都三十三了,还有必要结婚吗?

楼主:寂寥到秋天 时间:2017-04-19 17:09:00 点击:15361 回复:136
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  近年一直被家里逼迫,加上工作的压力,已经经常性的晚睡,不到2点无法入眠。无奈之下,只能自嘲说,晚睡的人都特别热爱生活,因为生活太美好,舍不得结束每一天。
  除了自嘲以外,这也是部分的事实。我的兴趣爱好很多,阅读、文字、爬山、骑行、旅游、陶笛,当然还有美剧和游戏,有时候还泡泡高校边的旧书店补充下专业知识……所以一个人也从不觉得无聊,往往还觉得时间不够用。然后,我个人比较习惯独处,虽然有时想着有个人分享更好,但一个人确实是更加自在些。
  这几年来,不乏曾经动心过的妹纸,可惜个人发展比较曲折,个人实力已经配不上个人审美水平。而且我本人也有点迂气吧,虽然曾有过机会,但自己觉得对方应有更好的归宿,也就宁愿不去开始。等到家里亲属给我介绍离过婚的高龄低学历农村妹,我更知道了自己在家人眼中是什么档次。
  在这种情况下,我觉得就算勉强成就婚姻,也是不如意者居多。另外,大抵剩下来的人,或多或少都经历过美好,自身甚至会更加挑剔。无论男女,都是如此,到了最后,两个勉强的人勉强成家,正不知道该有多少意气难以平复。
  婚姻能够提供什么?家庭和性。家庭的话,曾经设想过家庭的美好,但看看周边的婚姻,不脱鸡零狗碎,不乏一地鸡毛,幸福总是难得,连稳定性都难以保证。至于性么,已经过了热衷的年龄,况且也不是没有别的办法来获得。
  很多时候,人都要受制于环境,诸如习俗、家庭、舆论之类,很难知道自己真正想要什么。我纠结到现在,至少可以确定一件事情:如果不考虑婚姻,每天可以睡个好觉,哈哈。
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:雾起云飞扬 时间:2017-04-19 17:10:57
  基本也是一俩点睡,七八点起,明显初老特征之一啊。咋整?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:骊山驷 时间:2017-04-19 17:22:37
  不要让生活不如意的磨灭自己的热情,男的33还好找,如果等到你37想结婚就更是烂菜了。
作者:ty_时光786 时间:2017-04-19 17:30:21
  要懂得给自己的人生注入意义,否则迷茫空虚在所难免

作者:ty_时光786 时间:2017-04-19 17:32:22
  如果问结婚有什么意义?不问还好,问了就要找到答案。再比如,赚钱有什么意义?人活着有什么意义?想不明白那就麻烦了

作者:半月箜篌 时间:2017-04-19 17:32:58
  我觉得吧,你自身存在的问题更大。
楼主寂寥到秋天 时间:2017-04-19 17:38:26
  @雾起云飞扬 2017-04-19 17:10:57
  -----------------------------
  给自己减压
我要评论
楼主寂寥到秋天 时间:2017-04-19 17:40:39
  @ty_时光786 2017-04-19 17:30:21
  要懂得给自己的人生注入意义,否则迷茫空虚在所难免
  存在就是意义。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寂寥到秋天 时间:2017-04-19 17:42:14
  @半月箜篌 2017-04-19 17:32:58
  我觉得吧,你自身存在的问题更大。
  哪方面有问题?独善其身,也不祸害妹纸,多环保啊~
  • 寒月军刀3: 举报  2017-04-22 21:58:13  评论

33,对男人来说,不晚!找个20出头的小妞没问题!女的33就麻烦了!所以啊,你不必担心!别跟个娘们似的整天叨叨!
我要评论
作者:半月箜篌 时间:2017-04-19 17:45:17
  第一个,你是33岁了,不是十七八岁了,受到一点点压力,就会睡不着,这是心理出现亚健康状况的表示,你应该看心理医生,接受正规的心理帮助。
  第二个,你学了那么多,学到哪里了?
  你看书,只归看书,却没有领悟到书中本身的智慧。
  第三个,说白了,就是眼高手低。
  从22岁到33岁,十一年时间足够让一个人从小学读到大学了,然而你做了什么呢?
  第四个,你希望婚姻给予你什么?
  你这个问题问得本身就特别奇怪。
  第五个,我不明白为什么是人受制于环境,你看又是将原因归在外界身上了。
  哪有那么多复杂的因素?

