30多不出嫁,你们有没有被周围人嘲笑?

楼主:蝶舞wy 时间:2017-07-13 12:20:49 点击:80373 回复:1096
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  如题,因为不出嫁没少被别人说三道四,甚至我姑都嘲笑我好几回,埋怨我没有没有答应他给介绍的,说人家已经结婚有孩子了(找个大他五六岁以上的离异女),她还好意思给我炫耀,真是太羞辱人了,语气里我好像这辈子嫁不出去了一样!在我妈面前说你为了闺女得罪亲戚值吗?然后没有找到他儿子都来给我上政治课好几个小时,贬低我的话都是,说我不看看自己什么条件,居然还让我买房子送男人才能找到,其实追我不愿意的他都觉得不可能,给找不到(也可能有也不会给介绍,怕别人过的好他难受),我最不可理解她生气,嫌弃我不同意(穷不说,去相亲我父母很急都没有看中男的,所以没有遭遇被逼婚),村里人说什么坏话的都有,除了父母似乎都希望你找个差的,最好这辈子嫁不出去!
楼主发言:272次 发图:0张 | 更多
作者:TeeMooo 时间:2017-07-13 12:30:23
  笑就笑呗~你就是你,是不一样的烟火

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_呦呦呦689 时间:2017-07-13 12:36:36
  那你现在怎么打算?

• 蜗牛飞飞TY: 举报  2017-07-14 13:00:25  评论

楼主结婚了,最后到底找了个啥样的?
  • ty_呦呦呦689: 举报  2017-07-14 18:01:16  评论

评论 蜗牛飞飞TY:你回错楼了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2017-07-13 12:43:10
  看懂了,不过语言需要组织一下。

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:2016的小尾巴 时间:2017-07-13 12:53:16
  大部分都喜欢看别人笑话,而你给了别人这种机会。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗与远方ll 时间:2017-07-13 12:53:30
  不用在乎别人怎么看,不要因为别人的情绪影响自己的心情,得不偿失。过好自己的日子,做好自己的事,自有属于你的缘分。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:qidaita 时间:2017-07-13 12:53:45
  人之常情,以后这种不尊重你的保持好距离就行。
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-13 17:30:42  评论

赞同!!!我也是这么想的,除了父母以外的人都没有权力说三道四,不就晚结婚几年嘛!就看出很多人落井下石,介绍对象可以,没成就居然反复说你还单着,过的不如那个男的,难道我注定打光棍了?太看贬人了,居然说我这年龄农村楼房也住不上,结婚时我三选一都是市区有车有房子外貌年龄都比他介绍
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-13 17:31:52  评论

都比他介绍的强
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主蝶舞wy 时间:2017-07-13 12:59:39
  有没有遇到一样被周围人说三道四的人?

• 哈哈你是呆子: 举报  2017-07-14 11:51:10  评论

别人的话这么在意,活的很累。
  • 美嚼王: 举报  2017-07-14 14:35:50  评论

嫁了嫁的好说你高攀嫁的不好又是嘲讽,然后是生小孩生男孩说压力大生女孩更是讽刺,接着又来二胎。。。 长舌妇门以此为乐,你为何要受限于此。 谁人不说人,谁人不被说!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主蝶舞wy 时间:2017-07-13 13:19:38
  最让我不可理解的是亲戚都这么干,不结婚影响他们了吗?又没吃他的,没喝他的,又没有找他借钱,居然说是为了你操心着急,着急你给找个条件还凑活的也行,哪怕男的看不上我也说明你是为了我好,分明就是来嘲笑找优越感,还让我给男的买房子才能嫁出去,还能贬低的再难听不?

• 大大大大菜鸟辟: 举报  2017-07-13 17:04:40  评论

你级岁了 求照
  • Eaglelonely1: 举报  2017-07-14 11:25:31  评论

评论 蝶舞wy:我的亲戚谁敢这么说我敢给她骂回去,你老的没教养,还不许我跟着学?上梁不正下梁歪,先把自己弄个长辈该有的样
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:我有选择的权利吗 时间:2017-07-13 13:32:58
  人活在世上是不可能一点不在乎任何人的看法的,否则,也不会有“人言可畏”了。你又堵不住人口的,这种嘛,你最后有点成就,别人也就不敢笑你了,比如大名鼎鼎的董小姐,林志铃... 你能做到高管,教授,富一代....谁敢看不起你,羡慕还来不及。
  但是也提醒下,平凡普通的是大多数,如果到4050,要事业没事业,要家庭没家庭,还五保户一个,人家不笑你,你自己也会心里扭曲的。
  所以,趁还没到绝望,努力吧,工作或婚姻,都努力总比孤注一掷的好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑海的鱼 时间:2017-07-13 13:37:57
  圈子问题,周围都在说这些,就算不想说的人也会去跟风的。要不没法融入这个圈子~~你习惯就好了。
我要评论
作者:尘埃2211 时间:2017-07-13 13:52:59
  男的都被笑,何况你一女的

作者:知了别吵了 时间:2017-07-13 14:06:48
  想想也真是苦恼。。。没想过去外地找一个,然后结婚了回来

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yz16698 时间:2017-07-13 14:19:06
  “村里人说什么坏话的都有,除了父母似乎都希望你找个差的,最好这辈子嫁不出去” 认清自己的条件,找个适合自己的人。 谁都想要最好的,比如我口贷只有一元钱,那么,你就在 现在的物价 找到自己喜欢的东西 一元钱内。 或者 你个人认为你口贷有10元钱,但旁人 个个都说你口贷只有一元,那么 你就要认清 你口贷里 是不是 只有一元钱。 跟自己过一生的人 最基本的是 性格相配合适,后面再看 相貌与条件。
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-13 14:55:51  评论

