来聊聊北漂的大龄男女青年怎么找对象?

楼主:芙曦潇湘 时间:2017-05-18 11:13:44 点击:13729 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

事发起因,一亲戚,不远不近,过年过节经常串门走动那种,某天突然给我打电话,要我给介绍个身边的女孩子给儿子(我叫哥)。
  说说我这哥的条件,家是农村的,专科,身高180,体重160,长相中上吧,小时候还默默垂涎过这个小帅哥,无奈,是我不能染指之人~~现在比之前长胖了些,样貌还过得去。现在北漂。。在家乡地级市买了一套房子,首付40,贷款20多。有车一辆。。年薪在此时,我未知。。在我刚刚上大学那会儿就七八千月薪了,现在四五年过去了,预估不算低,因为他打算在北京生活买房。
楼主发言:23次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-18 11:15:23
  然后我就开始给打听啊,问问同事啊,朋友啊,有想去或者有在北京发展的吗?
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-18 11:20:27
  我还真有一闺蜜,想出去发展(当然前提是男方能在北京站住脚的话)。。我这可是亲闺蜜。。行吧,双方性格家庭啥的我也都了解,觉得可以处一处,就帮忙牵了一下线。
作者:magusneo 时间:2017-05-18 11:24:33
  一个月没有4,5w,就别想着在北京买房了。早点回家比较现实
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-18 11:24:57
  闺蜜和其聊天过程中发现了一些问题,我这个哥月薪一万多(不知道是不是保守说的),北京房价7万,现实显示在北京站稳脚跟很难的情况下,他依然选择要在北京发展,甚至还想过在北京和房子所在地两地跑。
  所以我很不能理解。。
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-18 11:25:48
  @magusneo 2017-05-18 11:24:33
  -----------------------------
  对啊。不知道他们咋想的,工资填不上房价,还想一头扎进去。。
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-18 11:28:35
  难道个人发展的前景真的就这么重要吗?
  我觉得在我们省会七八千的工资对两万的房价,也比在北京一万多工资对七万的房价要好很多啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-18 11:32:50
  还有我这个哥是88年的,现在这种情况,他不肯回家,家里介绍的姑娘,工作单位都挺不错,人家也不会出去。生活圈子限制吧,估计接触其她姑娘的机会也不多。。
  • 桃花妹条: 举报  2017-05-23 14:58:48  评论

北京大龄青年多的是…三十几岁未婚的一大把啊,多数是不愿意将就
我要评论
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-18 11:33:10
  找对象成了一个老大难。。
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-18 11:36:00
  我闺蜜也说了,像这种情况,就算把两家的家底掏空了在北京付个首付,以后的日子也很艰难。。
作者:13651827 时间:2017-05-18 11:57:17
  没有这些奉献着,炒房团的房子卖给谁?北京土著,不遇见拆迁的, 手里也就一两套房子。很多房子都是奥运会以后给炒起来的。就怕这种倒霉到家的,刚接个房子盘,然后房价跌了。不过近二三十年估计不可能。等外地实力一般的同胞都认识到北京不是人活的地方的时候,估计房价会降一些。可怜那些接盘的外地同胞。倾家荡产买一个两居室,还得提心吊胆过日子。万一房价降,就完了,万一工作有变动贷款断了,也完了。
  • 黑海的鱼: 举报  2017-05-18 12:15:18  评论

07年开始起来的,09年我在北四环大屯路参与建设的精装修商品住宅楼当时就3w一平。
我要评论
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-18 11:58:20
  我想这种情况的北漂青年应该很多吧,都是怎么找对象的,结婚以后的日子怎么过?
  • mhtningmeng: 举报  2017-05-20 05:00:29  评论

评论 芙曦潇湘:我有亲戚是结婚两家凑的首付,现在男的三四万月薪,女的七八千,双方都是独生子,老人都有退休,看孩子轮流,
  • 桃花妹条: 举报  2017-05-23 15:02:51  评论

我就是在北京单身了五年,去年找到的现任,预备结婚。工作中认识的,还的看缘分。虽说北京大人多,但是你工作的圈子就那么大,相反北京生活节奏快,业余时间很少,找到另一半的机会未必就大。还是性格、外貌等因素起决定作用。
我要评论
作者:黑海的鱼 时间:2017-05-18 12:11:44
  只能说没看清现实。北京就算是一般土著都过着有点压抑的。西南三环小区均价7-8w了,随便一套房子800w起,大兴房子都3w左右。不过人家愿意来也不用拦着,毕竟是他们自己选择的生活方式。
作者:微尘_7号 时间:2017-05-18 12:32:26
  对象我一般就是下象棋的时候能看到

作者:忍受侠 时间:2017-05-19 15:43:21
  打工在北京买房?
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-19 15:45:12
  @忍受侠 2017-05-19 15:43:21
  打工在北京买房?
  所以我觉得有点不现实啊,都三十了还安排不好自己的人生,打算边走边看。。我也是醉了。。
我要评论
作者:hlin20000 时间:2017-05-19 19:03:02
  为什么非要买房呢??年轻人都被房子捆住思维了。年轻时在大城市打工多存点钱,等退休了去找个风景优美空气新鲜交通便利的地方买块地自己设计个别墅或者买个农村旧房改造改造。过上修仙的生活岂不美哉。况且现在网络方便网购方便退休金到哪都能领,我就不明白退休了为何还要和年轻人挤在大城市里和他们抢公交地铁!有意思吗??
  • 牛牛狼1985: 举报  2017-05-24 21:57:19  评论

评论 hlin20000:你在做中国梦?
  • lpfei183: 举报  2017-05-24 22:14:56  评论

评论 hlin20000:等退休了去找个风景优美空气新鲜交通便利的地方买块地自己设计个别墅或者买个农村旧房改造改造 这段话不是自相矛盾吗,交通方便的地方会空气清新吗,房价会低吗,地皮能买得起吗
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-19 19:57:26
  @hlin20000 18楼 2017-05-19 19:03:00

