女,26,这婚该不该结,爽快点回答!

楼主:无AI却有情 时间:2017-03-17 17:37:00 点击:117141 回复:2170
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  本人26岁(实岁),女,身高162cm,本科学历,农村家庭出生,现于一线城市打拼,上进心强,想通过自己的努力,让在农村的父母能安度晚年,在他们需要我的时候,不至于束手无策、无能为力。

男友跟我同龄,身高165cm,硕士毕业,同为农村家庭出身,独生子女,人挺好,很实诚,不抽烟、不喝酒,也没什么不良嗜好。生活上对我也比较照顾,同居后房租都是他出的,生理期也学着做饭照顾我,会打热水给我泡脚,帮我吹头发等等,除了觉得他木讷,其他方面相处没有问题。

恋爱2年多(认识很久),男友要求正式见家长、准备结婚,但我家人仍较为反对,我本人也没信心,主要顾虑:

他:家里农村自住房空间小,婚后没地方住,但买房首付(30W)拿不出,需要借很多钱才能凑
  齐,付了首付,连婚都没法结的地步。他也说了,借的钱也要婚后自己还
  (换位思考,我理解他的孝心);
  我:父母一直不同意,被我软磨硬泡到最后,底线是婚前买房,结婚彩礼也不要了(当地习俗至
  少是10W),但要求婚后除了房贷,我不能背负任何债务(也就是首付和办婚礼借的债)。
  我父母觉得如果一结婚就背负那么多债务,加上房贷,以后很可能因为经济问题闹矛盾;

我虽生在农村,但有个哥哥,所以在家也是备受关爱,工作几年,也有自己的一笔积蓄,
  平时生活水平小康,不可能刚嫁人经济情况就天翻地覆、负债累累。

他:比较宅,不出去玩,也很少陪我逛街、看电影,更别说旅游了,在一起一年多,没送过
  啥礼物,也没帮我买过其他东西,吃饭也是大排档,去环境好点的地方,就说贵,然后我就
  抢着先买单,免得他花钱(我工资比他高),我平时工作餐偶尔叫个20多的外卖,也说我奢
  侈,感觉两个人的消费观念和生活习惯不太一样;
  每次闹矛盾,也不哄我,都是我自己开导自己,慢慢恢复;有时被气到哭,还要看他背对着
  我的样子,那时是最绝望的...
  我:单身的时候,我喜欢和朋友一起逛街看电影、玩桌游、聚餐,偶尔吃吃西餐,健身,体验小
  资生活。
  恋爱后,平时很少出去玩;逛街时,他就在一边等我,我自己挑好衣服、护肤品,
  自己结账。他衣服不多,我也会给他买当季的衣服鞋子,他脸上长痘、起皮,我就给他买洗
  面奶、润肤乳。想看电影,也是我在网上订好票,约他一起去看,看完后还要被他抱怨;他
  说健身浪费钱,我也就停止去健身房,他说不习惯吃西餐、不喜欢面条,我恋爱后也就再没
  吃过;他不喜欢我和男性朋友聊天,我也远离那些男性朋友。
  (写完才发现自己放弃好多......)

他:有遗传性耳疾,一只耳朵听不清,至于遗传性,是因为他家里父母长辈也有这种症状,担心
  以后会不会遗传给孩子......

希望有婚姻经验的朋友,能针对我这种情况给点意见或建议,让我看清楚自己目前的处境、明确以后的方向,我不是拜金女,和男朋友也有感情,真心希望能够打破顾虑、有勇气一起走到最后!
楼主发言:155次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:ty_sharp552 时间:2017-03-17 17:41:23
  结婚不是谈恋爱 :他条件较差 比你差得多 除非他相貌对你有优势 你又是个在乎相貌多过物质基础的

• 岁月静好005x: 举报  2017-03-18 16:02:54  评论

评论 ty_sharp552:1 米65的身高!别人的事!不便参与,都是损人的事!
  • 花甲2015: 举报  2017-03-20 14:59:54  评论

男孩家庭农村,你也是农村哦,男孩学历很好,而且很听你的话,男孩耳朵干嘛,这你的问医生,大部分遗传,但关键是你和他有缘分没有,关键缘分,穷不怕,人品好就行,买家最好俩人奋斗,所以婚姻是俩个家庭的,爱情是你俩人的哦,不要听旁观者的、
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_sharp552 时间:2017-03-17 17:43:22
  你们都是90的?

• 蓝天已逝: 举报  2017-03-20 17:09:24  评论

评论 ty_sharp552:楼主不嫁的话,那男的要么高薪要么以后大发展,不然结婚真的是问题。不过俩人知根知底,结婚买房负债没什么,你不看好他,那就不要结了,耽误两个人。
  • 狮子座桃七七: 举报  2017-03-20 18:10:05  评论

评论 ty_sharp552:没看出他哪里爱你了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_sharp552 时间:2017-03-17 17:44:24
  不过有一点 你要看你男朋友潜力有多大 目前研究生刚毕业不久 什么都不好说

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_sharp552 时间:2017-03-17 17:45:57
  听你的口气 他家只能拿出10多万的钱?

• 罗先生r: 举报  2017-03-21 10:01:42  评论

好不容易供完学业,现在又买房才能结婚。苦了父母呀
  • 清凉江河畔: 举报  2017-03-21 11:59:44  评论

评论 罗先生r:确实是苦了父母,想想我的父母,唉,为了结婚也是个不孝子了。
楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 17:49:08
  @ty_sharp552 2017-03-17 17:41:23
  结婚不是谈恋爱 :他条件较差 比你差得多 除非他相貌对你有优势 你又是个在乎相貌多过物质基础的
  -----------------------------
  谢谢!他长相方面没什么优势,我主要看中的是他的人品。身边朋友们也劝我,说社会是现实的,能安稳度日还好,一旦以后出现什么变故,我们光靠感情是没法走下去的,感情也会消磨掉,我只是还不想放弃
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 17:50:20
  @ty_sharp552 2017-03-17 17:43:22
  你们都是90的?
  是的,都是90后,都是适婚年纪,所以想尽快决断,不想耽误彼此
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 17:52:28
  @ty_sharp552 2017-03-17 17:45:57
  听你的口气 他家只能拿出10多万的钱?
  是的,他说家里掏空了顶多也只有20W,他父母都在打工,都是农村的,我也能理解
  • 魔姬人: 举报  2017-03-17 22:04:02  评论

评论 无AI却有情:告诉你一个事实,女孩过了27是个坎,世俗的眼光,人不错,物质差一点也没事,大不了熬个2年你们也就起来了,一线城市两人一年挣个10万不在话下,错过了你就知道了,我深有体会
  • 无AI却有情: 举报  2017-03-17 23:22:12  评论

评论 魔姬人:谢谢!我也觉得他是值得我全力以赴的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤苦亦前行 时间:2017-03-17 17:52:52
  不该结

• 等嗳上钩: 举报  2017-03-20 17:14:49  评论

借层主宝地吐槽一下吧~楼主想分随时可以分,但问题是分开以后要找更好的貌似也没有那么简单吧。人都是自私的,本地土著应该选择范围很大啊,为啥要选一个农村家庭,学历一般,经济状况一般,还和别人同居过得女生呢?楼主男友条件确实没那么好,可是毕竟也算有两年感情了,没有特别的理由的话不建议分
  • 等嗳上钩: 举报  2017-03-20 17:18:33  评论