• 红山文化窝: 举报  2017-04-19 20:48:27  评论

第3个眼高手低是形容剩女的吧, 因为剩女眼高手低所以他才娶不到老婆,按理说这么多剩女,随便也能娶到老婆的,男人要求本来就低,眼高手低是形容剩女的,我们男人愿意娶非处,愿意娶比自己穷的女人
  • junilic: 举报  2017-04-20 09:19:31  评论

这是个形容适合任何人,你这样归类真的好嘛~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寂寥到秋天 时间:2017-04-19 17:58:26
  每个人的状况是不一样的,这方面不想多说。
  就是单纯的觉得,以个人状况而言,更加适合不婚。
  这个社会的价值观是多元化的,无意,无必,无固,无我,所以没必要强套世俗,自己觉得合适就好。
  • 32682214: 举报  2017-04-21 15:53:52  评论

人活着最主要是自己舒服就够了,低质量的婚姻还不如高质量的单身。冷暖自知,支持你!虽然婚姻中,但如果我是你,我宁愿选择单身。
我要评论
作者:北桥5689 时间:2017-04-19 17:58:38
  完全同意

作者:yalandaT 时间:2017-04-19 17:59:05
  我觉得挺好,你说的状况和我差不多,我看着看着就笑了,不知为什么。有一个解决睡眠问题的方法,睡前运动一小时,让身体很累,上床听自己的呼吸什么也别想,我觉得有用。

• u_109406164: 举报  2017-04-20 13:28:36  评论

睡觉前运动会造成失眠,不利于睡眠!运动完要过3小时候以上才能让细胞从亢奋状态中缓解下来。
我要评论
楼主寂寥到秋天 时间:2017-04-19 18:07:02
  哈哈!或许这才是三十不嫁板块的真正内核。即使不嫁或不娶,也能善待自己,热爱生活,不需要汲汲于婚姻。否则的话,大可以叫三十未嫁、三十求嫁……之类。
  • ty_时光786: 举报  2017-04-19 18:24:47  评论

三十不嫁的英文是 Old girl 有时候系统错误能看到
  • ty_时光786: 举报  2017-04-19 18:27:54  评论

直译的话就是老女孩,中文嘛你懂的,一个意思多种说法,其实我觉得叫女孩都是有些别扭了
我要评论
作者:我如今身在何处 时间:2017-04-19 18:21:30
  剩女特征,爱阅读,参考陆亦可

作者:司徒雷锋 时间:2017-04-19 18:22:07
  看自身条件吧,如果不过硬,那这年龄就只能非常将就或保持单身了
作者:玉儿PU 时间:2017-04-19 19:53:09
  现代的人压力太大 大都不想结婚给自己雪上加霜了

作者:千山寻崖 时间:2017-04-19 20:38:42
  @雾起云飞扬 1楼 2017-04-19 17:10:00

—————————————————
  彼此彼此,偶尔还看看欧冠

我要评论
作者:烟火精灵r 时间:2017-04-19 21:11:04
  同感,自己能养活自己,有条狗,有一堆朋友,找另一半捆绑在一起干什么????

作者:okyuyuok 时间:2017-04-19 21:39:33
  我自己对婚姻没有什么期待,奈何身边人都不容许这种异类存在

作者:ty_Alla658 时间:2017-04-19 22:15:13
  是男的这年龄不大啊 看你几线城市
作者:雪丫头735 时间:2017-04-20 03:29:29
  生活还是要尽量让自己过得自在些才好,为了结婚而结婚的很难长久,一直坚持与相信,没有喜欢的雨伞宁可淋雨。这话很对
作者:lzlkingdom 时间:2017-04-20 04:42:40
  @寂寥到秋天 10楼 2017-04-19 17:58:00

