手机回帖也回得弄得乱七八糟的,就想这隔天来回复大家
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 05:37:08
  @evtar1985 29楼 2014-07-27 22:29:18
  具体是什么问题了呢
  谢谢你,一个一个的罗列的话,都数不过来。不过众多的问题似乎都不是问题,总是因某一个特别的问题而一起牵出来,我也搞不明白,这之间是否有必然的联系。。。。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 05:39:45
  @ljwsry 30楼 2014-07-27 22:34:15
  谢谢你的回复,不过你这句话太绝对了。女人很感性,确实容易做各种美梦。不过我相信我婚姻里面的这个原因,你是不会想到的。除了让人惊讶还是惊讶。。。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 06:04:03
  @阳光__海岸线 31楼 2014-07-27 22:37:35
  八成是婆媳关系之类的事情……不是婆就是公,要么小姑小侄乱七八糟的东西,无非这些,还能有什么~
  否则别人又怎么会说,恋爱是两个人的事情,但婚姻往往是两个家庭的事情。洗洗睡吧!嫁谁都一样生活,没有绝对百分百的完美婚姻的,那只是存在在韩剧中。找到生活的重心就可以了,就像之前的你,未曾想到会有人跟你真的结婚了,但这不是已经成了一种现实吗?也许多年过后再来看你现在的这番话,你会是另外一番感想。
  ......
  谢谢阳光回复得这么诚恳和细致。

话说老公家历经的变故很多,他家经历的事情蛮复杂的,但是我公公婆婆绝对是很单纯善良的老人。不敢说我对他们多么的孝顺,但至少我对两老人家挺尊重的。我公公是一个幽默可爱的老人,身边的人都很尊重喜欢他的,我跟他几乎没有任何矛盾;我婆婆虽然神神叨叨的,但是因为受历史原因的影响,其实也是一个蛮可怜的老人,即使有啥矛盾我与她都不会放心上,而且只要找到回避的方法,是很容易不与她再产生任何冲突的机会,生活里我也确实这么做了(我老公也善于化解我与她之间的矛盾),自然我跟她也不会再有啥不好相处的问题产生-----何况,她关注的问题根本我不在我身上。。。她关注的问题是我DANG.... 至于小姑子之类的更无可能,因为我老公家就他一个孩子。。。说了这么多,其实问题主要还是集中在我与我老公身上的。

阳光说的很对,我也知道谈恋爱、结婚、爱情 完全是不同的。结婚就是两个家庭的结婚。我们两家相隔千里之远,其实两家根本不会有啥矛盾冲突的,只不过可能我想得太简单了点,我甚至怀疑我老公家的一些家庭原因是否是一些内在因素,导致了他内心有些问题需要解决。也许是我多虑了,也许是我老公压根儿不愿意面对或者压根儿没有这个意识。。这个心理层面的问题,我不是专业的,我也没那个能力触摸到。。。这才是让我最苦闷的地方。知道有问题,又无法下手解决掉,是人最痛苦的时候。。。

你也说得很对:婚姻或者单身就是一种状态,幸福也是一种感受,爱情只是一种
  信仰。不过我确实深深迷茫了,我甚至把心理书籍都搬出来研究了,但越看越迷茫。。。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 06:07:24
  选择坚强
  @我爱的本本 28楼 2014-07-27 22:27:16
  谢谢本本的再度解析。

我也不是那么贪心的人,别人有的我未必都要占有。我只是觉得婚姻里基本应该拥有的或者原则上应该拥有的,我也应该拥有。钱么物么,多点少点都是用。关键面对的问题还真不是钱财上面的任何问题。。。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 06:12:16
  @ljwsry 32楼 2014-07-27 22:41:17
  楼主,如果你老公没有越过婚姻红线,或者没有家暴行为,我觉得你们还是可以过下去的,婚姻有争吵那才是婚姻如果说是你自己觉得你老公配部上你,那就当我没说!!!
  再次谢谢你。

我从没觉得我老公配不配对上我的问题,我只是忧虑于我们是否合适继续待在婚姻里的问题。到目前为止,我老公都没有你提到的这些问题。我只是在想,我老公这里的问题我如果无法解决的话,是不是换一个能更好的解决。。。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 06:18:42
  @19820303a 33楼 2014-07-27 23:56:41
  单身太久不适应2个人的生活
  慢慢来吧 婚姻应该是柴米油盐的琐事堆积起来的 那那么多郎情妾意 温文而婉的桥段
  好坏不论总是已经踏入婚姻的大门 坚强点 作为三十的先行者 给咱迷茫中的我们 探个路
  单身太久不适应2个人的生活,这个原因肯定有,自然需要各种磨合,这个我也得承认得面对。

婚姻里的各种柴米油盐的各种琐事,我有这个心理准备去面对去适应。不过如果柴米油盐应对在不牢固的婚姻建筑里每天折腾,就不是一个开心和有前途的事情了。

马伊琍讲,婚姻不易,且行且珍惜。其实没啥原则上的问题,我也不愿意撤离。嫁谁都会面对不同的问题。。。我也想坚强点,可是我觉得我这个坚强的基石是不是有点不牢靠了?所以我动摇了。。。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 06:21:57
  选择坚强
  @林珠2010 35楼 2014-07-28 03:17:03
  谢谢林珠

你说得很对,我也更喜欢我与我老公之间的这些问题,全属于婚姻磨合要面对的问题。如果都能解决,那自然是更好。。。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 06:26:26
  @林珠2010 36楼 2014-07-28 03:22:48
  夫妻之间一定要互相包容,看大方向,忽略缺点。只要他挣钱拿回家,外面没有花花事,知道疼老婆,其他什么脾气大等等都可以忽略或不见。
  再次谢谢林珠,林珠比我懂男人,我老公某些时候可能还真的是一个大男孩。。。

