【亲身经历】颇具争议的相亲笔记——我和我的朋友在一线城市遇到的奇葩男

楼主:灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-10 17:40:00 点击:4727 回复:145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我认识的一位姐姐的故事

我认识的这位姐姐也在一线城市工作,人很优秀,朋友给她介绍了一个一线城市本地男生,这个男生岁数不小了。
  姐姐见了他就觉得他也确实长得比同龄人老,他坐公交来见的这位姐姐,请姐姐吃了面,看了场电影。然后临回家在路边等车的时候问姐姐:“你做饭好吗?我希望每天下班后都有一桌子丰盛的菜等着我,家里有一个温柔漂亮的老婆。”姐姐说:“会做。”
  后来,男的继续约姐姐,姐姐没有去,在电话里问他:“说说你对未来妻子的要求吧。”男的说:“首先,她收入不能低于月薪一万五,两万以上最好,她是个官二代最好,我跟你说我肯定不是个一般人,我以后肯定会大有作为的!官二代父母可以帮我成就我的事业!实在不是官二代的话,富二代也行,反正女人还必须得漂亮,性格一定要温柔,家务要做得很好,会做一手好菜!”然后继续对姐姐说:“你这样的条件呢,我也能接受,但你欠缺一个很重要的因素,就是缺少大家闺秀的气质!这样吧,我介绍给几本古书给你看看吧,你得好好学学古代大家闺秀举手投足间的那种气质!”姐姐碍于朋友的面子,忍住了没有爆粗口,跟他说:“你自求多福吧!”挂了电话。然后几年过去了,那个男的现在还是单身,大学毕业20年了,还没谈过恋爱,照片看起来越来越老了,像老头一样,浑身赘肉,嘴上还总说:“想当初哥在大学里也是好多女生侧目的!”
  我想说,他想要的那种女孩子都去找思聪了,而思聪的条件也只是“只要胸大”而已。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:80次 发图:36张 | 更多 |
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-10 17:45:39

姐妹的故事
  领导给我的姐妹介绍一个男孩子。那个男孩子的妈妈是老师,爸爸是医院的医生,男孩子在一个事业单位工作,人挺老实的。姐妹和他见面的时候,觉得他有点幼稚孩子气,不过这不算硬伤,还可以慢慢处处,关键是人品。后来突然有一天,男的给我姐妹发信息说:“我觉得咱俩不合适,因为你太小公主了!”姐妹问为什么,他说:“你说你吃完饭是爸爸给刷碗,衣服是妈妈给洗,你不干家务吗?”我姐妹心想:其实是我自己在做,只不过不想全部说出来,免得以后男方会把全部家务都推给她做还觉得理所应当,况且这个男孩子本身还像个孩子,很有可能会这么做。姐妹也想让男方觉得,啊,原来婚后她还是挺贤惠的嘛,就算是给自己一个保留曲目罢了。但是男方既然觉得不合适,那就算了吧,姐妹就放弃了。没想到没过多久,姐妹的领导说:“你知不知道男方的妈妈这两天总跟我说你哪里哪里不好,说了你各种不好听的话,听得我都烦了!”我姐妹无语了,原来是个妈宝男,就没有理会。
  又过了一段时间,男方的妈妈又托人问我的姐妹,现在有没有男朋友?说他儿子还是喜欢我姐妹。我姐妹当场石化了......
  姐妹只好自己出面说:“我没有男朋友,但我不想和您儿子在一起。”
  然后男方的妈妈再次找姐妹的领导说合,姐妹再次拒绝。
  这个时候,那个男的出面了,跟我姐妹说:“什么?我妈妈来找过你?我怎么不知道?我不是说了吗?咱俩不合适,真是对不起。”
  我姐妹的心中已经有上千只草泥马在奔腾了!
  又过了一年,男方的妈妈再次问我姐妹有没有男盆友,还说她儿子忘不了我姐妹,相亲也不去,天天在家里,只要我姐妹能够同意,以后他们家什么事都听我姐妹的。
  我姐妹再次无语凝噎,说:“您快别这么说,我的罪过可大了,他不去相亲居然是因为我?我可担不起这个责任!”
  后来,五雷轰顶的是,那个男的又开始每天给我的姐妹发信息了!!我姐妹一条都没有回!之后他也就不发了。
  后来,我姐妹发现,每年九月份,那个男的都会发信息骚扰她一段时间,这精神病犯起来真是准得很,比二十四节气神马的准多了!我姐妹都要哭了。
  更可怕的是,有一次我姐妹去车站等车,有个中年男人长得特别像那个男生,应该是男生的爸爸吧,一个劲儿回头看我的姐妹,还上上下下地打量,看得我姐妹心里那叫一个不舒服。
  真是遇见了一家变态,够够的了!
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-10 17:46:15

朋友的朋友的故事

朋友的朋友是个挺漂亮的小姑娘,家里也是催婚催得厉害,她妈整天嚷嚷着:“你就让我过个好年吧!”她妈妈的朋友也嚷嚷她:“是个男的不就行吗?挑什么啊?”我先不论女孩妈妈和女孩妈妈朋友的水准有多LOW了,总之,这两位大妈给那个女孩子张罗了一个家境特别好的男孩子去见。见面当天,女孩子问:“你在哪儿?我今天刚好开车,我去接你吧。”男孩子很嗨森地同意了,见面的时候,两个人在男孩子指定的一家餐厅吃的饭,那家饭店有优惠活动,俩人聊得还算可以。第二次约的时候,女孩子说:“我今天没开车,不能去接你了,你要不坐车过来,或者自己开车过来?”男孩子一看到这样的话,发来一个“吐血”的表情,还问:“你为什么不开车了呢?你今天怎么就不开车了呢?之前不是你接我来着吗?”女孩子没说啥。见面的时候,又是男孩子指定的一家餐厅,因为这家餐厅和第一次见面的餐厅一样,都搞了优惠活动,男孩子都是拿着优惠券去的。第三次见面的时候,男孩子把女孩子约到了超市,因为超市有满200减100活动,两个人居然就在超市的挑挑拣拣中完成了第三次见面。第四次见面,是一家喝咖啡的地方,因为那家店有第二杯免单优惠活动!女孩子觉得,再这样下去会让男的觉得她在占他的便宜,该请请男方了,因为她发现那个男生特别喜欢占小便宜,一开始只是以为他比较节俭,后来发现根本就是男方斤斤计较到了极致,那种节俭实在是过分到令人不快,有违男子气概、有失好的形象,甚至连女的都感到自愧不如了。于是女的跟男方说:“我好好请你一次吧。”男的说,好啊,地方我选!于是两个人七拐八拐,拐到了一个犄角旮旯无人问津的饭店,也不怎么好吃,但最重要的是,男方知道那家搞优惠活动了!好吃与否,不重要;方便与否,不重要;值得与否,不重要!最重要的是!今天,这家店搞优惠活动了!明天、下星期、下个月、明年,哪里有优惠活动,男生一定会知道,一定要去!排除万难也要去!女生有车可以接他,可以省他的路费,多晚,多难,多不方便,也要让女生来接他!这就是他省钱致富的道道!女生觉得实在受不了这样抠B的男生了,就在接下来的一次见面中请了男生看电影,这次没有接受男方的团购以及有优惠活动的指定地点,而是女生全权决定了影院!看完电影,女生跟他摊牌说:“经过这几次的见面,我觉得咱俩不太合适......”话还没说完,男生就急了:“我请了你那么多次,研究了那么多优惠活动,花了那么多钱,你要是觉得不合适你早说啊!”接下来就是一堆脏话了......
  想不到这个男生素质那么差,女生只好用微信钱包把之前见面的钱全部以AA制的方式打给了男生,因为,女孩儿真的不差这几个钱儿,懒得让男生觉得他家境多么好多么有优越感,也不想让这个抠B因为之前的花销而心疼至死。
  最后,女孩的妈妈疯了,“家境那么好的男孩儿你都不要,你还想怎么地?”大家要懂得,这样水准的老妈一般是听不懂前面的状况的,她只看家境,只看表面,不愿去了解内幕,哎,有这样的老妈,女孩儿也是醉了。
我要评论
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-10 17:50:12

另一位朋友的故事

朋友在婚恋网上认识一个男生。两个人聊起了微信。一开始聊的时候,朋友觉得那个男生和她的世界观人生观还挺一致的。后来那个男的突然发来信息说“本人很健康,我希望那个女孩善良,能和我相互理解,最重要的一点是胸围别太小,对不起,我比较直接坦诚。”朋友说:“真想结婚过日子的,不会拿胸围当硬性指标的。再说了,交往前期,女孩子也不会脱上衣让您量尺寸吧?”男的说:“我理解,但我就是接受不了平胸!我这么说也是对你、对我自己负责!我说的是真心话,虽然你不喜欢听吧!”我的朋友直接醉了。
  • 华尔街之熊: 举报  2016-04-10 20:46:55  评论

我觉得说清楚挺好的。节约了双方多少时间啊?你难道希望两个人谈个一两年再发现?你有那么多时间浪费吗?
  • 魔法师1985: 举报  2016-04-10 21:32:57  评论

··嗯嗯嗯···胸不平何以平天下···乳不聚何以聚人心···要求胸大的男人其实很多·但是他们都把这个条件放在隐性条件里了···
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔法师1985 时间:2016-04-10 20:07:24
  ·····女魔法师····我们是同行啊
我要评论
作者:GONGFU熊猫2014 时间:2016-04-10 21:07:31
  编的不错 32个赞
作者:beyond496 时间:2016-04-11 06:23:54
  奇葩男都让你給遇到了啊!难道你那些姐妹不是奇葩女?谁也说不的谁?
  合适的早结婚了,不合适的其实随便挑就可以,没什么大的差别。
  身上贴金可以,别贴错位置,谢谢!
  无聊回帖,见谅

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗物质光芒 时间:2016-04-11 07:05:18
  权当讲故事
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-11 08:34:59

一位长得很漂亮很优秀的姐姐的故事

这位朋友不是很爱参加活动,只是很难得地参加过一两次海归类的活动。活动当天,朋友就认识了一个男生,两个人还挺有眼缘的,我朋友也觉得能在这样一个活动上认识一个彼此有眼缘的人挺不容易的,而且那个男的外型看着还真不错。后来那个男的就加了我朋友的微信,把我的朋友约出去吃饭。可是在饭桌上就有另一个女孩子给那个男的打电话,那个男的在我朋友面前对着电话说:“你以后别再打给我了!”后来我朋友上卫生间的时候,就看到那个男的躲在角落里偷偷给刚才的女的打电话。据打听,那个男的本身有女朋友,也就是打来电话的那个女的,是93年大学刚毕业的女生(听说双方父母都不同意,不过只是那个男的这么说的),那个男的比女的大十多岁呢,他自己和一个这么小的刚毕业的大学生有扯不清的关系,还到处参加活动约女生。后来据海归活动的组织者说,那个男的不仅约了我朋友,还暗中打听着另外两个女孩子的联系方式。而且那个男人是个挺势力挺现实的人,据后来海归活动的组织者说,当天参加活动的女生里面有一个年薪上百万的女神,那个男的也特别想追那个有钱的女人,想通过各种方式追到她,吹捧她,泡到她。
  • 华尔街之熊: 举报  2016-04-11 08:46:23  评论

听起来,他跟93年的女孩是断了的吧?至少他说了以后不再联系的话。聚会上要几个女人的电话也正常啊。当然,咱就是从这三言两语中来猜。实际情况不知道。
我要评论
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-11 08:36:54

同样那位漂亮优秀姐姐的故事

姐姐也在知名婚恋网站上认识过一个男生,那个男生总是懒得出来见面约会,对姐姐说:“来我们家约会多方便啊,我就不想出门了,你下了班开车直接来我家吧!”姐姐觉得挺过分的,因为谈恋爱的时候,男生送一送女生也是人之常情呀?况且天晚了的时候,女孩子自己在外面也很不安全不是?但是那个男的却说:“来我们家看看电影吃吃饭多方便啊,大不了约会结束我送你去地铁站,你自己再回去不就得了?”姐姐很生气,说:“算了,你不愿意出来就别见了!”
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-11 08:39:00

朋友的故事

朋友曾参加了另一个海归活动,当时有一对情侣一起参加了那个活动。那个男的是个挺帅的肌肉男,很亲密地搂着身边的女朋友说:“这是我女朋友,我们一起从澳洲回来的!”当天,肌肉男就建了一个微信群,把参加活动的人都加了进去,没过多久就单独加了我朋友,说:“我觉得我挺喜欢你的,有时间我可以约你出去吃个饭吗?”我朋友说:“你这是什么意思啊?你不是有女朋友吗?为什么还要单独约别人?”肌肉男说:“你别误会,我就是对你挺有好感的,咱们就交个朋友呗?”我朋友一气之下把他骂了一顿,还把他给删了。
  很多人出国留学吧,欧美人的诚信、守法、尊重个性和高尚的品德没有学会,反倒是把人家的自由滥情中最不堪的一面给学到手了,还拿来当个性炫耀。
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-11 09:02:45

