作为一个嫁入城市的农村女,也来说说身边农村嫁女的彩礼问题

楼主:当时只道是寻常U 时间:2017-01-28 11:19:00 点击:163536 回复:1299
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  楼主是中部某省的农村女,大专毕业后就在省会!然后多年相亲后,嫁给了省会小市民!
  看了那个县城公务员相亲农村女的帖子,好多人出来说他黑农村女!
  但是作为一个农村女,表示他说的是实话!
  由于楼主自己是农村出来的,身边接触的也都是跟楼主一样的农村妹!所以跟大家说说农村嫁女那些事儿!
楼主发言:152次 发图:6张 | 更多
楼主当时只道是寻常U 时间:2017-01-28 11:27:20
  1号女
  楼主的高中同学,之前我在我那个扒极品的帖子里写过她!她是那个帖子里人气最高的极品!
  出去县城郊区农村,家里一哥一弟!
  哥哥离婚多年等着再娶,弟弟到了结婚年纪还单着!
  原因是啥?
  当年计划生育搞得紧,又可以随便查胎儿性别,导致从八零后这一批开始,我们那里男多女少严重失衡!
  男方除了要在县城买车买房,还得有十万起步的彩礼钱!女房毛线都不出!
  然后女方父母自然拿着闺女的彩礼钱,跑去给儿子买车买房娶媳妇!所以基本是卖了闺女贴儿子!
  关键老两口老了,女儿是要来伺候的,而且比儿子伺候的多,原因自然是男的不会照顾人,儿媳毕竟不如闺女之类的说辞!
  遗产没有闺女半毛钱!全是儿子的!

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主当时只道是寻常U 时间:2017-01-28 11:36:26
  农村多数是一儿一女,或者两个儿子,独生女或者两个女儿的很少,而像一号女家两儿一女也不少!生不出儿子怎么办?买呀!所以我们当地也是贩卖儿童的重灾区!有的干脆怀孕就去查性别,女孩打了接着怀,一直到生儿子为止,生了儿子就再去买个女孩回家养,女孩大点能做家务,再大点卖个好价钱给自己儿子娶媳妇!
  这里我真没有编!
  当年楼主跟楼主姐姐去看望姥姥,姥姥家门口有四五个跟楼主外甥女同岁的女孩!姐姐好奇问看看说为啥她们的父母有的都四十多了还要这么小的小孩,而且她们都赶一年生!
  姥姥说哪儿是生的呀!一个买了个闺女回来,其他人看着也不错,就都找了那个人贩子买!
  人贩子死全家吗?孩子亲爹妈更该死全家,这些孩子全是从某个山区里卖来的,人家当地人就靠卖孩子为生呢!而且可以提前预定!先看父母长相,所以基本在肚子里的时候孩子都预订好了!

剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:我若安好便是天晴 时间:2017-01-28 11:42:08
  哈哈哈哈!!!愚昧的地方,重男轻女自食其果,再这样下去彩礼付不出就当初恶意流产的老太婆们自己给儿子当媳妇吧。。反正她们也舍不得傻瓜儿子打一辈子光棍的

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:司徒雷锋 时间:2017-01-28 12:38:19
  人穷志短,普遍情况就是这样。当然还有自卑的自负,外在表现就是爱攀比了。这和某些人分期付款买苹果是一个道理
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:默默地看着你们K 时间:2017-01-28 15:43:42
  哇塞,原来农村里的事是这样的呀,瞬间心里透亮了,太长知识了,感谢楼主科普帖,真实可信

• aoaoak点com: 举报  2017-02-02 20:14:19  评论

路过
  • 贰小雨: 举报  2017-02-03 09:45:58  评论

我有姐,我姐结婚时一分钱没要,姐夫(普通打工的,没房没车),他开首饰公司的发小给他套价值三四万的金首饰他给我爸我爸没要。我相亲时遇到的相亲女A(小学文化))有一个有哥,要全款房十几万礼金没嫁妆;还有一个相亲女(专科)要全款房十几万礼金没嫁妆还要全款给她买个车小商铺或车库
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光sun99 时间:2017-01-28 16:11:15

可叹,乡下女孩的悲哀,可是,她们在嫁人后还不知道经营自己的小家,遥远的山沟里的弟弟的一家,那才是她的牵挂。
  • ty_天下927: 举报  2017-01-28 16:25:53  评论

在重男轻女的家庭里这更容易出现这种女的,顺从的被洗脑成以家里男丁为中心,她的意识中不管在哪里都是原家庭的从属,叛逆的不服气总想比弟弟好来证明自己,所以从老公家扒拉证明他更有能力,
  • ty_天下927: 举报  2017-01-28 16:29:30  评论

主要还是重男轻女思想会严重扭曲子女的意识,更容易出现有问题的小孩,所以说嫁娶看看原生家庭对待小孩的态度很重要,有可能影响到自己的下一代
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主当时只道是寻常U 时间:2017-01-28 16:57:47
  接着说1号女吧!
  爹当年开工赔了后就坐在家啥也不干了!让媳妇伺候吃喝,媳妇还得不定时的去工地帮工,然后某天晕倒在工地,查出了乳腺癌!然后做了手术后基本重活干不了了!而1号女的哥哥也是个烂泥扶不上墙的,基本游手好闲,娶了媳妇以后赚不了钱,媳妇跟他过了不到一年就跑了!
  1号女也是上了学的,而且专升本毕业的!
  可毕业后一头钻回家,不是说考招教就是考公务员,可考来考去啥也没考上,县城的私人工作她又看不上!毕业已经26岁了,当然得抓紧相亲了!

楼主当时只道是寻常U 时间:2017-01-28 17:19:37
  人家一般的工作看不上,自然一般的男人也看不上!
  人家的要求是:身高一米八以上,公务员,医生或者教师,其他不考虑!男方父母必须事业编退休,县城两套房以上,彩礼十万以上!
  再说说1号女长相:身高175,体重150,五官参照舒淇,黑,有痘印!当然在某强大的美图软件的操作下,自拍照还是小有姿色的!
  当然人家觉的自己不是小有姿色,而且倾城倾城!怎么知道的?人家微信名字是什么什么小可爱好不好,人家每天自拍照刷屏好不好!别人说人家提的要求高的时候人家的口头禅是:我这么美,为什么要凑合,那谁谁长的那样还嫁了个啥啥啥!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主当时只道是寻常U 时间:2017-01-28 17:29:15
  然后按照这个标准找了两年,跟她说媒的人越来越少!然后跟其中一个相亲男见面后就啪啪啪了,然后怀孕了!
  这个相亲男身高175,小1号女一岁,脸长的可以,中专毕业后在南方某城市跟父母开小店卖小吃,县城一套房!
  估计1号女是看上了相亲男的长相,然后就啪了!
  怀孕后商量结婚,1号女家开价五十万,再加再买一套房!是的,是五十万!为啥这么贵?因为肚子里还有一个得加价呀!
  1号女虽然上过学,但是被父母洗脑还是很彻底的!哥哥二婚没媳妇,弟弟也二十多了,也等着娶媳妇!全家人都窝在家不肯不出力干活,房子咋办?彩礼钱哪儿来?当然靠闺女了!