建议楼主去三十不嫁板块看看,现在短期的经济困难其实都不算事,等你到了三十几岁不会去爱而又着急结婚的年龄你才会明白,一段彼此相互珍惜的感情有多重要~对方穷你早就知道,还跟人能相处两年说明两人相处的不累,这很难得的,换个人真的未必能这样。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 17:54:59
  @ty_sharp552 2017-03-17 17:44:24
  不过有一点 你要看你男朋友潜力有多大 目前研究生刚毕业不久 什么都不好说
  谢谢!我也觉得不能看他现阶段的工资情况来决断,家庭背景,也不是自己能决定的。我们两个现在都有工作,也并不好吃懒做,所以还是对未来满怀期待的。只是他比较喜欢安逸,我好胜心强,有些诧异,觉得如果换过来,可能就不会这么纠结了
  • 小大小大蜗牛: 举报  2017-03-20 13:58:33  评论

评论 无AI却有情:喜欢安逸 缺乏拼搏精神 作为男人这一点确实是目标远大者的大忌 话说回来 成功的男人 有好多是女人调教出来的 比如我 嘿嘿
  • 飘扬的坚持: 举报  2017-03-20 16:16:27  评论

评论 无AI却有情:三观不同有你哭的时候,不要问我为什么???我还是比较强势的,我老公一直在改变他自己,迁就我!!!我都觉得没有我那些朋友幸福,反正就花钱这个事情,男的主动为你花和被动为你花,幸福感都大打折扣,更何况根本就舍不得花的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱的本本 时间:2017-03-17 17:55:10
  你来这里问!大多数人的回答都是不该结的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 17:57:39
  @孤苦亦前行 2017-03-17 17:52:52
  不该结
  谢谢!我也很纠结,害怕以后彼此父母遇到事情,自己束手无策。但现在已经26岁了,还是有些担心以后后悔,毕竟他人很好,对我也很好
  • 小大小大蜗牛: 举报  2017-03-20 13:42:58  评论

评论 无AI却有情:你说的束手无策 就是指钱 你找个有钱的丈夫 拿他的钱 有信心他不给你小鞋 有信心他不低看你父母吗 我单位有开着丈夫给买的大奔来上班的年轻漂亮同事 但没一个人看得起她 也有开着电动三轮上班的中年妇女 可我们没觉得她掉面子
  • 森兰3号: 举报  2017-03-20 15:50:55  评论

选不选他,你都会后悔,选呢,感情不能当饭吃,彩礼都不要,你就等着后悔,再说以后一堆事,小孩,房贷等。不选,以后又想念当初,没得到的,始终在骚动。呵呵呵
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 17:59:10
  @我爱的本本 2017-03-17 17:55:10
  你来这里问!大多数人的回答都是不该结的。
  我身边的朋友都是这种意见,我想听听不同的声音,哪怕只有一两个支持我,我也想坚持
  • 魔姬人: 举报  2017-03-17 22:06:17  评论

评论 无AI却有情:硕士研究生基本上3年就起来了,在公司里熬过3年基本小领导,一线月薪10K,个人公司里大多都是这样,是工厂
  • 无AI却有情: 举报  2017-03-18 10:16:48  评论

评论 魔姬人:嗯嗯,谢谢!我相信两个人踏踏实实奋斗,没有什么是克服不了的
作者:Dante10000 时间:2017-03-17 17:59:46
  睡了就结,没睡早分。就这样。。。
  • 极地温度: 举报  2017-03-20 15:31:24  评论

评论 Dante10000:这当然不能当理由,否则楼主怎么找下家
  • 样子嘚嘚: 举报  2017-03-20 18:00:46  评论

睡没睡怎么能当做分不分手的理由呢?要知道结婚之后还有离婚的,难道那些人是没睡过啊!这种东西要看两个人之间在一起的感觉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:suyoucai2015 时间:2017-03-17 18:19:53
  你喜欢他吗,他喜欢你吗?不知道怎么选择,由着自己的心好了。
  • 开心柠檬: 举报  2017-03-21 19:20:29  评论

女人啊,真是不作不会死,这么好的男友怎么了,找个二代干翻你?富二代还不一定看得上你,除非你很有气质,要不找个二手有房男也可以,以后生个娃,感情吗对他们来说是奢求了。 真是女人不作不会死,这么好的男友不行啊,除了矮点,耳聋其实不是遗传,是些坏习惯或者遗传性药物过敏造成的。
  • bluetreesea: 举报  2017-03-22 14:28:42  评论

人品最重要,鞋合不合脚,只有脚知道,如果只是穷这点事,这都不是事!完毕。
楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 18:35:44
  @suyoucai2015 14楼 2017-03-17 18:19:00

你喜欢他吗,他喜欢你吗?不知道怎么选择,由着自己的心好了。
  —————————————————
  是相互喜欢的,如果不用为自己的选择付出代价,毋庸置疑我是会嫁给他的。只是社会太现实,看到的负面案例太多,才想综合大家的意见,再慎重决定。

• 小大小大蜗牛: 举报  2017-03-20 13:53:19  评论

评论 无AI却有情:希望楼主记住: 1.遇不到困难的生活 除非你在天堂;2. 既有钱 人品又特好的钻石老五 你确信自己足够幸运的能找到吗;3. 遇到困难的父母 接过你有可能被下眼看的钱 他们是啥感受 4. 生活中最重要的不是钱 是真情
  • kennty: 举报  2017-03-20 17:05:21  评论

三观不一样,不要结婚,随时间长了,彼此都累。
楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 18:36:16
  @朝书谁 15楼 2017-03-17 18:21:00

顶下高手。.
  我不是高手,我只是一只迷途羔羊,谢谢

• vivianna11: 举报  2017-03-21 14:15:20  评论

从你的描述中可以看出他很敏感,和敏感的人在一起很累的,时时刻刻都要照顾他的玻璃心,婚前都这样,别说婚后了,说错一句话都可能引来大战,男人最忌讳心胸狭窄,敏感自卑,我妈一直跟我说,结婚一定要找脾气好的男人,光这一条你就该考虑是不是要和他在一起,如果你觉得他会变,那就当我啥都没说过
  • xizieind: 举报  2017-03-22 23:55:52  评论

评论 无AI却有情:人品和 婆婆是首选
我要评论
楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 18:38:45
  @Dante10000 13楼 2017-03-17 17:59:00

睡了就结,没睡早分。就这样。。。
  不是以这个为依据的,还是谢谢你

作者:暗夜战狂 时间:2017-03-17 18:42:24
  结,消灭一对公害
作者:Oo霸道范oO 时间:2017-03-17 18:44:58
  你愿意以后一块吃苦,就嫁,他虽然没钱,不会来事,但是很忠诚,忠诚的人不多了

• 臭猫猫1993: 举报  2017-03-20 18:14:26  评论

你咋知道他忠诚呢,才相处一年而已。难道穷就是忠诚吗
  • 丫柱: 举报  2017-03-21 11:27:39  评论

同意,现在穷他才忠诚,以后日子好过了那就不一定了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:陆甲2016 时间:2017-03-17 18:54:15
  总有你忍不下去的那一天 长痛不如短痛

• 终依霜: 举报  2017-03-23 20:29:49  评论

支持??,因为楼主女朋友在南方的话不算高不算矮,这辈子没什么出息,只会勤俭节约的柴米油盐酱醋茶一辈子。当然楼主喜欢这种生活我也无言以对。。。。我很多女同学很宅的,或许她们可以和他配一对,至于楼主,这样下去会憋坏。相信我。别听其他人的 ,因为我就是好男人类型的人。
我要评论
作者:嘟嘟嘴灾 时间:2017-03-17 18:59:36
  又是一个缺爱又随便的可怜姑娘。。这就叫对你好?!?!不过也晚了,你都跟人家同居一年多了

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘟嘟嘴灾 时间:2017-03-17 19:01:22
  我就奇怪了,他这底子都没摸清楚怎么就和人住一起了?你们那不比大城市,流言蜚语更严重吧!到头来一年多了现在才开始纠结??

