千万不要娶独生女,简直比上门女婿还惨!

楼主:月圆了5 时间:2014-11-19 21:30:00 点击:38579 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老婆是独女,家里条件不错,岳父母给了我们一套房子做婚房,我当时想把我父母接来一起住,被老婆拒绝了,后来我被别人说“自己吃软饭,还带上父母,住女方的房子,还好意思接父母来住,一家人吃软饭类的话
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
楼主月圆了5 时间:2014-11-19 21:31:35
  岳父身体不好,一直岳母照顾,后来岳母身体也不好,老婆把父母接到我们家照顾,我说她自私,她说“这是她的房子”一直照顾到岳父岳母去世,

• 临窗观雪不觉寒: 举报  2017-04-21 16:21:28  评论

那是你不适合娶独生女~~我老公娶我就没问题,我婆婆在我家带孩子住了3年,相当融洽~~不过双方老人和我们都喜欢各自生活,有需要帮忙,时常走动一下,有时结伴出游,其它时间尽量不参合~~
我要评论
楼主月圆了5 时间:2014-11-19 21:34:54
  后来我把父母接了过来,老婆和我妈天天吵架,我们一家子被老婆赶出家门,现在租房子住

我要评论
作者:我是穷鬼123 时间:2014-11-19 21:36:35
  独女大多是父母手中宝

作者:我是穷鬼123 时间:2014-11-19 21:37:00
  自己努力吧

作者:小驴子哈哈 时间:2014-11-19 21:39:45
  是呀,家庭教育有问题的女孩婚姻中确实很自私,基本不会接受对方的生活习惯,甚至不愿意磨合。

作者:何去何从20142014 时间:2014-11-19 21:48:39
  吃软饭的下场

作者:请你帮个忙123 时间:2014-11-19 21:51:10
  @小驴子哈哈 2014-11-19 21:39:45
  是呀,家庭教育有问题的女孩婚姻中确实很自私,基本不会接受对方的生活习惯,甚至不愿意磨合。
  -----------------------------
  关于自私其实是人类的天性。没什么好说的
  只是有的人遇到有的人不会那么顾及自己
作者:请你帮个忙123 时间:2014-11-19 21:51:52
  有的独生的确实很自私。貌似什么都要人家听他的,自私的不行,让他去死,,
作者:就是那样了吖 时间:2014-11-19 21:53:02
  重点不是独女,重点是你确实住了女方的房子。

作者:雨菘8 时间:2014-11-19 21:55:40
  @月圆了5

碰见女方条件好的,如果你确定女子性格各种好,那还能一起过小日子;可你要碰上有公主病的,你就每天烧香吧!当然另有目的的不算
作者:贫道一语道破夭机 时间:2014-11-19 23:06:38
  你这叫入赘,其实是你老婆娶你回家,丢人
作者:H_1990 时间:2014-11-20 00:53:17
  重点不是独生女,重点你是确实住人家的。男人有点担当,既然靠娶媳妇走捷径就得承受这些,自找的怨不得人。

我要评论
作者:无聊进来看看吧 时间:2014-11-20 00:59:31
  男往下找,女往上找。虽然不敢说一定能幸福最起码能得到尊重。既然你选择了这个人当你的老婆,就要做好受气的准备。

• ty_薏苡471: 举报  2017-04-15 15:03:26  评论

不是男往下找,女往上找吧!是要双方门当户对,有相当的经济,相当的社会地位,相当的价值观念
  • 九零生人: 举报  2017-04-21 12:53:53  评论

价值观是主要
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:菜鸟小丘 时间:2014-11-20 02:43:49
  很多男人买房,把自己父母接过来一起住,老婆却不同意,楼主是来黑那些女人的,或者说是来钓双标党的~
  以上纯属个人猜测~

作者:小阿呆xy 时间:2014-11-20 02:51:53
  其实男女都自私。
作者:渊虬 时间:2014-11-20 08:20:40
  其实人性本来就有点自私,如果是独生子女,由于家庭坏境的因素,这种本来的自私有很大可能会被放大N倍,其实,只要留心一下现在90、00后的独生子女,你都会为这一代人感到担心!