为什么非要买房呢??年轻人都被房子捆住思维了。年轻时在大城市打工多存点钱,等退休了去找个风景优美空气新鲜交通便利的地方买块地自己设计个别墅或者买个农村旧房改造改造。过上修仙的生活岂不美哉。况且现在网络方便网购方便退休金到哪都能领,我就不明白退休了为何还要和年轻人挤在大城市里和他们抢公交地铁!有意思吗??
  —————————————————
  。。。不买房以后孩子上学什么的呢?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:明谷波 时间:2017-05-20 03:55:41
  在城市工作结婚需有房,关系孩子出生后的入学,但现在房价高,真是一大难题。

• mhtningmeng: 举报  2017-05-20 05:02:45  评论

评论 明谷波:现在是都往上走,乡村走县城,县城走地级市,一级一级的往好处奔,农村基本没有孩子在那上学了
  • wwwcccxyd: 举报  2017-05-26 06:24:44  评论

评论 mhtningmeng :县城都不行了,除非是大城市边上,或东部沿海一带
我要评论
作者:易声皮革制品 时间:2017-05-20 09:00:00
  咋都喜欢在外地买房啊!自己家就不好吗?

我要评论
作者:番鼠队长 时间:2017-05-20 13:54:25
  这帖子都沉不了 我的贴子快上万字了! 你们 全是套路啊!我村里出来的孩子真是玩不起!
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-20 14:33:50
  @番鼠队长 2017-05-20 13:54:25
  这帖子都沉不了 我的贴子快上万字了! 你们 全是套路啊!我村里出来的孩子真是玩不起!
  。。。现在玩的都是精简,简明扼要表达你的观点,长篇大论现在都看不下去。。
作者:番鼠队长 时间:2017-05-20 14:38:13
  @番鼠队长 2017-05-20 13:54:25
  @芙曦潇湘 2017-05-20 14:33:50
  。。。现在玩的都是精简,简明扼要表达你的观点,长篇大论现在都看不下去。。
  可能吧
作者:旖旎的寂寞 时间:2017-05-20 15:40:29
  恕我直言你哥们这条件远郊区的农户都看不上

楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-20 16:04:17
  @旖旎的寂寞 2017-05-20 15:40:29
  人家没想找北京当地的姑娘啊、、、
作者:旖旎的寂寞 时间:2017-05-20 16:13:43
  @旖旎的寂寞 2017-05-20 15:40:29

@芙曦潇湘 26楼 2017-05-20 16:04:00

人家没想找北京当地的姑娘啊、、、
  像留在北京的外地姑娘也看不上他 除非是土肥圆

• 司徒雷锋: 举报  2017-05-21 09:44:21  评论

说实在的,这哥们在留京北漂中已经算是优质股了。更好的要么能够独立买房,那是95%以上北漂女都可望而不可及的;要么准备回家,那也是95%以上北漂女可望而不可及的。
  • 旖旎的寂寞: 举报  2017-05-21 12:36:57  评论

@司徒雷锋 对于没城市户口中专辍学的务工小妹确实算优秀。。。
作者:叮咚快水 时间:2017-05-22 11:42:33
  谁也管不了啊
作者:心安便是归处00 时间:2017-05-23 00:11:38
  @hlin20000 18楼 2017-05-19 19:03:00

@芙曦潇湘 19楼 2017-05-19 19:57:00

。。。不买房以后孩子上学什么的呢?
  北京买了房也解决不了孩子上学问题,干脆直接娶个北京户口的吧

作者:知心大爺 时间:2017-05-24 14:25:27
  闺蜜介绍给我吧

楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-24 14:28:33
  @知心大爺 2017-05-24 14:25:27
  闺蜜介绍给我吧
  介绍给你干啥?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-24 15:06:44
  @害叫格 2017-05-24 15:05:36
  哎呀 你怎么还不回来呢
  你们这些顶贴的是没有业务做了吗?
作者:太阳岛上看风景 时间:2017-05-25 15:51:34
  @hlin20000 2017-05-19 19:03:02
  ------------------------想必你没有在三线以上的城市拼搏过,乌托邦的想法!你最好去体验一个月,估计这样的话就不说了。
作者:无影的传说 时间:2017-05-25 15:52:25
  虚荣心是个让你跳火坑的东西。
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-25 16:26:32
  @无影的传说 2017-05-25 15:52:25
  虚荣心是个让你跳火坑的东西。
  现在在说很现实的问题和虚荣心没有关系。
作者:屹立江尚 时间:2017-05-27 10:52:28
  留个脚印,外一有妹子看上我呢
作者:闷骚的小羊羔 时间:2017-05-27 14:35:02
  我不在北京,把你闺蜜介绍给我把
作者:王爵小丑 时间:2017-05-27 18:13:52
  你们都说的太片面了,有一些工种,离开北京,没法生存的。。说是北京一万四五,回去七八千,你得回去能找到同样的工作才行啊。不然回去干嘛?有的不是是非得留,而是离开了,找不到工作好不好

作者:默SD 时间:2017-05-28 22:22:32
  @芙曦潇湘 2017-05-18 11:25:48
  我的天啊,月薪五万,我一年才这个数。怪不得每天吸着毒空气都大把人往那里跑。
作者:君子协定2009 时间:2017-05-30 16:00:57
  无立足基础的长期北漂就是一种虚无主义者
作者:南国的风筝90 时间:2017-05-31 17:45:34

@芙曦潇湘 5楼 2017-05-18 11:25:00

房子能代表一切,不是所有的人为了房子而活的呀。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规