五六线大龄为找到对象是否值得再回归一线

楼主:ty_小月266 时间:2017-05-14 09:23:04 点击:53098 回复:520
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  本人是女孩,已经32岁了,硕士中文毕业,房价三千多,待遇尚能接受,毕业后一直在南方一线城市上班,后因为厌烦了一线城市的拥挤人多每天也是两点一线日子很单调,前面参加公务员考试,考了个单位,但上班后发现小地方太闭塞,人的思想观念生活方式完全和大城市人不一样,关键问题是对象难找,难找并不是说找不到,而是要找到志同道合有理想有点追求的优质男生太难,随又萌生了再回大城市的想法,但又年龄大了,怕回去不好找工作,所以想问下天涯各位看官,有什么好的意见呢?
楼主发言:38次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:magusneo 时间:2017-05-14 09:45:45
  理性客观的想想,回1线,你能有多大竞争力?
  找个只够交房租就没余钱剩下的工作,一把年纪了,凭这些,还指望找到优质男?
  真是想多了
  • ty_小月266: 举报  2017-05-14 10:24:39  评论

评论 magusneo说的也是,找个工作,吃吃喝喝没了
  • 看不透这世界ABC: 举报  2017-05-15 21:09:49  评论

不建议回一线城市,很现实的问题就是买不起房子。也还不起房贷,更不会有什么发展机会,在家一样可以做点事情。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:okyuyuok 时间:2017-05-14 09:49:19
  一线更不好找,想通过婚姻留在大城市的女人太多了

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:神月胖达521 时间:2017-05-14 10:23:27
  1、不想在五六线待,并不是难找对象,而是你在这待不惯了。

2、一般离开一线去小城市,再回来就比较难一点(有硬技术、资本除外)。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2017-05-14 10:34:30
  志同道合,同性的都难找~
  找个会疼你的实在一点~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2017-05-14 10:44:58
  小地方,工作分化严重,中间(诸如企业)层的工作特别的少,考试基本是男性的弱项,没有深厚的关系网的优质男一般是不会在三十岁前后回到小地方~
  另一方面,在大城市扎根对小地方的富裕家庭或者农二代都是一件非常不容易的事~
  需要持续的努力还要有一定的运气~
  而一二线土著基本上选择面太广,还不一定是你所说的志同道合的人~
  这年头,稳定才是王道~
  生活不只是眼前的苟且,还有以后的苟且~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶魅影 时间:2017-05-14 11:16:24
  一切随缘,不忘初心
  • 许我蔚蓝: 举报  2017-05-17 14:50:03  评论

楼主找个看着还顺眼的过了吧,精神上共鸣还得优质,这要求心里想想就好,男人眼中的优质女是年轻漂亮。有几个优质男能剩到三十多岁,同时还能接受32岁剩女?楼主来天涯问这事是问不出什么结果的,每个人的经历不可复制,纵观这么多回帖,把楼主当笑话看的不在少。
  • 爱上tianya人: 举报  2017-05-19 08:43:27  评论

评论 许我蔚蓝:感觉就你说的最是在 可惜楼主没看到
我要评论
作者:ty_NewDay 时间:2017-05-14 11:39:30
  回到大城市又发现,真正的生活圈子其实也就那么大,也没什么交优质男朋友的机会,而且工作稳定性差,压力大,没有归属感…想再回来,回不来了

我要评论
作者:暗夜战狂 时间:2017-05-14 11:41:12
  优质男不会等你到32岁
作者:阿宝2016ABC 时间:2017-05-14 12:19:00
  32岁,博士吗?

作者:ty_听风者408 时间:2017-05-14 12:21:36
  不该,回大城市也不一定能找到,小地方稳定工作混着吧,能找就找,找不到就一个人也挺好的。还有为啥一定要什么优质男,随便选一个还看的过去的嫁了算了,能过就过,过不了就离,反正你都准备单身一辈子了,离婚又怎样,结婚又怎样,没什么损失。
  • ty_小月266: 举报  2017-05-14 12:52:21  评论

