85妹子的单身生活(是否暖了你的心)

楼主:内向的菜 时间:2015-04-27 11:07:00 点击:72715 回复:628
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
楼主内向的菜 时间:2015-07-12 23:12:00
  @yiyi苹果 2015-07-10 09:48:24
  支持楼主,我也要写这样一个生活记录帖。我比你大一岁。
  -----------------------------
  很高兴看到你的留言,希望可以倾听你的故事
作者:谓之道 时间:2015-07-13 13:46:50
  @内向的菜 35楼 2015-05-02 21:03
  LZ这几天不知为何,全是酸痛,懒懒的。今天终于有空,就说说现在的生活状况吧。现在的LZ每天除了上班,其他时间基本都宅在家里,租住的地方虽然简陋,但庆幸有一面向阳的阳台。也许是城市的工作让人感到压抑,也许是生命的力量让人向往,所以于无意间,LZ发现自己喜欢种点花花草草,花市便成了LZ喜欢的去处。

你被小狗咬的晚上有做梦梦见什么吧?

作者:ming9852 时间:2015-07-13 17:26:39
  LZ你好,看到你的帖子,就像看到自己的影子和艰难的求学生活,感觉人生还是要自己一步一步走下去的,很喜欢LZ你的性格,我是安徽合肥的,交个朋友好吗?QQ757612813

作者:ming9852 时间:2015-07-13 17:30:56
  @内向的菜 2015-06-21 15:33:36.0
  LZ来了,工作上受了委屈,无处倾诉,所以又想起了我的树洞。
  不开心事情的经过一晚上的沉淀现已好了很多。友友们在哪里,LZ需要安慰呢~~

—————————————
  楼主你好!

楼主内向的菜 时间:2015-07-13 20:50:11

@谓之道 2015-07-13 13:46:50
  你被小狗咬的晚上有做梦梦见什么吧?
  怎么呢? 忘记了,没有特别的印象。
楼主内向的菜 时间:2015-07-13 20:51:12
  @ming9852 2015-07-13 17:26:39
  LZ你好,看到你的帖子,就像看到自己的影子和艰难的求学生活,感觉人生还是要自己一步一步走下去的,很喜欢LZ你的性格,我是安徽合肥的,交个朋友好吗?QQ757612813
  谢谢,未来还很远,确实需要一步一步走下去,走好每一步
楼主内向的菜 时间:2015-07-13 20:52:52
  @ming9852 2015-07-13 17:30:56
  @内向的菜 2015-06-21 15:33:36.0
  LZ来了,工作上受了委屈,无处倾诉,所以又想起了我的树洞。
  不开心事情的经过一晚上的沉淀现已好了很多。友友们在哪里,LZ需要安慰呢~~
  楼主你好!
  你好~~
作者:慌乱的小青春 时间:2015-07-17 22:16:55
  现在的社会 人们缺的是钱 不是爱
作者:ming9852 时间:2015-07-20 13:31:45
  @内向的菜 2015-07-13 20:52:52.0

你好~~
  楼主好!

作者:山里人家321 时间:2015-07-20 13:57:49
  @内向的菜 楼主 2015-04-27 11:07:00
  楼主奔三妹子一枚,有正当工作,工作时间不规律,收入可以养活自己,性格内向,语文从来不及格。平时喜欢逛街,喜欢种菜---这也是最近才发觉并且爱上的爱好,还养了一只狗,买的时候卖家说的是秋田犬,回来大家都说它是中华田园犬,不管怎么样,反正是领回来了,只好对它负责了。

一毕业就踏入了剩女行列,表示无奈,至今仍然一个人过,发这个帖子是想记录一个人的生活,身边单身的朋友越来越少,亦希望能够借这个平台认识
  —————————————————
  我喜欢田园生活,可以多交流

楼主内向的菜 时间:2015-07-21 22:56:44
  @慌乱的小青春 2015-07-17 22:16:55
  现在的社会 人们缺的是钱 不是爱
  是的。。
作者:小女子找工作 时间:2015-07-22 18:03:43
  @内向的菜 2015-04-28 22:10:13
  期间大哥的第一个孩子在玩耍的时候,不慎掉进了装满滚水的烫粉用的锅了,重度烧伤,不幸夭折。当时家里还欠着许多债,家中没有钱,最后又是向亲戚朋友借了一遍,才把后事办清了。
  我深知哥哥没钱,而且我们之间也不是很亲密,所以我很少开口问他要钱。二哥也是刚出社会没多久,没有知识,没有技能,更不懂存钱,所以基本没有剩余。我的学费基本都是先拖欠着的,也经常没有钱交伙食费。饱一餐饿一餐的。印象最深的一次是......
  看到这里我眼泪都下来了,唉,没有爸爸在的小孩真的太可怜了。
楼主内向的菜 时间:2015-07-24 23:23:07
  @内向的菜 2015-04-28 22:10:13
  期间大哥的第一个孩子在玩耍的时候,不慎掉进了装满滚水的烫粉用的锅了,重度烧伤,不幸夭折。当时家里还欠着许多债,家中没有钱,最后又是向亲戚朋友借了一遍,才把后事办清了。
  我深知哥哥没钱,而且我们之间也不是很亲密,所以我很少开口问他要钱。二哥也是刚出社会没多久,没有知识,没有技能,更不懂存钱,所以基本没有剩余。我的学费基本都是先拖欠着的,也经常没有钱交伙食费。饱一餐饿一餐的。印象最深的一次是......
  @小女子找工作 2015-07-22 18:03:43
  看到这里我眼泪都下来了,唉,没有爸爸在的小孩真的太可怜了。
  /微笑 曾经的无助与无奈,都当作是回忆了
楼主内向的菜 时间:2015-07-24 23:56:20
  很久没有来了。有朋友问LZ是否还会更新,谢谢大家的关注,LZ偶尔有空会上来看看,只是LZ词穷,只能等到有心事想倾诉的时候才更新了。

最近LZ所在社区有一处小房子出售,因为社区环境好,LZ很喜欢这里,所以很动心。房子的首付不贵,月供对于LZ来说也没有压力,只是,LZ目前没有付首付的能力。。只好作罢。

