女生怎么找对象

楼主:流殇2017 时间:2017-05-02 00:09:00 点击:8241 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

温州本地人,女生怎么找对象,求指教,如何扩大自己交际圈?本人93年的,身高170cm求指教。希望三年内结婚吧。身边的朋友都有对象了,心里急啊,还有别人介绍的对象太矮了,怎样找到个子高的另一半
楼主发言:51次 发图:0张 | 更多
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2017-05-02 00:17:06
  ……
我要评论
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2017-05-02 00:17:41
  下班无聊去打篮球呀(⊙o⊙)(⊙o⊙)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:有卵用 时间:2017-05-02 00:27:53
  不是有各大相亲网吗
作者:71766842731 时间:2017-05-02 05:31:06
  去篮球场找,绝对能找身高175以上的
  • 流殇2017: 举报  2017-05-02 13:57:41  评论

我去篮球场感觉太突兀了
  • 流殇2017: 举报  2017-05-03 13:03:00  评论

去哪里看他们打球啊,我别扭
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109986721 时间:2017-05-02 12:17:56
  学历:现在高学历适婚男性少于女性。如果你有学历不低于自己或自己普通高校要求对方重点高校的。
  身高:你这身高在这了,如果只找比自己高10cm+为硬条件的
  工资收入:大于自己1.5倍的
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  如果你不主动自己去追求,或有人追求你,而你不积极互动,很大概率会继续单身下去。按现在的现实环境来看,高学历,高身高、高收入适婚男性供不应求。
  2007年以来高校入学男女比例是女比男多,也就是专科以上学历女性比男性多。如果硬条件要求高学历,高身高、高收入,找不到合适对象的概率非常高再结合,就是狼多肉少。
  (而且年扩招,按传统要求,女生找自己大2岁以上的话,高学历适婚男性更少,大女性2岁以上的适婚男性总量远低于女性)
  • 71766842731: 举报  2017-05-02 14:54:53  评论

不是说好男多女少的吗,男的比女的多3000万呢
  • u_109986721: 举报  2017-05-02 15:40:52  评论

评论 71766842731:如何看待中国“高等教育女性化”现象?这是别人做的统计分析http://learning.sohu.com/20161022/n470997249.shtml 有可能2020年开始接受高等教育的女性经比男性多10%。2010年后毕业的估计在3%左右,但是逐年上升的趋势。 2010-2017年高校毕业生的,女性每年比男性多18-30万之间
作者:我是杰瑞叔叔 时间:2017-05-02 12:57:59
  对着天空疾声大呼三声:我要对象!我要对象!我要对象!然后天就会下雨,。。。

我要评论
楼主流殇2017 时间:2017-05-02 13:56:56
  @u_109986721 5楼 2017-05-02 12:17:00

学历:现在高学历适婚男性少于女性。如果你有学历不低于自己或自己普通高校要求对方重点高校的。

身高:你这身高在这了,如果只找比自己高10cm+为硬条件的

工资收入:大于自己1.5倍的

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

如果你不主动自己去追求,或有人追求你,而你不积极互动,很大概率会继续单身下去...
  —————————————————
  说的就是我。所以有啥建议啊。我会认真听的。

• u_109986721: 举报  2017-05-02 14:06:33  评论

学历要求放低一点,如果自己是重点高校的,放到普通高校毕业就行,如果普通高校毕业最低要求放到高中中专, 净身高比自己高5cm+或比自己高就行。 收入最低要求可以放到比自己不低于自己80%或更低一点 如果都是最低标准达标,主要挑对方人品,性格,价值观 好的自己主动点,别想等着别人来追你
  • 流殇2017: 举报  2017-05-02 14:54:06  评论

如果按这个,感觉好勉强啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主流殇2017 时间:2017-05-02 14:00:13
  我已经把找对象列为我今年的首要大事。我感觉我这身高是硬伤

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:放荡不羁太阳晒 时间:2017-05-02 14:56:23
  马到

作者:u_109986721 时间:2017-05-02 15:46:42

• u_109986721: 举报  2017-05-02 17:14:01  评论

现在不是体力劳动社会了,是工业文明时代,机械取代了人力。而基因进化来说脑力劳动者Y染色体的退化,生女的概率增高,现在在的社会财富分配制度是脑力劳动者分得更多。造成脑力劳动都掌握更多的社会财富,能给子女提供良好教育的经济基础。工业化进程越快,女性出生比例会越高,女性受教育程度也会越高
  • u_109986721: 举报  2017-05-02 17:14:53  评论