评论 ty_听风者408:说是这么个说的
  • 14548363926: 举报  2017-05-16 12:38:58  评论

评论 ty_小月266 :能不能找到志同道合理想的伴侣不在于大城市小城市,再小的城市也是几十万人以上吧,主要是实际的交际圈子。主要是看你自己想在哪里生活
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:贾斯丁比波 时间:2017-05-14 13:13:57
  不急,才32太年轻了。再过几年自然有精英男出现! 现在要稳住,到40岁那年肯定有志同道合英俊潇洒幽默大方的成功男士带着聘礼来敲门.....
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_听风者408 时间:2017-05-14 14:51:23
  那你还在犹豫等什么,青春还能有几年,四十岁的女人,不是像明星一样保养的,基本大多数人就是又肥又丑大妈级别了(男的也是啤酒肚,丑的掉渣那种,少量精英级别男女可能不是这样的,我是不知道你有没有自信不变成这种丑样),趁青春没几年了,随便找个看的还算过的去的,能过下去就过,过不下去就离婚自己过剩下余生好了,万一再有个孩子啥的更好了。难道你还在做梦想找个有钱有貌的,还疼你的男人。是现在赶紧随便找个看的还过去的男人生个自己娃,还是等过几年找个离婚的当后妈养别人娃去。人生啊,有啥大不了的,几十年也很快混过去了,别说你还剩没几年的青春。
  • ty_小月266: 举报  2017-05-14 15:17:07  评论

就是不想将就,找个不喜欢的度日如年啊,万一再人品不好,天天也是受气,还不如一辈子不结了,到时候领养个孩子
  • ty_小月266: 举报  2017-05-14 15:17:59  评论

评论 ty_听风者408:我就是这样想的,要是找个渣男,我分分钟都不想忍,还不如单着
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯情可靠小郎君 时间:2017-05-14 15:48:29
  @清风徐来之小贱贱 5楼 2017-05-14 10:44:00

小地方,工作分化严重,中间(诸如企业)层的工作特别的少,考试基本是男性的弱项,没有深厚的关系网的优质男一般是不会在三十岁前后回到小地方~

另一方面,在大城市扎根对小地方的富裕家庭或者农二代都是一件非常不容易的事~

需要持续的努力还要有一定的运气~

而一二线土著基本上选择面太广,还不一定是你所说的志同道合的人~

这年头,稳定才是王道~

生活不只是眼前的苟且,还有以后的苟且~
  —————————————————
  说了那么多,最后两句话才是亮点+重点!

我要评论
作者:吾心有猛虎嗅蔷薇 时间:2017-05-14 16:25:20
  这个年纪未婚未育,在大城市找工作也不好找的,还有我搞不清楚你眼里的优质男是什么样的,难道你们那就没一个你看得上你的?或者说你看得上的看不上你?女性学历高收入高其实大多数男人都不关心,反正三十岁以后未嫁的女性,我还真没见过几个肯婚后降低自己生活质量的。所以说你挣多少和男人有关系么?如果肯听一句劝,找个样子不讨厌的,有担当的,收入最好不比你低,婚后也能对你好才是最重要的。其他都是次要的。如果你想当女强人也行,我同事他姐姐,怀孕的时候把工作辞了,在家看了两年书,把注会考了,现在在一家大型企业做财务总监,年薪在五十万以上。她老公现在都不上班了,在家带孩子,家里全是她说了算。我个人觉得家庭比事业重要的多。

• ty_小月266: 举报  2017-05-14 16:44:24  评论

评论 吾心有猛虎嗅蔷薇:嗯,这些话确实挺中肯的,尽力找吧
  • Christiti810: 举报  2017-05-17 16:46:56  评论

评论 吾心有猛虎嗅蔷薇:我怎么觉得档次好点的男人找妻子,还是挺重视妻子的学历,素质,工作这些的?尤其是那些所谓金领精英男。他们其实都很现实,一个素质好的妻子带出去有面子,在教育孩子方面更是有优势。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:司徒雷锋 时间:2017-05-14 17:33:18
  32岁的“女孩”还太年轻,等再过几年自然能找到高富帅
作者:等嗳上钩 时间:2017-05-15 00:22:00
  上面回复卤煮的都是女生,我也用男生的观点给楼主分析一下吧~
  首先,要确定楼主的容貌和情感经历如何,这真的太重要了~我只能说越是条件好的人越自私!想通过婚姻留在一线城市的女生太多了,而土著和精英男少得可怜,同时土著女和精英女还要瓜分一部分,所以楼主的自己的竞争力要自己分析~友情提示,你的学历在一线城市不算高,但在县城可不低了
  如果楼主的相貌和情感经历是加分项,那么移居一线城市是要更好一些。毕竟县城对女生年龄的包容度不高,而且优质男就那么几个,数都数的过来,刚毕业的小姑娘还得瓜分一下。一线城市是全国精英的聚集地,所以优质男不少,前提是要有实力去把握。
  如果楼主考虑留下,那么目标男生的情况应该是~经济,学历跟楼主相当,长得不招人烦,同时能在感情中更主动一点的人(可以看出来楼主在感情中很被动)可能会有些短板,但已然是县城里的抢手资源了。
  如果楼主想移居一线城市,那你要考虑的目标是~经济状况良好,学历不太低,短婚无孩的男生吧,不过楼主也要主动点,毕竟这类男生也会有其他的追求者
  头一次回复的这么语无伦次,如有得罪之处,请楼主海涵~如果楼主能更详细的介绍一下自己的情况,我们楼下的人也可以更好的为楼主分析一下...
  • ty_小月266: 举报  2017-05-15 00:54:52  评论

