堂姐离异后的选择-放弃再婚了

楼主:林珠2010 时间:2015-03-18 05:43:00 点击:127506 回复:1499
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  以前写过堂姐和她丈夫的故事,两个人是青梅竹马,处男处女结婚的。去年年底正式离婚了。孩子判给堂姐,房子判给堂姐但是堂姐需要给堂姐夫200万人民币(房子是400万的)。因为堂姐夫每个月需要支付2000人民币的孩子的赡养费,据说是最高额度的了, 堂姐给他180万人民币,剩下的20万抵了孩子的20个月的赡养费。孩子是男孩,五岁。他们居住北京,都是普通的小康收入。前姐夫8000一个月,堂姐收入比较高,连续两三年50万年收入。去年差一点,今年又恢复了。

刚离婚的时候,我们都恨不得堂姐马上再婚,因为是堂姐夫出轨离婚的。他找了一个香港的离异女人。我在美国也帮堂姐找过,她也在年底带孩子过来相亲了,但是没有成功。她在北京送孩子上学的时候认识了一个带女儿的离异理工男。理工男在北京也有自己的房子,上班很稳定,挣钱到不是很多,一个月和前姐夫水平差不多。他们两个的优点是都喜欢运动,每天一起去健身房。孩子也很巧,堂姐是儿子,理工男是女儿。女孩常欺负堂姐的男孩,但是堂姐教育儿子要让着女孩,所以相处的也挺好。唯一不足的是年龄,堂姐比理工男大了5岁。这像一道鸿沟,让双方父母都不太满意。

昨天我跟堂姐聊天,我说如果双方都好就结婚吧,年龄不算什么。她告诉我她不打算结婚了。堂姐说,林珠我知道你为我好。但是你没有孩子不知道孩子会产生很大矛盾。如果我们结婚,整天为你的孩子,我的孩子吵架。分割西瓜都会嫌弃偏向你的了,可怜我的孩子了。大家都想把自己挣的留给自己的孩子,还会偷偷摸摸的瞒着对方存钱。这样过没有意思。我们说好了,平时各带各的孩子,周末一起过。我们一起把孩子拉扯大。如果孩子都大了我们还在一起,那就合在一起组成老伴。

我说,那他年轻,万一嫌弃你老了怎么办?堂姐说,难道结婚以后他就不嫌弃了?到时候再闹离婚多麻烦。这次离婚已经把我离得像扒一层皮,我再不想扒皮了。我们这样交往着,还有一点情人的感觉,我觉得很有意思。你看情人节他会送花给我。我们不在一起的时候,他会发很多思念的话来。

隔着电话线,我都仿佛看到堂姐眉开眼笑的样子。他们两个现在都感觉活的很有意思,还一起报名参加了五月份马拉松比赛。堂姐每天微信发她跑步的记录。看到她一天比一天苗条,一天比一天年轻我也替她高兴。只是不知道这样是否真的能行。也许时代不一样了,结婚也不是女人唯一的选择。堂姐说,对于婚姻她一点也不期望,围城进去过就不想再进了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:177次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 06:06:34
  说说我堂姐夫离婚后吧。他的香港离异女朋友据说已经见他父母了。她对他和父母一起住一个70平米的小破房很不满意。前姐夫父母是中国一流学府的职工,所以破房子也是很贵的,但是香港女友不认帐。她明确说要不前姐夫在北京买房子,要不就一起到香港奋斗。前姐夫吓着了。北京的房子,他那点钱只够首付。贷款也没法贷款很高。可是到香港就等于一切重新再来,马上40岁的人了,从新开始是需要勇气的,至少他在北京目前是有稳定工作的。

堂姐夫在北京需要和父母住一起,所以他再找的女人也条件好不到哪里。最可怕的是他妈妈病了,查出是癌症。他的那点钱也快被妈妈用掉了。

他以前以为出轨老婆也不能把他怎么样。堂姐提到离婚的时候,他还讽刺堂姐,都有孩子的女人了,你敢离婚吗?吓唬谁啊。他妈妈也是这副嘴脸。一幅女人结婚生了孩子就掉价了,还提离婚?我儿子没有抛弃你就不错。

堂姐离婚前,的确很多人劝。带孩子再婚不容易,男人出轨就忍吧。堂姐说,他如果有钱,能让我儿子过的好我忍也就忍了。他一分钱不给家里,没本事还出轨,我凭什么忍啊?
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 06:31:24
  堂姐夫对堂姐最大的抱怨就是脾气不好。他说他出轨也是因为堂姐越来越不像一个女人了,整天对他发火。

堂姐说,我想温柔温柔的起来吗?你装修不管,孩子不管,挣钱养家也不管,都是我一个人弄,我见到你不发火我还能温柔如水奇怪了。

堂姐和现在这个理工男谈恋爱以后,理工男一直奇怪堂姐这么好的女人,她丈夫为什么要离婚出轨啊。我笑着说,你没有展现你的河东狮吼吧?堂姐说,我为什么吼啊?他来我家就给我修这个修那个。没事就给我洗车擦车。他就是爱干净爱干活,你看他自己的车也是收拾的干净整齐。周末一早拉着我去跑步。这样的男人我没理由吼啊,哪一个女人不喜欢撒娇啊,谁喜欢一天到晚吼啊。
作者:莱克V荆 时间:2015-03-18 07:16:51
  进来插一脚

楼主林珠2010 时间:2015-03-18 07:21:05
  @天蝎紫籬 @找树洞的女人 @白凤九123

我最近被花粉过敏折磨死了,眼睛每天都是肿的。根本不敢出门。出门就打喷嚏。洛杉矶已经热了,但是开始刮风。我最怕春天了。干燥的洛杉矶漫天都是花粉。

但是我们到深圳和广州,只要停留超过三天我就会有湿疹。我的皮肤真是纸糊的一样。我老公粗粗拉拉的皮肤反而什么也没有。
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 07:22:12
  @莱克V荆 2015-03-18 07:16:51
  进来插一脚
  -----------------------------
  你到时说说感受呢
作者:神o朱雀 时间:2015-03-18 07:25:08
  其实男人赚钱少没关系,但是如果赚得少好自尊心超强,别人干什么他都觉得是看不起他,不分担家庭责任,还要在外面出轨找“补偿”,这种留着也没用。

楼主林珠2010 时间:2015-03-18 07:37:10
  这是姐姐的办公室,姐姐就是在这台电脑里面给你们回复呢。你们睡了一觉,姐姐已经上班一天了。

楼主林珠2010 时间:2015-03-18 07:38:48
  我累了就上天涯看看写写,感谢天涯里面认识这么多可爱的朋友
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 07:41:06
  柠檬一半是泡着喝,另外一半是用来净化空气的,嘿嘿。美国的办公大楼窗户都是打不开的。一天都是空调。
作者:嘀咕咕籬狸 时间:2015-03-18 07:42:07
  我离了也不会再婚了,找个小情人,老了有缘就做伴!

