三十大龄剩女相亲遇到两个不同对象,很纠结。

楼主:世间何处不马甲 时间:2014-10-01 20:16:00 北京 点击:7915 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

实在受不了了,就把天涯当个树洞吧。路过的小伙伴们求建议,求温暖。

三十了,看到很多姐妹们的帖子,总是感觉心有戚戚焉。
  倒退十年,怎么也不会想到自己的现在是这个样子的。
  至今没谈过一次恋爱。至今没有嫁出去,身边的小伙伴们孩子都上幼儿园了,我还在寻寻觅觅。

其实之所以想上天涯唠唠是因为这个帖子,http://bbs.tianya.cn/post-oldgirl-113256-1.shtml

我和这个帖子里的楼主绿烟姐姐的经历很像。看她的帖子,无限感慨。

我们都是中文系的,大学时生活在一个女多男少的环境里,压根不想谈恋爱。工作后其实那时年龄不小了,也该找了。但在那个最好的年纪里,不怎么注重打扮,只顾为了事业付出,现在事业相对稳定点了,年龄也大了,转身一看,和我差不多年纪的男人基本都结婚了,没结婚的不是这不合适就是那不合适。而且人家都想找年轻的。

父母急得不得了,越拖越不好找了。

光今年上半年一口气就去相了十次亲左右,没有一次成功的。三分之一是双方都没有感觉,三分之一是自己觉得不合适,还有三分之一是人家觉得不合适。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:NowYouSeeMe 时间:2014-10-01 20:32:50 巴基斯坦
  @世间何处不马甲

不同对象的介绍呢?

没事的,宁缺毋滥,女人又没有性欲驱动,不结婚也可以的。
作者:肥肥肥华 时间:2014-10-01 20:57:44 香港
  那就继续相亲
作者:1987668777 时间:2014-10-01 21:04:43 浙江
  坐等更新

楼主世间何处不马甲 时间:2014-10-02 21:53:29 北京
  没想到有跟帖的筒子,那就再继续说说吧。

楼主是在家乡县城工作,工作还不错,有编制。但是正因为在家乡县城,有编制的男青年很少,所以特别不好找。找个没有编制的吧,也就是在企业打工的,又觉得不太理想。

关键一个问题,楼主有点学历控,现在本科基本普及了,只要努力差不多都能考上,甭管二本还是三本,这也是学习时期努力的一种证明不是。我们县城企业的那些大都是专科生或者高职,初中都没上的也有。而且我们县城没有什么大企业好企业,那些企业的工资并不高,和我差不多,但是假期很少很少,还得天天早出晚归的,工作也不稳定。

我们县经济不发达,所以也留不住人才。本科毕业的男青年要么考编制,要么宁愿去北上广闯荡也不回县城打工。但是本科毕业的女生由于父母的意愿啊或者是为图稳定大多回家乡来考了编制。而且考上编制的总是女的比男的多。

这就造成了一个现象:小县城的编制女>编制男
  无编制男>无编制女

打听了一下省内的各种县城的情况,大多都是这样子的。

我本科时的女同学毕业后很多考了编制,都遇到了这种情况,都不好找对象。所以都退而求其次,有不少找了个家庭好的父母双方都有编制的但是本人无编制的,或者是只要本人有编制就不挑家庭了之类的。

筒子们莫要笑,小地方的都是这样,很看重编制。因为有编制也代表着工作的相对稳定,代表着有一定的学习能力,毕竟现在考编制,要求还是比企业严格的。如果是好企业也行,关键我们这里没有好企业。
楼主世间何处不马甲 时间:2014-10-02 22:04:28 北京
  楼主相了不少亲,里边有编制男的情况并不多,20来个其中有五六个的样子,但是都不合适,要么实在谈不来,要么实在没眼缘。不一定双方都觉得合适这样子。没编制的倒是不少,但是家庭、工作、相貌总得图一样吧,基本都没有这样子。