LZ跳槽前收入一般,除了不时给妈妈生活费,几乎没有积蓄,这一两年才开始有所剩余。但适逢两位大哥盖房,LZ基本倾囊相助,这也是LZ没有办法付首付的原因。

除了身边一两个要好的朋友,LZ很少对人提及这一方面。即使是这一两位知情的朋友,也是认为LZ这样做很傻,不必要。LZ不想解释过多,我也深知我的两位哥哥不是那样的人。而没有他们的无私付出,也不会有我的今天。所以即使我非常渴望过上自己安逸的生活,我也还是会把他们的安置放在首位。

但私底下,LZ也为没有钱而烦恼,只能努力工作+减少开支~~
  • 晨言晨语: 举报  2016-11-21 21:04:21  评论

评论 内向的菜:其实没必要烦恼,我工资1500的时候天天只能玩手机,现在工资6500+还是天天玩手机,所以幸福感感和工资没多少关系
我要评论
作者:QQ916333133 时间:2015-07-25 00:04:49
  楼主真能写完了啊

作者:ming9852 时间:2015-07-25 08:21:16
  @内向的菜 2015-07-24 23:56:20.0
  很久没有来了。有朋友问LZ是否还会更新,谢谢大家的关注,LZ偶尔有空会上来看看,只是LZ词穷,只能等到有心事想倾诉的时候才更新了。
  最近LZ所在社区有一处小房子出售,因为社区环境好,LZ很喜欢这里,所以很动心。房子的首付不贵,月供对于LZ来说也没有压力,只是,LZ目前没有付首付的能力。。只好作罢。
  LZ跳槽前收入一般,除了不时给妈妈生活费,几乎没有积蓄,这一两年才开始有所剩余。......
  楼主很好,很可爱!

作者:wswbgs123 时间:2015-07-25 10:30:16
  精品最新岛国Av加q3321+---+-3134++41
作者:半仙l 时间:2015-07-25 19:00:02
  从头看到尾给我的感觉就一个字“静”。非比寻常……

作者:小女子找工作 时间:2015-07-27 14:32:05
  看完了,楼楼,发现我跟你比较像。你是把钱给哥哥们盖房了,我是工作几年的钱都给父母盖房了,再是支援给妹妹了。唉,家家有本难念的经呀。希望你以后越过越好,还是劝一句,现在开始你要为自己存钱和打算了,毕竟你还没成家,以后还有漫长的路要走,而且要留些钱应急用的。
作者:宿双鱼 时间:2015-07-27 14:58:16
  为你加油

楼主内向的菜 时间:2015-07-27 21:16:03
  @半仙l 2015-07-25 19:00:02
  从头看到尾给我的感觉就一个字“静”。非比寻常……
  怎么说呢?
楼主内向的菜 时间:2015-07-27 21:18:52
  @小女子找工作 2015-07-27 14:32:05
  看完了,楼楼,发现我跟你比较像。你是把钱给哥哥们盖房了,我是工作几年的钱都给父母盖房了,再是支援给妹妹了。唉,家家有本难念的经呀。希望你以后越过越好,还是劝一句,现在开始你要为自己存钱和打算了,毕竟你还没成家,以后还有漫长的路要走,而且要留些钱应急用的。
  谢谢亲的提醒,我一直都有忧患意识,知道要有所积攒。只是现在条件还不允许~

你也是不容易,不知现在过的怎么样?
楼主内向的菜 时间:2015-07-27 21:24:11
  @宿双鱼 2015-07-27 14:58:16
  为你加油
  谢谢你
作者:半仙l 时间:2015-07-27 22:05:15
  @内向的菜 2015-07-27 21:16:03.0

怎么说呢?
  其实我个人觉得你内心还是蛮强大的,能把一些别人看起来不平凡的事情写的如此行云流水波澜不惊。你肯定是一个很隐忍的性格。

楼主内向的菜 时间:2015-07-27 22:23:59
  LZ这几天休息,LZ大学时的闺蜜今年来LZ所在城市来工作,所以我们聚会的机会就多了一些,但她的新岗位不甚如意,压力巨大,最终可能还是要回去,除了惋惜,LZ也帮不上忙,只好珍惜这短暂的相聚时光了。明天一早就要抱电脑去她家做题(LZ最近有考试),相互有个伴,还有现成的三餐,得瑟~~就是这么好。

介绍一下我这位闺蜜吧。我们是上大学第一天认识的。当时LZ独自一人初来乍到,分不清东西南北,偌大的校园涌动的人群让LZ感觉新鲜又陌生,LZ寻找着自己的班级,这时一个短头发的女孩子跑过来拉住LZ问:同学,请问你知道XX级XX班怎么走吗。呵呵,她所问的,正是LZ在苦苦寻找的---没错,我们是同系同专业同班。我永远也忘不了我们相识的情景。而闺蜜的生日,也正是LZ家乡隆重的节日~~

闺蜜是发自内心对LZ好的人,从饭卡到生活费,从学习到找工作,都离不开闺蜜的帮助,虽然她自己也还过得捉襟见肘。而且她对LZ的好,从不因为LZ外表、家境、成绩而有所改变。

当然我们之间也有隔阂,而且这个隔阂使我们之间一度非常陌生。LZ在升入大学时有一个追求者(系高中同学,未再念大学)表白,LZ没有答应他,因为LZ内心认为他不是一个正直有担当、有追求的人,但他长得还算好看,炫耀的心理使得LZ一直在闺蜜面前夸赞那厮有多么的好,结果他追求闺蜜,而她也答应了。。。我一直很反对,因为我不看好他,而在闺蜜眼里,这是一种嫉妒。为此我们的关系曾冷至冰点,加之学习成绩不如意,经济状况窘迫,那段时间LZ陷入了忧郁,一度非常忧郁+焦虑。LZ没有办法听课,只好偷偷翘课1周回了趟家里,想清净,只对妈妈说是没课。妈妈不知发生何事,当然也就不会有安慰,我们之间也很少沟通,就算知道,性格逐渐变得内向的她也是不知如何安慰我的。临走时,妈妈只给了30元(当时车费最少要50多元),LZ知道她没有钱,LZ也几乎没有问她要过钱,但是拿着那30元,还是忍不住哭了,而且是当着她的面哭的(这是仅有的一次),我期待妈妈能够理解我的苦衷,能够像别人的母亲一样有强大的力量,能够使自己免于挨饿。最终我的哭并没有引起母亲的注意。我还是隐忍着回到了学校。