七点起床,准备去坐车,去大姑姑家

楼主林珠2010 时间:2015-03-18 07:44:31
  @嘀咕咕籬狸 2015-03-18 07:42:07
  我离了也不会再婚了,找个小情人,老了有缘就做伴!
  七点起床,准备去坐车,去大姑姑家
  好几个离异的朋友都是如此,还有一个找了一个小11岁的男人。听起来很荒唐但是人家一起走还挺般配
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 07:45:59
  @神o朱雀 2015-03-18 07:25:08
  其实男人赚钱少没关系,但是如果赚得少好自尊心超强,别人干什么他都觉得是看不起他,不分担家庭责任,还要在外面出轨找“补偿”,这种留着也没用。
  你们终于醒了,姐姐我自言自语了半天了
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 07:56:12
  @呸非处

今天不忙,连你都想念了。
作者:嘀咕咕籬狸 时间:2015-03-18 08:28:57
  回复第14楼,@林珠2010

@呸非处
  --------------------------

哈哈,网友都是可爱的,

楼主林珠2010 时间:2015-03-18 08:45:11
  回复第14楼, @林珠2010
  @呸非处
  @嘀咕咕籬狸 2015-03-18 08:28:57
  哈哈,网友都是可爱的,
  嗯,马上下班了,你们太能睡觉了。
作者:嘀咕咕籬狸 时间:2015-03-18 08:48:14
  回复第16楼,@林珠2010

回复第14楼, @林珠2010
  @呸非处
  @嘀咕咕籬狸 2015-03-18 08:28:57
  哈哈,网友都是可爱的,
  嗯,马上下班了,你们太能睡觉了。

我早上七点醒的呦

作者:呸非处 时间:2015-03-18 09:10:29
  @林珠2010 2015-03-18 07:56:12
  @呸非处
  谢谢你的想念,我今天有好多事要忙,忙完了再与你聊聊!
作者:莱克V荆 时间:2015-03-18 09:17:52
  没钱就别出轨

作者:我是穷鬼123 时间:2015-03-18 09:20:06
  自己能赚钱,有孩子,还结婚干嘛
  很多有本事的女人都只是想要孩子不想要男人

作者:神o朱雀 时间:2015-03-18 09:26:04
  女人有独立人格教育小孩,有独立资本养育小孩,再结不结都没关系,完全只在自己的需要了

作者:做阳光明媚的人 时间:2015-03-18 09:43:46
  去美国相亲不是挺成功的?怎么又失败了?楼主湿疹是体内湿气重,健脾去湿气,红豆薏米粥。
作者:wangdh2014 时间:2015-03-18 09:59:27
  自己喜欢就好,别人的生活模式不一定适合你。
作者:u_95245442 时间:2015-03-18 10:12:41
  @林珠2010 楼主 2015-03-18 05:43:00
  以前写过堂姐和她丈夫的故事,两个人是青梅竹马,处男处女结婚的。去年年底正式离婚了。孩子判给堂姐,房子判给堂姐但是堂姐需要给堂姐夫200万人民币(房子是400万的)。因为堂姐夫每个月需要支付2000人民币的孩子的赡养费,据说是最高额度的了,堂姐给他180万人民币,剩下的20万抵了孩子的20个月的赡养费。孩子是男孩,五岁。他们居住北京,都是普通的小康收入。前姐夫8000一个月,堂姐收入比较高,连续两三
  —————————————————
  我都没看完,只是问一下林珠,你们家都那么有钱?让我们这些穷人以后还能不能来这里了?顺便问下林珠,最近资金周转困难,可否借十万元周转一下?当然有借有还,利息照付,可否?你回答我,然后电话号码给你?行与不行?你在这里给个回复吧

作者:u_95245442 时间:2015-03-18 10:31:20
  本来对林珠挺有好感的,看了这个帖子后我的感觉就是,你和你表姐一路同行,我可以说是中国女人中的另类吗?拉圾离你有多远?

作者:我是张有财 时间:2015-03-18 10:51:26
  你姐夫在北京8千一个月啊
作者:好丁布丁 时间:2015-03-18 12:27:08
  林珠姐姐开新帖,终于等到!
作者:kongfuzi2 时间:2015-03-18 12:32:35
  估计你堂姐夫帅哥一个,你堂姐相貌不怎么样,结果是嫁个垃圾帅哥。
作者:hehejiejie 时间:2015-03-18 12:50:49
  觉得你前堂姐夫再婚会比较难,你堂姐目前不结婚确实也挺好的。
作者:永康达人72 时间:2015-03-18 12:58:08
  还以为进了某婚介网站,女的白富美,男的高富帅,和我等屁民一点关系都没有。。。。。
作者:快乐王子四季歌 时间:2015-03-18 13:02:33
  看了林珠关于表姐的所有帖子,想说她这个决定应该是目前最好的安排。只有心智成熟,同时爱自己爱他人的女人才有这样决定。请转告她:好好享受好好珍惜现在的幸福和甜蜜。