作者:慵懒的周日早晨 时间:2017-03-17 19:02:52
  我看着都觉得好累π_π怎么结啊

作者:ty_念伊凡 时间:2017-03-17 19:03:36
  再等两年结婚吧!增强一下物质基础,也多了解一下对方
作者:慵懒的周日早晨 时间:2017-03-17 19:04:11
  通篇看下来唯一的优点只有人品好π_π好吧人品好,可是还那么木讷

我要评论
作者:沟里郭嘉身似E 时间:2017-03-17 19:15:29
  如果你们感情深厚,勤奋上进且对未来有信心的话就嫁了吧,现在社会上条件的高富帅很多,可找一个能走心的更难

作者:嘟嘟嘴灾 时间:2017-03-17 19:21:20
  楼主你不为自己考虑也为后代基因考虑下行吗??为你以后的孩子生活考虑考虑,你忍心他三等残废各种丑陋被同伴笑话?你忍心自己吃苦头陪他还债,那么你忍心你孩子各种拮据?人家小朋友玩进口的玩具,各种好吃的穿名牌,而你为了还债节衣缩食,甚至还要算计给孩子吃哪种奶粉便宜吗???我告诉你,我即将为人母了,看到准妈妈群里的有些女的抱怨买不起尿布啦,问群友讨这个讨那个啦,我就觉得鄙视加心酸!!

• 雪舞晴天2000: 举报  2017-03-18 14:32:35  评论

只是消费观问题,做人不要太虚荣,活简单点,也少了很多麻烦事
  • 嘟嘟嘴灾: 举报  2017-03-18 14:49:39  评论

评论 雪舞晴天2000:不是虚荣啦。。后代基因很实在的问题啊!经济情况可以通过自身努力改善,遗传问题怎么办?
作者:艾米的沉默 时间:2017-03-17 19:39:16
  看楼主的描述,我觉得房子不是最关键的问题,关键的是你和男票的消费观差异蛮大的,需要慎重!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐乐鱼142857 时间:2017-03-17 19:48:57
  不分开,怎么知道好不好?
楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 20:09:00
  @嘟嘟嘴灾 25楼 2017-03-17 19:01:00

我就奇怪了,他这底子都没摸清楚怎么就和人住一起了?你们那不比大城市,流言蜚语更严重吧!到头来一年多了现在才开始纠结??
  其实我是知道他家情况的,因为认识快十年了,同居也是最近才开始的,之前没考虑到结婚会牵扯到这么多事,可能经济方面一直没什么压力,才会不当回事

• 心空空的飘过: 举报  2017-03-20 15:22:49  评论

最关键的难道不是你的孩子会遗传长不高(他165,你162),还有遗传性耳疾?????你可以现在委屈自己跟他受穷,可孩子很无辜啊。出生家庭又穷又病又没身高优势。这个社会钱能改变很多东西,遗传性的这两样你拿钱都改变不了。爱情有时候就是昙花一现,三五年之后剩下的都是焦头烂额。好好想想吧
  • soncyme: 举报  2017-03-20 16:33:43  评论

评论 心空空的飘过:同意,基因很重要
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 20:11:10
  @嘟嘟嘴灾 24楼 2017-03-17 18:59:00

又是一个缺爱又随便的可怜姑娘。。这就叫对你好?!?!不过也晚了,你都跟人家同居一年多了
  恋爱两年,同居最近才开始的,也是同居后,才把结婚提上议程,婚前试婚,看彼此生活习惯是否一致,我觉得还是有必要的,谢谢

• ty_sharp552: 举报  2017-03-17 20:13:48  评论

同居了不用考虑了 结吧 你完全没有其他选择了 。别纠结了 好好一起筹钱吧。你对象条件也不算很差
  • 飘扬的坚持: 举报  2017-03-20 16:22:31  评论

评论 无AI却有情:不懂为啥同居了就一定要接的论调,不过同居了,除非有第三者,不然很难分是真的
作者:静听松寒风 时间:2017-03-17 20:15:55
  @嘟嘟嘴灾 25楼 2017-03-17 19:01:00

有道理

我要评论
作者:林林1232017 时间:2017-03-17 20:20:44
  睡都睡过了 就结了吧
作者:魂毅 时间:2017-03-17 20:46:02
  @嘟嘟嘴灾 31楼 2017-03-17 19:21:00

楼主你不为自己考虑也为后代基因考虑下行吗??为你以后的孩子生活考虑考虑,你忍心他三等残废各种丑陋被同伴笑话?你忍心自己吃苦头陪他还债,那么你忍心你孩子各种拮据?人家小朋友玩进口的玩具,各种好吃的穿名牌,而你为了还债节衣缩食,甚至还要算计给孩子吃哪种奶粉便宜吗???我告诉你,我即将为人母了,看到准妈妈群里的有些女的抱怨买不起尿布啦,问群友讨这个讨那个啦,我就觉得鄙视加心酸!!
  断人姻缘,好像不好吧。有时候快语会给自己带因果

我要评论
作者:刺客行广东 时间:2017-03-17 21:59:15
  这还用问吗?哪一点值得嫁?生理期给你打洗脚水?还是从来不送你礼物?还是吃饭看电影让你付钱?还是遗传性耳疾?通篇下来没找到可以嫁的点,更不用说那些物质条件了
  • 静月湖: 举报  2017-03-23 11:39:18  评论

赞同这位层主,男的除了学历高一点,没看出来哪值得嫁的,刚开始恋爱,男生都这么扣,女生还放弃了这么多,婚后肯定会矛盾非常多,消费观念不同各方位都不是非常合适。做为一个过来人,当你看到孩子遗传了耳疾,长不高时,你肯定会后悔的
  • 静月湖: 举报  2017-03-23 11:41:30  评论

女人嫁人还是要找比自己好的人才行,我是没看出来他哪方面比你好,你这算是低嫁,个头太矮了,而且还有耳疾啥的,你现在恋爱觉得花自己钱没什么,当结完婚后,他也会习惯不给你买礼物,不给你花钱,不带你看电影,旅游,你会觉得生活特别无趣,会很厌倦。
作者:电闪雷鸣的风暴 时间:2017-03-17 22:28:13
  楼主,你纠结的问题这么多,还是别嫁了,分手吧。我相信你不是拜金女,但就你现在纠结的这些问题来看,我觉得你应该找个有钱人嫁了。不过不管你嫁给谁,我都奉劝楼主一句,没有一个人是十全十美的,两个人能不能一起走一辈子,不是看你喜欢他多少优点,而是看你能包容他多少缺点。这世上没有两个完全一样的人,由于生活环境和接受教育程度不同的影响,两个人之间的思维观点必然会有不同,你们要做的应该是沟通,而不是怄气。如果心里只想着自己,而不为对方考虑,无论你跟谁结婚,最终都很难走下去。同样,如果你总是为了考虑对方而选择委屈自己,这样也不是明智的选择。你明知道他家撑死了就只能拿出二十万,还非要逼他付首付买房,还不能借钱结婚,你这就是不为他考虑,是在强人所难,你这是爱他的表现吗?同样,你为了考虑他的感受而放弃了自己正常的喜好,这也是愚蠢的行为,你这样做,他不但不会说你好,甚至还会更加藐视你。有矛盾是正常的,心平气和地去商量才是正道。有了矛盾就怀疑你们的感情,就想着逃避,想着分手,你跟谁都过不下去。
  如果你觉得你们之间还有商量的余地,就去寻找一个双方都能接受的方案,你父母的话你可以参考,但不能盲从。如果你觉得你们之间已经没有商量余地了,那就分手吧,找个买得起房的人嫁了,也省得纠结。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:czycyz 时间:2017-03-17 22:38:05
  这么好的女生我咋没遇到 感觉你男盆友情商比我还低 呵呵
楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 23:10:10
  @电闪雷鸣的风暴 40楼 2017-03-17 22:28:00