说实话我从来不敢说自己要找的类型,肯定会被耻笑死,在他们的眼里你既然没有结婚就是你不好,其实我似乎有备胎(现在还有等我一年多和半年的)条件都比他们介绍的硬件强不少,现在我结婚了,最近几天被其中一个催的厉害,不知道该怎么说已经结婚,怕伤害他,想用沉默回避
  • 有卵用: 举报  2017-07-13 17:49:24  评论

评论 yz16698:关键是有时候父母都认为自己的女儿只能找个差的了。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:W是老中医 时间:2017-07-13 14:25:42
  话都说不清
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_呦呦呦689 时间:2017-07-13 14:31:18
  要么赶紧找一个合适的,要么奋发努力赚钱...年纪大未婚比年纪小离异还让人容易说闲话。你超过30了才被说,我这边25岁以上不嫁就有人说了。说说而已,人家开心了,你难不难过人家不负责的。只有自己和父母最心疼自己。
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-13 15:43:07  评论

谢谢!现在结婚了,应该不会再被说了
  • 易语成真: 举报  2017-07-15 17:23:50  评论

评论 蝶舞wy :带着你老公,到那些当初嫌弃你不结婚的人家,各种炫耀夸奖你老公挣钱多本事大,各种嘲笑他们当初给你介绍的低档次男人,气死他们
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:why608 时间:2017-07-13 14:34:53
  说话好乱啊
我要评论
作者:声声不慢8 时间:2017-07-13 14:48:10
  最不能给剩女做媒,招人恨哪。我家亲戚大龄剩女我妈要介绍个离婚无孩但家境不错长相也不错,我说千万别介绍,介绍个离婚的背后还不把我们骂死。其实是真为她着急根本不可能看笑话。

• 蝶舞wy: 举报  2017-07-13 15:03:34  评论

最好不要介绍,反正我是不能接受离异男的,感觉被侮辱了
  • yz16698: 举报  2017-07-13 21:16:54  评论

做人做事 要看得远 要弄清 什么叫结婚。其实脑子是件好东西 可惜会用的人 太少。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:翛然EI 时间:2017-07-13 16:07:54
  我去年29岁遇到我老公,今年结婚,结婚之前亲戚邻里同事介绍的数不过来,好像我不结婚就全民公敌了似的。然而我现在特别幸福,我老公对我超级好,他本身条件也很好,打死以前火上房那些人的脸,以前他们说三道四,现在羡慕都来不及。

• 蝶舞wy: 举报  2017-07-13 16:36:03  评论

是的,要用事实说话,如果当初告诉他们要求目标肯定会被笑喷,我拒绝的好几个都比他们介绍的强,还遇到村里的介绍人编造男的条件的好几个,说白了谁能真心给你找对象,不成吧有的介绍人记恨,老提那个事烦人,只有找的超过才能让他们闭嘴,不然他们还会找机会取笑
  • fy花生: 举报  2017-07-13 19:02:47  评论

评论 翛然EI:最后怎么遇到?想听听
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113104968 时间:2017-07-13 16:51:23
  @蝶舞wy 2017-07-13 13:19:38
  最让我不可理解的是亲戚都这么干,不结婚影响他们了吗?又没吃他的,没喝他的,又没有找他借钱,居然说是为了你操心着急,着急你给找个条件还凑活的也行,哪怕男的看不上我也说明你是为了我好,分明就是来嘲笑找优越感,还让我给男的买房子才能嫁出去,还能贬低的再难听不?
  -----------------------------
  我要说亲戚是为你好,估计你会嗤之以鼻。其实无论男女,到了一定的年龄都还没结婚,肯定自身是有很大的责任的,亲戚这么挖苦你也好说教你也好,都是为了让你把自身不好的一些东西看能不能改过来。当然你不想听,可以选择不听,像我基本上就选择不听。
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-13 17:55:07  评论

我喜欢浪漫的爱情,不想将就,更不缺他给介绍的那样的,晚几年结婚怎么了,难道就犯法了?不能见人了?小时侯妈妈抱着我时,我姑说我妈生我是没事找事,二十多年前去他家借点钱一分也没给给使!
  • u_113104968: 举报  2017-07-14 08:59:50  评论

评论 蝶舞wy:年龄越大,想找浪漫的爱情就越难。如果到了三十岁以上的男人还能给你浪漫,只有两种可能,一是遇到老手了,相亲为由的约炮,二是结婚装作没结婚来玩女人的。但这两种又被你们称为渣男,所以还是要认清现实。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:其实偶就是个演员 时间:2017-07-13 17:04:17
  你想多了,最后过的不好才被人笑话

• 蝶舞wy: 举报  2017-07-13 17:37:42  评论

晚婚几年都被人笑话了,现在我就想看他过的怎么样
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-13 18:38:43  评论

在他们看来其实你无论以后过的如何,你要求的男的是压根娶都不会娶你的,觉得你根本就不配,认为理都不会理你!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕翎heart 时间:2017-07-13 20:23:54
  还真的没有,父母根本不催,爱咋滴。

一个人很逍遥要玩游戏,玩游戏要履行要工作,要交流要干嘛。

然后规划好自己的商业保险规划好自己的存款规划好一切,就OK。

• 蝶舞wy: 举报  2017-07-13 20:50:19  评论

那还好点,可以没有压力的找对象!
  • 絆人间nominate: 举报  2017-07-17 15:10:05  评论

不笑才怪呢。别说家里人不给我压力,自己都将自己压得有点喘不过气来。也不是不愿意去相亲,就是相了,也处了,却没有结果。无意在网上看到一个叫吴泰群的师傅,让他帮我算了一次,师傅说我的命中注定要晚婚,急也没什么用。当我问他什么时候可以有正缘的时候,师傅说今年有桃花,没想到三月份真有一个
我要评论
作者:charychae 时间:2017-07-13 20:40:24
  挺苦恼的,我都几年没回家了,不敢回去。
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-13 20:44:37  评论