评论 等嗳上钩:多谢有心了,这段时间经常焦虑失眠,感觉当初逃避回来就是失误,楼主长相不算太差,但年纪也摆在这里,能漂亮到哪里去,昔日的追求者都成家了,只怪自己心太高,但要在一个小地方窝一辈子想想就觉得人生凄凉,但我又是一个想有家的人,无奈总是感情阴差阳错
  • ty_小月266: 举报  2017-05-15 00:58:20  评论

评论 等嗳上钩:目前情况,之前在一线做过文案,前两年回来考的公务员,待遇目前到手有五千多,基本没什么大的开销,算下来跟之前在大城市差不了多少,如果回去,有考虑做点小买卖
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:kspy6766037 时间:2017-05-15 08:49:41
  看看我的帖子
作者:没赶上火车 时间:2017-05-15 09:21:17
  先嫁人吧
作者:二手车小潘 时间:2017-05-15 10:11:54
  一个个作死.
作者:ty_时光786 时间:2017-05-15 11:34:43
  一直没搞懂几线几线是怎么划分?我们这边镇上都五六千一平的,不过除去什么投资之说真的没必要去买那种鸟笼来住,自建房三四层住着不舒服吗?到市区才几十分钟的车程,如果不是为了小孩子读书学区考虑真的没必要往环境嘈杂污染严重的人堆里挤。再靠近市区的更没必要买了,都是自家建个五六层,有的好几座房子,顶楼装修住人,其它加上一楼店面,一年租金都可以收二十来万,日子过的不要太舒爽了

• ty_时光786: 举报  2017-05-15 11:40:13  评论

反正我们这边除了投资和小孩子学区考虑外真的没有人会去羡慕什么城里人,也没人敢笑话农村人,前些年政策刚紧的时候还很多人把户口往农村迁的,现在是想迁都没门了
  • iasias: 举报  2017-05-17 12:18:05  评论

不舒服。我觉得以现在年轻人的懒惰程度打扫能力不会超过一百平。如果请不起保姆的话,三四五六层大房子除了一百平之外估计都在积灰。污染?去看规划吧,所有的污染企业都正在搬离大城市,迁向农村和中小城市,不信您可以慢慢看。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:活出自我2017 时间:2017-05-15 13:07:15
  离异优质男都是抢手货,稀有商品。未婚优质男更是少的可怜。不能说年龄大了找不到好男人,只是几率越来越低。楼主莫蹉跎,如果继续荒废青春,与优质男渐行渐远。

我要评论
作者:ty_露106 时间:2017-05-15 13:49:20
  看你选择啦楼主。你放弃公务员工作,去一线城市赌一赌。或者在小城市随便嫁,但是有份好工作。

作者:ty_露106 时间:2017-05-15 13:54:21
  @ty_露106 2017-05-15 13:49:20
  看你选择啦楼主。你放弃公务员工作,去一线城市赌一赌。或者在小城市随便嫁,但是有份好工作。
  -----------------------------
  感觉很多女孩都会遇到这个情况。我家里,就我和表妹是适婚年龄。当初我选择去赌,嫁了个我很满意的男人,但是工作毁了。我表妹选择留在老家,她现在工作稳定,但是随便嫁了。