楼主,你纠结的问题这么多,还是别嫁了,分手吧。我相信你不是拜金女,但就你现在纠结的这些问题来看,我觉得你应该找个有钱人嫁了。不过不管你嫁给谁,我都奉劝楼主一句,没有一个人是十全十美的,两个人能不能一起走一辈子,不是看你喜欢他多少优点,而是看你能包容他多少缺点。这世上没有两个完全一样的人,由于生活环境和接受教育程度不同的影响,两个人之间的思维观点必然会有不同,你们要做的应该是沟通,而不是怄气。如果心...
  谢谢!我有考虑到他家首付不够,也打算如果结婚,就偷偷把自己的十几万凑一起买房,那样双方都不用为难了,钱没了还可以再挣,人才是最重要的

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 23:14:01
  @嘟嘟嘴灾 31楼 2017-03-17 19:21:00

谢谢你!说的都是实际情况,我也知道结婚不仅仅是两个人的事,以后牵扯到孩子老人,生活不会那么如意。我会努力挣钱,争取不靠别人也能好好照顾宝宝、孝敬父母的

我要评论
楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 23:14:24
  @沟里郭嘉身似E 29楼 2017-03-17 19:15:00

如果你们感情深厚,勤奋上进且对未来有信心的话就嫁了吧,现在社会上条件的高富帅很多,可找一个能走心的更难
  谢谢!我也觉得真心最难得

• vikizwp: 举报  2017-03-20 15:44:32  评论

那你还问什么,嫁呗,你就想天涯人跟你说,嫁吧,他是个好男人,可是我们看到的是他没本事让你越过越好还看不得你作为一个女孩子正常的消费,这种扣到死的男人格局很小,将来发达不到哪里去,就算发达了也不会是个好鸟,反正换我就让他滚蛋
  • jessica06150: 举报  2017-03-20 15:58:36  评论

你从哪看出真心的?我只听过,不背叛只是因为背叛的筹码不够。你嫁他就应该想清楚几个问题:他估计一辈子没什么出息,有遗传性耳疾会传给下一代,家里穷的不行,他很抠门不会舍得给你买好东西
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:千城落水千城梦 时间:2017-03-17 23:14:29
  你犹豫了。结婚后要考虑很多事情。和恋爱不一样。希望你能理性对待。。

楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 23:16:31
  @蝶舞沧海1208 30楼 2017-03-17 19:18:00

感觉你男朋友和我一样,嘴笨,不会说话,尤其是哄女孩的话!!!
  嗯,他没谈过恋爱,所以不太会哄女孩开心。相信多花点心思,学着夸人,学点幽默感,会好很多,加油!

• 飘扬的坚持: 举报  2017-03-20 16:25:10  评论

评论 无AI却有情:这个是性格来的,不太会改变啊!!!除非你调教他
  • 偶尔看看偶尔说说: 举报  2017-03-20 17:16:00  评论

评论 飘扬的坚持:想问,该怎么调教一个木讷的人。聊天还要找话题,攒话题。一天就只说个早安和晚安
楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 23:18:39
  @艾米的沉默 32楼 2017-03-17 19:39:00

看楼主的描述,我觉得房子不是最关键的问题,关键的是你和男票的消费观差异蛮大的,需要慎重!
  谢谢您的提醒!这方面差异确实有,我也在努力找平衡点,只是有些吃力。没有那些高端消费,感觉生活乐趣少了很多,我一直认为,只要能买到快乐,再多钱也值得的。

• 钻进钱眼的女人: 举报  2017-03-20 12:49:05  评论

评论 无AI却有情:能买到快乐,再多钱也是值得的?那我只能说你的快乐太值钱了,睁开眼吧,在这个世界上,如果我说除了你的父母,在其他任何人眼里,你的快乐狗屁都不是,一文不值,你信吗?
  • 嘉木925: 举报  2017-03-20 21:53:56  评论

为什么要你努力找平衡点?20的外卖就叫贵了?不买房不借钱不要彩礼就结婚,空手套白狼嘛?我是不支持要彩礼,但也得看看对方条件啊。楼主的故事与我和上一任男朋友的事情很像,我家里人也是很反对的。
楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 23:19:21
  @乐乐鱼142857 33楼 2017-03-17 19:48:00

不分开,怎么知道好不好?
  嗯,我也会试试彼此冷静一段时间,想清楚

• 寒月军刀3: 举报  2017-03-25 14:00:16  评论

一个1米62,1个1米65,你们想生个武大郎啊!关键是他还有遗传病,不知道你怎么想的,再说,连房子首付都没有,结个屁啊!鸟交配还知道搭个窝;虫子产卵还晓得钻个洞;屎壳郎甩耔还必须甩在粪球里,你俩呢?光屁股大街上“啪啪啪”啊!???
  • 寒月军刀3: 举报  2017-03-25 14:03:02  评论

强烈抗议天涯斑竹把寒月军刀、寒月军刀1、寒月军刀2fengsha !!!!
我要评论
楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 23:24:29
  @陆甲2016 23楼 2017-03-17 18:54:00

总有你忍不下去的那一天 长痛不如短痛
  谢谢!我会好好考虑的

• 东莞哈哈哈: 举报  2017-03-21 13:01:10  评论

楼主是想结婚的,只是来找安慰,她自己选的,以后会过的比较苦,等她结婚5年后想法肯定是不结,不过那是5年以后的事
我要评论
楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 23:28:12
  @czycyz 41楼 2017-03-17 22:38:00

这么好的女生我咋没遇到 感觉你男盆友情商比我还低 呵呵
  没谈过恋爱,所以可能比较木讷,不知道怎样和女孩子相处吧

楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 23:30:17
  @千城落水千城梦 45楼 2017-03-17 23:14:00

你犹豫了。结婚后要考虑很多事情。和恋爱不一样。希望你能理性对待。。
  嗯,正是因为犹豫,才没有马上答应嫁给他。但现在帖子里有人说,同居了,不嫁也得嫁,没得选了,好像又回到了死胡同,不用选了

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:影度回郎 时间:2017-03-17 23:32:14
  天涯就没几个正常人,我个人的看法,在一段两性关系中,如果有一方不愿意为另一方付出,或者说承担自己所该承担的那一部分责任,不结也罢。。。

现在农村的,硕士都满天飞啦?我个人建议,楼主还是看看自己家乡身边的同学的情况。。。
  我高中的学校差一些,10多个人考上二本,没人读研的,至今还没听说过有同学完全靠自己买房的。。。
  男人本就是粗线条的动物,在愿意沟通和努力的情况下,还是看你以后怎么去调教的,拒你所说,你男友也不懒。。
  消费观念我觉得是次要的,主要原因还是现阶段生活压力太大。。。
  他的过去男女关系上经验比较缺乏。。。

而从另一方面说,如果两个人都有心好好过日子,一起奋斗不光光是物质水平的上提升,还有两个人的感情。。。
  如果你找一个条件比你好一些的,你可以自己设想一下自己的姿态?
  26分水岭了,差不多得了。。。
  大规律下未来相亲是一个不如一个的。。。

• 茗紫云庭: 举报  2017-03-20 17:18:14  评论

26岁怎么了,现在有的是30左右的没结婚的,人家不管有没有男朋友的都过得挺滋润的,我觉得楼主不应该和他结婚。首先,一个男人,就算没钱,但是如果他真的特别爱你的,是不会舍得让你放弃你喜欢的,出门买单还要你抢着付钱,他羞不羞,如果他要一直这样,结婚后,以后还要有孩子,你这一辈子得怎么过!
  • 嘉木925: 举报  2017-03-20 21:55:57  评论

评论 茗紫云庭:+1 26怎么了 真不懂那些说26老的那些人。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:停电的夜 时间:2017-03-17 23:38:47
  三观差别远就别结了,不然你肯定会离婚
楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 23:46:00
  @影度回郎 52楼 2017-03-17 23:32:00