楼主林珠2010 时间:2015-03-18 13:26:59
  @u_95245442 2015-03-18 10:12:41
  @林珠2010 楼主 2015-03-18 05:43:00
  以前写过堂姐和她丈夫的故事,两个人是青梅竹马,处男处女结婚的。去年年底正式离婚了。孩子判给堂姐,房子判给堂姐但是堂姐需要给堂姐夫200万人民币(房子是400万的)。因为堂姐夫每个月需要支付2000人民币的孩子的赡养费,据说是最高额度的了,堂姐给他180万人民币,剩下的20万抵了孩子的20个月的赡养费。孩子是男孩,五岁。他们居住北京,都是普通的小康收入。前姐夫8000一个......
  北京的房子,很普通都是400万。而且我说过在中国著名学府的边上。我以前说过的,你没看而已。堂姐和堂姐夫贷款买的房子,首付200万是堂姐夫家卖掉一个破房子的钱。以前提到过就懒得说,姐夫8000一月在北京算比较低的收入,他都快40了又不是刚20
作者:找树洞的女人 时间:2015-03-18 13:27:42
  @林珠2010 2015-03-18 07:21:05
  @天蝎紫籬 @找树洞的女人 @白凤九123
  我最近被花粉过敏折磨死了,眼睛每天都是肿的。根本不敢出门。出门就打喷嚏。洛杉矶已经热了,但是开始刮风。我最怕春天了。干燥的洛杉矶漫天都是花粉。
  但是我们到深圳和广州,只要停留超过三天我就会有湿疹。我的皮肤真是纸糊的一样。我老公粗粗拉拉的皮肤反而什么也没有。
  皮肤白嫩就有如上缺点吧。
  你堂姐和她前夫的故事说明了,不管是女人还是男人,什么时候都要把自己条件搞好,这样才能过得好。
  你堂姐的前夫如果是象那位呸先生那般坐拥七千万,在他这个年纪,那是会遭到女人疯抢的,嘿嘿。
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 13:29:27
  @kongfuzi2 2015-03-18 12:32:35
  估计你堂姐夫帅哥一个,你堂姐相貌不怎么样,结果是嫁个垃圾帅哥。
  才不是呢,恰恰相反,我堂姐很漂亮,我姐夫一般般。他们因为高中就是同学。堂姐父母根本不同意,她坚决要跟他结婚。
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 13:30:57
  @u_95245442 2015-03-18 10:31:20
  本来对林珠挺有好感的,看了这个帖子后我的感觉就是,你和你表姐一路同行,我可以说是中国女人中的另类吗?拉圾离你有多远?
  怎么另类了?堂姐因为姐夫出轨离婚就另类了?你以为女人都是哭哭啼啼要男人的?
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 13:32:53
  @我是张有财 2015-03-18 10:51:26
  你姐夫在北京8千一个月啊
  是啊,都快40的人了。人家为了孩子都会奋斗就是他不会,懒的要命。
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 13:34:36
  @hehejiejie 2015-03-18 12:50:49
  找年轻的不容易。如果找一个有房子的大龄女人可能还行。
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 13:35:34
  @快乐王子四季歌 2015-03-18 13:02:33
  看了林珠关于表姐的所有帖子,想说她这个决定应该是目前最好的安排。只有心智成熟,同时爱自己爱他人的女人才有这样决定。请转告她:好好享受好好珍惜现在的幸福和甜蜜。
  谢谢我会的。
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 13:36:40
  @做阳光明媚的人 2015-03-18 09:43:46
  去美国相亲不是挺成功的?怎么又失败了?楼主湿疹是体内湿气重,健脾去湿气,红豆薏米粥。
  没成,只是说再交往看看。不过堂姐不喜欢她也不想为了绿卡勉强自己。
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 13:39:38
  @永康达人72 2015-03-18 12:58:08
  还以为进了某婚介网站,女的白富美,男的高富帅,和我等屁民一点关系都没有。。。。。
  哪里有什么白富美和高富帅,你们标准也太低了。他们在北京就是最普通的奔四的人群
作者:hehejiejie 时间:2015-03-18 13:44:59
  @hehejiejie 2015-03-18 12:50:49
  @林珠2010 2015-03-18 13:34:36
  但是以你前堂姐夫的性格估计也不愿意吧,除非那个女人条件特别好,一时被他忽悠了,但估计婚后和谐的可能性也不大。我感觉他的家庭教育上就有问题。
  要防止他各种不好的情况下来骚扰你堂姐,比如拿他们的孩子说事。这人是不是有点欺软怕硬呀?得找个能镇得住他的人来防他。
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 13:57:24
  @林珠 2010 2015-03-18 13:34:36
  @hehejiejie 2015-03-18 13:44:59
  但是以你前堂姐夫的性格估计也不愿意吧,除非那个女人条件特别好,一时被他忽悠了,但估计婚后和谐的可能性也不大。我感觉他的家庭教育上就有问题。
  要防止他各种不好的情况下来骚扰你堂姐,比如拿他们的孩子说事。这人是不是有点欺软怕硬呀?得找个能镇得住他的人来防他。
  你简直就是神仙。他现在的确又含情脉脉的对待我堂姐了。他们认识15周年还提醒堂姐。

他们两个是高中同学,早恋,有感情基础。只是有孩子以后,堂姐一心为孩子创业,但是姐夫懒洋洋的只想过舒服日子,所以就常吵架。而且自从堂姐开始挣钱以后,姐夫的工资不给,白吃白喝。他们以前住的是堂姐爸爸给堂姐买的房子。后来生了孩子为了以后孩子上学又贷款买了学区房。姐夫觉得他出了首付就不肯一起还贷款,从此一份钱不给家用。后来出轨有女朋友更需要花钱就更不给钱了。

这人现在就是垃圾,以前还是年轻善良温和的青年。现在他抽烟厉害一天两包,整天上网不学习。离异以后唯一的变化是看孩子勤快了。
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 14:05:58
  @我是穷鬼123 2015-03-18 09:20:06
  问题是堂姐挣的不稳定, 她又没有存点什么。比较担心
作者:hehejiejie 时间:2015-03-18 14:42:43

