树洞贴:30岁女女的相亲经历,一直更到嫁出去为止!!

楼主:我是光零落 时间:2015-09-18 19:50:00 点击:421273 回复:8356
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 460 下页  到页 
  楼主85年的,昔日的工作狂今天有空坐在电脑前写下这贴,是因为一年前为了一个爱我的和我爱的男人放弃了我的工作,回到家乡一心备婚。没想到,单身狗的命,最后没结成婚,两个人黯然分手,再也没有联系。这段惨痛的恋情放着最后说吧,我怕现在说,我会更不下去。200字了没?
楼主发言:1565次 发图:109张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主我是光零落 时间:2015-09-18 19:55:31
  简单介绍下楼主的情况,85年剩女,163,苗条,长相过的去,外企服装设计,收入13万/年,工作在二线沿海城市,家乡在三线沿海城市,家庭条件普通,家庭关系融洽。这就是楼主的基本情况。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是光零落 时间:2015-09-18 20:00:45
  由于我的生活圈子单身女性比较多,所以大家互相都没得介绍,圈子的男的要么已婚,要么年龄比我小,要么。。。。好吧,是弯的,适婚的几乎少之又少,所以我的大部分相亲经历,来自于XX佳缘网,期间夹杂了一些生活中认识的对象,其中还有被小三的经验,总之一一道来,既然是树洞贴,不隐瞒,也绝对真实。开八!
作者:u_105873365 时间:2015-09-18 20:14:00
  你好,很高兴认识你,我们可以了解下吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是光零落 时间:2015-09-18 20:56:05
  没人看,不过引来了小广告了,哈哈。
  总结一下处女牙医,条件好,选择多,完美主义,备胎多多,想从其中挑一个,不过他并不是很坏,他至今也一直单着,还在纠结纠结。以前我为他着迷,现在我挺同情他这种性格的。
  接下来更谁呢?想到谁是谁吧。
  二、叫他肥仔吧。其实肥仔不是特别肥,但他是我相亲里最胖的一个,所以就这么叫吧。
  记得当时他约我见面,约在他家附件的一个大型商场。约6点半。
  我六点下班,为了见面,我提前回家换了衣服才去赴约。
  六点半见到他,176个子,160斤的样子,憨厚却有气质,话不多。走向我时,对我腼腆的笑笑,然后和我说“我们走吧”于是我就跟着他走。
  然后奇怪的事来了,他带我走出了商场,然后过马路,然后再过马路,我觉得有点远,又不好意思问去那家餐厅。走路时他在我前面半米,走几步就回头看我等我,或者有台阶什么的就说句小心点,没其它话。
  因为我穿跟鞋,于是就问“远吗?”他说“不远,就在前面了”
  我想:嗯,餐厅就在前面了。再坚持一下。
  结果!!!
  他居然带我到了公车站,然后说,这里有去XX(我的住址)的车,然后就站在那陪我等。
  我@#¥%…… 有点无语,我在想,我真的这么差劲,他才看我一眼就把我送走了?算了算了,网络相亲总是有见光死的时候,没想到我死这么惨。
  于是我一直叫他没事他先回去,他一直坚持陪我等,我一再坚持不用了。后来他就有点恋恋不舍的走了
  对,没错,他当时的感觉确实是恋恋不舍,
  但我已经顾不上了,因为我觉得受了奇耻大辱,还有就是,我车停在那个商场的停车场啊 ,我还得走回去取车。天
  我不想说是因为我想他不满意我 我就不必勉强对方和我走回去拿车了。
  我想事情就这么结束了吧。
  谁知道在我回去的路上,他信息来了:你就是我喜欢的类型,我有机会和你多了解了解吗?”
  WHAT?!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:薯片之城六爸 时间:2015-09-18 21:02:35
  @我是光零落 2楼 2015-09-18 20:00
  由于我的生活圈子单身女性比较多,所以大家互相都没得介绍,圈子的男的要么已婚,要么年龄比我小,要么。。。。好吧,是弯的,适婚的几乎少之又少,所以我的大部分相亲经历,来自于XX佳缘网,期间夹杂了一些生活中认识的对象,其中还有被小三的经验,总之一一道来,既然是树洞贴,不隐瞒,也绝对真实。开八!
  -----------------------------
  经历太复杂了,女人还是单纯点才有爱的欲望。

• u_112701159: 举报  2017-10-16 13:13:14  评论

你说的涉世未深的单纯女孩,我们也想做,可是不入世怎么活?
  • ty_彼岸花开913: 举报  2017-10-19 16:43:40  评论

哎,对于我来说,你们都算小,一个女人到了40岁才终于明白自己是弯的才痛苦,我是个医生,几乎天天和同性搭配上班的,我自己怕了和女性接触(因为以前对女女之间矇矇眬眬),自己也从不刻意去注意她们,结果轰的一声,2个月之前突然一下惊醒,对某搭配小妹妹心动、当然了,这2个月以来我都痛苦地憋着
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是光零落 时间:2015-09-18 21:05:47
  我彻底蒙了,这这这,,这是什么情况。
  由于当时我在开车,没回复,他又追了几条信息,大概就是,是不是嫌他胖不够帅之类的。
  我真的不知道怎么回复他,觉得他是个蛮奇怪的人。
  我承认那时候也有点小傲娇,觉得受了屈辱,不想理他了,于是没有再回复。

胖仔结束了。
  总结一下:其实相亲真的是一个目的性很强的事,我觉得还是要多见几次再下定论。虽然我一直不明白他为什么那么做,不过以我现在的心智来看,当时一定是有哪些地方没沟通好,或是让他误会吧。
  总结下胖子:客观和如今的成熟眼光来看,他条件很好,性格也不错,外形其实也不错,喜欢美女,又莫名自卑,有点不善于表达,情商低。或许是个好老公,但需要多多接触吧。
  胖子结束!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是光零落 时间:2015-09-18 21:09:36
  @我是光零落 2楼 2015-09-18 20:00
  @薯片之城六爸 2015-09-18 21:02:35
  经历太复杂了,女人还是单纯点才有爱的欲望。
  只谈过两个。不过说真的,女人单身久了,会比一直有男友的女生多遇到一些男生,因为你单身,你想找,自然就会去接触和认识,这个是必然的,但这不代表就每个都要交往。这也是我回头看时才发现的。
楼主我是光零落 时间:2015-09-18 21:44:52
  接下来就说说我被“小三”的经历吧;
  这也是佳缘上第一次也是唯一一次遇到“骗子”
  三:叫他同行吧。因为他也是做设计的,不过是UI交互设计;
  我们在网上聊的不错,因为都是设计师,兴趣爱好都相似,他也是跑步爱好者,这样以来话题更多了。
  这是我最理想的状态,因为我觉得从朋友发展这样可以更立体的认识双方,而不是集中在关注;外貌,经济,车房等。
  我们见面是约在我公司附近的万达,后来他带我去的那家餐厅好巧 我很经常在那吃饭,问了一下,原来他也经常去那家餐厅吃饭(此处有伏笔)
  相谈甚欢。不过我有个特点就是,虽然我第一次见面可以大方聊天表现还算比较外向,但其实我内心对人的审视和一段关系的发展,是非常慢热的(金牛座的原因?)我一定要方方面面觉得适合才会考虑确定交往,这点,也好也不好,
  言归正传,那次见面之后,我们还见过两次,一起跑过一次步,应该算是有比较多的接触和了解,我心里也比较认可他,把他当作交往对象在考察。
  然而。。在一件事后,“梦”又一次碎
  那天我和旧同事兼好朋友一起去我和那男生第一次去的那家餐厅吃饭,也和这个朋友聊了最有有一个考察对象还不错balabla....就在吃饭快结束时,我突然看到了同行,我很惊讶也很高兴,打了招呼,寒暄几句,他有点怪怪,不等我介绍我朋友给他 他就敷衍带过走去里面的餐桌了。
  我也没在意。结果我朋友赶紧拉我买了单出来,很激动她
  她说“你说的那个人选就是他?”
  我说“对啊,你认识?”
  然后从我朋友的嘴里知道了,他们算不上认识,但他们是邻居,就是小时候邻居到高中那样,我朋友搬家了,但两家的妈妈很要好一直有联系那种。
  我朋友说,这男生人是不错,但他已经结婚了,老婆在X国,他已经结婚6年了,没有孩子。但没有听说要离婚啊,然后和说 不管怎么样,对方已经结婚了,即使离婚我也亏。
  我当时的心情很复杂,甚至有点想哭,我真的该庆幸自己早早发现这个情况,但情感上还是有点接受不了,觉得自己好容易找到一个这么合的来的,居然是骗我的已婚男。但我觉得底限不能破,坚决不会和已婚男来往的,连亲密点的朋友最好不要。
  隔天男生就信息我:怎么不理我,
  我说:xxx你认识吧?(xxx就是我那个朋友)
  他说:不认识
  其实他是认识的,那天他在餐厅就认出来了,不过怀着没怎么打交道又很多年没见的侥幸心里
  我说:她认识你
  于是他就也知道了,说了他和他老婆一直都异地,结婚5年多也没有孩子,他厌倦了什么的,想离婚和我在一起什么的。
  当时我的回答是:不要逼我删你。
  比较激烈的回答,但是也有效。
  后来很久以后一次设计展上面有遇见,还是比较自然,那时候他离婚了,有了新女友,现在好像也结婚了。总之他其实不坏,祝福他。
  • scabo: 举报  2016-02-23 18:28:43  评论