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主当时只道是寻常U 时间:2017-01-28 17:35:45
  相亲男还是挺想结婚的,所以一家人也拿出最大诚意了,提着礼物去1号女家哀求加商量的一趟又一趟!但是1号女家态度强硬!不让半分!
  那时候1号女跟楼主关系还没有闹僵,楼主也劝:他家没这么多钱你让他借债娶你,回头你嫁过去不得还吗?
  1号女的回答是:我不管,让他跟他爹还!我这么漂亮,学历这么高,凭啥这么便宜就嫁了呢?
  这是原话,楼主要编天打五雷轰!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主当时只道是寻常U 时间:2017-01-28 17:39:40
  终于肚里的孩子在双方的来回讨价还价下长到了五个月,相亲男的厚脸皮也在这中间越磨越薄,不搭理她了!然后1号女灰溜溜的跟自己妈去把孩子引产了,巴掌大的女婴,还活了俩小时!
  唉!楼主现在也当妈妈了,每次想到她当初跟楼主讲这些时的情景,心惊肉跳呀!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰色的空间5016 时间:2017-01-28 17:52:56
  可能她认为是她村里最漂亮的村花,所以很有优越感

我要评论
作者:rhfw 时间:2017-01-28 21:24:18
  你一个中部农村女就能代表农村了 怎么不说说东部沿海 怎么不说说浙江福建陪个嫁秒杀你们的彩礼 一个县城的公务员井底之蛙 也好意思说是城市的
  • 当时只道是寻常U: 举报  2017-01-28 22:22:41  评论

我还真没想代表谁,只是想说说身边关于彩礼的故事!你想说南方农村女的故事欢迎添加,但不欢迎撕逼!
  • gg4483059: 举报  2017-01-28 23:29:31  评论

层主闲的蛋疼,喷什么?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:939425653 时间:2017-01-28 21:25:01
  楼主还有更新吗?五十万外加一套房?她下面就算镶金边儿了也不值这个价钱吧
我要评论
作者:woshimajia_007 时间:2017-01-28 21:35:59
  楼主继续,写的很真实!

作者:夙夜jh 时间:2017-01-28 22:13:20
  哎呀,刚刚开个头呀。收场到,等楼主更新
作者:三笑一哭鬼 时间:2017-01-28 22:17:22
  杀人犯啊
楼主当时只道是寻常U 时间:2017-01-28 22:30:04
  孩子打了,坐小月子是她妈给她在外面租个平房坐的!因为有女儿坐月子不能回娘家的风俗,大冬天她妈就给她租了个农村人家不住的那种平房,除了电灯啥电器也没有,屋里除了俩长凳搭个硬板床之外没有家具的那种!
  打胎钱自己掏的,自然得找相亲男要呀!
  这时候相亲男妈彻底恼了!跑1号女家门口骂了一晌午!就这样全村人都知道了1号女未婚先孕又打胎!而且狮子大开口要彩礼的钱!然后村里那些闲着的老太太们没事都在街头巷尾磕着瓜子感慨:啧啧啧!人家那闺女,真值钱!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主当时只道是寻常U 时间:2017-01-28 22:36:00
  这件事完了吗?没有!
  相亲男因为这些乱七八糟的事儿都身心疲惫,那半年全家人生意也没做,都纠缠在这上面了,孩子也打了,还有啥意思?
  然后就迅速的相亲,迅速的跟别的女的订婚了!彩礼十万!
  这时候1号女坐不住了!啥?你敢先结婚?不行,你是我看不上的,凭啥呀?
  跑去纠缠相亲男,完了又打听出人家未婚妻家在哪儿,跑去骂人家不值钱,才要十万块!骂人家不要脸,抢男人!
  相亲男的婚又没结成,最后人家女方退了五万,那五万是人家的精神损失费!

楼主当时只道是寻常U 时间:2017-01-28 22:46:13
  然后1号女表现出继续的诚意了,相亲男家就想着都这样了,那继续谈吧!
  结果呢,1号女她妈伸出俩指头,开口:20万!少一分都不行!然后相亲男拉起自己爹妈,一句话没说,头也不回的走了!
  然后全家回南方继续卖小吃去了,1号女再也没有找到过他!

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主当时只道是寻常U 时间:2017-01-28 22:51:58
  1号女的故事还是没有完!
  经历了这件事儿,她终于出去上班了!去了一个镇上小学做代课老师!
  名声臭了肯定没人敢给她介绍了!然后就在网上撩!每天自拍照刷屏,加各种什么公务员群,附近的人,漂流瓶之类的!
  在网上认识一个隔壁省某学习的老师,据说是离异的教授!年纪四十岁左右!然后这个教授就千里迢迢的来到我们的小县城来约炮!
  1号女还带他回自己家!
  1号女她妈拉着教授开价,得给闺女县城买套房,得给二十万彩礼!教授都答应了!1号女她妈高兴的呀,跟街坊四邻炫耀自己闺女找个教授,自己也是教授丈母娘了!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主当时只道是寻常U 时间:2017-01-28 23:04:49
  可惜呀!教授打完炮就冷淡了,没几天俩人就吹了!
  1号女已经三十岁了,在我们那小县城已经是超级大剩女了,依旧奔忙在自己的相亲路上!坚持着自己的梦想!
  闹崩是因为人家拜托楼主好久帮忙介绍对象,介绍了个经济条件不错但是在人家眼里只是做生意的不是公务员,唉!这中间很多事儿在楼主那个扒极品的帖子里写过,之前楼主是拿她真心当朋友的,因为她跟那个教授,楼主多嘴劝了几句,这又给人家介绍不称心的相亲对象,觉的楼主看不起她,看不得她过的好,楼主也弄的身心疲惫,懒得理她了!谁还敢给她介绍对象呀?

楼上说她会遭报应,这也许已经是她的报应了吧!