就这样,相亲相得都有点麻木了。

没想到就在今年差不多时间,有两个介绍人给介绍了不同的对象。

第一个:是今年新考到县城某单位的有编制男,年龄也是快三十了。家是外地的。

第二个:是我们县城本地的一个在企业工作的独生子,年龄比楼主小好几岁。

相亲嘛,只要没定下来,现在基本只要别人介绍,条件不是特别差,都得去见见的,要不然以后也没人给介绍了。所以这两个都去见了。

所以现在才如此纠结。

楼主世间何处不马甲 时间:2014-10-02 22:37:42 北京
  交代一下:楼主自己工作还可以,家庭还可以,人缘也可以,相貌嘛一般,不算美女但是绝对不丑。唯一的缺点就是有点弱听,但是不影响交际和生活。相亲的话,知根知底的介绍人一般会告知对方;不知根知底的话,一般也不会见面就告诉别人,毕竟又不影响交流,也没必要把自己的缺点广而告之吧。除非到一定程度了。

说说第一个有编制男的情况:就叫他A君吧,研究生毕业,快三十了,谢顶,还蛮严重的。只能用一边的头发拨到另一边盖住,家庭一般,无房无车。第一次见面感觉还可以,因为A比我高,看不见他头顶,当时觉得谢顶不是很严重似的,聊得也还可以,聊了一大会,正好到午饭时间了他就邀请楼主一起吃饭,于是就在附近的拉面馆随便吃了一碗。之后一直QQ联系。互相也了解了一点大概情况。A家里还有个弟弟早就成家了,弟弟的孩子都上幼儿园了。开头的一个月聊得还比较热乎,当时有个错觉好似找到了合适的对象了似的。期间又见了第二面是在晚上,聊了几句散了。这第二次见面,A君不知道是为了表示自己的修养还是怎么样,非要送楼主回单位的宿舍,再三拒绝也非要送,其实送到单位门口就可以了,他非要一直送到单位宿舍门口。一路上楼主都有点担心被单位同事看见,毕竟这只是相亲对象还不知道以后怎么样呢,被人误会就不好了。

就这样一个月后,介绍人急慌慌来找楼主父亲商量(介绍人是A君单位同事),双方年龄都不小了,是不是该订了,因为A君一进他们单位,单位里很多大姐大婶的都要给A君介绍对象。所以介绍人有点急了。(介绍人对楼主情况并不算是知根知底,所以楼主主动告诉介绍人,不妨也告诉A君楼主弱听的事,但是介绍人觉得不影响交流就没必要现在说。)当时楼主父亲也对A的工作和学历表示满意,因为在小县城硕士编制男并不多,就表态说不妨让A君来楼主家,楼主父母看看,觉得合适的话,就告诉他,如果能接受,订也可以。

这样子,说好了某个星期天,介绍人开车带着A君来我家玩玩,见个面,再决定下一步怎么走。但是就在临来之前一天,A君给楼主打电话说是要回老家开党员民主会,就没时间来我家了。

过了几天,介绍人找A君,想催着他订,A君主动在QQ找我聊这事,问我怎么想的。我说这种事得男的先表态吧。他非说是女士优先,我坚持让他先表态,他就支支吾吾地说单位里有很多给他介绍的,他不知道怎么拒绝,也不好意思拒绝别人。我说那你就去继续相亲呗,他说这样有脚踏两只船的感觉也不好。楼主很直白就问那你是什么意思呢,他还是说不知道怎么拒绝同事,又说自己小时候被一个老和尚摸过脉,警告他做事不能太急。楼主当时有点凉心了。合着谈了一个多月,平时说得很热乎好像要成了似的,一到说正经的就这样啊?

而且A君的优越感不要很强,老是觉得自己研究生了不起,对自己现在的工作超满意。说实话我是学历控不假,但我压根不崇拜学历,只是对学历有要求而已。说实话我的单位比A君的还要好,是经过努力自己考上的。而A君正好是学了个稀缺的专业,连考都没考,来我们县一报名就被录取了。这也是因为我们县经济比较落后,去其他县的话报名的就多了,就得竞争了。
楼主世间何处不马甲 时间:2014-10-02 23:03:03 北京
  看A君的意思是想再观望观望,楼主年龄也不小了哇,也耗不起,就想撤了。

而且楼主有点失望,楼主要买车,上班需要,就是驾照一直没考出来,要不早买了。现在驾照考出来了,也准备买车了。之前闲聊中也告诉他了,当时A君还表态说自己还有点钱要不要他给搁点。看这口气就像认定了楼主似的。

楼主是个实心眼的人,把人家说的话都当真的,以为人家真有意思,没想到人家还要观望观望,于是话里话外就冷淡了很多。但是A君却又急了,又是发短信又是QQ给楼主解释,说是楼主误会了,他的意思是订吧,否则单位里还有同事给介绍。当然了,时间这么短,父母又没见过,楼主不可能订,但是有了这个态度,那就继续联系着吧。