现在不是体力劳动社会了,是工业文明时代,机械取代了人力。而基因进化来说脑力劳动者Y染色体的退化,生女的概率增高,现在的社会财富分配制度是脑力劳动者分得更多。造成脑力劳动者掌握更多的社会财富,有能给子女提供良好教育的经济基础。工业化进程越快,女性出生比例会越高,女性受教育程度也会越高
我要评论
作者:u_109986721 时间:2017-05-02 15:50:08
  教育部的数据显示,2013年全国大学普通本专科生共2468万余人,其中女生接近1277万人,超过男生约85.77万人,占51.74%。这是女大学生连续第5年超过男生。
  • u_109986721: 举报  2017-05-02 15:58:25  评论

连续5年超过。专科3年本科4年,毕业 2013年开始高校毕业的女性每年比男性多约25万+,这个量还在逐年增加的趋势啊
我要评论
作者:u_109986721 时间:2017-05-02 16:05:23
  现在社会现状来看,想要找高学历适婚男性结婚的高学历适婚女性;你们不仅要和自己同样高学历的女性,去竞争比较少的高学历男性,还要和一大群高中、中专、初中、甚至小学的女性去竞争。(因为女性都想往上找)
  • u_109986721: 举报  2017-05-02 16:06:58  评论

如果真的想要结婚高学历,高身高、高收入必须要有取舍才行了
  • 71766842731: 举报  2017-05-03 00:39:53  评论

你打了这么多字,但是,男多女少是客观存在的事实,女性是稀缺资源不愁没男人可挑选
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主流殇2017 时间:2017-05-02 16:38:09
  只能说权衡一下

作者:u_110258217 时间:2017-05-02 22:21:45
  这个问题同样困扰着我??。

• 流殇2017: 举报  2017-05-02 23:06:52  评论

你有什么应对措施吗
  • u_110258217: 举报  2017-05-04 20:26:51  评论

评论 流殇2017:这得考虑主观还是客观因素。就我个人而言,首先我觉得还是不太会跟女生聊天。一方面表现的太过谨慎,会给对方一种讲话特别官方,特别假的感觉,这种聊天很容易找不到话题甚至是话题终结。另一方面表现的太过认真,急于表达爱意,反而给对方造成你特别需要爱的感觉,无形给她人压力
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主流殇2017 时间:2017-05-02 23:08:38
  @u_110258217 15楼 2017-05-02 22:21:00

这个问题同样困扰着我??。
  咱们一起研究研究

作者:Wendy9898 时间:2017-05-03 07:55:35
  楼主既然在南方,而且非常看重身高,那你就做好准备选择面非常小。建议不要方方面面都要求到。尤其不能犯这种错:身高要比你高,学历要比你好点,工资要高点,家庭不能差。挑个两三样要求吧。
作者:u_109986721 时间:2017-05-03 12:23:34

@71766842731
  • u_109986721: 举报  2017-05-03 12:29:55  评论

有配偶的比例除了小学未受教育阶层,男性有配偶比例几乎全阶层超越,所以高学历单身男性的数量并没你想象中的高
  • u_109986721: 举报  2017-05-03 12:31:22  评论

特别是硕士研究生 女性单身远超过男性
作者:u_109986721 时间:2017-05-03 12:24:28

@71766842731
楼主流殇2017 时间:2017-05-03 12:59:50
  @流殇2017 9楼 2017-05-02 14:00:00

我已经把找对象列为我今年的首要大事。我感觉我这身高是硬伤
  我穿高跟鞋,一群人里比我高的估计十个不到??

楼主流殇2017 时间:2017-05-03 13:03:45
  楼主学历本科

楼主流殇2017 时间:2017-05-03 13:12:51
  楼主家住温州农村

楼主流殇2017 时间:2017-05-03 13:14:11
  希望未来对象是温州人就可以了,在不在温州工作无所谓。我这样要求怎么样,不高吧?!