不回家你去哪里过年,谁陪你过的?如果我不回家还真没有地方可以去
  • charychae: 举报  2017-07-13 20:47:52  评论

评论 蝶舞wy:单亲家庭,和家里关系不好,高中毕业就到上海打工了,能加班的就加班,不安排加班就在宿舍睡觉,十多年没回去过春节了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:换个角度看看我 时间:2017-07-13 20:51:44
  说出你的个人条件和省份,否则有合适的也没法找你。
我要评论
作者:换个角度看看我 时间:2017-07-13 20:54:58
  我这里有不错的人选,男,山东,稳定工作,身高185厘米(脱鞋量,骗人者缩阳入腹),190斤。丧偶带小孩。35岁。有要的吗? 骗子全家艾滋病。
我要评论
作者:yz16698 时间:2017-07-13 21:23:20
  @翛然EI 2017-07-13 16:07:54
  我去年29岁遇到我老公,今年结婚,结婚之前亲戚邻里同事介绍的数不过来,好像我不结婚就全民公敌了似的。然而我现在特别幸福,我老公对我超级好,他本身条件也很好,打死以前火上房那些人的脸,以前他们说三道四,现在羡慕都来不及。
  能为你介绍的人 都是认为 你是好的 才帮你介绍。看事情 要看清点 虽然她们介绍的不合你心意,但她们给你带来了 多了一份选择与机会。
  • 翛然EI: 举报  2017-07-14 07:29:24  评论

有些确实为你好,我也不拒绝,有些纯属瞎凑热闹的,我和介绍的人他们一个都不认识,就听说谁家有个谁谁谁没对象,生往一起整,婉拒了还不知道咋回事儿,还有第二波,放你身上你能忍?
  • yz16698: 举报  2017-07-14 12:21:16  评论

有什么能忍不能忍的,不喜欢的 打发下 就行了,多简单的事。对我来说 不出人命的事 都不是事。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:echo北爱运动 时间:2017-07-13 21:35:53
  你姑日子过的苦,所以嘴巴毒,你别放心上~她回家半夜搞不好还哭呢

• 蝶舞wy: 举报  2017-07-13 21:58:08  评论

成天说他不缺钱,我结婚时礼钱对比我父母给他儿子结婚时折去一半,通知他结婚时居然问还是几个月前带回家那个不,哪有这样问的
  • 易语成真: 举报  2017-07-15 17:39:51  评论

评论 蝶舞wy :礼钱不都是一样的吗?!
作者:东吴o 时间:2017-07-14 07:32:44
  周围的人都羡慕我!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_荣誉202 时间:2017-07-14 07:57:11
  楼主多大年纪相亲,恋爱,结婚?
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-14 09:29:24  评论

相亲从二十三岁正式开始,然后没有间断相亲,有媒人介绍的相亲不低于三十个,我并不是记恨所有介绍人,有的也是好心,记恨的是骗子,撒谎基本信息,恋爱是后几年急了,不得不开始改变以前的封闭,就不只等待原来的相亲
  • yz16698: 举报  2017-07-14 12:39:24  评论

人有时还是相信下缘份,缘份没到 急不来。 其实骗子是个高情商的人,所以 美女大部分 跟了骗子。认真做事争钱的人 第一时间上少跟异性接触 第二 女人认为 这类人胆小没出息 没情趣。所以这类人 也难找到另一半。 小昆昆与骗子 身边常不缺女人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_不平静 时间:2017-07-14 09:17:19
  @蝶舞wy 2017-07-13 12:59:39
  本人八六单身男 楼主加我微信HHH132321聊下看合适不 我现在农村家里也不好呆,过春节最害怕了 所以我通常一年就春节回家一次 平时都在外工作
作者:漫步天下行 时间:2017-07-14 10:12:36
  他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿

作者:荒村狂客0 时间:2017-07-14 10:12:46
  我猜,不信,你找不到!三十好几了作为一个女人,哪有找不到跟自己差不多的男人,自己什么条件找什么样子的老是好高骛远,根本不行

我要评论
作者:ty_流云770 时间:2017-07-14 12:21:03
  哈哈,我经常发帖也被别人说是语法混乱不知道我要说啥,共勉哈楼主
作者:于明谣 时间:2017-07-14 12:22:08
  做你自己,不要听狗汪汪,你总不能去咬狗,随它去。
作者:小丫幸福home 时间:2017-07-14 12:33:16
  没有!我有意远离他们,久而久之即使见面大家也不会过问!

• 蝶舞wy: 举报  2017-07-15 12:23:01  评论

可是父母逃脱不了被问,长舌妇见了父母就问,居然结婚后还有好几个去问的,听我爸说那一天就有两个问找对象对象了吗?结婚了吗?都是吃饱了撑的,自己可以逃跑,父母还要被说成不教育孩子。有的媒婆直接给我叔说你哥不管教孩子才造成这样结果。
  • 孝和睿: 举报  2017-07-16 01:52:33  评论

评论 蝶舞wy :你叔没长嘴巴吗?换成别人这么跟我叔说,我叔早怼回去了,我哥会不会教育孩子干你屁事。
作者:激情已被退却 时间:2017-07-14 13:48:49
  如果你长的俊,别人不会嘲笑,因为他们会感觉你眼光高~~~~~~~~如果你长得丑或者是一般,那就来事了~~,哎,这个看脸的社会啊~~
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-14 14:59:40  评论