现在想想,这个A君不算很真诚,最起码没有男儿气概,成就成,不成就不成,想再观望观望就直说,也别花言巧语说什么感觉楼主很合适。一个男的说话这么委婉干什么?腹黑点想,他说话其实全是打太极。尤其是最后那个老和尚摸脉的故事,就是说再观望的意思呗。

那就观望呗,于是又见了第三次面,A君约楼主吃饭。问他吃什么,说吃排骨米饭,楼主一听哪有约会去那吃的,那地方离单位很近,场所很小,就是个小快餐店,环境很不卫生,去那吃饭也太寒酸了吧。楼主提议去县里一个比较好一点的约会的餐店,都是小单间,也不怕碰到同事什么的。

楼主先去的,等A君来了,楼主站起来表示欢迎,A君坐下然后这才看到他头顶,谢顶非常严重。......楼主先点了一个价格适中偏低的菜,然后给A君点,他照着楼主点的菜的价格点了一个同样价格的菜。然后就一人一碗米饭就可以了。服务员当时有点傻眼,因为一看就看出是相亲对象见面,都不同步进来。看服务员那样子是想问问他要不要再点点,张着嘴但是没问,因为A君已经自说自话:两个菜应该够了吧。楼主能说什么?只能点头。其实这家菜菜量不算大的,关键是第一次正儿八经的约会,有点小气了吧,起码再有个汤也好啊。

菜上来之后,A君点的菜不好吃,都没爱吃的,A君吃了几口不吃了,让楼主吃,楼主直接说不爱吃这个。两个人于是就都只吃了那一盘楼主点的菜。这盘都不爱吃的菜,A君打包带走了。
楼主世间何处不马甲 时间:2014-10-02 23:04:42 北京
  算一算这顿饭价格不超过五十。在天涯不知是什么标准。
我要评论
作者:秋日的黄昏 时间:2014-10-03 00:00:20 江苏
  丷mark

作者:散步的闲人 时间:2014-10-03 00:04:22 江西
  @世间何处不马甲 7楼 2014-10-02 22:04:28
  楼主相了不少亲,里边有编制男的情况并不多,20来个其中有五六个的样子,但是都不合适,要么实在谈不来,要么实在没眼缘。不一定双方都觉得合适这样子。没编制的倒是不少,但是家庭、工作、相貌总得图一样吧,基本都没有这样子。
  就这样,相亲相得都有点麻木了。
  没想到就在今年差不多时间,有两个介绍人给介绍了不同的对象。
  第一个:是今年新考到县城某单位的有编制男,年龄也是快三十了。家是外地的。
  ......
  -----------------------------
  外地的以后会不会离开,小几岁的双方包括家庭能不能接受,都是问题。
作者:helangjuan 时间:2014-10-03 00:12:52 广西
  编制男果断不行,优柔寡断,又小气,情商又低,还秃顶。。。。
作者:弦外听韵远 时间:2014-10-03 00:27:29 陕西
  祝福楼主。
作者:搞建筑de文艺青年 时间:2014-10-03 01:03:44 四川
  你说好惨的样子…哪来那么惨???这两男的明显都不行啊

楼主世间何处不马甲 时间:2014-10-03 19:54:28 山东
  这次见面后,楼主非常失望。失望的不仅是A君的形象和小气,而是一个之前没有发现的问题:这个A君面对面和楼主坐着吃饭聊天,聊天的时候眼睛居然不看楼主,一边和楼主说着话一边左瞅右瞅,基本上是说十句话,才有一句是直视楼主的。看上去像是紧张,也像是害羞。天啊,现在这个社会哪有这样的人了?那他平时怎么工作呢?

后来回想了一下,第一次见面还可以,因为是并肩走着闲聊,所以楼主当时没发现他这个问题,吃拉面的时候好像问题也不大,毕竟第一次见面,有点拘谨也是正常的。第二次见面其实A君基本全程都没怎么看楼主的,那之后他自己主动告诉楼主说自己害羞,楼主没当成事;这第三次真的是让人感觉特别不舒服,很少有人这样的吧。

楼主告诉家里人说不想再和A君继续联系了,但是家里人坚决不同意现在就分,让楼主再观望观望,又说人没有十全十美的。父母是真的急了,小县城编制男太稀缺了,楼主年龄又大了。