@林珠2010 2015-03-18 13:57:24
  你简直就是神仙。他现在的确又含情脉脉的对待我堂姐了。他们认识15周年还提醒堂姐。
  他们两个是高中同学,早恋,有感情基础。只是有孩子以后,堂姐一心为孩子创业,但是姐夫懒洋洋的只想过舒服日子,所以就常吵架。而且自从堂姐开始挣钱以后,姐夫的工资不给,白吃白喝。他们以前住的是堂姐爸爸给堂姐买的房子。后来生了孩子为了以后孩子上学又贷款买了学区房。姐夫觉得他出了首付就不肯一起还贷款,从此一份钱不给家......
  你堂姐有现在的男朋友在旁边做比较,不会再对他动心的。就是小孩子,想要有个爸爸的时候会遇到些问题,但是你前堂姐夫家的家庭教育有问题,个人觉得还是离这家人远点好,可是,他毕竟是孩子的亲爸爸……或许,你堂姐在孩子的教育方面要多花些时间,帮孩子树立好三观后就不怕了。
  我倒是觉得,抛开个人情感因素,你们开始说的那个美籍华人挺好的。不过婚姻的事确实不可能不谈个人情感因素咯!
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 14:52:11

@林珠 2010 2015-03-18 13:57:24
  他们两个是高中同学,早恋,有感情基础。只是有孩子以后,堂姐一心为孩子创业,但是姐夫懒洋洋的只想过舒服日子,所以就常吵架。而且自从堂姐开始挣钱以后,姐夫的工资不给,白吃白喝。他们以前住的是堂姐爸爸给堂姐买的房子。后来生了孩子为了以后孩子上学又贷款买了学区房。姐夫觉得他出了首付就不肯一起还贷款,从此一份钱不给家......
  @hehejiejie 2015-03-18 14:42:43
  你堂姐有现在的男朋友在旁边做比较,不会再对他动心的。就是小孩子,想要有个爸爸的时候会遇到些问题,但是你前堂姐夫家的家庭教育有问题,个人觉得还是离这家人远点好,可是,他毕竟是孩子的亲爸爸……或许,你堂姐在孩子的教育方面要多花些时间,帮孩子树立好三观后就不怕了。
  我倒是觉得,抛开个人情感因素,你们开始说的那个美籍华人挺好的。不过婚姻的事确实不可能不谈个人情感因素咯!
  那个华人的确是最好的选择。没负担没孩子。但是这次见面不理想。我也没想到他身体不好,心脏支架,看上去有气无力。我堂姐喜欢运动,所以有点看不上他。她不想为了绿卡就搭上自己的婚姻。不过,我觉得最大原因可能还是她于是理工男了,人比人气死人。一个病歪歪,一个浑身肌肉,差距太大。

我堂姐夫家里太惯他了。他一点点都不担当。北京男孩子大部分这样,没什么本事还挺牛。反正就是嘴皮子功夫最强要不然堂姐会看上他?
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 15:20:23
  @好丁布丁 2015-03-18 12:27:08
  谢谢捧场,我该睡觉了。

作者:hehejiejie 时间:2015-03-18 15:25:32

@林珠2010 2015-03-18 14:52:11
  那个华人的确是最好的选择。没负担没孩子。但是这次见面不理想。我也没想到他身体不好,心脏支架,看上去有气无力。我堂姐喜欢运动,所以有点看不上他。她不想为了绿卡就搭上自己的婚姻。不过,我觉得最大原因可能还是她于是理工男了,人比人气死人。一个病歪歪,一个浑身肌肉,差距太大。
  我堂姐夫家里太惯他了。他一点点都不担当。北京男孩子大部分这样,没什么本事还挺牛。反正就是嘴皮子功夫最强要不然堂姐会看上......
  之所以说你堂姐夫家的家庭教育有问题不光是从他的所作所为上来判断,还从你堂姐前婆婆的那些言论上来判断,估计是有些太以这个儿子为骄傲,本位主义思想过于严重的家庭吧!
  既然那个华人身体不好,心脏有支架,确实就不大合适了。
  你堂姐教育好自己的孩子,争取不要让前夫的一些行为影响到和现在男友的感情,影响到孩子的健康成长为上。没办法,或许我们可以祈祷你前堂姐夫日子能过好点(不过有点难哦),这样就大家都有机会幸福了。也许,他人品也不至于那么差,只是现实上的不如意让他有些后悔,想挽回,但还没到自尊心丧失的地步。
  你堂姐教育好孩子是关键,毕竟是亲爸爸,不可能拒绝两者接触。一方面不要刺激这个男人,增加他的失意度,但另一方面需要给他一个坚定的不会复婚的印象。人一般都有善恶两面,各自占的比例或多或少而已,还是多激发他善的那面吧!
  唉,女人选择和谁结婚,和谁生孩子,确实很重要。
作者:zzxxp2014 时间:2015-03-18 15:53:51
  @林珠2010 2015-03-18 15:20:23
  谢谢捧场,我该睡觉了。
  男的出轨不是应该净身出户吗?为什么还给男的200万????
作者:pigskating 时间:2015-03-18 15:57:51
  外国人都不开窗吗?
作者:kongfuzi2 时间:2015-03-18 17:03:24
  楼主:林珠2010 时间:2015-03-18 13:29:27
  @kongfuzi2 2015-03-18 12:32:35
  才不是呢,恰恰相反,我堂姐很漂亮,我姐夫一般般。他们因为高中就是同学。堂姐父母根本不同意,她坚决要跟他结婚。

——————————————

绝配啊。 你那堂姐夫是自作孽不可活。
作者:kongfuzi2 时间:2015-03-18 17:06:03
  绝配啊。漂亮但智力不够的配忽悠能力特强的。 你那堂姐夫是自作孽不可活。
作者:我是穷鬼123 时间:2015-03-18 18:00:06
  @林珠2010 44楼 2015-03-18 14:05
  @我是穷鬼123 2015-03-18 09:20:06
  挣得不稳定养孩子有压力不???
  她不婚,可以有更多的精力放在事业上。结了婚,说不定还要操心一个家庭,处理那么多复杂的关系