作者:boboybwang 时间:2017-01-28 23:26:12
  mark

作者:阿宝2016ABC 时间:2017-01-28 23:46:45
  mark一下,楼主继续吧

作者:漫步人生022 时间:2017-01-29 00:08:20
  继续

我要评论
作者:woshimajia_007 时间:2017-01-29 11:49:15
  确实是种瓜得瓜种豆得豆!

作者:15238479529ABC 时间:2017-01-29 13:38:17
  现在不能说“农村”俩字,不然会得罪很多人,特别是某些素质不好的,啥都不说,直接开骂
我要评论
楼主当时只道是寻常U 时间:2017-01-29 16:37:36
  2号女
  2号女跟楼主是高中到现在的闺密!她妈妈在她高一那年就去世了,有个小她四岁的弟弟。
  也是大专毕业,毕业后谈了一个小她一岁的男友,男友家是我们隔壁市区的,虽然是市民,但是家里也就一套两室一厅的老居民房,男友妈妈知道她妈妈去世的早,对她也非常的好。但是她的男友属于那种啥心也不操,啥家务也不做,每天就是打游戏看小说那种。
  男友的工作是煤矿调度室的,一开始还是可以的,后来效益越来越差,后来干脆停工了,停工后男友干脆躺在她们在省会的城中村出租屋里打游戏睡觉!也不打扫卫生做饭,等着2号女下班回来买菜做饭!

楼主当时只道是寻常U 时间:2017-01-29 16:41:41
  这样下去2号女对男友有了很大意见,就逼着他找工作上班,但是找了一段工作,都是上几天班就不干了,钱也没赚到!后来2号女逼他在省会买房结婚,首付就可以,那时候的房价也就五六千,但是家里还是拿不出来!
  俩人前后谈了两年多,最后一年基本都在吵架,最后还是分手了!
  男友后来也来找过她,想继续,2号女说要不买房结婚,要不分手!
  那自然是分手!

楼主当时只道是寻常U 时间:2017-01-29 16:52:05
  从此以后2号女加入了相信队伍!一路也是见识了各种妖魔鬼怪!最后在一个单身群蹲守了一年多以后遇到了现在的老公!
  这个老公大她两岁,来自我们省一个因为广出能人,但是比较贫困的市下面的农村,也是来省会打工。长期做电话网络销售,所以是看着老实巴交,实则能说会道的。
  2号女跟他谈恋爱钱就要求必须买房,不然休想继续!然后她老公就给她分析房价,让她相信房价必跌,现在不适合买房!其实那时候的房价也就七八千!
  那时候楼主跟2号女和另一个女孩合租在一个民房里,他俩在一起后,楼主和2号女越走越远,老公基本都在这里做饭了,后来又干脆住过来了,弄的很不方便,加上那几个月水电燃气费一下子反了两倍,对于平坦,另一个女孩很不愿意,楼主就找2号女说,让算她老公一份!

楼主当时只道是寻常U 时间:2017-01-29 16:55:32
  2号女跟她老公在一起以后,也变得跟着变得超级精打细算。2号女因为这件事楼主有针对她,而且俩人住这里不划算,就跟着老公搬去了城中村!
  本来俩人签的租住合同,走的时候一声没跟楼主说,回家屋子空了,把楼主借给她用的小褥子扔屋里,上面全是大姨妈!唉!

我要评论
作者:狐狸太太的小粉丝 时间:2017-01-30 02:04:17
  电话销售,做这个的心都硬,心狠手黑,嘴皮子麻溜的人。

内心机小姑娘,挑这么个对象,不精明
作者:jlu既来之则安之 时间:2017-01-30 02:25:33
  我想说,我也是中部农村,没见过这样的,难道是因为你比我年纪大?中专在我们这真的不算啥。。。至少我是不会把211以下的大学看作是能值得炫耀的学历。。。。。
  • 当时只道是寻常U: 举报  2017-01-30 13:21:07  评论

人家是专升本本科,相亲男是中专!人家一直以自己的本科学历和倾国倾城的相貌为荣的!她这种人不不是太常见,之前我写了个扒极品的贴里,里面她人气最高!
  • wwwcccxyd: 举报  2017-01-31 20:43:37  评论

评论 jlu既来之则安之:动不动就你们家那里没有,扪心自问真的没有,还是视而不见
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主当时只道是寻常U 时间:2017-01-30 14:23:37
  然后楼主后来有将近一年没跟她联系,直到楼主在朋友圈发了要结婚的消息!她评论了句:咋的?不打算电话通知我了?
  然后我才知道她那几天也办婚礼!而且已经怀孕三个月了。
  房子还是没有买,在男方老家摆桌。
  因为她这个未婚先孕,她爹恼火的很,原因是她弟弟也大学毕业了,到了结婚的年纪,而她爹又娶了个后妈,后妈又带来个十来岁的男孩,都等着她爹养呢。

楼主当时只道是寻常U 时间:2017-01-30 14:28:10
  她爹其实也才四十多岁,不到五十岁!工作是农民工!因为娶后老婆又翻新了老家的平房。儿子这么大的负担肯定想到了闺女!可闺女未婚先孕,而且远嫁到经济条件远不如我们当地的农村,当着女婿面就直接骂闺女不值钱,赔钱货!
  最后女婿家给了八万的彩礼钱,她爹接过钱又当着亲家的面说儿子以后要靠女婿帮衬!

楼主当时只道是寻常U 时间:2017-01-30 14:35:30
  现在2号女的闺女一岁了,在婆婆家带孩子,老公在省会租房子打工。房价从那时候的七八千涨到一万二,她也不提让老公买房了!
  其实想想那时候七八千的时候,拿出那八万,公婆再添点,二十万的首付也能出来!穷人有时候就是这样,看的都是眼前的,这一错过,就被城市的大门挤了出去,想进来又要花费翻倍的努力!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主当时只道是寻常U 时间:2017-01-30 19:57:46
  一直觉的网易报道的很多都是我们当地的实情!

• u_112544132: 举报  2017-02-01 20:39:30  评论

楼主是河南的
  • 柠檬水微酸: 举报  2017-02-02 12:57:21  评论

艾玛,我老家就是这个县的,但是我都没有问我老公要彩礼,房子车子什么都没有要,一家人开心就好。而且我们那的姑娘几乎都是这样。我只是说我家那里,不包括旁边的村。所以,虽然都是一个地方,但是差距还是很大。一个村还一个规矩呢。不是所有的都像新闻里说的
作者:漫步人生022 时间:2017-01-30 23:04:44
  楼主继续

作者:默默地看着你们K 时间:2017-01-30 23:25:11
  @当时只道是寻常U 8楼 2017-01-28 17:19:00

人家一般的工作看不上,自然一般的男人也看不上!