楼主心里别扭,但是又不想让父母太操心,就这么别扭地联系着,准备多见见面,看看时间长了对A君印象能不能好转。但是A君更倾向于网上聊,不是很热衷见面。一个星期后,A君在楼主暗示下主动约楼主去广场转转。约会前一天楼主和家里人还有一个很熟的叔叔一起吃饭,叔叔一辈子善于给别人做工作,热心,有文化,是某单位退休的三把,知道了这件事后,叔叔说我那天也去广场转转,如果碰上你们就帮着相看相看,和他聊几句,看看他到底可靠不可靠。楼主答应了,觉得如此甚好。

结果真到了那天,广场人不少,叔叔转了两个小时没发现我们,无奈之下就打道回府了。楼主倒是远远看见叔叔了,因为要制造偶遇的效果,也没敢叫叔叔。

————————————————

有的筒子觉得外地的不靠谱,是这样的,所谓的外地也是我们本市的,只是是另一个县的,离我们县开车一个多小时的路程。另外不出意外的话,他一辈子都够呛离开我们县了,要知道我们县事业单位的往外调动是难于上青天,除非他爸是李刚,但很明显不是。
作者:夜寂阑珊 时间:2014-10-03 20:40:59 山东
  倒退十年我也没想到自己这样,俺是女子学校的,应该比你还惨
作者:夜寂阑珊 时间:2014-10-03 20:54:14 山东
  这个编制男的确太害羞了,不过说实话楼主没有相到那超开放的,编制男可以稍微培养培养,那么抠也可以培养培养试试,五十块钱的饭不错了,还有到了吃饭的时候就提出回家吃完了再出来的,更无语。觉得楼主两个都多联系联系,只见几面并不能了解一个人。
  多包容一点吧,现在不都这样么,想要更好的,只能去倒追吧
楼主世间何处不马甲 时间:2014-10-03 21:26:40 北京
  之后还是这么别扭地联系着,期间,楼主单位组织集体坐车去A君那个县开会,之前一晚QQ聊天楼主闲聊告诉了A君,A君马上要求搭楼主单位公车;楼主当然给拒绝了,A君就说哪能真去蹭车,对楼主影响也不好,接着又问家属也不行啊?楼主有点烦:别说你还不是家属呢,是家属也不能蹭车的。

然后就快十一了,楼主父母急了,找介绍人说看看十一能不能带A君来楼主家玩玩,楼主家紧靠风景区,就当是去风景区玩,顺便路过楼主家。这样父母相看下,再决定下一步怎么走。介绍的大姐很热心,说一定带他来。

然后没几天A君就AA告诉楼主,介绍人找他了,批评他不能老这么谈着。A君问楼主什么态度,有没有时间限制。楼主自然不能先问问A君的想法,这次A君终于没藏着掖着,直接说自己的想法就是急不来。又问楼主最近有没有有人介绍相亲。问这的时候楼主正打电话,没及时回复腾讯消息,A君等了一会又主动说有人给他介绍他给拒绝了。

不知道筒子们对A君的表态怎么看,楼主是怎么看怎么觉得A君是想拖延时间,把楼主当备胎。楼主是真有点烦了,第二天马上去找介绍的大姐,想告诉她不用带A君来我家了,大姐一家人来玩就好。

大姐告诉楼主,已经约A君了,但是A君说不要和大姐一起来,要自己单独来。楼主这次不傻:A君压根不知道楼主家在哪,没车,也不知去哪坐车,而且A君说话都不敢看人,怎么可能敢自己来我家,A君找我的意思就是不想来,之所以这么说不过是托词而已。不想得罪大姐而已。
楼主世间何处不马甲 时间:2014-10-03 21:31:53 北京
  大姐一边说一边生气,她是真心想把这事办好的,大姐也抱怨A君太拖拉。但大姐也夸A君脾气好,理由是大姐数落他他都不生气。楼主觉得不生气也不一定代表脾气好吧。一个刚到新单位的人怎么敢得罪老同事呢,何况还是热心给自己介绍对象的老同事。

