85妹子的单身生活(是否暖了你的心)

楼主:内向的菜 时间:2015-04-27 11:07:00 点击:72575 回复:628
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  楼主奔三妹子一枚,有正当工作,工作时间不规律,收入可以养活自己,性格内向,语文从来不及格。平时喜欢逛街,喜欢种菜---这也是最近才发觉并且爱上的爱好,还养了一只狗,买的时候卖家说的是秋田犬,回来大家都说它是中华田园犬,不管怎么样,反正是领回来了,只好对它负责了。
  一毕业就踏入了剩女行列,表示无奈,至今仍然一个人过,发这个帖子是想记录一个人的生活,身边单身的朋友越来越少,亦希望能够借这个平台认识更多志同道合能够聊得来的朋友,谢谢~

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:206次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主内向的菜 时间:2015-04-27 11:23:14
  先来解释一下为什么现在还单身吧。只能按照我自己的理解来解释了,因为客观来说我也不知道是什么导致我落单。首先主要还是楼主比较矮小吧,身高150,体重85左右。加之读书生涯结束之前审美观严重偏离,尤其是上大学以前,走在路上别人能以为我是个男孩子--从衣着到举止。好吧,我能说,即使是这样,楼主在中学时还是收到了情书吗,哈哈。跑题了

中学为什么不谈?那时LZ是个专注力很强的女汉子,心中抱有远大抱负--虽然具体以后要做什么自己尚未清楚--,一心学习,完全不把这些小毛孩放在心里,所以一律果断拒绝。
  上大学以后,也还是那副德性,宽松的衣服,短头发,肥,自卑,好吧,往事不堪回首。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主内向的菜 时间:2015-04-27 11:33:03
  大学期间鲜有追求者,不过楼主也没有放在心上,怎么说呢,楼主从小心里有轻微的恋父情结,喜欢年长的,高大的男人,那时觉得这样的男人能够给自己足够的安全感。楼主好友一直为LZ的打扮着急,最后在临近毕业的时候,体重逐渐降下来了---忘了交代,楼主高中毕业刚上大学时体重将近100斤,十足的矮胖子。一是 体重减轻了,二是即将踏入社会走上工作岗位了,这才有了打扮的意识。

楼主有事外出,回来再更。
我要评论
作者:122243702 时间:2015-04-27 12:27:39
  我来占楼

• 安股民及: 举报  2017-01-11 09:35:05  评论

那时LZ是个专注力很强的女汉子▉▉▉▉【http://t.im/1122012012】 很不错0,你懂的,直接去看A-片 ▉▉▉▉你
我要评论
作者:周暮辞 时间:2015-04-27 12:38:31
  结个啥,还能不能有点上进心了,不修炼到胜者为王的境界,你甘心么。
我要评论
作者:youyou1234562010 时间:2015-04-27 12:46:02
  加油
作者:常住雲山 时间:2015-04-27 13:43:31
  刘名

楼主内向的菜 时间:2015-04-27 22:44:53
  楼主回来了。

大学毕业前一年,LZ在网上认识了一个男人,比自己大5岁,自我介绍说是工人,在此简称为G。G性格比较温和,和LZ比较聊得来,久而久之,就混熟了,那时LZ周围的同学都有了对象,只有自己是落单的,而LZ的外在,使自己几乎没有异性缘,于是在一次聊天中,LZ接受了G的邀请,前往G所在的风景优美的城市游玩,这次接触,G表现得十分有礼貌,让本来只是抱着出来玩玩心态的LZ对G有了一丝好感,随后,我们还相约去了海边玩。但过程中都没有身体接触。在随后的交往中,彼此也仅限于拉手之类的,此外再无其他不良行为。直到毕业前,才在了一起。
  LZ知道,G是一个善良、有责任心的人,长相也算可以,但也许是和LZ成长经历有关---LZ生长在农村,从小到大周围亲人、亲戚都是学识少的农民,在LZ成长过程中无法给予LZ任何有益的建议及帮助,所以,LZ在心底是渴望一个学识渊博或阅历丰富的人的。所以整个过程中LZ都没有答应做G的女朋友。毕业的时候,G所在的城市也有工作机会,但LZ选择了回家乡的城市工作。这一工作就是三年。

前面说过,LZ毕业得晚(25岁),虽然在大家眼里这已是剩女的年龄,但在LZ看来,自己的社会生活才刚刚开始。所以,一心享受单身生活去了。加之楼主心里还是喜欢年长的男人,而这期间鲜有人向我表白,所以就这样单着了。但楼主的享受单身生活,绝非花天酒地,朝三暮四,相反,LZ生活还是很安分的---无法用规律来形容,因为LZ的上班时间不规律。那时的单身生活,就是自由自在,和玩得较好的朋友逛逛街,吃吃玩玩,就是这样度过。
楼主内向的菜 时间:2015-04-27 23:03:12
  工作后,LZ还是逐渐学会了打扮,虽然学不会化妆,但至少衣服是合身的了,头发也留长了,言行举止也相对淑女了,总之是有所改进吧。