这个社会的价值观是多元化的,无意,无必,无固,无我,所以没必要强套世俗,自己觉得合适就好。
  可是没孩子的话,想想就觉得凄凉啊,作为男人来说,活了半辈子世态炎凉也见过了苦也吃过了人生也就这么回事,如果不是特别事业有成的话,后半辈子活下去的寄托多半是在孩子身上。

• 快乐将军: 举报  2017-04-20 11:41:52  评论

差不多是这样吧 能结婚还是结婚吧 认识一个老人终身未婚 无子无女,村里五保户,离开的时候村里人出力出钱,连个哭的人都没有 哎
我要评论
作者:匹夫有责001 时间:2017-04-20 10:53:30
  遇到真爱也就不这么想了。反之,这样也挺好,不要勉强自己。。
作者:水随风动 时间:2017-04-20 11:13:17
  已婚的支持不婚。结婚真心无趣。
作者:u_105419709 时间:2017-04-20 11:40:26
  同龄人,忍不住回你的帖子,都是80后,我希望所有的80后都幸福。
  还是结婚吧,扩大接触面,不要当作任务去见一些女孩。不是所有的经历过美好的女人都会挑剔,那得多肤浅啊,这样的女人也不适合结婚。
  相信美好,相信你自己,相信你耐心的等待最终会碰到最适合你的人。
作者:hbx007 时间:2017-04-20 11:41:06
  问这样的问题结婚只是为别人而结,给别人而看自己没结婚欲望,结了也不会长久
楼主寂寥到秋天 时间:2017-04-20 11:48:37
  @lzlkingdom 2017-04-20 04:42:40
  @寂寥到秋天 10楼 2017-04-19 17:58:00
  可是没孩子的话,想想就觉得凄凉啊,作为男人来说,活了半辈子世态炎凉也见过了苦也吃过了人生也就这么回事,如果不是特别事......
  这一点倒真难得释怀。我很喜欢女儿,名字早就取好了,姓周,小名夏夏,学名按照谱牒和小名叫做芳宁,还曾经很文艺的给她建立了邮箱,放着一些照片、信件、随笔之类,并预定保存她出生后的成长经历,等她长大后交还给她……现在转念想想,人生已经这么艰难,我能负的起她的人生吗?与其相濡以沫,不如相忘于江湖。所以,宁愿不见。
我要评论
楼主寂寥到秋天 时间:2017-04-20 11:55:06
  @u_105419709 2017-04-20 11:40:26
  同龄人,忍不住回你的帖子,都是80后,我希望所有的80后都幸福。
  还是结婚吧,扩大接触面,不要当作任务去见一些女孩。不是所有的经历过美好的女人都会挑剔,那得多肤浅啊,这样的女人也不适合结婚。
  相信美好,相信你自己,相信你耐心的等待最终会碰到最适合你的人。

或许是我悲观了吧。就当前的风气,就身边的见闻,我对此深表怀疑。同时,我也理解她们对物质和情感的索求及不满,毕竟追求更好的生活本就是很正常欲望,既然握有再次投胎的机会,慎重和挑剔是很自然的事情。
楼主寂寥到秋天 时间:2017-04-20 11:55:38
  @hbx007 2017-04-20 11:41:06
  问这样的问题结婚只是为别人而结,给别人而看自己没结婚欲望,结了也不会长久

就是这样,哈哈~
楼主寂寥到秋天 时间:2017-04-20 11:56:42
  @水随风动 2017-04-20 11:13:17

很多事情都是这样。看上去美好,实则一般。
楼主寂寥到秋天 时间:2017-04-20 11:58:57
  @okyuyuok 2017-04-19 21:39:33

不仅是你自己,包括你的家庭都承受着身边的压力。而家庭的压力,最终依然会转嫁到你头上。
作者:我和你听风去吧 时间:2017-04-20 12:33:19
  @雾起云飞扬 2017-04-19 17:10:57
  在我们国家,不结婚会有各方面的压力!如果遇到对的就结吧,我个人认为没有什么晚不晚的!
我要评论
作者:okyuyuok 时间:2017-04-20 12:38:17
  @okyuyuok 2017-04-19 21:39:33
  @寂寥到秋天 2017-04-20 11:58:57
  不仅是你自己,包括你的家庭都承受着身边的压力。而家庭的压力,最终依然会转嫁到你头上。
  那些嘴碎的人太恐怖了,谁家孩子多大有没有结婚为什么不结婚谈过几次生没有生孩子有几个孩子......就这些无限循环的话题能聊几年
我要评论
作者:听涛观潮涌 时间:2017-04-20 12:53:09
  婚姻是奢饰品
  没有足够。。。。。实力
  用不起
作者:whwenzheng 时间:2017-04-20 13:07:25
  为啥??