大姐说她一定还要找A君再谈谈,楼主连忙劝大姐不要再找了。没什么的。

结果大姐还是找了,A君估计是实在推辞不了了,改口同意和大姐一起来楼主家转转。

时间嘛就定在十一期间。还没来,回头楼主再来汇报。

其实到这个份上,来不来的都不重要了。

楼主是真心想分了。

楼主世间何处不马甲 时间:2014-10-03 21:32:58 北京
  @夜寂阑珊 17楼 2014-10-03 20:54:14
  这个编制男的确太害羞了,不过说实话楼主没有相到那超开放的,编制男可以稍微培养培养,那么抠也可以培养培养试试,五十块钱的饭不错了,还有到了吃饭的时候就提出回家吃完了再出来的,更无语。觉得楼主两个都多联系联系,只见几面并不能了解一个人。
  多包容一点吧,现在不都这样么,想要更好的,只能去倒追吧
  谢谢亲!!!!!!!!!
  走一步看一步吧。
作者:gunanzishang 时间:2014-10-03 21:40:44 河南
  @世间何处不马甲 7楼 2014-10-02 22:37:00
  交代一下:楼主自己工作还可以,家庭还可以,人缘也可以,相貌嘛一般,不算美女但是绝对不丑。唯一的缺点就是有点弱听,但是不影响交际和生活。相亲的话,知根知底的介绍人一般会告知对方;不知根知底的话,一般也不会见面就告诉别人,毕竟又不影响交流,也没必要把自己的缺点广而告之吧。除非到一定程度了。

说说第一个有编制男的情况:就叫他A君吧,研究生毕业,快三十了,谢顶,还蛮严重的。只能用一边的头发拨
  —————————————————
  丑就丑呗!还找借口

楼主世间何处不马甲 时间:2014-10-03 21:52:47 北京
  再说第二个年龄小的,就叫他B君吧。

介绍人是楼主父亲的朋友。之前给介绍了下B君的情况:独生子,高职毕业,某企业打工。父母貌似都是某厂工人。家里贷款买有婚楼。

楼主一直以来不太想找个企业的,如果是本科毕业在企业也好点,不太想找专科的。没办法,学历控,对学历有点要求。但是这个因为是长辈介绍的,不好推辞,所以就去了。是在与A君见面后三天去的。相亲那天楼主是自己去的,家里人没去。B君和他妈妈一起去的。

B君和他妈妈表示对楼主很满意,之后B君也和楼主QQ聊天,聊得也还可以。这里不得不说B君和A君是完全不同类型的两种人。B君喜欢养小动物,A君貌似无甚爱好;B君长得非常帅,非常年轻,A君亲们已经知道了。

B君显得比A君有诚意。没聊多少日子就快中秋节了。B君甚至通过介绍人问了下要不要来楼主家送礼。

那段时间,楼主更倾向于A君。总觉得B君工作不稳定年龄又小长得又帅,还有一个担心就是担心B君更看重楼主的家庭条件(其实A君也有看重。)。虽然楼主工作可以家庭可以,但是毕竟楼主年龄比他大四五岁,太多了。B君一再表态说年龄不是问题。约楼主吃饭恰好当时楼主有事给拒了;又约楼主打羽毛球,楼主单位就有羽毛球场。八字没一撇的事楼主怎么敢和他打球,又给拒绝了。B君有点不开心。

因为和B君联系的QQ号并不是很常用,中间有一段没联系。介绍人那边反馈说B君说楼主不和人家聊,好吧,可能有那么一部分。

前几天B君又给楼主留言国庆快乐,又聊了聊,聊得还可以。不过B君不如以前热忱了。当然也怪楼主,楼主直说觉得B君太小,B君又强调了一遍年龄不是问题。双方互相问了问最近有没有相亲,楼主坦诚以告说相了个事业单位的感觉不太合适。B君说自己最近还没有给介绍的,在现在的单位感觉没前途准备辞职换工作,可是换工作也不是那么好换的。

就这样。

鱼与熊掌不可兼得。

B君的相貌,如果工作好,肯定人家考虑找个小妹子了。
  A君的工作,如果相貌好眼神也能正常直视人,肯定人家也得好好挑挑。

楼主真有点不知道何去何从了。

楼主世间何处不马甲 时间:2014-10-03 22:07:35 北京
  另外多交代一句:楼主看着比实际年龄要显小一点,也可能是楼主自恋,但是周围人很多这么说的。有不认识的人问楼主多大了,楼主说快三十了,基本都是惊呼说看不出来。

A君看着比实际年龄要大点。

B君看着比实际年龄要小点。
作者:ybczmthgh 时间:2014-10-03 22:59:23 四川
  男人年龄大一点的可能更适合一些,因为一般男人都喜欢找比自己小一点的女人。当然也有愿意找比自己大一些的女人,但是这种情况比较少。
作者:似水年华1499 时间:2014-10-04 09:58:59 辽宁
  A君应该果断分手,现在如此,以后了得!