干嘛歧视已婚的?交朋友都不行?心理有问题。
  • koko6167: 举报  2016-02-26 15:09:03  评论

人家婚姻感情已经破裂了,为什么不能找?一定要有那张证才可以?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是光零落 时间:2015-09-18 21:56:39
  因为这段经历,所以之后我在佳缘上见面的,甚至现实中不是很知根知底的,我都会先想办法了解一下对方是否已婚之类的。
  这点很重要,很重要,很重要。重要的话要说三遍。
  总结一下同行男:是个很有魅力但不会滥用魅力的男生,有隐婚的习惯,但由于太太在国外,所以很难被发现。事情如今看来,他当时确实是要离婚了,但还是和姐妹们共分享我的观点,千万不要招惹已婚男,因为我们没有那么强大的心智,我经济独立,也不图经济上给我什么,我付出的都会是感情,感情是让人最脆弱好让人失去理智和底限的东西。如果对方真要离婚,你能接受离过婚的,那就等他离完婚再说好了。
  而我,真的接受不了离过婚的。还好庆幸没有开始发展,其实我很感性,现在想来,如果当时不是那么巧及时发现,我会不会越陷越深,感谢我的运气,感情我那个同事兼好朋友。
  同行男结束
  • 北国之夏天: 举报  2016-06-26 08:53:14  评论

离过婚或未婚,其实并不重要,重要的是人品!还有双方志同道合,情投意合。结婚是为了幸福,而非为了戴上已婚的头衔。
  • 金刚心2014: 举报  2016-08-04 13:21:38  评论

@我是光零落 有人看呀,继续,虽然不在一个世界里,但在天涯也上算陌生的朋友吧。
楼主我是光零落 时间:2015-09-18 22:01:28
  真的没有人看呢。那先不写了,歇会
  我自言自语的好傻的感觉
  奇怪的是 平时我挺乐呵一人,怎么发这个帖子的时候感觉好沉重?
作者:笳一会兮琴一拍 时间:2015-09-18 22:09:42
  mark一记,楼主继续

楼主我是光零落 时间:2015-09-18 22:13:57
  @笳一会兮琴一拍 2015-09-18 22:09:42
  mark一记,楼主继续
  原来发帖有人回复感觉这么好啊
  哈哈哈
  树洞贴,死了都要更,嗯
楼主我是光零落 时间:2015-09-19 00:18:39
  刚刚和妈妈聊天,妈妈递给我一张房产广告宣传单
  说上面有小户型的房型,也不贵,意思让我计划给自己买一套
  我说这么小的到时候转手不好转吧
  谁知道妈妈接了一句:不一定要投资啊 装修好一点自己住 万一以后没老公 自己好歹有个地方住

我.......
  哭啊!!
作者:笳一会兮琴一拍 时间:2015-09-19 00:24:41
  @我是光零落 15楼 2015-09-19 00:18:00
  谁知道妈妈接了一句:不一定要投资啊 装修好一点自己住 万一以后没老公 自己好歹有个地方住
  我.......
  哭啊!!
  —————————————————
  有这样的妈妈很好,宁缺毋滥

作者:笳一会兮琴一拍 时间:2015-09-19 00:27:23
  收藏了,更下去,很久没有想看的帖子想看的人了。

作者:sdman1985 时间:2015-09-19 00:37:49
  更啊,我也是85的,关注到你结婚为止。

我要评论
楼主我是光零落 时间:2015-09-19 00:38:06
  @笳一会兮琴一拍 2015-09-19 00:27:23
  收藏了,更下去,很久没有想看的帖子想看的人了。
  谢谢啊 只有你支持我,
  哈哈
  一定更下去,
楼主我是光零落 时间:2015-09-19 00:44:29
  奇怪 4、5楼怎么不见了
我要评论
作者:yaoshi8383 时间:2015-09-19 01:48:52
  看了一下,感觉楼主写得还不错。

先收藏了,期待继续更新~!
作者:守得自在 时间:2015-09-19 02:11:57
  @我是光零落 20楼 2015-09-19 00:44
  奇怪 4、5楼怎么不见了
  胖子楼下等着

作者:莫镖丽 时间:2015-09-19 10:08:41
  感觉你人不错,支持你
作者:兔子搬家 时间:2015-09-19 12:36:24
  快点跟新啊
作者:兔子搬家 时间:2015-09-19 12:37:41
  最喜欢妹子多的工作了
楼主我是光零落 时间:2015-09-19 12:48:13
  吃过午饭,继续更。
  不过谁能告诉我 那消失的4、5楼是怎么回事?
  关于牙医的那段文字没了,因为我是直接打字在帖子,所以真的无法重复打一遍啊。
  谁能告诉我4、5楼咋没了呢?
我要评论
作者:月色流沙 时间:2015-09-19 12:49:27
  胖子的故事听起来很有意思,不知道为什么也让我突然想起过去一些似曾相识事情。

作者:yuguanglin27 时间:2015-09-19 13:00:11
  @我是光零落 27楼 2015-09-19 12:48:00
  吃过午饭,继续更。

不过谁能告诉我 那消失的4、5楼是怎么回事?

