大龄剩女终于变成了已婚妇女,说不出的感受

楼主:清风婉盈贩 时间:2017-05-22 10:17:32 点击:307603 回复:2986
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  南方某不知道几线小城市,本科,私企,父母退休,终于在36岁生日那天变成了已婚妇女,老公同岁,私企,父母退休,算是门当户对。
  变成已婚妇女已经十几天了,仍然住在娘家,准备婚礼之后搬过去。目前心里说不出的感受,老实说我不是嫁给了爱情,而是嫁给了婚姻和现实。至于老公怎么想,我也不知道,大概跟我一样的想法。
  对于大龄剩女来说,这是归宿还是悲凉?可是我最近越来越觉得,生活失去了希望,失去了热情,失去了动力。大龄剩女的时候,在社会亲人的各种压力下,满眼的迷茫,看不到未来,可是现在,对于未来,一样的迷茫,还多了一丝悲凉。
  说不清的感受
楼主发言:637次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2017-05-22 10:21:29
  不嫁人同样迷茫,同样悲凉吧?
  哎,曾经很排斥工作的我现在一个月不休息也没啥~
  我把自己变成了青蛙,生活就是那把小火~
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:如果我不在家 时间:2017-05-22 10:21:33
  人生尽是不如意。还单着呢

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛毛虫1987ABC 时间:2017-05-22 10:26:19
  哈哈,我也结婚啦,可觉得结婚挺好的呀,从此两个人互相照顾、关心,多美呀
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:M我主良缘M 时间:2017-05-22 10:43:22
  既然嫁了,就把生活过成诗呗。楼主,哪有什么嫁给爱情,女人应该是嫁给谁都会幸福才好

剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuwun66 时间:2017-05-22 10:49:00
  既然结了,就好好生活。
  • jinshan518: 举报  2017-05-24 07:56:59  评论

评论 liuwun66:这话说得对,有几个女人嫁给了爱情!爱情这玩意楼主你懂吗?
  • 一路上的风: 举报  2017-05-24 11:28:38  评论

评论 jinshan518:相看两不厌呗,看着对方就容易笑呗。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风婉盈贩 时间:2017-05-22 11:31:53
  @M我主良缘M 2017-05-22 10:43:22
  既然嫁了,就把生活过成诗呗。楼主,哪有什么 嫁给 爱情 ,女人应该是嫁给谁都会幸福才好
  -----------------------------
  我需要调整,觉得自己抑郁了
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风婉盈贩 时间:2017-05-22 11:33:38
  @liuwun66 2017-05-22 10:49:00
  既然结了,就好好生活。
  没有回头路,呵呵,领证前劝自己,如果能活到70岁,那么还有20多年而已,怎么过不是过,可是真的变成了已婚,每天早晨起来,心情都有些灰暗,我想我需要好好调整心态。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱的本本 时间:2017-05-22 11:33:43
  楼主太矫情了。

到现才结婚说明这个才有可能适合你。

和什么现实、爱情有个毛关系!!
楼主清风婉盈贩 时间:2017-05-22 11:34:54
  @13651827 2017-05-22 11:19:42
  我觉得,首先,问问你老公,当 丁克 可好?不想当丁克,那就赶紧要孩子。你对老公的感情就算可有可无,但是对你亲生的孩子,估计不会看不见希望,未来渺茫。。。。。。
  我怕有了孩子,我更加痛苦迷茫,那样是对孩子不负责任,孩子是无辜的,所以我必须调整好自己再要孩子。
  • 好想睡个整夜觉: 举报  2017-05-22 14:42:12  评论

有了孩子后你就会改变这个想法的。天使般的孩子,到时你肯定会再次充满信心的,。
  • 沙起浪: 举报  2017-05-23 17:49:57  评论

评论 清风婉盈贩:想结婚就结,不想结就不结了。把自己自己弄得像公主下嫁番邦一样。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风婉盈贩 时间:2017-05-22 11:36:50
  @我爱的本本 2017-05-22 11:33:43
  楼主太矫情了。
  到现才结婚说明这个才有可能适合你。
  和什么现实、 爱情 有个毛关系!!
  为了嫁人而嫁人才跟他结婚,也就是大龄剩女的凑合。
  • 三十年华: 举报  2017-05-24 03:04:03  评论

评论 清风婉盈贩:楼主这种人想的是嫁入豪门,有钱阔太太,享受生活,结果结婚还是在红尘打滚,心理没得到满足。你之所以单不是因为别的,你心气太高,你没有看清自己,也没明白自己的条件跟极限,你人还飘在天上,你这种状况下去害人害己。
  • 清风婉盈贩: 举报  2017-05-24 07:08:45  评论