作者:顽强的礁石 时间:2017-05-15 14:14:09
  找我这样的,哈哈
作者:bobkent 时间:2017-05-15 14:48:39
  在家老实呆着多好 还能陪陪父母
作者:魂断蓉城 时间:2017-05-15 14:52:57
  一线城市和县城你觉得差别在那?你想回一线的动机是什么?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘅璟緐煜 时间:2017-05-15 14:54:12
  那当年回去何苦啊!所以在我眼里,让我回18线小城生活的都没安好心
作者:一念落叶 时间:2017-05-15 15:14:29
  先成家后立业
作者:迷糊小仙葩 时间:2017-05-15 15:30:22
  好男人小地方少,但也有。降低点标准,发动父母亲戚的人脉圈积极相亲,大城市优质男确实多,但也是赌博,建议别去大城市,除非你是白富美,有父母可以在一线买房买车

作者:惜精如命j 时间:2017-05-15 15:35:39
  楼主,一线城市也没啥乐观的,越是一线,剩女越多。因为一线城市男女能扎根的标准不一样,所以能留下来的男的更少。如果当年你选择留一线,现在有可能更后悔自己为什么不早回小城市,回小城市早结婚了。。。你现在回一线也就和当年一样,继续拿几千块工资,然后守株待兔等优质男来敲门。。。问题是当年你没守到,现在就能守到了?还不说现在已没有当年的青春年华。平心而论,你现在回去在找男友上竞争得过那些刚毕业的一心想留一线的小姑娘吗?现在的关键问题已不是回不回一线的问题,而是如何调整好自己心态积极面对努力解决婚姻问题。你我也算同龄人,三十多的年纪了,思考问题一定要成熟点了。不能脑袋一热想当然啊。。。

• 0706yoyo: 举报  2017-05-16 21:18:58  评论

评论 惜精如命j:对的,调整心态最重要,希望楼主能接受好的建议
  • u_99044145: 举报  2017-05-17 17:51:37  评论

我就后悔没早回 在一线工作没混好婚也没结 大了再回一线 工作坑被占满了 生意坑被占满了 年轻妹子也被占满了 剩下的都是撸主这样的 老又不安分 不好相处 ╮(╯▽╰)╭哎~
我要评论
作者:谈钱失感情 时间:2017-05-15 15:46:06
  @魂断蓉城 2017-05-15 14:52:57
  人家不是说了吗?回一线找个优质男作伴侣。因为优质男一般都在一线混。
作者:谈钱失感情 时间:2017-05-15 15:46:35
  @魂断蓉城 2017-05-15 14:52:57
  人家不是说了吗?回一线找个优质男作伴侣。因为优质男一般都在一线混。
作者:惜精如命j 时间:2017-05-15 15:56:47
  若觉得不喜欢小城市,那先解决婚姻问题,以后有实力有能力有想法小两口再一起回一线打拼,就比较靠谱点了。事情得分轻重缓急嘛

作者:vicki12345 时间:2017-05-15 16:06:24
  楼主,女人过了30不都追求的是稳定吗?
  很多在1线拼的心力憔悴,多想回到家乡,有个稳定饭碗呀。。
  你这好不容易回去了,有个待遇还不错的铁饭碗,很多人羡慕你都来不及啊。

说实话,在一线城市,现在这个年纪,未婚,未育,还未生二胎的,找个好点的工作挺难的好吧(当然你资历特牛的当我没说),等过了40,你的就业危机感就更重,好歹你。

人生那有那么多梦想啊,到最后,大家都是求个一日三餐,云淡风清而已。

在1线找对象找到渣男的机率更大吧,生活压力大,人都浮燥的很。
  你应该在圈子内部发展,亲戚朋友介绍,都知根知底,比大城市强。
我要评论
作者:萧萧黄叶飘 时间:2017-05-15 16:26:17
  安逸的的生活有什么不好?人生短短几十年你又能改变多少?
作者:叮咚快水 时间:2017-05-15 16:49:16
  这个年纪出去是有点难了
作者:上山找子龙 时间:2017-05-15 17:06:03
  其实无所谓大小城市吧,可以在小城市工作,找大城市的对象啊,现在通讯和交通这么发达。
作者:darkblood1984 时间:2017-05-15 17:08:43
  要么去大城市做鸡,要么回老家从良
作者:ty_江恨水 时间:2017-05-15 17:14:27
  楼主,劝你还是找个离父母近点的对象吧,以后你就明白了。
作者:罪小仙 时间:2017-05-15 19:02:16
  接触一下吧