天涯就没几个正常人,我个人的看法,在一段两性关系中,如果有一方不愿意为另一方付出,或者说承担自己所该承担的那一部分责任,不结也罢。。。

现在农村的,硕士都满天飞啦?我个人建议,楼主还是看看自己家乡身边的同学的情况。。。

我高中的学校差一些,10多个人考上二本,没人读研的,至今还没听说过有同学完全靠自己买房的。。。

男人本就是粗线条的动物,在愿意沟通和努力的情况下,还是看你以后怎么去调教...
  辛苦你了,谢谢你的建议!我也想坚持下去,毕竟是有真感情的,以后的事,也说不好,相信婚姻都是自己经营的

作者:千城落水千城梦 时间:2017-03-17 23:46:02
  @千城落水千城梦 45楼 2017-03-17 23:14:00

@无AI却有情 51楼 2017-03-17 23:30:00

嗯,正是因为犹豫,才没有马上答应嫁给他。但现在帖子里有人说,同居了,不嫁也得嫁,没得选了,好像又回到了死胡同,不用选了
  这是什么理论。看你自己想不想嫁了。结婚都离就别说同居了。。

楼主无AI却有情 时间:2017-03-17 23:59:07

@无AI却有情 51楼 2017-03-17 23:30:00

@千城落水千城梦 55楼 2017-03-17 23:46:00

嗯,谢谢!只是觉得大家这样说,我也觉得自己太随便了,弄得现在处境尴尬....不过我肯定还是要想清楚再决定的,宁愿分手,也不想以后闹离婚,谢谢

作者:黄寺大街D 时间:2017-03-18 00:24:48
  错错错,你们没有考虑到一个问题,那就是有孩子之后双方的转变,从人类学上说女生有孩子之后那些小资想法会变淡,而男生会变得更有责任感。

作者:千城落水千城梦 时间:2017-03-18 07:33:19

@千城落水千城梦 55楼 2017-03-17 23:46:00

@无AI却有情 56楼 2017-03-17 23:59:00

嗯,谢谢!只是觉得大家这样说,我也觉得自己太随便了,弄得现在处境尴尬....不过我肯定还是要想清楚再决定的,宁愿分手,也不想以后闹离婚,谢谢
  不客气。记得随遇而安。。

作者:有梦想的咸鱼1 时间:2017-03-18 08:21:43
  妹子你都被人家睡过了,和他分手别的男人很少会要的,话糙理不糙哈!
  • 今天9A: 举报  2017-03-21 00:19:30  评论

说实话,楼主同居了,想另找一个比现任强,又不嫌弃你和人同居过的,别人是傻的呀。有这条件的男人,干嘛要找一个和别的人同居过的女人呢?那不就如同事实上的二婚么?
  • 秘密账号2017: 举报  2017-03-21 08:57:04  评论

评论 今天9A:好有道理,同居过的人和二婚有啥区别!
我要评论
作者:mch3389 时间:2017-03-18 08:43:05
  典型的农村婆,你就不要害了人家,放过老实的男人嘛,你不是欺负人家男人年轻,你还能装什么b呢?上面有一个哥,没有取老婆吧?就是等着你的礼金 给哥做老婆资本。嫁女和卖女没区别,你考虑来考虑去,不是为了钱,为了什么呢,那男人老实工作,虽然外表不出众,也是兢兢勤勤的男人,养家活口。你还是马上退婚,爱他就放过他吧,后面还有大把高富帅等着你,连你父母和哥都养起,以后飞腾富贵啊。
作者:天崖MVP 时间:2017-03-18 08:50:29
  都同居了就嫁给他吧,别给老实人找麻烦了。

作者:SPMOMO 时间:2017-03-18 08:51:28
  踏踏实实 有儿有女 这就是生活

作者:电闪雷鸣的风暴 时间:2017-03-18 09:50:50
  @电闪雷鸣的风暴 40楼 2017-03-17 22:28:00

楼主,你纠结的问题这么多,还是别嫁了,分手吧。我相信你不是拜金女,但就你现在纠结的这些问题来看,我觉得你应该找个有钱人嫁了。不过不管你嫁给谁,我都奉劝楼主一句,没有一个人是十全十美的,两个人能不能一起走一辈子,不是看你喜欢他多少优点,而是看你能包容他多少缺点。这世上没有两个完全一样的人,由于生活环境和接受教育程度不同的影响,两个人之间的思维观点必然会有不同,你们要做的应该是沟通,而不是怄气。如果心...

@无AI却有情 42楼 2017-03-17 23:10:00

谢谢!我有考虑到他家首付不够,也打算如果结婚,就偷偷把自己的十几万凑一起买房,那样双方都不用为难了,钱没了还可以再挣,人才是最重要的
  如今社会人心太过浮躁,总想着一切顺顺利利,怕吃苦,却不知,我们不是王思聪那种富二代,也不可能像奶茶妹妹那样受到富二代的青睐,对于平凡的我们来说,平凡的幸福才是我们应该追求的。婚姻起步就有富足的生活固然很好,两个人一起努力拼搏,从无到有,白手起家,更加难能可贵。我有个朋友,她跟她老公结婚的时候,她老公一穷二白,她父母坚决不同意,但她还是执意嫁了,她父母给她介绍了一个厨师,家境富裕,她坚决不要。他们结完婚以后,手上就没钱了,就在眼巴巴地等着发工资了。我认识她是在十年前,当时他们家已经什么都不缺了,两个人经过共同努力,房子车子都有了。我曾经问她,如果再回到从前,她会不会选那个厨师,她说不会。她爱她的老公,虽然婚后吃过一段时间的苦,但能跟所爱的人一起吃苦,不也是一种幸福吗?
  我比你大,就叫你一声妹子了。妹子,你们都还年轻,正是奋斗的年龄,年轻就是资本,即使败了,也能从头再来,那你还怕什么呢?物质不过身外物,生不带来死不带走,再多的物质,也买不来真爱,不是吗?只要不懒,两个人一起努力,即使不能大富大贵,小康生活总是没有问题的。
  当然,两个人能否最终在一起,还要看其他的方方面面,不过,就算你最终决定和他分手,我希望你分手的理由是你们真的合不来,而不是你不想吃苦,或者你的父母不同意,否则,你真的就对不起你现在付出的这份感情了。

• lyfdengwei: 举报  2017-03-21 15:16:27  评论

评论 电闪雷鸣的风暴:顶
  • hn648432: 举报  2017-03-23 00:24:56  评论

别,我也是男的,也穷过,一个出去要靠女孩买单的男人,在怎么也说不过去,而且这单也很小!女孩可以不嫌男的穷,前提就是男的对女的好,愿意奋斗,这个男的我看一般般,真的太一般了,当然女的这样逼男方买房子,也太过火了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主无AI却有情 时间:2017-03-18 10:02:39

@无AI却有情 56楼 2017-03-17 23:59:00

@千城落水千城梦 58楼 2017-03-18 07:33:00

不客气。记得随遇而安。。
  好,我会的

楼主无AI却有情 时间:2017-03-18 10:06:29
  @mch3389 60楼 2017-03-18 08:43:00

典型的农村婆,你就不要害了人家,放过老实的男人嘛,你不是欺负人家男人年轻,你还能装什么b呢?上面有一个哥,没有取老婆吧?就是等着你的礼金 给哥做老婆资本。嫁女和卖女没区别,你考虑来考虑去,不是为了钱,为了什么呢,那男人老实工作,虽然外表不出众,也是兢兢勤勤的男人,养家活口。你还是马上退婚,爱他就放过他吧,后面还有大把高富帅等着你,连你父母和哥都养起,以后飞腾富贵啊。
  麻烦您看清楚帖子内容再评论,谢谢!前面已经说过我家不要礼金,而且我哥的孩子都已经6岁了,我自己还有十几万的积蓄,家里完全不需要靠别人!不要一看到是农村女孩,就说别人想吸金,想飞上枝头变凤凰,农村人朴实的人也很多,谢谢!