评论 三十年华:你这些逻辑也是醉了,你哪只眼睛看到我想嫁入豪门?喜欢的人跟豪门有逻辑关系吗?简直了
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2017-05-22 11:41:55
  这心态要不得,这里的男女大部分不能拿出工作时的态度来面对生活~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_104687599 时间:2017-05-22 11:43:28
  楼主是不是将就结婚的?我剩到三十岁嫁人的,到现在都很庆幸自己没有随便嫁

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋卷肉松太甜 时间:2017-05-22 12:05:04
  @liuwun66 2017-05-22 10:49:00

既然结了,就好好生活。

@清风婉盈贩 2017-05-22 11:33:38

没有回头路,呵呵,领证前劝自己,如果能活到70岁,那么还有20多年而已,怎么过不是过,可是真的变成了已婚,每天早晨起来,心情都有些灰暗,我想我需要好好调整心态。
  活到七十,还有三十多年呢……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:青衫流云 时间:2017-05-22 13:46:07
  请问你老公心里阴影面积

• 清风婉盈贩: 举报  2017-05-22 15:46:55  评论

说不定他跟我一样将就,不知道。
  • 不敢说很有钱: 举报  2017-05-22 16:00:56  评论

评论 清风婉盈贩:嗯,都是在将就
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:亦夜瑶 时间:2017-05-22 13:53:17
  既然结婚了就好好过日子吧,还要好多人因为爱结婚因为恨离婚呢,所以好好经营婚姻才是最重要的。

• 清风婉盈贩: 举报  2017-05-22 15:47:31  评论

调整下心态再说吧,证都领了,不可能离吧
  • 西门怡情: 举报  2017-05-23 20:04:10  评论

评论 亦夜瑶:这心态不调整过来,离婚也不是遥远的事。首先你们要一起有个美好的憧憬,再次你们要多发现对方的优点,最后你们要学会互相体谅对方。结婚前可以谈爱情,结婚后就好好谈生活吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:极大无外极小无内 时间:2017-05-22 14:16:42
  是该调整一下心态了,结婚怎么也是一辈子的事,有那么悲凉吗?
  两个过日子的人,你老公也不是那种给你添麻烦的人,那种无事生非的人,所以啊能产生1+1大于等于2的效果啊,
  不像别人的老公拉低了他们的一切,徒增烦恼。你们只是没有所谓的感觉而已,人家陌生人之间还要学会相处呢,你们两之间难道难道还不能相处出来吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:班淑婕妤 时间:2017-05-22 15:20:31
  祝福你,一切都会好的!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱耍脾气的小学生 时间:2017-05-22 15:54:49
  先结婚再恋爱也不错啊。你主动点,多关心体贴他和他的家人,他也不傻,会全心全意对你好的
  • 清风婉盈贩: 举报  2017-05-22 16:14:05  评论

我必须先调整好心态,才有心情去经营,现在我自己都快抑郁了
  • 墙头草阿丙: 举报  2017-05-27 17:51:30  评论

评论 清风婉盈贩:不是打击你,我39离异我还能纠结要35以下的还是以上的,因为再过四年,你可以进入大妈行列,可是你丈夫即便离婚还能找三十左右的,所以你的不甘和无奈其实是建立在你不想吐出口的真正原因上的,那个就是你非常后悔的年轻时候没有珍惜的一份或者几份值得托付的爱情。
作者:callmelj 时间:2017-05-22 16:22:00
  不适合结婚就别勉强了,误人误己 。 屁意思没有
作者:惜精如命j 时间:2017-05-22 17:22:37
  楼主,幸福的女人往往本来就拥有使婚姻变得幸福的能力。婚姻是件艺术品,需要用心雕刻,用心栽培。你自己不努力经营婚姻,却埋怨老天为什么没把幸福降临在你身上。这和一个人好吃懒做不愿奋斗,却责怪天上为什么不掉馅饼的心态有什么不同?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:有卵用 时间:2017-05-22 17:56:27
  楼主,我理解你的感受。以前我妈逼我和相亲男相处,出来见面吃饭真心就是敷衍和完成任务,多一秒钟都待不下去,一路都在想着借口早点走人,哪怕回家一个人发呆也好啊……
  楼里这些人也不知道是男是女,张口闭口就说楼主不懂经营婚姻不懂珍惜……一丁点感情都没有,谈何经营谈何珍惜?凑合着搭伙过日子的目的不就是堵父母的嘴吗?要是没有父母,我看楼主是宁愿单身也不凑合的。
  • 清风婉盈贩: 举报  2017-05-22 18:09:02  评论

有人理解我就好,没人逼我,我宁愿单身一辈子。那些什么经营婚姻的,呵呵,没到我这一步都不能理解我罢了,随他们去吧。
  • skyman00: 举报  2017-05-23 09:14:23  评论

评论 有卵用:经营 经营着就经营出感情了… 下面笑话:入洞房前,新娘说,老鼠偷吃你家米呢! 早上起来,老鼠又在吃,新娘跳起来说,死老鼠,偷吃我家米!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_128568370 时间:2017-05-22 18:48:00
  楼主可以问问你朋友有多少是嫁给了爱情?有多少是凑合?既然已选择和对方结婚,就少一些幻想,好好经营吧!