我也不是追求完美的人。人无完人,肯定有各样缺点需要包容的,我跟我老公各自都有不少的缺点,确实需要相互包容或者是忽略不见。

不过,某些原因某些问题,我觉得还我还真拿捏不准啊。所以才会各种纠结。。。

楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 06:38:16

手机发帖是很方便的一件事,不过我还真的不习惯和不熟悉用手机在天涯上发帖子。至于昨晚为何握着手机在那里艰难的一个一个字按手机按钮,主要是不想让我老公看到我想干啥。

握着手机在那里吐苦水,有点做贼心虚的味道。老公见我整晚沉默不言手机键盘敲的哒哒响,嗅出了不对劲的味道,试图想看我在干啥缺德事,我只说反正我保证我没偷情。。。,我不撒谎,除了这么讲,我也不敢讲我究竟在干啥。。。

家家都有一本难念的经

我要评论
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 06:39:24
  选择坚强
  @林珠2010 35楼 2014-07-28 03:17:03
  @淡彩不眉妩 45楼 2014-07-28 06:21:57
  谢谢林珠
  你说得很对,我也更喜欢我与我老公之间的这些问题,全属于婚姻磨合要面对的问题。如果都能解决,那自然是更好。。。
  你说得很对,我也更希望我与我老公之间的这些问题,全属于婚姻磨合要面对的问题。如果都能解决,那自然是更好。。。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 06:51:07
  @ljwsry 32楼 2014-07-27 22:41:17
  @淡彩不眉妩 43楼 2014-07-28 06:12:16
  再次谢谢你。
  我从没觉得我老公配不配对上我的问题,我只是忧虑于我们是否合适继续待在婚姻里的问题。到目前为止,我老公都没有你提到的这些问题。我只是在想,我老公这里的问题我如果无法解决的话,是不是换一个能更好的解决。。。
  我只是在想,我老公这里的问题我如果无法解决的话,是不是换一个能更好的解决。。。这句话我其实是想表达的意思是:如果我无能为力的话,换一个女人是否有能力改变和解决其中的问题
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 07:04:53
  不管大家带着何种理由走进婚姻,我们都知道婚姻是一种男女之间的协约。一旦签字画押了,就不好更改了。说实在话,我是希望我签订的这份协约能顺顺利利到老不毁约的人,昨天晚上测试一个“你是什么花型的女人”时,我的测试结果居然是属于“梅花型”的女人,很意外这个结果,我还一直我属于菊花型的女人呢。。。,不过这梅花型女人里的说法是我这类人保守、看似清冷,我又的确是这么一回事。。。

虽然我是一个很胆小的女人,遇到问题本能的老喜欢选择逃避而不是解决,但是你说年纪都这么大的人了,吐槽归吐槽,头昏归头昏,还是得如大家所言选择冷静去面对吧。婚姻不易,且行且珍惜,每个男人都有不同的问题,或大或小,不可能如玩游戏一般这个玩玩放弃又那个玩玩丢下,于人于己都是不好的。吐槽了半天,我还是力争去努力解决吧。如果结婚2年我都还无能为力的话,我就彻底放弃了。

希望再等一年后回来,给大家的是一个欢喜的结果;也希望一年之后,天涯上单身的你们都开花结果和已婚的你们依然幸福美满。

作者:阳光__海岸线 时间:2014-07-28 09:01:45
  @淡彩不眉妩 47楼 2014-07-28 06:38
  手机发帖是很方便的一件事,不过我还真的不习惯和不熟悉用手机在天涯上发帖子。至于昨晚为何握着手机在那里艰难的一个一个字按手机按钮,主要是不想让我老公看到我想干啥。
  握着手机在那里吐苦水,有点做贼心虚的味道。老公见我整晚沉默不言手机键盘敲的哒哒响,嗅出了不对劲的味道,试图想看我在干啥缺德事,我只说反正我保证我没偷情。。。,我不撒谎,除了这么讲,我也不敢讲我究竟在干啥。。。
  家家都有一本难念的经
  有点杯具的感觉。
  我想夫妻或者说婚姻更恰当一点,最重要的基石,彼此之间的信任是肯定不可或缺的。哪怕是没什么感情基础的婚姻,没有信任感,两个人都像防贼一样提防着对方,这种婚姻生活无法想象。
  爱我所选,信我所爱。如果都像特务一样,连起码的信任都没有,估计更谈不上双方能真正的齐心协力去过日子吧。

作者:阳光__海岸线 时间:2014-07-28 09:05:27
  @淡彩不眉妩 41楼 2014-07-28 06:04
  @阳光__海岸线 31楼 2014-07-27 22:37:3……
  看来是我想错了,我以为是你们两个人之外的原因。两个人的问题,确实是比较难说,

作者:阳光__海岸线 时间:2014-07-28 09:25:03
  找个三观跟自己一致的或者差不多的,很重要。否则鸡同鸭讲,无效沟通,矛盾只会越积越多,最后总有爆发的时候。而偏偏不同三观的人,就像不同世界里的两个人,你无法理解我的想法,我也无法接受你的想法,矛盾就只会一直存在。
  既然选择了,就只能尽量去沟通了,沟通不了,只能忍受了,忍受不了,只能是分道扬镳了

作者:阳光__海岸线 时间:2014-07-28 09:27:26
  当然,别人怎么说,其实并不重要,怎么抉择,最终还是由着你自己。生活本来如此。无论结局如何,我都会祝福你。