作者:寒月军刀3 时间:2017-05-15 19:40:42
  房价3000多??你说的是山村里,村长的老宅子出手的价吧???
作者:乙未之夏 时间:2017-05-15 20:19:45
  我现在也在小地方,而且离我老家有点远,假如我年龄大了没结婚我是准备去大城市的。不过我和楼主的出发点不一样,地方太小,年龄大了不结婚总觉得会闲言闲语很多,特别扎眼。去了大城市就不一样,买不起房就租个几十年,结不了婚在人群里也不会特别显眼。我是觉得哦,不管在什么地方,自己还是那个自己,遇到的人也会是和自己旗鼓相当的。

我要评论
作者:电脑不懂人 时间:2017-05-16 07:31:59
  首先看目前工作能成为事业,如不能,换个城市,立即

作者:倚江望云 时间:2017-05-16 09:08:15
  其实,很简单,分析现状,坚定目标。
  现状32,年龄老大不小,对象还未确定,你未来的努力方向是找对象,结婚、生孩子、养孩子,试问楼主,到35岁,你的孩子能满周岁吗?
  如果能,那无论是大小城市,随你选,当然前提是房子,无论在哪里,都得有房子。
  如果不能,那小城市有小城市的安逸,尽快入手一套房子,无论将来男方如何对你,这是你的婚前财产,两人相处融洽,都不是事,如果三观不合,自己也有退路。
作者:wang18747 时间:2017-05-16 10:14:14
  一线剩女更多,我就是从北京回来找的,找个踏实过日子的也不错,一线都是漂着的,心高命薄,眼高手底,还不如本地的踏踏实实有房有车的
作者:隆隆达 时间:2017-05-16 11:33:46
  卤煮千万别放弃,曙光就在眼前了.......
作者:土豆我是地瓜苗 时间:2017-05-16 12:53:21
  特意登陆账号来回复,因为遇到了跟你差不多的问题,89的,去年硕士毕业回来了老家县城某事业单位,因为回来跟男朋友也分手了,过年到现在相亲了三个都不如意,县城生活不适应,主要还是人的整体素质太低了。目前的想法是准备考公,回省会城市,但感觉有点难,且不说考不考的上,专业原因设岗就很少。假如考之前遇到了合适的对象就不走了。
  一起加油吧楼主
作者:百合静女 时间:2017-05-16 12:59:42
  感觉这个问题你问别人没有什么意义……每个人的生活理念和追求都不一样,,答案都不一样。对于喜欢安逸没有太多物质欲的人来说,稳定舒适是最重要的。而对于有一定目标追求认为人生必须要实现点什么的,安于现状简直是痛苦。所以要问问清楚你自己的内心,你想要什么样的人生,然后别管别人说什么,跨越过去,努力实现梦想。当然实现不了也没什么,奋斗的过程也是快乐的,并且这个过程中你一定也收获了其他东西。
作者:u_108735562 时间:2017-05-16 13:56:59
  小地方确实更能找对象,我姐也31了,在小地方
作者:ty_看不见236 时间:2017-05-16 14:10:25
  @惜精如命j 2017-05-15 15:56:47
  若觉得不喜欢小城市,那先解决婚姻问题,以后有实力有能力有想法小两口再一起回一线打拼,就比较靠谱点了。事情得分轻重缓急嘛
  这个可以考虑下,找个和你差不多情况的,因为以你一个人的能力现在要实现你的理想比较难。
作者:君子协定2009 时间:2017-05-16 15:25:22
  大龄男女在四五线都不好找,环境决定的,自然社会人文环境也比一二线差距明显 楼主步调错了,之前在一线就应该找男友或者早些回老家 一二线普遍晚婚,年龄概念不大
作者:cxm_2006 时间:2017-05-16 16:44:46
  去一线不好,现在经济不好,很难再出现过去那种两位数的增长,你年纪这么大,没有任何优势。找个男人嫁了是最大的事。来我这二线城市,我有个师弟着急找老婆
作者:三道堰惠里 时间:2017-05-16 17:29:27
  楼市已经不是处女了,很难找对象的
作者:fix44444 时间:2017-05-16 17:34:20
  32了还回一线拼搏就真的不容易了。

