从我闺蜜家回来,发现农村男真的木有媳妇儿

楼主:啊哟是土豆 时间:2016-07-29 11:52:00 点击:237204 回复:1609
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  过年时候参加闺密婚宴,就说起谁谁的弟弟娶不上媳妇儿。
  这回去他们村,又聊起这个,20-26岁的青壮年,娶不上媳妇儿。说她邻居家的儿子,28岁了,家里有房有车有良田,有个未婚妻因为彩礼钱谈崩了,女方退婚。男的家里人觉得,退就退呗,反正把礼钱都退回来了,再找吧。
  结果……
  有个离婚带儿子的女人,比他大几岁,儿子都快10岁了,都会骂街了,那家人可愿意了。。。彩礼一分钱不少,还被同村别人家用更多的彩礼钱抢走了……
  说村里木有适婚女人了。因为计划生育做B超都流产了。
  唉,苍天饶过谁啊!
  叹息!
  but!
  咋就木有人抢我咧?
  因为我是硕士?初中毕业都不来高攀?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:230次 发图:2张 | 更多 |
作者:清秋静 时间:2016-07-29 11:55:46
  哈哈,广告君真积极

• 许圣伟: 举报  2016-07-31 17:43:52  评论

说的差不多是实事,我就潍坊市某个农村的,200多人的村,7,8个年青人(基本算村里适龄的全部了)没有对象,没办法人家就是不嫁农村娃(指的确实在农村住的),除非家里开厂子办企业。这几个没对象明的年青人,凑在一起到处玩。----------感觉很吓人的。
  • 天道酬秦TDCQ: 举报  2016-07-31 21:16:42  评论

评论 许圣伟:他们不上班,不务农吗?到处玩?!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:旁观的板凳 时间:2016-07-29 11:56:42
  豆老师,爆照就会有男人们蜂拥而至。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛铃花海2016 时间:2016-07-29 11:57:17
  好赚啊,结婚离婚再结再里离,多结几次,就发了

• 莲信香: 举报  2016-07-31 21:08:56  评论

@佛铃花海2016 这脑子,人家不说退钱了吗?
  • 我是可爱的小眼镜: 举报  2016-08-01 09:28:53  评论

@莲信香 人家说的带10岁儿子那个吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113827673 时间:2016-07-29 12:00:14
  学历呀 对相当大大部分男人找老婆来说不算太重要~但是会提高准入门槛~ 不是说念书不好。。。当今社会女孩子学历大部分比男孩子高小半截子了。。。
  • zidongshengcheng: 举报  2016-07-31 23:40:51  评论

+1,女人如果连学历都不如男人,还有什么地方能比男人强?都不如男人的女人,男人凭什么找你?
  • 彭夹缕照: 举报  2016-08-01 00:11:17  评论

@u_113827673 因为你什么女人都找不到啊~
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:就这一支辰 时间:2016-07-29 12:01:15
  豆硕,别人自知高攀不上吧!!!
  • xiaoaiup: 举报  2016-08-02 14:03:55  评论

送楼主一个电视剧,求婚大作战,抚慰一下你忧伤的心。。 http://www.173yn.com/thread-1328-1-1.html
  • 贰小雨: 举报  2016-10-10 15:50:37  评论

村里剩男多,城里剩女多,这本来就是常识。城里女条件差还作的还真得剩下,毕竟很多村的的白穷美、白贤美想往城里嫁,而城女基本没往村里嫁的
我要评论
作者:阿俊大叔 时间:2016-07-29 12:14:52
  这么极品哦

• 福清一弟: 举报  2016-08-02 08:59:36  评论

这农村比较穷。 像我们沿海地区,最差就是取个 云贵川的,除非思想有问题,不然没听说谁娶不到老婆。
  • lovemyliwu: 举报  2016-08-02 16:50:05  评论

云贵川咋啦?有钱的人太少了吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心太平洋9527 时间:2016-07-29 12:21:35
  农村分两种,新农村这种离城市近的,不怕娶不到。太偏远的农村女人太少,很多都开始娶越南,朝鲜,非洲的。退婚的,如果是男方原因彩礼退一半,女方原因彩礼要全退。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:布蕾妮的守誓剑 时间:2016-07-29 12:23:19
  只不过城市单门独户,就是对面邻居也没怎么来往,下了班各自关门闭户,即使有同样现象,楼主你也不知道罢了。
  农村毕竟交流比较多一点,小道消息也好,实际情况也罢,都是明面上的,无法遮掩。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 12:55:16
  伤心太平洋9527
  8楼
  农村分两种,新农村这种离城市近的,不怕娶不到。太偏远的农村女人太少,很多都开始娶越南,朝鲜,非洲的。退婚的,如果是男方原因彩礼退一半,女方原因彩礼要全退。
  ——————————
  看来这位很懂行情啊。
  我们这边是平原,国道一字穿,家家通公路,不算偏远吧?
  反正就是上学的时候就是个男的女少,再加上读大学走一批,剩下真没几个。
  你家有钱又怎样?
  木有姑娘!
  至于越南媳妇儿,我们村语言不同,还怕娶回来跑了。。所以寡妇更受欢迎。
  找了大几岁的寡妇,挺好的,喜当爹。。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 12:59:29
  佛铃花海2016
  4楼
  ————————
  你这都不是原创了!
  我们村有个牛逼的爹,女儿嫁出去儿子都有了,跟亲家要彩礼,说当年少要了。亲家说木有钱,男的就把女儿拎回家了,说你离婚,不离婚我就自杀!
  然后呢,女儿没办法,搬回娘家了。
  他爹更牛逼的是,为了让女婿丢脸,先后让他女儿跟三个老头子同居赚钱……
  更无语的是!
  他女婿竟然凑了钱,又把媳妇儿赎回来了,因为发现再娶一个的话,需要的钱更多,而且木有姑娘了!
  • 萍水可友: 举报  2016-07-29 13:58:12  评论