作者:2202041978071230 时间:2015-03-18 20:33:03
  楼主:林珠2010 时间:2015-03-18 13:29:27

——————————————

绝配啊。 你那堂姐夫是自作孽不可活。
  ===========================================
  这个不能全怨她堂姐夫
作者:2202041978071230 时间:2015-03-18 20:46:28
  一个男人再弱也是家里的主心骨。如果在家里得不到女人的尊重,那这个家庭至少是不幸福的,出问题是迟早的。您堂姐婚姻的失败不能全怨您的堂姐夫
作者:LIN路过 时间:2015-03-18 20:46:36
  其实很多人适合不婚,至少在年轻的时候

作者:Coco5152011 时间:2015-03-18 20:48:25
  @林珠2010 支持堂姐,自己可以赚钱养孩子,不用结婚。
作者:LIN路过 时间:2015-03-18 20:51:06
  中国人,不论男女,占有欲太强,夫妻间精于算计,其实适合同居多过结婚

作者:Coco5152011 时间:2015-03-18 21:09:52
  @2202041978071230 2015-03-18 20:46:28
  一个男人再弱也是家里的主心骨。如果在家里得不到女人的尊重,那这个家庭至少是不幸福的,出问题是迟早的。您堂姐婚姻的失败不能全怨您的堂姐夫
  男人想要被尊重,那要给人尊重你的理由啊。
  • 哟吼嗬: 举报  2016-02-12 12:58:32  评论

哈哈,其实男人没有本事也不怕,怕就怕像楼上那个人那样的
我要评论
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 22:07:53
  @林珠 2010 2015-03-18 15:20:23
  谢谢捧场,我该睡觉了。
  @zzxxp2014 2015-03-18 15:53:51
  男的出轨不是应该净身出户吗?为什么还给男的200万????
  因为房子首付200万是堂姐夫父母卖掉一个破祖屋的房子的钱。因为以前贴里写了我就没再写。另外,净身出户没有那么容易,已经咨询过律师,必须有抓奸在床的证据。
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 22:10:31
  @pigskating 2015-03-18 15:57:51
  外国人都不开窗吗?
  办公大楼的窗户是打不开的,不知道为什么。
作者:Coco5152011 时间:2015-03-18 22:18:35
  @pigskating 2015-03-18 15:57:51
  外国人都不开窗吗?
  @林珠2010 2015-03-18 22:10:31
  办公大楼的窗户是打不开的,不知道为什么。
  很多是为了节能还有控制温度湿度。空调都有新风系统。
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 22:19:55
  @kongfuzi2 2015-03-18 17:06:03
  绝配啊。漂亮但智力不够的配忽悠能力特强的。 你那堂姐夫是自作孽不可活。
  的确是。堂姐夫够会忽悠的。他认识那个香港人也是出差认识的,一个离异的导游。我堂姐说刚开始接触堂姐夫的女人都挺喜欢他因为他比较顺从女人,脾气好。北京的男孩又特别会侃大山。堂姐夫现在挺难看的。胖的好像水里面泡过的馒头,居然能忽悠那女人到北京来。

楼主林珠2010 时间:2015-03-18 22:25:33
  @林珠2010 44楼 2015-03-18 14:05
  @我是穷鬼 123 2015-03-18 09:20:06
  @我是穷鬼123 2015-03-18 18:00:06
  挣得不稳定养孩子有压力不???
  她不婚,可以有更多的精力放在事业上。结了婚,说不定还要操心一个家庭,处理那么多复杂的关系
  目前养孩子是没有压力,但是就是不知道以后怎么样。去年她的生意不好,几乎没有什么收入。在她最难的时候,她也没有得到堂姐夫的支持,所以她下定决心离婚。

今年好转了。不过堂姐会挣钱也会花钱,所以存款不多。如果生意实在不好就只能出去找一份稳定的工作。但是花惯的人,恐怕挣得少就过的不舒服。

所以我们觉得如果两个人结婚,互相帮衬比较好
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 22:48:35

@林珠 2010 2015-03-18 14:52:11
  我堂姐夫家里太惯他了。他一点点都不担当。北京男孩子大部分这样,没什么本事还挺牛。反正就是嘴皮子功夫最强要不然堂姐会看上......
  @hehejiejie 2015-03-18 15:25:32
  之所以说你堂姐夫家的家庭教育有问题不光是从他的所作所为上来判断,还从你堂姐前婆婆的那些言论上来判断,估计是有些太以这个儿子为骄傲,本位主义思想过于严重的家庭吧!
  既然那个华人身体不好,心脏有支架,确实就不大合适了。
  你堂姐教育好自己的孩子,争取不要让前夫的一些行为影响到和现在男友的感情,影响到孩子的健康成长为上。没办法,或许我们可以祈祷你前堂姐夫日子能过好点(不过有点难哦),这样就大......
  他们两个的矛盾后来严重化跟她这个前婆婆有很大的关系。她婆婆很惯这个儿子,什么都是儿子对。

堂姐的儿子被堂姐教育的挺有礼貌。唯一不好的是胆子小。男孩子胆子小让大家很担心。而且他爱哭,这点堂姐常说他,一个男孩子不许没事就哭。
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 22:50:16
  @Coco5152011 2015-03-18 20:48:25
  她收入不稳定。这两年没问题不知道长久来说怎么样。
作者:Coco5152011 时间:2015-03-18 23:07:30
  @Coco5152011 2015-03-18 20:48:25
  @林珠2010 2015-03-18 22:50:16
  靠自己本事赚钱肯定比靠男人靠得住。
楼主林珠2010 时间:2015-03-18 23:11:50
  @林珠 2010 2015-03-18 22:50:16
  @Coco5152011 2015-03-18 23:07:30
  那是。而且她已经有孩子了,离婚的时候就知道不会有人帮她养孩子,必须靠自己挣了。

夫妻最主要的功能是有困难的时候互相帮衬。就算工作也又被解雇的时候,两个人工作能多一点生活保障。但是如果都是经济独立,谁也不帮谁,那么的确没必要结婚
作者:我是穷鬼123 时间:2015-03-18 23:13:17
  …