大学四年,妈妈从未给LZ打过一个电话,LZ打电话回家时,也很少有一两句也关于询问LZ近况的。LZ从未怪过妈妈,但是内心也是非常的失落加孤独。写到这里,想起毕业时写的一篇日记,把它复制了过来,它反映的就是LZ当时的心情吧。---

(下午开会,开完就直接回来了。说的都是关于工作的事情。走在街上,感受着南方迟来的冬天,心中说不出是矛盾,是失落,还是…

以前,总是很喜欢冬天,因为只有冬天才有温暖的感觉。我是一个很渴望温暖的人,当我独自一人初次离家在外读书的时候,我渴望哥哥的关心,每次在电话里希望能够跟我多说一会;跟妈妈通电话的时候,我渴望她在长达半个或一个小时的对话中能有一两句是关于我的近况的;从家里回到学校的时候,渴望妈妈的电话;大学N年,渴望能接到妈妈的一通电话…
  A(注:楼主好友)曾说,不要以自己的方式去要求他们,是的,我做到了。然而今天,我也准备毕业了。

是的,我即将毕业。曾经以为,自己认可的东西,应该不会错。我要求的不多,使爱我的人幸福,然后自己幸福。但此刻,走在这寒风肆意的街上,我也分不清了…

或许我真的搞错了。。。

一个人的时候,也要好好生活,为工作努力,为以后的幸福生活努力。加油!)

LZ现在的性格,很大程度受了那段忧郁时间的影响---由开朗外向转为压抑内向。现在随着工作后有收入,经济条件有所改善,已经逐渐走出阴影,但还是会有影响。

那位男生确实是一个不值得依靠的人,最终闺蜜经历了漫长的摆脱过程,终于和他分了手。

但这些都已经过去了,现在的我们,关系还是那么好,LZ常自认为对闺蜜的好远不及闺蜜对自己的好。生命中有一位这么好的朋友,LZ感觉非常幸运。她工作要比LZ出色,她结了婚,有了自己可爱的小孩,虽然现在常常接到她抱怨婚姻家庭的电话,但是,她一直是LZ的骄傲。
  • u_113976063: 举报  2018-12-02 14:19:14  评论

评论 内向的菜:心疼楼主。你真的是个好女孩,我也有你类似的经历,大学时遇到过善解人意的好朋友,也遇到过嘲笑欺负我的人,好在都过去了,现在过上了正常的日子,楼主这么好的姑娘,一定会遇到能给你温暖的那个人
我要评论
作者:小女子找工作 时间:2015-07-28 16:05:21
  @内向的菜 2015-07-27 21:18:52
  谢谢亲的提醒,我一直都有忧患意识,知道要有所积攒。只是现在条件还不允许~
  现在结婚了女儿快两岁了,现在过得不错。老公比较勤快顾家,工资也是我的两倍,婆婆和妈妈换着来深圳照顾宝宝,我和老公继续上班。我成家的时候爸妈没出一分钱,买房的时候也没给东西,我老公对这个还是有点怨言的,不过我一直劝解他,也还好,偶尔唠叨一下下。我妹妹还没结婚,爸爸在为妹妹做打算。因为我读了大学妹妹没读。
作者:半仙l 时间:2015-07-28 17:25:31
  顶一下。

作者:lawyer青春 时间:2015-07-28 23:58:10
  平淡。 真实 做妻子绝对贤妻

作者:iyxx37 时间:2015-07-30 22:01:31
  牛人啊,qq2392339586
楼主内向的菜 时间:2015-07-31 10:16:13
  @内向的菜 2015-07-27 21:18:52
  @小女子找工作 2015-07-28 16:05:21
  现在结婚了女儿快两岁了,现在过得不错。老公比较勤快顾家,工资也是我的两倍,婆婆和妈妈换着来深圳照顾宝宝,我和老公继续上班。我成家的时候爸妈没出一分钱,买房的时候也没给东西,我老公对这个还是有点怨言的,不过我一直劝解他,也还好,偶尔唠叨一下下。我妹妹还没结婚,爸爸在为妹妹做打算。因为我读了大学妹妹没读。
  ---------------------------
  嗯,还不错,家人都比较好,你的性格一定不错吧?希望你的生活会越过越好。
楼主内向的菜 时间:2015-07-31 10:17:37
  @半仙l 2015-07-27 22:05:15
  @内向的菜 2015-07-27 21:16:03.0
  怎么说呢?
  其实我个人觉得你内心还是蛮强大的,能把一些别人看起来不平凡的事情写的如此行云流水波澜不惊。你肯定是一个很隐忍的性格。
  谢谢,当作夸奖来听了。

性格里应该是有隐忍的成分吧。
作者:半仙l 时间:2015-08-01 01:05:53
  @内向的菜 2015-07-31 10:17:37.0

谢谢,当作夸奖来听了。
  觉得缺少了一些光泽。

作者:sys06 时间:2015-08-02 09:45:53
  遥望那些过去,总有楼主想念和怀念的东西…

作者:仲夏808 时间:2015-08-03 18:50:50
  怎么说呢,露珠加油吧!有一份积极的心态面对生活就好

作者:夏夏90 时间:2015-08-04 23:40:34
  一个小女孩 遇到这么多困难 依然这么开朗豁达 文字质朴却又感人 一万个赞 加油吧

我要评论
作者:涯娃子 时间:2015-08-05 17:04:03
  头个男人挺好的,还在一起过。为毛不了了之
作者:涯娃子 时间:2015-08-05 17:06:23
  头个男人挺好的,还在一起过。为毛不了了之
楼主内向的菜 时间:2015-08-05 21:26:44
  @半仙l 2015-08-01 01:05:53
  @内向的菜 2015-07-31 10:17:37.0
  谢谢,当作夸奖来听了。
  觉得缺少了一些光泽。
  谢谢亲,确实。我很喜欢性格开朗的人,我自己很难做到。
楼主内向的菜 时间:2015-08-05 21:34:04
  @sys06 2015-08-02 09:45:53
  遥望那些过去,总有楼主想念和怀念的东西…
  其实如果可以选择,我还是希望自己有一个完整的童年,相对好的成长环境,这样也许我的路可以走得更远。