关于牙医的那段文字没了,因为我是直接打字在帖子,所以真的无法重复打一遍啊。

谁能告诉我4、5楼咋没了呢?
  找层主

楼主我是光零落 时间:2015-09-19 13:17:19
  四、可怕的狮子座
  对。接下来要说的这个男生是个狮子座!
  对方年龄比我小2岁,所以当时在佳缘时我就一直没有回复他,无奈他几乎天天好几封的轰炸我,于是有一天我终于认真看了他的资料,没想到是老乡,然后也在同一个城市工作,于是就给了他回复。
  记得约见面是我从家乡坐动车去工作的城市,他说他来接我。
  冬天晚上6点,我出站。一个人就在我跟前“嗨”了一下
  我抬头看,173的个子,白净,气质略差,穿一件Burberry的小风衣,衣服是好衣服,然而并不合身,加上略显稚嫩的气质,感觉很不协调。 是的,我对他并没有什么好感。
  他接过我手上的行李箱,然后说“去吃饭吗?”我说“好,随便吃一点”我确实饿
  然后。。。他说“不过我刚刚出门忘记带钱包了”
  我说,没事,我有。
  于是为了方便,我们打车到我家附件的一家牛排馆想随便吃个套餐,主要是图回家近,毕竟还拿着行李;
  奇葩的是,他说他不吃,看我吃。然后,他真的是看着我吃,两只手放在桌上架着身体往我这边探着头,目不转睛笑盈盈的看着我吃。
  我 真 的 吃 不 下 好吗!
  好尴尬。让他不要看,他居然说,我就喜欢这样看着我爱的女人吃东西,好可爱。
  我感觉很难为情,也好尴尬。赶紧吃完走人,是的,全程他就那样看着我,目不转睛!
  吃完他坚持送我到小区门口,到门口他还想送进小区,我就说不用了,他一直坚持,抓着我行李箱不放,可是我真的不想让他送,因为我并不想让他知道我住哪栋楼。他居然和我撒娇,我要吐了。。
  罢了我坚持自己回去,走了两步,他突然叫住我,说“能借我点钱吗?我没带钱包,没钱打车回去”
  于是我掏出口袋的25块给他,他说“好像不够,打回去要30好像”
  我:。。。。
  然后我就拿钱包,拿了50给他。他居然也没有把那25还我的意思,就笑笑的说谢谢啦。
  我翻了翻白眼,回去了 总算可以睡个好觉。对了 我睡觉手机静音的
  第二天早上起来,20条短信,6个未接。赶着上班,没理他,加上我本来就没兴趣。
  我想不回复就很明显了吧,可是没想到的是,晚上7点下班到小区门口。我停车,下车,结果他居然冲到我面前。
  什么?他怎么会在这里。他说等了我一个小时,然后说,你有车啊,那我们去兜风吧,可是我真的不想和他呆一分钟。我说要回去,他居然抓住我的手臂不让我走,我当时真的要喊救命了。
  这上楼以后,他电话一直轰炸,说我不下楼他就一直等到我下楼。死缠烂打到晚上十一点多,怎么会有这样的人
  然后第二天我就看到他果真在门口,天哪,他真的一晚上没回去吗?可是我一点都没有心疼,我只有烦(我是不是太冷血了?)

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是光零落 时间:2015-09-19 13:32:16
  因为要赶着上班,没时间和他纠缠。
  然后下班时我就学小心了,远远看见他在,我就调头开走。
  还好我的小区有9个门。不过大家应该知道,停车有多困难,只有三个门的门口能勉强找到车位(我租的是小区门口的划线车位)为了躲避他,我付钱的划线车位不能停,每天都要兜好久才能找到个位置,那两周罚单也吃了好几张,真的严重影响了我的生活。
  期间他知道我不会接电话,就一直信息我,
  一开始表达对我的感情,表示多喜欢我。我没回
  然后说要还我那75块钱。我没回
  然后说是不是嫌弃他赚的比我少(他工作才两年,工作3500,在一家银行做理财。前景是不错,但人我不喜欢,和钱没关系),然后说,他那个行业只要再一年就会赚的比我多,买房不是问题什么的。我没回
  然后,他说给我买了份礼物,是xx牌的包(我在朋友圈有发过喜欢那个包,但我那时候已经自己买了)。我没回
  最后,精彩的来了,把我气的不行
  然后他说,他X能力很强的,错过他我会后悔。我当然没有回!
  然后!他。。居然拍了一张他的生X器的照片,意思说他没骗我他很。。雄伟!
  于是,我直接把他拉黑了。

我很少删别人,更少拉黑。我那天真的被他气哭了。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是光零落 时间:2015-09-19 13:38:51
  后来想想都后怕,幸好我那天只让他送到小区门口,如果让他知道我住哪,我真的觉得很危险。所以网络相亲的姐妹们,虽然我并不觉得这个狮子男一定是个坏人,但他的追女生的方式和个性 真的会出事的,所以还是不要让别人知道你住在哪比较好。
  狮子男结束!噩梦
楼主我是光零落 时间:2015-09-19 13:43:58
  更完这一段,心情很差。
  想想,我自问自己洁身自好,也努力的工作独立,热爱生活,重友情,孝顺父母,外貌收拾收拾也能算的上中上(我有给朋友婚纱店友情客串过模特,也有被时尚网站街拍过),为什么这么年了,到如今30岁了,却连一个相爱的男人,和正常人都能得到的婚姻,一段平淡的幸福都得不到。 还要在网络上相亲,遇到这些人受羞辱
  突然负能量爆棚,
  我去跑会步回来,调整调整。

有人看么。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuguanglin27 时间:2015-09-19 13:57:54
  @我是光零落 33楼 2015-09-19 13:43:00
  更完这一段,心情很差。

想想,我自问自己洁身自好,也努力的工作独立,热爱生活,重友情,孝顺父母,外貌收拾收拾也能算的上中上(我有给朋友婚纱店友情客串过模特,也有被时尚网站街拍过),为什么这么年了,到如今30岁了,却连一个相爱的男人,和正常人都能得到的婚姻,一段平淡的幸福都得不到。 还要在网络上相亲,遇到这些人受羞辱

突然负能量爆棚,

我去跑会步回来,调整调整。

有人看么。。
  狮子男也够奇葩的!心态放正,说说楼主,都回家备婚了怎么又分手了?

楼主我是光零落 时间:2015-09-19 14:02:40
  @yuguanglin27 2015-09-19 13:57:54
  @我是光零落 33楼 2015-09-19 13:43:00
  更完这一段,心情很差。
  突然负能量爆棚,
  我去......
  这一段放着最后更,事情才过去三个月,我怕我一说就重新撕开血淋淋的伤口。太痛,
  也是因为这段感情,才萌生了发帖记录的想法。
  寻找幸福的路上,究竟还要经历多少坎坷呢。
  • 红叶康: 举报  2016-02-10 07:21:08  评论

女孩太优秀了,适合你的男孩少了,
  • ai上啊: 举报  2016-06-07 19:23:19  评论

进攻性不强的男人没勇气追你,进攻性强的你不适应。然后,温文尔雅有经济自信的男人,很难碰到30多还会去找同龄女性做伴侣的。慢慢来吧,终究有走进山野赏花的人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuguanglin27 时间:2015-09-19 14:04:38
  @我是光零落 35楼 2015-09-19 14:02:00
  @yuguanglin27 2015-09-19 13:57:54

更完这一段,心情很差。

想想,我自问自己洁身自好,也努力的工作独立,热爱生活,重友情,孝顺父母,外貌收拾收拾也能算的上中上(我有给朋友婚纱店友情客串过模特,也有被时尚网站街拍过),为什么这么年了,到如今30岁了,却连一个相爱的男人,和正常人都能得到的婚姻,一
  坎坷才显幸福不易,一直都在路上