工作两年后,LZ遇到了一个对我有好感的男人向我表白,对方比我大6岁,供职于机关单位,人好看,对我也好。也许是走上了社会,当初非阅历丰富的人不嫁的心态已有所改变,而且难得有人对我好,于是在一起了。但是我们的相处有一个致命的弱点,就是彼此脾气不和,而解决方式总对不上号。他对我好的时候非常好,能在休息的时间过来给我做好吃的等我下班,能把我的三餐照顾得非常好,能带我逛遍附近的风景,但脾气也相当的硬,爱发脾气,也许是和他是家中独子有关---大家都爱惯着他,还有酒友多,打电话时谎言能信手拈来。而我呢,产生了矛盾就希望对方哄着,只要哄一下,或抱一下,气就会消失不见的,但他从来不会那么做,相反,吵架的时候还喜欢往中伤人的方向用词,LZ觉得两个人如果要在一起,最起码的尊重还是需要保留的,还有希望对方能对自己坦诚相待,毕竟LZ自认为自己不是不讲理的人。最终这段感情在持续了近一年之后,还是结束了。这也是LZ长这么大,唯一一次真正的恋爱吧。
我要评论
作者:ls100000 时间:2015-04-27 23:14:10
  -
楼主内向的菜 时间:2015-04-27 23:17:07
  LZ于分手之前已经辞职,原本是想到EX所在的单位附近上班,打算以后结婚的,不想最后没有在一起。于是从新找工作。LZ成长、读书、工作都是在省内,大学同学也基本是在省内工作多,而省内的几个主要城市,LZ在以上各个阶段基本都呆过了,只有风景优美的G所在的城市A市没有呆过,而LZ刚好有同学在A市单位招人,于是LZ就到A市工作。

回家乡工作期间和G偶尔有联系,对方也还是单身,现在辞职打算自己干。LZ身处异地,朋友较少,大学同学已婚,所以偶尔会接受G邀请一起吃饭,也受到G的不少帮助,比如搬家,接送等。

以上就是楼主30年人生历程中感情经历的简单介绍了。

接下来就是记录一下LZ的单身生活
我要评论
作者:523601669q 时间:2015-04-27 23:29:01
  只有青春的尾巴了赶快抓住否则后悔莫急!
作者:孤尘浮云 时间:2015-04-27 23:40:27
  哪里的?81未婚男求了解,QQ36010564

楼主内向的菜 时间:2015-04-27 23:40:43
  嗯,在开始记录无聊的单身流水账之前,还是介绍一下LZ的成长环境吧。

LZ家中排第三,前面是两个哥哥,他们是都是七零后。---所以LZ成长的过程也是孤独的,当我还在家里玩沙子的时候,两哥哥已经上小学了,当我上小学的时候,俩哥哥已经上中学去了,当我小学毕业,他们早已外出打工了。而且我小的时候脾气像妈妈,凶,爱顶撞大人,我大哥也是,所以我和哥哥们不是很亲密。但总的来说他们对我还是很好,这是后话。
  楼主16岁的时候,爸爸因为患上重症肺炎,虽经多处辗转诊治,但最终还是离开了我们。彼时我正读初三,在此之前,病中的爸爸的意思是我已经准备成年了,初中毕业后我将不再读书,要听哥哥嫂嫂的话(大哥已结婚),去广东打工,接济家里。LZ心里也是这么想的,而且当时哥哥们总是没有钱寄回家,LZ心里非常鄙视他们,觉得一旦自己外出打工,肯定能省下钱来寄回家里改善境况。
  但爸爸不知道的是,中考前一次动员大会上,校长告诉我们,如果中考时能考上市重点中学X中,就能获得800元奖励。那是2001年左右,800元是一笔大数目,而且为了为爸爸治病,家里已经把所有亲戚朋友都借了遍了,家里已经没有一分钱,而爸爸还需要继续治疗,于是我暗下决心,要考上X中,拿到那800元钱。
楼主内向的菜 时间:2015-04-27 23:53:54
  中考结束后,爸爸已出院在家休息,爸爸高中毕业,算是比较有学识的人,但他也比较喜欢唠叨。
  顺便怀念一下爸爸吧,今年已经离开14年了。LZ爸爸是个修车师傅,修自行车,那时记得有人请他到工厂去组装自行车,待遇丰厚,但他舍不得丢下家里,所以没有前去。家里经济比较困难,为此他又在榨季的时候兼顾到糖厂上班,糖厂是三班倒的,所以有时候他下了夜班就顺便在街上修自行车。--现在看来,如此繁重的工作量,才会导致他身体超出负荷,累垮,在此之前他并没有什么大病。
  因为妈妈要去干活,所以照顾爸爸的任务便落在我身上。闲下来的时候,爸爸便会在旁边淳淳教导,多数是教LZ如何做人。印象最深刻的一句是,“你是女孩子,以后是要嫁出去的,所以要听哥哥们的话,不要顶嘴,不然日后不好回家来。。。”(现在回想,非常心酸)那时聒噪的LZ,话却变得非常少,也不爱顶撞大人,因为LZ一直在默默等待中考结果,想要给大家一个惊喜!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰色的眼睛2012 时间:2015-04-27 23:57:12
  牛妹还不睡