人家的要求是:身高一米八以上,公务员,医生或者教师,其他不考虑!男方父母必须事业编退休,县城两套房以上,彩礼十万以上!

再说说1号女长相:身高175,体重150,五官参照舒淇,黑,有痘印!当然在某强大的美图软件的操作下,自拍照还是小有姿色的!

当然人家觉的自己不是小有姿色,而且倾城倾城!怎么知道的?人家微信名字是什么什么小可爱好不好,人家...
  —————————————————
  自恋症不轻呐!

我要评论
作者:默默地看着你们K 时间:2017-01-30 23:29:05
  @当时只道是寻常U 11楼 2017-01-28 17:39:00

终于肚里的孩子在双方的来回讨价还价下长到了五个月,相亲男的厚脸皮也在这中间越磨越薄,不搭理她了!然后1号女灰溜溜的跟自己妈去把孩子引产了,巴掌大的女婴,还活了俩小时!

唉!楼主现在也当妈妈了,每次想到她当初跟楼主讲这些时的情景,心惊肉跳呀!
  握草,自恋狂+心狠手辣

作者:okyuyuok 时间:2017-01-31 10:33:19
  我以前的一个女同事来自农村三本毕业还有个妹妹就要求男的要在省会城市买房,彩礼估计不会少,她这么现实男的难道不会对她现实,房子彩礼不说还要养她爸妈娶她成本可不低,另外一个男同事娶的农村独生女,女方家知道男方以后压力大不光没有为难他还给了陪嫁,这就是人跟人的区别

• 要孩子不要他爹: 举报  2017-02-01 17:47:11  评论

这不只是人和人的区别,如果后面那个不是独生女,估计你那男同事也够呛。因为是独生女,所以怎么也是就给她,父母都会大方很多,反正他们老了也还是靠女儿。
  • 要孩子不要他爹: 举报  2017-02-01 17:51:41  评论

我这里农村,有个汉子父亲早亡母亲改嫁现在也生病没了,女方都没要彩礼,还直接给了6万银子陪嫁。这是因为他这都不是女婿,等于就是儿子了,因为人家孤家寡人一个。没有人嫁女儿不算成本的,只不过是父母更看重女儿未来还是更看重自己未来。
作者:ggfhhh 时间:2017-01-31 12:06:22
  原来楼主也是黄易老司机啊,副局路过。

作者:社会抚养费 时间:2017-01-31 19:57:31
  记号
作者:一夜独行 时间:2017-01-31 20:39:57
  楼主说的是大实话。农村是好女不愁嫁嘛,还有就是有些女孩的攀比心啊,“心比天高,命比纸薄”我也是村里的,未婚,31了啊。这次回家走亲戚,长辈都问结婚了没,我直接说没房子谁愿意跟你,他们回答都是"那是里的"这也到可以接受了。之前创业,对成家立业深有体会啊。今年说啥也要买,就在中部省会城市。希望自己好运!
作者:钟慕橙 时间:2017-01-31 21:20:15
  我家也是村里的,我们这从订婚到结婚十万以内就够了,耐不住有些人结婚那些上车费加价。我弟谈女票,外省的,定亲已经4.5万了,现在怀孕要结婚,开口20万。我爸妈已经给他们准备好楼了,奈何这是全部积蓄没钱结婚了,女方家不让,现在还在僵持中……
作者:风吹裤衩现鸡鸡 时间:2017-01-31 22:27:53
  实情!
作者:沧海月明珠有泪水 时间:2017-01-31 22:36:33
  比较现实,但我们这里彩礼很少1到5万都有,5万不算多吧,体制内的年薪也就5万多呢。要是5万以上就会被别人说

我彩礼就是1万,象征性收取,农村女,211研究生,没有嫁妆,但我结婚时是带着我的工作前几年的工资的,没有用过婆家的钱,我的工资比老公高。不知这样会被骂吗?
  • 当时只道是寻常U: 举报  2017-01-31 22:48:07  评论

为什么要被骂呢?日子是自己过的,不给别人添麻烦,也不去圣母一样的牺牲自己就好了!过日子计较太多都过不好,觉的自己亏就会怨,觉的自己沾光就虚,你这样不卑不亢挺好!
  • 18311413312: 举报  2017-02-01 10:52:01  评论

评论 沧海月明珠有泪水:我门上的一家两个女孩一个男孩。爹死的早。现在二女周岁18了要结婚。不要车要24万彩礼。来说媒的必须给他儿子找个老婆。好多媒人都不敢说。
作者:u_109988945 时间:2017-01-31 22:55:44
  应该是河南吧
我要评论
作者:我的饭卡呢ABC 时间:2017-01-31 23:43:18
  记号
作者:ty_菅野 时间:2017-02-01 00:26:29
  一直搞不懂 订婚是什么
  城市里都是直接领证 然后摆酒 没有订婚这一说
作者:他从烟花中走来 时间:2017-02-01 03:18:34
  楼主文采挺好,看得有劲。这么看还是家庭教育的悲剧并不是女方极品。从那样的家庭出来格调貌似高不了
作者:我的故乡大河之南 时间:2017-02-01 04:36:40
  原来是这样
作者:漫漫下班路 时间:2017-02-01 07:42:08
  我家邻居,夫妻俩都是残疾人,所以当年允许生二胎,也是姐弟组合。女儿格外懂事,中专毕业就上班了,赚的钱都交给家里,自己几乎不花钱。后来结婚,用南方家的彩礼买了电器和一些其他的嫁妆。家里没条件额外给陪嫁了。弟弟结婚时,姐姐给了五万,平时对弟弟也是各种帮衬。
我要评论
楼主当时只道是寻常U 时间:2017-02-01 10:56:52
  3号女
  都说我身边都是有弟弟的女孩,3号女不是,她有个大她一岁半的姐姐,而且爹妈并不重男轻女!
  3号女家是我们县城的,小时候在农村长大,后来爹赚了钱就全家搬到县城了。3号女跟她姐姐都是被宠着长大的,对人情世故有点迟钝那种,而且都是长的小有姿色,性格又活泼开朗,很有男人缘儿!
  没吃过苦的女孩都不知道钱的重要性呀,挑男朋友就喜欢找帅的呀!先是她姐姐出去打工,认识一个福建农村的男生,就跟着人家跑福建去了,等她爹妈知道了,3号女的姐姐肚子也大了!