我要评论
楼主无AI却有情 时间:2017-03-18 10:13:14

@无AI却有情 42楼 2017-03-17 23:10:00

@电闪雷鸣的风暴 63楼 2017-03-18 09:50:00

如今社会人心太过浮躁,总想着一切顺顺利利,怕吃苦,却不知,我们不是王思聪那种富二代,也不可能像奶茶妹妹那样受到富二代的青睐,对于平凡的我们来说,平凡的幸福才是我们应该追求的。婚姻起步就有富足的生活固然很好,两个人一起努力拼搏,从无到有,白手起家,更加难能可贵。我有个朋友,她跟她老公结婚的时候,她老公一穷二白,她父母坚决不同意,但她还是执意嫁了,她父母给她介绍了一个厨师,家境富裕,她坚决不要。他们结...
  谢谢您了,姐,你说的也正是我一直思考的,我觉得婚后靠自己也是可以过得好的,婚姻也需要经营,世间难得有情郎,两个人踏踏实实,总不会太差。??

• 拉_布拉多: 举报  2017-03-23 20:19:19  评论

有情郎真不是这样的!我我和我老公结婚的时候他还欠着外债,经济应该比你这个男朋友差吧?但是他对我是真好,什么都紧着我,我自己舍不得花钱他偷偷去给我买,宠我但是做事有原则不是一味听我的,我闯了祸他会帮我擦屁股然后给我分析我哪儿做错了但是不会责怪我
  • 拉_布拉多: 举报  2017-03-23 20:20:47  评论

我不是炫耀,只是给你举个例子,这才叫对我好,带我一起成长的更好,而不仅仅是打个洗脚水什么的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无边杜鹃啼落花 时间:2017-03-18 11:08:39
  都同居了,上面还有人说楼主找一线土著很容易,不是你要是一线土著会要不?真是什么人都有,人一线土著合着都是弱智
  • ty_sharp552: 举报  2017-03-18 11:28:22  评论

我可能表达不太精确 我的意思是楼主家境还行 然后个人又足够优秀26岁存款十几万 也就毕业3-4年 说明毕业学校好 收入高 而且省吃俭用。除了是农村出身各方面都不错啦。找个本地一般工薪土著 男方个人能力一般或者学历不算好的 也不算高攀吧
  • 无边杜鹃啼落花: 举报  2017-03-18 11:50:15  评论

评论 ty_sharp552 :你要说找个条件不咋地,长相不咋地的一线土著有可能,但是就农村这一项也够呛,我不是说歧视农村啊,我也是从农村出来的,我说的是社会现实情况
楼主无AI却有情 时间:2017-03-18 11:56:21
  @无边杜鹃啼落花 67楼 2017-03-18 11:08:00

都同居了,上面还有人说楼主找一线土著很容易,不是你要是一线土著会要不?真是什么人都有,人一线土著合着都是弱智
  我只是在帖子里寻求建议,打消顾虑,也没说要去攀附土著高富帅,我自己什么条件,还是有自知之明的,况且也没打算跟男友分手,谢谢

我要评论
作者:摩羯大喇叭花 时间:2017-03-18 14:04:02
  刚毕业家境又一般,现在穷也不是什么奇怪的,但是你得慎重看好两点,一个是他到底是不是一个能蒸蒸日盛的人,毕竟以后久了日子过的还是钱;另一个也看你们是不是真的合得来,三观合 能彼此包容,过日子最后过的不止钱还有情。当然不要想着痴情又多金这种,毕竟那是极少数。只要两方面能满足你的底线,还是值得试试的,人无完人啊
作者:正大光顾 时间:2017-03-18 14:12:05
  男人的精液一旦进入女子体!像计算机硬盘一样。以后储存该男子生命体征。所以还是结婚好
作者:正大光顾 时间:2017-03-18 14:20:05
  有本领。优秀的男人,像狼群头狼一样都会要开苞。要求处女!这样社会规则流行动物世界。你还是结婚好。你还是自己两个人奋斗。
作者:雪舞晴天2000 时间:2017-03-18 14:26:55
  关键看人品啊,人品好是因为没钱还是真的好弄清楚了,人品好就嫁了吧,钱慢慢赚,还有大半辈子赚钱呢

作者:Shuangmcc 时间:2017-03-18 14:32:19
  @无边杜鹃啼落花 2017-03-18 11:08:39
  土著一般都找土著,除非外地的各方面条件比土著的这个好得多。我说的土著是带两套以上无贷款房的这种啊。我们家二线土著,我表弟找了一个外地的,这个女的各个方面——是各个方面——都比我表弟强,连身高都是,而且比较主动。当然,她没房,当时人才市场逼着她把户口迁出去,我表弟家三套房。大家都是会算账的呀!
  你能接受一个各个方面比你差的男人,土著还是有戏,否则就算了吧。

• 温婉从容2016: 举报  2017-03-22 15:10:05  评论

是的,我们富裕小城镇,一般都是当地人找当地人,条件差些的才找外地的。还有一例是大学带回家,父母不同意,他硬要的(我一朋友家就是,男孩家家产千万,女方家一年收入几万)。
我要评论
作者:正大光顾 时间:2017-03-18 14:33:53
  和首富结婚需要条件吗?
作者:正大光顾 时间:2017-03-18 14:35:13
  人生就是为了钱!钱性。自由其它次要的
作者:如烟若梦2013 时间:2017-03-18 14:45:39
  肯定会结,不然相亲去吗?

作者:电闪雷鸣的风暴 时间:2017-03-18 15:37:43

@电闪雷鸣的风暴 63楼 2017-03-18 09:50:00

如今社会人心太过浮躁,总想着一切顺顺利利,怕吃苦,却不知,我们不是王思聪那种富二代,也不可能像奶茶妹妹那样受到富二代的青睐,对于平凡的我们来说,平凡的幸福才是我们应该追求的。婚姻起步就有富足的生活固然很好,两个人一起努力拼搏,从无到有,白手起家,更加难能可贵。我有个朋友,她跟她老公结婚的时候,她老公一穷二白,她父母坚决不同意,但她还是执意嫁了,她父母给她介绍了一个厨师,家境富裕,她坚决不要。他们结...

@无AI却有情 66楼 2017-03-18 10:13:00

谢谢您了,姐,你说的也正是我一直思考的,我觉得婚后靠自己也是可以过得好的,婚姻也需要经营,世间难得有情郎,两个人踏踏实实,总不会太差。??
  妹啊,我不是你姐,我是你哥。哈哈。我那个尴尬啊。

作者:繁华岁月2017 时间:2017-03-18 15:49:50
  结婚吧,困难是暂时的。人品好就行!

楼主无AI却有情 时间:2017-03-18 15:49:57

@无AI却有情 66楼 2017-03-18 10:13:00

@电闪雷鸣的风暴 77楼 2017-03-18 15:37:00

妹啊,我不是你姐,我是你哥。哈哈。我那个尴尬啊。
  哈哈,真的不好意思,才注意到头像是位宝爸,谢谢你

楼主无AI却有情 时间:2017-03-18 15:52:16
  @无边杜鹃啼落花 2017-03-18 11:08:39

@Shuangmcc 73楼 2017-03-18 14:32:00

土著一般都找土著,除非外地的各方面条件比土著的这个好得多。我说的土著是带两套以上无贷款房的这种啊。我们家二线土著,我表弟找了一个外地的,这个女的各个方面——是各个方面——都比我表弟强,连身高都是,而且比较主动。当然,她没房,当时人才市场逼着她把户口迁出去,我表弟家三套房。大家都是会算账的呀!

你能接受一个各个方面比你差的男人,土著还是有戏,否则就算了吧。
  没打算找什么土著,重点都聊偏了,我只想询问要不要嫁,这种情况嫁了会不会幸福,谢谢!