我们领导经常挂着的一句老话:60、70后的中国人,勤劳和智慧,到了80后,很多人就把勤劳丢掉了,不过智慧还是有的,但到了90、00,不但勤劳不见了,连智慧都没有了,成了别人的口中的脑残一代……然后,还要带上极度的自私和固执……
我要评论
作者:何去何从20142014 时间:2014-11-20 08:44:39
  @渊虬 2014-11-20 08:20:40.0
  其实人性本来就有点自私,如果是独生子女,由于家庭坏境的因素,这种本来的自私有很大可能会被放大N倍,其实,只要留心一下现在90、00后的独生子女,你都会为这一代人感到担心!

我们领导经常挂着的一句老话:60、70后的中国人,勤劳和智慧,到了80后,很多人就把勤劳丢掉了,不过智慧还是有的,但到了90、00,不但勤劳不见了,连智慧都没有了,成了别人的口中的脑残一代……然后,还要带上......
  —————————————
  90后还嫌弃你那

作者:我来举一个栗子 时间:2014-11-20 09:15:54

我们领导经常挂着的一句老话:60、70后的中国人,勤劳和智慧,到了80后,很多人就把勤劳丢掉了,不过智慧还是有的,但到了90、00,不但勤劳不见了,连智慧都没有了,成了别人的口中的脑残一代……然后,还要带上......
  90又躺枪。

• 难说好坏: 举报  2017-04-21 09:18:25  评论

评论 我来举一个栗子:有一种论断说80后是垮掉的一代,我就是80后,社会在不停变化,面对的责任和压力也不同,这样的话随便听听,自己心里有数就好
我要评论
作者:批着马甲闲逛 时间:2014-11-20 09:37:30
  哪个要你为了套婚房结婚。我的房子自己的,自己出钱装修,老婆自己都不好意开口房产证加她的名字。
作者:道法自然123ABC 时间:2014-11-20 13:32:40
  @月圆了5 2014-11-19 21:34:54
  后来我把父母接了过来,老婆和我妈天天吵架,我们一家子被老婆赶出家门,现在租房子住
  长期的独生子女政策让很多男女不懂爱和包容,极大拉低了中国人的素质.结果与计划生育的初衷背道而驰.
作者:蛋蛋薇薇妈 时间:2014-11-20 15:34:28
  呵呵,谁让你住人家的房子了?
  • 九零生人: 举报  2017-04-21 12:56:28  评论

所以说女的住男的房,也理应受到这样的待遇?
  • 94小苹果520: 举报  2017-04-21 15:21:53  评论

评论 九零生人:有哪个女人如果住的婆家的房子敢把自己父母接过来养老呢?除非是自己两夫妻共同买的房子,可楼主住的是岳父母买的房子
我要评论
作者:渊虬 时间:2014-11-21 08:17:40
  @何去何从20142014 2014-11-20 08:44:39
  我们领导经常挂着的一句老话:60、70后的中国人,勤劳和智慧,到了80后,很多人就把勤劳丢掉了,不过智慧还是有的,但到了90、00,不但勤劳不见了,连智慧都没有了,成了别人的口中的脑残一代……然后,......
  呵呵,你嫌弃无所谓啊,事实大家都有目共睹,当然了,领导的说法是指主流,也不是说绝对,你不是就很好了。
作者:渊虬 时间:2014-11-21 08:18:55
  @我来举一个栗子 2014-11-20 09:15:54
  我们领导经常挂着的一句老话:60、70后的中国人,勤劳和智慧,到了80后,很多人就把勤劳丢掉了,不过智慧还是有的,但到了90、00,不但勤劳不见了,连智慧都没有了,成了别人的口中的脑残一代……然后,......
  你个人可能躺枪了,但是整体来说绝对不算冤枉,至少目前看来确实是事实……
作者:我来举一个栗子 时间:2014-11-21 08:37:50
  @渊虬 2014-11-21 08:18:55.0

你个人可能躺枪了,但是整体来说绝对不算冤枉,至少目前看来确实是事实……
  我几个80后的堂哥堂姐每个月工资不及我的一半,

作者:U艇 时间:2014-11-21 10:28:10
  楼主自己作死,作为男人都相当鄙视。

按传统来讲,你搬入女方家住这种做法,就跟入赘一样了。女方不摆谱不给脸色就已经难能可贵了。房子是女方的,女方父母搬到自己房子叫天经地义,男方父母同这房子一点关系都无,凭什么搬进去。

如果男方自己另外有房产,只是不在附近,那种门当户对的婚姻,男方父母进去几日串门,还情有可原。但楼主是属于这种情况吗?