我要评论
楼主当时只道是寻常U 时间:2017-02-01 11:00:41
  然后她姐姐等于连个正式的婚礼也没有,就这样嫁到了千里之外。
  而3号女自己呢,高中时也跟现在的老公谈起了恋爱。可老公家是下面村里的,更重要的是老公上面四个姐姐,公婆硬是拼到四十多岁生出了她老公。
  她老公同样很帅。
  初恋自然用情最深,就算俩人到了大学变成异地恋,工作了还是异地恋,也没有冲淡她们的感情!
  可到了结婚的时候,考验来了,还差点分手。

作者:坚强的薏米 时间:2017-02-01 11:01:21
  反正我们决不会娶农村女
我要评论
楼主当时只道是寻常U 时间:2017-02-01 11:07:18
  话说因为姐姐嫁的不明不白,让3号女爹妈很伤心!而且一个女儿都嫁那么远,一年到头见不了一面,到了二女儿肯定是慎重又慎重的。
  可3号女老公那时候在广州地铁上班,俩人结婚肯定得在一起,二女儿再跑广州,老两口怎么能同意!
  关键婆家穷呀,而且公公那大男子主义严重的,简直就是拜屌教的。,觉的自己儿子长的不错,而且是工作也不错,态度就是:我儿子能娶你你都该烧高香了!何况都跟我儿子好了这么多年了,我儿子没甩了你都不错了!

楼主当时只道是寻常U 时间:2017-02-01 11:12:50
  所以他俩结婚,公公就给两万,这两万里包括婚纱照三金钱!婚礼也只可能在村里办,就是吃大锅饭那种!
  3号女爹一听,什么?当我闺女嫁不出去呀!可怜要饭的呢?你家穷就不说了,还穷的这么气焰嚣张!生了孩子你老两口七十多了,能带吗?还不是得靠我们?
  就这样两家在商讨他俩结婚事宜的时候,基本都是双手叉腰的对骂中进行的!好几次男方爹都是气的跺脚走人!

楼主当时只道是寻常U 时间:2017-02-01 11:18:50
  就这样,俩人的婚事从本来预备好的五一,拖到了春节!
  俩人也因为两家家长的讨价还价天天吵呀,3号女那时候还在省会上班,基本那电话都没停过,跟自己爹打完跟妈打,完了又跟男票打!
  男票也是很爱3号女的,自己爹这种态度让他很不舒服,最后他说自己拿出自己攒的三万块给3号女当彩礼!结果3号女爹立马去奚落亲家爹:看看吧!你儿子都比你懂事!
  这下好了,男票爹在家气的要死要活的,非说拿着绳子去村口树上上吊去!骂他儿子没出息,没志气,娶个媳妇都窝囊成这样!

作者:brendacj 时间:2017-02-01 12:26:38
  大家不要这么黑女同胞其实还有很多女孩子大龄剩女,没得嫁呢,而且他们只是的条件都不错,陪嫁也很多。
  。.
作者:萨娜妮娃 时间:2017-02-01 13:16:22
  嗯我是市里的,嫁个农村的,自己有两套楼房,公务员,没要彩礼。但是老公在农村的收入是我的十倍。反正感觉自己是很便宜,没要彩礼,关键是我们自己办的。父母都过世了。
我要评论
作者:weichaop 时间:2017-02-01 14:52:35
  唉,3号女的男朋友的爹,和我的老婆的爹一个德行。自己穷还气焰嚣张,自以为取了他女儿就是老子赚了

我要评论
楼主当时只道是寻常U 时间:2017-02-01 15:54:26
  婚事一直等到3号女老公过年回家才算商量妥,公公最后答应加一万,给了三万,老公拿出自己的积蓄三万块,算是给了六万彩礼钱。
  然后正月十二还是啥时候,反正没到元宵节,就把婚礼办了,就是那种农村大锅菜式的的婚礼,就连婚纱照也是拍的仓促,在县城婚纱馆里拍的内景,一看就没花多少钱那种。好在郎才女貌,看着也甚是让人羡慕!

• 海水正蓝507: 举报  2017-02-01 20:27:40  评论

真论吃,农村大锅菜不要比一般酒店的婚宴菜好吃太多,楼主农村出来的不知道吗?
  • ty_真鱼: 举报  2017-02-01 21:06:48  评论

农村大锅菜大锅菜好,有亲情,我大佛山人都认同
楼主当时只道是寻常U 时间:2017-02-01 15:59:25
  婚后3号女老公申请调回来我们省会,3号女爹妈拿出那几万块彩礼钱,又添了点,公婆家也咬咬牙拿了几万块,在省会一个比较郊区的地方首付了套两室的房子!

今年夏天3号女跟楼主聊天,一聊才知道她老公租住的地方就跟楼主家一站路远,然后楼主去找她玩了两次。
  他们的儿子一岁了,怀孕后3号女就辞职了,基本都在自己娘家住,就坐月子在婆家!

楼主当时只道是寻常U 时间:2017-02-01 16:08:05
  然后孩子生了,好巧不巧,自己姐姐跟福建的老公离婚了,带着自己八九岁的闺女回来,儿子给了福建的老公!
  这时候3号女妈觉的给她套了买房子的首付,公平起见,给她姐姐看孩子,就不给她看了。
  而自己婆家呢,一看是个孙子高兴的合不拢嘴,可到了看孩子,公婆又吵着还有七八亩地要种,给她带不了孩子。
  所以现在3号女住在婆家带孩子,老公在省会工作,又开始了异地生活。

我要评论
楼主当时只道是寻常U 时间:2017-02-01 16:17:57
  现在她老公每个月五千块的工资,房贷每个月两千,房租一千五,又要养孩子,也是过的捉襟见肘。
  本来房子说去年十月份会交房,可当初买房子图便宜,买了个小开放商五证不全的房子,结果开放商资金链断了,房子烂尾,扔在那里,至今没有解决!
  而她自己带孩子也是各种辛苦,孩子胖又淘气,小的时候还一直肠绞痛,每天夜里哭闹,婆婆一说自己没文化,也帮不了忙,她那时候头发大把大把的掉!人也比之前老了好多!
  那次见到他老公,他老公跟我开玩笑说:还是你会找呀,你们一套房我们得追三十年,我老婆傻,看上我,受这么多罪!
  老公的这份疼爱,也是3号女坚持这份感情的动力!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:长风万里送白鸽 时间:2017-02-01 17:08:00
  楼主还为了那个低级黑发帖谈农村,你有什么资格代表全部农村,你和那个人有什么分别,管中窥豹,井底之蛙