他们这么说的,你年轻的时候都没有找到合适的,现在你老了贬值了,更不可能找到了,甚至连个普通的未婚男也找不到了,因为一般的都早结婚了,条件好的学历高的刚毕业的不可能娶你这样的,你就等着找穷丑男和离婚男吧!嗯别人就是这么说的
我要评论
楼主蝶舞wy 时间:2017-07-14 14:16:42
  大体说说我从二十三岁开始陆续相亲,以前追的一概不算(因为不爱)。具体相亲都是什么样的就无法一一说明了!我并不是觉得所有介绍人都不好,总体来看都是给男的找对象的,这个也可以理解,让人无法理解的是骗子,还有不同意记恨多年的,特别是大把年龄了,乡里乡亲的,父母那样信任你们,你们能有多爱财?居然帮男的来编造基本信息,这样的介绍人我居然遇到好几个,由于他编造的条件多好多好,媒人是本村的父母丝毫不去了解,也不给我了解的机会,三两天内媒婆催着定亲,相完亲父母就不准我上班了把我看在家里,逼着定亲,我没看中男的要走,妈妈急的哭嫌弃不听话,晚上我出去半个小时回来时,妈妈说认为我跑了找了好几圈了,那几天媒人是天天催坐在家里,后来逼着答应了,去那个男的家里一看就想哭,他妈妈和男的拦着不准走,那男的很渣居然说:别以为你能来,我就会感谢你就会对你好,而只会感谢媒人,我知道你不愿意,是你父母把你送给我的!婚后带脚镣的节奏,前面的道路是一片黑暗,没有一丝光线,太可怕了,这样活着和死去有什么两样!为什么我的婚姻,我的爱情不能自己做主?我好恨媒婆!好恨父母!好恨自己无能!我还是忍不住哭了,实在无能力控制眼泪……;回到家我还是忍了,想让他们如愿以偿,不想让他们扫兴,几天后,那个男的又来了,媒人也接着来了,媒人居然说让我顺着男的别让他生气会不要你,妈妈又赶我去,天哪我还能再忍下去吗?对我又忍了,为了妈妈,因为是她生的所以不能让他生气,然后和那个渣男去了他家,又去了他亲戚家,从他亲戚嘴里得知他家的房子年龄确实不少了,瓦房不低于18年了,居然还有一面是土墙,他妈妈居然说快结婚就娶在这个屋,换一扇门当婚房,我回家哭着一说,我妈妈说坏了上当了,媒婆说他妈妈说在市区买房的,现实他家连盖普通新房的钱也没有的,媒婆不死心去找我爸爸工作的地方,写了几个纸条说这就是钱都借给出去了,说结婚以后慢慢要,我爸也不信了,说儿女不同意,也不想再逼了,媒人变脸了说能半途而废嘛,就你当家,你父母说了算,哪有不听父母的,你想就这么算了丢人吗?你能丢的起人吗?我爸爸说如果孩子要是被逼死了怎么办?你承担吗?后来让他妈妈去媒人家来拿钱,他把买的香蕉袜子围巾一样没少的都打上了钱,拿回来我看到裤子多写了钱,要了多少钱给了多少,走在村里还骂骂咧咧不愿意走,钱拿走后那个男的还是骚扰,我换了工作也不回家才甩开!还有一个媒人给介绍的是个乙肝,差点定亲,幸亏男的说漏嘴,说他小时候得过好了,乙肝携带者怎么可能痊愈,这个我也根本没有看上丝毫不喜欢,不同意后他妈妈犯病了,他爸爸来骂骂咧咧,媒婆呀媒婆我真是服了,这弄的都是什么人;
  后面还有骗子,相亲那天还亲口告诉我爸他买了大户型的房子,我妈和我还有婶子都在场,居然也能编出口来,骗我就罢了居然骗我父母,第二天就要带我走去他几百里路的老家,要求定亲,我父母又相信媒人了,替我答应了,我也差点又被骗,没有怀疑,辛亏朋友觉得不对头,为什么近家不看而舍近求远呢?也对难怪那天问他房子在哪,他只说什么什么那一带,小区名字不提,然后我问他小区名字居然说不出来,再后来随便发了个名字给我,我说想看看他说是期房,我说那就等着,他说下个月就结婚不准等房子,他说等不起……我就奇怪了等不起你买期房干什么?他趁着这个机会总想找我占便宜,居然见了两次就说该发现那一步了,我不敢见他了,就说没有时间,可以电话里联络一样,他说不一样居然直接提出想那事!媒人三天两头催父母定亲,结婚,家里也就催我,我不同意,并且恨他,因为他的纠缠刚谈的男朋友误会我家里一个还出来找,我明确告诉他不合适,实在没有心思也没有意义再去了解,媒人居然又找我家人让家人劝我,这都什么思想,想让我父母把我捆绑过去吗?其实我已经知道,他就交了二百元看房订金为了应付我们看房,懒得去看,他问我为什么不愿意他,我说你应该比我更明白,难道还非让我说出来吗?然后他承认了就交了200块钱,媒人居然还去我家说可惜,还不承认自己是骗子,特别他儿子气人对我爸爸呵斥,说你图个人就行居然还想房子事不少,图人?就同时追我的那个男的就年龄上看10-15岁上,我给闺蜜看了一下相亲男的照片恶心的不的了,说认为起码有前男友那个外貌,就这样的还让你图人到了都不该提房子的地步,太可笑!