作者:惊残孤梦I 时间:2015-09-19 14:16:41
  很有意思!继续扒。话说你怎么碰到的都是不正常人类,我也在那个佳缘注册了,呃,没见过面,除了女骗了就是女骗子…………
我要评论
楼主我是光零落 时间:2015-09-19 14:57:43
  @惊残孤梦I 2015-09-19 14:16:41
  很有意思!继续扒。话说你怎么碰到的都是不正常人类,我也在那个佳缘注册了,呃,没见过面,除了女骗了就是女骗子…………
  我没有遇到过骗子,就那个伪单身。
楼主我是光零落 时间:2015-09-19 15:36:39
  五、最贵的晚餐
  其实这个是一个平淡的故事。
  对方是主动给我写的信,一切都很正常的聊着。
  对方约见面时,约下午3点,我一听这个时间,就知道对方经常相亲的主,因为下午3见面喝点东西或逛下公园,满意就继续晚餐,不满意就说晚上还有事,通常是这个流程吧。如果不满意,也可以避免不必要的晚餐花费,嗯。大概是这个。但我也能理解,所以并不介意。
  他问我,平时喜欢去哪家咖啡屋?我说都可以的。于是他说:那三点,xxx地见好吗?
  我一听,觉得有点奇怪,那是一家五星酒店的下午茶,非常有名,也非常。。。贵。一般第一次见面很少有人会约这样的场地。
  两点50,我到了,没想到他比我还早就到了。我一眼就认出他来,他也是。
  他180,瘦高,休闲西装,得体合身,衬衫和西装还有裤脚鞋子看来,是个有品位的男士。长相英俊,但有一点匪气,这么说好像很难想像,但他确实有,白净斯文里就是有一种匪气,不知道为什么。(不过实际接触下来,其实举止言行并没有匪气)
  他看到我的第一句话:你比照片上还漂亮,气质真好。”我笑,说谢谢
  点餐时他让我点,我了解那边的菜单,咖啡都是180起,于是我点了杯苏打水25元。他笑了笑,接过菜单点了两杯咖啡,和一些小食。其实我不喝咖啡,题外话。
  交谈不错,但他的问题一直围绕在:你应该很多人追?为什么会没有男朋友?然后对我的工作提出极大的兴趣。
  5点半,他提出一起晚餐。我想第一次见面应该是成功的了。
  晚餐不出意外,去了我一直想去,却苦于没伴(因为和女生去需要AA,大家都不愿意花那么多钱去吃顿饭。不能和男生去,明显是要人家请客,不太好,所以一直没去)的一家餐厅。
  我依然点了一个68/位的青菜(这里菜都是按位的),不要问我为什么青菜68,因为那是最便宜的价格的一道菜。他依旧笑笑,那过去点了一堆。不过,居然,我都吃完了。。。对,都吃完了(虽然我163,47KG,但其实我食量还是不错的),也有这顿饭吃了四小时的原因,所以都吃完了。
  结账时,4K多。。。。我知道这家餐厅贵,但不知道这么贵。
  我顿时有点不好意思起来。
  整个过程互相都相处的得体愉快,我想我不是个自恋狂,对方对我的印象和感觉多少能感受的到,我觉得他对我印象很好,至少会有下一次约会。
  他开车送我去拿车,路上还是一直问我:你是真的单身没男朋友吗?真的不能相信我真的是单身,他真的是运气很好啊,
  回去后,他给我信息:晚安。

我要评论
楼主我是光零落 时间:2015-09-19 15:39:54
  之后几天,没有任何消息。我有个习惯,如果对方没主动,我没有特别的事不会主动和对方联系,但对方如果主动给我联系,我还是会比较积极回应,性格如此
  就这样,我以为一定有下次约会,结果在那句晚安以后,再也没有任何动静,我也没有再发信息过去。
  就这样没有了消息。好几个月一次群发消息,发现对方已经把我删除了。

之所以要说这段,是因为,我不太理解,按常理如果不满意不会咖啡后还有晚餐,而且聊了很久,并且还是非常贵的晚餐。
  如果满意的话,至少会有下一次约会,多了解以后再做决定。
  所以,有的时候事情就是无法在你理解范围内发生
  而我,也不追问。

无论如何,感谢这位先生的晚餐。

晚餐先生结束!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是光零落 时间:2015-09-19 15:46:01
  看的人真的不多,
  那就在孤单中坚持更吧
  就好像在相亲结婚这条路上一样
  孤单却还是要继续,
  哈哈· · ·
作者:yuguanglin27 时间:2015-09-19 15:54:22
  @我是光零落 41楼 2015-09-19 15:46:00
  看的人真的不多,

那就在孤单中坚持更吧

就好像在相亲结婚这条路上一样

孤单却还是要继续,

哈哈· · ·
  还有这么位先生,情商有点低了!从离开后不够绅士

作者:笳一会兮琴一拍 时间:2015-09-19 15:56:23
  晚餐先生一直追问你是不是单身恐怕也是有原因的,也许也是个隐婚。
  至于贵贵的晚餐,其实对于许多人其实还好啦~

楼主我是光零落 时间:2015-09-19 15:59:04
  @笳一会兮琴一拍 2015-09-19 15:56:23
  晚餐先生一直追问你是不是单身恐怕也是有原因的,也许也是个隐婚。
  是的,男朋友的话是可以。但网络第一次见面其实还算是陌生人。感觉不太正常,也许他只是想找个人吃饭吧。呵呵
我要评论
作者:笳一会兮琴一拍 时间:2015-09-19 16:03:42
  从他的各种行为来判断,他恐怕真的不是奔着婚姻去的,常言,己所不欲勿施于人,他自己心里恐怕也不那么敞亮。
  有的人做有的事情,并不是真心实意的为了对方去做,只是自己的习惯,或者面子,相对来说他算是尊重相亲对象,并且有能力有风度做到尊重,换作他物色到的别的相亲对象也许一样,没什么差别。

作者:笳一会兮琴一拍 时间:2015-09-19 16:09:01
  打个比方,有小部分人买奢侈品牌,并不是为了得瑟而买,而是身价已经在那个层次的随便一买。

作者:笳一会兮琴一拍 时间:2015-09-19 16:17:35
  至于你说的“也许他只是想找个人吃饭吧”
  我觉得他是以相亲为主吃饭为辅的,毕竟,他此次花的时间也是比较多的了的,而且从见面到晚安,算得上善始善终,极尽尊重。至于为什么没下文,我觉得问题还是要从他不断追问你真的没有男朋友么。
  也许他真的是借相亲找情人的,也许他觉得你比较优秀可能情史不简单。
  不管是哪种原因,他都自己消化了没有半点让你觉得不舒服,给这个过客点赞。

作者:笳一会兮琴一拍 时间:2015-09-19 16:18:55
  不知道你喜不喜欢有人与你这样八卦的分析这些过客,如果你不喜欢就告诉我,我就安静点,多看少说。(≧▽≦)

我要评论
作者:yaoshi8383 时间:2015-09-19 17:44:30
  @我是光零落 2015-09-19 13:32:16
  因为要赶着上班,没时间和他纠缠。
  然后下班时我就学小心了,远远看见他在,我就调头开走。
  还好我的小区有9个门。不过大家应该知道,停车有多困难,只有三个门的门口能勉强找到车位(我租的是小区门口的划线车位)为了躲避他,我付钱的划线车位不能停,每天都要兜好久才能找到个位置,那两周罚单也吃了好几张,真的严重影响了我的生活。
  期间他知道我不会接电话,就一直信息我,
  一开始表达对我的感情,表......
  我擦!居然还有如此变态的?
  当时你应该直接拨打110的,凭他给你发的那些不堪入目的信息可以作为证据,让警察定他的罪!
  让他在看守所里好好反省几天,这样以后就不会再祸害其他姑娘了。
  • 男人泪洒杯中: 举报  2017-08-30 11:00:14  评论

评论 yaoshi8383:相亲不至于报警,大家都难看的。楼主还没结婚呢。不至于闹的那么大。让人坐牢。都是有单位的人多难看。
我要评论
作者:987258088 时间:2015-09-19 21:20:23
  为什么这么慢呢?速度妹子
楼主我是光零落 时间:2015-09-20 12:18:52
  @笳一会兮琴一拍 2015-09-19 16:03:42

---------------------------
  对!我觉得你说的非常有道理,就是他只是自己的生活习惯如此才会有贵贵的晚餐。就像曾经我一个朋友说,一个男的对你好,可能不是对 你 好,只是他习惯对喜欢的人都很好一样,所以你并没有什么特别的。
  • 男人泪洒杯中: 举报  2017-08-30 11:01:08  评论