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:怎么找不到公马呢 时间:2017-05-22 19:06:00
  很多人都让婚姻承担太多了,好像婚姻应该给自己一切。结婚就是两个人组成一个团队,自己该做的都得做呀。不能指望婚姻让自己幸福,幸不幸福取决于自己是否有幸福的能力。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝泪620 时间:2017-05-22 19:10:34
  我也是即将走向你那一步,无比的恐慌

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风婉盈贩 时间:2017-05-22 20:52:12
  直男癌们滚,一个个叫嚣指责sheng女不现实,不凑合,凑合了不幸福你们又说剩女不懂得经营,没有幸福的能力,我想说,你们懂毛线,你们一个个的都这么懂人生,你们有本事最好永远不要有不如意的事,否则就是你们无能。
  • 牛滋滋: 举报  2017-05-23 04:19:16  评论

评论 清风婉盈贩:我33岁生孩子,孩子比老公重要,等生了孩子你的人生观会有很大改变
  • 丽影随行111: 举报  2017-05-23 23:11:18  评论

评论 清风婉盈贩:我真想骂你,如果当初那么不想结婚,为什么不坚持住,现在结婚了,却把火发在网友的身上?!网友逼你结婚了?不过都是路人,根据自己的感受或者经验给你点善意建议罢了。希望你能过得好难道还错了?那你来发帖干嘛的?
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_128568370 时间:2017-05-22 21:38:37
  什么叫我们叫嚣,哪里指手画脚?楼主要结婚,这是喜事,喜事就要往好处想。心有不甘,为何要妥协?既然选择了结婚,就该想着两个人相互依偎,相互适应好好生活。

作者:化三仟 时间:2017-05-22 21:47:28
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 清风婉盈贩: 举报  2017-05-22 22:14:09  评论

幸灾乐祸的样,说你们直男癌变态你们还不承认。
  • 化三仟: 举报  2017-05-22 22:18:19  评论

评论 清风婉盈贩:我是看到27楼,忍不住笑了。。。。。。活成你这样,真是够了。对了,什么是直男癌?还有,,天涯怎么这样的贴子也首页推荐啊?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_128568370 时间:2017-05-22 22:33:44
  楼主要结婚,难道我们跟贴要写“千万不能结,不适合你”,这样楼主才高兴?每人结婚年龄有早有晚,自己觉得适合就结,不适合可以多考虑下,还有不结的,主动权在自己手上。

作者:化三仟 时间:2017-05-22 22:37:54
  22楼,24楼,27楼说得对,楼主就炸毛了。好搞笑,,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。

• 清风婉盈贩: 举报  2017-05-22 22:40:30  评论

卧槽,说你眼瘸还不承认,慢慢笑,不要笑死你就好。
  • 化三仟: 举报  2017-05-22 22:52:07  评论

评论 清风婉盈贩:笑不死,我继续笑。你继续跳,就像个小丑又像个猴,自证自已水平,展示你的底线。还有,我的贴,所有贴,所有话,可以给家人,同事,妻子,父母看。你的,敢吗?真是俗语说的隔着网络,谁也不知道屏幕后是狗还是人,你这么极端,无素养,扭曲,憋屈,哀怨的一面,身边人知否?
楼主清风婉盈贩 时间:2017-05-22 22:39:12
  @ty_128568370 2017-05-22 22:33:44
  楼主要结婚,难道我们跟贴要写“千万不能结,不适合你”,这样楼主才高兴?每人结婚年龄有早有晚,自己觉得适合就结,不适合可以多考虑下,还有不结的,主动权在自己手上。
  你不说话会死?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ydgoodok 时间:2017-05-22 22:40:03
  这个帖子从侧面反映了一个事实:大龄剩女娶不得!
楼主清风婉盈贩 时间:2017-05-22 22:44:40

那个神经病,看这里,没冤枉你吧,叫个屁冤枉
  • 化三仟: 举报  2017-05-22 22:53:29  评论

我觉得很好嘛。。。。继续。
  • 384250040: 举报  2017-05-23 18:47:34  评论

评论 化三仟 :文笔不错
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_128568370 时间:2017-05-22 22:54:46
  跟贴从来没有贬低楼主意思,只是觉得楼主这个年龄段对婚姻的美好向往应多一些实际,少一些想象。楼主左一个直男癌右一个直男癌,感觉我是幸灾乐祸似的,没你想的那么龌龊,祝福每位大龄男女青年尽快找到自己人生伴侣。