@啊哟是土豆 农村现在都这么奇葩?卧槽!
  • 啊哟是土豆: 举报  2016-07-29 14:17:28  评论

@萍水可友 有啊,比电视剧精彩
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 13:06:45
  就这一支辰
  6楼
  豆硕,别人自知高攀不上吧!!!
  ————————
  我觉得吧,不是高攀不起,毕竟我认识的男人,普遍挺自恋的,觉得自己牛皮起来能干到天~
  他们可能觉得我太丑了。
  • 刘卫华一世修成: 举报  2016-07-31 21:42:40  评论

@啊哟是土豆 ,邪恶的政策,邪恶的档!
  • 资水东流: 举报  2016-07-31 22:40:19  评论

@无聊的看客2015 毛时代,重男轻女更厉害,没有强制一胎化,男女比例平衡。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟熏三文鱼配米饭 时间:2016-07-29 13:20:17
  不要这么黑农村啊,至少我们村里就没有谁结不上媳妇,而且都找的媳妇都还不错
  • XIAYUTIAN42: 举报  2016-07-31 13:12:30  评论

也是看人品,我老家男孩很好娶老婆,而我老公家里就不行,不仅男孩多还重男轻女封建迷信,所以老公弟弟三十还没结婚,老公这个人还可以不然我绝对不嫁
  • zidongshengcheng: 举报  2016-07-31 23:47:10  评论

农村没楼主说的这么严重,楼主故意挑有利的说的。不过死宅在农村当然没有妹纸要了,一般出去打工,一把一把的妹纸在等着挑呢。当然了,妹纸一般不愿意回农村。
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 13:25:07
  她们村过集。
  我觉得如果我木有读书,在村里翻滚挺好的。
  在家里院子里种点菜,男人出去打工挣钱,我喂几只鸡几只羊,给孩子做个饭……
  唉!
  现在我觉得,读了那么多年书,如果不能实现自己的社会价值,会特别痛苦。

• 80后混在魔都: 举报  2016-07-31 14:18:00  评论

@啊哟是土豆 看到冀A了!好亲切!
  • 啊哟是土豆: 举报  2016-07-31 14:25:31  评论

@80后混在魔都 那你差不多就是我们国际庄的吧?要不然为啥亲切?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:美队3真垃圾 时间:2016-07-29 13:36:24
  太好了,大多数农村,重男轻女,活该。
  • 萍水可友: 举报  2016-07-29 19:15:46  评论

@美队3真垃圾 哈!媳妇土里埋
  • 大漠孤鹰U6: 举报  2016-07-31 19:48:43  评论

@美队3真垃圾还有计划生育政策
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 13:39:51
  美队3真垃圾
  17楼
  ——————————
  所以你这是幸灾乐祸?
  这样可不好。
  要心怀悲悯之心啊
  • XIAYUTIAN42: 举报  2016-07-31 13:20:02  评论

我觉得重男轻女的家庭对儿媳妇也不会多重视的,这样很少有人愿意嫁过去
  • 啊哟是土豆: 举报  2016-07-31 13:42:08  评论

@XIAYUTIAN42 你说错了哟。我们这边,因为高昂的彩礼钱,格外宠媳妇儿,生怕离婚跑了。媳妇儿都快上天了,简直呼风唤雨。反倒是网恋裸婚的,为了所谓的真爱,那最后才是过的傻逼了。我保证我木有瞎说。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 13:43:05
  迅先生说一部《红楼梦》,经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事。
  你看到我秀优越感,是你的事情。
  跟我木有什么干系。
  • 啊哟是土豆: 举报  2016-07-29 13:56:30  评论

@兴冲冲呵 后面聊了,请看
  • 泡泡and伏殿: 举报  2016-08-01 13:20:48  评论

果然是硕士生啊……这段话收藏了。
作者:林家有梦 时间:2016-07-29 13:48:02
  @佛铃花海2016 4楼 2016-07-29 11:57:00