楼主内向的菜 时间:2015-04-28 00:01:07
  也许有些事情就是天生注定的,无法更改。
  在中考成绩出来前一天晚上,大约八九点钟,爸爸想喝水,也许是看到趴在床边睡着的妈妈太累,他没有叫醒她,便自己伸手去够凳子上的水,结果不慎从床上摔了下来,没有任何语言,就这样离我们而去了。。。
楼主内向的菜 时间:2015-04-28 13:18:57
  @灰色的眼睛2012 2015-04-27 23:57:12
  牛妹还不睡
  -----------------------------
  呵呵,你也知道我是牛妹

作者:心中有座坟2011 时间:2015-04-28 18:53:00
  楼主哪个省的?

楼主内向的菜 时间:2015-04-28 21:24:43
  现在有时候LZ会想,如果爸爸还在,那该多好~~

爸爸去世后,大哥曾把LZ带到了去广东的路上,途径嫂嫂的家,便在那里短暂停留。LZ一心想快点到达广东,开启我的挣钱之旅。
  但也许是大哥过早步入社会,深知知识匮乏的难处,而此时因为LZ初中母校刚刚成立高中部,缺乏生源,所以母校出台了政策,凡是考上X中而继续留在本校读高中的学生,均可免去第一学年的学费。最终LZ又被带回了老家,新学期开始时,被安排去了读高中。

(说起这些又想起大哥,我们之间年龄相差较远,鲜有沟通,但后来我逐渐知道,在嫂嫂家的时候,为了方便安排我读书,--当时哥哥和嫂嫂商量决定在嫂嫂家乡街上开一家饮食店,把妈妈也接去帮忙,所以想就近安排我读书,为此哥哥还走了后门求了当地的校长,虽然最后因借读费用太贵而放弃,但做的这些大哥从未跟我说起过。我虽然也很少联系 他,但长兄为父,我一直在心里很感激他)

高中生活开始后,虽然学费是减免的,但还需要有生活费,大哥会定期寄一点,但他自己小家庭也遇到了困难,所以我总是过得捉襟见肘。而且妈妈去给他们帮忙了,离家有几百公里远,家里的东西木材什么的为了防止被偷去,全部堆进了家里用锁把大门锁了起来。
  所以当时LZ既没有钱,也没有人可以去依赖。妈妈不认识路,手里没钱,也回不来。幸运的是LZ少女时期是个性格开朗的人,和班上4位女同学都玩得非常要好--其中有一位也是和LZ同一个假期失去父亲的,后来我俩成了最要好的朋友。
  这4位要好的同学里有3位是住在街上的,他们总是带LZ去家里吃饭;LZ有三位亲大伯,其中有一位是赤脚医生,经济也较拮据,但他会时不时接济一下LZ(其他两位则从未给过任何帮助);而每个月或每个学期的阶段考试,学校则会对名列前茅的学生给予一定的现金奖励,这种考试LZ是绝对不会放过的。LZ就是这样度过了高中阶段。

借此也诉一诉这过程中的辛酸吧。

楼主内向的菜 时间:2015-04-28 21:48:17
  LZ虽然学习尚可,但外表绝不是一个讨人喜欢的人,--前面说过,LZ高中时矮胖,五官不分明,且喜欢穿宽松的衣服,举止像男生,完全没有女孩子应有的乖巧与甜美,虽然在同学们当中性格开朗,但也许是受遗传影响,在生人面前非常内向、胆小,所以不是很受大人喜欢。
  有一次同学A带我回她家里吃饭,当时还没做好,同学在里面灶台边忙,我洗完菜一下子没事做,便在客厅的凳子上坐了下来,这时同学的爸爸回来了---我和他不是很熟,但我跟A回家吃过几次饭,都是我俩自己吃的。他提了一篮四季豆回来,看见我,把豆子往我边上一丢,生硬地说:“摘豆子!”LZ是一个自尊心很强的人,生活虽苦,但从未向人乞求,也不喜欢被怜悯,当时眼泪就冒上来了,最后还是忍者,佯装没事地去摘豆子,回来哭了很久。。

有一次放学后随同学B去她家里吃饭,平时她爸妈在外忙活,很少回家,一般就我俩做饭吃。进了院子,突然听到里面很热闹,才知道是她爸妈回来了,还有亲戚在,我感觉非常不自在,便对同学借口说忘记家族里有喜事,叫我回家吃饭,就离开了。同学仿佛了解我,赶紧放下手中的活,跑出来紧紧拖住我的单车,硬是把我留下来吃了饭才和我一起走。感动无法言表。

楼主内向的菜 时间:2015-04-28 22:10:13
  期间大哥的第一个孩子在玩耍的时候,不慎掉进了装满滚水的烫粉用的锅了,重度烧伤,不幸夭折。当时家里还欠着许多债,家中没有钱,最后又是向亲戚朋友借了一遍,才把后事办清了。