作者:化三仟 时间:2017-05-22 22:56:48
  楼主继续啊,谢谢你带来的乐子。我可以含笑睡去了。。。

作者:yyneptune 时间:2017-05-22 23:05:27
  真为楼主这个婚姻感到可怜,互相都没什么感情的,就结婚了。这显然是妥协的结果,注定很难幸福。那么如果不妥协,又会怎么样?首先,楼主心中理想的标准是个什么样子?满足楼主标准的人是否存在?存在的话,在人群中的比例是多少?会不会选择楼主?如果这样的人很多,也会选择楼主,这么多年就没有出现一个吗?如果这么多年都没有出现过,再等两年出现的概率又有多大?是会增加还是会降低?楼主为自己理想中的伴侣,付出过哪些努力?这些努力有效还是无效?这些问题,回答好了,或许能找到问题所在。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_124417403 时间:2017-05-23 09:32:06
  一个人的智慧往往决定一个人的幸福程度。
作者:shensd2006 时间:2017-05-23 09:56:11
  既然如此讨厌这样的生活,都快抑郁了,这个问题够严重了。我看还是散了吧,为了自己的健康。

作者:巴拉巴拉9999 时间:2017-05-23 11:03:22
  今天因为心情难过所以看看帖子,看到了楼主的经历有点感触,其实想劝劝楼主,很理解你的感受,但是我想说即使找到一个有感觉的又能怎样呢,我当初剩女时整天盼着结婚,没感觉不喜欢的完全凑合不了,惶恐中遇到现在老公看着顺眼就结了,当然经济条件就很一般了,有感觉又有什么用,我现在心情郁闷就是因为他太不珍惜我太不疼我了,一次次伤我心。可能本来也没感情基础或者他根本也不爱我,我想说的是楼主只要他人品没问题就好好相处吧,可能相处着就慢慢觉得是对的人了,现在才明白感觉真的不是最重要,最重要就是他能对你好,我现在特别羡慕老公疼老婆的,如果可以重新选择我什么也不挑只挑对我百般疼爱的,可能人就是这样,真到头来就还是奔感觉找了,我觉得楼主现在不要抑郁,只要你好好调整心态好好和他过日子可能几年后你会很幸福呢,关键就是他人品,是不是也想好好跟你过,懂不懂心疼女人,当初我和他也算是互相都有感觉,可是真正相处才觉得他那么不疼人的男人有多伤人,过够了也没勇气离婚。
  • 清风婉盈贩: 举报  2017-05-23 20:47:04  评论

今天心态好点了,或许人生都会有些许遗憾的吧,得不到爱情会渴望爱情,得不到关爱会渴望关爱。但是也没有十全十美,要想开些。
  • 潮汐008: 举报  2017-05-24 13:19:31  评论

层主说的是,其他都不重要,只要他对你好就可以了。这点真的很重要!
作者:arbalest30 时间:2017-05-23 15:11:16
  其实年龄大了都是这样,没必要说不是嫁给爱情,爱情的表现方式不一定是像电视剧那样爱得轰轰烈烈。
  最近也在想,年轻的时候喜欢一个人,总是先想着和她在一起会怎么幸福,怎么恩爱。大概到了30左右的时候,首先想的是和她在一起要做什么,买房买车,计划生活和小孩啊啥的都会想,反而怎么会怎么恩爱之类的在后面。
  说白了还是年纪大了,考虑问题更现实了,别人也说“脑子里想你是我生命的唯一”那是中学生大学生的恋爱
作者:wang18747 时间:2017-05-23 17:43:28
  其实爱情本来就没有想象的那么好,两个只要人品好,互相不想着占对方偏宜,生活中互相照顾,我觉得就好,本来那种死心塌地对一个人好或者霸道总裁爱上我之类的,就是只存在电视跟小说里,大部分都是过日子,两个人有独立的一面,有相互扶持的一面,想过好的生活,还是得靠自己
作者:打酱油的兔兔 时间:2017-05-23 18:11:50
  看了楼主的回复我登上了多年不曾用的帐号目的就是为了告诉他家大龄剩女娶不得,大部分是心里有问题,说白了就是思想极度自私,总以为自己是还是公主,老妖婆一个,眼高其实屁都不是,哈哈
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦鲤恋爱了 时间:2017-05-23 18:34:10
  真正嫁给爱情的也不多啊!以后会慢慢好起来的!
  • 清风婉盈贩: 举报  2017-05-23 20:49:40  评论

或许吧,谢谢
  • xiaobaiflying: 举报  2017-06-03 16:30:58  评论

嫁给爱情也不一定是好事,比如说他不能支撑起你的物质欲望呢,虽然你真的很爱他,却天天都要受茶米油盐的折磨!然后,最后就败给现实,就离婚收场了呢
我要评论
作者:进击的米小开 时间:2017-05-23 19:06:00
  缘分会来的
我要评论
作者:最爱的白菜 时间:2017-05-23 19:06:27
  楼主是被爱情伤过吗?我觉得你这个年龄应该把爱情看的很透彻吧。说实话,也就是过日子啊。为什么不试着跟老公谈一场恋爱呢?没事撒撒娇,不就有爱情了吗?其实爱情很简单的,一点也不轰轰烈烈,死去活来的。
  • 清风婉盈贩: 举报  2017-05-23 20:50:28  评论