—————————————————
  农村女人离婚两次很难听的!二婚没事,三婚没人敢要

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 13:49:58
  既然有人质疑我说的社会价值。
  我觉得可能我用词不太得当,戳了某些人的小心肝。
  这么说吧,我肯定不是什么大人物,既做不了长江学者,又当不了人大代表,既木有办法推动人类科技文明进步,又不能革新人类思维和思想……
  然而呢,我觉得我作为一名人民教师,教很多孩子,比做家庭主妇只教我家孩子要好一点。
  嗯,做老师呢,有老油条,也有努力的人,我恰好是后者,我从来不念书本不念ppt,尽我所能的在上课之余,宣扬一下传统文化,所以我可以很不要脸的说一句,在传承传统文化当面,我尽了绵薄之力。。发挥了自我社会价值……比种瓜种菜略微好一点。
  不知道楼上那位觉得我在装逼吗?
  • 啊哟是土豆: 举报  2016-07-29 13:55:52  评论

@兴冲冲呵
  • 旁观的板凳: 举报  2016-07-29 14:00:54  评论

@啊哟是土豆 支持豆老师,爆个照就更好了。。。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:shengnen1 时间:2016-07-29 13:58:45
  首先得给别人机会,,别人才能来高攀吧。。。你先示范一下,跟某村民谈过一次,别人一看自己条件不比这个家伙差,就会找上门来了。。。。不过,撇除未来的不确定性,哈哈,你真的能忍受烟嘴和臭脚吗?哈哈哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shengnen1 时间:2016-07-29 14:01:09
  不行,还是换个版去玩算了,,,一群三十岁左右的的人登台献丑,给二十七八岁的版主带着二十出头的实习版主整顿着,制裁着,规范着。真是全身都不爽。还是去看看适合俺这个年龄的帖子去。
作者:星法法 时间:2016-07-29 14:01:11
  活!该!让你们重男轻女打光棍去吧!

• 大漠孤鹰U6: 举报  2016-07-31 19:52:31  评论

@星法法 我们年轻一代是受害者
  • zidongshengcheng: 举报  2016-07-31 23:51:41  评论

别YY农村男如何如何了,现在农村男只要出来打工,对象非常好找的,完全没有楼主说的这么恐怖,那些死宅在农村的农村男,当然找不到对象了,但是不意味着农村男就很难找对象,现在妹纸不愿意回农村,大量女性资源堆积在城市周围,只要农村男肯出来打工,找到媳妇很容易的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 14:05:33
  兴冲冲呵
  23楼
  楼主,我发一张图片给你看吧,其实,你说什么我心里都有一杆称,在所有看似掐架的贴子中我都能总结归纳出对我有用的东西。。。
  我毕业一开始就不屑考公务员,不同世界的人而已,为辨而辨一点意义也没有。。。
  混的越来越差也是也不是我所能料掉的,当年社会经验不足而已。至少我知道那不是我想要的生活。。。
  作为一名老师,你目前能教给学生的还都是教科书里的东西。。。
  教科书里的东西在我看来顶多算是一顶糊口的技能,而工作是一个长期的过程。。。
  ——————————
  我觉得吧,你这么说很不负责任。
  你了解多少老师呢?
  最垃圾的老师才是照本宣科,只讲教科书。
  你看百家讲坛那些老师,把教科书都读了,然后结合自己的人生阅历和对这个世界的理解,然后再用合适的语言传递出来,那才是讲课。
  我觉得吧,你有点网喷的嫌疑。
  对于不太了解的事情或者行业,我们可以不评价。
  不知道你们的大学老师在上课的时候,是不是照着教科书讲,我们不是,我们需要参照太多的科研论文和自己的理解。
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 14:16:02
  兴冲冲呵
  29楼
  前几天看了一小段非诚勿扰。。。
  有个男嘉宾就很实诚,说自己当时去新东方面试时,面试官问他,你为什么要来新东方。。。
  他就回答,为了多赚点钱。。。

其实老师的工作量多少,大部分人都有个底;有必要说的如此高大上么?
  工作,30岁还才是一个开头,我这不还差好几岁才30.一不啃老,二不偷不抢,我有自卑的必要么?
  ————————
  我说你自卑了么?
  哦,我也木有30,岁。
  顺便说一句,我读书的时候做过新东方的老师。对于辅导班这个行业,我只想说,我以后有孩子,不希望他去上辅导班,尤其是一对一。
  那位男嘉宾说的很对,赚钱。
  但是谁规定,人在追求自我社会价值的时候,不能挣钱?这两者一定是矛盾的吗?
  连初中的政治书上都告诉你了,要将个人价值和社会价值统一,结果你就非要割断。
  我追求社会价值了,就不能同事追求个人价值?
  谁规定的?
  • 励星辰鞘: 举报  2016-07-30 09:09:36  评论

楼上那位20出头的小朋友,不知你学历多少,你所说的老师的工作量 不知是不是你初中老师? 此楼主是小硕,按现在的行情,最低是高中老师,好一些的话是大学老师。如果是高中老师,还真有不少忙的不可开交的。
  • huchiliticia: 举报  2016-07-31 18:53:35  评论