作者:qq28350937 时间:2014-10-04 11:00:41 云南
  年过而立,无以为家,孤枕难眠,辗转反侧,越来越宅,朋友越来越少,和原来的朋友话题越来越少,父母的叹气,周围的人的不解,让我们越来越孤独。
  因为曾经受伤,所以更害怕受伤。
  因为害怕受伤,所以将自己武装。
  坚强的外表下,脆弱的心灵无人知晓。
  心中的想法,无人理解。
  父母除了焦虑就是叹息,语言越来越少。
  我们不要沉沦,来吧,这里有你的同伴,是你心灵的港湾。

孤独的夜里,同病相怜的人儿一起,说说笑笑,彼此慰藉。
  天涯有时尽,残月会转明。
  希望大家早日找到心仪的他(她)

一路有你单身群 82829450
楼主世间何处不马甲 时间:2014-10-05 12:29:36 山东
  @ybczmthgh 24楼 2014-10-03 22:59:23
  男人年龄大一点的可能更适合一些,因为一般男人都喜欢找比自己小一点的女人。当然也有愿意找比自己大一些的女人,但是这种情况比较少。
  其实楼主比他们都大,比A君大几个月。
楼主世间何处不马甲 时间:2014-10-05 21:32:35 山东
  自己顶
楼主世间何处不马甲 时间:2014-10-05 21:33:07 山东
  自己顶
楼主世间何处不马甲 时间:2014-10-06 08:07:06 北京
  自己顶
作者:长亭古道西风 时间:2014-10-06 10:25:28 四川
  相对说来,A要合适一点。
  不过,现在的问题是,A君并没有全心全意和你交往。就算你选定了他,也不过是一厢情愿。。。。。。要知道,A君诚然有不少缺点,可是凭他的条件,在小县城的婚恋市场可得算俏货,他觉得自己奇货可居也算正常。
作者:1369624537qq 时间:2014-10-06 12:42:21 广西
  楼主,你的条件不错,真正限制你的是环境和心态。你的环境的确不太好,可供挑选的资源比较匮乏。但是,你也只有一个名额。如果良人遍地,你又会有另一种痛苦和纠结。
  这两个男人,前者的态度的确是观望。这一点你应该正确对待。不应该反感。因为机会是均等的,你同时也可以考虑别人。再说,人家的观望还源自你的魅力不够,如果你有足够的实力,那他绝不是这个态度。
  第二点,你到现在,言论尚属客观,但态度还没有务实。这对你非常不利。剩女是怎么形成的,就是被自己耽误的!没有正确地定位。
  我个人建议你把注意力转到后者身上,但想跟此人修成正果,你也还是需要努力,而不是怀疑。
作者:yaoshi8383 时间:2014-10-06 18:02:59 北京
  看了前面楼主的几个回帖,我觉得你们还处在相亲阶段,双方连朋友都不算,没有感情基础。
  这个时候提订婚为时太早!
  我觉得介绍人干涉得也过多!
  媒人就负责牵线就是了,接下来的交往还是得要靠双方。
  你们真的应该再多接触接触,至少先成为无话不说的朋友再谈论订不订的问题吧!
作者:summerhot2014 时间:2014-10-06 20:32:08 重庆
  楼主,祝你找到适合的那个他
楼主世间何处不马甲 时间:2014-10-06 21:33:23 北京
  @长亭古道西风 32楼 2014-10-06 10:25:28
  不过,现在的问题是,A君并没有全心全意和你交往。就算你选定了他,也不过是一厢情愿。。。。。。要知道,A君诚然有不少缺点,可是凭他的条件,在小县城的婚恋市场可得算俏货,他觉得自己奇货可居也算正常。
  是的,亲爱的童鞋你說話是一語中的。
  但是偶真真有点反感这样的人了。
  因为楼主也有点自恋,所以总觉得自己要么找一个确实让自己服气的人;要么找一个不如自己,但是相处和谐的人。