作者:加列比海盗 时间:2017-03-18 15:59:58
  你们还年轻,经济问题不是关键,只要两个人不是太懒惰,几十万的首付,也只是几年就可以解决的问题。重要的是你们的消费观念,和生活理念有较大差异,还有家族遗传的问题,这或许才是以后你们家庭矛盾的源头。在你们相处的时候,你对男方的性格以及经济条件就应该已经有所了解,所以你和他的同居是你的失策之处。早知如此,何必当初?
我要评论
楼主无AI却有情 时间:2017-03-18 16:03:38
  @加列比海盗 81楼 2017-03-18 15:59:00

你们还年轻,经济问题不是关键,只要两个人不是太懒惰,几十万的首付,也只是几年就可以解决的问题。重要的是你们的消费观念,和生活理念有较大差异,还有家族遗传的问题,这或许才是以后你们家庭矛盾的源头。在你们相处的时候,你对男方的性格以及经济条件就应该已经有所了解,所以你和他的同居是你的失策之处。早知如此,何必当初?
  已然失策了,不知如何补救?我确实不够清醒,昨天发完帖子,看到大家的意见,才幡然醒悟,自己的处境有多尴尬

• 加列比海盗: 举报  2017-03-18 16:39:47  评论

评论 无AI却有情:同居的事实已经摆在那里,除非时光倒流,否则你无法改变。经济问题之后你们可以解决,性格及各种理念才是和睦相处的关键。两人间的相处,如同穿鞋,合不合脚自己最清楚,所有人的意见,只能参考。你自己权衡,不要完全被他人左右。
我要评论
作者:正大光顾 时间:2017-03-18 16:29:38
  自己勇敢创造一个新天地!祝福你们
楼主无AI却有情 时间:2017-03-18 17:04:16
  @加列比海盗 81楼 2017-03-18 15:59:00

@无AI却有情 82楼 2017-03-18 16:03:00

已然失策了,不知如何补救?我确实不够清醒,昨天发完帖子,看到大家的意见,才幡然醒悟,自己的处境有多尴尬
  好,明白,我会好好权衡考虑的,谢谢!

• 飘扬的坚持: 举报  2017-03-20 17:37:33  评论

评论 无AI却有情我不是说劝楼主分手,我是想说哪条规定同居了就一定要结婚???
  • 今天9A: 举报  2017-03-21 00:26:12  评论

与人同居过的女人,再另找人,大多数只能越找越差。优秀点的男的,谁不嫌弃与人同居过的女的?他有这条件,还专门去做这样的接盘侠?弱智么?
我要评论
楼主无AI却有情 时间:2017-03-18 17:05:28
  @正大光顾 83楼 2017-03-18 16:29:00

自己勇敢创造一个新天地!祝福你们
  谢谢!也希望能够顺顺利利地走到白头

作者:aab08 时间:2017-03-18 17:12:51
  此人很抠门啊,哪里对你好啦。还有他家这么穷,以后他父母也得你管,恐怖。

作者:柠檬酸哒 时间:2017-03-18 20:17:20
  楼主,我和你的情况太一样了。我们还是异省,家人之间存在很多文化差异。认识6年了,也同居过,不过他很尊重我,没有超越过我要求的底线,这是我比较感激他的。现在也是被催婚,各种纠结,快烦死了!

• 和鹊之功: 举报  2017-03-23 23:44:45  评论

边缘性行为和你的底线差别不大吧。所以我是不相信爱情的。合不合适很重要。
我要评论
作者:司徒雷锋 时间:2017-03-18 20:39:33
  实话莫怪:
  如果今天你敢对他爱理不理,那么五年后他就会让你高攀不起!
  嫁给这个研究生,几乎是你这辈子唯一一个改变自身命运实现阶层提升的机会。

90后农村专科生,随便到哪个城市——无论是北上广还是五六线地级市都是社会中下层,而且考虑到你不太可能是带编护士之类(这种情况男友回老家你必然是要分手的)少数几种属于社会中层的职业,你靠自己和家庭出身这辈子基本就是社会下层了。
  而一位研究生,哪怕是专业很偏的研究生,只要不懒不怕苦——他一个农村孩子要是懒惰怕苦也读不了研,就有把握在绝大多数城市成长成社会中层——虽然这个过程会因为农村出身家庭起点低而比较漫长比较辛苦。

PS:我所说的社会中层门槛非常低,只要工作所在地有房子住孩子有学上就算。但就这么低的门槛,我就敢断言楼主迈不过去。而且不单单是楼主,绝大多数农村孩子都迈不过去。
  • 寒江雪1666: 举报  2017-03-20 14:53:50  评论

评论 司徒雷锋:不知你从哪看到楼主是专科生?
  • 机械冲击: 举报  2017-03-20 16:40:24  评论

评论 司徒雷锋:层主太看得起现在研究生的能力了~~~
作者:各种各样可能性 时间:2017-03-18 21:51:18
  如果他比较听你的话,可以结婚。如果他比较固执,以后会有较多矛盾。
我要评论
楼主无AI却有情 时间:2017-03-18 22:51:15
  @司徒雷锋 89楼 2017-03-18 20:39:00

实话莫怪:

嫁给这个研究生,几乎是你这辈子唯一一个改变自身命运实现阶层提升的机会。

90后农村专科生,随便到哪个城市——无论是北上广还是五六线地级市都是社会中下层,而且考虑到你不太可能是带编护士之类(这种情况男友回老家你必然是要分手的)少数几种属于社会中层的职业,你靠自己和家庭出身这辈子基本就是社会下层了。

而一位研究生,哪...
  不好意思,我是本科毕业,也不是那种二流大学,现在工作稳定,月薪过万,是公司管理层。虽是农村出身,但并不觉得低人一等,也不认为农村有多差,也没想要靠别人来翻身做凤凰,只想把平平淡淡的日子过好,有能力给家人一个舒适的生活环境,仅此而已。所以您的那套言论并不适用,谢谢!

• 贵酱: 举报  2017-03-23 22:00:21  评论

你月薪过万,你男朋友怎么着一个月也得7000吧。就算在首都这种地方,也不能说除了大排档其他地方就贵,更不可能说20块外卖就是奢侈吧。他不是没钱,是不愿意给你花啊。更何况你还是花的你自己的钱,妹子,同居了再找好的不难,现在处男比处女更稀有,大清亡了几百年了。擦亮眼睛吧。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2017-03-18 23:30:39
  如果真分了你会发现找个有感情的比找个有钱的难太多
楼主无AI却有情 时间:2017-03-18 23:59:57
  @柠檬酸哒 88楼 2017-03-18 20:17:00

楼主,我和你的情况太一样了。我们还是异省,家人之间存在很多文化差异。认识6年了,也同居过,不过他很尊重我,没有超越过我要求的底线,这是我比较感激他的。现在也是被催婚,各种纠结,快烦死了!
  嗯,都好好考虑,共勉吧

楼主无AI却有情 时间:2017-03-19 00:00:40
  @aab08 86楼 2017-03-18 17:12:00

此人很抠门啊,哪里对你好啦。还有他家这么穷,以后他父母也得你管,恐怖。
  也是怕以后日子不安生,才要参考过来人意见的,毕竟旁观者清

• 啊来妹妹: 举报  2017-03-21 14:19:38  评论

一宅(一般宅男的人情商都不太高) ,二穷(以后烦恼的时候多着呢相信我),三情商不高(以后受气的时候多着呢相信我)首先请问楼主看上他什么?时光会磨平你对爱情的所有幻想
  • 静月湖: 举报  2017-03-23 13:56:01  评论