如果你有同学或者亲戚在一线城市落脚的话,可以尝试。

否则还是算了吧。

竞争还是很激烈的。
作者:ty_128423114 时间:2017-05-16 17:58:54
  实话告诉你吧,你说白了就是想找一个所谓的灵魂伴侣呗,这玩意到哪里都不好找,你看得上眼的人家未必看得上你。
作者:ty_128423114 时间:2017-05-16 18:12:23
  其实很简单,你能在这里列出来五条以上的你觉得自己的优势所在,可以让优质男考虑你的,你就去一线吧。
作者:耕田种菜养花 时间:2017-05-16 18:14:53
  发动同学同事亲朋好友之类关系,多物色相亲,争取早点找到对象。
作者:买不到家具 时间:2017-05-16 18:49:24
  楼主,恕我直言,因为你不够漂亮
作者:种豆不会得瓜2015 时间:2017-05-16 18:50:06
  脑子有问题,整个没长大的人,所以去那,都要荒废一生。
作者:清晨的阳光_68508 时间:2017-05-16 19:32:45
  问一个敏感的问题,楼主是老处女吗?怀过孩子吗?如果不是处女还怀过别人的孩子,那楼主想要挑精英男人真是够难的,别说时代不同了,哪个时代的男人都差不多。
  楼主,原谅我说话直接了!!!
我要评论
作者:ty_阳光的味道353 时间:2017-05-16 19:45:01
  回归一线会被淹没在人海里
作者:carior 时间:2017-05-16 23:30:28
  做人要有既来之则安之的心态。想结婚的,看看自己怎么样再去选择什么样的男人,又要感觉又要优质,你要的真多!
作者:天堂的难民 时间:2017-05-17 06:23:49
  其实中国的剩女在国外非常受欢迎
作者:树静风止看行云 时间:2017-05-17 11:38:48
  女人32岁,即使怀孕也是高龄生育的危险期,再过几年就绝育了。

真是优质男,找小姑娘很容易,为何会看上楼主??

女剩下,多半是高估自己;男剩下,多半是因为没钱。
作者:烟雨江南LW 时间:2017-05-17 13:07:12
  哈哈,我和你相反,我觉得在一线城市不好找,说不定回家就找到了。因为一线城市,大家都来自四面八荒,彼此有很多地域的,文化的差异,所以相处起来并不容易;反倒是小城市,大家都是在同样的环境里长大,所以彼此更容易靠近和相处
作者:S1nCere 时间:2017-05-17 13:18:08
  中文系研究生,普通一点真的没什么卵用。只能以我朋友举例,北师大研究生,一线小学教书。你回一线做什么?还有个中文系本科,一线国税公务员,还行。在企业的有个保洁的高管秘书,也不错。其他,卖房子的,做行政的太多。很好的大学毕业的。
我要评论
作者:finalcrasher99 时间:2017-05-17 13:30:44
  1、30多岁还女孩?难怪你找不到
  2、回一线你更找不到
我要评论
作者:果然有家 时间:2017-05-17 13:33:30
  @烟雨江南LW 2017-05-17 13:07:12
  哈哈,我和你相反,我觉得在一线城市不好找,说不定回家就找到了。因为一线城市,大家都来自四面八荒,彼此有很多地域的,文化的差异,所以相处起来并不容易;反倒是小城市,大家都是在同样的环境里长大,所以彼此更容易靠近和相处
  在我的结合看来,由于地方观念,生活习惯的不同,共同生活会有很多矛盾,回头看,反而留在家里34线小城的同学,生活比较幸福。。。
作者:ty_沙罗曼蛇1 时间:2017-05-17 13:33:48
  我给你个建议:找对象你要去找人不是找有前途的人更不是找有长相身高的人,是找你心里的那个人,这个人是好人还是坏人不重要,因为你根本没有那个智商去判断,谁知道10年后会变成什么样子呢?我一个朋友的亲戚也是大龄未婚,她也是想找个好男人,对人的判断方法一套一套的,去年谈了一个结了,那个男的家庭条件确实不错,她以为她很聪明找了个优质男,可是现在我听说她有点后悔了,什么原因我也不知道。这个现象就是说你的命运不是靠智商去思考的,你再聪明也没用,同样的事情那就更多了,朋友、同事、同学,太多了,比你聪明的人手段比你多的人太多了,我们不过是这个世界的尘埃而已,你不放下心中的贪念你的命运就不会好过,以后就算成家了照样心烦意乱。但你只要按照我前面说的这个方法去找就能找对人,你相信性格决定命运吗?你今天的遭遇就是你的性格造成的,人品好的你未必能看上,人品不好的人你也不一定不嫁,如果大家都去找人品好的男人,那么那些剩下的男人难道都是人品不好的吗?不可能吧?那些人品不好的人是怎么结婚的呢?我只能说能降你的人没出现,一但出现,你就没有选择的余地了,考虑问题要客观点。别说你一个女人想要找个人品好点男人难,就是我作为一个男人想交一个人品好的朋友都是件不太容易的事,我比你们女人更了解男人吧,我都不敢说能找到同性的好朋友,你能吗?从概率上看是不太可能的,除非你运气好。这就是现实。谁是好男人谁是好女人谁说的清呢?好好想想吧。
  最后给你讲一下王阳明悟道后说的话:心外无物!世人多巧,心茫茫然。回去思考吧,想通了你的命运才能好转。美女存心要中正呀,不要太聪明了,这些聪明会害死你的。
作者:如果不在乎 时间:2017-05-17 13:38:27
  哎 保养好自己 找个年龄小点的也可以啊