姐妹的亲戚给姐妹介绍了一个男孩子(不是在一线城市),工作单位很不错。见面之前姐妹和他聊微信的时候,就觉得这个男孩子讲话有点轻浮,喜欢开一些特别冷特别没水准特别没内涵的黄笑话,自己还觉得自己特别有幽默感。
  见面那天,那个男孩子一讲话就用“本宝宝”自称,还一直说:“我跟你说啊,我可真的是编制内的岗位呦!听本宝宝的没错!”我姐妹心想:我勒个去!吃完饭出门的时候,那个男的给我姐妹开门,到此为止还算挺绅士的,可是我姐妹一出门,他就伸手摸我姐妹的后背一下,看起来像是推,感觉上却是摸,还好那时候是冬天,姐妹穿得厚,但依然感觉很不舒服。
  春节的时候,那位大哥突然对我姐妹说:“发张照片过来看看吧!”我姐妹问:“为什么?”那个男的说:“我猜你现在一定很好看!”我姐妹不太理解他这是什么逻辑,没有理会他。当晚,姐妹发了一条朋友圈,里面有一张自己以前的照片,那个男的在底下回复说:“终于看到你的靓照啦!”我姐妹直接爆了句粗口,不过没回复他。
  晚上12点的时候,那位大神居然给我姐妹发了一个微信红包,打开一看是五块两毛零分,就是为了凑一个5.20,我姐妹当场就醉了!决定以后再也不想理这个奇葩了。
  又过了一段时日,那个男的又给我姐妹发信息说:“行啊,妹子,挺难泡啊!”我姐妹又想爆粗口了,真是不明白,我跟你很熟吗?讲话一定要这么轻浮吗?
  然后就再没有然后了......
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-11 10:16:41
  [d:酷]
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-11 10:25:41

再跟大家分享一个朋友的案例。

朋友认识一个姐妹,两个人是好驴友,那个姐妹在一个场合下认识了三个优秀男,还和其中一个优秀男谈了朋友,那个姐妹觉得另外两个男孩子也都很优秀,就想介绍给我朋友认识,所以一有聚会就叫着我朋友一起去。
  另外两个男生一个是中X院的博士,一个是安X医院的医生,人长得也都不错,身高也很不错,我朋友觉得能认识这样的男生真是挺不容易的。参加聚会那天,三个优质男,我朋友、朋友姐妹和另外两个女孩子一起去的,不过没想到,那三个男生居然喜欢豪饮,就是用瓶子来喝的那种,连其他女孩子也都是不醉不归的风格,不宿醉不罢休的节奏。我朋友觉得苗头不对,就说转天要开会,今天就不豪饮了。
  晚上回家,那伙子人建了一个微信群,群里的男孩子都问我朋友,你有什么兴趣爱好?我朋友说,插花、听音乐什么的。那个中X院博士居然说:“别装B了,连酒都不喝吗?你就是个仙女是吧?哪天带你出来得接接地气儿。”
  我朋友觉得那几个男的特别不懂得尊重女性,但是碍于姐妹的面子,没有说话,就忍了。
  后来我朋友听说那几个女孩子宿醉很严重,转天都没有上班。

再后来,那几个男的还是在微信群里讽刺我朋友,那个安X医院的居然开玩笑说:“今天的局我和那个谁谁(我朋友)都没去,其实我们单独约呢,喝着喝着酒,我们就开始抠脚丫子聊黄片儿了!”
  我朋友看了很生气,首先她根本就没和他在一起喝酒,他居然这样诋毁她!说话还这么没水准!然后其他男生继续在群里说我朋友装纯,说她不喝酒就会装逼什么的,简直有损他们的男神形象!
  我朋友一气之下退群了,她怀疑,他们根本就不是什么中X院和安X医院的优秀男,根本就是胡说的,反正也没人查,我们也可以吹嘘自己是哪里哪里很牛X的人啊!居然这么没素质没水准!
  如果真是优秀男,真的是医生,每天那么忙,怎么可能有时间天天豪饮?我们也深深怀疑朋友的姐妹也被另一个男的骗了,那个男的没认识那个姐妹多久就表决心说自己在北京有房子,自己在XX当公务员,以后励志一定要来北京发展。我就日了狗了,在XX当公务员,也不是大城市,能有多少存款?在北京都有房了,为啥还在XX呆着?有房子了还用励志来北京吗?说来不就来了吗?简直漏洞百出,一定是骗子!
  补充一下,后来事实证明,那个来自XX的男生,确实是个骗子,人走了之后,微信不回,电话也不接了,人间蒸发了。
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-11 11:11:18

再给大家分享一下我姐妹的故事。
  我姐妹通过一个不错的哥们儿认识了另一个从美国留学回来的男生,人看着挺不错的,现在正在一个非一线城市创业,很有能力,很有上进心,人长的也不错。我的姐妹觉得她好久都没有对一个男生动心的感觉了,简直就是她的理想型。但是苦于那个男生和她不在一座城市,姐妹经常患得患失,觉得这么好的一个男孩子,身边肯定少不了女孩子。我就劝我的姐妹,既然喜欢,就去那座城市旅行一趟,和他好好接触接触,如果有缘,以后换一座城市生活也不错,只要能和喜欢的人在一起又有什么不好。我还劝姐妹可以主动一些,因为本来就不在一座城市,不主动说出心里的话岂不是更没有机会?要是没有缘分,至少还旅行了一趟,又有什么不好。
  然后前两天我的姐妹就开始和那个男生商量她去那座城市旅行的事情了。
  没想到那个男生百般地算计,算计他可能要花的高铁费用,他可能要花的一百多块钱的巴士费用,总之就是钱无巨细各种掰扯,我姐妹对他的印象一下子大打折扣!一个美国留学回来的人,一个自己创业的人用得着这么小家子气吗?我姐妹很委屈地跟他说:“我根本就没要求你为我花一分钱!只要能见到你,我花几千的机票都无所谓,而你却在跟我算计你可能花的一百多两百多的车费,有必要吗?”
  真没想到这个男孩子会是这个样子的,实在是太令人失望了。
  • 华尔街之熊: 举报  2016-04-11 11:23:57  评论

有不少留学生是习惯过得很苦逼的。留学的时候经常有人吹嘘两夫妻怎么一个月花一百多块钱就能过下来的。相比之下,我们这种一个月花一千多的简直就是纸醉金迷花天酒地。
  • 灰姑娘的魔法2016: 举报  2016-04-12 10:09:48  评论

评论 华尔街之熊:不过女孩子都不计较几千块的机票了呢,他计较车费无可厚非,但可以不用说出来,你说是吧?
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-11 11:31:41

有一次在北京坐高铁去一个地方,有一个男的也在这边排队候车,他把车票插到机器里就要进去,我提醒他:“还没到时间。”他就走过来开始和我搭讪,说:“你也去**啊?你在哪里工作?我在***。”起初都是正常的聊天,后来越来越多的人排队上车,他居然一直跟着我,上了车之后居然还和我身边的人换了座位,继续和我聊,我觉得有点不舒服。再后来,他就开始聊他工作上具体的事情以及喜欢什么类型的女孩子之类的,然后把他的名片给了我,要我以后联系他。
  这时候,最具戏剧情节的一幕发生了,他的电话响了,电话那边是个女的,两个人在聊生活上的事,最后,那个男的对着电话说:“拜拜,等我回家,么么!”我当时就问他:“你是不是脑子有病?”他说:“我看见漂亮的多聊几句有错吗?”
  列车终于到站了,我下了车拔腿就跑,居然还能听到他在我后面喊:“别忘了联系我啊!”,然后还一路跟着我,我赶紧加快步伐,最后终于把他给甩掉了。
  劫后余生!
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-11 11:33:43
  [d:发呆]
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-11 11:34:12

一位网友的自述

分享个,几年在相亲网站认识个号称婚礼主持人的,约在后海,一见面我就想走,对方秃顶、矮还油腻,但是我不懂拒绝别人,就硬着头皮找了个小饭店吃饭,他居然从包里变出两个小音箱,插上mp3就在饭桌上放起音乐来,说:“看吧!我是个懂浪漫的人!”给我恶心坏了。
  回去后,此男发短信问能不能处?我果断拒绝之,没想到他心胸狭窄,一周后发短信说他要上一个广播电台的节目,可以带一名女嘉宾,问我去不去,我说你找错人了。他给我回,说发错了,他是要发给刚交的女朋友的,不小心发到我这里了。我就日了狗了,报复用不用这么明显,以为我稀罕上什么破节目?
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-11 14:08:34

朋友圈里流传着一个女生和一个相亲男的微信对话,不知道具体是谁,我在这里为大家总结一下:

女的说,今年过年的时候,家里人给她安排了一个相亲对象,有一天,他俩在微信上深聊了一次......
  男的说:“我把我心里想的跟你说一下:我有172cm,这个高度在我们老家算高的了!所以我不会考虑160cm以下的女生!说到这我还不知道你多高呢。”女的回答:“我163cm。”男的说:“也不是我打击个子矮的女生,但太矮了对以后的孩子不好,虽然我说话难听,但这也是事实。很多地方都充斥着对矮个子男人谩骂的女生(意思是以后必须生儿子),甚至连矮个子男生的父母也要跟着一起受鄙视,矮个子男生犹如过街的老鼠,人人喊打。所以说,凭啥呢?不是说男女平等吗?凭啥只嘲笑男生?”
  女的说:“大哥,你是不是有点激动?”男的说:“你别插话,我先把我情况跟你说一下,我26岁,身高172,谈过四次恋爱,鞋码174,考虑到你的身高,我可以允许你穿5cm以内的高跟鞋,因为我本人反感女生穿高跟鞋,但你可以是一个例外。本人相貌自评7分,大专学历,目前在老家从事装修行业,年收入8万左右,老家有一套父母留下来的房子,有个面包车。”
  女生发了一堆省略号,男的说:“你别插嘴,麻烦听我说完!我的征友条件,女18-26岁,不能比我大,你23岁,刚好在我的要求范围内,学历起码也得是大专吧,这样对以后孩子的教育比较好!要有自己的一份工作,月薪在5K以上,现在在我国月薪5K还是很容易吧?身高最好163到167,不过分吧?如果你167,体重要在100KG以下!如果你160,体重要在90KG以下!皮肤最好白一点!最重要的是必须长发!如果你现在短发将来愿意为我留长发也行!另外我不能接受非处!虽然我不是处男,但我也是婚后才不是处男的(看样子还是二婚)。我只能容忍你和一个男人牵过手,牵手超过两个男人都不行!我希望你婚后会洗衣服会做饭会带孩子,虽然我有钱请保姆,但请保姆我不放心。女的不许像败家女一样有点儿钱就买衣服买化妆品,婚后我要把女的花在衣服化妆品上的钱控制在每月300。婚后要和公公婆婆住在一起,要尊老爱幼懂事懂礼貌,别像那些泼妇一样骑在公婆头上!即使他们有点小错也要看在我的面子上容忍他们!不要在表面上和他们过不去!你要做好长期伺候我父母的准备,我月薪6K,在我家乡不算多,但我穷的有骨气!我就是不要矮个子的女人,不让她们沾我的光!”女的问男的:“你知道什么叫做大写的直男癌吗?”
  女的事后评论:“只想说他怎么就能这么牛逼?怎么不去帮光头强砍树?怎么不去魔仙堡当女王?”
作者:海市蜃楼vv 时间:2016-04-11 14:44:14
  找对象是个技术活,不容易啊。
我要评论
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-11 17:50:21

姐妹的故事

姐妹通过婚恋网认识了一个宝马男。这个男生每天开着一辆宝马招摇过市,每周只约周六,周日一律说自己实在是有事出不来。而且有时候周六晚上也是匆匆忙忙,草草吃完饭就低调地回去了。姐妹怀疑,这个男生很可能是有家庭了,不然也不会除了周六其他日子都不联系、杳无音信。而且有时候他周六也是心惊胆战地出来。其他朋友听了姐妹的情况,也帮忙分析说:“这个男的很有可能宝马也是租来的或者借来的,因为他除了宝马以外,其他地方都表现得太不大方了。”这个男的应该就是借着这辆宝马来招摇撞骗欺骗女孩子吧?而且他每次见面就一句话:“我一看到你就受不了了,你快看我这里啊!都这样了!”他让看哪里,大家心里明白就好了。我姐妹很鄙视他,每次听他说这话就下车,有那么几次也就不见那个男的了。姐妹最后的结论就是:“他就是一个开着宝马四处找人车震的渣男罢了!”还有朋友调侃说:“下回再遇上这样烧包炫酷的,就直接让他陪你去逛银泰,找一双四位数的高跟鞋往脚上穿上试试看,看他还能那么淡定不?”其实我们绝不是为了让他给买鞋,而是想试探一下他的宝马是不是租来的,都是劳苦大众,何必装B来骗人呢?
  • 华尔街之熊: 举报  2016-04-12 13:40:17  评论

关键宝马泡妞好用啊!
  • 灰姑娘的魔法2016: 举报  2016-04-12 13:54:38  评论

评论 华尔街之熊:那这位哥哥觉得这个男生背着家里人到外面骗女生车震什么的是对的喽?因为宝马好用嘛!是这个意思吗?咱能正能量正三观一点儿不?为啥我一写文章你就喜欢帮这些给男人丢脸的男人开脱捏?大哥我知道你是优质男,没必要这样哈,别让他们拖你的后腿。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋天的童话和斑马 时间:2016-04-11 17:55:28
  码,后看。
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-11 19:59:24

姐妹的朋友是个上海姑娘,就叫她美女A吧。美女A给她的好姐妹美女B介绍了自己大学时的学长,那个学长非常优秀,已经拿到了美国绿卡,这段时间在国内工作个一两年就要回美国了。美女B见到那个学长非常心动,学长对她印象也非常好。两个人很快就谈成了,学长对那个女孩儿特别好特别绅士,两个人每天特别浪漫,简直就是那种“每天都是情人节”的最高境界!两个人都已经说好了:“结完婚就一起去美国!”
  结果,突然有一天,那个学长就消失了,杳无音信。美女B疯了似地给他发信息,他就是不回,就是不回,一条儿都不回。
  介绍人美女A也急了,给那个学长发了N条信息,都是骂他的话,他就是不回,就是不回。
  最后,美女A判断,学长应该是悄无声息地回了美国,他就是想在国内工作的这段空窗期找一个人排解一下寂寞,然后该回美国回美国。就好比老外来到中国一段时间,泡几个中国姑娘是一个道理。
  人与人之间的信任都哪儿去了?
  有话直说呗,何必浪费彼此的时间?