我深知哥哥没钱,而且我们之间也不是很亲密,所以我很少开口问他要钱。二哥也是刚出社会没多久,没有知识,没有技能,更不懂存钱,所以基本没有剩余。我的学费基本都是先拖欠着的,也经常没有钱交伙食费。饱一餐饿一餐的。印象最深的一次是在我身上没钱,也没地方吃饭的时候,我走在热闹的街上,居然捡到了两块钱!拿着那两块钱吃了饭,那种开心无法言表。

庆幸的是我遇到了一位年轻但负责人的好老师。这位老师姓黄,和我大哥同龄,他不但教给我们书本上的知识,还根据我们的性格对我们进行心理疏导。在此之前我从不知道什么是专科、什么是本科,外面的世界是什么样子的,更没有幻想过大学。但是正是老师的耐心教导,使我坚定了读书的信念,最后考上了大学。

老师曾透露给我听,大哥曾去找过他,向他打听我是否有钱用。他对老师说,“她从来都不问我要钱,给她便要,多少都说够,我不知道她到底有没有钱花。”我听了非常心酸,也为自己感到骄傲--我希望没有给他们造成负担,虽然我注定是个负担。
我要评论
作者:神马啊都是 时间:2015-04-28 22:10:57
  妹子跟哥一起吧,哥光棍很久了,妹子咱俩正合适。。

楼主内向的菜 时间:2015-04-28 22:40:55

LZ有一个堂姐,家族里她排第一,LZ排第七,堂姐、姐夫都是老师,其中姐夫是LZ所在学校的老师,所以他们住在学校里,到LZ高中末的时候,全校的老师几乎都知道了LZ这么一个很用功的人,大姐应该也是有所耳闻的,但在楼主读书这几年间,大姐从未叫LZ去吃过一次饭,更鲜少让别人知道我们的关系。到LZ出来工作之后,大姐有事情需要找到我帮忙,我默默地帮了这个忙---也才知道原来她大了我整整14岁。我谢绝了她的回报,亦没有给她还人情的机会。

实在太无助的时候,我就自己骑车回家里,翻墙进屋,独自坐在无处容身的布满蜘蛛网的木材上偷偷地哭。现在的LZ很少哭,可能是年少的时候哭的太多吧。
我要评论
作者:523601669q 时间:2015-04-28 23:10:29
  中国的应试教肓培养的不是人才,而是把人才都变成高分低能的书呆子了悲哀呀!
楼主内向的菜 时间:2015-04-28 23:14:43
  高考第一年,没有考好,一是LZ严重偏科,语文、英语、文综好,数学不及格;二是学校偏远,师资匮乏,记得我们的英语老师最初是在政府幼儿园教英语的,最后教了高三的英语。而LZ对外界知识的认识渠道也非常有限,现在回想,如果那时家里有一台电视机,政治也不至于考得太差,最后通过复读(学校给予免学费的优惠条件),考上了理想的学校。

这个时候LZ已经很渴望继续读书了,但是又担心给家里增添负担、不知哥哥是否会同意。高中最后一年时妈妈回来了,她放心不下我,回来后认真学习养猪、耕种---以前虽然也做同样的活儿,但都是有爸爸操心,她主要负责家务,现在都落在了她一个人身上。妈妈不知从哪里来的劲儿,从那时候开始,养猪、鸡鸭,种田,都有不错的收获,她的勤劳一直延续到现在,但那时候还是没有钱,什么都是初起步。

我要评论
作者:愿所有如意 时间:2015-04-29 00:38:08
  加油

楼主内向的菜 时间:2015-04-29 11:35:36
  @愿所有如意 2015-04-29 00:38:08
  加油
  谢谢~
楼主内向的菜 时间:2015-04-29 11:38:17
  今天不爱打字,贴图吧

楼主内向的菜 时间:2015-04-29 11:40:09
  到处都是春天的气息。今天被自己养的小狗牙齿划了一下,出了血丝,去打了预防针。人生第一次啊。
楼主内向的菜 时间:2015-04-29 15:45:05

这是LZ领养的小狗了,名字叫麻烦。
我要评论
楼主内向的菜 时间:2015-05-01 13:10:35
  劳动节冒泡,祝大家节日快乐!
作者:Zjj201505 时间:2015-05-02 17:11:25
  亲,在长沙哪里呀?
楼主内向的菜 时间:2015-05-02 20:36:19
  @Zjj201505 2015-05-02 17:11:25
  亲,在长沙哪里呀?
  哟?呵呵
楼主内向的菜 时间:2015-05-02 21:03:31
  LZ这几天不知为何,全是酸痛,懒懒的。今天终于有空,就说说现在的生活状况吧。现在的LZ每天除了上班,其他时间基本都宅在家里,租住的地方虽然简陋,但庆幸有一面向阳的阳台。也许是城市的工作让人感到压抑,也许是生命的力量让人向往,所以于无意间,LZ发现自己喜欢种点花花草草,花市便成了LZ喜欢的去处。

作者:polaris宸 时间:2015-05-02 23:18:02
  @内向的菜 2015-05-02 21:03:31

LZ这几天不知为何,全是酸痛,懒懒的。今天终于有空,就说说现在的生活状况吧。现在的LZ每天除了上班,其他时间基本都宅在家里,租住的地方虽然简陋,但庆幸有一面向阳的阳台。也许是城市的工作让人感到压...