评论 我是光零落:同意。。。。习惯而已别多想。。
  • 天命传奇: 举报  2017-09-12 16:25:46  评论

我觉得还有一种可能,就是在后面几个月的相亲中估计找到了比你更合适的吧,更心动的,所以你这边没有下文了。好多相亲的都是一个月相好多次,广撒网型 ,呵呵。
我要评论
楼主我是光零落 时间:2015-09-20 12:19:56
  @笳一会兮琴一拍 2015-09-19 16:18:55
  不知道你喜不喜欢有人与你这样八卦的分析这些过客,如果你不喜欢就告诉我,我就安静点,多看少说。(≧▽≦)
  我很喜欢有你这样思路清晰的朋友交流,希望能有现在进行时的相亲发生,让你好好给我分析分析。。抱一个^_^
楼主我是光零落 时间:2015-09-20 12:21:23
  @987258088 2015-09-19 21:20:23
  为什么这么慢呢?速度妹子
  @yaoshi8383
  昨天有好朋友回来,大家一起聊天到很晚,刚刚起床哪。
  现在更
楼主我是光零落 时间:2015-09-20 12:23:22
  @惊残孤梦I 2015-09-19 14:16:41
  我身边有很多人都是网络找到了另一半,不要气馁,再接再厉
楼主我是光零落 时间:2015-09-20 13:20:09
  六,我不适合当太太
  是的,我在网络上遇到这样的相亲对象 我也有点不可思议,因为我总觉得真正的有钱人是不会至于到网络相亲的。
  他的资料相当普通,并没有显示太多,聊天过程中感觉是个略略有逼格的主,我不喜欢过俗或过雅的人,生活一点就好,也就是套用现在的一句话,生活中有苟且,也要有诗和远方。
  见面那天,我远远的看见他的车,我对他的车产生了兴趣。都说一个人开什么样的车大概能知道对方是什么样的人。
  那是一部稍微做了改装的R36旅行版,应该已经停产。是的,也是我很喜欢却很不适合我开的车。所以我断定,他应该是个低调不张扬,有点自己个性的人。事实证明了,或许我猜的没错。

我要评论
作者:笳一会兮琴一拍 时间:2015-09-20 13:38:41
  万一是个喜欢车震的

楼主我是光零落 时间:2015-09-20 14:15:10
  应该说,他是网络相亲以来最合拍的一个人,我们更像是朋友开始发展的,而不像是相亲目的的认识,所以更自然,相处起来更舒服。
  说说他的情况,173个子,长相不好说,我觉得他长的有点像《甄嬛传》里的那个瑞安,对的,就是那个太监(笑~),但他有点MEN,略略肌肉型。
  对古诗词颇有研究(我喜欢,有话题)
  足球狂热爱好者(我很喜欢)
  爱游泳(除了长跑,我最爱的就是游泳)
  爱美食(我也爱,但太宅所以不太清楚哪里有好吃的,而他从路边小摊到米其林统统在行。)
  喜欢漫画(但他不擅长,我擅长啊,我还偶尔画漫画给他)

本地人,住的离我家很近(步行十分钟就到了)
  据他资料和口述,他的工作是在经营一家贸易公司,偶尔他也会聊工作中的一些事情,但聊的不深入,因为我不太问。

就这样我们平淡自然又循序渐进的接触了一个月,然后苦逼的设计师进行季度例行出差了,那趟差出了11天吧,他比平时更频繁的联系我,我每到一个城市都会刻意发朋友圈(其实心里是想让他知道我的行程)。
  回程那天由于是国际航班,到凌晨2点多才到达,我们一行七人累成狗,推着大堆行李走出机场,
  然后。。。。我居然看见他在接机区等待,
  手上是一束花,矢车菊。因为那是我最喜欢的花,我曾无意中提起过,而且还是蓝色的,非常漂亮,花朵已经微微捻了,应该是等了很久。
  我惊讶的长着O嘴,问“你怎么会来”他笑,
  我说:等很久了吧?
  他说:刚到一会
  身旁的同事一顿冲我挤眉弄眼,阴阳怪气的,叫姐夫姐夫的。我一顿白眼送他们
  然后两个同事有人接,其余四个同事就上了他的车,行李很多,我看着他和一个男同事一起安排行李和人的座位,突然对他好感倍增。 那天他一一把我同事送到家,最后到我家门口时已经快四点了。
  剩下单独我两的时候我坐回了副驾,不知道为什么,平时我们很多话聊的,那天两个人都很安静,他一手握着方向盘,一手放档位,然后,他突然轻轻的握住了我的手。
  我至今都记得他握住我手那一瞬间,我脑充血般面红耳赤起来,有点想抽回,但似乎,我没有说服自己抽回手的理由。是的,我们第一次牵手了...

那天在我小区门口,他再次把花递给我,很认真的对我的眼睛说:和我在一起,做我女朋友。(是的,是肯定句,不是问句)
  我抽回手抱着花欢快的跑向了11号楼,他喊,好,你是我女朋友了哦?
  我笑开了花,回头冲他做了个鬼脸,说“我要回去问下小梅”(小梅是我的金鱼。。。。)
  那天晚上,真的很幸福。^_^

楼主我是光零落 时间:2015-09-20 14:17:22
  @笳一会兮琴一拍 2015-09-20 13:38:41
  万一是个喜欢车震的
  懂车之人,赞一个。哈哈 我们也曾开玩笑说过这个话题
作者:zyxx207374 时间:2015-09-20 14:25:01
  @我是光零落 2015-09-20 14:15:10
  应该说,他是网络相亲以来最合拍的一个人,我们更像是朋友开始发展的,而不像是相亲目的的认识,所以更自然,相处起来更舒服。
  说说他的情况,173个子,长相不好说,我觉得他长的有点像《甄嬛传》里的那个瑞安,对的,就是那个太监(笑~),但他有点MEN,略略肌肉型。
  对古诗词颇有研究(我喜欢,有话题)
  足球狂热爱好者(我很喜欢)
  爱游泳(除了长跑,我最爱的就是游泳)
  爱......
  好美好的感觉。然后怎么发展下去的呢?
作者:笳一会兮琴一拍 时间:2015-09-20 14:26:19
  期待R36男如何总结出不适合当太太的

作者:笳一会兮琴一拍 时间:2015-09-20 14:31:39
  话题太多爱好太相似不是好事。

作者:笳一会兮琴一拍 时间:2015-09-20 14:34:22
  图片顺序,2.3.1
  大爱王家卫的电影,如果不是他比我老十几岁,那么现在可能是许多人在嚷嚷看不懂我的电影。
  出名要趁早,既然老都老了,不如淡听风雨。

作者:笳一会兮琴一拍 时间:2015-09-20 14:38:51
  简·奥斯汀告诫了三点:没有爱情千万不能结婚,切不可让表面现象蒙住眼睛,婚姻不仅是个个人问题。
  如果这样,99%的婚都不该结
  如果有测谎仪那样的测爱仪,申请结婚的新人必须测处确实要相爱才允许结婚,估计大部分人的申请书上要盖上“不够爱驳回婚姻请求”

楼主我是光零落 时间:2015-09-20 14:40:40
  如果事情就是这么发展下去,也许就不会有我今天在这边更贴的事了。
  我们就这样接触了解交往,平淡而真实,我同事曾笑我说:你终于可以给我嫁出去了,不用再来祸害公司的单身青年了。(我们都爱乱开玩笑,而他们经常说我是单身公害,是害虫的一种)
  由于我和他关系近了一些,因此我们互相偶尔会在对方的朋友圈留言或点赞。
  事情就出在这。
  有一天一个老朋友给我信息说
  “你怎么认识XXX”
  我说“认识没多久,怎么了”
  这个朋友知道我单身,就说XXX单身啊,你可以好好把握啊,看他给你圈留言是对你印象不错啊。
  然后在他那我了解到生意男的真实信息:他爸爸和我朋友爸爸是挚友(我朋友爸爸是当地拍的上名的有钱人,有自己的游轮的那种)生意男的爸爸生意做比较大,资产大概十几个亿。生意男有个姐姐,他是唯一的儿子,但他至今没有接手父亲的工作,而是自己兴趣爱好做生意(就是他和我说的那家贸易公司),是和儿童有关的东西(所以我的漫画风格是童话风,他也很喜欢我这点),我朋友说他做的小有起色,但应该最后还是要去帮他父亲经营家族生意。然后说他一直都没交女朋友,很多人给他介绍,他吃个饭一般就不和人联系了。朋友还说了蛮多,但我记得就这些了。

楼主我是光零落 时间:2015-09-20 14:55:25
  我听完这个话后,顿时有点从爱情通话的梦里醒来一般。
  首先,我知道我们门不当户不对。他家对我们家来说就是“豪门”,我的父母双职工,在三线城市中心有自己的三居室。20几万的普通车。是广大中国普通城市家庭中的芸芸一员。
  其次:我有种很奇怪的心里,也可以说是自卑或者是抗拒?我有很多有钱的朋友,男生女生都有,大家完的很好 我经济也跟得上。但一旦是经济条件比我好太多的人追求我,我会很躲避,我不知道为什么,其实我也不了解我自己的这种心里。或许是自卑,也或许是我不太想两人关系变得悬殊太大而不平等;