其实很多从海外暂时回国的人也有类似的情况,我朋友的发小也是这个情况!这还是彼此认识、两家知根知底的情况呢!那个男发小每次从国外回来就想和女发小见面约炮,还好女发小没理过他。要不然,他也就是把她当作回国约炮的对象,不回国都不会联系的那种。那个男的哄骗女发小的时候说:“就算我们以后不能在一起,我也会把我们**的经历当作人生最好的经验!”女发小很不高兴,就问:“为什么是以后不能在一起?不能在一起你跟我扯什么?”男发小说:“难道让我骗你说我们永远都能在一起吗?骗你岂不是更可恨?我跟你说,我是个实在、老实的孩子,我还真是不会撒谎、不会撩妹、不会骗女孩。”
  这种人就应该这么治他:把自己和别的男人的艳照发给他,说:“你看啊,他比你技术好!我没跟你约简直太对啦!太值啦!”
  以上只是YY,我们不会真的这么做的,只是那个男的太混了,让我们不得不想这样去解恨。
我要评论
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-11 20:42:44
  [d:呲牙]
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-12 09:59:57

朋友和一个男孩子是留学的时候认识的,当时在国外两个人还不是特别熟悉。回国之后,两人在一个偶然的情况下又联系上了,男孩得知女孩在北京,挺为她高兴的,但男孩子却在另一座城市。于是,两个人就每天晚上煲起了电话粥,各种甜言蜜语都说过了,未来的远景蓝图也描绘过了,说得绘声绘色的,就差男孩子从另一座城市飞过来看这个女孩子了,女孩子也很期待着两个人的未来,觉得只要能够在一起,以后去哪个城市发展都可以。
  但是,就这样过了几个月,突然有一天,那个男孩子杳无音信了,怎么联系都联系不上,电话打不通。女孩子就微信给他发信息、留语音,男孩子一个字也不回复。后来,我朋友听她另一个留学的姐妹说:“那个男孩子在自己工作的城市有女朋友了!”我朋友很生气。你有女朋友没关系,跟我直说啊!一句话都不说就玩失踪算什么事情呢?
  我朋友气得给那个男孩子留了一句语音:“你他妈给人上课不用收学费是吧?谢谢你让我又认识了一类奇葩!”
  后来我们分析,就是那个男孩子在那段时间刚好赶上空窗期,很寂寞,就去找了一个远程的可以安慰他的人,等他再找到新目标的时候,就把远程的安慰一脚踢掉,不用负任何责任。

楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-12 10:05:42
  @beyond496 2016-04-11 06:23:54
  奇葩男都让你給遇到了啊!难道你那些姐妹不是奇葩女?谁也说不的谁?
  合适的早结婚了,不合适的其实随便挑就可以,没什么大的差别。
  身上贴金可以,别贴错位置,谢谢!
  无聊回帖,见谅
  -----------------------------
  那您说说我们需要怎样好好打造自己才能遇上像您这样高素质、有品位、玉树临风的男生呢?
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-12 10:16:31

这个男孩子的外型呢,说起来就是胖胖的,还比较丑。我还是给大家来做一个对比吧。我和我的姐妹有一个朋友,嫁了个男生,条件不错,就是胖胖的,稍丑。每当我们看到朋友和那个男生的合照的时候,都替那个朋友惋惜:其实她还能嫁个外貌更好一些的。
  而我姐妹见的这个男生比朋友嫁的那个还丑很多。姐妹说,觉得自己不算小了,才会答应见这样的男生……悲催……
  有的时候我们会以为,将就一下,也许这个丑男还能真心对你好一些。
  但现实,真的不是这样的!
  这个男孩子,北京本地人,又胖又丑就算了,还是一个妈!宝!男!!!!
  听说他在家里很听妈妈的,非常听,爸爸在家里是个窝囊废,整个家里的强权全部集中在妈妈那里。所以他从小明白了一个道理:只要把妈妈哄好了就是真理!!
  这个男孩子情商还算可以,因为他从小就知道怎么哄妈妈开心,怎么哄女孩子开心,性格还算不错。
  对于自己家里的具体情况,妈宝男三缄其口,姐妹一跟他提到未来的话题,他就转移话题。每次出去玩儿都玩儿得可嗨森了,但就是没有任何进展。
  有一天,姐妹在朋友圈里妈宝男朋友的留言里看出一件事:原来这个男生名下有一个公司,男生妈妈的名下也有一个,但是对于这一点,妈宝男是从来不和我的姐妹露底细的。
  姐妹明白,一定是妈宝男的妈妈不让他透露太多,而且姐妹也知道,妈宝男的妈妈特别讨厌外地的女孩子,生怕外地女孩子把他们的家产分了补贴娘家之类的。
  其实对于这一点,我理解北京当地人。因为我北京同事的哥们儿,也是个北京男孩儿,娶了一个非常漂亮的外地女孩儿,那女孩儿应该属于妖精型的,婚礼时把家乡的七大姑八大姨全请来了,还都要住特别好的宾馆,那个男生被气得用手捶了墙,当场骨折被送了医院,手接好之后又继续回来办婚礼。结婚以后,女妖精又吵着以后生孩子坐月子,父母得过来照顾,得有地方住,结果租房还不行,硬是让男方给那个妖精的父母在北京又买了套房,每个月还要给那二老还房贷。
  听完这个故事,我对北京男孩是非常理解的。娶外地人,就怕遇到这种脸皮厚的,也怕遇到有无底洞穷亲戚的,更怕有个不争气赌博的弟弟的。
  但我觉得很多事情也并不是绝对的。比如我的姐妹,她绝不是刚才那种妖精的情况,姐妹的家庭条件也不差,那个妈宝男及妈妈真没必要这样提防我的姐妹,真是有点儿太过了!
  姐妹看妈宝男依然没有透露底细以及谈论未来的意向,也只好不再跟他联系了。
  但我的姐妹就是有一点搞不懂,既然知道对方是外地女孩儿,既然对她诸多提防,那为什么还要联系、还要见面来浪费时间呢?真是有病!
  我弱弱地问姐妹:“那他会不会也有很多备胎呢?”
  姐妹说:“他那么听妈妈的话,妈妈不喜欢的话,他肯定不会有了。”
作者:渣男太可恶 时间:2016-04-12 15:22:52
  @灰姑娘的魔法2016 2016-04-11 10:25:41

再跟大家分享一个朋友的案例。
  朋友认识一个姐妹,两个人是好驴友,那个姐妹在一个场合下认识了三个优秀男,还和其中一个优秀男谈了朋友,那个姐妹觉得另外两个男孩子也都很优秀,就想介绍给我朋友认识,所以一有聚会就叫着我朋友一起去。
  另外两个男生一个是中X院的博士,一个是安X医院的医生,人长得也都不错,身高也很不错,我朋友觉得能认识这样的男生真是......
  太过分了
作者:渣男太可恶 时间:2016-04-12 15:33:32
  @灰姑娘的魔法2016 2016-04-11 17:50:21

姐妹的故事
  姐妹通过婚恋网认识了一个宝马男。这个男生每天开着一辆宝马招摇过市,每周只约周六,周日一律说自己实在是有事出不来。而且有时候周六晚上也是匆匆忙忙,草草吃完饭就低调地回去了。姐妹怀疑,这个男生很可能是有家庭了,不然也不会除了周六其他日子都不联系、杳无音信。而且有时候他周六也是心惊胆战地出来。其他朋友听了姐妹的情况,也帮忙分析说:“......
  这种人干嘛还见那么多次,还听他说那种下流话那么多次
我要评论
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-12 15:38:11
  @灰姑娘的魔法2016 2016-04-11 17:50:21

姐妹的故事
  姐妹通过婚恋网认识了一个宝马男。这个男生每天开着一辆宝马招摇过市,每周只约周六,周日一律说自己实在是有事出不来。而且有时候周六晚上也是匆匆忙忙,草草吃完饭就低调地回去了。姐妹怀疑,这个男生很可能是有家庭了,不然也不会除了周六其他日子都不联系、杳无音信。而且有时候他周六也是心惊胆战地出来。其他朋友听了姐妹的情况,也帮忙分析说:“......
  @渣男太可恶 2016-04-12 15:33:32
  这种人干嘛还见那么多次,还听他说那种下流话那么多次
  是呢,这一点我也不能理解我朋友,我觉得一次管够了。
作者:渣男太可恶 时间:2016-04-12 15:38:54
  @灰姑娘的魔法2016 2016-04-12 09:59:57

朋友和一个男孩子是留学的时候认识的,当时在国外两个人还不是特别熟悉。回国之后,两人在一个偶然的情况下又联系上了,男孩得知女孩在北京,挺为她高兴的,但男孩子却在另一座城市。于是,两个人就每天晚上煲起了电话粥,各种甜言蜜语都说过了,未来的远景蓝图也描绘过了,说得绘声绘色的,就差男孩子从另一座城市飞过来看这个女孩子了,女孩子也很期待着两个人的未来,......
  怎么这么多这种人?就算是也要说清楚,说清楚会死吗?这种人心理都是变态的吧,小时候一定受过什么刺激的
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-12 15:42:22

同时我还想谈一谈我回国之后对这样几种男生的极度不适应。
  我去的那个国家的人都比较在意别人的感受,彼此很有礼数,公共场合绝对不会有人做出很Over的没有素质的事情来。
  来到北京之后,我遇见过这样几个案例令我觉得特别难以忍受:

1. 医院看病

一次在医院看病,医院的人好多好多,找不到座位,我刚好那会儿还有点不舒服,想找个座位歇一会儿。这时候看到一位背着书包的大哥,应该是个大学生吧。看他旁边有个空位我就走了过去,刚要开口问:“这个座位可以坐吗?”,我真的是还没来得及开口呢,那位长得还挺帅看起来挺有风度的的大哥居然还我一脸的敌意与表情暴力,大声说:“有人了!!!”就好像我要侵犯他全家似的。一点儿绅士风度都没有!一个大学生的素质就到这里了吗?这是一个男生对女生的态度吗?光成绩好了,大学好了,人品素质低于全国平均水平,毕了业有什么用?

2. 地下通道

每天去公司都要经过一个地下通道,总有几个男的走得特别快还顶着风抽烟,熏得后面的人都没办法呼吸了,况且大家都还吃力地爬着楼梯,很需要氧气的好不好?!
  有一天,有一位老太太也看不过去了,对一个小伙子说:“你别顶风抽烟行吗?我都这么大岁数了!”结果那个男的居然腆着脸说:“哼,我不抽烟还有雾霾呢,雾霾更厉害!”
  这种没素质的男人真应该拉出打一顿,这是跟老人说话的态度吗?
  咱们的制度也有漏洞,国外公共场合都是禁烟的,而且会在角落设定一些吸烟区,没有这样的制度,再加上有人素质差,就只能是这样的情景了。
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-12 15:44:20
  @灰姑娘的魔法2016 2016-04-12 09:59:57

朋友和一个男孩子是留学的时候认识的,当时在国外两个人还不是特别熟悉。回国之后,两人在一个偶然的情况下又联系上了,男孩得知女孩在北京,挺为她高兴的,但男孩子却在另一座城市。于是,两个人就每天晚上煲起了电话粥,各种甜言蜜语都说过了,未来的远景蓝图也描绘过了,说得绘声绘色的,就差男孩子从另一座城市飞过来看这个女孩子了,女孩子也很期待着两个人的未来,......
  @渣男太可恶 2016-04-12 15:38:54
  怎么这么多这种人?就算是也要说清楚,说清楚会死吗?这种人心理都是变态的吧,小时候一定受过什么刺激的
  是呢,同感,最要命的是,现在这样的人还挺多。
作者:渣男太可恶 时间:2016-04-12 15:53:26

@灰姑娘的魔法2016 2016-04-12 15:44:20
  我就遇到过,他从小父母离异,他妈妈在他爸爸生病的时候抛弃他们,然后跟别人结婚,他爸爸从小对他又打又骂,还不给他吃饱饭。第一次见到他特别喜欢我,可我总怕他这些小时候的经历会不会影响到他的心理跟思想,他说他很健康让我别担心,但后来有一次无缘无故把我丢在电影院自己也不说一声就跑了,事后解释说他有急事。我跟他分开后他又过了两年主动找我,希望跟我重新开始,可聊了没多久他又无缘无故消失,不管怎么发短信,打电话,都不理睬。我说你要是不喜欢我了或者你有别人了你就说一句,你至少让我明白点到底怎么了,但不管我怎么问他就是不说,简直就是心里有毛病。
我要评论
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-12 16:02:27

@灰姑娘的魔法2016 2016-04-12 15:44:20
  @渣男太可恶 2016-04-12 15:53:26
  我就遇到过,他从小父母离异,他妈妈在他爸爸生病的时候抛弃他们,然后跟别人结婚,他爸爸从小对他又打又骂,还不给他吃饱饭。第一次见到他特别喜欢我,可我总怕他这些小时候的经历会不会影响到他的心理跟思想,他说他很健康让我别担心,但后来有一次无缘无故把我丢在电影院自己也不说一声就跑了,事后解释说他有急事。我跟他分开后他又过了两年主动找我,希望跟我重新开始,可聊了没多久他又无缘无故消失,不管怎么发短信......
  我的天啊,居然有这种事
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-12 20:38:35
  [d:酷]
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-12 21:37:54
  3.三里屯打车

在北京的人应该都知道,晚上在三里屯工体那边是很难打到车的。有一天我和朋友聚会晚了,在三里屯打车,好不容易打到一辆车,刚要打开车前门,就看到一对情侣打开车后门很快地钻了进去,那个男的还厚着脸皮跟司机说去哪儿去哪儿。我说:“是我先打到的!”情侣中的女孩子有点儿不忍心,叫她男朋友打下一辆,那个男的却一脸不以为然地说:“咱走咱的,别管她!”说完,车就开走了!
  这种素质还能交上女朋友?!