没有被伤过,之前都是浅尝辄止的相亲,没有真正谈过恋爱,所以可能36岁了,还是看不透。
  • fhxydjs: 举报  2017-05-27 08:49:16  评论

36岁 没谈过完整的恋爱 我也快30 了 也没有谈过完整的啊 好桑心
作者:yehlboy36 时间:2017-05-23 19:17:37
  结婚的路过!无解,自己找答案
  • 清风婉盈贩: 举报  2017-05-23 20:51:07  评论

走一步看一步吧
  • fhxydjs: 举报  2017-05-26 14:38:56  评论

楼主还是对你现在的男人好点吧 结过婚的和年龄超过三十的男人都喜欢比他们年轻的女人 只有年纪小的男人可能还会喜欢姐姐型的女人,况且你还的性格不是姐姐那样 怎么会让小鲜肉长久坚定的爱你
我要评论
作者:babalahur 时间:2017-05-23 19:32:00
  36岁能找到36的嫁就不错了,我同学有3个也36,未嫁。窝爸说再不嫁,只能嫁给别人做妈了~~
  不是嫁给爱情也有好处,因为男人不可能一辈子把你放心窝里疼,结婚生子更多的是有后代,有欢乐和痛苦,但起码人生总算到了另一个卡~
  • 清风婉盈贩: 举报  2017-05-23 20:53:26  评论

当时所有的人都告诉我,错过这个,就要当后妈了,或许真的是命注定吧
  • babalahur: 举报  2017-05-24 10:34:12  评论

评论 清风婉盈贩 :抱抱,虽然你会不甘心,但认识清楚现实,接受现实是对自己最好的负责。
作者:晚上摆地摊的小贩 时间:2017-05-23 19:57:31
  嫁都嫁了,就是哭也没用了
我要评论
作者:西门怡情 时间:2017-05-23 20:04:38
  这心态不调整过来,离婚也不是遥远的事。首先你们要一起有个美好的憧憬,再次你们要多发现对方的优点,最后你们要学会互相体谅对方。结婚前可以谈爱情,结婚后就好好谈生活吧。
我要评论
作者:借用网名 时间:2017-05-23 20:09:28
  国人较穷,纯粹的爱情少,我是想清楚再结婚的,目前两娃不后悔
  • 清风婉盈贩: 举报  2017-05-23 20:54:34  评论

想清楚就好,比我强。
  • wangzh1981: 举报  2017-05-26 10:55:54  评论

评论 清风婉盈贩:我倒觉得只要那哥们人品没啥问题,能顾家,也就行了,还有好几十年呢,又没规定结完婚就不能谈恋爱?婚后家庭矛盾那是必须的,谁家都有,而且一直不断,但只要你俩都是真心的,我感觉你真不用有这么大压力
我要评论
作者:终爱满月光 时间:2017-05-23 20:15:09
  你跟我说说这世上有多少人不是将就,你能保证自己过着舒服,
  • 清风婉盈贩: 举报  2017-05-23 20:55:35  评论

我也在想,结婚前告诉自己,百分之七八十的人或许都是凑合,把自己劝结了。
  • 借用网名: 举报  2017-05-24 00:03:18  评论

评论 清风婉盈贩 :可以凑合生活,但应该和比自已强的男人一起生活
我要评论
作者:海拔800ABC 时间:2017-05-23 20:26:19
  楼主主要是活得太自我(不是自私哈),从而没意识到自己的某些责任,全得自己高兴才满意。
  • 清风婉盈贩: 举报  2017-05-23 20:56:37  评论

自我有点吧,但是责任我会尽的。什么人在这个世上,能全由着自己高兴呢?
  • 大雄很好的: 举报  2017-05-26 09:55:34  评论

少一点负能量少一点怨气,对家庭和睦很重要。很多时候遇到事情你把自己和对方调转来想一想,你就没有那么多怨气了。
我要评论
作者:乱七八糟不忘记 时间:2017-05-23 20:35:35
  跟不喜欢的人结婚,内心的这种焦虑和绝望跟年龄无关,任何一个人都会痛苦的。楼主你是因为年纪到了不得不妥协,所以连反对的勇气也没有。这种情况,我建议你衡量单身和结婚的得失,考虑清楚再结婚,不然,除了你身边的人松了一口气,你自己还是活的很压抑的
  还有,你老公应该也是大龄男青年,其实可以试着彼此沟通,也许是个很好的人呢?但是最重要的还是你自己内心的选择。
  • 清风婉盈贩: 举报  2017-05-23 20:58:38  评论

谢谢理解,可是我已经领证了,无法衡量了,有时候会怪自己一时冲动。现在就是我身边的人似乎都安了心,只是我自己很压抑。对于他,我不知道以什么心态面对他。
  • 你在桥上看: 举报  2017-05-24 07:32:45  评论