是我的问题,自从我知道这个信息以后,我和他相处就没那么自然了,说话也不敢乱说了,动作也不敢乱作了,说某些话题时会小心翼翼了,也不太敢主动联系他说想吃这个想玩那个了。我不知道他是不是有发现,至少他没有说过我反常,不过男生没有女生那么敏感。

之前说过我们住的很近,不知道哪次我们手牵手逛家附近的时候被他妈妈看见了,而且还不止一次。然后有一天他和我说了,然后说他妈妈让我去他家吃饭。
楼主我是光零落 时间:2015-09-20 14:59:46
  这段更太长了,我快点说完吧。
作者:笳一会兮琴一拍 时间:2015-09-20 15:01:13
  不要,慢慢说,好饭不怕晚。

作者:笳一会兮琴一拍 时间:2015-09-20 15:02:40
  更的长,是这段缘分在你的记忆里有质有量,用心更不要为了更而更,我只是打打酱油

楼主我是光零落 时间:2015-09-20 15:27:04
  我去他家时在门口我就要撤了,我简直吓的腿要软了(后来的一个男朋友去他家前我也是这样,或许我有见家长恐惧症)
  他一直哄我说没事的什么的。
  他爸爸妈妈都在那天,具体细节不多说了,他爸爸没有什么威严,倒是一直说我长的有点像生意男初中时候的语文老师什么的,泡茶给我喝,给我讲茶的知识什么的。即使这样,我还是紧张的手心冒汗,反正那天回来,由于长时间坐的太笔直,腰都痛了。
  吃饭和饭后水果的时间里,她妈妈表面热情但句句都问很实际的话,我的家庭情况,是否负债等等?交过几个男朋友?等等很多细节。但她最后问题在问我的工作上。
  那晚出了他家门,简直全身从未那么轻松过。
  简单说说吧,后来我那个和他认识的朋友嘴里了解到一些并且结合他和我说的:他妈妈觉得我挺懂事,就是是外地人。人有点太瘦。然后不满意我的工作,很不满意;首先她觉得服装设计和开衣服店的性质差不多,而且我还经常出差,接触到的人多也杂(其实根本就么有,但她就是那么认为)总体而言就是,没有很满意,但是也不讨厌。他爸爸觉得我不错,也是觉得工作不太好;
  后来的结果就是,父母和生意男问他是不是很满意我,如果很满意他们就给我们订婚(我那时候27岁,生意男34岁,他父母还是很着急他结婚的,因为他几乎没有带女生回去,他父母虽然对我没有很满意,但我知道生意男去做家人工作了,所以有了给我们订婚的结果)但有几个条件:第一就是我必须辞职;
  辞职。。。。。。
  基于之前我本来就已经开始对这段关系开始动摇,加上那时候的我根本没有爱他到愿意为他放弃一切(而我并没有什么可放弃,也就是我的工作),而且我真的不希望放弃我的工作,完全两件事不冲突(不过谁知道那时候的我我为了不肯辞职而和婚姻错手而过,后来却为一个男的辞职了最终却还是没结成婚,世事弄人)
  而这件事,生意男站在他父母那边,他也认为我的工作出差太多,不适合照顾家庭和孩子。由这件事的讨论引出了很多现实的讨论。细节不详诉,结果就是,他觉得我还没有真正做好结婚的准备,也不够爱他。而我认为,这是一段不平等的关系,而这或许并不是我想要的婚姻关系。

我的那个朋友知道了以后,说我傻,说我还是恋爱没谈够,嫁给他我就可以做富太太了。
  或许朋友说的对,但我确实不适合做一个富太太。

最后我们和平分手,生意男至今还是我的朋友,前几天他爷爷脑肿瘤,我还为他联系了医生。而几乎不见面,偶尔问候,有事必会互相帮忙。
作者:笳一会兮琴一拍 时间:2015-09-20 15:35:37
  意料之中的结局。年轻的时候总觉得抱负未施展退出舞台不甘心,年长了就会动摇初心,觉得家庭比什么都重要。
  而其实,人不仅要有眼前路更要有身后身。
  不知道为什么一看你这个帖子我就想到一代宗师的台词。

作者:yuguanglin27 时间:2015-09-20 15:35:41
  @我是光零落 70楼 2015-09-20 15:27:00
  我去他家时在门口我就要撤了,我简直吓的腿要软了(后来的一个男朋友去他家前我也是这样,或许我有见家长恐惧症)

他一直哄我说没事的什么的。

他爸爸妈妈都在那天,具体细节不多说了,他爸爸没有什么威严,倒是一直说我长的有点像生意男初中时候的语文老师什么的,泡茶给我喝,给我讲茶的知识什么的。即使这样,我还是紧张的手心冒汗,反正那天回来,由于长时间坐的太笔直,腰都痛了。

吃饭和饭后水果的时间里,她
  他未婚你未嫁,完全合适的人难遇到

楼主我是光零落 时间:2015-09-20 15:36:19
  现在想来,那时候的我确实是没有做好结婚的准备,虽然一直觉得该找个结婚对象,但真的婚姻摆在我面前的时候,面对一个认识三个月的男人,放弃我爱的工作和我一直的生活方式,我真的很怕。
  后来的我,或许已经会更加了解婚姻的本质,爱上了另一个人,也愿意放弃自己的工作去为婚姻做努力。而最终的结果,是我门没有结成婚,而我不工作状态一年了,最近开始找工作,也不是太顺利。
  最近常在想,究竟什么是对,什么是错呢。

生意男结束。
  • 天琊哥男: 举报  2017-06-30 16:28:46  评论

我去三个月就要你离职?什么家庭啊。起码两个人再了解了解。都是什么思路啊。
  • 男人泪洒杯中: 举报  2017-08-30 11:11:42  评论

评论 我是光零落:那男的34岁女的28岁了,三个月可以谈婚论嫁了。。。。。这岁数可以不墨迹。就是工作事业丢了,普通人还是有点可惜。男方家里不用说10亿就是一个亿。你那十几万的事业和没有也一样。在人家眼里。
我要评论
作者:笳一会兮琴一拍 时间:2015-09-20 15:37:33
  @yuguanglin27 72楼 2015-09-20 15:35:00
  我真的挺想说你和楼主不在一个层次上,最简单的证明就是,各自安好之后再吃回头草的想法你会有,她不会,不信你问楼主。

我要评论
作者:笳一会兮琴一拍 时间:2015-09-20 15:43:22
  前两天跟我朋友说,恋爱也是成长重要的一步,尤其是失败了的恋爱。
  她你同年,所以看到这个帖子也对你格外亲切。
  没有什么对和戳,放弃爱情和放弃工作你都经历了,我相信,下一次你会更懂得取舍。
  真正适合你的人,会允许你体现你的价值,两个人相互辉映,而不是一方有所放弃。

• 豪爽的大蒜: 举报  2017-01-15 04:58:00  评论

这个说的容易做出来真的挺难,没有多少人能做的到,只有真正经历过,并且挺过来的人才明白。
我要评论
作者:yuguanglin27 时间:2015-09-20 15:43:53
  @笳一会兮琴一拍 74楼 2015-09-20 15:37:00
  @yuguanglin27 72楼 2015-09-20 15:35:00

我真的挺想说你和楼主不在一个层次上,最简单的证明就是,各自安好之后再吃回头草的想法你会有,她不会,不信你问楼主。
  幸福是自己的,口舌是别人的!冷暖自知!