4.地铁安检

有一次地铁过安检,我看到后面不远处有一个男的穿着打扮还挺不错、挺有品位的,看他的穿着,在公司应该还算个小高层。在北京这个鱼龙混杂的地方,其实大部分人是不怎么讲究穿的,因为生活水平受限嘛,所以这样打扮的人就会显得很亮眼。结果我前面几个高中生光顾着说话没有往前走,我也跟着没有往前走,那个打扮很不错的男的居然特别不绅士、特别掉身价地破口大喊:“你们倒是走啊!!!”那个声音分贝和暴力程度无法用语言来形容,就算一天工作压力很大,安检人太多太心烦也用不着这么老大声音对高中生和女孩子这样喊吧?我对他的印象简直糟透了,他的一身装扮看起来简直就是讽刺!大声喊就算了,他还插到了我们的前面!
  这样的人也算是大家眼中的成功人士了!估计过年也能衣锦还乡了。但是人品实在是太烂了!绝对低于全国平均水平,他以后又能走到多远呢?
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-16 17:21:05

实践证明,参加什么相亲会实在是自己在贬低自己不够自信的行为,与其参加那些,还不如自己多出去玩玩,多交交朋友,哪怕自娱自乐也潇洒值得。
  以下是我领会到这些之前写下的:

我们这样的女孩子,一面要忍受这些恶心的相亲会给我们内心带来的各种绝望与伤害,另一面到了公司还要承受来自一些三八无聊同事的假关心与冷嘲热讽。
  “人家谁谁谁都有了,你怎么还不抓紧?眼光别太高,别太挑啊!”
  “你小姑娘也挺优秀的,长得也不错,怎么就没人喜欢呢?”
  “再不抓紧,真的都是人家挑剩下的了!”
  “差不多得了!或者就在你部门里面找一个呗,省事儿!”

拜托,能不能站在我们的角度负责任地说话?
  我想说,我一到周末就像赶场一样地抓紧,任何人都没有资格说我不够努力、不够积极。如果换做是他们遇到那些男生,他们也一样连和那些恶心男人们吃顿饭都懒得,更不要提下一步了!
  我在公司人缘还算不错,就是曾经和以前部门的女领导不太投脾气,她总是比较喜欢打击我。
  工作上如此便罢了,只要把事情做好我都OK。但最令我容忍不了的是,她在感情方面也打击我。我承认,初来乍到,自己曾经觉得自己海归很了不起,眼光条件也比较高一些,让她听了有些不爽,她就说:“你想要的太多了,很多事情是很难兼得的!”前面这句话说得还挺不错,后面就开始人身攻击了:“需要我给你介绍吗?我手里倒是有几个,可惜身高一米五、一米六,但是很有钱,你要吗?”

言归正传,有一年,大概就是前年吧。是个七夕节,我本来想和另一个好姐妹去看话剧《原野》的,但是我又突然觉得,这么好的节日不去参加个活动、不去见一些异性实在是太浪费了,说不定在这样的好日子里就有好的姻缘呢?

我一个这么喜欢话剧的人居然忍痛没有去买话剧票,而是盛装去参加了一个七夕相亲会。
  又是一个女多男少的场合……
  组织者是个男的,很没水准,手里已经拿着一个话筒了,说话却还要扯着嗓子大喊,搞得我们都得捂住耳朵。
  我和几个男生聊了聊,发现他们都是组织者的朋友或者亲戚,有的人甚至都有女朋友或者结婚了,来到这边纯粹是来给组织者捧场的。
  最后,有一个男生主动来找我聊天,我直接问他:“你是组织者的朋友吗?”他很惊讶地问:“你怎么知道的?”
  都是来骗我们这些单身女孩子的钱的!我中午就没吃太好,晚上这顿就是一些破面包破饼干,连点儿热水都没得喝,还骗了我200块钱。看着那些盛装出席的美女们,我觉得她们 好可怜,谁不是在这样的日子里抱着很好的期待来的呢?
  我一气之下走了,自己一个人走到了三里屯太古里那边。
  由于我那天穿的裙子像是颁奖典礼穿的,有点夸张,有不少路人很不礼貌地上下打量我。我很想哭,三里屯那边晚上很难打车,我就一直走啊走啊,终于走到了地铁站,坐到了离我住的地方最近的那一站。我下了地铁,依然有很多奇怪的男人打量着我。还好那个本来要和我一起看话剧的姐妹要来找我了,我再在这个地铁站等一会儿就好了。
  可是等了好久她都没有来,我知道,她已经是马不停蹄了。
  我想跑到一个肯德基里去等她,结果肯德基门口有几个黑人不怀好意地说要和我交朋友,我知道,天已经这么晚了,肯定没有好事,就跑开了。我又跑到了旁边的金凤呈祥。现在想想,自己还真是笨,赶紧跑回家换身衣服再出来呗,省得被人误解。
  金凤呈祥里面有一个奇怪的大叔问我:“项链在哪里买的?很漂亮嘛!”我觉得他的眼神非常地不尊重,这简直就是我这辈子感觉到最屈辱、最难熬的一个晚上了!
  我看苗头不对,赶紧离开了那家店。
  最后,终于等到了我的姐妹,见到她的那一刻我都要哭了!
  这就是我那一年的七夕节……一个糟糕透顶的七夕节!
作者:四处瞎逛逛 时间:2016-04-16 23:25:00
  感觉楼主的姐妹似乎是在同一家精神病院里找对象.....我也好歹快五十了,真的没见过这么多极品,听都没听说过。
  难道楼主正赶上极品开会?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-18 16:09:49
  我也曾在这样的场合遇到过一个男生,各方面条件只能说是勉强吧,我就抱着“了解看看”的心态去和他见面吃饭。没想到没见几面他就对我提出那样的要求,我马上闪人消失了!他看自己没有得逞,就一直电话微信骚扰,不停地给我灌输他的理论:“你已经不小了,你也应该怎样怎样了,现在春天也已经到了,你知道什么叫做天人合一吗?你要顺应时令、顺应潮流、顺应大环境,别等到自己30岁的时候再后悔,曾经哪年哪年有一个机会,我应该怎样怎样的,但我没有那样做,我好后悔。”
  去他妈的,都是一堆歪理邪说,30岁怎么了?好饭不怕晚,难道30岁再怎样怎样就不会有快感了吗?简直就是谬论!
  然后他还骚扰我,说:“你以为你还能找到你认为适合你的人吗?告诉你,没有比我再适合你的人了!你去找吧,我身边也有很多像你这样观望的女孩子,观望着观望着就30多岁了,没人要了,最后只好草草地把自己嫁出去,嫁得一点都不理想,回头想想,还不如当初和谁谁谁在一起呢!”
  真不知道这种无聊的荒谬言论什么时候才是个头,我就是一辈子守寡也绝对不跟这堆烂骨头浪费间!
  我微信电话把他删得一干二净,可他总是能通过各种各样的方式找到我,真是阴魂不散!后来他居然还通过QQ邮箱给我发来了一个什么求职网站的个人信息,是他的个人信息,还邀请我注册那个网站的会员。他妈的,真是够了!
  无论他耍什么样的花招我都选择不理会,最近这一年终于清静了,烦死我了!姐妹们,参加活动需谨慎啊!
我要评论
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-19 11:41:16

某欧美同学会上的男生

这个活动我是和好姐妹一起去的,因为参加那个活动的人刚好和我的好姐妹从同一个国家留学回来。从传统观念上看,大家都会觉得海归都很高大上,基本上都属于众人眼中的精英了!
  但其实真的不是这样的!
  像北京这样人多的地方的确是精英云集,但是基数大的地方也一样是鱼龙混杂,你必须具备一双能够辨别真伪的慧眼。
  同样是那个欧美国家留学回来的一个男生,他还是某个大学的讲师呢。但是和我们聊天的时候,他的第一个问题就是:“你们有北京户口吗?”
  哎,世道艰难,也不能完全怪人家现实,现在想在北京生活的人,有一个北京户口有多么地重要,没经历过的人恐怕很难理解和体会。但是上来就问女孩子这个是不是有点太直接了?
  但是,没关系,我们有!
  可是,就算有也不想告诉他更不想分享给他。
  然后他又问:“你们是哪里人?父母做什么的?有劳保吗?”
  我们还没反应过来的时候,这个男生居然用手机很不礼貌地把我和我的姐妹拍了下来!!
  干嘛?回去留着慢慢选美用吗?
  我当时没有反应过来,而我的姐妹很机警地用手挡住了脸。可怜我的肖像权啊!!
  最令人受不了的是,这个男生身上还散发着令人作呕的好几天都没有洗澡的油泥味道!真是忍无可忍!自己明明那个样子,长得还一脸坑坑洼洼的,对女生那么不礼貌,还要求别人这样那样的,这也算是大家眼中的精英、优秀男了!
  • 大玛841225: 举报  2018-03-26 15:57:54  评论

一直没觉得海归和一般人不一样,无非换了个地方过了几年日子而已,优不优秀根本就是两说,只是她们自己自我感觉良好罢了。
我要评论
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-19 15:17:56

实践证明,大家再也不要用婚恋网站了,下面的案例还是几年前的事情,几年前还算相对好,现在的很多婚恋网站已然沦为了无聊男女的约炮工具。

其实条件不错的女孩子们,相信自己,不要通过相亲和婚恋网站来找另一半,正是社会对单身女孩的不宽容和大家的群体焦急与浮躁催生了这些东西的繁荣,其实耐心等等,对的那个人都不是在焦急和盲目中出现的,就先分享一下我以前的故事吧。

我和他是在某个婚恋网站上认识的。大家应该知道,在婚恋网站上,每个人的条件,例如:一线城市户口、学历、房产、车产、父母有无劳保、父母的工作和家庭背景等等这些条件综合起来,每个人都像是一个待价而沽的商品,大家都是机械地按照条件来找异性的。
  有一天,有个男生主动给我发了信息,他觉得我们条件很合适。他是南方人,在一家电视台工作,所以我叫他电视台男。他毕业的学校很棒,成绩一直都很优秀,现在做得也是风生水起,我一心动就同意和他见面了!不过让我有点耿耿于怀的是,他的每张照片脸都非常小,我放大了也看不清楚,实在是搞不清楚他究竟长什么样子。
  见面那天,他约我去参加一个大型会议,我同意了。
  他开的车起码七位数,看样子事业很是蒸蒸日上。
  但是这个人从外貌上看,个子比我高一点有限,大概勉强一米七的样子,典型的南方人长相,头发比较稀疏,两颗门牙离得比较远。不过,说到这里我需要冷静一下,看人是不可以只看外表的!
  由于会议开始的时间比较早,我还没有吃早饭,他提议请我吃会议场门口的肯德基,我很高兴地同意了。
  这时候,我隐隐发觉我进出一些大门的时候,他对我有点动手动脚,总想搂我什么的,我有点反感,每次他想搂的时候就躲得远远地。
  会议结束后,该吃中午饭了,他从会场那边拿了两张免费的午饭优惠券,但是,居然就是门口那家肯德基的优惠券!而且,他依然提议中午去肯德基吃午饭!
  我忍着吃完了,因为我想好好观察一下他是否会对早饭和午饭都请我吃肯德基这件事感到有一丝的歉意和难为情。第一,两顿饭是重复的,他应该问我一下午饭的意见,我请他都没有关系的。第二,他的经济实力并不差,没有必要中午用免费券请我吃和早晨一样的饭吧?最后实践证明,他并没有对我感到愧疚,相反,他觉得对我已经非常慷慨了!还跟我谈天说地,聊得都是很有学问和深度的东西,但是他的情商为什么就不能和他的学问他的优秀画上等号呢?
  也许他十分有钱,但是能对你有多好,能在你的身上花掉多少心思,这就很难说了。
  其实当时我几次想开口,想和他提议能不能去吃点别的。因为以前也听人家说过,有些男孩子什么都很好,可能情商真的很糟,这就需要我去培养了。如果他情商高得像个人精一样,还能轮得到我来和他见面吗?
  思来想去,我突然觉得,自己这个小姑娘也不差,也有不少人夸我好看呢,我又何必妄自菲薄呢?再看看他那并不出众的外貌,我实在没有兴趣再去训练和培养他了,没有太大的必要。
  就这样,我吃完饭后落荒而逃,都没有坐他的车,而是提议让他把我送到最近的地铁站,最后,我终于自己坐地铁回了家。有一种大难不死的解脱感!