有道是,经济基础决定上层建筑,楼主经济基础差,腰杆挺不直能怪谁,难度还能怪女人?
我要评论
作者:夜寂阑珊 时间:2014-11-21 11:01:47
  人家女方家里给房子,就是为了让女儿能够单独住,不用跟公婆一起闹矛盾。结果你却不理解人家意思,非得接过来。。。
  要是愿意一起,人家掏钱买个屁房子
作者:u_99623324 时间:2016-04-27 14:59:35
  分开住,两边过来都方便
作者:橙子ty 时间:2016-04-27 17:37:04
  没办法 谁叫房子是女方的 你得认啊 说白了你这和招女婿差不多了 经济基础决定物质
作者:神的孩子啊ok 时间:2016-05-10 13:32:04
  有本事自己买房子去呀,吃软饭只能这样了

作者:热血男儿许秦豪 时间:2017-03-19 16:09:57
  哈哈
作者:热血男儿许秦豪 时间:2017-03-19 16:11:42
  哈哈 我要苦大房子
作者:焕然一新1991 时间:2017-04-21 04:20:53
  为什么不自己买房,再小也要自己买房。拿人手短

作者:li412ming 时间:2017-04-21 08:26:23
  能怪谁,就是吃软饭嘛

作者:你倒了并爆了 时间:2017-04-21 11:08:43
  这和独生女有什么关系,你不就是个吃软饭的吗?你有种自己赚钱买房啊,吃软饭还有理了。你就是娶的不是独生女,吃软饭也想有尊严。
作者:山谷里的小百合HY 时间:2017-04-21 11:21:32
  这男的,也是够可以的,婚房岳父母买的,老两口生病老婆接来住,居然说老婆自私。然后把自己的父母接过来,婆媳天天吵架,结果被赶出去,就抨击别人是独生子女,自私冷酷无情,吃住老婆提供,一家人还妄想老婆一个人俯首帖耳,给你们做牛做马,你以为是在古代啊,在古代你就是纯粹的入赘。

作者:微胖小公举 时间:2017-04-21 11:36:44
  看见没娘家有钱就是腰杆子硬气 我以后要是生闺女了我就给我闺女创造这样的生活条件 但是不会让她这样做人
作者:jiaochabiao 时间:2017-04-21 13:07:55
  看了评论,大部分三观不正,连基本伦理都不要。结了婚,双方的父母都是长辈,让老婆把男方的父母赶出家门,我觉得你这丈夫也是做到头了。不管房子谁买的,都不能这么做,既不道德也不合情理。
作者:为有牺牲多壮志好 时间:2017-04-21 13:31:56
  你属泥别说砖硬!!她结婚就明白的设计,事她都做完了,你才明白还是别人的错了?和平年代,人对人除了杀人,什么都可以做!!
作者:上帝的旨意878787 时间:2017-04-21 13:36:24

@何去何从20142014 2014-11-20 08:44:39

90后还嫌弃你那
  90后的竞争压力你不曾感受,我们吃的苦你未必能吃的了,如果不是90后,只能说你生在了好时候

作者:肩膀上扛着爱 时间:2017-04-21 13:45:18
  确实和入赘差不多啊。放古代都得改姓。lz好多了啊
作者:manjinchen 时间:2017-04-21 15:40:40
  @就是那样了吖 2014-11-19 21:53:02
  重点不是独女,重点是你确实住了女方的房子。
  GET到这个点了
作者:归宿0110 时间:2017-04-21 17:31:11
  观念都不一样了,还谈什么一起生活。