作者:阳光__海岸线 时间:2014-07-28 09:29:57
  @淡彩不眉妩 46楼 2014-07-28 06:26
  @林珠2010 36楼 2014-07-28 03:22:48
  再次谢谢林珠,林珠比我懂男人,我老公某些时候可能还真的是一个大男孩。。。
  我也不是追求完美的人。人无完人,肯定有各样缺点需要包容的,我跟我老公各自都有不少的缺点,确实需要相互包容或者是……
  不会是你老公挑战你的底线了吧

作者:heaven160 时间:2014-07-28 09:36:54
  阅
作者:我是张有财 时间:2014-07-28 09:52:54
  @淡彩不眉妩 49楼 2014-07-28 07:04:53
  不管大家带着何种理由走进婚姻,我们都知道婚姻是一种男女之间的协约。一旦签字画押了,就不好更改了。说实在话,我是希望我签订的这份协约能顺顺利利到老不毁约的人,昨天晚上测试一个“你是什么花型的女人”时,我的测试结果居然是属于“梅花型”的女人,很意外这个结果,我还一直我属于菊花型的女人呢。。。,不过这梅花型女人里的说法是我这类人保守、看似清冷,我又的确是这么一回事。。。
  虽然我是一个很胆小的女......
  是否婚前感情基础不够牢靠?所以没有足够的能量去克服婚姻中的一些问题呢?
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 11:59:14
  @淡彩不眉妩 47楼 2014-07-28 06:38
  家家都有一本难念的经
  @阳光__海岸线 50楼 2014-07-28 09:01:45
  有点杯具的感觉。
  我想夫妻或者说婚姻更恰当一点,最重要的基石,彼此之间的信任是肯定不可或缺的。哪怕是没什么感情基础的婚姻,没有信任感,两个人都像防贼一样提防着对方,这种婚姻生活无法想象。
  爱我所选,信我所爱。如果都像特务一样,连起码的信任都没有,估计更谈不上双方能真正的齐心协力去过日子吧。
  我跟我老公这段婚姻时间到下个月8月19号才刚好一年,一定的信任还是有的,不然不会彼此财务公开银行账号公开的。钱物上都不互相隐瞒,谁需要周转谁都会向对方伸出援手。经济上是绝对没相互隐瞒的。。。 对他的人品,我还是信得过的。

我不想让我老公看见我在录入什么样的文字,只是不希望他多想;他想看,也不过是好奇心驱使,关键我平时没乱七八糟的爱好,想要搞什么幺蛾子我也没机会没那个胆呢。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 12:02:33
  @阳光__海岸线 31楼 2014-07-27 22:37:3……
  @阳光__海岸线 51楼 2014-07-28 09:05:27
  看来是我想错了,我以为是你们两个人之外的原因。两个人的问题,确实是比较难说,
  任何感情婚姻出问题的根本原因都是源于内部,2人之外的原因只会是导火线或者次要原因的。我老公品德还凑合,按照好男人的标准来讲,他也符合。问题是,好男人也有反错误的时候,哪怕他是无意识的。。。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 12:03:23
  @阳光__海岸线 51楼 2014-07-28 09:05:27
  @淡彩不眉妩 58楼 2014-07-28 12:02:33
  任何感情婚姻出问题的根本原因都是源于内部,2人之外的原因只会是导火线或者次要原因的。我老公品德还凑合,按照好男人的标准来讲,他也符合。问题是,好男人也有反错误的时候,哪怕他是无意识的。。。
  问题是,好男人也有犯错误的时候,哪怕他是无意识的。。。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 12:11:02
  @阳光__海岸线 52楼 2014-07-28 09:25:03
  找个三观跟自己一致的或者差不多的,很重要。否则鸡同鸭讲,无效沟通,矛盾只会越积越多,最后总有爆发的时候。而偏偏不同三观的人,就像不同世界里的两个人,你无法理解我的想法,我也无法接受你的想法,矛盾就只会一直存在。
  既然选择了,就只能尽量去沟通了,沟通不了,只能忍受了,忍受不了,只能是分道扬镳了
  其实三观是否一致我还真没好好想过。我只是觉得2人及其家庭背景里的父母亲戚什么都总体都挺善良敦厚的,有了这么一个基石,那组建一个家庭应该不会有多大问题。生活中油盐柴米这些问题其实自然都不会造成多大影响的,我们人生经历不太相同,自然有不少不一致的地方,这些地方肯定需要很好的磨合很好的相互妥协,这些种种,我觉得都好办。

不过我们之间遇到的问题,我真的是去沟通了,当然可能是我态度不妥当脾气又急躁,所以至今为止估计也是导致问题没有妥善解决的原因之一,我试图去忍,可是人非圣贤啊,我也不过一个吃菜喝水的普通女人,自然会有我自己的喜怒哀乐,我某些时候就会问自己:我这么忍下去是不是对的??

我都想好步骤了,如果再过一段时间我还是我无能为力的话,那我得逼着我老公去找心理医生了。。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 12:12:07
  @阳光__海岸线 53楼 2014-07-28 09:27:26
  当然,别人怎么说,其实并不重要,怎么抉择,最终还是由着你自己。生活本来如此。无论结局如何,我都会祝福你。
  谢谢阳光的祝福。

作者:春秋一度 时间:2014-07-28 12:20:09
  @淡彩不眉妩 42楼 2014-07-28 06:12
  再次谢谢你。
  我从没觉得我老公配不配对上我的问题,我只是忧虑于我们是否合适继续待在婚姻里的问题。到目前为止,我老公都没有你提到的这些问题。我只是在想,我老公这里的问题我如果无法解决的话,是不是换一个能更……
  擦,楼主真强大,换一个老公随便就说出口了,换了也未必能解决问题!问题的解决在于找到合适方法!结婚后之所以迷茫是个人没有强大的内心和未适应角色的变化,一个人生目标明确,有可行性规划的人是不会迷茫的!

楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 12:24:38
  @淡彩不眉妩 49楼 2014-07-28 07:04:53
  @我是张有财 56楼 2014-07-28 09:52:54
  是否婚前感情基础不够牢靠?所以没有足够的能量去克服婚姻中的一些问题呢?
  把咱们的大土豪都给惊动来了,有点诚惶诚恐啊。。

认识到结婚至今才不过将近1年6个月的时间,如果按照时间长度来说,这个感情基础够牢靠不?我倒觉得我可能缺乏能力克服婚姻中的一些问题吧,说的更具体点,是某些很特别的原因
作者:阳光__海岸线 时间:2014-07-28 12:51:49
  @淡彩不眉妩 60楼 2014-07-28 12:11
  @阳光__海岸线 52楼 2014-07-28 09:25:03
  其实三观是否一致我还真没好好想过。我只是觉得2人及其家庭背景……
  其实,我不是很明白会到了什么样子的程度……
  你一边处处维护着你老公给他说各种好话,又不是公婆亲戚家人里面的矛盾,也不是你老公触及你什么原则底线的东西,我还真不明白还能是什么性质的事情又一边会让你产生放弃婚姻的想法。说严重吧,你说没什么大问题,老公是个好老公,家人都是好家人,说不严重吧,你都产生了离婚的想法……
  当然,也许你只是不想在这种公众场合说你的家里事,那也是自己的事情,说出来别人也未必能有解决的办法,确实也不如不说,呵呵。
  不过三观一致一直是我心里坚持的想法,因为只要你细心观察,你会发现,有的婚姻,说不上什么原则性的错误,甚至根本无法明确定义谁是谁非,但两个人就是像无法坚持下去的类型,痛苦不堪的相互捆绑相互折磨死熬着,哪天能是个头,无人知。像这种,如果把两个人都独立分开去看待分析,却不存在谁对谁错谁是谁非的时候,你只能承认,两个人,都是好人,或者说,两个人,本质都不差。
  但为什么就是这样的很好的两个人却无法好好的相处生活呢?只能说是两个人三观不一致。很多事情,不同角度看是会产生不一样的想法的,不只是非黑即白那么简单。当然所有前提是,只有两个人都简单,结果才能是简单,否则只要其中一个想法不简单,那么结果就不会是简单。
  当然,这不是在说你的婚姻,我只是说明一下我对三观不一致的一些想法。

作者:林珠2010 时间:2014-07-28 12:56:49
  @我是张有财 56楼 2014-07-28 09:52:54
  @淡彩不眉妩 63楼 2014-07-28 12:24:38
  认识到结婚至今才不过将近1年6个月的时间,如果按照时间长度来说,这个感情基础够牢靠不?我倒觉得我可能缺乏能力克服婚姻中的一些问题吧,说的更具体点,是某些很特别的原因
  只要不是床上不行,婚后不给家用,其他都不算大事。女人要柔软些,不要总是一身傲骨的。好好交流
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 13:00:07
  @淡彩不眉妩 42楼 2014-07-28 06:12
  再次谢谢你。
  我从没觉得我老公配不配对上我的问题,我只是忧虑于我们是否合适继续待在婚姻里的问题。到目前为止,我老公都没有你提到的这些问题。我只是在想,我老公这里的问题我如果无法解决的话,是不是换一个能更……
  @春秋一度 62楼 2014-07-28 12:20:09
  擦,楼主真强大,换一个老公随便就说出口了,换了也未必能解决问题!问题的解决在于找到合适方法!结婚后之所以迷茫是个人没有强大的内心和未适应角色的变化,一个人生目标明确,有可行性规划的人是不会迷茫的!
  我就知道我表达不清楚有人会误会那句话的意思。。。后面都有专门再解释这个话的意思的。。。 不是我要换老公,我是说我老公换一个高明的老婆说不定能解决他的问题啊。。至于我么,离了婚,大不了继续单着就是了。。

不过我赞同你的意见,谢谢你哈。
作者:阳光__海岸线 时间:2014-07-28 13:02:24
  好比如说,你提到心理问题,在你看来,你认为他是有心理问题,但这只是在你的角度。在他看来,他也许会认为他是没有心理疾病的。那么,到底是有没有心理问题,就争论不出结果了。当然了,他愿意去咨询心理医生检查,那还是好的,问题是,就算是很多自己都觉得自己有点心理问题的人,都拒绝心理治疗,何况他这种未必认为自己有问题的,他会同意去看心理医生?难。反过来说,国内现在很多人其实并不重视心理问题这一块,因为心理问题某种程度上就等于是一种精神疾病,没有几个人很自己愿意说自己是个精神病吧?所以很多人会拒绝去看心理医生,拒绝治疗。而加上国内心理医生这方面,其实还很不成熟,只能算是起步阶段,所以很多心理医生自己都有严重的心理问题都不知道,根本谈不上还有正常的能力去给别人提供治疗,错误的治疗方式,很可能只会导致心理问题恶化。
  当然,这也只是我对国内心理治疗这方面的一点个人看法,不代表就是现实。不管怎么说,有病总得治疗,讳疾忌医终究是不对的。无论是人,个体,产生了疾病,还是婚姻产生了疾病,都得去面对,用恰当的方式解决,问题才有可能处理掉。