作者:雪后出门的小老虎 时间:2016-04-20 16:43:23
  楼主好文笔啊。 每个故事都值得赞颂千篇。很赞、很幽默。
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-20 21:08:54
  @雪后出门的小老虎 2016-04-20 16:43:23
  楼主好文笔啊。 每个故事都值得赞颂千篇。很赞、很幽默。
  谢谢亲!
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-21 12:54:32

相亲会上总会遇到一些同性损友,一般这种活动都是由这样的损友介绍来的,她应该会从中分到一杯羹(我们这些可怜的单身交的200元会费,空降没预约的是300)吧。我到场之后,那位损友迟迟不出现,但是最后一定会像女神一样闪亮登场,而且必须是故意迟到的呦!由于我性格内向,不好意思和一些长得比较男神的男生搭话,就会跑去找那位损友求救,那位损友一般就会把特别特别丑的、而且是缠着她她又不太愿意理的男人扔给我。那叫一个惨,那个蛤蟆男就是这样一种情况。
  他长得那么难看,口还很臭,身上别提抹香水了,估计洗澡都懒得。他口口声声说自己在香港跑一些业务。这样的聚会名为海归聚会,实际上估计至少有60%的人跟海龟一点儿都沾不上边儿,都是来这里忽悠女孩子的,而且这类聚会往往都是女多男少,女孩子们看着还都挺优秀、挺靠谱的,一个个打扮得花枝招展的,真的摆出了一副寻找真爱的诚意。但是男生们往往来到这边都是在吹嘘自己的公司多么地高大上,自己出入的场所多么地名流,然后拿出自己的名片,说自己的业务范围拓展到了影视界之类之类的,总之就是很虚伪、很飘渺,让人抓不住。其实,我们只想找个男生哪怕聊一聊兴趣爱好也好……
  继续说那个蛤蟆男,他简单地吹嘘完自己之后,用质问的语气问:“你有北京户口吗?”我懒洋洋地回答:“有。”他似乎提起了兴趣,马上又问,“你在北京有房子吗?父母是做什么的?要是公务员、老师之类的会很不错。”
  这种千篇一律的对话实在是令人作呕,我受够了,想打发他几句就离开,他居然还要加我的微信!
  我倒是把微信号告诉他了,但是根本就没加他,他还得寸进尺要我的电话号码,我说这是公司的手机号,只联系业务上的事情,然后就逃命般地躲开了。
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-21 12:56:36

我和我的好姐妹曾经一起参加过几个需要所有男生把所有女生都“轮”一遍的相亲会,听起来好混乱,就是说,每个女生和每个男生都能有交谈的机会的相亲会。好长,累死我了。
  由于男生太多,我和我的姐妹每留一个男生的联系方式的时候,都来不及把他们的大名存到手机里,所以就用“35,秃头”、“30,滑头”、“89年销售小弟”、“38,新X社记者”、“88年,捉急结婚”这样的代名词草草地留在手机里。其实往往这样的相亲会结束后,我们做得更多的工作是把他们的联系方式通通删掉,从不会想起来去联系谁,因为当时加他们的联系方式也不过是情势如此、迫于无奈罢了。哎,那些男生的条件实在是……质量也……
  这种APP类的相亲会往往要求到场人的条件都比较宽松,基本专科以上就可以来参加了,我也并不是学历指向主义的女孩子,主要是很多到场的男生实在是太Over了,怎么都找不到共同语言来聊天。要么就是一些在职场混得特别滑头的人,一看人品就不好,对于我和我姐妹的条件问得一清二楚,他自己的条件却三缄其口,还笑着说,“要想知道我的条件,你们今晚就微信联系我吧,不留点儿悬念你们还怎么会联系我呀?!”其实那个男人我们目测一下也有三十四五岁了,应该也没有太大的成就,也没什么气质,谁有心情跟他悬念啊?
  到场的女孩子们也是做什么工作的都有,我和我姐妹参会那天,我们旁边还坐着一个穿白色裙子的三线女歌手呢!
  当然,也有不少人参加这样的聚会纯粹是为了寻找炮友或寻求保养。我就曾经在相亲会上看到一个年轻、漂亮、高个子的女神级女孩子和一个大叔手挽着手离开了会场,那个女孩子嘴里说着:“看样子今天没几个成的,除了我们。”
  我觉得她就是图那个大叔的钱吧,因为两个人站在一起真的一点儿都不般配,大叔起码要大她二十岁呢!
  我也看到有女孩子大声地对一个男孩子说:“我跟你说,姐现在特别着急你知道吗?姐现在就给你个机会,你来追我吧!我希望你快一点儿!”
  实在是不能理解,现在的人们,尤其是混迹在一线大城市的人们究竟都怎么了?
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-21 13:02:11

1. 商场里的相亲会

哎,说多了都是泪。这个活动是由某个知名的婚恋网搞的线下活动。对男生会员的要求也是比较宽松一些。我一去,居然是在一个大商场里面搞的活动,简直丢人至极。我那天是抱着去散散心的心情参加的这个活动,没想到却弄得心情极度地不爽。
  我也是有自尊心的人,这段时间一直没有找到合适的,是上学的时候要留学、要离开祖国,所以没有和对我有意思的男生把话说得很明白,我也是为了能够找到更好的男生才去深造的。可是到头来我却沦落到要让那些婚恋网的组织者弄到大商场里面被那么多人围观,让大家笑着指指点点地看我们在上面杂耍!?
  更讨厌的是,我还被一个到场的男生给缠住了,非要我的联系方式。他人看起来还算是个老实巴交的好人,但穿着的品味我实在是不喜欢,他也实在不是我的style。我是真的很不开心啊!大周末的我干点儿什么不好?逛逛街、剁剁手也可以啊!为什么非要坐地铁坐到那么远来自讨不开心呢?
  我觉得我们这些单身女青年已经患上了强迫症,好像自己不赶紧出去行动,不在休假时间给自己找一切可能找到的机会就十恶不赦似的,只要虚度了时间就觉得:完了,月历马上又要翻过一个月了,翻着翻着,就要换明年的月历了,我就又要长一岁了!曾经一个以前追过我现在已经谈婚论嫁的男生说:“你出去深造明明是为了让自己过得更好,为什么现在反倒这么着急把自己卖出去了呢?你可真是病态!我警告你,不许因为着急而去找和我一样或是比我还差的!这是我给你的底线!”
  我想,都是整个社会环境造成的大怪圈吧!“三十岁无价值论”实在是害死人!让我们看看国外吧,整个舆论环境都是宽松的,每个人的个人问题也都是个人隐私,没有任何人会拿到桌面上来议论的!我姐妹也是说,她在那个欧美国家留学的一年,是她人生中最自由的一年!因为根本不会有七大姑八大姨来“关心”你的成长与未来,就算在大街上裸奔也不会有人管你的。回国之后,我们又不得不被这个大环境逼得无处遁形、忧心焦虑。
  那次活动更过分的是,居然有一个什么什么羊排的赞助商要我们上台去煎羊排,然后给下面的观众吃,我根本就没上去,这是在耍猴呢?抬起头来,我还看到商场二三四层的栏杆上都围满了人来看我们,我忍着熬完了那个无聊恶趣味的活动,自己去逛街了。那个讨厌的男生又开始在微信里骚扰我:“你平时都喜欢去那里玩啊?”我把他删了,不开心又何必去强迫自己呢?还是顺从自己的心意吧!
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-21 13:04:10

骗子相亲会及令人发指的骗子婚姻机构

说到这个骗子相亲会,我实在是气不打一处来。
  有一段时间,我和我的好姐妹又觉得公司的圈子好小,实在是遇不到自己心仪的人,我们又好长时间没有出去行动了,就算每次行动都没有收获、就算每次都会失望而归。但最起码,我们还是在行动着,起码在一页一页翻着月历的时候,心里总不会那么焦虑。可是那段时间我们多方打探也没有探听到什么聚会的消息,所以我们只好自己去找。
  找着找着,就找到了一个叫什么“X恋网”的婚恋机构组织的活动。他们有自己的好几个据点,每周五都会在北京国贸以及团结湖有固定活动。
  我和好姐妹下了班之后又是一番精心打扮地去了。
  那个机构装潢得还算不错,一进门,柜台的小女生就问我们是谁带你们来的?我们报了一个组织者的姓名,她们居然还验了我们的身份证才让进去的。我觉得真的好古怪!
  进到屋子里,里面能够看到有很多男男女女坐在两人桌上生疏地聊天,但这里并没有这个机构在网上所说的集体活动。过了一会儿,服务人员告诉我们:“等一下会有一个人接待你们,请稍等。”
  不就是来参加活动吗?怎么还需要有人接待呢?
  又过了一会儿,一个穿花裙子的没啥气质的女生朝我们走过来,把我们带进了一个房间,房间里面除了我们没有其他人。
  我们问:“不是说每周五都有聚会活动吗?”
  那个女生说:“啊,那是会员才能参加的活动。”说着,就拿出了一个价目表给我们看,“你们要是入普通会员呢,就两千左右,我每个月给你介绍一个男孩子,要是银级会员呢,四千,每个月介绍五个,要是五千四百的这个,就叫婚姻直通车,我们一直服务到你找到真爱并结婚!”
  我的姐妹很机警地问:“那你们成功率有多高呢?你怎么保证我交了五千块钱就能一直服务到我结婚呢?请问迄今为止你们介绍成功了多少对儿呢?”
  问到这里,那个女孩子顾左右而言他,根本就答不上来什么。更恶心的是,我们走出那个房间的时候,还有一个戴眼镜的矮小猥琐男上来跟我搭讪,要我的联系方式。据那个没什么气质的女孩子说,那是他们的会员,他刚和一个女孩子聊完,这会儿又在寻找新的目标了。
  婚姻、感情是两个人的事,怎么可能能用五千块钱来解决呢?真是荒谬!
  我和我的好姐妹很生气地离开了那个骗子机构。就是因为社会舆论给我们这些单身女孩子造成了太大的压力,我们才会病态地去乱投医,于是也就给这些擦边球的骗子机构提供了滋生的温床!

这件事情还不算什么,后来我还遇见过更过分的!
作者:磨怡欣 时间:2016-04-21 13:44:19
  ::= : @

作者:古文幽韵 时间:2016-04-21 13:50:05
  看完了,都不知道怎么感慨了,只觉得自己好渺小,世界好大
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-04-22 16:11:04

我想,很多在北京的单身男女生都接到过很多乱七八糟婚介中心打来的电话。简直就是骚扰和人身攻击!我都不知道我的个人信息以及我单身这件事究竟是如何泄露出去的。思来想去,一定是国内知名的那些婚恋网站泄露的信息!实在是可恶!
  说真的,这三年来,这样的电话我接到不止几十次了,都是一个特别和蔼可亲的阿姨跟你侃侃而谈,让你去她们机构看看,说是他们的男会员多么多么优秀,只要你花上相当于你月薪的会费,她们就能源源不断地给你介绍一大堆的优质男生。
  我心情好的时候,对这些不以为然,但若是在自己负能量多多,又恰巧在朋友圈里看到这个那个单身了很久的姐妹终于找到了自己的真爱并走到婚姻殿堂的时候,尤其是那个姐妹的老公还非常帅,非常符合我的style的时候,我的内心就开始崩溃了。最惨的一次是上班时间我在上卫生间的功夫偶然看到了自己研究生时期的同学晒起了结婚照,内心一下子就崩塌了,我也不知道自己心里为什么那么阴暗,为什么就不能够去给人家送上祝福,而是先让泪腺崩溃。我跑到一个隐蔽的茶水房,用温水把自己的眼睛洗了一遍又一遍,实在不想让同事们看到我哭的样子,更不想让我那个女领导更多一次地对我幸灾乐祸。最后,我把眼睛都洗疼了。
  事后不久,我又在七夕类的节日里看到了很多人在朋友圈秀恩爱的照片,内心变得更加脆弱了。这时候,婚恋公司的阿姨又给我打来了电话,说让我去她们机构看看也好,了解一下情况就可以。
  于是转天,我真的去了!同样是打扮了一番,那是一个周末。
  一到那个婚恋机构,门口的人就说要我稍等一下,一会儿会有一位老师来找我详谈。
  等了有五分钟,一个气质超好、打扮精致的中年女人朝我走来。她寒暄了几句就把我领进了一个小房间,里面只能容得下两个人交谈,装修也很考究,室内的灯光非常适合聊悄悄话。我想,以后的心理咨询机构可以效仿这样的装潢了。整个机构是由二十多个这样的小房间组成的,估计里面有很多这种情况的人在交谈吧。
  顺便说一下,来到这个机构的时候我28岁,也就是去年三四月份的事情。那位中年女人问了一下我的基本情况,我也和她吐槽了很久,她最后的结论就是:“女人这辈子,最重要的就是嫁个好男人,你家里人花这么多钱送你去留学、好好培养你,到头来不就是为了让你找个好男人吗?你现在28岁,还不算太晚,抓紧时间吧,还有两年,别到了30岁的时候就真的不好找了!”她还强调说:“我们这里的男会员都是非常优质的,有香港留学回来的,也有在银行工作身居要职的,月薪好几万,有北京户口,有房有车!所以,如果希望我帮你们牵线搭桥的话,就入我们会员吧!”
  我弱弱地问了一句:“会员费是多少?”
  那个中年女人很淡定地说:“三万!”
  我再也无法淡定了,还以为自己听错了!
  “什么?三万?!”,我疯了。
  她依旧很淡定,“是啊,来之前给你打电话的老师没有跟你说清楚吗?我们这里可是品质交友,你也不想想,要是几千块钱就让你入会的话,那些男生的质量又能怎样呢?肯花这些会费的男生收入一定差不了!”
  我问:“那为什么还让我们女会员也交这么多呢?”
  那个中年女人也有点不淡定了,“孩子,你好好想想吧,你花三万块钱,换来一个年薪几十万的金龟婿回去,你觉得值不值呢?你已经不小了,别再犹豫了,免得错失良机啊!你以为你还有时间跟那些质量差的男生去挥霍吗?你的亲戚朋友给你介绍的质量也没好到哪里去吧?你要是再跟那些男人耽误个一年半载的,你的大好青春不就这么耽误了?别忘了,还有两年你就30岁了啊!”
  这种机构最擅长的手法就是不停地给你洗脑,把青天白日说成是世界末日,我承认,我当时已经被她洗脑了,已经拿出银行卡准备付款了。
  这时候,我妈给我打来了电话,我跟她说了一下我现在在做什么,我妈怒不可遏,连忙呵斥住了我,我老娘说:“三万块钱你做点儿什么不好?去地中海邮轮旅游碰艳遇好不好?美国旅游找老外行不行?欧洲14国旅行找法国帅哥行不行?你不觉得把钱扔在这样的机构是对自己的一种侮辱吗?别听她们给你洗脑,她们想赚钱想疯了!!你也是想结婚想疯了吧?!请问你才多大?大好的年华不去享受,在这里听她们说这些个破烂玩意儿有意思吗?!去他妈的,赶紧起身,走人!听到没有?!”
  老娘的一顿骂总算把被洗脑的我给骂醒了。有时候智商和分辨是非的能力不在学习背景怎样,而在于自己对某些事情是否关心则乱。
  挂了电话之后,我的话风完全变了,我跟那个该死的妈妈桑说:“太贵了,我不入会了,我不着急了!”
  妈妈桑完全变了脸,“我真是不明白啊,你刚刚还在说自己很着急,怕自己一辈子再也找不到真爱了,怎么一个电话就全变了?之前的老师没跟你说清楚吗?来到这边就是要入会的。”
  看这个妈妈桑的架势,是不交钱就不让走人了,糟糕!
  我说:“你们电话里可不是这么说的,你们说就过来看看,了解一下!”
  她说:“我们的电话可从来不会这么说,你既然已经来了,为什么要错失良机呢?现在旁边屋就有一个条件特别好的男生,你只要一交钱我就安排你们见面,怎么样?做人干脆一点,这样才能做大事情嘛!”
  我收拾好包站起来就要走,妈妈桑居然挡在了门口!
  “一万五可以吗?请问你现有的信用卡能够透支多少?”
  我说:“不可以,我没带这么大额度的卡!”
  妈妈桑讽刺我,“真是没诚意啊!你都决定来了还不知道我们高品质的消费水准吗?你都不知道现在北京是怎样的一种高品质生活吗?居然说你带的钱不够!”
  我心想:去NM的!你收了我的钱当然就可以享受高品质生活了,你是不知道现在有多少北漂还生活在暗无天日的地下室里。
  她又问我:“姑娘啊,你是哪里人啊?”
  我说:“XX人,怎么了?”
  她又开始用起了激将法,“哼,我是知道XX人的消费观念的,那就是一个字,抠!你们就不能大方一点吗?你说你现在穿的这件衣服也得四位数吧?怎么一万块钱都拿不出来呢?”
  你奶奶的四位数!
  妈妈桑继续说:“说吧,说说你究竟能拿出多少钱吧,能拿多少是多少,有多少钱我就给你多少钱的服务吧。”
  我说:“我明天再过来行吗?容我考虑一下。”
  看样子不用缓兵之计她是不会让我走的。
  最后,我好说歹说,她终于让我出了那个房间,我得救了。本来没人疼没人爱就够可怜的了,还要在这里被她们侮辱人格又诈骗巨款的,我实在是憋屈得很,我的大好周末又这么被糟蹋了。
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-05-12 12:12:28

楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-05-14 13:58:53

作者:yjy3315 时间:2016-05-14 17:08:20
  说真的,我都不具备这样的各种奇葩性格,不过就是没钱,所以都是直接被PASS掉的,所以现在正在努力奋斗当中,对于找个女朋友,也只能放一边了。
  其实很多现在没有钱的男生有些真的性格和品性都是很不错的,不过因为现在没有钱,而没有权利去认识女生, 没有让对方了解自己的机会,实在是挺可惜的,只能以后赚到钱以后才有机会,这过程,又有一部分男孩心态发生变化了,我没钱你们看都不看我一眼,我现在有钱了,我凭什么要正眼看你们??所以都是挺悲剧的。
  当今社会啊,男方有钱,就有很多女人趋之若鹫,人家不怕没有资源,所以条件是越提越高,我再这个论坛看到的奇葩男99%都是家庭条件不错的人。
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-05-15 19:10:57
  @猩球武士 2016-05-14 15:55:39
  有点启发。但是我觉得吧,不能让工作中的思维和态度,影响到了生活中的思维和态度。就像妓女有了妓女的气质,医生有了医生的气质,律师有了律师的气质。一个人的气质很难被模仿,说明了人的专业。从一个方面来看肯定是成功的,但是从另一个方面来看也许就会比较失败。可能吧。
  说白了还是不喜欢呗,你看《欢乐颂》里面的关关就是不喜欢自己的学长,其实学长人真心挺好的,可不喜欢也没办法。但是关关看到赵医生的时候眼睛都直了。先不说谁成谁没成吧,喜欢的话,其实就是这么简单,无关条件、无关谁开没开窍。所以我现在不参加那些无聊的活动了,认识人的方式如果不适合自己其实真的无济于事。每个人都一样,总会有某个瞬间看到某个人眼睛发直的时候,我们去等待那个时刻就是了。
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-05-15 19:15:57
  @yjy3315 2016-05-14 17:08:20
  说真的,我都不具备这样的各种奇葩性格,不过就是没钱,所以都是直接被PASS掉的,所以现在正在努力奋斗当中,对于找个女朋友,也只能放一边了。
  其实很多现在没有钱的男生有些真的性格和品性都是很不错的,不过因为现在没有钱,而没有权利去认识女生, 没有让对方了解自己的机会,实在是挺可惜的,只能以后赚到钱以后才有机会,这过程,又有一部分男孩心态发生变化了,我没钱你们看都不看我一眼,我现在有钱了,我凭什么......
  亲最近看《欢乐颂》没?给我的启发还是挺多的,阶层真的存在,下面阶层的人确实没有机会遇到上面阶层的人,我也一样,高不成低不就,只能靠自己卑微的力量去尽量改变现状,否则和樊胜美一样,参加一堆所谓的高端酒会也没有用,除非自己和那些人一样。哎,一起努力吧。再有就是那些男孩子的问题,就像你说的,有一些家庭条件还挺好的,但我总结了一下,归根结底就是不喜欢,这个也真的没办法,不得不相信缘分。《欢乐颂》的关关就是不喜欢自己的学长,其实学长人真心挺好的,可不喜欢就是没办法。但是关关看到赵医生的时候眼睛都直了。先不说谁成谁没成吧,喜欢的话,其实就是这么简单,无关条件、无关谁开没开窍。所以我现在不参加那些无聊的活动了,认识人的方式不适合自己也无济于事。每个人都一样,总会有某个瞬间看到某个人眼睛发直的时候,等待那个时刻就是了。
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-05-17 15:50:32

楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-05-21 10:58:03

楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-07-06 11:52:58
  朋友在婚恋网上认识一个男生,两个人加了微信。男生给朋友发来的第一句话就说:“我看你头像挺漂亮的,所以就想多跟你聊几句。”朋友先忍了,见面的时候,那个男的说:“你说你有来帝都的打算是吧?什么时候来?我希望你快点儿来,我这边特别需要有人照顾一下。”朋友觉得其他话题还算聊得来,也就没把这句话当回事儿。在后来的聊天中,男生表示:“以后你来帝都了,我希望你把家务全包了。”朋友很无语,说:“我不想做的事情,谁也强迫不了我,怎么也得互相帮助吧?”男的居然说:“哼!所有不听我话的人,我就想让她消失!”由于这个男的只是偶尔会蹦出这样一句没脑子的话来,所以朋友看在大局大面儿上就全忍了。结果有一天,朋友觉得这个男的比以前冷淡了,也好久不主动发消息了,朋友觉得这个人一定出了问题,就问那个男的“你最近怎么了?”男的说发生了些不开心的事儿,还对我朋友说:“我觉得我好像也没有之前那么地对你有好感了,这段时间觉得好像不见你我也没那么想你。”我朋友觉得他应该是有备胎了,旁敲侧击地问了好多,男的发现自己被看透了,恼羞成怒地说:“我跟你说,现在包括你在内我有三个女孩儿供我选择,你说我该选择谁呢?我现在真是不知道该怎么选了。”我朋友终于忍无可忍,果断将其拉黑了。姐妹们,千万别在征婚网站上找男人了,不能说所有的都不好,但我敢保证绝对奇葩居多!
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-07-11 10:15:36
  朋友(女)参加了一个海龟party,毫无悬念的是,那个Party有乱七八糟的人混迹其中(朋友为了给一个熟人捧场,不得不去),可以说有百分之五十都不是真的海龟(因为我们参加过许多类似活动都是这样,现在都不参加了,因为有许多组织者被爆是骗子)。而且这种聚会的门票钱越低,参加活动的人的质量就越差(不是歧视,是确实如此),朋友不得不参加的这个聚会,门票偏低,参加的女生都不怎么打扮自己,有很多看着也没啥气质,好多男的也不行。朋友只是为了给熟人捧场,没想进去社交,想待一会儿就赶紧走的,没想到有个男的就盯上我朋友了。那个男的自称是清华大学毕业的,后来又成了中科院的博士,还曾经到德国慕尼黑学习一年。可是那个男的看起来其貌不扬的,也没什么气质,也许真的是真人不露相吧,朋友好歹加了他好友。加了之后,这个男的就每天早晨八九点钟给我朋友发信息问早安,还说喜欢我朋友,要追我的朋友,非常地热烈和热情,让人受不了。而且每天也只是这个时间段联系,其他时间段杳无信讯。有一天,这个男的发信息对我朋友说:“我们北大怎样怎样......”我朋友很诧异,就问:“你不说你是清华的吗?”男的说:“啊?我说过我是清华的吗?”我朋友马上意识到这个男的之前绝对是在撒谎,一个人在一所大学上四年,怎么可能把自己的大学都说错?居然还前后不一致,只能说明,他既不是北大的也不是清华的!朋友对他起了疑心,没再理那个男的。有一天,朋友和别的姐妹聚会讲到这个男的,朋友的姐妹说:“这么巧?两年前我在聚会上也加了这个男的!微信号完全一样!我确定他是XX科技大学的,根本不是北大清华的,而且他根本没在德国留过学,更不是什么中科院博士,他骗你的!那时候他也是每天早晨联系,其他时间不方便,这还能怎么解释呢?不是有家有口了,就是有同居的对象不方便呗!后来那个男的没有缘由地就销声匿迹了!”我朋友听了这个非常气愤~!因为朋友的妹妹也见过类似的骗子,当时那个男生每天给朋友的妹妹送花追求,最后朋友的妹妹得知,那个每天给自己送花的男人有一个同居的女朋友!
  朋友想到这些,觉得非常恶心,就发信息给那个男生,说:“明天去你的母校清华大学玩一玩怎样?你的母校你一定熟!”那个男的一听马上扯幌子说:“明天我表哥生孩子,我得去看看,要不改天?你要是不相信我的学历,我改天给你拍照啊!我的学位证(不是说博士吗?怎么又学位证了?)还有工作证!”我朋友问:“呵呵,你确定是清华大学,不是XX科技大学吗?你当女生都是白痴吗?我认识一个你曾经加过的女生,你啥情况当我不知道吗?每天骗人有意思吗?不怕遭报应吗?长得那么屌丝那么没气质还出来骗人,也不知道自己几斤几两,要是个高富帅也算你有骗人的资本,不要脸!跟人同居还给别人发什么信息?臭不要脸!”
  真是不知道现在混迹在一线大城市的人都怎么了,一点儿底线都没有。后来姐妹等那个男的回复,看他还能怎么诡辩,结果十多分钟过去了也没有回应,朋友就把他给删了。估计能混迹在一线城市的人一定都有自己的一技之长,当初在家乡基本也都是学霸类型,小时候是学霸,家里和学校就宠着,谁让咱们是成绩指向主义呢,学霸人品有问题也会被人忽视,等他们到了社会上之后就再也不想做乖孩子了,有的人也许人品很好,但有的人就越走越偏,变成了个不折不扣的人渣!
  朋友的朋友说,曾听到有一个混迹在一线城市喜欢以约炮为生的男的说,自己上过的女人已经有四位数了。真是不懂,怎么还有人会以炫耀这个为荣,他对女神说的甜言蜜语也可以复制过来对绿茶婊外围女说,他的嘴他的行为是有多廉价呢?看见个有点姿色的就精虫上脑,真是不怕XX多了把自己大脑的沟回也XX平了。XX过的女人有四位数,我看是吹吧?只能说这是他一生见过的女人数量或者是他XX女性亲人数量吧?现在的人们,都太没有道德底线了,小时候那些讲文明懂礼貌还有思想品德都被狗吃了吗?我毫不夸张地对大家说,一线城市这样的人,真的很多!不是咱们遇到的多,而是基数太多!因为随便拉一个在一线城市的正经人,让她或他讲讲,一定都遇到过类似的事儿。《欢乐颂》里面的白渣男,其实现实生活中比例相当可观啊!
  与此同时,我也为朋友、朋友的朋友、朋友的妹妹抱不平,这三个女孩子都很优秀,都是不折不扣国外名牌大学的毕业生,来到一线城市挺久了,不仅要自己打拼,还要忙着找男朋友,一颗诚心之下遇到的竟都是这等人!?
  而且一线城市同样道德沦丧的女人也有很多,长得不怎么样居然还有很多包养她的情人,张口闭口就说自己的生意自己的项目达到了几千万,不得不承认,在这个世界上,一辈子都活不明白、整天以装逼为生的人真的大有人在。我们真是迎来了一个全面道德沦丧的时代!
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-07-11 10:17:31
  有时候真是不明白,他们编谎话骗来骗去的多麻烦?还容易忘词,直接下载一个约炮APP不就全解决了?绝对物超所值,还不用花钱。曾经有一位男同事和我的一位女同事在公司楼下吃饭,男同事看到远处坐着一个美女,就对女同事说:“我和那个美女越过炮,我们是通过微信摇一摇认识的。”女同事很惊讶,说:“你不是有老婆在外地吗?你怎么能这样?”男同事得意地说:“她在外地远水解不了近渴,况且我不让她知道不就行了?”
  我也在坐动车的时候遇见一个搭讪的男的,看着挺诚恳的,好言好语说了一大堆,还要我的联系方式,结果一会儿就有一个女的给他来电话,他对着电话说:“亲爱的,别着急,我马上就到了,亲亲!”我就震惊了,问他:“你有同居的女朋友,你还跟我假装邂逅干什么?”他反问:“难道我就没有这个权力吗?”我下车直接把他甩远远的了,垃圾!
  现在的人们,真是自以为是,觉得自己很聪明,要知道,出来混,早晚都是要还的!
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-08-25 10:41:59