作者:一条路走到天亮12 时间:2017-05-17 13:52:53
  什么叫志同道合有理想有点追求,,听上去合理,实际上完全不知道自己要什么。。。
作者:烟雨江南LW 时间:2017-05-17 14:10:22
  @烟雨江南LW 2017-05-17 13:07:12
  @果然有家 2017-05-17 13:33:30
  在我的结合看来,由于地方观念,生活习惯的不同,共同生活会有很多矛盾,回头看,反而留在家里34线小城的同学,生活比较幸福。。。
  嗯嗯,是哒。所以建议楼主如果只是为了找对象,还是别出来了,真心没必要。
作者:党爱已成往事 时间:2017-05-17 14:12:51
  咱俩年纪相仿,可以拍拖
作者:猫哆米 时间:2017-05-17 14:13:18
  毕业后就在五六线工作生活,也想体验下一线城市生活。

作者:美嚼王 时间:2017-05-17 14:17:25
  32,去一线,两点,1.能力(不拿学历说事) 2.美貌。 否则,留下来胜在稳定也不错!
作者:看我的小毛拳 时间:2017-05-17 14:19:48
  和地方没什么关系,大龄的如果不是特别优秀漂亮 在哪里都不好找对象。
  今天早上刚刚和老公在讨论这个问题,我28,老公29,我问,如果你现在还没有结婚会找同龄的 28,29的女孩吗?我老公说不会,肯定会找年轻一点的,现在年轻的女孩子太多了,没必要找年纪大的。 我说和你同龄啊,他说 我25,26结婚那自然是找同龄的,28,29结婚当然要找年轻一点的了。我开玩笑说他是不是嫌我年纪大了,他说我是不是想再找,我这个年纪出轨是不算年纪大的。
  只是说一个事实,周围的女朋友年纪也都是28,29的样子,现在去相亲,基本上人家一听到年龄就不太乐意了。 女孩子年龄大了真的是不好找
作者:打赖死克 时间:2017-05-17 14:25:15
  我就在一线,公司也有一些未婚的大龄男青年,只要不太挑,还是能找得到的,大城市的普遍学历比较高,但是好多是家里条件不太好的,自己的工资也一般的,在大城市买不起房的
作者:reffgg2014 时间:2017-05-17 14:36:37
  劝楼主不要回一线,你在一线更无优势。本人魔都的剩男,33了,之前一直在外地赚钱,现在准备回去。说下自己找对象的要求把,独生女,如果是外地的女孩,考虑到她在魔都一般不会买房,那对年龄和容貌要求就比较挑剔了。年龄28以下,模样中上。如果是本地女孩,女方父母对孩子的照顾和经济上的支持,在年龄和外貌上适当放宽,30岁左右,模样过的去。自己独子,三房无贷。收入不算低.我这在一线不算优质的,要求也是基本,婚姻是要求门当户对的。
我要评论
作者:坐在屋顶等风来 时间:2017-05-17 14:46:51
  勿忘心安,一辈子过好自己的内心就好,一辈子很短,开心就好
作者:不吃鸡的麦兜 时间:2017-05-17 15:02:44
  楼主,你的尴尬我也懂,但是很现实的一个问题是,回归了一线,就一定可以找到对像吗,这种事情还是看缘分吧。