现在楼主就是觉得A君并不能让人服气。
  楼主还是个字控。A君的字写得像小学生一样,都说字如其人,感觉这一项也挺减分的。

硕士也没什么稀奇的,要知道由于专业的不同,考研分数都差别很大的。尤其是考研英语分数线的划定根据地区和专业更是有很大的不同。

确实,A君自我感觉良好,认为自己奇货可居。其实只是因为很多优秀的人没有回到家乡县城而已。

也确实,楼主的魅力不是很够,说实话魅力够的话第一眼就PASS他了。现在楼主已经撤退了,就是上天涯来倾诉倾诉。

因为第一个月交流的时候,楼主是真心想选择A君的,对A君的观望也绝对能够理解。但是楼主很反感A君一边说着好像认定楼主的话一边观望,有欺骗感情的嫌疑。

楼主世间何处不马甲 时间:2014-10-06 21:36:22 北京
  @1369624537qq 33楼 2014-10-06 12:42:21
  楼主,你的条件不错,真正限制你的是环境和心态。你的环境的确不太好,可供挑选的资源比较匮乏。但是,你也只有一个名额。如果良人遍地,你又会有另一种痛苦和纠结。
  这两个男人,前者的态度的确是观望。这一点你应该正确对待。不应该反感。因为机会是均等的,你同时也可以考虑别人。再说,人家的观望还源自你的魅力不够,如果你有足够的实力,那他绝不是这个态度。
  第二点,你到现在,言论尚属客观,但态度还没有务......

亲,你说话给人一种高屋建瓴的感觉,对事情的看法非常透彻深刻,对楼主的批评也是相当到位,说到点子上的,我会认真考虑,谢谢您!!!
楼主世间何处不马甲 时间:2014-10-06 21:48:00 北京
  @yaoshi8383 35楼 2014-10-06 18:02:59
  看了前面楼主的几个回帖,我觉得你们还处在相亲阶段,双方连朋友都不算,没有感情基础。
  你们真的应该再多接触接触,至少先成为无话不说的朋友再谈论订不订的问题吧!
  嗯,不过楼主还是要解释一下:
  1、介绍人是好意,尤其是为楼主着急,在小县城属于大龄了。无论怎么样,还是挺感激介绍的大姐的。
  2、现在相亲市场都很忙,基本一两个月就能感觉出对方是不是适合自己。如果A君不同意,那楼主得赶紧相看下一个,是不能两边都做很好的朋友的,毕竟人的精力和感情都是有限的。
  3、相亲后多接触成为很好的朋友再谈是否在一起,这对二十五六的人来说很正常,但是对大龄青年来说,都耗不起。这都需要时间、精力和环境。
  4、目前的问题是,A君只倾向于网上谈,很少现实中见面,见面后与人说话,眼睛又不直视人,楼主心里很排斥,而且楼主第一个月都是说的真心话实在话,之后发现人家不那么真诚,不想再信任A君了,更不要说无话不谈了。
  5、楼主的纠结就是因为这两个人几乎是同步相的亲,如果先和A君相,不成功,那么有可能会和B君认真谈。如果A君直接说不同意,楼主也就可以和家里人交代了。现在的问题是,家里人觉得只要A君还和楼主联系,楼主就应该多考虑 A君,家里人不太满意B君的学历和工作。(家里人都没见过这两位,只是单纯从条件上考虑)
  6、现在楼主致力于做家里人的工作,也渐有成效。现在就是等待时间来回答一切的问题,时间才是最终的判决者。
楼主世间何处不马甲 时间:2014-10-06 21:48:42 北京
  @summerhot2014 36楼 2014-10-06 20:32:08
  楼主,祝你找到适合的那个他
  谢谢亲!!!
作者:人过三十的感觉 时间:2014-10-07 11:44:10 山西
  @yaoshi8383 35楼 2014-10-06 18:02:59
  @世间何处不马甲 39楼 2014-10-06 21:48:00
  1、介绍人是好意,尤其是为楼主着急,在小县城属于大龄了。无论怎么样,还是挺感激介绍的大姐的。
  2、现在相亲市场都很忙,基本一两个月就能感觉出对方是不是适合自己。如果A君不同意,那楼主得赶紧相看下一个,是不能两边都做很好的朋友的,毕竟人的精力和感情都是有限的。
  3、相亲后多接触成为很好的朋友再谈是否在一起,这对二十五六的人来说很正常,但是对大龄青年来说,都耗......
  哈哈,楼主真可怜啊。扑捉爱情、找寻爱人、共度后半生的,结果到楼主这里成了商场买卖东西了、左比较右比较起劲吆喝对方还不往前凑。对A就见过那么三两面就要决定订婚的地步了、这还是在一个县城的(难道小县城很大见个面很困难?),就去看对方有没有编制了学历了,很像300年前英国小说傲慢与偏见中的场景----驾着白马车、家里有田产的年轻人,这就够了--是个很合适的婚嫁对象。
作者:happyhu2009 时间:2014-10-07 17:55:12 浙江
  A综合分可能有80分,能给你多少分?B综合分可能70分,能给你多少分?自己想想!!当然,一个90分的男人能给你80分的爱,你一定是女神。祝你好运!