作者:阳光__海岸线 时间:2014-07-28 13:14:37
  说来说去,都只是一些废话,那么就废话少说吧:
  1,当两个人产生矛盾的时候,婚姻产生问题的时候,他是否愿意抱着积极解决问题的态度跟你沟通?
  2,是否属于触犯了你底线跟原则性的问题?
  3,他的处理方式跟你的处理方式存在的差异?
  4,一年时间,在我看来,有点短。如果以上的第一个不是问题,第二个也不是问题,那么不妨给出更长一点的时间去处理,既然你都不怕离婚一个人过,也不怕吃苦耐劳的东西,多熬一段时间也无所谓,说不定事情反而会出现转机。总比轻易放弃的好。他不会是有那些什么什么的心理问题吧?呵呵

楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 13:52:06
  @淡彩不眉妩 60楼 2014-07-28 12:11
  其实三观是否一致我还真没好好想过。我只是觉得2人及其家庭背景……
  @阳光__海岸线 64楼 2014-07-28 12:51:49
  其实,我不是很明白会到了什么样子的程度……
  你一边处处维护着你老公给他说各种好话,又不是公婆亲戚家人里面的矛盾,也不是你老公触及你什么原则底线的东西,我还真不明白还能是什么性质的事情又一边会让你产生放弃婚姻的想法。说严重吧,你说没什么大问题,老公是个好老公,家人都是好家人,说不严重吧,你都产生了离婚的想法……
  当然,也许你只是不想在这种公众场合说你的家里事,那也是自己的事情,说出来别......
  三观是否一致在婚姻里确实很重要,只不过我没去过多的考虑三观的问题,不过阳光你提醒我了这点,谢谢你。

我没有处处为我老公说好话吧,只不过是陈述他的优点而已。至于原因,肯定不是你们提到的这些原因,但是没讲出来的原因据说又真的确实在婚姻里是很重要的原因。所以我纠结的是我能不能抗过去或者忽视它的存在。我担心的是,如果这个问题解决不好的话,对双方心理都会产生一些影响从而让人双方在这个婚姻里变得扭曲,这样的话不是我愿意接受不接受的问题。前面我都回答过一个朋友,我说有些原因不好放到台面上来讲,明白么?而我又内心挺苦闷的,刚结婚才不过1年的时间,刚让家里安心一点又再让家里担心。所以过来吐吐苦水而已。不过阳光,你及大家的意见我都有仔细看的,会好好反省我的问题和去尽力解决的。
我要评论
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 13:53:48
  @淡彩不眉妩 63楼 2014-07-28 12:24:38
  @林珠2010 65楼 2014-07-28 12:56:49
  只要不是床上不行,婚后不给家用,其他都不算大事。女人要柔软些,不要总是一身傲骨的。好好交流
  嗯,我估计不柔软惯了,很难改变吧。我也想好好改变好好交流,需要好好学习一下,看能否改观。谢谢你,林珠。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 14:02:59
  @阳光__海岸线 67楼 2014-07-28 13:02:24
  好比如说,你提到心理问题,在你看来,你认为他是有心理问题,但这只是在你的角度。在他看来,他也许会认为他是没有心理疾病的。那么,到底是有没有心理问题,就争论不出结果了。当然了,他愿意去咨询心理医生检查,那还是好的,问题是,就算是很多自己都觉得自己有点心理问题的人,都拒绝心理治疗,何况他这种未必认为自己有问题的,他会同意去看心理医生?难。反过来说,国内现在很多人其实并不重视心理问题这一块,因为心......
  多听点不同的声音,我觉得还是有不同的好处的,至少从阳光这里我知道应该多角度想问题,谢谢你,阳光。

其实难免的,我跟我老公还是会因为这个事情发生争吵的。吵架的时候,很难控制自己的脾气,有些话也容易不过大脑就拿出来,自然也容易伤到人,这个是我的不对。某一次,我真的很严肃的跟他提到心理医生的问题了。阳光你说的很对,他是非常反感的,在他看来他心理是觉得没问题的,他觉得心理医生都是骗人的玩意儿。我其实不愿意让外人来介入的,而且说实在话,外人也不方便介入甚至包括身边的父母亲人朋友。我之所以要这么考虑,只是觉得我自己可能黔驴技穷了,才想走这么一步。我还是想拯救我们的婚姻,并尝试为婚姻做些努力的。。所以,我也希望看到他的实质性的努力,如果真的没有的话,其实我不仅仅是失望,还有更多的气馁。。。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 14:12:02
  @阳光__海岸线 68楼 2014-07-28 13:14:37
  1,当两个人产生矛盾的时候,婚姻产生问题的时候,他是否愿意抱着积极解决问题的态度跟你沟通?
  4,一年时间,在我看来,有点短。如果以上的第一个不是问题,第二个也不是问题,那么不妨给出更长一点的时间去处理,既然你都不怕离婚一个人过,也不怕吃苦耐劳的东西,多熬一段时间也无所谓,说不定事情反而会出现转机。总比轻易放弃的好。他不会是有那些什么什么的心理问题吧?呵呵

-------------------------------
  我来回到你的问题吧
  第一个是没有问题的,他还是抱着积极解决问题的态度跟我沟通。
  第二个就有问题了,他触犯了我的底线了。为啥这么讲呢,言而无信和各种理由推脱啊。我信一次,然后又失望一次。“选择相信他会愿意积极解决配合”跟“失望于他有有新理由拖延了”一直循环交替。但是我一向不善于说服别人(包括说服我老公),谈判的结果就是:我说不过他,但是我真的觉得他有错啊。

其实都结婚一年了,也算是过了一年了,之所以想再给一年,只不过是不想轻易放弃这段婚姻。我就怕我把原因一甩出来,你们都劝我离婚了。。

至于你猜想的那啥啥啥原因,那我也回答你吧:可能还真的是我们认可一致的那啥啥啥的心理原因。关于这个,我们就点到为止吧。

我还是不会轻易放弃的。。。
作者:悲情鱼123 时间:2014-07-28 14:27:20
  你老公在性方面有你无法接受的癖好?