回望过去,令我最怀念的,是爸爸妈妈的爱,尤其是爸爸过世后妈妈给我的爱,它让我感到温暖,让我长大以后突然明白,我妈妈是爱我的,而且是这个世界上最爱我的人,她只是不善于表达。我以后要好好、好好地爱她,孝顺她。
楼主内向的菜 时间:2015-08-05 21:35:50
  @仲夏808 2015-08-03 18:50:50
  怎么说呢,露珠加油吧!有一份积极的心态面对生活就好
  谢谢你。
作者:半仙l 时间:2015-08-05 21:36:12
  @内向的菜 2015-08-05 21:26:44.0

谢谢亲,确实。我很喜欢性格开朗的人,我自己很难做到。
  加油吧。祝你能找到心爱的人。

楼主内向的菜 时间:2015-08-05 22:28:33
  在LZ前面的描述中,LZ妈妈似乎是个没有尽到责任的母亲。其实不是这样,LZ妈妈在LZ读书工作过程中一直在以她的方式爱着LZ。

印象中,LZ年幼时,妈妈在家里做家务,把屋子打扫得干干净净,LZ就围在妈妈身边玩耍;到LZ上小学时,冬天时,每天早上,妈妈都会早起在炉灶旁把LZ的小衣服用火烤热,一件一件套好,然后给LZ穿上,送LZ到门口,让LZ跟随其他小伙伴去学校;用私房钱请裁缝给我裁漂亮的花裙子;给家里人做三餐。记得小时候吃饭是这样的,坐在厨房里靠墙的圆餐桌旁,10点钟方向是爸爸的位置,靠着爸爸的9点钟方向,是LZ的,接着7点钟方向是妈妈的,4点钟方向是大哥的,2点钟方向是小哥的。每天晚上收工回来吃饭前,爸爸都要先收缴小哥的小玩意(人工仔弹珠什么的,他经常玩这些不上学),然后进行“思想教育”,也就是唠叨。我们都不爱听,但是爸爸喜欢说。平时妈妈还种点菜卖,补贴家用。

小学时,也许是家庭经济拮据吧,妈妈的性格是暴躁的,她很喜欢骂我们。感觉她很凶,有点怕她。LZ逐渐长大后,脾气也变得强硬,喜欢顶撞大人,桀骜不驯。不过从来没有记恨爸爸妈妈的想法。

爸爸去世后,妈妈去嫂嫂家帮工了一两年,到LZ高三她回来时,她的暴躁已经完全不见了,变成了以我为中心。虽然没有零用钱给我花,但她都会省吃俭用,给LZ买好吃的菜、喜欢吃的水果,通常买回来她自己不吃,看着LZ狼吞虎咽吃完;LZ爬到床上睡午觉时,有时懒,没有脱鞋,双脚露在蚊帐外面,她经常会过来把蚊帐撩起盖住LZ的脚;她非常卖力,种地、种田、养猪、种菜,没有人可以依靠,还有亲戚间利益驱使下的各种欺压,她受了许许多多的苦,又无人可以倾诉。

过后我曾听人说,她外出帮忙的那两年,有人给她介绍过条件很不错的对象,但最后她听从了当地老人的意见,选择放弃自己的幸福,回来供LZ读书,看LZ长大。

虽然LZ读书时她没有给什么零花钱,但是LZ从来没有责怪她,LZ知道她能力有限,她是真的非常不容易。到后来LZ工作后还助学贷款时(LZ大学第一年学费是哥哥给,随后几年的学费是LZ背着家人偷偷申请的,最后申请成功才告知哥哥,毕业时才告知妈妈---小时候家里曾贷过一次贷款,后因银行未告知,爸爸以为已还清,还欠着银行几十块钱未还上,到爸爸去世时才被告知,利息去了一笔钱,所以家里一直对贷款忌讳颇深,LZ怕妈妈操心,不敢说),到还助学贷款时,LZ仅积攒了一小部分,妈妈拿出了省吃俭的钱交给LZ,让LZ一次性还清了贷款。少言的妈妈当时说了一句让LZ感动又难忘的话:其实这是我应该出(给你读书)的,我没有本事,才会让你去贷款,所以(帮你还钱)是应该的。LZ当时不知道该说什么,但这句话一直都记得。

贫穷环境造就了妈妈省吃俭用的习性,她的每一分钱,都是掖了又掖,才舍得花掉。LZ工作后断断续续给她一点零用钱,后来才知道她基本都攒下来了。而到哥哥们有需要时,她又全部都拿了出来。

楼主内向的菜 时间:2015-08-05 23:13:05
  也许是LZ读书用功,妈妈一直都以LZ为荣(惭愧~~),现在的她虽然胆小、内向、反应迟钝、犯错误屡教不改,但是每次接到LZ电话,她都会非常高兴,积攒已久的鸡毛蒜皮小事会如倒豆子般向LZ倾诉,倾诉完之后接着是为LZ的话费心疼+懊悔不已。如此反复循环。

刚参加工作时,还是会向母亲发脾气。但是现在LZ很少那样了,也许是对她多了一份理解,多了一份包容,毕竟她在逐渐老去~~~而且她会不断给我惊喜,比如她现在会把对我们的爱说出口,告诉她工作、生活上的好消息时,她会非常高兴并且不加掩饰。

记得母亲节时打电话给她,问她:妈,你知道今天是什么日子吗?她立即慌张起来,问,今天是几号?!---记性不好的人生怕忘记了家里哪个人的生日~~哈哈。最后告诉她是母亲节时,她在那头傻笑,说不知道LZ这里还有这样的节日。

前几天是LZ生日,她当然是没有打电话来--她不懂拨出,打电话问她:你知道今天是几号吗?她沉默了一会儿,说,当然知道,今天是你的生日。(要是在家里,她会给LZ煮上一碗好吃的)。她又告诉我,她从昨晚就开始想我了,想我成长过程中的点点滴滴,她告诉我我出生时的体重、样子,把我从那么小的一个小人儿抚养到今天能够独立工作的大人,想了很多很多。LZ第一次听到妈妈说起这些,深深地感受到妈妈的不容易。

LZ语文不好,回忆起来比较混乱,希望大家见谅。
我要评论
作者:w001345 时间:2015-08-05 23:17:24
  中华田园犬,就土狗呗,学名守山犬,是小型猎犬,很凶,会咬人的你看好了。一般耳朵是圆的。
  秋田犬是日本犬种,狼犬,较大型犬。
  貌似,这俩你都不懂你还敢听忽悠买了?