我要评论
作者:mrkui 时间:2017-05-03 15:57:46
  你的同学圈,朋友圈里面有合适的吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114431065 时间:2017-05-04 19:47:58
  可以上婚恋网试下,自己挑总比家里逼着好
作者:gzgy2011 时间:2017-05-05 09:12:24
  各大相亲网站呀,聊天软件呀,就比如这个天涯论坛呀啥的,女孩子说实话,只要性格不是太差,找男朋友肯定没问题的
  • 流殇2017: 举报  2017-05-05 09:13:58  评论

谢谢!找男朋友是没有问题,但是我不知道自己喜欢啥样的。
  • gzgy2011: 举报  2017-05-05 11:20:45  评论

评论 gzgy2011:抛开硬性条件不说。肯定是帅帅的,处着没压力,能力不错,上进心强,对你及你的亲戚朋友都好,为人处世也不错的。哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113781967 时间:2017-05-05 18:37:16
  哎妈呀。第一次在天涯碰到温州老乡 ,楼主我平阳的。。。 楼主,我会告诉你我是拿东西时失手碰到手机点进来的么。
我要评论
作者:ty_云海玉弓缘1 时间:2017-05-07 09:34:31
  可以微信不
作者:abc19890105 时间:2017-05-08 14:13:11
  @流殇2017 2017-05-03 13:12:51
  楼主家住温州农村
  -----------------------------
  温州城区农村?什么区?还是下面的县?同样作为温州佬,房子车子是最基本的,光我这个县,大部分是这样,房子一套100平方左右的,要100万了,然后装修30万,含家具,车15万之内,女方要定金之类的10万不算多,酒席啥的5-8万,算一般吧?所以算起来,你没有160万很难整啊,兄台,当然也有好的妹子,但是大部分都是要车要房要工作,难那~~
我要评论
作者:lshhABC 时间:2017-05-08 14:16:54
  我也想找个对象,好难哦,本人女

我要评论
作者:abc19890105 时间:2017-05-08 14:16:58
  @流殇2017 2017-05-03 13:12:51
  楼主家住温州农村
  -----------------------------
  不好意思,理解错误,我还以为是男的,没想到是妹子,照理来说妹子应该是很抢手的啊,你的身高也不算矮吧,93年的妹子应该很抢手的啊,有1.7米,难道你有啥特别要求?
  • 流殇2017: 举报  2017-05-08 16:54:00  评论

不是矮,是太高了,170哦。之前有个介绍180的,泥煤,人家居然嫌我太高,说我们俩小孩生出来要190了,也是醉了。或者身边人太矮。
  • 林霖森92: 举报  2017-05-08 22:12:47  评论

评论 流殇2017:我觉得是嫌你不够好看,我认真的,因为我也高,也以这个理由被拒过
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:那个菠萝 时间:2017-05-08 15:49:45
  我180够高了吧!????

作者:那个菠萝 时间:2017-05-08 15:51:52
  我除了有责任心,长的高,会疼人也没什么了,要钱没有。

作者:那个菠萝 时间:2017-05-08 15:53:41
  我是男,也没对象啊!谁想找对象可以和我说嘛。

作者:我是特里 时间:2017-05-08 16:34:08
  说白了就是身高问题嘛。
  少穿点高跟鞋行不行,让我们那些矮男怎么活。
我要评论
作者:AingBong 时间:2017-05-08 16:49:15
  楼主女生?女生里176已经很不错了 。

我要评论
作者:AingBong 时间:2017-05-08 17:05:17
  奥奥,170也不矮啊,找个180以上的各方面还不错的很难吗

作者:无上皇者 时间:2017-05-08 21:04:52
  楼主想找一米八的吗?那肯定没戏…这年头一米八大个一般都找165以下的?

我要评论
作者:fgd12109 时间:2017-05-09 00:41:10
  个高找老外,容易

作者:请叫我花沐沐 时间:2017-05-09 11:31:03
  楼主今年24岁就这么着急吗
我要评论
作者:沦落人A梦 时间:2017-05-09 12:18:31
  急就上陌陌约约炮什么的怀上就结婚
作者:人世浮游 时间:2017-05-11 01:41:55
  170也没多高,是你在嫌人,不是人家挑你。建议把身高硬性要求去掉。不是学生吧?多参加社交,多开口,自然就认识人。夜店酒吧KTV那种地方就免了,那里的人只会上床,不会结婚的。而且,即使你穿高跟鞋,又怎样了,如果一个男人连跟看起来比自己高的女人走一起都不敢,那种没自信的男人不要也罢。史书记载,孟德公也不是高个子。
作者:1369624537qq 时间:2017-05-16 10:20:53
  想找满意的,必须自己动手。让别人介绍就是要饭,要来的饭肯定是剩饭。要想自己找,就必须提高情商,增强交际能力。扩大人脉圈子,懂吗?
作者:猫哆米 时间:2017-05-16 10:35:55
  170 不算高哦,虽然我也才163,我朋友好几个171.172的,而且这个身高江苏安徽地区不要太正常哦!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规