不婚不育的人生只会越来越惨!

楼主:bspolice 时间:2017-01-07 12:04:00 点击:3184 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,其实想起来我们的路和父辈有啥区别?到了年龄,结婚生子,不婚不育人生只会越来越惨,赚更多的钱,跑再多国家,买更大的房子,到头来一场空,死了连个送终烧纸的人没有!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:周游世界的小丑鱼 时间:2017-01-07 12:57:02
  人死如灯灭,烧什么纸,国外没人烧纸,鬼都饿死了?你这种思想太古板,人生在世只要好好享受,远离让自己不痛快的人,就是没白活

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:裤袜 时间:2017-01-07 14:56:26
  祝你好运
作者:ty_薇风 时间:2017-01-10 17:42:23
  死了自己都不知道了,还管谁来烧纸。

作者:ty0010 时间:2017-01-10 17:48:08
  都死了 后面还要烦?

作者:九月的秋玉 时间:2017-01-10 17:48:28
  您是清朝出生吧?

作者:S会念你多久 时间:2017-01-10 17:48:33
  如果真的钱够花,走的国家也够多,见识也够多的话,就不会在乎什么烧纸不烧纸,有这想法也不过还是家庭妇女

我要评论
作者:嗯嗯妹妹 时间:2017-01-10 17:57:31
  死了烧纸是很重要的事吗?

我要评论
作者:u_97200398 时间:2017-01-10 17:58:44
  有种幸福是:我挣的钱有人花,有人和我一起花。

作者:LOVEJOEYYUNG 时间:2017-01-10 18:06:14
  死了,就什么都没了,还要什么烧纸。。人都是活在当下,趁着年轻好好奋斗好好享受才是正事,老了的时候其实都不剩几年了。。所谓养老,其实也远没有年轻时候活的丰富重要。

作者:dleen 时间:2017-01-14 04:45:57
  是的。尤其是女人,再给她们加把劲个,干死一个算一个,杀一儆百。
作者:卫生纸一般的青春 时间:2017-11-06 17:06:17
  大哥死了烧纸有什么好处?您是哪个教的?
作者:我是穷鬼1230 时间:2018-02-01 23:38:23
  死了什么都没有了,还需要什么人送终
作者:阿伦索吉哈达 时间:2018-02-03 09:02:42
  没停过于谦的相声吗

找一路口自己给自己烧
  反正也没后人
  先自己给自己少点存着呗
我要评论
作者:mtsen 时间:2018-02-03 18:34:38
  倒不是烧纸的问题。主要是七八十岁生活不便的时候没有亲人生活会很艰难。那个年纪基本上直系亲属都死完了。没有子女谁管你死活?连买菜做饭都是问题。说不定哪天上厕所就摔死在厕所里,几个月甚至几年也没有人知道。烂成一堆白骨也没有人知道。不觉得很悲惨吗?有人说可以去养老院,那地方也比你独居好不到哪里去。我以前去过养老院,把那些老人当狗,吃的是白菜加开水,上面漂一点油星。你又没有后人撑腰,谁管你死活,不听话就敲你。走路都走不了了,难道还想翻天?结婚有后人就好多了,子女孝顺的话你还有口好吃的。临走前还有儿孙送行。即使不孝,去养老院有后人给你撑腰你也不用被养老院当狗。婚姻的意义更重要的是繁衍后代,让自己有一个好的晚年。家的温暖也是别的东西代替不了的。
  • why_5149: 举报  2018-02-05 09:33:25  评论

层主非常在理。只有晚年的幸福,才是真的幸福,前半生的各种努力奋斗,都是为晚年的幸福、安详、从容,有自己的孩子,就是晚年的重要保证,哪怕只是一个念想。
  • ty_134844984: 举报  2018-02-08 07:37:53  评论

层主说到重点了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝月悦 时间:2018-02-03 18:55:37
  ??
作者:u_112579299 时间:2018-02-05 01:21:31
  如果没有最后的想法呢?有足够多的钱,你知不知道有信托基金?只是钱不够多,才会觉得没有儿女惨,看看古代的皇帝,儿子说杀就是杀,谁敢忤逆。
  • mtsen: 举报  2018-02-06 13:25:59  评论

评论 u_112579299:可惜只有一个皇帝呀。绝大部分是普通百姓。有钱人毕竟是少数。如果你付得起每月几万的高级养老院费,那当我没说。
  • u_112579299: 举报  2018-02-06 23:02:59  评论

好像这个没问题。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyl1984414 时间:2018-02-06 23:32:18
  死了倒无所谓,就是怕老了生活不能自理的时候很痛苦,还有孤独和无趣。
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-02-08 09:27:19
  50年后,养老都靠机器人了。机器人保姆,机器人看护。担心啥,多赚钱是正经。
  • zyl1984414: 举报  2018-02-08 09:58:47  评论

想多了
  • 绯绡的粉丝: 举报  2018-02-08 10:08:06  评论

评论 粉红萝莉心:AI是啥,估计连IQ都不知道
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:是思不是斯 时间:2018-02-08 21:20:41
  其实每个人思想不同,婚姻和子女后代并不是幸福的保证,如果你遇到一个你爱的人你们有了孩子,那你也不会考虑孩子日后为你养老送终的问题了。你所想的大概是孩子的幸福。
作者:cissy_cq 时间:2018-02-09 01:01:34
  不婚不孕不代表不能追求爱情,寻求伴侣吧。
  一个人挺好,孤独了找个谈得来的谈谈恋爱挺好,婚姻是可遇不可求的
作者:倒置时光 时间:2018-02-09 01:10:50
  孩子不一定都比父母活的久,孩子不一定健康,长大了不一定孝顺,养老还是要靠自己
作者:开火箭的贝塔 时间:2018-02-09 02:51:02
  人和动物最基本的区别,是懂得了解责任和义务,往大了说,不婚不育没尽到对物种繁衍生息,生命的责任和义务,往中间说,没尽到民族,国家的责任和义务,往小里说,家族,家庭,父母也需要你的结婚生育。但如果你说,我就为我自己而活着,不要背负那些责任和义务,那当我什么也没说,你会终老养老院,祝你幸福。
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-02-09 06:34:25
  科学家估计到2050年时候做家务照顾老人孩子都靠机器人了。那时候我们刚好退休呐。多赚钱是正经,免得买不起机器人。

我要评论
作者:傻了个叉 时间:2018-02-09 07:39:29
  中国不要走这条路,一般人走不起!
  那怕你婚姻不幸福……
作者:TMSUGAR 时间:2018-02-09 12:46:56
  不婚不育有不婚不育的幸福,人生不必太狭隘,每条不同的道路自然有不同的风景
  婚姻未必适合所有的人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规