评论 清风婉盈贩 :郁闷了你一个,轻松了周围人,父母总是这样,十几岁要知道你有男朋友,想打断你的腿,20+介绍个男的,他们也挑三拣四的,30+管他是谁,只要是个男的都劝你嫁!
作者:传说中嘅蛋散 时间:2017-05-23 20:46:48
  把失去的补回来!!
楼主清风婉盈贩 时间:2017-05-23 20:52:26
  @最爱的白菜 2017-05-23 19:06:27
  楼主是被 爱情 伤过吗?我觉得你这个年龄应该把 爱情 看的很透彻吧。说实话,也就是过日子啊。为什么不试着跟老公谈一场恋爱呢?没事撒撒娇,不就有 爱情 了吗?其实 爱情 很简单的,一点也不轰轰烈烈, 死去活来 的。
  没有被伤过,之前都是浅尝辄止的相亲,没有真正谈过恋爱,所以可能36岁了,还是看不透。
  • 回忆的沙漏joan: 举报  2017-05-23 22:22:03  评论

评论 清风婉盈贩:到了一定年龄后好多人都不想结婚了,习惯了一个人,除非遇到爱情。楼主你既然选择了结婚不如调整好心态慢慢投入到婚姻生活中,其余的事顺其自然
  • 清风婉盈贩: 举报  2017-05-23 23:36:55  评论

评论 回忆的沙漏joan:这是唯一的路
作者:猫哆米 时间:2017-05-23 20:55:41
  如果30岁没有找到自己喜欢的,不知道我会不会向现实低头,每个年龄段考虑的都不一样~

作者:lfl19881225 时间:2017-05-23 20:57:02
  楼主性格有问题。

作者:饭特夕 时间:2017-05-23 21:20:49
  抑郁症的前兆
我要评论
作者:东站以东 时间:2017-05-23 21:22:24
  围城里外,自己修炼。
作者:u_106592440 时间:2017-05-23 21:45:22
  我和你差不多,结婚前不知道为什么很忐忑,现在也还好啦。其实曰子是一样的过,没那么多不确定因素。

我要评论
作者:ty_122228257 时间:2017-05-23 22:09:08
  @清风婉盈贩 楼主,不知你是自己心态不对还是你和你老公的关系确实有问题,你要知道有些人嫁给谁都会幸福,有些人嫁给谁都不会幸福,摆正心态,珍惜眼前人~

作者:achangak 时间:2017-05-23 22:36:28
  楼主好可怜啊,我男的本科,35岁了也没有结婚,不想为了结婚而结婚,没意思
作者:ty_128423114 时间:2017-05-23 23:10:54
  36了还活在童话故事里??
作者:晚上摆地摊的小贩 时间:2017-05-23 23:46:31
  可以离了再嫁
我要评论
作者:伤心太平洋9527 时间:2017-05-23 23:48:36
  想想父辈很多都没见过面都结婚了。也可以先结婚后恋爱,也许你也可以相近如宾
作者:春夏秋冬12345688 时间:2017-05-23 23:50:59
  我认识的一个老姑娘,40岁了还没结婚。还跟父母住在一起。年轻时挑三拣四,三十多岁离婚的不想找,不想当后妈,再过10年,想结婚的话只能直接当奶奶了。一辈子不结婚没有自己的孩子真的很遗憾!不知道我认识的这个人会不会有遗憾和后悔!真搞不懂大龄男女青年心里到底是怎么想的!
  • 清风婉盈贩: 举报  2017-05-24 00:00:38  评论

也怪吓人的
  • lkwt33: 举报  2017-05-24 09:09:09  评论

评论 春夏秋冬12345688:那你委屈个屁,这都是你应得的
楼主清风婉盈贩 时间:2017-05-23 23:58:48
  @晚上摆地摊的小贩 2017-05-23 23:46:31
  可以离了再嫁
  哪那么容易,又不是儿戏。
我要评论
作者:屌丝出门 时间:2017-05-24 00:02:20
  国人以年龄定义生活,几岁结婚,几岁生育,几岁买房……
作者:草根问政 时间:2017-05-24 00:13:53
  嫁给爱情未必就幸福,找一个志趣相投,品质不差的男人就不会差到哪里去
作者:ty_赤脚大仙226 时间:2017-05-24 00:28:48
  不怨天不忧人,生活踏实点、勤快点、乐观点会越来越好的,不能再迷失下去
  • 清风婉盈贩: 举报  2017-05-24 07:13:53  评论