-----------------------
  楼主是个非常坚毅热爱生活的好女孩,值得好男人去爱,加油!缘分会来的
作者:皙倪 时间:2015-05-03 02:14:47
楼主内向的菜 时间:2015-05-03 10:45:14
  @内向的菜 2015-05-02 21:03:31
  LZ这几天不知为何,全是酸痛,懒懒的。今天终于有空,就说说现在的生活状况吧。现在的LZ每天除了上班,其他时间基本都宅在家里,租住的地方虽然简陋,但庆幸有一面向阳的阳台。也许是城市的工作让人感到压...
  -----------------------
  @polaris宸 2015-05-02 23:18:02
  楼主是个非常坚毅热爱生活的好女孩,值得好男人去爱,加油!缘分会来的
  谢谢亲的鼓励,也很感动
楼主内向的菜 时间:2015-05-03 11:27:12
  考上了大学,家里人都很高兴,哥哥更是表示会继续供我读书,并给了我学费。能够读书我已经很知足。妈妈不识路,家里没有能送我的亲戚,所以LZ一个人踏上了外出求学的旅程。

借此也介绍一下LZ大嫂。嫂子是个开朗外向的人,喜欢八卦,会做一手好菜。LZ和嫂子之间话比较少,但嫂子在LZ家里一贫如洗的时候嫁给了哥哥,并且在哥哥资助LZ读书过程中从未埋怨过只言片语--LZ从未听到过。所以,LZ在心里是非常感激的。

大学并没有过多的跌宕起伏,但期间曾一度变得忧郁---和哥哥们没有什么交流,妈妈从未给我打过一个电话,在我打电话回家过程中鲜有询问关于我近况的,和闺蜜因为感情的问题一度疏远,生活费依然捉襟见肘。就这样毕业,工作。
楼主内向的菜 时间:2015-05-03 11:29:33

楼主内向的菜 时间:2015-05-06 13:11:40
  单身生活在继续
我要评论
楼主内向的菜 时间:2015-05-06 13:13:06
  单身生活在继续
楼主内向的菜 时间:2015-05-13 00:02:15
  好几天没来了。今天天气放晴,和朋友去了逛街,我们两个人性格比较投缘,所以一起吃饭或逛街都十分愉快。今天买了新衣服,哈哈。

嗯,,,转眼三十,却从未向任何人透露过自己关于心目中另一半的想法。
楼主内向的菜 时间:2015-05-21 16:50:57
  LZ因为忙,很久没来了。把这当成树洞了,哈哈

虽然工作忙,但在内心一直渴望过上自己想要的生活,也有为此在努力,比如尽量攒钱,比如锻炼自己生活的能力。

LZ内心向往的生活,是有一个相爱的人,有可爱的孩子,还有舒适的家,和谐的家庭关系。

因比较内向,所以生活圈子小,平时一般下班后都是宅家里,或与较好的一位朋友(女性)一起吃饭,因为我们住在同一个社区;或去逛逛街。

加之LZ也不是沉鱼落雁、闭月羞花,所以很难第一印象吸引异性-----至少在LZ成年后这样的事情没有发生过。

而Lz自身在陌生人面前也非常内向,几乎没有主动过。我想这就是Lz落单的大概原因吧。

我深深地渴望完整的家庭生活,一家人其乐融融,相亲相爱,各自做好分内工作,只为让生活更美好。为此也曾幻想过许多生活场景。。。。。

可是我又是一个传统的人。总觉得如果一个人真爱你,他一定会告诉你。所以也一直在期待,而很少主动去寻找、争取。
我要评论
作者:真的加布料 时间:2015-05-21 17:08:23
  LZ加油
  有很多这样的人和你一起
  多参加点活动,让每天不一样

作者:用户名被谁抢注 时间:2015-05-21 17:56:11
  楼主,其实别想太多,亲情是什么都割不断的。和哥嫂、妈妈多沟通问候。

其实内向的人挺多的。有的时候也要适当的主动一点,或者别人主动的时候积极回应。

祝幸福!
作者:八戒要要三八 时间:2015-05-21 20:21:53
  每个人人生都有不一样的痛苦回忆,向前看吧,乐观些

楼主内向的菜 时间:2015-05-21 22:25:14
  @真的加布料 2015-05-21 17:08:23
  LZ加油
  有很多这样的人和你一起
  多参加点活动,让每天不一样
  谢谢留言,会加油,希望会遇见幸福
楼主内向的菜 时间:2015-05-21 22:31:39
  @用户名被谁抢注 2015-05-21 17:56:11
  楼主,其实别想太多,亲情是什么都割不断的。和哥嫂、妈妈多沟通问候。
  其实内向的人挺多的。有的时候也要适当的主动一点,或者别人主动的时候积极回应。
  祝幸福!
  谢谢亲,现在和妈妈电话比较多了,她接到我的电话总是非常开心。