作者:长亭古道西风 时间:2014-10-07 21:45:42 四川
  @长亭古道西风 32楼 2014-10-06 10:25:28
  @世间何处不马甲 37楼 2014-10-06 21:33:23
  是的,亲爱的童鞋你說話是一語中的。
  但是偶真真有点反感这样的人了。
  因为楼主也有点自恋,所以总觉得自己要么找一个确实让自己服气的人;要么找一个不如自己,但是相处和谐的人。
  现在楼主就是觉得A君并不能让人服气。
  楼主还是个字控。A君的字写得像小学生一样,都说字如其人,感觉这一项也挺减分的。
  硕士也没什么稀奇的,要知道由于专业的不同,考研分数都差别很大的。尤其是考研英语分数线的划......
  小县城有不可回避的局限性。
  本来,婚恋走心,无可非议,可是以楼主的年龄,就有那么一点点难度——因为,在小县城,适龄优秀男已经不多了。或者说,基本没有了。
  但本大叔不建议你找个弟弟,姐弟恋能够善终的极少。
  不妨把条件适当的离异男纳入考虑范围。
作者:物去人非 时间:2014-10-08 13:15:45 天津
  亲你好矛盾啊!你也别着急了,慢慢等吧!
楼主世间何处不马甲 时间:2014-10-08 20:58:15 山东
  @世间何处不马甲 39楼 2014-10-06 21:48:00
  3、相亲后多接触成为很好的朋友再谈是否在一起,这对二十五六的人来说很正常,但是对大龄青年来说,都耗......
  @人过三十的感觉 41楼 2014-10-07 11:44:10
  哈哈,楼主真可怜啊。扑捉爱情、找寻爱人、共度后半生的,结果到楼主这里成了商场买卖东西了、左比较右比较起劲吆喝对方还不往前凑。对A就见过那么三两面就要决定订婚的地步了、这还是在一个县城的(难道小县城很大见个面很困难?),就去看对方有没有编制了学历了,很像300年前英国小说傲慢与偏见中的场景----驾着白马车、家里有田产的年轻人,这就够了--是个很合适的婚嫁对象。
  如果相亲奔着爱情去的,只能告诉你,那是非常非常不现实的。
楼主世间何处不马甲 时间:2017-02-12 20:17:38 山东
  时间匆匆而过,再回首恍如隔世。
  楼主我依旧单身。
  • gxhwjp: 举报  2017-02-12 22:05:46 上海  评论

评论 世间何处不马甲:楼主是一直单身还是接了又离了
  • 世间何处不马甲: 举报  2017-10-07 10:39:48 江苏  评论

一直单身,谢谢关注。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:如烟若梦2013 时间:2017-02-12 21:30:11 山西
  面临同样的问题,辞职走人了,去了大城市

作者:小萌宝壕 时间:2017-02-13 16:07:55 浙江
  毕竟生活不是电视剧,那有那么多的轰轰烈烈,有时候恋爱爱的不是那个人,而是喜欢那种感觉
作者:ty_剧透1 时间:2017-02-13 16:25:55 安徽
  楼主加油

作者:LHS17703883791 时间:2017-10-07 14:38:06 河南
  个人觉得!不看条件!跟谁在一起玩着舒服就选谁!
作者:18893597345 时间:2017-11-30 19:33:37 甘肃
  楼主现在解决个人问题了吧?
作者:郑建康 时间:2017-11-30 19:42:31 福建
  和你一样大龄,相了不少,基本没指望,真的觉得,年龄越大的剩女真的越不好相处!!
作者:顶之文 时间:2022-09-28 15:09:00 山东
  从楼主第一次发贴到现在,已经整8年了。估计楼主奔40而去。现在楼主找到合适对象了吗?十分挂念。
作者:钟声至 时间:2022-09-28 20:52:26 陕西
  八年前的帖子还在?早已换了人间
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规