评论 励星辰鞘:晕,好的初中都招硕士了,大学的话硕士也就是做做辅导员,除非是职业学校,就现在很多职业学校还招博士
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:673697749 时间:2016-07-29 14:18:43
  我也是来自于农村,但肯定没你说的那么夸张,但是农村男女比例更严重失调这是真的。我一想想我们农村一个队的女生基本上都快嫁人了,除了几个要求高的就比如说我的两个邻居姐姐都在电视台工作感觉人挺好又漂亮还能赚钱就是找不到男朋友,女生越是读书多越晚结婚。而村里的男生就相反越是没读书的就越找不到女朋友,剩下来的男生十有八九不学无术。我是男生,我只是说我们村里的一些现状而已。求勿喷
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 14:20:51
  兴冲冲呵
  29楼
  前几天看了一小段非诚勿扰。。。
  有个男嘉宾就很实诚,说自己当时去新东方面试时,面试官问他,你为什么要来新东方。。。
  他就回答,为了多赚点钱。。。

其实老师的工作量多少,大部分人都有个底;有必要说的如此高大上么?
  工作,30岁还才是一个开头,我这不还差好几岁才30.一不啃老,二不偷不抢,我有自卑的必要么?
  ——————————
  讲真,我真的木有黑农村。
  我家就是农村的。
  这不是暑假了,在家没事干,听说了很多,发现这么个现象,我感觉我的文人毛病又犯了,特别想替社会操心。
  我发这个帖子,绝对不是为了黑什么,也不是秀优越,有我这么秀的吗?没房没车没男人的……
  我就是你们骂杜甫的那种,蛋疼的忧国忧民。
  老毛病了,挺难改。
  前男友总鄙视我挣卖白菜的钱,操卖白粉的心。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 14:25:34
  小贱贱。
  道不同不相为谋。
  我用不起你来替我改正错误。
  请你自觉离开吧。
我要评论
作者:就这一支辰 时间:2016-07-29 14:43:46
  初中政治课本学的被阉割的马克思,当不得真的,恩格斯給马克思写信:英国的无产阶级越来越像资产阶级,似乎终将向资产阶级靠拢,被资产阶级贵族与资产阶级化的无产阶级掌握! 二战凯恩斯理论登上舞台,成就美国第一经济强国。。。悲剧,在天朝 我们学的都是落后的东西
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 14:51:39
  就这一支辰
  38楼
  初中政治课本学的被阉割的马克思,当不得真的,恩格斯給马克思写信:英国的无产阶级越来越像资产阶级,似乎终将向资产阶级靠拢,被资产阶级贵族与资产阶级化的无产阶级掌握! 二战凯恩斯理论登上舞台,成就美国第一经济强国。。。悲剧,在 我们学的都是落后的东西
  ——————————
  那啥,一支辰啊,这个问题有点那啥。
  这么说吧,不管它阉割不阉割,有道理就可以。
  我觉得那个社会价值和个人价值说的很好啊,人顺应社会发展的时候,就是双重实现啊。
  至于别的,我木有研究过。
  毕竟我也不是研究马哲的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:清秋静 时间:2016-07-29 14:53:15
  为什么我一点都没看懂…

作者:百里夕123 时间:2016-07-29 15:02:33
  美队3真垃圾

17楼

@啊哟是土豆 18楼 2016-07-29 13:39:00

所以你这是幸灾乐祸?

这样可不好。

要心怀悲悯之心啊
  他们当年流掉女胎的时候可不知道什么是悲悯。

楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 15:03:42
  清秋静
  40楼
  为什么我一点都没看懂…
  ————————
  我原本就是为了讲几个我们村的奇葩事儿
  谁知道被带到沟里了。
  说什么我的优越感,老师也就是养家糊口我太装逼,反正各种吧
  who care
  • shengnen1: 举报  2016-07-29 15:23:36  评论

@啊哟是土豆 豆老师思路开阔,诙谐幽默,颇有joe wong的才赋。娶豆老师回家应该也是个开心果了。
  • 啊哟是土豆: 举报  2016-07-29 15:42:18  评论

@shengnen1 开心果太会贴金了,其实就是个豆比
我要评论
作者:木丿木2016 时间:2016-07-29 15:44:40
  又到周末,太好了
作者:伤心太平洋9527 时间:2016-07-29 15:45:41
  虽然网上很多喷老师的,但现实老师还是受大部分人尊重,我这里的人都尊称老师医生为 先生 只有这2个职业有这种尊称,男女都叫先生。
  • shengnen1: 举报  2016-07-29 15:50:18  评论

@伤心太平洋9527 老师的地位高于先生。。。特殊时期,不敢随便尊称,才称呼先生,,你们那反过来喊,,老师和医生不皱眉头么?
  • 密大吃货: 举报  2016-08-01 05:17:50  评论