我非常欣赏外向的人,我现在较好的女性朋友(和我住得近的这位)就是一个开朗的人。我喜欢听她眉飞色舞描述每天发生的事!呵呵。可是我自己要变成这样的人就感觉蛮吃力,只能尝试着有所改变。嗯,现在如果遇到适当的人,我想我也会豁出去的~~~
我要评论
楼主内向的菜 时间:2015-05-21 22:32:45
  @八戒要要三八 2015-05-21 20:21:53
  每个人人生都有不一样的痛苦回忆,向前看吧,乐观些
  是的,向前看,不回头。这是我第一次公开面对自己的过去,当作是经历了。
楼主内向的菜 时间:2015-05-21 22:52:01
  刚说到要经常与家里人联系,尤其是妈妈,今天就在电话里和她产生了矛盾。

其实是这样的。。。。

小哥年纪也不小了,但因为之前条件未改善,所以一直未成家。最近有人给他介绍了一个女孩,20岁左右(比他小十来岁),据说是女孩的父亲看上了小哥憨厚啥的,有意许配,但好像这个女孩有些不灵醒,就是相对呆傻,所以哥哥没有答应。但Lz妈妈就烦躁了,觉得小哥年纪那么大,完全没有选择的余地,他居然拒绝人家,这样是不能接受的,于是这便成了她的烦心事。每日逮着机会就要唠叨小哥,连跟我打电话时也不忘记。我个人觉得,毕竟一辈子那么长,还是要靠自己拿捏,最好还是能沟通的,不然遇事没有个商量的伴儿。所以我也不是很喜欢听她唠叨。就这样,我就说了她了,大意是小哥自己是大人,会想事,他每天做事很累,就不要拿这个再去徒增他压力,由他自己决定好了。可是LZ妈妈非常激动,也有她自己的观点,我们就这样各抒己见,互不相让,鱼死网破,哈哈

其实放下电话就好后悔了,不该这样讲她。可是又不好意思打电话去道歉,我们都没那习惯,道歉会尴尬。所以只好改天再打回去,装作若无其事探探她的心情,好了的话就没事了。。。
作者:钓鱼者3 时间:2015-05-22 00:10:52
  加我qq

陪你聊聊
作者:94840 时间:2015-05-22 07:32:42
  楼下是哪里的不嫌弃的话我们在一起吧

楼主内向的菜 时间:2015-05-22 19:15:39
  @钓鱼者3 2015-05-22 00:10:52
  加我qq
  陪你聊聊
  谢谢,已加
楼主内向的菜 时间:2015-05-22 19:16:32
  @94840 2015-05-22 07:32:42
  楼下是哪里的不嫌弃的话我们在一起吧
  楼下,,不好意思被我抢了 呲牙/
作者:老猴925 时间:2015-05-22 19:37:14
  而Lz自身在陌生人面前也非常内向,几乎没有主动过。我想这就是Lz落单的大概原因吧。

我深深地渴望完整的家庭生活,一家人其乐融融,相亲相爱,各自做好分内工作,只为让生活更美好。为此也曾幻想过许多生活场景。。。。。

啊。。。。看到这里真的是深有同感啊,我也是性格内向,脸皮薄,看到喜欢的女孩都不敢追,也不会追,所以活到现在,也没谈过几次真正的恋爱。。

看到后面,发现跟你爱好也差不多,同样喜欢花花草草,也喜欢狗狗(上次第一次养狗后才开始喜欢的,小时被狗咬过,有心里阴影)
作者:老猴925 时间:2015-05-22 19:41:34
  @内向的菜 2015-04-29 15:45:05

好可爱啊,看样子是秋田犬呢,我是从那部很有名的电影 忠犬八公的故事里面知道的,不知道你看过那个电影没?那是我看过最感人的电影 第一位 没看过的话,推荐你一定要去看看

怎么想到取麻烦这个名字?哈哈。。。
作者:老猴925 时间:2015-05-22 19:47:53
  楼主MM好,很高兴看到你帖子。我很喜欢看这张回忆性质的日记,因为可以看到自己的影子,呵呵。。。而且你的文笔很朴实

虽然竞争激烈,楼主也加下我可以吗 哈哈 谢谢 我微信 xiaocool3102
楼主内向的菜 时间:2015-05-22 21:24:18
  @老猴925 2015-05-22 19:37:14
  啊。。。。看到这里真的是深有同感啊,我也是性格内向,脸皮薄,看到喜欢的女孩都不敢追,也不会追,所以活到现在,也没谈过几次真正的恋爱。。
  看到后面,发现跟你爱好也差不多,同样喜......
  谢谢留言!很高兴能够遇到志同道合的朋友,希望多交流
楼主内向的菜 时间:2015-05-22 21:26:55