• 三毛爱宝宝: 举报  2017-07-14 15:44:12  评论

我28岁那年老家也是介绍了一个,见了一面,比我大一岁,没什么文化,物业的管家而已。文化差异太大。然后就出来上班了。男的在华南,我在华东,也没见面,就网上聊聊,偶尔打个电话,他妈背着我给我妈送了三万彩礼一个金手镯,我妈拿了后才告诉我,后来我发火让我妈还回去,我妈没好意思
  • 三毛爱宝宝: 举报  2017-07-14 15:46:26  评论

后来经过一段时间了解,发现我们价值观人生观,文化都存在相当大的差异。我也不愿意谈了,就说不合适,然后叫介绍人把他家的钱和首饰,包括给我爸买的烟酒折钱给他家,结果这渣男开始撒泼,说他妈是放高利贷的,我不同意了,这钱就必须按高利贷算利息给他,把接我们去他家见面包车的钱,
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:美嚼王 时间:2017-07-14 14:39:01
  这也是年轻人逃离乡村涌入大城市的原因之一
作者:童话中的姑娘 时间:2017-07-14 15:50:53
  我二十三都在被家里人逼着找对象
  那你肯定压力比我大的多啊
  好生气哦
  可是还是要保持微笑

嗯,要找对象的男孩子也可以联系我一下

————luoxin0122
作者:南方姑娘DAN 时间:2017-07-14 17:57:26
  27岁单身,没有很想结婚,还没想好因为什么结婚。不能因为年纪大了,别人嚼舌根就结婚吧?这样对自己不负责。生活是自己的!自己开心就好。首先,你要独立!
我要评论
作者:yz16698 时间:2017-07-14 20:59:03
  @南方姑娘DAN 2017-07-14 17:57:26
  27岁单身,没有很想结婚,还没想好因为什么结婚。不能因为年纪大了,别人嚼舌根就结婚吧?这样对自己不负责。生活是自己的!自己开心就好。首先,你要独立!
  以前我有位朋友也是这样想的,当时26岁 他说 还年轻呢 慢慢找。现在他应该也有37岁了 还单着,一看到我 就叫我介绍妹仔给他。
  • 南方姑娘DAN: 举报  2017-07-14 22:51:59  评论

为什么结婚?这一点没想通不会结
  • yz16698: 举报  2017-07-14 23:57:46  评论

最下面 我已经回答,是我个人看法
作者:ty_彼岸烟火 时间:2017-07-14 22:05:42
  其实单身也没什么啊!只要你自己觉得活得还不错,不必介意别人说三道四!我三十多快四十也没结婚!不喜欢不爱的宁缺毋滥,自己把生活打理好,金钱物质都比许多人强好多,大家自然也就把嘴巴闭上了!至于那些热心的媒婆看到你的各方面都不错她们也不好意思把一些窝窝囊囊的人介绍给你啦!
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-14 23:13:30  评论

干嘛非要看媒婆的脸子,媒婆给你介绍差的就说明你差了吗?假如我不学会自己谈,这辈子应该结不了婚,我相亲30多个没有一个三观匹配的,不是我想要求高,他们介绍的那些一多半家庭次与我,是外貌五官也不配,学历也不配,有学历强点的,但是男的一无所有还又胖又丑,家庭还可以的也太丑
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-14 23:18:20  评论

我不认为媒婆是热心,百分之五十五的是给男的介绍对象的,百分之四十是骗子,也就百分之五的能为你考虑!
作者:hongkong120 时间:2017-07-14 22:09:50
  村里人??也就是说楼主是农村人了。
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-14 22:38:11  评论

哪片地方没有村名?
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-14 22:51:13  评论

我属于郊区,离市繁华区域半个小时路程,你应该更是农村的,甚至连城市都不熟悉还,城里每片区域都有村名,只有呆的久了才能听到当地人提起,不熟悉的人都称什么区域什么街道
作者:yz16698 时间:2017-07-14 22:39:22
  @ty_彼岸烟火 2017-07-14 22:05:42
  其实单身也没什么啊!只要你自己觉得活得还不错,不必介意别人说三道四!我三十多快四十也没结婚!不喜欢不爱的宁缺毋滥,自己把生活打理好,金钱物质都比许多人强好多,大家自然也就把嘴巴闭上了!至于那些热心的媒婆看到你的各方面都不错她们也不好意思把一些窝窝囊囊的人介绍给你啦!
  我想问下你……假如有一个幸福的家庭,与现在的单身,你觉得那条路好。 人到了快60岁时 看着同龄家 一家孩子与孙子 在过中秋笑声不断时。你那时是啥感想?
  • ty_彼岸烟火: 举报  2017-07-14 23:58:39  评论

评论 yz16698:如果遇见所爱的也深爱自己的一定选择有家庭的生活!只是现代爱情故事都是现实又乏味的,虽然没有结婚,但是也恋爱过,甚至深深爱过!但是时间总会暴露一些问题!
  • yz16698: 举报  2017-07-15 00:26:27  评论

人不能活在 故事里。 面对现实。
作者:rainyxiao2012 时间:2017-07-15 10:43:41
  其实,我以为是只有自己的父母才是真正最关心儿女的终身大事,而所谓的七大姑八大姨街坊邻居左邻右舍,他们所谓的关心只不过是找个话题聊一聊顺便嘲弄教育一番,别太当真了...
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-15 11:16:18  评论

父母说他早就被问急了,轮番轰炸,就连我三叔提起我没有结婚就恨的咬牙切齿!越是年龄大别人越是关注,父母被问了无数遍了,就连我结婚后还有好几个见了我父母就问找了吗?在他们眼里你就是个笑话,心里在想你肯定没找,我就是为了让你尴尬让你低人一等,认为你肯定无能力解决婚姻
  • 西子AA: 举报  2017-07-15 14:14:20  评论

现在骗子多啊.楼主不必放心上.没事的慢慢的找总能遇见合适的.太仓促了会毁了自己的一生...
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Jozin 时间:2017-07-15 14:39:10
  想不想不被人嘲笑除非躺棺材里,活着就得忍受一些嘲笑
作者:大家快点过来看 时间:2017-07-15 15:06:52
  啊啊
作者:初D心 时间:2017-07-15 15:13:50
  很好奇楼主自身什么条件的
作者:忙忙碌碌又三年 时间:2017-07-15 15:13:59
  如果你认定不找到心爱的另一半就不结婚,那也不至于跑这里来发牢骚。看来你自己就是没多少斤两,又听不得别人说的那种人。让别人忌讳你不敢说你,你又拿的出什么王牌?比如你特别优秀,完全可以掌控自己的人生?给予家里很多帮助?NO,都没有,所以别人不笑你才怪了
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-15 16:30:47  评论