不过你可以叫一线的同学朋友先帮你介绍,成了你再放弃这边的工作实际点。
作者:尾气3000 时间:2017-05-17 15:05:25
  心比天高 命比纸薄
作者:太阳岛上看风景 时间:2017-05-17 15:06:27
  在天涯永远是问不出结果的。
  我倒是赞同你回到一线城市,努力一番,起码也心甘。
  在五线,你始终会后悔过去的选择。
  另外,青春无价,找个爱你的人或者你爱的人嫁了吧,不要等到天都蓝了。
作者:嘉韵家纺嘉嘉 时间:2017-05-17 15:23:24
  一切随缘,命里有时终须有,命里无时莫强求
作者:桢珠 时间:2017-05-17 15:36:05
  @ty_露106 2017-05-15 13:49:20
  @ty_露106 2017-05-15 13:54:21
  感觉很多女孩都会遇到这个情况。我家里,就我和表妹是适婚年龄。当初我选择去赌,嫁了个我很满意的男人,但是工作毁了。我表妹选择留在老家,她现在工作稳定,但是随便嫁了。
  哈哈,你怎么知道你表妹是随便嫁了,也许人家自己也觉得嫁了一个自己很满意的男人。然后是嫁的男人满意,自己的工作稳定,也满意,以后再生一个小宝宝,人家是人生就圆满了,双赢哈~!
作者:尾气3000 时间:2017-05-17 15:44:38
  @vicki12345 2017-05-15 16:06:24
  楼主,女人过了30不都追求的是稳定吗?
  很多在1线拼的心力憔悴,多想回到家乡,有个稳定饭碗呀。。
  你这好不容易回去了,有个待遇还不错的铁饭碗,很多人羡慕你都来不及啊。
  说实话,在一线城市,现在这个年纪,未婚,未育,还未生二胎的,找个好点的工作挺难的好吧(当然你资历特牛的当我没说),等过了40,你的就业危机感就更重,好歹你。
  人生那有那么多梦想啊,到最后,大家都是求个一日三餐,云淡风......
  是的 我在北京上海的本地朋友 利用本地人优势骗炮大龄剩女 一年二三十个。
  真正想娶三十多女人的 男人几乎不可能。
  用他们的话说 这样可以玩到四十岁 在找一个二十几的结婚 够本了
  在一线城市的外地女 几乎都被几个渣男玩过 呵呵。
  • ty_沙罗曼蛇1: 举报  2017-05-18 13:52:53  评论

看了你的回复,我对剩女的印象又下了一个台阶,不过我身边倒是有给别人当小三的,你的评论太犀利了,名利真是害人呀
  • 4444m: 举报  2017-05-18 19:32:58  评论

评论 ty_沙罗曼蛇1:我们镇上班主任把小学生女全搞了,不许报導!全国都着不多,班主任,校长,教授,都专搞学生,书读得越多越被玩弄得多!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:520小马甲 时间:2017-05-17 16:03:28
  网友说那是他们的想法,你要坚持自己的想法。没有什么比坚持很重要,你觉得应该回去就回去,你觉得要找个心心相印的就应该坚持,缘分总会在不经意间来到。

作者:zb8281 时间:2017-05-17 16:09:19
  1线年轻漂亮的女孩比男人都多,女人只有2个年龄段,30以下和30以上
作者:五毒2016 时间:2017-05-17 16:20:14
  世上的事,有得必有失,有失必有得,关键在于得失的取舍。大城市生活便利,人员素质相对较高(没接触底层也没机会接触),小城市生活悠闲,压力较小,这就是不可兼得的,你既然讨厌大城市拥挤和压力大,估计也受不了一个工作狂丈夫,从心理角度看,不宜去1线,而是应该在现有环境开拓社交。
作者:飞尘一梦 时间:2017-05-17 16:24:36
  基本上没有在大城市买房的,年龄到了都会回去。楼主在小城市也可以多关注关注从大城市回来的人啊,即便在大城市你就确信能遇到优质男?归根结底是楼主掌握的信息少,工作朋友圈少就托人介绍,相亲等等。
作者:吴建胜20111101 时间:2017-05-17 16:30:06
  真心别折腾了,人生苦短,找个安心的人嫁了
作者:白河愁Z 时间:2017-05-17 16:57:23
  回大城市也没戏,30岁以上的女人不受待见的,而且连起码的住房都成问题。

作者:清水小舟 时间:2017-05-17 17:06:10
  到底优质男都在哪儿?
  老家那边是个18线的小县城,适婚青年女多男少,原因是地方小经济不发达,公务员事业单位能考上的女生居多,男生都在省会。我在一线城市,身边不时有人托给大龄剩女介绍对象,据我了解还是女多男少。
  不是男女比例大,男生基数多吗,怎么哪哪都是剩女少见剩男呢
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规