作者:w001345 时间:2015-08-05 23:19:59
  从你买狗就看出你不靠谱,没学会生活没理解婚姻就先别着急嫁人了。

作者:w001345 时间:2015-08-05 23:45:13
  @内向的菜 43楼 2015-05-21 16:50
  LZ因为忙,很久没来了。把这当成树洞了,哈哈
  虽然工作忙,但在内心一直渴望过上自己想要的生活,也有为此在努力,比如尽量攒钱,比如锻炼自己生活的能力。
  LZ内心向往的生活,是有一个相爱的人,有可爱的孩子,还有舒适的家,和谐的家庭关系。
  因比较内向,所以生活圈子小,平时一般下班后都是宅家里,或与较好的一位朋友(女性)一起吃饭,因为我们住在同一个社区;或去逛逛街。
  加之LZ也不是沉鱼落雁、闭月羞花,所以很难第一印象吸引异性-----至少在LZ成年后这样的事情没有发生过。
  而Lz……
  净往自己脸上贴金,什么爱情观念传统,无非是念了个扩招后的大学,拿个毕业证,在普通机关干了几年文职,觉得自己从农村闯出来了,是有文化的人,你连语法错误都能犯,何德何能还瞧不起G,仅仅人家是工人。人家自立帮助你的时候你还在幻想呢,人家含蓄的表达你不还在幻想么,现在人家平淡如水,你还在幻想所谓书香门第优越的内涵男,等G终于获得婚姻,等你作为婚龄女性价值所剩无几时,我看你又如何。不信就看,女人32岁就高龄产妇,37岁左右逐渐更年期开始绝经,伴随绝经是不育,我看你还能混什么样。

楼主内向的菜 时间:2015-08-06 00:10:41
  @w001345 2015-08-05 23:17:24
  中华田园犬,就土狗呗,学名守山犬,是小型猎犬,很凶,会咬人的你看好了。一般耳朵是圆的。
  秋田犬是日本犬种,狼犬,较大型犬。
  貌似,这俩你都不懂你还敢听忽悠买了?
  单纯是为了有个伴。
楼主内向的菜 时间:2015-08-06 00:14:50
  @w001345 2015-08-05 23:19:59
  从你买狗就看出你不靠谱,没学会生活没理解婚姻就先别着急嫁人了。
  ----------------------------
  现在工作忙了,送人了,有时会去看它。但把领养一条狗与对婚姻是否理解联系起来,未免有些牵强。没有经历过婚姻的人,谁又敢说自己就理解婚姻了呢。
楼主内向的菜 时间:2015-08-06 00:33:40

@w001345 2015-08-05 23:45:13
  净往自己脸上贴金,什么爱情观念传统,无非是念了个扩招后的大学,拿个毕业证,在普通机关干了几年文职,觉得自己从农村闯出来了,是有文化的人,你连语法错误都能犯,何德何能还瞧不起G,仅仅人家是工人。人家自立帮助你的时候你还在幻想呢,人家含蓄的表达你不还在幻想么,现在人家平淡如水,你还在幻想所谓书香门第优越的内涵男,等G终于获得婚姻,等你作为婚龄女性价值所剩无几时,我看你又如何。不信就看,女人32岁就......

语法错误确实很不应该,LZ有在前面表示语文不好。

LZ没有瞧不起G,也鲜有接受G的帮助,近一年G辞工,新工作一直没有展开,LZ作为朋友,有支助他。LZ没有提及的是G性格里LZ不能接受的部分。LZ只想说,感情的世界里没有对与错,只有合适与不合适。如果将就换来的是不愉快,相信你也不会这么做的。
我要评论
作者:yuguanglin27 时间:2015-08-06 10:46:57
  @内向的菜 249楼 2015-08-06 00:33:00

净往自己脸上贴金,什么爱情观念传统,无非是念了个扩招后的大学,拿个毕业证,在普通机关干了几年文职,觉得自己从农村闯出来了,是有文化的人,你连语法错误都能犯,何德何能还瞧不起G,仅仅人家是工人。人家自立帮助你的时候你还在幻想呢,人家含蓄的表达你不还在幻想么,现在人家平淡如水,你还在幻想所谓书香门第优越的内涵男,等G终于获得婚姻,等你作
  要追寻适合自己的

作者:ilisa2014 时间:2015-08-06 14:18:13
  @内向的菜 楼主还在单身吗?我比你大一岁也是单身女,很高兴认识你
作者:w001345 时间:2015-08-10 11:34:57