楼主林珠2010 时间:2015-03-18 23:37:57
  @Coco5152011 2015-03-18 23:07:30
  另外,问你一下,堂姐夫的妈妈说她儿子是北京户口,随随便便就能找一个未婚的外地大龄姑娘。北京户口有这么神奇?
作者:Coco5152011 时间:2015-03-18 23:55:50
  @林珠2010 2015-03-18 23:37:57
  另外,问你一下,堂姐夫的妈妈说她儿子是北京户口,随随便便就能找一个未婚的外地大龄姑娘。北京户口有这么神奇?
  以前北京户口是很吃香,很难进的。现在嘛,好像就是考大学比较有优势,北京大学多,北京人的大学录取线好像都比外地低。不过我从来没有在北京住过,来美也很多年了,可能不是最新的资料。
作者:楼主在装13吗 时间:2015-03-18 23:56:16
  过好你自己的生活吧,别人不需要你操心

作者:kongfuzi2 时间:2015-03-19 10:26:46
  楼主:林珠2010 时间:2015-03-18 23:37:57

————————————————
  没那么神奇。

但是有这样愚蠢货的,但也得你那前堂姐夫遇得上那样的愚蠢货啊。
作者:茱米拉梦想家园 时间:2015-03-19 11:43:06
  @林珠2010 女人在感情方面是最伤不起的,只要堂姐觉得幸福就行,自己经济独立,不用怕过不好日子,祝她幸福快乐!
作者:艾丽儿养生馆 时间:2015-03-19 11:56:13
  写的真的不错,人就应该是自己独立,尤其是经济独立

http://shop117281840.taobao.com/
作者:u_99240817 时间:2015-03-19 12:17:24
  @林珠2010 2015-03-18 06:31:24.0
  堂姐夫对堂姐最大的抱怨就是脾气不好。他说他出轨也是因为堂姐越来越不像一个女人了,整天对他发火。
  堂姐说,我想温柔温柔的起来吗?你装修不管,孩子不管,挣钱养家也不管,都是我一个人弄,我见到你不发火我还能温柔如水奇怪了。
  堂姐和现在这个理工男谈恋爱以后,理工男一直奇怪堂姐这么好的女人,她丈夫为什么要离婚出轨啊。我笑着说,你没有展现你的河东狮吼吧?堂姐说,我为什么吼啊?他来我家就给我......
  —————————————
  非常同意你堂姐的说法,女人脾气好不好要看对谁!面对好男人我们温柔似水,面对恶心男人只能横眉冷对!

作者:u_99240817 时间:2015-03-19 12:18:46
  @林珠2010 2015-03-18 07:37:10.0
  这是姐姐的办公室,姐姐就是在这台电脑里面给你们回复呢。你们睡了一觉,姐姐已经上班一天了。

环境很好啊,事业比男人重要

作者:hehejiejie 时间:2015-03-19 12:20:04

@林珠2010 2015-03-18 22:48:35
  他们两个的矛盾后来严重化跟她这个前婆婆有很大的关系。她婆婆很惯这个儿子,什么都是儿子对。
  堂姐的儿子被堂姐教育的挺有礼貌。唯一不好的是胆子小。男孩子胆子小让大家很担心。而且他爱哭,这点堂姐常说他,一个男孩子不许没事就哭。
  这孩子以前带得可能过于精细了点,没大放手,又赶上你堂姐以前两口子老吵架,弄得家里缺乏安全感。如果可以,不妨让他和你堂姐现在的男友以大小朋友的关系多接触下,也许会有惊喜。
作者:u_99240817 时间:2015-03-19 12:25:48
  @林珠2010 2015-03-18 22:19:55.0

的确是。堂姐夫够会忽悠的。他认识那个香港人也是出差认识的,一个离异的导游。我堂姐说刚开始接触堂姐夫的女人都挺喜欢他因为他比较顺从女人,脾气好。北京的男孩又特别会侃大山。堂姐夫现在挺难看的。胖的好像水里面泡过的馒头,居然能忽悠那女人到北京来。

旅行社的人最不适合结婚,尤其是导游

作者:灵魂出窍的活着 时间:2015-03-19 12:50:54
  @林珠2010 我个人感觉你的堂姐和堂姐夫还有其他的矛盾,一个巴掌拍不响!你堂姐那么好 也能赚钱,相信哪个男人也不会傻到那样选择离婚!估计很多细节你没有说出来,说实话感觉平时你堂姐应该比较强势,说话语言上应该也不给她老公留情面。所以有了隔河,就算不出轨他们的婚姻也无法在维持下去了。主要的还是心里多年来留下的硬伤,慢慢的你堂姐看不起他,你姐夫也应该是自尊心超强的人,反道而行,你看不起我,其他人很多看我好的,结果走到今天这个地步。 这里怎么说呢 总之2个人都有问题 ,平时缺少沟通,其次你堂姐夫的家人干涉他们的生活,典型的护犊子,所以更让你姐姐失望。离婚是最好的原则,但是谁也不要再埋怨谁!缘分已尽!
  如果双方都放不下对方,为了孩子为了家可以复婚!如果你姐姐现在过的很好,就不要再提这些事,已经过去了。谁对对错的拼个你死我活的没有意义了,这样的伤害还是没有最好。很多时候夫妻间缺少的就是沟通,才演变到离婚的地步。很多事说开了,其实当时很生气,过后仔细想想,还是一笑而过最好。都不是仇人。
楼主林珠2010 时间:2015-03-19 13:14:17
  @hehejiejie 2015-03-19 12:20:04.0

这孩子以前带得可能过于精细了点,没大放手,又赶上你堂姐以前两口子老吵架,弄得家里缺乏安全感。如果可以,不妨让他和你堂姐现在的男友以大小朋友的关系多接触下,也许会有惊喜。
  嗯。我建议一下。男孩子太胆小总归不好。以后会被人瞧不起的。