人生就是一张大卷子,来攒积分的,婚姻就像是卷子里的最后那道问答题,题目最难但是分值也最高。

不结婚,等到将来自己闭眼撒手的那一刻,就知道这一辈子过的是不是走错了。

作者:QQrange 时间:2017-04-20 13:08:40
  走心!不想结婚就不结,活在你自己的世界里也挺好,毕竟每个人的活法都不一样。
作者:zzjz9 时间:2017-04-20 13:09:14
  至于性么,已经过了热衷的年龄,况且也不是没有别的办法来获得。

我就看见了全篇的重点。
作者:ty_124869909 时间:2017-04-20 13:15:47
  哎,三十三正年轻啊楼主。怎么这样想。

作者:votasee 时间:2017-04-20 13:29:33
  可笑.你没看郭富城也结婚了吗...
作者:晨光爱中线 时间:2017-04-20 13:46:21

========================

楼主每天都要到2点才睡觉,,,,可以知道,楼主是一个自制力很弱的人,,说难听点,就是比较自私自利,一切以自己为中心,,,

家庭,孩子,在他眼里都是浮云,,自己舒服才是真的,

不要说什么不能给孩子带来幸福这样的理由,,其实这是一种逃避的心理,不想负责任,不想有压力,这才是真的,

很多农村家庭,男的打工,一个月3000多元,照样一家子过日子,孩子还2个,,

钱多,有钱多的过法,钱少有钱少的过法,照样过日子,

归根到底,还是楼主比较自私,不想有生活的压力,只要自己舒服就可以了,什么家庭,什么孩子,什么父母,,都是呵呵。。。。

作者:晨光爱中线 时间:2017-04-20 13:54:07

人生最幸福的,就是婚姻生活,上有老,下有小,,,天天看着他们,,心理那种愉悦的心情,舒服,爽,,

一天都充满着激情和干劲,

====好吧,我知道我这种心理不是大部分人都有的,只是部分人有,

我研究过面相,人和人的确不一样,,

有的人天生善良,有的人,天生邪恶,

有的人爱好家庭生活,,有的人,家庭只是一个睡觉的地方,

有的人脾气暴躁,有的人性格温和,

等等。。。。。

太多了,人和人真的不一样。。。

• 忧丝逸云: 举报  2017-04-21 10:41:04  评论

为自己的后代担责恐怕也算不上光荣吧。奉养父母倒是份所应当。楼主用环保本身证明了价值,也属可贵。你就别以一己之私度人了。
我要评论
作者:ty_旗鱼 时间:2017-04-20 13:58:43
  @水随风动 2017-04-20 11:13:17
  @寂寥到秋天 2017-04-20 11:56:42
  很多事情都是这样。看上去美好,实则一般。
  自己一个人过得开心的话,不想结婚就不要结婚了,结婚以后可能就变得不开心了,人生苦短,何以活在别人的眼光里。
作者:yalandaT 时间:2017-04-20 14:03:18
  找点自己喜欢的事情做吧。