你认为其它方面优秀就不被说了?韩国总统朴槿惠都被说没有结婚,刘晓庆都被说,居然有人说过的还不如普通老百姓,难道婚姻就那重要吗?
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-15 16:39:06  评论

我觉得一定是找不到爱情不可嫁,曾经想过单身一辈子,到这里发帖是现在结婚了在家无聊中,想想被贬低被那些媒婆骗,我就气不打一处来,30岁怎么了,我不认为30岁的人找不到爱情了!
作者:战友金服BBQ 时间:2017-07-15 15:17:15
  是太激动了! 还是本来语言组织就这样呢! 不过大概意思是看出来! 大龄剩女遭受各种舆论呗! 不要被语言打败,相信自己。 你把生活过的漂亮了 就是最好的 无声的反击!!
作者:生辰八字免费算命 时间:2017-07-15 15:19:02
  耐心 随缘 缘分来了 挡都挡不住的 要相信命理
作者:seasonside 时间:2017-07-15 15:51:55
  因为他们都是要结婚的,所以看不惯你罢了。详细的不提了,就说一下重点。千万不要太信任给你介绍对象的人,因为有些人巴不得你嫁个人渣子。终身大事一定要自己拿主意,如果结婚对象一定要自己挑选。这种事信不得旁人。
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-15 17:02:42  评论

以前是多么信任介绍人,特别父母对媒人是丝毫没有疑问,结果耽误时间,浪费精力,最主要不好摆脱,媒婆给父母洗脑了总是像用绳子一样拽着我,不是你说看不中就可以中断的,如果他们认定了哪一个,我发现骗局父母还极力袒护他们说我被坏人洗脑,然后都是我找到证据,父母才答应这事不行。
我要评论
作者:中华龙裔 时间:2017-07-15 15:59:34
  主要看脸
作者:淡淡的幸福人儿 时间:2017-07-15 16:15:20
  话都说不清楚!你自身有原因就该改!三十多了嫁不出去你是有严重的问题
我要评论
作者:小帅妹A 时间:2017-07-15 16:16:59
  身边很多这种朋友,,都活的很开心
作者:小帅妹A 时间:2017-07-15 16:22:37
  介绍的也有好的,我现在就是介绍的,感觉挺好,挺合得来,主要看你自己
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-15 17:12:41  评论

我也见过许多介绍的结婚的,可能看介绍人和你关系如何吧!还有亲奶奶给介绍的,那肯定是没的说,她奶奶给我先前介绍那个就差远了无法比较,我在想干嘛要等别人介绍,自己去谈!
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-15 17:15:41  评论

给她孙女介绍那个就好,给我介绍的就很差,觉得自己不会找还是自己无能,别人是给男的介绍对象的,只有自己对自己好吧
作者:LY落夜 时间:2017-07-15 16:26:15
  27岁 男 海员 湖北天门 月薪两万 长相路人 身高170 大学谈过一次恋爱 分手之后相亲很多 感觉是 随着年纪越大 介绍的越差
作者:寒烟暮柳 时间:2017-07-15 16:36:39
  别人怎么说,不必纠结,关键你自己怎么想,你想结婚么,想找到属于自己那份情感么,如果你也想,现在就时不我待了,因为同龄人中条件不错的,单身的越来越少,所以你也要反省下自己对待婚姻与感情的态度,不要说你没遇到好的,因为有些时候你遇到了,也不一定有那个眼光认出来,要对自己有改变

作者:部分菊部有损妨 时间:2017-07-15 16:43:46
  现在女人金贵,40没嫁都有人取
我要评论
作者:biochc 时间:2017-07-15 16:47:23
  交往先交底,什么观念交代一下这样省事。开放的交往开放的。保守的只能交往保守的。
作者:货二了反念 时间:2017-07-15 16:53:25
  过32的有说不打算结婚的了,父母也不管。还有一个在国外定居,父母表示不干涉,当然年龄也还小呢。周围人没人去操那个心。
作者:ty_卡布基诺650 时间:2017-07-15 16:57:20
  管别人干嘛,好饭不怕晚。不是还有结婚早离得早的吗
作者:华西坝麦子 时间:2017-07-15 17:07:12
  我家侄女都是30多没嫁的,没有人笑她们,生活是自己的,不关别人的事!

作者:认真又怂 时间:2017-07-15 17:16:32
  到了这个年纪,是高不成低不就!!!不将就,考虑的方面比较全!!但是话又说回来,哪里能找到完美的人,完美的家庭!!
作者:13367001368 时间:2017-07-15 17:16:38
  我姐今年也38了,这么多年相亲无数,总是没有找到她满意的...父母急在心头,又不敢多说,怕伤了她自尊。哎...村里的左邻右舍也是说三道四。我只想她找一个靠谱的人,不要为了结婚而结婚。
我要评论
作者:抵制美国车 时间:2017-07-15 17:39:59
  楼主,不容易,你这年纪别说在农村就算在城市也难免被人背后说闲话,更何况是农村,在农村25以上就算大龄了,楼主这么多年来受的委屈可想而知。
  希望楼主调整好心态吧
  • 忙忙碌碌又三年: 举报  2017-07-15 21:37:19  评论

上海这样的还真多,到没有像你所说的那样被人说笑话。不知道你身在何处,真是落后。结婚与否是每个人的选择,你管的也太宽了
我要评论
作者:好景良辰 时间:2017-07-15 17:47:56
  @蝶舞wy

妹子,你活的太累!
作者:EARQ 时间:2017-07-15 17:50:06
  虽然为亲戚 他们又不是 你爸妈 你结婚不结婚 又不碍他们的事 至于这样得罪你们吗 不要来往了 就是嫁不出去也不稀罕他们介绍滴
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-17 14:58:56  评论