净往自己脸上贴金,什么爱情观念传统,无非是念了个扩招后的大学,拿个毕业证,在普通机关干了几年文职,觉得自己从农村闯出来了,是有文化的人,你连语法错误都能犯,何德何能还瞧不起G,仅仅人家是工人。人家自立帮助你的时候你还在幻想呢,人家含蓄的表达你不还在幻想么,现在人家平淡如水,你还在幻想所谓书香门第优越的内涵男,等G终于获得婚姻,等你作为婚龄女性价值所剩无几时,我看你又如何。不信就看,女人32岁就......
  @内向的菜 2015-08-06 00:33:40
  语法错误确实很不应该,LZ有在前面表示语文不好。
  LZ没有瞧不起G,也鲜有接受G的帮助,近一年G辞工,新工作一直没有展开,LZ作为朋友,有支助他。LZ没有提及的是G性格里LZ不能接受的部分。LZ只想说,感情的世界里没有对与错,只有合适与不合适。如果将就换来的是不愉快,相信你也不会这么做的。
  觉得俩人相处不错就去试试G,你言语中屡次提到G说明还是比较在意他,最起码在自己需要依靠的时候忘不了他,真的找不到理想化的目标试着接触接触G吧,别留遗憾。
作者:987258088 时间:2015-08-13 23:14:01
  挺不错的女生啊,求联系,不过标题什么意思呢?你的单身生活,为什么会温暖读者的心呢?
作者:ycldgzp 时间:2015-08-15 09:54:13
  page-1
作者:ycldgzp 时间:2015-08-16 17:46:40
  page-3
作者:i21477 时间:2015-08-23 15:27:52
  网络电话可以省点话费,微会,有信,微微什么的。
  LZ温暖了我们的心,但有人还泼冷水,不要让楼主寒心啊?
作者:i21477 时间:2015-08-23 15:29:52
  @987258088 2015-08-13 23:14:01
  挺不错的女生啊,求联系,不过标题什么意思呢?你的单身生活,为什么会 温暖 读者的心呢?
  括号里是斑竹加的,没认真看帖?
作者:86016716 时间:2015-08-24 15:06:06
  支持楼主,不要被某些人影响,
  不了解别人,就不要去评价别人。
作者:影子旅程 时间:2015-08-24 17:14:40
  @内向的菜来吧来吧,菜菜
作者:babawei1104 时间:2015-08-26 17:15:26
  幸福从来不是默默等来的,希望楼主能扩大生活圈子,培养些爱好和兴趣。而且很多兴趣不一定要花钱,所以不会与楼主的生活理念相冲。单身也可以过得丰富多彩,有一天你Mr right出现时一定不要被动的等侍,请主动出击。祝:幸福!
作者:流浪小宝g 时间:2015-08-27 16:23:19
  85后90前的漂过,也准备30了,祝福楼主
作者:u_105241695 时间:2015-08-27 23:50:54
  楼主,晚上好
作者:eoyun 时间:2015-08-28 23:47:02
  女子无德便是福,以为读了点书,多知道点东西就趾高气昂。有点点资本就失去拼搏的勇气,剩女越挑越剩,自认才华却害怕'平步青云。人老了顾虑太多,多碌碌无为,怕摔不起,而最终平庸。可笑的每天的山珍海味却比不过劳累后的粗茶淡饭。郎朗上口的典集又有几人知之。繁星点点却比不过月亮的皓洁。 俺乡下人,小学毕业,吐剩女口水看不起俺乡下人,说俺文盲
我要评论
作者:摸鱼儿2015 时间:2015-09-05 19:29:08
  姐姐加油
作者:摸鱼儿2015 时间:2015-09-05 19:30:13
  @内向的菜 1楼 2015-04-27 11:23
  先来解释一下为什么现在还单身吧。只能按照我自己的理解来解释了,因为客观来说我也不知道是什么导致我落单。首先主要还是楼主比较矮小吧,身高150,体重85左右。加之读书生涯结束之前审美观严重偏离,尤其是上大学以前,走在路上别人能以为我是个男孩子--从衣着到举止。好吧,我能说,即使是这样,楼主在中学时还是收到了情书吗,哈哈。跑题了
  中学为什么不谈?那时LZ是个专注力很强的女汉子,心中抱有远大抱负--虽然具........
  ------------------------------
  加油脱光
作者:棉儿2013 时间:2015-09-06 07:04:46
  养狗弄花,不是你现在年龄应该做的事。开朗一些,阳光一些,多接触人,多做些事。一一 一位大叔
作者:老男人有没有春天 时间:2015-09-06 14:00:30
  @内向的菜 2015-08-05 23:13:05

你好,你是湖南哪里人哦?我是常德石门县人,现在慈利县做点小生意,天天忙得很。我39岁,离异无孩(我生理正常,当初没有让她生),身高168,我不沾烟酒,不爱打牌。希望和你认识一下。如可以请加我微信wancuo168
楼主内向的菜 时间:2015-09-08 19:37:41
  @babawei1104 2015-08-26 17:15:26
  幸福从来不是默默等来的,希望楼主能扩大生活圈子,培养些爱好和兴趣。而且很多兴趣不一定要花钱,所以不会与楼主的生活理念相冲。单身也可以过得丰富多彩,有一天你Mr right出现时一定不要被动的等侍,请主动出击。祝:幸福!
  谢谢亲的建议,LZ有采纳。也同样祝福你~!
楼主内向的菜 时间:2015-09-08 19:38:33
  @流浪小宝g 2015-08-27 16:23:19
  85后90前的漂过,也准备30了,祝福楼主
  谢谢@流浪小宝哥
楼主内向的菜 时间:2015-09-08 19:39:31
  @eoyun 2015-08-28 23:47:02
  女子无德便是福,以为读了点书,多知道点东西就趾高气昂。有点点资本就失去拼搏的勇气,剩女越挑越剩,自认才华却害怕'平步青云。人老了顾虑太多,多碌碌无为,怕摔不起,而最终平庸。可笑的每天的山珍海味却比不过劳累后的粗茶淡饭。郎朗上口的典集又有几人知之。繁星点点却比不过月亮的皓洁。 俺乡下人,小学毕业,吐剩女口水看不起俺乡下人,说俺文盲
  话糙理不糙
楼主内向的菜 时间:2015-09-08 19:40:25

@摸鱼儿2015 2015-09-05 19:30:13
  加油脱光
  谢谢小鱼儿
楼主内向的菜 时间:2015-09-08 19:54:06
  @棉儿2013 2015-09-06 07:04:46
  养狗弄花,不是你现在年龄应该做的事。开朗一些,阳光一些,多接触人,多做些事。一一 一位大叔
  ---------------------------
  谢谢大叔的建议,LZ在认真改变中。

大家的留言LZ都认真看了,都是为了让LZ早日脱单,过上幸福的生活。LZ十分感动,LZ成长路上较少获得过温暖,在这里大家都给予了鼓励与支持,LZ感到非常温暖!
楼主内向的菜 时间:2015-09-08 19:57:04

@老男人有没有春天 2015-09-06 14:00:30
  你好,你是湖南哪里人哦?我是常德石门县人,现在慈利县做点小生意,天天忙得很。我39岁,离异无孩(我生理正常,当初没有让她生),身高168,我不沾烟酒,不爱打牌。希望和你认识一下。如可以请加我微信wancuo168