@老猴925 2015-05-22 19:41:34
  好可爱啊,看样子是秋田犬呢,我是从那部很有名的电影 忠犬八公的故事里面知道的,不知道你看过那个电影没?那是我看过最感人的电影 第一位 没看过的话,推荐你一定要去看看
  每天伺候三餐,遛,洗澡,剪毛,打扫卫生,收拾搞乱的房间,催虫,打预防针,各种。可谓没有浪得虚名。
我要评论
楼主内向的菜 时间:2015-05-22 21:28:03
  @老猴925 2015-05-22 19:47:53
  楼主MM好,很高兴看到你帖子。我很喜欢看这张回忆性质的 日记 ,因为可以看到自己的影子,呵呵。。。而且你的文笔很朴实
  虽然竞争激烈,楼主也加下我可以吗 哈哈 谢谢 我微信 xiaocool3102
  哈哈,抬举了,已加
楼主内向的菜 时间:2015-05-22 21:33:38
  时值雨季,一直在下雨,此刻在房间看着电影,听到窗外雨声滴沥,感觉很舒服,虽然阳台上的番茄刚长的果实可能会因此坏掉。
作者:523601669q 时间:2015-05-22 22:44:01
  我有完美的田园生活连狗一起带回来呀!
楼主内向的菜 时间:2015-05-23 11:12:23
  @523601669q 2015-05-22 22:44:01
  我有完美的田园生活连狗一起带回来呀!
  坐标
作者:老猴925 时间:2015-05-23 19:20:53
  楼主MM好,很高兴看到你帖子。我很喜欢看这张回忆性质的 日记 ,因为可以看到自己的影子,呵呵。。。而且你的文笔很朴实
  @内向的菜 2015-05-22 21:28:03
  哈哈,抬举了,已加
  是吗 什么时候加的?我还没看到啊。。。一会马上看看
作者:老猴925 时间:2015-05-23 19:21:34

@老猴925 2015-05-22 19:41:34
  @内向的菜 2015-05-22 21:26:55
  每天伺候三餐,遛,洗澡,剪毛,打扫卫生,收拾搞乱的房间,催虫,打预防针,各种。可谓没有浪得虚名。
  三餐是要的,洗澡剪毛。。。又不是每天都要
作者:老猴925 时间:2015-05-24 16:31:24
  @内向的菜 2015-05-22 21:28:03
  哈哈,抬举了,已加
  你加错了吧?没看到有新人消息啊 要不加我QQ吧 171846273 期待!
  微信是xiaocool3102 大小的小 英文cool 你可能加错了
楼主内向的菜 时间:2015-05-26 21:02:40
作者:陆编伊涩郎 时间:2015-05-26 22:46:53
  怎么说呢,嗯~我不养狗,我养人。纯属路过

楼主内向的菜 时间:2015-06-01 23:26:01
  @陆编伊涩郎 2015-05-26 22:46:53
  呵呵
作者:陆编伊涩郎 时间:2015-06-01 23:54:17
  @内向的菜 70楼 2015-06-01 23:26:00
  @陆编伊涩郎2015-05-2622:46:53

呵呵
  —————————————————
  嘿嘿~继续有空继续更哈。看你,看我

楼主内向的菜 时间:2015-06-02 11:41:01
  许久不更,都忘记扒到哪了

LZ今天换班所以休息,最近也是倍感压力,因为周围的朋友都在晒六一亲子照呢,而LZ的未来另一半尚不知在哪里
楼主内向的菜 时间:2015-06-02 11:50:26
  说说自己的生活目标吧。LZ是个不思进取的人,所以在工作上没有多大抱负,能够胜任本职工作就是最大理想了。
  而生活上,因为LZ从小到大从来没有过自己的房间,所以十分渴望有属于自己的安全的空间。所以萌生了想攒钱买一间小小的房子的欲望。周围的人都会这样子讲:没有必要买房,找个有房对象或一起供就好了。我明白友人的用心,他们是担心我压力太大。但作为自己的小小的愿望,我并不觉得这是个压力。我打算买小的,这样不至于压力太大,而有了它,我便可以有了一个无人驱赶的去处,不必为寄人篱下(租房)而惶恐,不必看人脸色,而跟随我许久一直舍不得丢弃的许多小物品,比如书本,衣服,鞋子,各种,便可以有一个固定的去处。我还可以根据自己的喜好去装修它,装扮它,使用它。
  以我目前的经济能力,尚未能买得起这样一间房子。但我会为此努力。
  • 金龙鱼7099: 举报  2016-02-10 21:33:58  评论