@伤心太平洋9527 你们那里。。。是泥轰吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 15:47:33
  伤心太平洋9527
  44楼
  虽然网上很多喷老师的,但现实老师还是受大部分人尊重,我这里的人都尊称老师医生为 先生 只有这2个职业有这种尊称,男女都叫先生。
  ——————
  一般有名望的学者叫先生。不分男女。
  比如杨绛先生,叶嘉莹先生。
  • whwenzheng: 举报  2016-08-12 10:05:40  评论

女性能当得起“先生”这个称呼的,凤毛麟角。这个称呼真不是一般人担得起的。
我要评论
作者:shengnen1 时间:2016-07-29 16:40:38
  我们小时候学校劳动是去采茶叶。。。都是我妈帮我完成的
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 16:42:53
  shengnen1
  47楼
  我们小时候学校劳动是去采茶叶。。。
  ——————
  我们小学,校园都是我们扫
作者:往事只能回味Yu 时间:2016-07-29 17:08:46
  我就初中毕业的,谈过留学硕士,也谈过一本的,相亲过高学历的不少……
  不晓得楼主原文那句话怎么了?
  自卑就说,没必要上纲上线。
  硕士学历,傲娇点也没啥,谁让咱学历低,当初不努力呢。

• 密大吃货: 举报  2016-08-01 05:19:21  评论

@往事只能回味Yu 排。大气的男人,真好。不像前面一片小鸡肚肠,别人一句不经意的话,就被理解成人身攻击。
  • 密大吃货: 举报  2016-08-01 05:23:40  评论

@往事只能回味Yu 我觉得学习的目的是让人提高眼界,不会因为无知惧怕这个世界。你表现出的自信大度,说明你日常一定努力提升自己,并不只是所谓的“初中学历”。而那些抨击楼主的,应该都是些对世界充满恐惧的人,需要通过攻击他人来抚慰自己,不然无以立足。
作者:往事只能回味Yu 时间:2016-07-29 17:22:06
  @湘南瑶人 2016-07-29 17:17:41
  哎,瑶人上纲上线了,抱歉~
  -----------------------------
  你人确实不错,一个人一个看法。没必要较真……

我要评论
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 17:23:18
  湘南瑶人2016-07-29 16:53
  评论 啊哟是土豆:是不是也要摆出一个很优越的姿势来呢?
  ————
  补充一句,我是针对你这句话回复的,你招聘大专本科生,你做到hr你开公司,那是你的事情。
  所以你有木有优越感,不是我说的。
  你自己看看谁说的?
  我今天下午真是哔了狗了。
我要评论
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 17:30:53
  @湘南瑶人
  这楼给你。
  我来推断一下你说的优越感。
  实际情况是,我说一楼“高攀”两个字的时候,木有推敲斟酌,因为我木有真的想秀学历优越感,我身边的盆友有很多博士教授博士后,所以我真的没有觉得小硕士是个什么值得傲娇的事情。所以有可能是我潜意识里觉得硕士比初中毕业有优越感,我木有意识到。
  再顺便说一下敏感度这个问题。
  每个人的敏感处不一样,人往往在自己在意的地方,特别敏感。这也是为什么婚姻要门当户对。假设我跟一个初中毕业的男人谈恋爱,我跟他交往的时候,需要在这些地方格外留意措辞,这样还能轻松沟通生活吗?
  讲真,学历出身都不重要,重要的是内心是否强大。别人说什么,不要觉得对方在含沙射影说自己。
  晕,做饭去了。
  • 啊哟是土豆: 举报  2016-07-29 18:08:24  评论

@湘南瑶人 是啊,硕士男的娶小学女的。只要肤白貌美腿长胸大就好了啊,学历不重要。男的都习惯了俯视女性,享受被依附被崇拜被爱慕,一旦女方比他们哪里好一点,就会觉得对方有优越感~
  • 777啊: 举报  2016-07-30 17:17:41  评论

@啊哟是土豆 人家努力考上了硕士,有嘚瑟的资本,就是秀优越感咋滴?一群窝囊废,自己不努力,还指责别人伤害了你脆弱的心灵。
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 17:32:38
  往事只能回味Yu
  49楼
  我就初中毕业的,谈过留学硕士,也谈过一本的,相亲过高学历的不少……
  ————————
  往事帅哥,听说你做版主了,可喜可贺。
作者:往事只能回味Yu 时间:2016-07-29 17:37:16
  往事只能回味Yu

49楼

————————
  @啊哟是土豆 2016-07-29 17:32:38

往事帅哥,听说你做版主了,可喜可贺。
  晕,在三十。别提钱和学历。都有点敏感的……

作者:dongdong果冻 时间:2016-07-29 17:50:38
  我来撩你
作者:锐变www 时间:2016-07-29 18:32:44
  所以楼主你以后不要出门,现在男多女少,太危险了,我好担心你的安全

楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 18:43:24
  锐变www
  57楼
  所以楼主你以后不要出门,现在男多女少,太危险了,我好担心你的安全
  ————————
  我原本就不出门。死宅死宅。我能做到连续一星期不出房门
作者:HHJ大盆友2 时间:2016-07-29 18:46:55
  其实,没人撩,还不都是因为丑么,跟研究生什么关系

楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 19:05:36
  HHJ大盆友2
  59楼
  其实,没人撩,还不都是因为丑么,跟研究生什么关系
  ————————
  瞎说什么大实话?!
  滚粗!
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 19:45:42
  60楼
  @HHJ大盆友2
  ——————————
  来来来,不懂事的小弟弟,我吃完饭了,给你讲讲。
  女人丑,只可以自己说,自己亲人可以说,因为这些人木有恶意,但是你有浓浓的恶意!拿取笑别人当乐趣!
  你骂自己母校,那叫自嘲,别人骂,那叫没礼貌。不要把“童言无忌”当个性。
  这就好比,你可以自嘲你是个穷丑屌丝,但是别人不会当面说你。
  我相信,你现实生活中也这么狂拽酷炫霸,会有天使替我教训你!
作者:HHJ大盆友2 时间:2016-07-29 19:55:45
  @啊哟是土豆 2016-07-29 19:45:42
  60楼
  @HHJ大盆友2
  ——————————
  来来来,不懂事的小弟弟,我吃完饭了,给你讲讲。
  女人丑,只可以自己说,自己亲人可以说,因为这些人木有恶意,但是你有浓浓的恶意!拿取笑别人当乐趣!
  你骂自己母校,那叫自嘲,别人骂,那叫没礼貌。不要把“童言无忌”当个性。
  这就好比,你可以自嘲你是个穷丑屌丝,但是别人不会当面说你。
  我相信,你现实生活中也这么狂拽酷炫霸,会有天使替我教训......
  可惜了。。。目前还没人来教训我。。。不过 阐述一个事实的话 这是错吗?要我说你美才行么?
  • 啊哟是土豆: 举报  2016-07-29 20:13:58  评论

@HHJ大盆友2 你的思维一向这么极端么?非黑即白?你不用夸我漂亮,适当保持沉默就可以了,谢谢嘴下留情。其实我真的不知道为什么那么多人说凤姐丑,好像自己都美若天仙似的,凤姐至少很努力,也没吃别人家的馒头
  • 密大吃货: 举报  2016-08-01 05:28:57  评论

@HHJ大盆友2 唉 肛门还有自控功能 没想到你的嘴竟然是关不住的... 太可怜了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:旁观的板凳 时间:2016-07-29 20:44:04
  豆老师你这是要舌战群儒么。明明只是一般吐槽而已,和不相干的人解释那么多干什么。。。
我要评论
作者:清秋静 时间:2016-07-29 20:45:31
  你们这些人怎么这么烦追着个女的吵。有完没完

我要评论
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-29 20:49:12
  旁观的板凳
  63楼
  豆老师你这是要舌战群儒么。明明只是一般吐槽而已,和不相干的人解释那么多干什么。。。
  ——————
  板凳兄,晚上好。因为我今天真的真的特别闲。
我要评论
作者:shengnen1 时间:2016-07-29 22:14:29
  土豆老师既然有空,有木有兴趣做个调研呢,现代化种植方式比起现代化育种,哪个更有价值?
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-30 07:37:02
  @shengnen1
  木有研究过,我家院子里种植的是有机蔬菜。
  那个应该是农业,我就算研究了,发表了,对我评职称也没啥用,所以有点像无用功。而且我呢,资质愚笨,还是给搞农业研究的去研究吧。
  我可以给你看看我家的菜,快小番茄熟了,早晨摘了一个苦瓜,我说凉拌,我母上大人说要炒鸡蛋,土鸡蛋。
作者:阿书的紫书 时间:2016-07-30 08:05:07
  这话题越扯越跑得老远。楼楼是不是超爱吃土豆的姑娘啊?

楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-30 08:11:41
  阿书的紫书
  68楼
  这话题越扯越跑得老远。楼楼是不是超爱吃土豆的姑娘啊?
  ——————
  土豆这个代号,用了很多年了,那时候天蚕土豆还木有火,我在教工群里代号也是各种土豆。。
作者:既然青春留不住n 时间:2016-07-30 08:53:34
  @啊哟是土豆 这就是重男轻女种下的恶果!

楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-30 08:56:04
  既然青春留不住n
  70楼
  @啊哟是土豆 这就是重男轻女种下的恶果!
  ————————
  不管施行什么政策,最后来承担恶果的,永远是农民。
  我就不信城市里木有流产女婴的
  但是因为农民贫穷,仅有的女性资源,也跑到城市里了。
  说到底,中国农民弱势了几千年,从未翻身。
  • 无尽的试炼2016: 举报  2016-07-31 19:15:27  评论