最近我朋友又遇到一个极品男。是朋友给介绍的,那个男生是一线城市当地人,个子高高的,挺白的,形象还算不错。他第一次约我朋友想约在电影院,我朋友觉得初次见面在电影院见实在是不合适,谁也看不清楚谁,而且说得阴暗一些,如果男生不怀好意,电影院可是个很好的非礼地点呢。于是我朋友拒绝了,然后那个男生就挺不高兴的样子。后来男生又表示想约见,但是态度非常不积极,转天就要见面了,前一天晚上很晚也不说时间地点。我朋友问:“明天还见吗?你要是有别的安排就算了。”男的说:“见啊,见啊,谁说不见?那就XX港湾吧!”
  转天晚饭时间,我朋友应邀去了XX港湾,那个男生一身运动装出现了。一出现就说:“跟你说,我不吃晚饭哈!我好多年都不吃晚饭了!”我朋友觉得匪夷所思。两个人遛了好久,我朋友说她穿高跟鞋,很累,能不能找个地方休息一会儿,男的同意了。两个人进了一个咖啡店,男的又开始强调自己不吃晚饭,还给我朋友讲了好多好多不吃晚饭的好处,我朋友无语了。我看我朋友真是脾气好,要是我,饿了就吃呗,管他吃不吃,总不能让自己饿着,又不让他买单。结果我朋友看他极力地表示不吃,她也就没有点什么,估计就喝了点东西吧。过程中,我朋友觉得这个男生讲起话来神神叨叨的,看起来精神不太正常。
  后来逛到了十点(我朋友还真有耐心),我朋友一直饿着肚子,说:“挺晚了,咱们回去吧。”男生说:“哦,都这么晚了啊?那个......你自己想办法回去吧,我就不送了,我家住望京,我走着回去!”Excuse me?在帝都的人都明白从XX港湾到望京究竟有多远,我估计他是打算凌晨以后到家了,真行!真棒!
  我朋友只好自己打车回去了,临走的时候,朋友看到那个男生跑步离开,顿时明白,原来男生出来见她也就是专程出来运动的时候顺便来见她,真是够有诚意了!不想出来见就别见呗,何必勉强?不想花晚饭的钱也无所谓啊,我们都讲究AA制,谁也没勒令你掏钱,起码说一句:“我不吃晚饭,但是你得好好吃啊!”之类的话吧?再加上这么晚了,这么远的路还走着回去,实在是LOW到了极点!小家子气,没见识,当地废人一个,成不了什么大事。我朋友也了解了一下他的工作,很差劲很不体面,也升职无望。世界上怎么会有这样的男的?真他妈给跪了!
  有男性朋友说,这个男的就是想在电影院里占便宜,便宜没占成就沮丧扫兴,什么都不愿意表示了,男性中的败类!
  帖子里也不乏有男性朋友可能会说:“你朋友肯定是个丑八怪,要是高圆圆一定跪舔了。”啊哈哈哈哈,这种思想我也表示给跪了,跟你们说,我朋友真的很漂亮!还有一点,大家也不要混淆概念,看到美女跪舔是一回事,没有素质没有风度那就是另一回事了。况且我朋友还是个美女。
  不知道我的这个观点是不是有点偏激,有些介绍人总会给女孩儿们介绍一些要么人品很不靠谱的,要么长相特别特别不靠谱的,这是为什么呢?我说的这些女孩儿还都是挺优秀人还长得不错的那种,介绍人们肯定都是好心,但介绍的人为什么都这么OVER呢?这样还算是在做好人吗?

楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-08-31 10:34:45

楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-09-02 22:19:59
  先说说朋友的妈妈吧,朋友的妈妈有事情要在一个二线城市办,因为比较方便,所以坐了一些快车、顺风车来往于办事地点。
  朋友妈妈在坐一辆快车的时候,开车的小伙子和我朋友一样大,也就是相当于朋友妈妈儿子的年纪了吧。不知为啥,现在的人一寒暄就特别喜欢问您的孩子结婚了没?这个小伙子无一例外也是这么问的。朋友妈妈说:“还没呢?”小伙子马上问她是几几年的?朋友妈妈说:“90年。”小伙子一副特别惊讶的样子,说:“可得抓紧了啊!再不抓紧就找不到了,女人过了30可就不好生孩子了!你看看我,都准备生二胎了。挑什么挑啊?差不多得了!”朋友的妈妈觉得特别费解,26岁还没结婚就至于这么十恶不赦了吗?再者说,催人家不太熟的人赶紧结婚是不是太不礼貌了?我想在这里说一下,我绝对没有讽刺二线城市的意思,而是这类人群在一线城市也一样很多,只不过对于女性年龄的要求可能会稍微宽松一点,但也十分有限。我朋友是个很优秀的女孩,留学归来,暂时还没有遇到合适的,有一些喜欢她的,她还没有觉得有特别称心的,但只是因为这样就开始要被身边各种人催婚了。还好朋友妈妈比较开明,不是那种催婚的家长,阿姨对小伙子说:“虽然我是你妈妈辈的人,但不得不承认,你的思想比我守旧,我并不认为在一个时间节点,比如30岁之前,哪怕是为了完成任务,也要好歹嫁一个自己不满意的男人,那是不负责任的,实在没有大不了单身。低质量的婚姻不如高质量的单身。”小伙子反驳说:“可是年龄大了,生孩子质量就不好了啊!”朋友妈妈心想:“不和傻瓜论长短。好歹找一个你这样没见识的过于普通的小伙子,生一堆普普通通的孩子,这样就很光荣了吗?还不是整天疲于奔命?那样就真的完成任务了吗?家长奋力培养女儿深造,就是为了这个结果吗?那当初还送她出去干什么?直接毕业20岁结婚算了,那个生育年龄更佳!”
  姑娘们,不要相信这些直男癌们和老一辈过于守旧的人的洗脑。因为那些直男癌太普通了,所以他们才整天鼓吹“女人三十岁无价值论”,让女孩儿赶紧在最鲜嫩的时候嫁给他们,给他们生所谓的优质的孩子。你的青春岁月就这样早早断送在了婚姻、孩子和两个家庭纷纷扰扰的琐事之中,再也不可能有自我!(除非你喜欢这样的生活,我一样支持你!)你学历高一些了,能力强一些了,他们就会觉得hold不住你了,所以才要使劲打压你,让你觉得自己分文不值,这样才会打折降价处理自己,这样一来,得益的是谁呢?慢慢等待那个适合你的男人吧,我是说适合你的,你喜欢的,也许他没那么优秀,但只要你喜欢,无关物质条件,最重要的是你们能够在精神上沟通得了!真正能够滋养你的男人是捧着你向上走的男人,而不是整日打压你要你生孩子(我是指只把结婚生子当作人生目标,其他再无追求的那种无聊男人),就固定在一个地方永远不要出头的男人!所以,千万不要在焦急地心态之下将就!

再后来,我的朋友也刚好在二线城市找朋友玩,途中往来一些地方的时候也坐了快车和顺风车。途中也遇到了一些男司机……
  其中一个司机倒是没有问一些不礼貌的问题,只是一直在跟我朋友讲他的哪位哪位女同事现在30多岁了还单身,真是神经病。我朋友就不明白了,人家30多岁不结婚关他什么事情呢?还说人家丑什么的。同时那个男人也攻击了自己另外一位30多岁没结婚的男同事,说他收不了心什么的。我觉得谁愿意多少岁结婚那是人家的事情,他有必要一脸的瞧不起吗?人家要是觉得这种生活方式挺好的,我只能说是那个男人少见多怪了。有些事情就是会存在的,为什么要因为人家是少数就要嘲笑人家?(话说在日本、韩国、中国台湾以及很多国家都是再正常不过的事情)他就算婚姻不幸也比单身的人光荣了吗?实在是理解不了。而且那个司机还说自己的老婆很漂亮,他很自豪,然后还说:“结婚生孩子就得趁早,要么你就这辈子别结别生,要么就趁早,越快越好!别等到了40岁了生都生不出来,那怪谁?”我朋友已然听不下去了,一直在听音乐,那个司机继续说:“我前两天给我一个很高很帅的男同事介绍女朋友,那个女朋友除了人丑点儿、人胖点儿,其实人多好啊,贤妻良母,娶老婆不娶这样的还想要什么样的啊?现在的人就是太挑!”但是,只有他自己不能容忍女人丑、老婆丑。不过我朋友说看那个男人的长相和条件,他老婆漂亮也就是“他觉得”吧。
  这都是什么牛鬼蛇神大奇葩啊?!对自己对别人两套标准,自己早早结婚了就很光荣很了不起,瞧不起所有没结婚没生孩子的人,现在这样的人真的挺多的,朋友的朋友生活在二线城市,说身边的人都是这样的,因为自己不是这样的,反倒觉得她自己成了奇葩了。
  朋友还遇到一个司机,一直在说自己的妹妹90年的,在加拿大定居,他不为自己在外工作的妹妹自豪,反倒一直在为妹妹犯愁,因为妹妹现在还单身。我真是不明白现在的人都是什么世界观了,深造自己提升自己都已经不重要了,适龄结婚才重要。这句话没有问题,但是现在的人都过分焦虑了。
  那个司机还问我朋友结婚了没,我朋友说“没”。结果回答完之后就后悔了,各种被那个直男癌教育啊!什么你还挑什么啊?留学回来太难找了啊,真是可怕!你不抓紧真是很危险了,你以为你这样下去就能等到好的吗?别太理想啊!
  我朋友心想:“去NMD!用得着你操心?单身一辈子也不找你这样的!”
  我朋友说:“咱们谁也说服不了谁就先别争论了,反正我身边那些为了结婚而妥协的女孩子,现在的婚姻很少有幸福的,为了家庭为了孩子,整个人都蹉跎了。”
  最后,那个直男癌司机下了一个惊天地泣鬼神的结论:“人这一辈子,都是为了孩子服务的!难道不是吗?以后你就明白了!”
  总之,直男癌真的很多,思想真的是根深蒂固。
作者:卜凡2014 时间:2016-09-08 12:03:41
  @灰姑娘的魔法2016 2016-04-22 16:11:04

我想,很多在北京的单身男女生都接到过很多乱七八糟婚介中心打来的电话。简直就是骚扰和人身攻击!我都不知道我的个人信息以及我单身这件事究竟是如何泄露出去的。思来想去,一定是国内知名的那些婚恋网站泄露的信息!实在是可恶!
  说真的,这三年来,这样的电话我接到不止几十次了,都是一个特别和蔼可亲的阿姨跟你侃侃而谈,让你去她们机构看看,说是他们的男会员......
  读的让我乐呵呵!(只是情绪上的,主观无歧义)
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2016-09-08 21:47:01
  @灰姑娘的魔法2016 2016-04-22 16:11:04