作者:悲情鱼123 时间:2014-07-28 14:29:17
  @悲情鱼123 73楼 2014-07-28 14:27   你老公在性方面有你无法接受的癖好?   [来自UC浏览器] -----------------------------如果真是这方面原因所引起,这真的很辣手。

作者:林珠2010 时间:2014-07-28 14:33:13
  @阳光__海岸线 68楼 2014-07-28 13:14:37
  -------------------------------
  @淡彩不眉妩 72楼 2014-07-28 14:12:02
  我来回到你的问题吧
  第二个就有问题了,他触犯了我的底线了。为啥这么讲呢,言而无信和各种理由推脱啊。我信一次,然后又失望一次。“选择相信他会愿意积极解决配合”跟“失望于他有有新理由拖延了”一直循环交替。但是我一向不善于说服别人(包括说服我老公),谈判的结果就是:我说不过他,但是我真的觉得他有错啊。
  其实都结婚一年了,也算是......
  是不是他嫉妒你跟其他男人的正常交往啊?这个你就顺着他一点呗。结婚就会失去一些自由和喜欢做的事情,这是很正常的。任何事情都有好有坏嘛。你想想,结婚有个伴多好啊,
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 14:40:43
  @淡彩不眉妩 72楼 2014-07-28 14:12:02
  我来回到你的问题吧
  其实都结婚一年了,也算是......
  @林珠2010 75楼 2014-07-28 14:33:13
  是不是他嫉妒你跟其他男人的正常交往啊?这个你就顺着他一点呗。结婚就会失去一些自由和喜欢做的事情,这是很正常的。任何事情都有好有坏嘛。你想想,结婚有个伴多好啊,
  晕哦,我哪来别的男人正常交往啊?我到南京来,就认识他们家一家,无亲无故的。再说了,我本身也异性缘好的女人啊。。至于之前网上网下的人,不是都断了么?
作者:林珠2010 时间:2014-07-28 14:41:57
  @ljwsry 30楼 2014-07-27 22:34:15
  @淡彩不眉妩 39楼 2014-07-28 05:39:45
  谢谢你的回复,不过你这句话太绝对了。女人很感性,确实容易做各种美梦。不过我相信我婚姻里面的这个原因,你是不会想到的。除了让人惊讶还是惊讶。。。
  我认为会后悔的都是想要的太多的。我就觉得婚姻挺好的。晚上睡觉有个人在边上就可以随便看恐怖片不用害怕,出去玩都是两人作伴,多好。

淡菜,多想想好处,眼睛不要盯着不好的就不放了。如果你们有矛盾,想想你有没有错呢。站在他的角度多想想

楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 14:45:15
  @林珠2010 75楼 2014-07-28 14:33:13
  晕哦,我哪来别的男人正常交往啊?我到南京来,就认识他们家一家,无亲无故的。再说了,我本身也异性缘好的女人啊。。至于之前网上网下的人,不是都断了么?
  ------------------------------

林珠,其实我的婚姻生活极其简单的。平时就买菜做饭洗衣之类的家务事,大部分都是我负责的。顺带打理我自己的网络店铺和出去逛逛去肚皮舞馆跳跳舞啥的。也就是说生活圈子里都是他周围的人、我的供应商们和快递、还有我一起跳舞的同学。人物关系很简单的。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 14:48:47
  @悲情鱼123 73楼 2014-07-28 14:27   你老公在性方面有你无法接受的癖好?   [来自UC浏览器] -----------------------------
  @悲情鱼123 74楼 2014-07-28 14:29:17
  如果真是这方面原因所引起,这真的很辣手。
  咳,可能因为我没直接告诉原因的缘故,大家都在各种猜各种分析。猜到的都提得都很小心很隐晦的,你还是很直接的问了。。。

都说到这里了,那我只能回到你我怀疑过,也问过,人家说没有。。。。

作者:林珠2010 时间:2014-07-28 14:49:25
  ------------------------------
  @淡彩不眉妩 78楼 2014-07-28 14:45:15
  林珠,其实我的婚姻生活极其简单的。平时就买菜做饭洗衣之类的家务事,大部分都是我负责的。顺带打理我自己的网络店铺和出去逛逛去肚皮舞馆跳跳舞啥的。也就是说生活圈子里都是他周围的人、我的供应商们和快递、还有我一起跳舞的同学。人物关系很简单的。
  那想不出什么矛盾了。。。你呢跟说吗?都掉到云彩里面糊涂了。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 14:52:47
  @淡彩不眉妩 39楼 2014-07-28 05:39:45
  @林珠2010 77楼 2014-07-28 14:41:57
  我认为会后悔的都是想要的太多的。我就觉得婚姻挺好的。晚上睡觉有个人在边上就可以随便看恐怖片不用害怕,出去玩都是两人作伴,多好。
  淡菜,多想想好处,眼睛不要盯着不好的就不放了。如果你们有矛盾,想想你有没有错呢。站在他的角度多想想
  林珠,你有说得对的地方。我很平静的时候,就是我多想好处的时候;我不平静的时候,我就在担忧了。某些时候我在想,是不是我太贪心了? 或许正如你所说的,身边有个人在,看恐怖片就不用怕了响雷就不用怕了。。。 所以我会纠结,情绪会好也会坏,但就是担心自己心理会出状况。。。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 14:53:52
  @淡彩不眉妩 78楼 2014-07-28 14:45:15
  @林珠2010 80楼 2014-07-28 14:49:25
  那想不出什么矛盾了。。。你呢跟说吗?都掉到云彩里面糊涂了。
  林珠,不要动脑子想啦,我都在前面回答别人了。。
作者:tianlihua1992 时间:2014-07-28 15:07:47