谢谢你,已加,但LZ不是湖南人,我们可以做朋友。
作者:摸鱼儿2015 时间:2015-09-08 20:05:00
  @摸鱼儿2015 2015-09-05 19:30:13
  加油脱光
  @内向的菜 271楼 2015-09-08 19:40
  谢谢小鱼儿
  ------------------------------
  没诚意。怎么也表示表示吧,加我q啊
楼主内向的菜 时间:2015-09-08 20:29:22
  LZ很久没有来了,也是因为生活平淡,没有过多的话可说。

其实LZ很喜欢户外徒步活动,只是团体户外活动多安排在周末和节假日,这些时间LZ几乎都是没有休息的,所以常常对着户外活动通告遗憾。

LZ最近开始早上起来跑跑步,呵呵。一个人跑小无聊,希望能坚持嗯嗯。
我要评论
作者:yuguanglin27 时间:2015-09-09 09:07:03
  @内向的菜 275楼 2015-09-08 20:29:00
  LZ很久没有来了,也是因为生活平淡,没有过多的话可说。

其实LZ很喜欢户外徒步活动,只是团体户外活动多安排在周末和节假日,这些时间LZ几乎都是没有休息的,所以常常对着户外活动通告遗憾。

LZ最近开始早上起来跑跑步,呵呵。一个人跑小无聊,希望能坚持嗯嗯。
  复活了

作者:aaaa1819 时间:2015-11-05 21:46:17
  哎 现在的人 总是那么不知足 结果又如何
作者:生活的马甲2015 时间:2015-11-05 22:47:55
  @w001345 2015-08-05 23:45:13.0

净往自己脸上贴金,什么爱情观念传统,无非是念了个扩招后的大学,拿个毕业证,在普通机关干了几年文职,觉得自己从农村闯出来了,是有文化的人,你连语法错误都能犯,何德何能还瞧不起G,仅仅人家是工人。人家自立帮助你的时候你还在幻想呢,人家含蓄的表达你不还在幻想么,现在人家平淡如水,你还在幻想所谓书香门第优越的内涵男,等G终于获得婚姻,等你作为婚龄女性价值所剩无几时,我看你又如何。不信就看,......
  很好奇你是个什么样的…

作者:随意风听寂寞唱歌 时间:2015-11-16 04:21:23
  87的路过
作者:自建吐槽小马甲 时间:2015-11-16 07:09:40
  时常唉叹自己的时运不济,和楼主比起来,我真是幸运太多了。现在也是大龄剩女一枚。过好自己的日子吧,有合适的就接触接触,没有,自己也要活的精彩。

楼主内向的菜 时间:2016-01-04 00:28:17
  大家好,LZ比较忙,很久没来了。最近烦恼,又想起了我的树洞。今天太晚了,有空更。

作者:江雨南2014 时间:2016-01-04 02:38:49
  家家有本难念的经,楼主是个好女孩,祝愿你早日遇见自己的另一半。

作者:V此生不换V 时间:2016-01-04 03:17:36
  87年的,想问问楼主在哪个城市。
楼主内向的菜 时间:2016-01-07 23:11:00
  LZ很久没有来了,一是太忙--说好的早九晚五,其实每天工作都要超过10个小时;二是懒,呵呵。

LZ最近每天晚上七点下班,八点钟左右去附近球馆打气排球,每周五次,每次两小时,有空时基本都去。别以为LZ是高手,其实LZ技术不行,唯一擅长是捡球,哈哈。

以前一直很想去做运动,但早晚跑步嘛,一个人跑实在无聊,打球嘛,羽毛球队招人,但LZ有右手网球肘(估计跟读书时写字写得太多有关),打不了;气排球,LZ读书时修过一年排球,但也只是垫垫球传传球之类的,连站位都没有搞清楚,混学分去的,所以跟人试打时,别人不收。所以很长一段时间愣是没有动,但喜欢去球馆看人打气排球。结果无意中他们缺人,就把LZ收编了,哈哈。

但是很不巧,刚交完队费,左脚就扭伤了--骑电动车时不小时跌倒导致的。打球又很诱人,所以脚没好就去了,一直到现在活动后脚踝关节还是疼的,不知道以后会不会烙下病根~~
楼主内向的菜 时间:2016-01-07 23:17:34
  LZ的电脑也很烦人,依稀记得是去年底买的,型号是联想N50,卖家给安装的是W8系统,虽然用不惯,但也用着了,结果有一天开机开了半天都打不开,界面提示是更新还是修补,懒理,东点西按的,最后给格式化了~~!我也不知道是不是格式化,就是除了资料还在,其他都变成最原始的界面了,现在也还是这样。所以LZ也懒得临幸它,N久都不开一回机。

扯远了,其实LZ上来主要是来透露心事的~~~
作者:xuzhu1234 时间:2016-01-07 23:48:21
  有意思,MARK下
作者:扣扣312884592 时间:2016-01-08 00:15:58
  @内向的菜 31楼 2015-04-28 22:40:00
  LZ有一个堂姐,家族里她排第一,LZ排第七,堂姐、姐夫都是老师,其中姐夫是LZ所在学校的老师,所以他们住在学校里,到LZ高中末的时候,全校的老师几乎都知道了LZ这么一个很用功的人,大姐应该也是有所耳闻的,但在楼主读书这几年间,大姐从未叫LZ去吃过一次饭,更鲜少让别人知道我们的关系。到LZ出来工作之后,大姐有事情需要找到我帮忙,我默默地帮了这个忙---也才知道原来她大了我整整14岁。我谢绝了她的
  妹妹好,哥想和你做朋友,加我扣扣吧1643283505

作者:诺诺点点滴滴 时间:2016-01-12 11:31:58
  所有被剩下的人,无论男女,原因都只有五个:

死宅、过分完美主义、善于拒绝、忘不掉前任、过于激进。
  怎么办?

我给你的方法是,每个礼拜都去认识一个新朋友。这不是尽量,也不是建议,而是治疗方法。

所谓的治疗方法,就是要强迫去做的事情,而不是想做就做,不想做就不做。只有认识了新鲜的男人,才可以有新的目标,就算这个人并不适合你,但却可以为你打开一个全新的交际圈。

你怎么知道没有一个从国外留学回来高富帅的单身表哥呢?