说真的,这三年来,这样的电话我接到不止几十次了,都是一个特别和蔼可亲的阿姨跟你侃侃而谈,让你去她们机构看看,说是他们的男会员......
  @卜凡2014 2016-09-08 12:03:41
  读的让我乐呵呵!(只是情绪上的,主观无歧义)
  没关系,喜欢就好,哈哈。
作者:滴定分析 时间:2016-09-11 18:17:35
  @灰姑娘的魔法2016 2016-09-02 22:19:59
  先说说朋友的妈妈吧,朋友的妈妈有事情要在一个二线城市办,因为比较方便,所以坐了一些快车、顺风车来往于办事地点。
  朋友妈妈在坐一辆快车的时候,开车的小伙子和我朋友一样大,也就是相当于朋友妈妈儿子的年纪了吧。不知为啥,现在的人一寒暄就特别喜欢问您的孩子结婚了没?这个小伙子无一例外也是这么问的。朋友妈妈说:“还没呢?”小伙子马上问她是几几年的?朋友妈妈说:“90年。”小伙子一副特别惊讶的样子,说......
  楼主的姐妹们这么优秀,有没有交往过一段时间,男生嫌弃,被拒绝的呀?
作者:知心大爺 时间:2018-03-26 16:48:08
  我居然看完了,我第一次发现原来男人这么不靠谱
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2018-10-03 11:43:00
  @知心大爺 2018-03-26 16:48:08
  我居然看完了,我第一次发现原来男人这么不靠谱
  是有这样的一个人群吧。
作者:沉默的大海111 时间:2018-10-04 15:55:49
  可以拍电视剧了,现在的编剧都没你有水平。现在都拍的什么破玩意,换了你这绝对火。
作者:Nachdenken2018 时间:2018-10-04 17:38:18
  文笔挺好,看了一半,码下。
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2018-10-08 10:30:53
  @Nachdenken2018 2018-10-04 17:38:18
  文笔挺好,看了一半,码下。
  谢谢亲!
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2018-10-08 10:33:26
  @沉默的大海111 2018-10-04 15:55:49
  可以拍电视剧了,现在的编剧都没你有水平。现在都拍的什么破玩意,换了你这绝对火。
  借亲吉言啊!我有段子一定继续更!
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2018-10-08 14:55:31
  有位阿姨要给我介绍男朋友,好啊,OK,我一向保持开放的态度。但是保险起见,我对阿姨说:“阿姨,我不算小了,对方很有可能嫌我大,他要是介意就算了,我无所谓,因为现在毕竟都是90后的孩子们在相亲了。”阿姨说她帮我问问去。
  过了几天,阿姨说男孩儿的妈妈嫌我大,说我们91年的,还是希望找比自己小的。我说没关系,心里想:就知道会是这样,不过无所谓啦!
  没过几天,微信里出现一个陌生男人非要加我好友。我对那个人说:“我从来不加陌生人,请问你是谁?”那个男人吞吞吐吐地说:“咱们见过……也算认识,但是我要是说我怎么弄到你微信号的你恐怕会生气……”就这样你一句我一句,他就是不说他是谁,声称加我是为了问业务上的事情。我好歹加了他,他说他也住在我的小区,思来想去,很可能就是那位阿姨准备介绍给我的91年男生。可我就是不喜欢他吞吞吐吐的样子,当初回话的也是他妈妈,嫌我大的也是他妈妈,当然他也肯定嫌我大。可是表达个人意愿如此地吞吞吐吐,不能说一定,但也很有可能是个妈宝男,最起码没什么主见和魄力。关于所谓业务上地事情也是结结巴巴,半天问不到重点。真是奇怪,他说他见过我,难道是偷偷跑去看过我,所以又改变了主意加我微信?我也不知道了,那天加他刚好在外面,觉得他吞吞吐吐,又担心是附近陌生人之类的乱七八糟的人加的我,所以拉黑了。事后才觉得可能是91年小男,不过没有记住他的微信名,跑到黑名单里也无法分辨究竟哪个是他了,可能注定是真的很没缘分吧。
作者:德班往事123 时间:2018-10-08 22:04:48
  你确定你在一线城市,在生活里?感觉在拍名为〈心理诊所〉的连续剧哩
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2018-10-09 09:54:22
  @德班往事123 2018-10-08 22:04:48
  你确定你在一线城市,在生活里?感觉在拍名为〈心理诊所〉的连续剧哩
  哈哈哈哈哈哈哈
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2018-10-09 09:58:52
  老妈有一位同事,是个男孩子。适龄阶段的时候,很多身边的长辈同事给他介绍女朋友。但这个男人以抠著称,我觉得节俭是好习惯,我们应该提倡,保护自己别被婚拖骗也是一种智慧。但是,这个男人抠得实在是没有礼数。很多男性朋友说:“男人被人家看出来很穷,这没什么,但千万不要让人家觉得抠得过分。”
  这个男孩子有一次在德克士约一个女孩子见面,两个人聊了两个多小时,嗓子干得很,男孩子也没有表示过要给女孩子买杯饮料什么的,当然,我们不一定要求他买两人份的,哪怕提议一下,然后两个人AA这也都OK呀!但是这个男人就是不愿意在相亲上花一分钱,饭点儿约女孩子不提吃饭就算了,连喝口水都懒得提议,就连那些长辈介绍人都受不了他这一点,最后是那个女孩子去前台买了两杯饮料还分了他一杯。他之后回来还和大家炫耀:“我这次相亲赚了一杯饮料!”
  之后,同事们再也不给他介绍女朋友了。
  后来突然有一天,同事们收到消息说这个男孩子要结婚了。所有人都很纳闷,究竟是什么样的女孩子想要嫁给他呢?最后一打听,那个女孩子家庭条件还不错,人也不错,长得也还可以,就是因为自己年龄偏大了(所谓的偏大,就是指在二线城市超过了26岁吧……),担心自己嫁不出去了,再加上家里的压力,女孩子居然对这种造型的一个男生百般屈就!这算什么婚姻啊?!换做我,宁可单着等着更合适的人出现抑或是一直单身下去也不要迁就这样的人,这种人连朝夕相处的同事都很讨厌他,女孩子怎么能跟他过完下半辈子呢?实在是费解!想要孩子的话,去找精子库也比这种蠢货强吧?况且这个女孩子学识也很好,家境也很好,迁就这种人还求着和这种人结婚实在是有失单身女孩的傲骨和囊气!如果周遭的环境已经变得如此了,她的家境那么好,为什么不跳出这个环境,跳出这个阶层,让自己更有见识一些,视野更宽广一些,机会更多一些呢?迁就这种人实在是在糟蹋自己!
  听说婚后,女孩子特别想买一些首饰的时候,那个男人就撇着嘴说:“多贵啊!”女孩子就笑着说:“没关系,我用自己的钱买,不花你的。”转天,那个男人就跑到公司里去炫耀:“哎呀真好!我又省了一大笔费用,娶这个媳妇可真是赚了!谁说我娶不到媳妇了,照样这么优秀的女人倒贴,没办法,男人就是少,单身女人就是多啊!”
  WTF!
  有很多女孩子很幸运,早早找到了自己心仪的人并和他们结婚,可是婚后,爸爸妈妈爷爷奶奶就开始催她们生孩子,有的女孩子甚至被勒令辞职,因为好久都没有怀上,家长希望她能够安安静静地给他们怀孩子,钱的话,双方父母和老公都可以给他,生计上,这些人也都可以养她,她只要老老实实地把孩子生下来就好。当然,有很多女孩子喜欢这样的生活,多省心,可也有很多女孩子并不喜欢,她们希望人格独立,有自己的空间。这样的女孩子在这样的环境下就会显得很压抑了。有时候,她们在家里会收到公公婆婆发来的微信链接,告诉她们如何胎教,如何有教养一些,以至于让孩子也有教养一些;有的爸爸妈妈公公婆婆则直接不打招呼登门拜访,对家里的各种事情事无巨细指手画脚,表面上看上去都是为了孩子好、为了怀孕好、为了一切都好,可是他们并不知道,女孩子的内心在呐喊!
  也有一些女孩子说,感觉自己被坑了,当时长辈们说得很好听:“只要把孩子生下来就好了,你只管生就好了。”可是生下来之后,长辈们再爱那个孩子,也不如亲生母亲费的心多,而最终,女孩子就在还没准备好生孩子的阶段,在众人的忽悠之下不得已生了孩子,从此再没有自我了。

楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2018-10-09 10:11:41
  朋友通过一个不错的哥们儿认识了一个从法国留学回来的男生,人看着挺不错的,现在正在一个二线城市创业,很有能力,很有上进心,人长得也不错。朋友觉得她好久都没有对一个男生动过心了,那简直就是她的理想型。但是苦于那个男生和她不在一座城市,朋友经常患得患失,觉得这么好的一个男孩子,身边肯定少不了女孩子。我就劝朋友,既然喜欢,就去那座城市旅行一趟,和他好好接触接触,如果有缘,以后换一座城市生活也不错,只要能和喜欢的人在一起又有什么不好。我还劝朋友可以主动一些,因为本来就不在一座城市,不主动说出心里的话岂不是更没有机会?要是没有缘分,至少还旅行了一趟,又有什么不好?
  然后前两天朋友就开始和那个男生商量她去那座城市旅行的事情了。
  没想到......
我要评论
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2018-10-10 10:27:10
  没想到那个男生竟百般算计,算计他可能要花的高铁费用,他可能要花的一百多块钱的巴士费用,总之就是钱无巨细各种掰扯,朋友对他的印象一下子大打折扣!一个男生用得着这么小家子气吗?朋友很委屈地跟他说:“我根本就没要求你为我花一分钱!只要能见到你,我花几千的机票都无所谓,而你却在跟我算计你可能花的一百多两百多的车费,有必要吗?”
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2018-10-10 10:51:15
  那男的说:“呵呵,不想见就不要见啊,我才没工夫没钱。”就这样,朋友放弃了......
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2018-10-10 10:52:16
  朋友说要给我介绍一个海归男,我说可以啊。朋友说他从美国回来,现在在培训机构教英语,人老实巴交的,到时候会组织一次KTV,再叫上其他朋友一起,我同意了。但是朋友始终对这个海归男心里有一个疑影,他们是前同事的关系,不能算特别了解,朋友说这个海归男可能思想有些保守老套,这倒没什么,就是不明白他之前为什么会有几段失败的恋情,因为按理说他的条件是很不错的。我说:“没关系,认识一下就会知道是怎么回事了,谁都免不了有失败的经历。”就这样,朋友开始安排了。有一天,朋友差不多提前了一个月问我下个月某个周六你时间可以吗?我看了看日历,说:“可以,一定把那一天腾出来。”还有一星期就到日子的时候,朋友突然告诉我,说那个海归男那天课特别多(培训机构就是这样),能不能改到周五,周五正好人少,KTV也能实惠些。因为我的工作关系,调到平时的某一天也不是不可能,我排除万难把周五腾了出来,说:“可以。”
  后面就非常不可思议了......
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2018-10-11 09:32:30
  就这样,周五到了,先跟大家说一下,我住的地方离我们这边的市区远一些,大部分朋友都住在市区这边,为了让大家方便,我没有提过要让大家来找我,必须是我去找大家。我要坐轻轨将近一小时的时间才能赶到大家聚会的地方。结果,就在我坐轻轨,路程已经开到一多半的时候,我朋友给我发微信说:“对不住啊,他……说他不来了……不过今天也有其他朋友,要不你也看过=过来一趟,就当散散心?”那一刻,我的头脑中顿时五雷轰顶!什么?我这么远的路程都到一多半了,他说不来了?!朋友提前一个月安排,大家都在为海归男调整时间,他随便说一句改周五,大家就要为他改,他随便说一句不来了,就可以不来了?如此轻松地耍大家,他算什么东西?
  后来......
作者:w8743 时间:2018-10-11 11:22:51
  写的不错
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2018-10-12 09:43:34
  我很生气,质问朋友:“他为什么不来?”朋友说他太忙了,来不了了。
  我真的火了,直接留了一句话,说:“他很忙,我也很忙,对不起,我已经返程了,你们玩儿得开心!”输完就关机了,然后自己一个人在市中心玩儿了一天,谁也不想理。
  回家之后,我打开手机,给朋友打电话一顿臭骂,因为觉得这件事情从头到尾朋友在沟通方面也一定出了很大的问题。朋友一个劲儿向我道歉说:“我跟他说的时候,他一开始看你条件挺好挺有兴趣,后来慢慢地日子越来越近了,他好像越来越退缩,越来越没有自信了。今天上午我跟他说,定下来了哈,下午KTV,那个女孩儿也来。结果他居然跟我说,对不起啊,我们学校今天有大扫除,我就不去了哈……”
  我CAO?!大扫除?
作者:临川十六绝 时间:2018-10-12 10:52:52

写的不错,看了大半

祝你找到完美的另一半
作者:山鸣雪应 时间:2018-10-12 10:58:53
  既然是版主推荐,我先做个记号。
我要评论
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2018-10-12 11:54:25
  现在这年月谁特么还大扫除啊?人家不会雇保洁阿姨吗?这算什么拙劣的借口?我朋友当时也是紧握着拳头一个人恨恨地在风中凌乱,想揍他,却碍着面子没动手,就这样任由那个傻波一把所有人都给耍了!怪不得他会有好几段失败的恋情?这种人就根本是社交癌,智商为零情商没有吧?就算真的大扫除不会请假吗?当然了,这种傻波一不来就不来吧,见了也是耽误我的时间!
  事后,还有更不可思议的事情发生!
作者:hsiaoshaw 时间:2018-10-12 17:39:15
  发了2年多,也是服了楼主了。@灰姑娘的魔法2016
  祝有好运吧
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2018-10-13 11:34:11
  事后,那个海归男居然又找到我朋友道歉说:“对不起啊,我现在对自己实在没有信心了,所以没有自信去见,也没有太迫切的需求找人谈,不过那个女孩儿的微信你可以给我一下吗?”
  我朋友顿时暴怒,让他闭嘴滚远一点儿。然后,就再没有然后了……
楼主灰姑娘的魔法2016 时间:2018-10-13 11:39:23
  今天约朋友CC姐一起喝了杯咖啡,CC姐和我吐槽说:前段日子她在婚恋网站上认识了一个男生。至于为什么又去婚恋网,CC姐表示,她也实在没有什么途径去认识新的人了,只好抱着可怜的侥幸心理再试一试。
  那个男生身材好、样貌好、阳光、帅气,还有点儿肌肉。动不动就给CC姐来点儿小惊喜,动不动就带着CC姐来一次说走就走的旅行。简直就是偶像剧里跳出来的阳光大男孩,可把CC姐给迷坏了。可是慢慢地,CC姐隐隐发现,这个男孩子很多事情上都要女方出钱。可以说,什么钱都是让女方出,尤其是很大头的那种。现在算来,CC姐前前后后已经给他花了有三万块钱了。而且CC姐也越来越觉得这个男孩子其实根本就没什么正经工作,都是要靠女人来生活的。CC姐甚至怀疑,这个男的就是靠自己的一副好皮囊,一直在婚恋网上找有钱的女人来满足自己的消费、自己的需求。
  有一天晚上,CC姐看到那个男生鬼鬼祟祟地在给一个人打电话......
作者:荔枝味SS 时间:2018-10-16 15:26:28
  马克。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规