一个人总要走陌生的路,
  看陌生的风景,
  听陌生的歌,
  然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。
  记忆像是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴的流淌干净

作者:我是张有财 时间:2014-07-28 15:44:57
  不会是性方面的心理问题吧?如果是,最好求助于专业人士,而且最好你自己去咨询,直接叫老公去恐怕行不通,如果最后实在一定要老公去找心理医生,千万别逼着他去,而是要哄着他去,男人有时要哄的。
作者:这是公用马甲哦 时间:2014-07-28 16:15:26
  @我是张有财 84楼 2014-07-28 15:44:57
  不会是性方面的心理问题吧?如果是,最好求助于专业人士,而且最好你自己去咨询,直接叫老公去恐怕行不通,如果最后实在一定要老公去找心理医生,千万别逼着他去,而是要哄着他去,男人有时要哄的。
  @淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 14:48:47
  @悲情鱼123 73楼 2014-07-28 14:27   你老公在性方面有你无法接受的癖好?
  咳,可能因为我没直接告诉原因的缘故,大家都在各种猜各种分析。猜到的都提得都很小心很隐晦的,你还是很直接的问了。。。

都说到这里了,那我只能回到你我怀疑过,也问过,人家说没有。。。。
  --------------------------------------------------------------
  唉,人生就是在不断地挑战自己的底线和战胜困难艰苦过程的演变而已,单身结婚生子啪啪啪一个都不容易,且行且珍惜吧,出来容易再进去可就难于上青天,过了这个村可没那个店了。
  我结婚比你多半年左右,女儿也九个月了,刚因为宝宝咳嗽流鼻涕去医院治病的问题上大吵了一架差点要离婚,生孩子不容易,带孩子更不容易,其中的辛酸苦累没经历过的是永远也不明白的。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 16:29:11
  @我是张有财 84楼 2014-07-28 15:44:57
  本身都不太愿意透露这么隐私的问题,不过大土豪都这么提出来了,那我还是面对吧。谢谢大土豪的中肯建议了。。

你跟阳光都是男人,站在男人的角度来讲,你们所说的应该是对的。我也更确定地明白了我老公为啥那么反感去找心理医生。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 16:31:18
  @淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 14:48:47
  @悲情鱼123 73楼 2014-07-28 14:27   你老公在性方面有你无法接受的癖好?
  --------------------------------------------------------------
  @这是公用马甲哦 85楼 2014-07-28 16:15:26
  唉,人生就是在不断地挑战自己的底线和战胜困难艰苦过程的演变而已,单身结婚生子啪啪啪一个都不容易,且行且珍惜吧,出来容易再进去可就难于上青天,过了这个村可没那个店了。
  我结婚比你多半年左右,女儿也九个月了,刚因为宝宝咳嗽流鼻涕去医院治病的问题上大吵了一架差点要离婚,生孩子不容易,带孩子更不容易,其中的辛酸苦累没经历过的是永远也不明白的。
  马甲辛苦了,大家都不容易啊。

你还有9个月的女儿,我的王小四啊,真的可能是一场空啊。
作者:我是张有财 时间:2014-07-28 16:31:26
  @这是公用马甲哦 85楼 2014-07-28 16:15:26
  是的,是的,你现在还好,再过几个月,孩子满1岁以后,就会经常病了,你和你老婆就整天带她看病吧。

1岁后孩子从母体带来的免疫机能用完了,而自己的又没建立起来,一直到6岁左右吧,会经常性的生病的。
作者:这是公用马甲哦 时间:2014-07-28 16:34:50

@淡彩不眉妩 87楼 2014-07-28 16:31:18
  我是一个没用的男人,不能像有财哥一样赚大钱,我现在连再生一个的能力都没有了,本来想再生一个儿子就完美了,现在发再生一个我很难养活。
  另外我没父母帮忙,孩子自己带很多烦恼事的,最头疼的就是孩子生病后你怪她造成的,她怪是你不注意造成的,反正有了孩子后烦恼事更多。
作者:cmcchz1984 时间:2014-07-28 16:35:43
  看到最后面,眼睛都看花了,也没看出楼主老公有什么问题。