机会,都是靠撞出来的。

那么,怎样才能认识新鲜的男人呢?认识新朋友,加入新的交际圈有很多办法,你不去做,只是拉不下面子,或者懒而已。

人什么都有得救,只有懒是没得救的。一定要去陌生的、安全的和开放式的活动场所。如果你是一个人跑去看电影,那也铁定认识不了好男人,因为那是一个密闭幽暗的空间,大家各看各的,不会想着互相结识。 单身不只是一种生活,更是一种标志。你要告诉别人自己单身,是空窗,要打开门,展现在别人的面前。
  由此可见,就算是女多男少的城市里,也会有一些群落是男生偏多的,尤其是技术类、it类、工程类,等等。

有些建筑设计院里,大把的单身男人,都是在学校里读本科、读研究生、读博士,上班后就知道画图纸,老实,有事业,但因为除了工作就是回家,也有很多找不到女朋友。

像这种男人聚集的群落,只要你能混进去,打开的不只是交际圈,还能够让你学到更多的东西。

你要记住,不同的男人在不同的群体里,根据自己的情况选择正确的圈子很重要。

it人是有论坛和qq群的,建筑师是有同学会的。 年纪小、有钱、帅气的富二代,都在超跑俱乐部里;最帅的那群男人都在模特圈里。

而年纪大一点的男人呢?红酒会、养马俱乐部、喝茶会、收藏群,等等。

其中绝大部分的俱乐部(除了富二代的圈子之外),都是男人的天下,甚少有女人,就算有,也是他们早已熟识的,所以,当你作为一个新人进入时,必然会受到欢迎。
  这里需要注意哦,不管你混什么圈子,都必须要明确一点,就是不要沉默,但也不要扮专家。

如果你一味地沉默,那么,没有人注意到你,也就白发展这个爱好了。但如果扮专家,又徒增讨厌,不会给人留下好印象。

最好的办法,是以学生的姿态,多提问,多学习,让人看到你,又愿意来帮助你。低调却又高调,这是女孩混一切圈子的好方法。
  这个论坛提了几次问题之后,果然引起了不少人的注意,当下就有本地圈子向她发出邀请,一起来茶聚。

这就是一个关键的节点了。

对宅女来说,如果有一个圈子聚会的邀约,而你几乎一个人都不认识,会去吗?绝大部分宅女都不会去,机会就白白地错过了。

在确保安全的情况下,当然要去。网上的交际再多也是空的,一定要发展到现实生活里,才是实实在在的。
  多人也会努力去尝试,可尝试到这一步时就会放弃。但这是最可惜的。因为我一直在说,寻找对象和扩大交际圈,是一个六度空间概念,不是你接触到第一层就结束的,而是看接下来的交际拓展。

经过了初次见面后,因为自己的恬静和优雅而被这个圈子的人接受,接下来好几次活动都叫上了她,甚至一些饭局、聚会、唱歌都会请小莲去玩,她就认识了不少的朋友。 当然,这时候切切要注意一点,你是去找男朋友,找未来老公的,而不是找一段没有结果的爱情。

必然会有已经结婚的男人来勾搭你,而且还是明目张胆地、毫不避讳地勾搭你。一定要稳得住,告诉所有人,你是正正经经地找男人结婚的。只要你自己把位子摆得正,没有丝毫暧昧的余地,所有人都会把你的事当成一件正经事来考虑。过一段时间,也许就会有人给你介绍了呢,或者追你了呢,肯定有的,放心吧
楼主内向的菜 时间:2016-01-18 22:24:45
  LZ来了。上次说到心事,其实并非什么大事,只是工作压力大。加之小哥准备结婚,LZ被勒令回家参加婚礼,LZ至今未婚,想必一定会被三姑六婆狂轰滥炸,所以难免悲伤~

这几天顽强的LZ经过持续自我调节,心情已变好很多,正在盘算着给大家买什么礼物,要为哪些老小亲戚准备红包呢,哈哈。
楼主内向的菜 时间:2016-01-18 22:34:24
  LZ分别给哥哥嫂嫂妈妈买了礼物,这也是LZ工作以来第一次给大家买礼物,希望他们会喜欢~~
  在筹备的过程中LZ还好想买一只小皮箱,这样足以把LZ的衣服用品礼物通通收纳其中,舒适便捷。不过问了价格,至少要四五百,只好作罢。--很多时候LZ会想买很多东西,比如舒服的沙发,美观的衣柜,舒适的桌椅,质感好的音响,不过LZ因为向来囊中羞涩,所以形成了一种思维习惯,那就是:在买之前会问自己,这个是不是非要买的东西,缺少它自己的生活会不会受到影响,如果不会,把钱攒下来是不是比花掉更好~~。又或者:以后自己是不是要买个房子,买了新房子是不是会买新的用品,这样到时候现在买的这些要安置去哪里,如果和新房子不搭调,不是浪费了么~所以只好忍着了,哈哈。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主内向的菜 时间:2016-01-18 23:50:14
  LZ今天下午休息,拖班到3点钟,回到家很困,但不知为何,不想睡觉,心血来潮,突然想打扫卫生~囧~,由此展开了一年一次的大扫除~~

先是把堆积成小山的换洗衣物搓洗晾好,接着把积攒了好几天的锅碗瓢盆刷洗干净,接着清洗了灶台、厨具、桌椅、地板、花盆、玻璃、自行车,感觉还不过瘾,又跑到露台上把泡沫箱重新摆放了一遍,把露台上的小垃圾彻底清理掉。。。看着泡沫箱里的菜苗苗,寻思着还能增加两箱,差点又冲动满格要开车出去挖泥土。。。还好朋友有事来电,LZ才感觉到累了,嗯。。。。

楼主内向的菜 时间:2016-01-18 23:56:00
  夜已深,保持规律的作息习惯其实很重要,LZ要睡觉了,祝大家晚安~ PS:294楼的内容LZ有认真看了,谢谢亲的建议,LZ有尝试~
作者:u_100561853 时间:2016-01-21 23:39:25
  @内向的菜 2016-01-18 23:56:00.907
  夜已深,保持规律的作息习惯其实很重要,LZ要睡觉了,祝大家晚安~ PS:294楼的内容LZ有认真看了,谢谢亲的建议,LZ有尝试~
  楼主现在结婚了吗?

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规