我要评论
作者:ATHENELAU 时间:2017-04-20 14:19:45
  看来楼主也是个明白人,说白了不过一句:想要的跟能要到的不一致,也没什么,各人有各人的活法,不悔就好.
作者:与40102 时间:2017-04-20 14:20:48
  这个嘛,无需强求,命里有时终会来!
作者:paradox2001 时间:2017-04-20 15:37:12
  男人只要有实力,妹子随你挑,参考刘强东
作者:u_108640141 时间:2017-04-20 16:02:07
  同意楼主说法,我是已婚的,还是觉得没结婚的时候好,单身很好的,有时间、有自由,结婚真的好烦,无数次幻想如果离婚就好了,也许是我没找对人吧,但是如果从新选择的话,我多希望一直单身。
作者:花绽如舞2015 时间:2017-04-20 16:09:32
  @晨光爱中线 2017-04-20 13:54:07
  人生最幸福的,就是婚姻生活,上有老,下有小,,,天天看着他们,,心理那种愉悦的心情,舒服,爽,,
  一天都充满着激情和干劲,
  ====好吧,我知道我这种心理不是大部分人都有的,只是部分人有,
  我研究过面相,人和人的确不一样,,
  有的人天生善良,有的人,天生邪恶,
  有的人爱好家庭生活,,有的人,家庭只是一个睡觉的地方,
  有的人脾气暴躁,有的人性格温和,
  等等。。。。。
  ......
  觉得你说的特别对
作者:丶独o 时间:2017-04-20 16:15:44
  居然和我一样大。好吧。你是够稳的了
作者:ty_VIVIAN198 时间:2017-04-20 16:16:16
  楼主才华横溢,都溢出屏扑面而来。断断续续逛天涯也好久了,回帖真是第一次。我也33了,也不知道还有没有结婚的必要。非常想去相信爱情,可转念一想,都这年纪了,谁还能看你撒娇耍小性子,尽管自己也不是个嗲嗲女,偶尔也想做回小女人。非常怕凑合过日子,为了结婚而结婚,楼主记得更新哦,我要看你什么时候结婚,哈哈。
作者:不住隔壁不姓王 时间:2017-04-20 16:27:14
  生活的目的只是为了更美好
  找个伴 也是为了生活更加美好
  既然生活已经很美好
  找不着伴 何必在乎
  生活试过给别人看的
  但是是给自己过的
  好不好 别人只说
  感受不到
作者:彼岸腥红 时间:2017-04-20 16:34:47
  这个年纪的人都有自己的生活习惯爱好。比如我就喜欢看玉石。玩玉石。有些人就喜欢摄影。喜欢到各个地方去捡美食。等等。我觉得都挺好啊。自己开心就好。我想找个对像,不过这个年纪真心想找个生活简单的,都有自己的习惯了,不要去墨迹别人最好。自己玩自己的,平时一起吃个饭,说说话,就行了。目前没有觉得有生小孩的必要。

作者:紫夜青岚 时间:2017-04-20 16:43:58
  已婚的支持不婚,本人十分后悔结婚,自己一个人玩多好啊啊啊
作者:南原1981 时间:2017-04-20 17:49:47
  @寂寥到秋天 2017-04-19 17:58:26
  一个人挺好,真的兄弟,比你大几岁,习惯一个人的生活了。
作者:13407152730 时间:2017-04-20 17:53:48
  @南原1981 2017-04-20 17:49:47
  一个人挺好,真的兄弟,比你大几岁,习惯一个人的生活了。
  一个人生活挺好
作者:Jade_Crystal 时间:2017-04-20 17:59:58
  如果自己没有这方面想法,就别为了结婚而结婚,最终害了两个人
作者:口阿米良 时间:2017-04-20 19:48:45
  我都快40了,我知道自己是屌丝,这是被社会淘汰的趋势吧,我还在努力,希望你也加把油吧,睡觉是必须的,但生活还是要积极一些,不要放弃自己。
作者:护肾精 时间:2017-04-20 20:12:27
  @口阿米良 2017-04-20 19:48:45
  我都快40了,我知道自己是屌丝,这是被社会淘汰的趋势吧,我还在努力,希望你也加把油吧,睡觉是必须的,但生活还是要积极一些,不要放弃自己。
  正能量哈。
作者:千山寻崖 时间:2017-04-20 21:21:23

@千山寻崖 17楼 2017-04-19 20:38:00

现在我变彩迷了,不是球迷,每天都在猜哪队能赢,浪费着时间,消耗着经历,想快点变老。

作者:蘅璟緐煜 时间:2017-04-20 21:29:26
  还以为是个妹子。
  觉得楼主说的是大实话,手动点赞,为实话点赞。
作者:千山寻崖 时间:2017-04-20 22:00:58