我想过断绝关系,就连我结婚时礼钱折去一半整,并且一半连一分都不偏多,十多天后他出了车祸,我爸爸第一个带钱赶去送他去医院,至于那个贬低我最厉害的媒婆,前几个月听说离婚了,时间能改变一切!我是不是该去给她介绍个?当初她坐我家不走非要我相亲带娃的,这回她自己跟去吧!
我要评论
作者:EARQ 时间:2017-07-15 17:50:56
  就搞不懂 恋爱结婚有啥重要的 日本单身的人多了去了 时代不同了 爱咋过咋过
作者:九哥会做蛋炒饭 时间:2017-07-15 17:59:21
  明年30了,除了出去别人会问怎么还不结婚,其他都还好,有时候也很下羡慕别人有孩子。家里父母还好,不会催得太夸张。
  最重要,还是自己经济独立,即便一个人,也有让自己幸福的能力。
我要评论
作者:来日犹可待 时间:2017-07-15 18:04:34
  我怎么觉得我们这边女的特别好嫁,结过婚生过小孩的都能嫁初婚未孕的,男方长相还比女方好,其它各方面也差不多。这样的我都见好几对了,是不是你要求太高了?你亲戚太过分了,残疾人、二婚的也敢给你介绍。

• 蝶舞wy: 举报  2017-07-17 15:17:04  评论

介绍残疾人的那个是村里的一个妇女和她平日不交往,她介绍这个说是很有钱,无非就是两层半的楼,第三层盖了中间一半,县城郊外的农村,包括他父母村里的老年房,说是县城的好几套房子,不仅是残疾还是离婚的,说家里好几辆车,我在动态看看私人轿车是不到五万的小旧车,那个是带车盒子的四轮小货车
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2017-07-15 18:18:21
  20年不回家,把手机号换掉,每次只用公话打回家电话,这样,闲话就少听到了,无论你发达,无论你找没找到男朋友,无论你结婚否,邻居都会说闲话的,只是有些话你听起来不刺耳而已,你太过关心别人说没说你闲话,造成了你现在的困惑。
作者:怀旧是个坏东西 时间:2017-07-15 18:25:00
  村里。。。

作者:ksywuliao 时间:2017-07-15 18:35:40
  我觉得这种事情不能强求uedbet,有些人活了大半辈子还不知道他要做什么,方向是什么,缘分是上天安排的,你觉得呢?
作者:小球球的天空 时间:2017-07-15 19:03:54
  从你表现的客观状态来看,有可能那些话就是事实,不过事实通常是最难听的
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-17 15:36:46  评论

什么是事实?30是事实,介绍人说你差你就差?主要是男人能不能喜欢你,这是真的。嫁的是男人而不是媒婆,也不是亲戚!他们介绍的时候我身边还有追的,如果说我太挑我承认,就他介绍的我丝毫听不到心里去,我当时真想把那个男的拉给他们看看,告诉他我随手就来!不需要因为30了就这么来侮辱我吧
  • 小球球的天空: 举报  2017-07-17 16:22:54  评论

评论 蝶舞wy:你正在表现我所说的意思
我要评论
作者:苏美尔之殇 时间:2017-07-15 19:08:23
  没有 只有嘲笑嫁穷人的。。。 - -~~~我大学老师可是当面叫我嫁有钱人 要不然再有才嫁穷人这辈子就别想搞艺术了

而我看了婚姻法第24条 嫁有钱人也就是做生意的风险非常高 因为有钱人的负债非常高 嫁进去我可能一分钱还没来得及享受就要面临 被负债的下场

所以不结婚慢慢的混文凭 当个底层的艺术工作者 凑合就行了 富人那高负债率我都不敢嫁 那穷人我就更不敢嫁了 要是摊上赌博 抽鸦片的穷渣男 我就要被背负更高的负债了

所以按照利益最大化而言不结婚是最好的选择 再说了作为美女而言 嫁有钱人会被全国普通男女嫉妒恨死 嫁穷人又会被全国普通男女嘲笑而死 而不结婚就没有这么多麻烦
  • 水晶小肘子1230: 举报  2017-07-17 11:08:27  评论

唉,是啊,没钱钻研艺术钻研音乐在现在这个社会是奢望,不下血本就想考好的艺术类学校基本不可能,除非咱是贝多芬转世,贝多芬转世都是指挥系的王者,只听一次的情况下,记整个乐章都不费吹灰之力。。。但这几率小到可怜。。不过不管怎么说,咱这行只要有责任心又努力,怎么着都会过得不错的。
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-17 15:48:32  评论

嫁穷了就不是被嘲笑这么简单,直接要改变降低生活质量,女人基本不想因为婚姻被连累,男人能给你幸福还行,不然不如永远单着,女人都是往上嫁,男的往低了娶!
我要评论
作者:wggodg 时间:2017-07-15 19:14:26
  我35未娶不也好好的

作者:hmilyily2002 时间:2017-07-15 19:17:43
  为了女儿得罪亲戚值吗?!我为女儿可以得罪全世界

作者:xixiaiadai 时间:2017-07-15 19:18:08
  认识一个姐姐,长的挺好看。33岁了,今年出嫁,嫁了个93年的,羡慕

• 蝶舞wy: 举报  2017-07-17 15:59:59  评论

大八岁啊!曾经我谈过小七岁的,爸爸说不靠谱,说那个男的30后就会后悔,怕以后离婚,有时候就是考虑太多才结婚费了事
我要评论
作者:德州小强鹿云 时间:2017-07-15 19:18:14
  @蝶舞wy 2017-07-13 13:19:38
  直接跟他们说我并不准备结婚,自己过得很好。。
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-17 16:01:26  评论