楼主我是光零落 时间:2015-09-20 15:44:37
  @yuguanglin27 @笳一会兮琴一拍
  很感谢两位的不离弃,听我的往事。
  网络相亲的差不多到这就结束了,下面要说的都是现实中认识的。

借用隔壁楼的话:我真的想不明白我到底是怎么了,为什么错过了一个又一个,又遇见一个又一个,却没有人可以成为我的男朋友,难道我从来都没喜欢过谁吗?还是如朋友所说,我只喜欢我自己? 如果我喜欢的只是我自己,那为什么今天我却又觉得难过呢”
作者:u_105458957 时间:2015-09-20 15:45:36
  速度更新

作者:笳一会兮琴一拍 时间:2015-09-20 15:54:14
  你要的是对等的舒适的感情,然后才能是相濡以沫朝夕相伴。
  婚姻的本质,大部分不是这样的。
  条件越差的女孩子,越容易嫁出去,因为男人同情弱者。
  我身边很多条件不错的姑娘单身,她们每天都很开心的愉快玩耍,也经常一起为爱惆怅。
  我们经常说,如果在途中能遇到一个一无所有,却会把唯一的一碗热汤毫不犹豫給自己的人,就会嫁。
  但是父母不会同意,对于这种家庭父母,子女的婚姻只能是锦上添花。
  大部分父母都是这样想的,中国几千年来就是这样,娶妻娶贤纳妾纳色。

作者:喜欢水溶C100 时间:2015-09-20 16:34:33
  楼主你好,我也是85年的,情况和你差不多。以前一直在想,茫茫人海中,和你过一辈子的人只有一个,想要找到这个人会很难。找到他不容易也是正常的,一直给自己打气。但是最近真的好累,觉得哪里都不顺!抱抱---
我要评论
楼主我是光零落 时间:2015-09-20 16:43:57
  @喜欢水溶C100 2015-09-20 16:34:33
  楼主你好,我也是85年的,情况和你差不多。以前一直在想,茫茫人海中,和你过一辈子的人只有一个,想要找到这个人会很难。找到他不容易也是正常的,一直给自己打气。但是最近真的好累,觉得哪里都不顺!抱抱---
  有任何需要倾诉的,要是不嫌弃,就来帖子里说说吧,
  我把这当树洞,
  抱抱~
楼主我是光零落 时间:2015-09-20 16:46:47
  最近重新看《欲望都市》
  第一次看是23岁,被满屏的性画面和性语言吓的不看了
  第二次看是27岁,已经能体会和了解其中各自状况,追着一集集看完,包括电影,完了还意犹未尽,又把中国版的欲望都市《好想好想谈恋爱》也看了一遍
  第三遍就是如今,已经能深深体会剧终人物的心境和遭遇。

看来无论是什么肤色什么国家,两性关系却相差并不太大。
作者:yaoshi8383 时间:2015-09-20 17:40:26
  @我是光零落 2015-09-20 15:36:19
  现在想来,那时候的我确实是没有做好结婚的准备,虽然一直觉得该找个结婚对象,但真的婚姻摆在我面前的时候,面对一个认识三个月的男人,放弃我爱的工作和我一直的生活方式,我真的很怕。
  后来的我,或许已经会更加了解婚姻的本质,爱上了另一个人,也愿意放弃自己的工作去为婚姻做努力。而最终的结果,是我门没有结成婚,而我不工作状态一年了,最近开始找工作,也不是太顺利。
  最近常在想,究竟什么是对,什么是错......
  主要是你们认识的太短,还没有培养出来感情基础,而你是个比较谨慎的人。
  交往3、4个月就确定婚姻基本上属于闪婚!
  • 路人甲乙和丙: 举报  2017-10-11 17:13:32  评论

哈哈我和老婆是相亲的 ,只见过两次面,半个月就订婚了,三个月后怀孕。。。。。。
我要评论
作者:卖烧饼的矿工 时间:2015-09-20 18:43:00
  楼主应该很漂亮
作者:摆个地摊等V 时间:2015-09-20 18:58:27

楼主我是光零落 时间:2015-09-20 19:31:59
  看的人不多,不知道还有没有动力继续更下去。
作者:笳一会兮琴一拍 时间:2015-09-20 19:43:24
  反正是树洞,自己吐槽高兴就好。不乐意了就不更

作者:California的风景 时间:2015-09-20 19:44:27
  @我是光零落 2015-09-18 19:55:31.597
  简单介绍下楼主的情况,85年剩女,163,苗条,长相过的去,外企服装设计,收入13万/年,工作在二线沿海城市,家乡在三线沿海城市,家庭条件普通,家庭关系融洽。这就是楼主的基本情况。

—————————————
  楼主的文笔不错,这么长,我竟然全部看完了。能遇到自己心仪的另一半真的不容易。我今年27,条件还算过的去的那种,感觉遇到两情相悦的爱情太难了。

我要评论
楼主我是光零落 时间:2015-09-20 19:50:11
  @California的风景 2015-09-20 19:44:27
  楼主的文笔不错,这么长,我竟然全部看完了。能遇到自己心仪的另一半真的不容易。我今年27,条件还算过的去的那种,感觉遇到两情相悦的爱情太难了。
  谢谢关注。
  注重精神契合的人都是在情路上坎坷的人。
  究竟男人很介意女人比自己年龄大么?或许男人自己不介意,可家里人那关难过
  • 排忧解闷: 举报  2016-01-01 01:41:38  评论

男人还是介意女人比自己年纪大的,我男的最近也是在珍XX上面找,真的心累!
  • 我叫001: 举报  2016-06-25 21:45:37  评论

奇怪,难道只有我不介意女生年龄比我大么,大点的女生起码有三个优点:经济独立;思想独立;还有最重要一点,遇到的男人太多,知道自己想要什么样的。多好!
作者:一瞬步千里 时间:2015-09-20 19:55:45
  加油啊,我在看,我87年的,没有女朋友,相亲n次不成功。
作者:zhoubo125 时间:2015-09-20 20:07:21
  @笳一会兮琴一拍 16楼 2015-09-19 00:24
  @我是光零落 15楼 2015-09-19 00:18:00
  我.......
  哭啊!!
  有这样的妈妈很好,宁缺毋滥
  那是以退为进好不?
  简直都怀疑了,楼主遇到的故事都好传奇色彩。

楼主我是光零落 时间:2015-09-20 20:09:18
  闲聊。
  昨晚好姐妹过生日,七个女生齐刷刷穿着黑色裙子拎着蛋糕气球去KTV庆祝。
  我由于接电话 在走道接电话,突然有人拍我肩膀,是我一个老朋友和他的同事也来KTV 看样子已经吃饭时喝过一场的样子,

他让我一会过去他们包厢坐会,我后来溜过去 看了看 他已经喝了不少,就在这个时候 朋友的老婆(也是我朋友,正在怀孕)打给我说一会他烂醉让我方便的话开车送他回去,我说好

由于我很不爱喝酒,尤其是不认识的人一堆来敬酒那种,所以我过去看完朋友 趁混乱就跑回自己的包厢,但是又放心不下朋友那边。 来回跑了两次,朋友很醉 又走不掉,电话打了也不会接了。
  后来坐在我旁边的朋友的同事可能观察到我的用意,就说,不然他要是要走了 我给你消息,你来带,就不用跑来跑去了。我说好 于是他加了我微信。

后来在他同事的通知下,我过去把朋友送回去了。

然后,昨晚开始,这个同事一直和我聊微信,聊到凌晨2点多,今天又是一直聊,包括现在。
  我刚就开始没有回复他了,我觉得聊下去意义不大。虽然他是我喜欢的型,188个子,清秀帅气,昨晚的KTV的一些举动看来,也比较单纯。聊天内容也是限于朋友的范围。
  但不知道大家是不是和我一样的感觉,虽然对方可能觉得我年龄不大,24、5的样子。但我以30岁的年龄,却能一下子判断出他比我小,虽然外表看起来并没有不协调。但我心里就已经把他划入不可能的人群范围。

或许有人会觉得,只是朋友聊聊又没什么,但是不是这个阶段的女生,只要觉得不太有发展的可能,就不会花时间和心思去聊天 ,去熟悉了解。

有人和我一样么?这样会不会目的性太强了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是光零落 时间:2015-09-20 20:15:21