楼主林珠2010 时间:2015-03-19 13:24:17
  @灵魂出窍的活着 2015-03-19 12:50:54.0
  @林珠2010 我个人感觉你的堂姐和堂姐夫还有其他的矛盾,一个巴掌拍不响!你堂姐那么好 也能赚钱,相信哪个男人也不会傻到那样选择离婚!估计很多细节你没有说出来,说实话感觉平时你堂姐应该比较强势,说话语言上应该也不给她老公留情面。所以有了隔河,就算不出轨他们的婚姻也无法在维持下去了。主要的还是心里多年来留下的硬伤,慢慢的你堂姐看不起他,你姐夫也应该是自尊心超强的人,反道而行,你看不起我,其他......
  是的,走到离婚双方都有错。我堂姐和堂姐夫本来是高中同学,青梅竹马 一起的结婚。感情基础很好。可惜 她们都是双方的第一个。都没有和异性相处的经验。磨合了10年 把感情磨合没了。

作者:灵魂出窍的活着 时间:2015-03-19 13:36:49
  @林珠2010 2015-03-19 13:24:17
  @灵魂出窍的活着 2015-03-19 12:50:54.0
  @林珠2010 我个人感觉你的堂姐和堂姐夫还有其他的矛盾,一个巴掌拍不响!你堂姐那么好 也能赚钱,相信哪个男人也不会傻到那样选择离婚!估计很多细节你没有说出来,说实话感觉平时你堂姐应该比较强势,说话语言上应该也不给她老公留情面。所以有了隔河,就算不出轨他们的婚姻也无法在维持下去了。主要的还是心里多年来留下的硬伤,慢慢的你堂姐看不起他,......
  其实现在你堂姐这种生活应该算是幸福了,想的也很周全。如果是我,我也会这样选择,不要在计较以前的那些对与错。毕竟曾经是一家人。
作者:一首歌听哭了 时间:2015-03-19 13:43:53
  看到这个帖子,我又开始恐婚了,现在觉得结婚了肯定要经历平淡,吵架,出轨,离婚……没孩子还好 有孩子了还要考虑孩子的问题,好恐怖……

楼主林珠2010 时间:2015-03-19 13:51:49
  @一首歌听哭了 2015-03-19 13:43:53.0
  看到这个帖子,我又开始恐婚了,现在觉得结婚了肯定要经历平淡,吵架,出轨,离婚……没孩子还好 有孩子了还要考虑孩子的问题,好恐怖……

是啊,很多人总结我婚后十年过的开心是因为没孩子的原因

作者:hehejiejie 时间:2015-03-19 13:59:25
  @林珠2010 2015-03-19 13:51:49
  @一首歌听哭了 2015-03-19 13:43:53.0
  是啊,很多人总结我婚后十年过的开心是因为没孩子的原因
  结婚找对人了,还是比单身的时候要幸福些的。生育孩子的过程,是父母跟着孩子共同成长的过程,有的人在这过程中更加成熟了,有的人将生活弄砸了。
  • 雨后樱桃mm: 举报  2016-08-02 21:10:33  评论

弄砸了是因为双方的父母,亲戚,有意进来搅局。 就逼得小夫妻离婚,婆婆会觉得有成就感,姐妹亲戚,会觉得有笑话看。看,看她家男人是个傻逼。
  • hehejiejie: 举报  2017-11-30 13:25:13  评论

评论 雨后樱桃mm:我觉得弄砸了的原因可能更多的是因为各方的本位主义太多了,没有适可而止。
我要评论
作者:barshen2008 时间:2015-03-19 15:18:34
  @灵魂出窍的活着 2015-03-19 12:50:54
  @林珠2010 我个人感觉你的堂姐和堂姐夫还有其他的矛盾,一个巴掌拍不响!你堂姐那么好 也能赚钱,相信哪个男人也不会傻到那样选择离婚!估计很多细节你没有说出来,说实话感觉平时你堂姐应该比较强势,说话语言上应该也不给她老公留情面。所以有了隔河,就算不出轨他们的婚姻也无法在维持下去了。主要的还是心里多年来留下的硬伤,慢慢的你堂姐看不起他,你姐夫也应该是自尊心超强的人,反道而行,你看不起我,其他人很多......
  同意以上观点。你写这些东西,你堂姐有知道吗?
作者:HuaerJJ 时间:2015-03-19 16:44:16
  @林珠2010 2015-03-18 23:37:57
  @Coco5152011 2015-03-18 23:55:50
  以前北京户口是很吃香,很难进的。现在嘛,好像就是考大学比较有优势,北京大学多,北京人的大学录取线好像都比外地低。不过我从来没有在北京住过,来美也很多年了,可能不是最新的资料。
  拿北京户口 比拿美国绿卡难!

不到40岁的北京男人,有房有工作, 找个未婚的外地剩女很简单! 中国各个一线城市,基本都是如此, 女多男少, 都是大学扩招害的, 乡下妹子进了城就再也不想回去了, 嫁人是大多数女人的选择。
作者:hehejiejie 时间:2015-03-19 17:09:20

@HuaerJJ 2015-03-19 16:44:16
  不到40岁的北京男人,有房有工作, 找个未婚的外地剩女很简单! 中国各个一线城市,基本都是如此, 女多男少, 都是大学扩招害的, 乡下妹子进了城就再也不想回去了, 嫁人是大多数女人的选择。
  大学扩招也是为后代,等这些人的后代要考大学了,中国户口限制没准就是另一个政策了,或者大学招生是另一个政策了。
作者:hehejiejie 时间:2015-03-19 17:15:33

哦,看得急了点了,这会看清了,你是说因为大学扩招,以至一线城市女多男少。那,也不一定非要找本地男呀,找个和自己一样的非本地男,或同省的,也挺好的呀!还自由点,想留在一线城市就留一线,想一起回家乡就回家乡。
作者:HuaerJJ 时间:2015-03-19 17:21:59

@hehejiejie 2015-03-19 17:15:33
  哦,看得急了点了,这会看清了,你是说因为大学扩招,以至一线城市女多男少。那,也不一定非要找本地男呀,找个和自己一样的非本地男,或同省的,也挺好的呀!还自由点,想留在一线城市就留一线,想一起回家乡就回家乡。
  享受惯大城市好的女人有几个肯回家乡呢? 没有本地的户口,会有很多限制,不仅仅是孩子读书的问题, 购车、购房,就业等等都会有影响, 这也是为啥一个北京户口能炒到几十万元。 本地人基本都有住房, 外来的男人,有多少能在北京买的起房? 楼主不是说了吗, 北京一套房随便都400万, 一个人10万年薪,不吃不喝不纳税 要40年,一辈子的钱。
作者:hehejiejie 时间:2015-03-19 18:40:00