这位总结的最到位,这三点这男的身上先不说穷,一和三就够让楼主以后痛苦万分了。
我要评论
作者:司徒雷锋 时间:2017-03-19 00:09:21
  @无AI却有情 2017-03-18 22:51:15
  @司徒雷锋 89楼 2017-03-18 20:39:00
  实话莫怪:
  90后农村专科生,随便到哪个城市——无论是北上广还是五六线地级市都是社会中下层,而且考虑到你不太可能是带编护士之类(这种情况男友回老家你必然是要分手的)少数几种属于社会中层的职业,你靠自己和家庭出身......
  哦,本科误看成专科了,不好意思。

然而结论不变。
  管理职位月薪过万看上去不错,但也仅仅是看上去不错罢了。

就像我在另一个帖子里面说的,“因为现在社会更多是一个陌生人社会,大家接触的人都很多,所以阶层差别表面上不那么明显了”。
  你们公司想必和很多其他公司一样,大家看上去差不多,都是白领精英。然而有没有一套房就是区别阶层的关键——哪怕是一套小破房,在北上深(广州稍好一点)也意味着购房资格+100万首付税费+25年13000的月供,这还没算上装修、家电和结婚花费。
  这意味着即使非常朴实愿意住买来不装修的二手房的姑娘,也必须得拿出50万现金和税后12万的年收入,才能在未来几年不要孩子并且努力控制家庭开支的前提下和处在同一阶级的男性结婚。

二三四五线城市房价当然低很多,但工作机会尤其是合适的工作机会也少很多,收入砍掉一半甚至七成都不奇怪。因此情况会好些但不会好很多。

农村出身意味着经济能力有限,虽然差别可能只有三五十万,努力一些节俭一些五年就能攒下来,但就是这点钱就足以左右一个人一辈子的境遇!
  不少能力强但出身低的男性能够狠下心来奋斗几年30岁了再回老家找对象结婚,这是一条不错的路,那么你身为女性敢不敢能不能走?
  另一条路就是婚姻改变命运,然而又有多少人真的有机会又能够把握住呢?

总之,这研究生是一个不错的男人,抓住他绝不会是一个坏主意。
  至于那些生活支出上的习惯,等到你们经济条件宽裕的时候,他自然会改变。
  • jessica06150: 举报  2017-03-20 16:04:52  评论

你们男人老说女人物质,看你的言论更物质
  • 司徒雷锋: 举报  2017-03-20 18:25:25  评论

评论 jessica06150:斗胆揣测,阁下还剩着呢吧。剩女的典型特征就是自己谈钱却要对方谈感情,自然不可能谈拢。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生馨秀 时间:2017-03-19 00:54:12
  @aab08 86楼 2017-03-18 17:12:00

@无AI却有情 94楼 2017-03-19 00:00:00

也是怕以后日子不安生,才要参考过来人意见的,毕竟旁观者清
  主要是看人和看感情,有情有爱,奋斗也有动力,人可靠,对你好,那才是真的好,如果分手,你确定能找一个比他好的吗,比他对你好的吗,不计前嫌、不顾一切对你好的吗?这是其一。其二,你所说的现实问题,是家庭遗留,对有的人来说,困难的家庭更能激发斗志,因为感恩父母不容易,唯独你说他喜欢安逸,这是一个年轻男孩子不应有的状态,但是他能考研读硕,说明他是有自我要求的,现在你所认为的贪图安逸,是不是他面对压力之下的一种自我掩饰?你要知道,男孩子是要面子的。其三,你说的消费观有些不同,我倒还想为他点个赞,难道你觉得家境不宽裕、现实问题没解决的情况下,大吃大喝、超前消费是好事?男孩子的所谓对家庭责任感,把家庭搞好就是最朴实的责任表达,这需要点滴做起,省吃俭用,计划理财,才能实现自己的家庭经营目标,我觉得他靠谱,你说不惜高端消费去找快乐,你有看清现状吗?是先顾好家庭还是先享受快乐?你会说当然只是偶尔,一个对自己要求严的人,就不会轻易放松要求,我也是个不出去旅游的人,因为我觉得当旅游的时候想到自己现实困难没解决会没有心情,而且我还是学旅游管理出身的!其四,你的条件是不差,但是如果你因为现实问题能跟这个有感情的人分手,能保证不因其他现实问题跟下一个人分手吗?你在为男孩的经济现实问题纠结,你有没有考虑到下一个男孩子会因为的年龄和身体问题纠结。以上言论和个人态度有关,只可参考,不可照搬。谢谢。

作者:柠檬酸哒 时间:2017-03-19 11:54:39
  @柠檬酸哒 88楼 2017-03-18 20:17:00

@无AI却有情 2017-03-18 23:59:57

嗯,都好好考虑,共勉吧
  你现在怎么考虑的

作者:小景的烦恼 时间:2017-03-19 12:41:13

这位大哥是过来人呀!我曾经就是这位楼主口中的男友,跟她男友唯一不同的是,我180多,长的不差,也是硕士,曾经的女友家里农村,两个哥哥,她是我第一份感情,我却不是她第一次感情,我付出了自己全部,工作挣得钱都花给前女友,自己连件衬衣都舍不得买,自己一直努力的维护那份感情,很累很累,她一直就是犹豫来犹豫去,她家人打个电话,她就动摇分开,她回趟家就会动摇,我一直劝说,当时都想去买肾,我也很努力,最后她还是跟我分开了,还是拿她一直说的那句话,她母亲不同意,她哥不同意。最后我输的一无所有。也纠结过半年,最后断绝了所有联系,换了电话工作地,曾经以为不会忘记的号码,几个月后居然想不起来了,经历过那份感情后,我快速的成熟了,对女人有了新的理解和认识,知道自己需要什么样女人,在分手后三年内也相亲不少女孩子,但自己也不是当初那个傻呼呼只会付出的傻小子了,感觉女孩不适合,对方冷淡,马上就拜拜了,直到快第四年遇见现在媳妇,对我热情真心,虽然长的一般,胖胖黑黑的,虽然直到我肩膀哪里,但我很喜欢,她对我是真心的,很在意我,关心我,生活上照顾我很好,不用我整天花心思去照顾她,现在我们在老家买了房子,虽然不是一线城市,虽然房子小点,虽然在外人看起来我俩外形很不搭配,但是我很开心,最重要的是,我们去年年底有了自己宝宝,宝宝很可爱,我现在感觉很幸福。这是我亲生经历,我说这么多就想说,楼主你们分手吧,分手后你们都可以找彼此合适的,你可以找到你家满意的,他也会找到合适他的女孩子,你们现在彼此折磨何苦那?

我要评论
作者:小景的烦恼 时间:2017-03-19 12:49:36
  还有一点想说的是,凡事纠结的感情,犹豫的感情最终分手的多,就算最后结婚,婚后矛盾也多,说白了,楼主还没有掌控好自己,不能独立人格,任何人一句话,一个眼神都可能影响她对他男友的感情,婚姻是彼此信任的,要是怀疑来怀疑去,彼此很累,何苦去结婚那,你对你男友如此犹豫,难道他会感受不出来,早晚会爆发,也会影响他对你的真心,就算以前很爱,也会一点一点抹掉

• 微胖小公举: 举报  2017-03-21 10:25:20  评论

其实就是没有那么爱,如果够爱也不会犹豫,不会谈那么多的客观因素,两个人只要深爱,一切客观因素都不是问题,而且感觉他们价值观不一样,这样婚后因为钱争吵反倒不好!
  • 温婉从容2016: 举报  2017-03-22 15:19:23  评论

这一段说得好!纠结的犹豫的感情不是真爱!
我要评论
作者:归杞澄 时间:2017-03-19 13:01:01
  楼主都已经写成这样了?自己心里已经有答案了不是吗?

• kingdom0077: 举报  2017-03-20 16:25:01  评论

+1
  • 这个网站很难登录: 举报  2017-03-20 19:17:56  评论

哈哈 她需要我们来个助攻
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规