这么说更有问题了,他们觉得你心理有病,和正常人不一样
我要评论
作者:一一静心一一 时间:2017-07-15 19:25:07
  会吧,父母肯定急死了

作者:mybtl 时间:2017-07-15 19:26:17
  楼主什么条件,想找什么样的
作者:百晓生风云榜 时间:2017-07-15 19:29:27
  谁笑话你,那就是结了婚的,那你就专揭她的短,怼她,最讨厌这种人

作者:无缘春色 时间:2017-07-15 19:30:48
  发布了图片

• 芥川龙之介的猫: 举报  2017-07-16 11:57:39  评论

哈哈哈
  • 蝶舞wy: 举报  2017-07-17 16:11:34  评论

这个图也有一定道理,不过指数不是很高,贬低我的那个媒婆今年春天就离婚了,村里人很多离婚了的,有的再婚了,嘲笑我那个表弟还给我炫耀他和单位老女人的拥抱合影!可惜那个图片我给弄丢了,用我的那个老电脑时发的qq图片,后来我重装系统过,应该没有了
我要评论
作者:钱是个好东西啊 时间:2017-07-15 19:31:16
  剩女的整个过程是这样的…………想多玩几年…没男人照样过的滋润…为什么没有优质男来追我…男人又没什么用,我即会换灯泡,又会抗煤气瓶,不需要男人…相亲男都这么的矮穷唑,就没有好的,再等等吧,真命天子就在明天出现在我面前…哎!我估计就这样过了

作者:小竹浮疏 时间:2017-07-15 19:33:48
  楼主好可怜!抱抱!

作者:小竹浮疏 时间:2017-07-15 19:34:53
  楼主哪里的呀?怎么还这么落后?现在不是都婚姻自由了吗?

作者:空456 时间:2017-07-15 19:39:04
  呵呵

作者:君子协定2009 时间:2017-07-15 19:39:33
  还有时间嘲笑别人的人,都是吃饱了撑的
作者:拉个几泡 时间:2017-07-15 19:53:59
  别处看见的鸡汤,给你自勉。

纽约时间比加利福尼亚时间早三个小时,但加利福尼亚时间并没有变慢。

有人22岁就毕业了,但等了五年才找到好的工作!

有人25岁就当上CEO,却在50岁去世了。

也有人迟到50岁才当上CEO,然后活到90岁。

有人依然单身,同时也有人已婚。

奥巴马55岁就退休,川普70岁才开始当总统。

世上每个人本来就有自己的发展时区。

身边有些人看似走在你前面,也有人看似走在你后面。

但其实每个人在自己的时区有自己的步程。

不用嫉妒或嘲笑他们。他们都在自己的时区里,你也是!

生命就是等待正确的行动时机。所以,放轻松。

你没有落后。你没有领先。

在命运为你安排的属于自己的时区里,一切都准时。
作者:喵了个咪咪咪的 时间:2017-07-15 19:56:21
  我三十六了未婚,靠自己一步步折腾起一个美容院,从一个家庭年收入都不过十万的家庭,折腾到自己年薪三十万左右。现在结婚不结婚已经不重要了!我只想赚更多钱,活出自己! 现在父母过得也更好了,也不太关我结婚不结婚,我也很随性,有更好,没有也不强求。

作者:水清清008 时间:2017-07-15 20:04:23
  楼主文笔好差

作者:你只泥狗 时间:2017-07-15 20:10:47
  去做一些知道认为行得通的事,然后....或者什么时候令自己变得有钱,再去买一辆保时捷。再然后就回家。再然后在别人面前站一会儿不说话就走。同是30岁单身的我也有同样的经历。是别人给我这样的眼光,也必须变成这样的动力还以颜色(不影响别人的)。我不可能一辈子这样的,人不可能一辈子是穷人的。除非他没有想过让自己变富有
作者:我是你的阿加西 时间:2017-07-15 20:19:04
  我是男的,以前20多岁的时候刚创业开了个做多媒体集成的公司,七大姑八大姨介绍了好多女生,记得有一个是我们这里星力百货荔星名店的店花(荔星名店几百号人都是美女,店花到什么程度请参考你们当地的名店店花),我不急着结婚就没有成,拖着拖着我就30好几了,着急了随便找了个黄脸婆就结婚了,这辈子后悔死了。
作者:用户名是什么ty 时间:2017-07-15 20:21:48
  我们这只有一个三十多没嫁人的,大概三十二吧,很多农村妇女背后说她古怪,说她家人太惯她,一个人太格格不入总是很难的,这个社会就是这样,少数人总是要遭人非议。

• D240333: 举报  2017-07-18 10:27:51  评论

闺蜜明年四十了,还单着,有车有房有颜值,一个人过得蛮好, 这个社会对女人要求太高了,如果不是八婆八公太多,估计很多姑娘会选择单身或一直等待理想的人,至少,不会有那么多因为顶不住压力而凑合的婚姻
  • 风吹过的田野2017: 举报  2017-07-19 19:31:15  评论

评论 D240333:一个女人到了四十岁再怎么有颜值也是要靠化妆品修饰的吧!还有,女人年龄大了不管是身体还是生理都会逐渐退化,以后生孩子要面临高风险,过夫妻生活下体干涩需要润滑剂辅助等等一系列残酷的问题。当然,如果你那朋友打算一个人终老可以忽略我这些粗痞的言论!
作者:用户名是什么ty 时间:2017-07-15 20:24:57
  楼主坚持住,不能随便找人,可不能将就。

作者:小圆球54 时间:2017-07-15 20:25:05
  谢谢楼主发了这样的帖子,也说出了我的心声

作者:往事并不如烟TP 时间:2017-07-15 20:26:26
  三十几岁这心态不行啊

作者:小小父亲手工鱼糕 时间:2017-07-15 20:28:19
  句子可以组织一下 好乱,一眼扫下来没看懂

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规