@HuaerJJ 2015-03-19 17:21:59
  享受惯大城市好的女人有几个肯回家乡呢? 没有本地的户口,会有很多限制,不仅仅是孩子读书的问题, 购车、购房,就业等等都会有影响, 这也是为啥一个北京户口能炒到几十万元。 本地人基本都有住房, 外来的男人,有多少能在北京买的起房? 楼主不是说了吗, 北京一套房随便都400万, 一个人10万年薪,不吃不喝不纳税 要40年,一辈子的钱。
  如果一定要这个户口,除开婚姻这条路,不是还有别的路好走嘛!干嘛一定要用婚姻的手段,真心花不来。
  再说北京有北京的优惠,其他地方的户口也有本地的优惠,在大城市工作,回家乡养老也不呀!
  在北京,年薪十万步算高的吧。房子买远点也不需要400万呀!
作者:HuaerJJ 时间:2015-03-19 18:51:28

@hehejiejie 2015-03-19 18:40:00
  如果一定要这个户口,除开婚姻这条路,不是还有别的路好走嘛!干嘛一定要用婚姻的手段,真心花不来。
  再说北京有北京的优惠,其他地方的户口也有本地的优惠,在大城市工作,回家乡养老也不呀!
  你觉得一个年轻女孩,有啥路能让她在北京定居下来? 本人所知,一些女孩和男人同居,只为有个舒服点的住所。 年轻女性最熟悉的方法就是婚姻。
  十万年薪高不高 看看楼主的堂姐夫挣多少钱?
  400万的房子已经算便宜了, 买远点就到河北省了, 每天手机都能收到“河北人民欢迎您”的短信了。 每天一半时间耗在路上? 工资一小半花在交通上?

别说不到40岁的男性, 就是60多岁的老头,找个40岁左右的外地妇女都很容易, 多的是外地妇女想继承老头房产的。
作者:Coco5152011 时间:2015-03-19 19:13:32

@hehejiejie 2015-03-19 18:40:00
  真心不懂为啥有人喜欢住这种人多,肮脏,拥挤,空气差,交通差,房价高的大城市。我宁愿住山清水秀的小县城。
我要评论
作者:遇见心想事成的你 时间:2015-03-19 20:32:32
  我的情况跟楼主姐姐有点相似,不过我在小城市,离婚几年,孩子不在身边,没有楼主姐姐这么幸运,一直一个人。
  到了奔四的年龄,自己衣食无忧,如果没有遇到很合适的人,何必再去开始一段婚姻?

作者:hehejiejie 时间:2015-03-19 20:46:40

@HuaerJJ 2015-03-19 18:51:28
  你觉得一个年轻女孩,有啥路能让她在北京定居下来? 本人所知,一些女孩和男人同居,只为有个舒服点的住所。 年轻女性最熟悉的方法就是婚姻。
  十万年薪高不高 看看楼主的堂姐夫挣多少钱?
  400万的房子已经算便宜了, 买远点就到河北省了, 每天手机都能收到“河北人民欢迎您”的短信了。 每天一半时间耗在路上? 工资一小半花在交通上?
  别说不到40岁的男性, 就是60多岁的老头,找个40岁左右的外地妇女都很......
  东五环地铁7号线精装免税一手房 首付25%起
  [朝阳] 恒大领寓
  1室1厅 50平米
  价格:148万

这是刚搜索复制过来的。说到工资,如果收入那么低的话有必要继续留在北京吗?除非刚毕业不久暂时的。
  不否定有部分外地女性为了北京户口采取婚姻的方式,但我个人并不认为这种方式明智,所以开始说真心花不来。如果楼主的前堂姐夫可以因为拥有北京户口“随便”找个有这种需求的外地女,那是楼主堂姐的福气呀!大家都过得好不是很好嘛。
  再就是,某些留在北京的外地男,如果可以出得起72万买户口的钱(这是目前市场上所说的最高价了吧),相比北京有个户口,有个原始的房产的本地人,对外地女,似乎更具备吸引力啦!你觉得呢?
作者:hm找个天使来爱你 时间:2015-03-19 21:11:41
  @林珠2010 2015-03-18 06:06:34
  说说我堂姐夫离婚后吧。他的香港离异女朋友据说已经见他父母了。她对他和父母一起住一个70平米的小破房很不满意。前姐夫父母是中国一流学府的职工,所以破房子也是很贵的,但是香港女友不认帐。她明确说要不前姐夫在北京买房子,要不就一起到香港奋斗。前姐夫吓着了。北京的房子,他那点钱只够首付。贷款也没法贷款很高。可是到香港就等于一切重新再来,马上40岁的人了,从新开始是需要勇气的,至少他在北京目前是有稳定工作......
  -------------------------
  堂姐是对的,这种男人太自以为是了
作者:hehejiejie 时间:2015-03-19 21:19:45

@Coco5152011 2015-03-19 19:13:32
  真心不懂为啥有人喜欢住这种人多,肮脏,拥挤,空气差,交通差,房价高的大城市。我宁愿住山清水秀的小县城。
  人文这块,一线城市确实比小县城要现代一些,并且对于年轻人来说发展的机会也要多很多。
作者:hehejiejie 时间:2015-03-19 21:32:01

@Coco5152011 2015-03-19 19:13:32
  @hehejiejie 2015-03-19 21:19:45
  人文这块,一线城市确实比小县城要现代一些,并且对于年轻人来说发展的机会也要多很多。
  当然,一线城市不止北京。而且不留一线城市,也不一定就要回小县城,二线城市也很多哦!当然对于优秀的人才,不管哪个城市,哪个国家,都是要争抢的。所以如果想自由行走于天下,努力提高自己吧!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规