• 默默地看着你们K: 举报  2017-02-01 17:24:55  评论

淡定淡定,楼主真不是故意黑谁,她自己也是农村出来的,她只是在讲自己所了解的一些人的故事,很真实。没有人说农村的都这样啊,像楼主那样的就很棒的,有才华有素质
  • 我是小可爱2017: 举报  2017-02-01 17:50:41  评论

评论 默默地看着你们K:没看出来楼主有文化有素质在哪儿,他这样一说所有人都觉得村女不是好东西,村女不能要,她有什么资格说这些,难道就凭他的所见所闻就可以代表全部村女嘛,好意思提有素质有文化,我就呵呵
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:莎莉米 时间:2017-02-01 17:27:10
  农村和农村差距也很大啊,坐标山东鲁西,农村彩礼6万左右,加三金衣服,也没啥了

作者:虚拟与现实的交织 时间:2017-02-01 17:41:48
  反正不知道整体情况,我家里亲戚也遇到了这样的。我家亲戚的孩子是男孩,长相可以,家里两处房得有几十万,地处普通三四线城市,有些积蓄。对象是南方的,具体哪就不说了,地方挺偏,听说是山里农村的。后来来到我们男方这,和我家亲戚孩子一起做买卖,都是我家亲戚这边拿钱,投了几十万。后来说要结婚,女方家就要20万+三金,后来妥协成10万+三金,女方家什么也不出,而且还是给她父母的,还让我们给他们送过去。。。

作者:andy92050 时间:2017-02-01 17:50:21
  @当时只道是寻常U 1楼 2017-01-28 11:27:00

1号女

楼主的高中同学,之前我在我那个扒极品的帖子里写过她!她是那个帖子里人气最高的极品!

出去县城郊区农村,家里一哥一弟!

哥哥离婚多年等着再娶,弟弟到了结婚年纪还单着!

原因是啥?

当年计划生育搞得紧,又可以随便查胎儿性别,导致从八零后这一批开始,我们那里男多女少严重失衡!

男方除了要在县城买车买房,还得有十万起步的彩礼钱!女房毛线都不出!

然后女方父母自然拿着闺女
  楼主在二线省会城市合肥市,安徽人。鉴定完毕。(根据楼主说的房价)

我要评论
作者:唠叨不简单 时间:2017-02-01 17:51:57
  要了彩礼做嫁妆还是要了彩礼贴补娘家?
作者:古惑小淫妇 时间:2017-02-01 17:53:14

别的不知道,那个看父母长相再预定孩子那个是真的,身边有几个孩子就是这么从隔壁省来到我们这里的。

不过说命不好算好,至少比跟着父母待在山旮旯里强,好几个小孩现在是十七八岁了,有些知道身世也不愿意回去了。

楼主当时只道是寻常U 时间:2017-02-01 18:01:59
  有人说楼主黑农村女!
  楼主要说的是:楼主也是农村女!农村女跟凤凰男一样的存在着,跟小市民一样的存在着。难道一竿子打死都不好吗?
  说楼主井底之蛙也好,毕竟楼主也就这么多见识,但是楼主也真没想代表谁,只是有些人看见人家说了些黑暗面就跳出来喷,是不是更low?
  既然你见识广,那欢迎你也来讲讲你见识的,到出来骂,实在不是高明之举!

• 七彩化羽: 举报  2017-02-01 18:32:41  评论

确实在黑农村女,我也是中原农村的,我周边的朋友也有很多是农村的,一次聊天聊到彩礼,周围的男女都是听说彩礼高,但他们结婚时基本上都没有彩礼
  • 当时只道是寻常U: 举报  2017-02-01 19:02:28  评论

评论 七彩化羽:反正社会哪儿都有黑暗面,不要看就好了!
作者:糖仙仙起来 时间:2017-02-01 18:02:19
  @我若安好便是天晴 2017-01-28 11:42:08
  哈哈哈哈!!!愚昧的地方,重男轻女自食其果,再这样下去彩礼付不出就当初恶意流产的老太婆们自己给儿子当媳妇吧。。反正她们也舍不得傻瓜儿子打一辈子光棍的
  -----------------------------
  说的很对啊 哪里恶毒了 能恶毒的过那些堕女胎杀女婴拐卖妇女的?

作者:糖不吃星人 时间:2017-02-01 18:04:09
  其实哪里都有这种人,我也是农村的,我周围倒是没有这样的人。我们村彩礼都差不多3万多,高点也超不过5万的。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫色花自飘零椿 时间:2017-02-01 18:05:23
  我们这里彩礼挺高的,十来万吧,但是大部分女方会还给小两口。但是重男轻女思想也是有的。一儿一女,基本考虑给儿子买房。但扣下彩礼给儿子买房的人家非常少。独生女父母亲条件好也会给买房。男女比例总体还是失调。

• 阿君q0: 举报  2017-02-02 11:22:46  评论

嫁妆和彩礼对等.我相信大多数人都觉得没什么!最怕的就是那些彩礼要天价.私吞.还没嫁妆或象征性给点小嫁妆的.明显卖女儿行为!
  • 宅女也八卦520: 举报  2017-02-02 14:31:40  评论

评论 紫色花自飘零椿河南的,彩礼十万左右吧,父母都给小夫妻带走的,一般会再贴补点家具什么的
我要评论
作者:紫色花自飘零椿 时间:2017-02-01 18:10:00
  我们这里也是农村,县城房价3500-5800,没有楼主说的那么极端。估计楼主老家非常偏远?

作者:要孩子不要他爹 时间:2017-02-01 18:17:18
  @沧海月明珠有泪水 48楼 2017-01-31 22:36:00

比较现实,但我们这里彩礼很少1到5万都有,5万不算多吧,体制内的年薪也就5万多呢。要是5万以上就会被别人说

我彩礼就是1万,象征性收取,农村女,211研究生,没有嫁妆,但我结婚时是带着我的工作前几年的工资的,没有用过婆家的钱,我的工资比老公高。不知这样会被骂吗?
  我教育条件和层主差不多,也许颜会比层主差些,哈哈。自谈的,现在准备结婚,婚房是基本是男方父母全款,除了剩下的14万房贷,本来男方是说房贷父母继续帮还,彩礼4万。本来我妈挺乐意的,准备说只要他们出2万然后她加2万共4万陪嫁过去。结果因为男方说亲的人惹我妈不高兴了,我老妈加彩礼了,囧。陪嫁就被子鞋子,但彩礼6万,然后彩礼她帮我保管,说结婚后观察几年过的好再给我们。我只有一个妹妹,研究生毕业了,早就不用我妈养了,所以她肯定不会动彩礼钱。男票是独子,这些条件他倒不觉得为难,但是因为毕竟是他父母的钱,所以现在我就比较尴尬,我想让我妈放心,又怕男方为难。我是劝不动我老妈的,她总觉得我性格小白兔,怕我吃亏,我哪怕只是帮着男票说句解围的话,她都觉得以后嫁过去会被认为好欺负。。。我老妈当年是一穷二白而且违背我外公的意愿非要嫁给我爸的,后来在我奶奶那儿受了很多委屈,因为我男友爸妈亲友给她的印象不好,所以怕我步她的后尘。后来我就只好跟她说房贷结婚后我们自己还,彩礼6万,她起初很反感,后来我半开玩笑半吓她说我要是房子一分钱不出,到时候男方赶人离婚更方便她才松的口。