@千山寻崖 17楼 2017-04-19 20:38:00

围棋太费脑子了,现在年纪大,做不了太细腻的事情,人到中年,好像更喜欢贴近自然。

我要评论
作者:z天地不仁 时间:2017-04-20 23:38:07
  火星撞地球结不结婚无所谓
作者:zhouming523 时间:2017-04-21 08:38:50
  千万别结婚。千万。
作者:清风1234554321 时间:2017-04-21 11:06:16
  结什么婚,没必要把自己吊在一颗树上!关键看自己能否放得开。
作者:土豆1023 时间:2017-04-21 13:02:00
  一位9岁孩子的妈妈想告诉你,其实婚姻也是有好处的,就比如说早睡,假如有个人会监督你,然后你的生物钟就会改变说不定就可以养成早睡早起的好习惯了呢。有个家,就会让生活充满意义,让工作充满动力,每天晚上吃完饭,一家三口牵手外面散步,何尝不是一种享受。当然生活中有各种色彩,财米油盐都可以好好磨合的,觉得这就是人生。所以,不要悲观,找到适合的人,你就不会有现在的想法了。
作者:野草也张扬 时间:2017-04-21 14:43:40
  其实我从你的言论里,反而看出了点着急的状态来,不管说的对不对,但起码你是认为自己还是不错的,现在的状态就是找的对象,高不成低不就。不大喜欢你表述的离过婚低学历农村妹(我出身农村,正常上学,正常毕业,正常工作,我还是那农村的姑娘)以往一直觉得优越感 是有钱的外皮,看来不是,你可以很优秀,但别人也很优秀,你心里不平衡非常能理解,但相亲介绍,其实媒人可能觉得对方女孩不错,勤俭持家,你的脾气不错,可以试试。不一定是所谓的,介绍的人条件不好,就是我本身不好,你就估且单着吧,如果不能平等的对待她人,总是在衡量这个人配不上我,估计 还不如你一个人的生活,言习于此,谢谢,还有不要骂我~~
作者:meizhujiang 时间:2017-04-21 15:32:40
  过来人告诉你,不要为了结婚而结婚。
楼主寂寥到秋天 时间:2017-04-21 15:49:19
  @蘅璟緐煜 2017-04-20 21:29:26
  还以为是个妹子。
  谢谢。是护士是说是我的缺点之一。
楼主寂寥到秋天 时间:2017-04-21 15:49:50
  @蘅璟緐煜 2017-04-20 21:29:26
  还以为是个妹子。

谢谢。实话实说是我的缺点之一。
楼主寂寥到秋天 时间:2017-04-21 15:54:19
  @土豆1023 2017-04-21 13:02:00
  一位9岁孩子的妈妈想告诉你,其实婚姻也是有好处的,就比如说早睡,假如有个人会监督你,然后你的生物钟就会改变说不定就可以养成早睡早起的好习惯了呢。有个家,就会让生活充满意义,让工作充满动力,每天晚上吃完饭,一家三口牵手外面散步,何尝不是一种享受。当然生活中有各种色彩,财米油盐都可以好好磨合的,觉得这就是人生。所以,不要悲观,找到适合的人,你就不会有现在的想法了。
  看得出来,这位母亲很幸福,还有你的孩子。
  我在9岁的时候,母亲就去世了。或许这也是成就我这些想法的主要原因,一来没有父母的婚姻生活作为范本,二来形成了过于独立的生活风格。
楼主寂寥到秋天 时间:2017-04-21 16:05:10
  @Jade_Crystal 2017-04-20 17:59:58
  如果自己没有这方面想法,就别为了结婚而结婚,最终害了两个人

对,确实如此。
楼主寂寥到秋天 时间:2017-04-21 16:19:00
  @野草也张扬 2017-04-21 14:43:40
  其实我从你的言论里,反而看出了点着急的状态来,不管说的对不对,但起码你是认为自己还是不错的,现在的状态就是找的对象,高不成低不就。不大喜欢你表述的离过婚低学历农村妹(我出身农村,正常上学,正常毕业,正常工作,我还是那农村的姑娘)以往一直觉得优越感 是有钱的外皮,看来不是,你可以很优秀,但别人也很优秀,你心里不平衡非常能理解,但相亲介绍,其实媒人可能觉得对方女孩不错,勤俭持家,你的脾气不错,可......