@zhoubo125 2015-09-20 20:07:21
  那是以退为进好不?
  简直都怀疑了,楼主遇到的故事都好传奇色彩。
  除了狮子男,其它其实在现实中经历起来都很平淡的。
  树洞贴,和日记一样真实。
  谢谢留言,虽然是树洞贴,有人回帖,动力大增
作者:zhoubo125 时间:2015-09-20 20:20:17
  @我是光零落 32楼 2015-09-19 13:38
  后来想想都后怕,幸好我那天只让他送到小区门口,如果让他知道我住哪,我真的觉得很危险。所以网络相亲的姐妹们,虽然我并不觉得这个狮子男一定是个坏人,但他的追女生的方式和个性 真的会出事的,所以还是不要让别人知道你住在哪比较好。
  狮子男结束!噩梦
  好危险啊,那是流氓。大龄未婚的不论男女,都会增加生存风险。
  楼主的立场坚定让人佩服。
  我也会坚持到看你结婚的。可你要速度了,汗……

作者:1808984 时间:2015-09-20 20:31:30
  你妈是个实在人!!!
作者:1808984 时间:2015-09-20 20:38:15
  呵呵!你自己给自己打个分,看你长的有,多么的渴望。能让人家把传家宝都亮出来。
作者:zhoubo125 时间:2015-09-20 20:57:11
  @我是光零落 44楼 2015-09-19 15:59
  @笳一会兮琴一拍 2015-09-19 15:56:23
  ---------------------------
  是的,男朋友的话是可以。但网络第一次见面其实还算是陌生人。感觉不太正常,也许他只是想找个人吃饭吧。呵呵
  其实你该主动的。我猜很可能是个绅士了。
  还有,约会时应该带女伴,地方由你定,从安全角度,正常的对方是能理解接受的。安全第一。

• 情定沙澧河: 举报  2016-01-24 09:13:19  评论

不要误导楼主。男人最讨厌相亲时还有亲戚、朋友、同事、同学、老乡等人在场,一个30岁的人,连相亲见面都不能应对,缺乏生活技巧,不配谈婚论嫁。
  • yinwei所以: 举报  2017-11-17 14:56:12  评论

评论 zhoubo125:对头,女的也讨厌男的带着亲属相亲,感觉没长大的样子
作者:California的风景 时间:2015-09-20 21:00:17
  @我是光零落 2015-09-20 19:50:11.153

谢谢关注。
  注重精神契合的人都是在情路上坎坷的人。
  究竟男人很介意女人比自己年龄大么?或许男人自己不介意,可家里人那关难过
  —————————————
  有道理,我觉得感情当中最重要的是相互吸引,其它的如年龄、身高或是物质都不应该是评判两个人是否合适的标准。当然,我们处于社会发展的转型期,大部分的人还没有学会正确客观的对面人生的选择。

楼主我是光零落 时间:2015-09-20 21:06:29
  七、讨厌的空军
  我本来不想更他的。因为严格想起来他没有做什么出格的事,但我很少见到吃一顿饭就很讨厌的人(而吃饭中他也没做什么奇葩的事)所以接下来我要说的事比较无聊,也比较带个人的喜恶。
  对方是个军人,所以他在佳缘上的照片是很模糊的,由于我家里有人在军官系统,所以我大概军人是不能在网上征婚的好像。他不是开飞机的空军,是后勤的军官吧大概这样。
  其实见他那天我是很抱歉的,因为那时候我刚刚拿到车,开的不太好,路也不熟悉,所以本来20分钟的路程开了快一个小时,而我期间有一直和他联络拐错路什么的。他等我40分钟。电话里毫无怨言,见了面也没有表现出一点不满。其实他应该是个脾气挺好的人。
  约的吃自助餐。说说空军吧,资料上的身高是170,实际,我也不好说,我163,8公分的高跟鞋后应该170差不多,而他站在我旁边,我觉得大概到我耳朵上面点吧,加上他的鞋应该有2、3公分,所以我想他的裸高或许只有166(不要问我为什么空军166,我也不知道),我有点身高控,不过现在我已经渐渐调整了自己的要求,不过在和空军接触时,我还是个身高控。
  我见到他时,他坐下把包放在一边,其实我并不觉得一定要用名牌,但为什么要用假货呢?他那是Prada的拉链手包,我一眼,是的,只要一眼就知道是个A货。不是我特别火眼金睛,而是稍微有接触奢侈品的人都看得出来吧,我默默在心里打了个X

坐下以后,因为是自助,所以他一直忙这跑来跑去拿吃的,由于要献殷勤,还要一直帮我也拿,拿了一堆,我实在不爱吃的。(在这建议第一次见面不要去吃自助,因为根本没法好好坐下来聊天)
  我说我吃不了这么多,他说:是自助啊,不吃白不吃,多吃点
  总之一直看他像打战一下没停的拿吃的,我说还没吃完,一会再拿,他说:刚刚我们已经迟进来了(因为我迟到了,所以8点多才进去,自助好像9点半结束),来不及了,快吃。
  于是我看着他狼吞虎咽,厚厚的嘴唇油唧唧的,塞满了嘴的食物还bia唧bia唧的,我真的好讨厌他啊,哭!但我一直忍着,赶紧结束,不能失态
  然后终于他吃完了,满足的说了句:这边还可以吧?99元一个人,团购78。还可以吧?(首先我并不觉得这个价格请我吃饭太低了,也没有觉得团购不好,我也会经常团购,但是请不要说出来啊,也不要那种表情说啊,我真的。。。)
  我笑笑没回答。然后他开始说了,你比照片上还漂亮啊,我就说“没有呢,都是化妆的,呵呵”
  这是一句非常正常的对话,他客气我也客气,没想到他说“是啊,虽然你是化妆的漂亮,不过气质不错,我还是比较满意的”
  WHAT!我顿时怒火中烧!我真的不能忍啊,让一个这么LOW的人这么自以为是的说出这样的话。我不是觉得自己很漂亮,我是不能忍啊,就好像欲望都市里说的一样“我不能容忍被一个我没有看上的人嫌弃”大概就是这个意思吧。
  然后我就想走,刚好时间差不多了,我们就起身走了,这时候我发现了他的身高了,前文已经提过没想到他说,你个子挺高啊,有168吧,
  我说:没有,只有163.
  他说:163啊,没关系啊,我也满意。
  我心里又一万只草泥马飞驰而过。

我要说一下 这个吃饭的商场也是一个比较LOW的商场(其实我并不是嫌弃,而是铺垫一下),电梯下到一楼 在去拿车的路上,经过一个柜台,他说,你过来看啊 ,这个很好看啊
  我过去看了一下,大概就是商场那种卖玉的摊位,不知道大家知道不知道那种,他说要买一个给我,我赶紧说不要不要啊,他说要啊 你挑一个把,我坚持不要
  然后我说那你先逛我要走了,他就说啊 那我送你吧
  我说 不用了 我车在外面,
  他说:啊~那你送我吧
  我说:啊,不太顺路啊
  他说:哎呀,让我坐一下你的车嘛
  他在撒娇,天哪,他真的在撒娇。我赶紧跑了

回来后信息,我直接和他说我对他没意思,他问,为什么呢,他哪里不好呢
  我为了让他死心,就找了一条,说“你真的有170么”
  他说“穿鞋有啊”我真的无语
  然后我说“我希望找个比我高些的男生”
  他说:“你也只有163啊,你不穿高跟鞋也很矮,没我高啊,你今天是穿了高跟鞋啊”
  我:。。。。。。。。
  我再也没回他了,

后来我再也没有见过他,到现在都两年多了,他还是动不动就给我微信,大概内容都是“你再考虑考虑,我真的很看好你哦”
  “嗨,我还是单身哦,我很看好你哦,”
  “看来看去,我还是最看好你,回一下吧”

我从来没回过。
  我知道相亲,男生也花了钱请我们吃饭,所以礼貌上也是不该这样,但是 ,我真的很讨厌他啊,我真的很讨厌他。哭!

空军男结束!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 460 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规