• 沧海月明珠有泪水: 举报  2017-02-01 18:46:31  评论

评论 要孩子不要他爹:或许你妈妈是对的,我要的彩礼少,太好说话了,也受了不少委屈,但是忍了,自己买房,又不是买不起,不受气!
  • 沧海月明珠有泪水: 举报  2017-02-01 18:47:22  评论

评论 要孩子不要他爹:我们这房价不高,我也体制内,不过我工作性质有外快,买房不会很难。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天边一隅2012 时间:2017-02-01 18:19:38
  我们这里也是农村,但村里有两个女儿,三个女儿的家庭很多呀,我89的,也从来没听过谁家买孩子,做性别鉴定的,都是生啥是啥,我家挨着的有三家都是两个女儿,

• 要孩子不要他爹: 举报  2017-02-01 18:26:33  评论

估计是层主家和我们这儿一样,重男轻女不严重,我大学同学有几个其他地儿农村的,都是家里四五个女儿,就为了生男孩的,有个妹子最小的妹妹直接被扔掉了。
  • 天边一隅2012: 举报  2017-02-02 05:18:01  评论

是呀,就我知道的还是有很多农村不重男轻女的,特别讨厌那些特别笃定农村所有都这样的人,鉴定性别和打胎的事情我长这么大还真是没听说过,我老公家是一个省另外一个农村的,我家生的女儿,老公哥哥家儿子,我公婆还不是照样宠她,区别就是大的要让小的,不存在孙女要让孙子
作者:我眼见他楼塌了 时间:2017-02-01 18:24:09
  娶媳妇要谨慎,谈朋友随便玩

作者:新手zdx1949 时间:2017-02-01 18:34:43
  我们这里农村女,为了在城里落脚,不要彩礼都嫁了

作者:于我不生执著 时间:2017-02-01 18:38:23
  @u_109988945 49楼 2017-01-31 22:55:00

应该是河南吧
  哈哈,河南没那么低了!我坐标河南某交界地区,他们都是20万左右了。

我要评论
作者:gun321 时间:2017-02-01 18:46:49
  @当时只道是寻常U 2017-01-28 17:29:15
  然后按照这个标准找了两年,跟她说媒的人越来越少!然后跟其中一个相亲男见面后就啪啪啪了,然后怀孕了!
  这个相亲男身高175,小1号女一岁,脸长的可以,中专毕业后在南方某城市跟父母开小店卖小吃,县城一套房!
  估计1号女是看上了相亲男的长相,然后就啪了!
  怀孕后商量结婚,1号女家开价五十万,再加再买一套房!是的,是五十万!为啥这么贵?因为肚子里还有一个得加价呀!
  1号女虽然上过学,但是被父母......
  这一段讲的太像我一江西离婚的哥们家了,一样一样的
楼主当时只道是寻常U 时间:2017-02-01 19:06:23
  都说楼主黑农村女,3号女家要了彩礼,但是人家家也没吞呀!他们买房女方父母是出了钱的!你们都是选择楼主讲的1号女跟2号女来看,然后喷楼主黑农村女!农村女有很多种农村女,凤凰男也有很多种凤凰男,反正一竿子打死就好了!给所有人贴上标签去排斥,是大脑最简单的反应方法!

作者:幸福的徐小V 时间:2017-02-01 19:06:47
  @当时只道是寻常U 2017-01-28 17:35:45
  相亲男还是挺想结婚的,所以一家人也拿出最大诚意了,提着礼物去1号女家哀求加商量的一趟又一趟!但是1号女家态度强硬!不让半分!

那时候1号女跟楼主关系还没有闹僵,楼主也劝:他家没这么多钱你让他借债娶你,回头你嫁过去不得还吗?

1号女的回答是:我不管,让他跟他爹还!我这么漂亮,学历这么高,凭啥这么便宜就嫁了呢?

这是原话,楼主要编天打五雷轰!
  专升本也叫学历高真是呵呵了!

楼主当时只道是寻常U 时间:2017-02-01 19:19:23
  还有人跳出来说不会娶农村女!
  可楼主看到的是,楼主老公身边几个发小娶的全是农村女!用我老公的话是,他们也都是普通小市民,工作私企,就车房不用愁,可跟他们一样条件的城市女基本看不上他们,所以干脆找农村的,还能挑挑漂亮的!
  或者说,他们也没有刻意去挑选农村不农村,觉的女方家条件无所谓,只要没多少负担就可以。楼主公婆就是这种看法,所以我老公也就是因为看楼主看对眼了,根本没有思考这个问题!
  是的,他们无一例外娶的都是相貌不错的农村女!
  并不是人人都那么势利,觉的结婚要讨价还价来计较的,楼主老公结婚前也是天天跟他几个没结婚的哥们坐一起喝酒,愁着遇不到喜欢的妹子,可现在都结婚了,都在家照顾老婆孩子,约都约不出来的!也没有见到什么看不起乡下老婆的婆婆,反正楼主嫁过来以后一个碗没刷过,一次地没拖过!
  幸福的人都是相似的,不幸的人各有各的不幸!楼主要讲故事,有故事的多是不幸福的。

• 要减肥的月半: 举报  2017-02-02 02:29:28  评论

我身边也有很多同事娶的外地的农村女孩的。人家看对眼了,愿意呗。
  • 浮游童话36: 举报  2017-02-02 11:04:56  评论

农村女很多贤惠顾家能吃苦的啊,极品哪儿都有,别一杆子打翻一群。我是城市女,自觉不如,三十几岁做不来一顿饭吃,从不做家务。
作者:望月草2009 时间:2017-02-01 19:23:19
  等卖女儿讨媳妇的,千万别要,后患无穷。
作者:我是小可爱2017 时间:2017-02-01 19:28:21
  无语了