这话说的太对了!承担恶果的不是因为自己家里流产了女婴,而是因为自己家里穷!
  • 山寨带头人: 举报  2016-08-01 01:29:37  评论

我党建立时就认定无产阶级是工人阶级,可没农民阶级什么事,再说了,在这片土地上,除了秦朝的耕战体系时期,任何时期农民阶级都是被啥啥的炮灰
作者:u_112980064 时间:2016-07-30 10:42:19
  土豆老师有没有兴趣秀秀厨艺呢?上得厅堂 下得厨房,也能让围观群众顿生好感呢
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-30 10:52:59
  u_112980064
  72楼
  土豆老师有没有兴趣秀秀厨艺呢?上得厅堂 下得厨房,也能让围观群众顿生好感呢
  ——————
  我没啥厨艺,只能把东西弄熟。
  做的比较好吃的就是排骨汤和炸酱面,然后排骨捞出来简单红烧一下。剩下的酸菜鱼神马的,全靠超市买调料。余下的只会番茄蛋土豆丝蒜菠菜……所以我一般不敢说自己会做饭。
作者:独孤单人影影 时间:2016-07-30 19:45:58
  我就喜欢楼主这种类型的,还比我大几岁。

楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-30 20:38:02
  独孤单人影影
  74楼
  我就喜欢楼主这种类型的,还比我大几岁。
  ——————
  请问,我多大了?啥类型的?
作者:留念冰晶 时间:2016-07-31 11:22:00
  我这也是中原,也是有国道,有高速高铁,就是娶媳妇的价格要赶超房价了
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-31 11:28:30
  留念冰晶
  76楼
  我这也是中原,也是有国道,有高速高铁,就是娶媳妇的价格要赶超房价了
  ——————————
  怎么可能赶超房价啊,你说的太离谱了吧。
  我们这边,彩礼最低10万,有的20万。嫁妆看女方心情以及父母对孩子的疼爱程度。一般家庭是会回馈同等价值的嫁妆,甚至是1.5倍。但是也有不少家庭,尤其是女方有弟弟的,没嫁妆基本就是卖女儿了。
  不过听说市里面彩礼也就几万块钱。
  • 墙角数枝梅: 举报  2016-08-01 09:37:52  评论

不能用“卖女儿”来形容。如果真是按农村的规矩,家里有兄弟,女儿不负责养老,逢年过节回来看望。所以要这一笔彩礼也不过分。反过来,就看父母对女儿如何,会返回多少嫁妆。
  • 啊哟是土豆: 举报  2016-08-01 10:05:32  评论

@墙角数枝梅 现在开明的父母多。女儿嫁人出嫁妆的也多,因为家里出了事儿,有时候儿子媳妇儿指不上,反倒是女儿女婿床前伺候。
作者:留念冰晶 时间:2016-07-31 11:31:29
  @673697749 2016-07-29 14:18
  我也是来自于农村,但肯定没你说的那么夸张,但是农村男女比例更严重失调这是真的。我一想想我们农村一个队的女生基本上都快嫁人了,除了几个要求高的就比如说我的两个邻居姐姐都在电视台工作感觉人挺好又漂亮......
  我也是农村,如今来到小四线城市工作,感觉压力好大,回去吧一无所有,不回吧,更是如此
作者:红色高跟鞋no 时间:2016-07-31 11:37:56
  家里村里真是够了!!!彩礼一年比一年多,如果彩礼也能出个政策整治一下就行了!!!
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-31 11:44:05
  红色高跟鞋no
  79楼
  家里村里真是够了!!!彩礼一年比一年多,如果彩礼也能出个政策整治一下就行了!!!
  ——————
  我也觉得不合理。
  但是正常的城镇家庭,现在都是不要彩礼,都是男的买房女的买车,孩子实在没存款,双方父母都会贴点的,毕竟独生子女,孩子能过日子父母也就不操心了。。
  所以我找个一起凑首付的男人,要求不算太高吧?
  或者我出首付你装修,反正小地方首付也就是一辆车。说实话大家工作三五年了,没积蓄的男人,不是没本事,其实因为价值观和消费观有问题。
  • cdluyafei: 举报  2016-07-31 12:37:21  评论

@啊哟是土豆 不一样的,城市人和农村人的价值观和行为习惯还是有很大差异的。城里小两囗结婚,现大部份都是自己住,跟父母同住的较少。农村结婚,女的就真的是嫁过去的,且牵连到户口也要牵到男方村里,女方村对外嫁出去的女的,一般都会回收之前分配的田土之类的,但男方村有的对嫁入的媳妇不会给田
  • cdluyafei: 举报  2016-07-31 12:41:17  评论

@啊哟是土豆 觉得造成这种现象主要还是两方面原因,一是农村普遍教育文化低,封建思想比较严重;二是政策导向引起的跟利益有关造成,而农民由于确实挣钱不易及经济有限,对利益非常看重!此两方面原因造成重男轻女,男女失衡,所以要天价彩礼很正常现象。
作者:糊里糊涂的葫芦 时间:2016-07-31 11:57:41
  现在的农村妇女很抢手
我要评论
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-31 12:17:06
  昨天跟大学同学联系。
  我们宿舍估计就只有我们三个姑凉剩下了。
  她在县城做初中老师。她说离异的女人比她有市场(我们都是个子矮)我就劝她啊,样子。票子。房子,图一样算了。
  • 旁观的板凳: 举报  2016-07-31 12:39:15  评论