加油!楼主!努力攒钱买属于自己的空间,会有的!
  • 楊沐沐: 举报  2016-07-31 22:34:52  评论

@内向的菜 楼楼 挺心疼你的 偶觉得可以买个小房子 我上班离家里有点远 平时住单位 假期一般住哥哥家 哥哥 嫂子 还是不错的 但是我自己还是买了个单身公寓那种 毕竟自己虽然单身汪 但是要不了几年也是30的人了 还是要有自己的住处 万一以后有困难 也不至于流落街头
我要评论
作者:游龙一出万剑臣服 时间:2015-06-02 19:03:14
  @内向的菜 73楼 2015-06-02 11:50
  说说自己的生活目标吧。LZ是个不思进取的人,所以在工作上没有多大抱负,能够胜任本职工作就是最大理想了。
  而生活上,因为LZ从小到大从来没有过自己的房间,所以十分渴望有属于自己的安全的空间。所以萌生了想攒钱买一间小小的房子的欲望。周围的人都会这样子讲:没有必要买房,找个有房对象或一起供就好了。我明白友人的用心,他们是担心我压力太大。但作为自己的小小的愿望,我并不觉得这是个压力。我打算买小的,这........
  ------------------------------
  你好,我84年的,现在单身,也真心想找个女人,谈恋爱结婚,我家是湖北的,不知道我们能不能联系下
作者:午夜8 时间:2015-06-02 20:48:35
  @内向的菜 我觉得你很幸运 能有家人帮助你读完大学 能有同学帮你 你说的做工人那个说实话我觉得不错 不要以为你是大学生 他是工人就配不上你 没办法给你帮助 我给说下我的情况 我85年 属牛 我16初中出来打工 07年我哥叫我去帮忙给公司上班 他刚开 我去了做到现在 单身 他赚了一套70多 一套140平房子刚装修 我现在没打算给他做 现在我还是单身 工资结6.2万 欠5万 而且 我现在不打算给他做了之后一见面就说我不懂事 就说我牛脾气 就说我没长大 你觉得我和你比怎么样
作者:哥特式的神 时间:2015-06-02 21:49:07
  楼主加油,要是在江苏,小斑就帮你介绍对象了
作者:zhangge 时间:2015-06-02 23:15:14
  写呀,姑娘,我还等着看呢
楼主内向的菜 时间:2015-06-02 23:20:12
  @内向的菜 73楼 2015-06-02 11:50
  而生活上,因为LZ从小到大从来没有过自己的房间,所以十分渴望有属于自己的安全的空间。所以萌生了想攒钱买一间小小的房子的欲望。周围的人都会这样子讲:没有必要买房,找个有房对象或一起供就好了。我明白友人的用心,他们是担心我压力太大。但作为自己的小小的愿望,我并不觉得这是个压力。我打算买小的,这........
  ------------------------------
  @游龙一出万剑臣服 2015-06-02 19:03:14
  你好,我84年的,现在单身,也真心想找个女人,谈恋爱结婚,我家是湖北的,不知道我们能不能联系下
  我们相隔较远,LZ暂无离开现居地的打算,但同是单身,希望我们能够成为朋友,算是相互支持吧,只是不知道私下怎样联系~
楼主内向的菜 时间:2015-06-02 23:24:49
  @午夜8 2015-06-02 20:48:35
  @内向的菜 我觉得你很幸运 能有家人帮助你读完大学 能有同学帮你 你说的做工人那个说实话我觉得不错 不要以为你是大学生 他是工人就配不上你 没办法给你帮助 我给说下我的情况 我85年 属牛 我16初中出来打工 07年我哥叫我去帮忙给公司上班 他刚开 我去了做到现在 单身 他赚了一套70多 一套140平房子刚装修 我现在没打算给他做 现在我还是单身 工资结6.2万 欠5万 而且 我现在不打算给他做了之后一见面就说我不懂事 就......
  绝对没有觉得配不上,只是内心所需不同而已。你也很幸运,通过自己努力能够过上好的生活。嗯,继续努力,希望我们都能遇上自己的那个TA。
楼主内向的菜 时间:2015-06-02 23:26:48
  @哥特式的神 2015-06-02 21:49:07
  楼主加油,要是在江苏,小斑就帮你介绍对象了
  谢谢版主,标题想必是你们帮忙改的吧?柔软的话,把我自己都暖到了,哈哈,再次感谢
楼主内向的菜 时间:2015-06-02 23:37:54
  @午夜8 2015-06-02 20:48:35
  @内向的菜 我觉得你很幸运 能有家人帮助你读完大学 能有同学帮你 你说的做工人那个说实话我觉得不错 不要以为你是大学生 他是工人就配不上你 没办法给你帮助 我给说下我的情况 我85年 属牛 我16初中出来打工 07年我哥叫我去帮忙给公司上班 他刚开 我去了做到现在 单身 他赚了一套70多 一套140平房子刚装修 我现在没打算给他做 现在我还是单身 工资结6.2万 欠5万 而且 我现在不打算给他做了之后一见面就说我不懂事 就......
  复读一遍,似乎才又明白你的意思,是的,LZ有两个爱我的哥哥,我们之间虽然沟通较少,但鲜有矛盾(生活上的小吵闹不算,在大事情上我们的意见基本都是一致的)。我和大哥的沟通确实较少,但我会记住他的生日,会在嫂子带小孩子来玩的时候尽职,长兄为父,我在内心一直很敬重他;我小哥和我话多一点,他脾气好,较担待,每次我回家,他都会抽空送我出来搭车,在我工作后他还时常问我有没有钱花,也在每一次送我上车的时候提前把我的车费付了。我很感恩,也很庆幸。
楼主内向的菜 时间:2015-06-02 23:55:40
  @zhangge 2015-06-02 23:15:14
  写呀,姑娘,我还等着看呢
  哈哈,词穷了,不知道要说哪方面了
楼主内向的菜 时间:2015-06-02 23:56:44
  @张骐骏 2015-06-02 23:24:29
  同85单路过
  你好
作者:风雨如烟的故乡 时间:2015-06-03 00:45:20
  m
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规