• 爱穿二夹子: 举报  2017-02-02 10:20:45  评论

(??ˇ?ˇ??)哼!有什么你就说嘛 (`?′) 你不说我怎么知道(〃′o`) 人家超想哭的,捶你胸口,大坏蛋!!! ( ̄^ ̄)ゞ咩QAQ捶你胸口你好讨厌! (=?ω?)?要抱抱嘤嘤嘤 哼,人家拿小拳拳捶你胸口!!!
我要评论
作者:cen1234567892016 时间:2017-02-01 19:45:09
  @当时只道是寻常U 19楼 2017-01-28 22:30:00

孩子打了,坐小月子是她妈给她在外面租个平房坐的!因为有女儿坐月子不能回娘家的风俗,大冬天她妈就给她租了个农村人家不住的那种平房,除了电灯啥电器也没有,屋里除了俩长凳搭个硬板床之外没有家具的那种!

打胎钱自己掏的,自然得找相亲男要呀!

这时候相亲男妈彻底恼了!跑1号女家门口骂了一晌午!就这样全村人都知道了1号女未婚先孕又打胎!而且狮子大开口要彩礼的钱!然后村里那些闲着的老太太们没事都在街头巷...
  对做得好

楼主当时只道是寻常U 时间:2017-02-01 19:45:15
  说说楼主老公什么几个哥们的情况!
  A,A是个胖子,家里三套房,二十万车一辆,工作也就是三千块私企那种,独生子,爹妈当年开出租车,自己买了养老保险。
  当年A谈了个女朋友,三年,都住到他们家住了两年,就差红本本和婚礼那种!这个女票也是个农村女。这个女票脾气不好,性格强势,而 A那时候也是毕竟冲动的,俩人有一次吵架,A动手推了女票,女票倒地他也没扶,就这样,女票提行李走了!
  这一分手,让A自责了好多年,因为他在加入相亲队伍后,对比下哪个都不如这个女票好。
  中间也处了了几个,城市的乡下的,研究生初中生也都有,最后遇到了现在的老婆。
  他老婆来自跟楼主家相邻的县,当地的彩礼钱比我们当地还要夸张。
  可是呢,他老婆家姊妹两个,她老大,爹妈也就五十岁不到,虽然是农村的,但是家里条件也不错。
  A老婆工作也是两三千那种私企,性格有点内向,不太爱跟人打交道,而A属于大气回来事儿那种,所以媳妇也就小鸟依人的当小女人。
  彩礼钱两万,丈人没还回来,也没有给嫁妆,但是A不在乎。
  现在儿子半岁了,两口子上班,A妈妈帮忙带孩子!一家人住在一起,媳妇和婆婆处的也不错。

我要评论
作者:hzn03 时间:2017-02-01 19:48:58
  我不觉得农村女有什么不好,农村也有好多女孩子能吃苦耐劳,任劳任怨的,当然,女方父母只要不是太过分想填补家里儿子,我都觉得问题不大,城市很多独生子女太过于骄纵了,娶回去当祖宗还不如不要呢。
作者:VIP8876 时间:2017-02-01 19:54:10
  同地区的,我也表示城市女确实要求更少。好朋友同学都是城市的家境不错没那么挑,彩礼也无所谓多少,都是父母加些又给小两口带回去了。但同事中有些农村的,真的是自己条件不咋样还想要高富帅,我都默默当笑话看了。
作者:走出中世纪 时间:2017-02-01 19:59:40
  我们这边的城里根本没有彩礼,部分农村有。
  比如我外婆家村子里,没有彩礼,最多也就一两万吧,最近几年忽然涨起来了,但是也还在多数人承受范围内,不过几万。但是某几个村子的彩礼早几年已经是好——三十万了!
  要三十万彩礼的全是“儿女双全”家庭的!拿了卖女儿的钱,立马给儿子买房子。

我表妹一个同学,特能干,专业技术好,在二线城市私立医院当医生,二十几岁,一个月一万吧,前几年考上了研究生没上——因为她要养家!
  就这她妈妈还逼婚,她妈妈觉得女儿“出嫁”,起码能一下子得一笔二、三十万的彩礼,这样就能立刻给儿子在县城买房。
作者:走出中世纪 时间:2017-02-01 20:03:20
  我身边还有个例子,这女的一生已经完了。
  整个单位都没什么人愿意和她多交往了,因为她被重男轻女洗脑了,洗到什么程度——工作十几年,工资在单位算高的,但穿着全单位最寒酸,因为要养弟弟妹妹供上大学。
  熬到弟妹大学毕业了,她已经三十多了,居然被本单位一个年貌相当的同事爱上了,于是结婚了。一时间传为美谈啊。
  但是——不到两年,两人离婚了,根本原因——女的还要给弟弟买房子娶媳妇。哈哈哈哈!女的妈妈逼着女的离婚的,因为离婚了,女的又单身了,所有赚的钱又全能攒起来给弟弟买房了。
作者:scbz思雨 时间:2017-02-01 20:21:52
  楼主继续

楼主当时只道是寻常U 时间:2017-02-01 20:32:38
  对于疑问楼主要说:
  1,楼主家当地属于三省交界,虽然是山区,但真心不穷,而且是本省有名的富裕县,交通不发达,但是当地人肯吃苦,勤劳,封建思想还是很重的!
  2,楼主没有代表农村!没有代表农村!没有代表农村!农村有很多种农村,江浙农村和西北农村,还有楼主老家的农村,都不一样!楼主家只是这种现象比较严重而已,非得扣上楼主黑农村的帽子,那你扣好了,楼主不会再回应了!
  3,农村妹有很多种种农村妹!小学学历的,研究生的,爹妈从小惯着的,还有被卖的!别一竿子打死好吗?
  4,楼主也接触过很多城市女,城市女也有很多城市女,被拿来卖的也见过,不要一竿子打死好吗?

作者:资深老朽 时间:2017-02-01 20:36:32
  反正农村女要的彩礼比城市女要高得多,这个不能否认吧!
  • 71766842731: 举报  2017-02-03 03:53:43  评论

城市女还送房子呢,农村女结婚时会送一套城市房吗
  • 资深老朽: 举报  2017-02-03 09:39:13  评论

城市买房是给小夫妻二人居住,是夫妻二人的共同财产。而农村的彩礼钱直接给了家里的哥哥弟弟,与女儿没有半分钱的关系。这能类比吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规