@啊哟是土豆 豆老师身高多少?三样图哪样优先呢?
  • cdluyafei: 举报  2016-07-31 12:46:47  评论

@啊哟是土豆 作为拥有十年婚姻及7岁孩子母亲的过来人建议,作为一名有文化、有思想、有社会价值,能自己养活自己和父母的女性来说,其实结不结婚真的不重要!单身反而是更好的选择。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:有爱的人需要时间 时间:2016-07-31 12:54:04
  楼主,征婚吗,应征
作者:heghog 时间:2016-07-31 12:54:45
  楼主是哪的啊
作者:heghog 时间:2016-07-31 13:01:21
  土豆是哪的啊,看你蛮会唠的,挺适合我的,我在杭州
作者:heghog 时间:2016-07-31 13:02:10
  特地为你注册的ID,有没有意思幸福的感觉?
作者:zxclsj 时间:2016-07-31 13:05:14
  城里没人要的屌丝女又来农村找优越感了!
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-31 13:12:21
  heghog
  86楼
  土豆是哪的啊,看你蛮会唠的,挺适合我的,我在杭州
  ————————
  我不是会唠,我是话唠。
  杭州好地方,但是俺们村里的,还是不去了。
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-31 13:13:51
  zxclsj
  88楼
  城里没人要的屌丝女又来农村找优越感了!
  ——————
  不好意思,俺是村里的屌丝女。还经常抠脚,经常不洗澡,嗯,还有,经常不洗头。
  如果嘲笑我能让你早点娶个媳妇儿,你随便哈。
  • ligu09: 举报  2016-08-01 23:33:11  评论

我是个坏人。我有稳定的工作收入还将就,有妻儿。我以前当兵,单兵战术比武在部队里前几名。我时常想如果我工作收入不如意,没娶上媳妇。那我一定是个大祸害。你看这个社会往往又坏又狡诈的人混的还行。老实诚信的人吃亏。这叫逆淘汰?
我要评论
楼主啊哟是土豆 时间:2016-07-31 13:31:59
  有爱的人需要时间
  84楼
  楼主,征婚吗,应征
  ——————
  目前不太适合征婚,你去别家问问吧。
我要评论
作者:8组8号 时间:2016-07-31 13:49:20
  楼主好人
作者:超超级超超 时间:2016-07-31 14:32:14
  逼逼妹妹,不要没事瞎逼逼
作者:老翠2016 时间:2016-07-31 14:33:48
  言归正题,楼主看到的只是小部分。偏远点乡镇及邻近村哪一处不是光棍,少则五六多则几十。农村女家里不好的读书又上不去的,十五六岁出门务工,多是走出不回来,自身条件好长得漂亮的甚至做了城中人。自家条件好的家庭管得严的无需外出就地而嫁,但也那是门当户对。至于偏远点的村子,光棍可想而知,村子小点的几乎没有什么人烟,若干年后可能面临灭顶之灾。市场经济带来物质的大飞越,同时带来光棍市场。不想当将军的士兵不是好士兵,不想过上衣食无忧女人 问过难找。男人好累,做穷男人更累,光棍成了时代产物。勒紧裤带,尽其所能,自身条件注定一直单。传宗接代,有了儿子,笑,孩子大了有钱人无愁,无钱的露不出当年欣喜,甚至苦累一生受其不成器候孩子受尽折磨
我要评论
作者:张凯响 时间:2016-07-31 15:11:17
  由现象可以分析推导,现在的问题不仅仅是适龄男的娶不到女的,女的也找不到适龄男的。

作者:老翠2016 时间:2016-07-31 15:43:48
  @张凯响 2016-07-31 15:11
  由现象可以分析推导,现在的问题不仅仅是适龄男的娶不到女的,女的也找不到适龄男的。
  啊哟是土豆

楼主:
  ......
  在我们这里剩女是没有的,剩男如鞭炮啪啪啪响。一次一光棍和邻居吵红了脸,提一菜刀示威,老子天不怕地不怕,我一个人顶你一家够本。
作者:索南益西0 时间:2016-07-31 15:53:36
  我就不明白了,找不到老婆不可以当上门女婿吗?呵呵,怕面子过不去吧
作者:雾隐人生 时间:2016-07-31 16:07:02
  楼主说的这些都太极端了,不敢尽信!不知楼主说什么地方,我家这边可没有这么夸张。
  • 我的蒙古马: 举报  2018-07-11 15:30:14  评论

评论 雾隐人生:没见识你 我是城市的 我们家附近农村就这样 大学同学各地农村的都反应这个情况了 国家统计的未来三千万光棍还能有假?而且必须是农村的
我要评论
作者:怎样做好自己 时间:2016-07-31 16:29:03
  我们这是直辖市的一个区县,交通还是很方便,也是男多女少彩礼要得不是很多,主要看男方的经济条件。女的很好嫁,条件比较好的嫁的都还可以,男方都能娶到媳妇就是各方面要差点,没有出现光棍村什么的!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规