为什么要骂你呢?没有这习惯啊。
  我并不歧视农村出身,因为自己也是出身农家,之后也会回到本市落户。之所以这么说,主要是没有共同语言。例如说,我提到曾有小说发表,人家就问有没有获奖,奖金好多,这缺乏常识和重点的问题让人如何回答;回复了薪资方面的问题,接下来就问存款多少,年底有没有奖金……虽然物质基础是很重要的问题,但婚姻相处中最重要的还是性格和三观吧。遇到亲戚介绍这样的妹纸,我也很无奈,还有一点点的啼笑皆非和悲哀。
  当然,如果表述方面引起了你的不快,我在此表示抱歉。
楼主寂寥到秋天 时间:2017-04-21 16:25:20
  @ty_VIVIAN198 2017-04-20 16:16:16
  楼主才华横溢,都溢出屏扑面而来。断断续续逛天涯也好久了,回帖真是第一次。我也33了,也不知道还有没有结婚的必要。非常想去相信 爱情 ,可转念一想,都这年纪了,谁还能看你撒娇耍小性子,尽管自己也不是个嗲嗲女,偶尔也想做回小女人。非常怕凑合过日子,为了结婚而结婚,楼主记得更新哦,我要看你什么时候结婚,哈哈。

过奖了,表示不敢当。
  每个年龄有每个年龄的美好,希望大家都能享受现在。
作者:u_110874402 时间:2017-04-21 17:18:43
  @心然漂泊 2017-04-20 22:52:40
  可以聊聊吗,我喜欢33的,QQ,2870371586
  他是男的 你MMP
我要评论
作者:野草也张扬 时间:2017-04-21 17:38:32
  @野草也张扬 2017-04-21 14:43:40
  其实我从你的言论里,反而看出了点着急的状态来,不管说的对不对,但起码你是认为自己还是不错的,现在的状态就是找的对象,高不成低不就。不大喜欢你表述的离过婚低学历农村妹(我出身农村,正常上学,正常毕业,正常工作,我还是那农村的姑娘)以往一直觉得优越感 是有钱的外皮,看来不是,你可以很优秀,但别人也很优秀,你心里不平衡非常能理解,但相亲介绍,其实媒人可能觉得对方女孩不错,勤俭持家,你的脾气不错,可......
  @寂寥到秋天 2017-04-21 16:19:00
  为什么要骂你呢?没有这习惯啊。
  我并不歧视农村出身,因为自己也是出身农家,之后也会回到本市落户。之所以这么说,主要是没有共同语言。例如说,我提到曾有小说发表,人家就问有没有获奖,奖金好多,这缺乏常识和重点的问题让人如何回答;回复了薪资方面的问题,接下来就问存款多少,年底有没有奖金……虽然物质基础是很重要的问题,但婚姻相处中最重要的还是性格和三观吧。遇到亲戚介绍这样的妹纸,我也很无奈,还......
  你的言论,我为什么要不快,针对于你的问题进行讨论嘛,讨论而已,有问题敢于叙述的人,比放在心里阴坏,暗想的人还是要可取的多,祝好,,,,
作者:我若盛开卿请走开 时间:2017-04-21 17:45:11
  可结可不结啊
作者:我若盛开卿请走开 时间:2017-04-21 17:46:18
  哈哈
  姐也这么觉得自己:实力配不起审美
作者:ty_我心永恒377 时间:2017-04-21 21:07:53
  @寂寥到秋天 没必要结婚,我都37了从来没想过要结婚。女人太烦了,一个人自在。

作者:lcw80435 时间:2017-04-21 21:12:44
  我83的和楼主的想法和状态类似,但我想说的是,婚姻是也是种责任,是对父母,对社会,对自己人生的责任。我们不能只为别人活着,也不能只为自己活着。既然知道自己的眼光和自己能力不对等,那就努力提升自己,机会总是留给有准备的人。既然知道自己的状态,那就不拘一格去识人,矮子里拔高,找个能共鸣,能理解你的人就好了。