作者:hasselt 时间:2017-04-22 11:41:32
  楼主本来就是一吃软饭的废物,做都做了,还怕别人说吗?垃圾流氓无产阶级硬盘农民工畜生只配吃屎!
作者:泼水节上泼开水 时间:2017-04-22 21:47:23
  贪便宜没好事啊
作者:千城落水千城梦 时间:2017-04-22 22:11:14
  你开心就好。。

作者:云妤繇 时间:2017-04-23 09:03:02
  向来都是经济基础决定上层建筑的,男女都一样,我老公现在也是住我家,他非常努力,已经买了我们自己的房子,不然以后公婆来看小孩都不方便

作者:Shuangmcc 时间:2017-04-23 10:44:32
  哈哈,本来就是别人的房子,你太不要脸了。
  如果男方买房子,女方的父母还能住进来?不要双标好不好

作者:手机维修9930 时间:2017-04-23 13:49:47
  我要是你绝对要自己买房子
  就算小一些的
作者:明月山顶1502 时间:2017-04-23 16:25:41
  楼主,你太自卑了,什么:“老婆是独女,家里条件不错,岳父母给了我们一套房子做婚房”。难道老婆条件不错你就要当一辈子奴隶?连自己的父母都不能行孝?抛弃她,努力奋斗,买套房,孝父母,另娶妻再不受这个窝囊气
作者:mhtningmeng 时间:2017-04-23 16:42:08
  @Shuangmcc 50楼 2017-04-23 10:44:00

哈哈,本来就是别人的房子,你太不要脸了。

如果男方买房子,女方的父母还能住进来?不要双标好不好
  —————————————————
  事实如果一方单独买房另一方父母过来住都底气不足的,男方房子女方父母来也是一样除非小两口自己买的

作者:受益于前海艾艾贴 时间:2017-04-23 16:49:34
  结了婚,双方的父母都是长辈,让老婆把老公的父母赶出家门,我觉得你这丈夫也是做到头了。不管房子是谁买的,都不能这么做,既不道德也不合情理。 双方父母都要尽心去照顾才是对的.
作者:涩咪咪 时间:2017-04-23 18:50:32
  不会吧。那你去娶个有弟弟的女的吧
作者:大眼睛马甲 时间:2017-04-23 23:26:56
  自己挫去怨人家独生女,真逗比

作者:dusongmoli 时间:2017-04-24 12:34:05
  楼主这跟入赘没有什么区别

作者:wolf1204 时间:2017-04-24 17:31:02
  说白了,楼主自己腰杆不够硬,住了女方的房子就少唧唧歪歪吧。
  我和楼主类似,也住女方家的居多,但我自己有独立婚房,父母不住那的那种,要不是老婆求我住,送她上班方便,我才不去住。

作者:小青蛙王子2017 时间:2017-05-16 17:24:53
  @jiaochabiao 2017-04-21 13:07:55
  看了评论,大部分三观不正,连基本伦理都不要。结了婚,双方的父母都是长辈,让老婆把男方的父母赶出家门,我觉得你这丈夫也是做到头了。不管房子谁买的,都不能这么做,既不道德也不合情理。
  你这意见中肯,上面有些同学太偏激了,不改正的话,矛盾会越来越大。
作者:Katrina2018 时间:2017-05-16 17:53:04
  @月圆了5 你老婆说的一点没错。你就是吃软饭还想多占便宜。不爽可以离婚

作者:Katrina2018 时间:2017-05-16 17:54:28

@请你帮个忙123 2014-11-19 21:51:52

有的独生的确实很自私。貌似什么都要人家听他的,自私的不行,让他去死,,
  那一开始就不要来往。你敢说楼主一开始不是贪图岳家给房子才结婚的?

作者:苏美尔之殇 时间:2017-07-14 14:18:52
  救济农村穷男人也行啊 当上门女婿伺候主人也不错
作者:ty_彼岸花开896 时间:2017-07-31 10:18:49
  楼主这种垃圾,你老婆真是瞎了眼了找了你这么个东西
作者:GA哎哟17 时间:2017-07-31 12:23:40
  当上门女婿还怪这怪那的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规