反倒是很担心楼主的心态和精神状况。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 16:39:43
  @我是张有财 88楼 2014-07-28 16:31:26
  是的,是的,你现在还好,再过几个月,孩子满1岁以后,就会经常病了,你和你老婆就整天带她看病吧。
  1岁后孩子从母体带来的免疫机能用完了,而自己的又没建立起来,一直到6岁左右吧,会经常性的生病的。
  没孩子操心,有孩子也操心,都不容易。
作者:阳光__海岸线 时间:2014-07-28 16:40:10
  @淡彩不眉妩 72楼 2014-07-28 14:12
  4,一年时间,在我看来,有点短。如果以上的第一个不是问题,第二个也不是问题,那么不妨给出更长一点的时间去处理,既然你都不怕……
  也许,我少问了一个问题?呵呵……
  他只是这个问题,是吧?那么,按照你的观点,他这问题,已经或者会对你们的婚姻产生危害性影响?不管是怎么说,既然已经触及你的底线,那么就是很严重的问题了。婚姻什么事情都好说,就是最好别去挑战对方的底线,这对谁都一样,否则后果自负,呵呵。其实,话说到这里也差不多了,什么问题猜测一下也八九不离十,不管怎样,还是那句话,怎么做,选择权都在你手里,去留决定都由你,婚姻向来是脚上的鞋子,适合不适合,冷暖自知。每个人的承受力都不一样,所以在不同的人身上,也许同样的原因,却又是不一样的结局。无论怎样,我都觉得支持你的做法不会错,因为抛开问题来单纯讲,是他触犯你的底线,虽然你说他抱着积极的态度,但事实证明,他这种态度,只是在忽悠你,因为他根本不是真的想去处理去解决,而是采取不断找到各种理由跟借口为自己开脱,拖延。这不是解决问题,而是逃避问题。说白了,他不过是用事实在证明跟推翻你所说的他是抱着积极态度来处理。事实上,他只是在抱着伪装积极的态度忽悠你而已,而不是真的为了解决问题。
  既然如此,问题就很简单了,那就是,他不过是在不断挑战你的底线而已,而且从他的行动上的表现,不是口头上的应承看,他根本就不打算去解决问题。那么很明显,就变成了他就这么一直不断的在触犯你的底线。只要问题一天不解决,你们的矛盾就永远存在,而从他的行动违背他的口头承诺看,你们之间就这个问题的沟通,属于无效沟通。他不认为自己有问题,你认为他有问题,很明显两个人对同样一个事情,三观的不一致产生了不一样的想法。
  对于同样一个事情,同样一件事物,不同的人,当然可以有不一样的想法跟做法。那么有没有什么是正确的跟错误的区别?肯定有,因为人类是群居动物,具有群体性,那么必然产生一套判断标准,或者原则,也就是说,符合大众的或者更多人利益的判断标准,才往往会成为正确的,反之就是不正确的。比如说,闯红灯,在个人利益,闯红灯无疑可以给个体节省时间,但大家都认为它是不安全的行为,会对其他群体产生利益破坏,那么这种行为就不符合大众化的利益,就是不正确的。
  很明显,你认为他的这问题,对你已经或者存在危害性或者利益破坏性,否则你就不会这么说。以上文字,只是想说明,想证明他的这问题谁对谁错,并不难。你不愿拿出来讲,甚至可能都不愿透露给家人知道,是吧?说明目前为止,很可能这问题只有你跟他两个人知道。那么你们两个人意见是不统一的,你持有的观点是,认为他是错误的,他刚好相反,持有的观点是,认为他不是错误的。那么你们心里其实谁都说服不了谁的。
  这么说,只是想说,想解决,也许很难,但想证明它是不是对的,并不难。因为随便把它一说,到底符合不符合人类对这种行为的判断标准,一目了然的东西。证明它是对是错,不是问题,随便咨询医生或者摆到饭桌上让长辈给你们判断一下,估计谁对谁错结果立马出来了。但问题并不在这里,而是他不认为是自己的问题,这才是问题。
  既然他不会认为是自己的错误,那么当一个人连自己的错误都意识不到的时候,是谈不上去改正错误的。那么你需要做的,是先让他从根本上、从内心里面去真正的让他自己意识到这种行为是不对的。这样等他真的从心里也承认这种错误的时候,才有可能会去纠正。否则,他只会不断恶性循环。
  你怎么做,让他意识到这是错误的,这估计也是个问题。也许,你还是需要进行有效沟通,不管什么问题,只有去沟通,才能有解决的可能,不管沟通结果如何,不沟通,连解决问题的可能性都不存在了。不过单纯从口头上或者文字上,不一定能让沟通变得有效。也许,你可以从其他方面,用不同的暗自方式,而不是直接的,让他慢慢意识到他的行为是错误的。比如说,收集一些类似的案例或者材料,放在一些他眼睛可以看得到的书房或者桌角,让他自己看到,而不是逼迫他阅读。或者有空的时候,故意装作闲聊,装作有意无意提到这种行为产生的对他人的危害性,等等之类的吧。

楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 16:41:59

@淡彩不眉妩 87楼 2014-07-28 16:31:18
  @这是公用马甲哦 89楼 2014-07-28 16:34:50
  我是一个没用的男人,不能像有财哥一样赚大钱,我现在连再生一个的能力都没有了,本来想再生一个儿子就完美了,现在发再生一个我很难养活。
  另外我没父母帮忙,孩子自己带很多烦恼事的,最头疼的就是孩子生病后你怪她造成的,她怪是你不注意造成的,反正有了孩子后烦恼事更多。
  你还在深圳么?带着老婆孩子回老家吧,深圳压力确实太大了。或者叫你丈母娘给帮着带孩子吧。我弟弟跟我弟妹很多时候吵架也是因为孩子生病的问题,其实就是观点的磨合吧,出发点其实也都是心疼孩子。。
楼主淡彩不眉妩 时间:2014-07-28 16:43:08
  @cmcchz1984 90楼 2014-07-28 16:35:43
  看到最后面,眼睛都看花了,也没看出楼主老公有什么问题。
  反倒是很担心楼主的心态和精神状况。
  好吧,都是我的问题,我也担心我会疯了。。。
作者:我是张有财 时间:2014-07-28 16:49:23
  @这是公用马甲哦 89楼 2014-07-28 16:34:50

带孩子是很辛苦的,不是你或者她不注意,而是孩子免疫机能差,有细菌就是容易病啊,主要是呼吸道感染,呼吸道感染是你能注意得了的么?
作者:这是公用马甲哦 时间:2014-07-28 16:57:14
  这是公用马甲哦 89楼 2014-07-28 16:34:50
  @我是张有财 95楼 2014-07-28 16:49:23
  带孩子是很辛苦的,不是你或者她不注意,而是孩子免疫机能差,有细菌就是容易病啊,主要是呼吸道感染,呼吸道感染是你能注意得了的么?
  可是我老婆就是认死理,只要孩子一病就是我的问题,然后对我各种指责和看不顺眼,唉,最怕孩子生病。这次都差点要离婚了。

按你过来人的说法,我孩子马上步入一岁了,到时从母体内带出来的抗体没了岂不是时时吵架?想到就感到恐惧啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规