躲也没的躲,已经领证了,凑合过吧,还有几十年,不长
  • 小蚂蚁1322: 举报  2017-05-27 14:59:43  评论

鼓励自己去探索新生活,万一婚后的生活有惊喜,人生做大决定本来就有赌的成分,谁都不知道未来是否安好,当下的生活才是最重要。本着凑合的心态,这种态度会影响你的另一半,他是乐观的人还好,万一和你一样的想法,生活就不会有波澜。努力过了还是失败那也无愧于自己 。努力经营婚姻生活就是为了自己
作者:非花非雾1905 时间:2017-05-24 01:31:38
  既然是搭伙过日子有什么难的呢?就当是和室友一起过日子呗,相互照顾,时间长了也应该是会有亲情的吧
  • 清风婉盈贩: 举报  2017-05-24 07:15:13  评论

是对那种幸福生活的憧憬的希望没有了,剩下的是搭伙的责任和义务,所以最近调整不过来。
  • 没事蹲个小坑: 举报  2017-05-27 06:15:59  评论

评论 清风婉盈贩:想问一下,何为幸福生活?两个人的幸福生活难道不就是在搭伙过日子里体现?你倒说说看,我是不明白了?
我要评论
作者:淡彩不眉妩 时间:2017-05-24 01:50:53
  抱抱楼主(茶喝多了失眠中)....

迫于年纪与各种舆论压力向现实与婚姻妥协,我是最能理解你那份抑郁,但是
  你遇到的问题肯定没我遇到的多。我用4年的婚姻生活证明了一句适合大部分普通人的话:结婚就是找一个人一起吃饭睡觉,除此之外,别有太多非分之想(此话是一结婚多年的老朋友4年前劝慰我的)。爱情只是少数人才能拥有的奢侈品而已……

如果你的苦恼不是因为对方家暴/性取向/生理/生活作风/等原则性问题的话,那就继续凑合过吧。这个年纪遇到的相仿年纪的,运气不太太太太糟糕的话大部分都是性格上的问题,只能靠极大的耐心磨合。实在磨合不了的话那再说各回各家各找各妈的事儿。我目前是看明白了自己家的一些事儿,准备死磕(真实原因是我比较怂包)。如今争取每天吃好喝好努力让自己找乐趣,转移多种消极情绪。

祝福楼主婚姻顺利
作者:yz20170520 时间:2017-05-24 02:13:43
  生活是有不顺心的,最近我在看《如何才能不焦虑》,里面很多道理方法,很实用。希望我们都幸福圆满
我要评论
作者:yz20170520 时间:2017-05-24 02:17:47
  今晚的我依然被问题困得失眠,只是明天又要没精神,还得完成超额工作了,??。但是,意识到自己忧伤悲观时,我还是会尽量为自己注入正能量
我要评论
作者:ty_某某222 时间:2017-05-24 02:31:50
  27岁男该不该爱上34岁女,女孩会怎么看(同事关系)
楼主清风婉盈贩 时间:2017-05-24 07:24:13
  @淡彩不眉妩 2017-05-24 01:50:53
  抱抱楼主(茶喝多了失眠中)....
  迫于年纪与各种舆论压力向现实与婚姻妥协,我是最能理解你那份抑郁,但是
  你遇到的问题肯定没我遇到的多。我用4年的婚姻生活证明了一句适合大部分普通人的话:结婚就是找一个人一起吃饭睡觉,除此之外,别有太多非分之想(此话是一结婚多年的老朋友4年前劝慰我的)。 爱情 只是少数人才能拥有的奢侈品而已……
  如果你的苦恼不是因为对方家暴/性取向/生理/生活作风/等原......
  谢谢理解,或许吧,结婚就是找个人吃饭说话,我结婚前也是这样劝自己的,至于他,我真的觉得现在还很陌生,看不出问题,说实话我跟他假如是同事,应该会处的不错,可是突然变成我老公,根本不知道以什么心态面对他,幸好现在我不用搬过去,婚礼还有好几个月,可以有个调整期。
  准备出去度个假,调整好心态再说,回来再好好面对这一切。
  • 天水奇迹: 举报  2017-05-24 23:03:18  评论

楼主没事也可以多和未来老公聊聊兴趣爱好,以后有什么计划打算之类的,聊多了自然就有熟悉感。如果2个人都一直憋着不说话那就真的熟悉不起来了。千万别觉得自己是女生就不该主动,多了解对方,对你自己也很重要,万一选错了,你肯定会后悔自己当初没多了解他。祝楼主一切顺利吧
  • 水果篮子zjdc: 举报  2017-05-27 09:53:45  评论

把老公当成是合作伙伴,不要有太多的期待和关注,控制好自己的想法和欲望,生活会过的顺利
作者:爱僵尸的魔鬼 时间:2017-05-24 07:51:24
  我觉得楼主就不应该结婚或者找个合约婚姻就好了。害人害己