作者:165579503 时间:2017-04-22 00:40:03
  @u_105419709 2017-04-20 11:40:26
  +1

同龄人,深有同感。
  敞开心扉,碰到对的人后,想法做法都会自然而然改变。
  不消极,不负面,顺其自然地等待自己的缘分。
  我纠结了好几年,斗争了好几年。
  今年春节同学介绍她表妹给我认识。
  整个人豁然开朗。
  对的人,对的时间,对的地点。

本来公司安排我年前出国出差,我自己找老板商量不能年前出去,我要过年回老家相亲。现在想来这是做的很大很正确的一个决定。应该是影响一生的决定。

适当的时间还是要积极主动正面地去迎接属于自己的机会。

谢谢同学。
作者:箫故 时间:2017-04-22 13:16:56
  个人觉得不结婚可以,但是会有点寂寞,所以可以谈谈恋爱,因为我觉得人生的每一段经历都是宝贵的,会让你快乐,成长
作者:yalandaT 时间:2017-04-22 22:10:38
  @yalandaT 44楼 2017-04-20 14:03:00

找点自己喜欢的事情做吧。
  那就好了。

作者:手机维修9930 时间:2017-04-23 13:57:45
  才33岁
  现在结婚正是时候
  何来不必要的说法
  果断扭转下这种思想吧
作者:只想发呆的小丸子 时间:2017-04-23 17:57:52
  生活状态差不多,想法也差不多

作者:粉饰兰心 时间:2017-04-23 22:32:24
  不去想,不去想,楼主,我看到你的帖子有点难过,有点心浮气躁,我给自己定了个时间,到年底我就不等爱情了,也可能是我不再适合爱了,我想结婚了

楼主寂寥到秋天 时间:2017-04-24 09:28:55
  @粉饰兰心 2017-04-23 22:32:24
  不去想,不去想,楼主,我看到你的帖子有点难过,有点心浮气躁,我给自己定了个时间,到年底我就不等 爱情 了,也可能是我不再适合爱了,我想结婚了

愿你早日遇到自己的幸福。
楼主寂寥到秋天 时间:2017-04-24 09:30:55
  @只想发呆的小丸子 2017-04-23 17:57:52
  生活状态差不多,想法也差不多

握手。
作者:南陵花神2017 时间:2017-04-24 16:11:40
  @土豆1023 2017-04-21 13:02:00
  @寂寥到秋天 2017-04-21 15:54:19
  看得出来,这位母亲很幸福,还有你的孩子。
  我在9岁的时候,母亲就去世了。或许这也是成就我这些想法的主要原因,一来没有父母的婚姻生活作为范本,二来形成了过于独立的生活风格。
  心疼楼主3秒钟
作者:magusneo 时间:2017-04-24 19:43:55
  心态在不同年龄段会变的,是人都会孤独,刻在基因里的。
  你这个年龄再过个3,4年吧,就有中年危机了。
  此时会愈发觉得有个真正的“家”会很好。
作者:junilic 时间:2017-04-25 19:19:51
  @ty_VIVIAN198 51楼 2017-04-20 16:16:00

楼主才华横溢,都溢出屏扑面而来。断断续续逛天涯也好久了,回帖真是第一次。我也33了,也不知道还有没有结婚的必要。非常想去相信爱情,可转念一想,都这年纪了,谁还能看你撒娇耍小性子,尽管自己也不是个嗲嗲女,偶尔也想做回小女人。非常怕凑合过日子,为了结婚而结婚,楼主记得更新哦,我要看你什么时候结婚,哈哈。
  相信吧,因为对的那个人不管你多大,你在他心里都只是一个宝宝~

作者:ty_蓓蓓670 时间:2017-04-29 20:11:19
  女,84年的,和楼主同感。
作者:风一样的男子562 时间:2017-05-01 13:16:14
  男人应该事业第一!

作者:静雨1236 时间:2017-05-05 18:17:48
  越是年纪大了越告诉自己要嫁给爱情…………
作者:殊光台独 时间:2017-05-05 19:25:37
  diu……只要有钱!老牛吃嫩草都得……!^_^
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规