• 清风婉盈贩: 举报  2017-05-24 09:08:11  评论

现在这个,也不一定不是合约婚姻,只不过没挑明而已。谁知道呢,没讨论过。
  • 爱僵尸的魔鬼: 举报  2017-05-24 09:12:07  评论

评论 清风婉盈贩:合约婚姻就是形婚只有外壳没有内质懂吧?说太明白会被禁言。
作者:爱僵尸的魔鬼 时间:2017-05-24 07:51:23
  我觉得楼主就不应该结婚或者找个合约婚姻就好了。害人害己

作者:无影的传说 时间:2017-05-24 08:18:40
  妹妹性冷淡 天天做爱就木有心情想那么多了 只有喜欢了爱爱 才觉得生活有味道 其他都是扯淡。
  • 长山房二: 举报  2017-06-03 11:10:24  评论

评论 无影的传说:你的话虽然粗暴露骨,但却是点睛之笔。现实中大家都忽略了剩男剩女大部分没什么性经验这个事实,男女相处之道性是至关重要的,有句话说的好 “一炮解千愁”。
我要评论
作者:CEO555 时间:2017-05-24 08:26:05
  楼主XXOO的感觉怎么样?
作者:芦苇20110808 时间:2017-05-24 09:05:12
  36的黒木耳还要爱情?醉了,跟着人家好好混日子吧,不要搞事了,能找个接盘侠是你祖坟冒清烟了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:hrswjy 时间:2017-05-24 09:30:12
  应该是没有结婚好比故事还有悬念,还有转机的可能。结婚后,尘埃落定,不甘心了。
作者:浪漫的咖啡豆 时间:2017-05-24 09:35:03
  我理解楼主,其实这么痛苦结婚真的很难受
我要评论
楼主清风婉盈贩 时间:2017-05-24 09:41:24
  @hrswjy 2017-05-24 09:30:12
  应该是没有结婚好比故事还有悬念,还有转机的可能。结婚后,尘埃落定,不甘心了。
  这句话是题意。
作者:felix672 时间:2017-05-24 09:57:49
  36嫁出去不错了
作者:258551124 时间:2017-05-24 09:57:54
  我都不敢结婚,和你一样大,还单着。
作者:牛黄解毒丸2016 时间:2017-05-24 10:04:23
  都奔四的老女人了,还喜欢矫情,真是光长年龄不长心智啊
  • 那些花儿zdl: 举报  2017-05-24 10:14:44  评论

感觉楼主好暴躁,但我特理解,比你小三岁,孩子5岁了,婚是为了孩子上户口结的,孩子他爹除了赚钱少了点,其他我真找不出缺点,也把我当宝来疼,但不喜欢就是不喜欢,我想离婚,但他死不愿意离,每天感觉生活过得压抑、无望!脾气也很暴!!!
  • 牛黄解毒丸2016: 举报  2017-05-24 11:04:56  评论

评论 那些花儿zdl :我又不是楼主你比小5岁什么意思?给你老公带一堆绿帽子 让他头上发点绿你看他离不离婚,他要还不离你就收了这个忍着神龟吧,这辈子你找不上这样的男人了。
作者:yering11 时间:2017-05-24 10:34:59
  楼主别生气,我说点实际的。楼主36了还处女,你这辈子的性福生活就只有10年,比起别人20来岁开始的有30年的性福,人生苦短,这辈子不能不说是一种遗憾
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2017-05-24 10:42:15
  没有爱情而结婚的婚姻很多,大部分都过得比较幸福,只要不是两个特不靠谱的人,一般都能维持到老,门当户对非常好,有了感情就会有孩子,就变成了亲人了,你父母当初也不见得是爱情,之所以感觉没激情,是因为年纪大了,都是这样子的。
作者:你在哪里DEAR 时间:2017-05-24 10:42:39
  我只想嫁给吊大的,

作者:各种各样可能性 时间:2017-05-24 10:44:34
  什么叫将就,什么叫失败????在现有条件下尽可能的做好,过好,就是对自己的尊重,不管环境怎么变,不抱怨,不埋怨,还在考虑要不要孩子,这心态,真不成熟。
作者:我有选择的权利吗 时间:2017-05-24 11:09:16
  主要那个男人没达到心理标准吧。有些人对事业,对配偶,心气很高,又达不到,一辈子失落不开心,又何苦呢。
作者:金尊红人 时间:2017-05-24 11:09:19
  36了,现在造人顺利的话18年后你54岁,正是孩子最需要钱的时候,你已老。
作者:牙疼捂肚子 时间:2017-05-24 11:19:05
  都36了才嫁出去,之后还在这唧唧歪歪的,自己不想想。还在这意淫呢,有人要你就不错了,我们这36的找28,29的都能找到。

我要评论
作者:ty_126435838 时间:2017-05-24 11:20:31
  结婚本来就是搭伙过日子,只是有个互相说话的人了。。。

我要评论
作者:姐真不该下凡 时间:2017-05-24 11:21:09
  我能说有个大龄剩女亲戚42就绝经了吗?不要打我,36真心结得婚生得娃了,虽然婚姻不如意的很多,但一个人单着也够孤单。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规