持续记录小白学做饭的漫长日子

楼主:无忧无虑小吃货 时间:2017-08-11 14:10:53 点击:4552 回复:170
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

俗话说想抓住一个男人的心就要先抓住他的胃,我能烧的一手好菜对我男票来说绝对是加加分项大大大惊喜,so努力学做饭,做出一桌大餐惊艳他。哈哈哈哈哈哈哈

对于24年来拿锅铲次数屈指可数的我来说,烧饭太特么难了,而且我觉的尤其在做饭这件事上我太特么笨了,一点天赋都没有,同样的食材,同样的步骤,我就是做的特别难吃,黑暗料理。而且到现在我不会包饺子,连我6岁的侄子都捏的比我捏的好看。所以我妈妈一直不让我进厨房糟蹋食材还祸害厨房。哈哈哈
  我妈妈说女孩不会做饭没事的,现在好多小姑娘不会做饭,以后可以找个会做饭的老公!我小姨说结婚后自然就会做饭了!我舅舅舅妈说以后买房子离娘家近点,每天回家吃饭!只有我爸爸替我着急,嫁人了不会做饭愁死了?然而从7月份到今天我开始主动求教家人同事百度烧菜教程,自己试着去做,做的还行,我爸还开心的不得了以为我突然觉悟了,哈哈哈哈
  能做好一件事而且做的还不错,甚至得到很多人夸奖,自己也会很开心很有成就感

所以介个是记录贴,以后做的每道菜我都要发上来,记录我即将走上人生巅峰,某某家C大厨

楼主发言:77次 发图:14张 | 更多
楼主无忧无虑小吃货 时间:2017-08-11 14:19:21
  介个是我人生第一次做的可乐鸡翅,对同事教的简易版做法!!!食材调味料,葱姜蒜都是同事陪我去买的,谢谢柯妞,还打算给我直播教程的。哈哈哈哈
  做法很简单:鸡翅放料酒腌几分钟,放锅里炸,炸到金黄色直接到一瓶可乐,等可乐烧收汁就可以盛出来啦。
  改进:油到多了,可乐放少了,葱姜蒜忘放了,其他没毛病,味道还是挺不错的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:有卵用 时间:2017-08-11 14:19:37
  从小就有做菜天赋的路过,哈哈哈。
我要评论
作者:猫在窝里喵喵喵 时间:2017-08-11 14:22:49
  还好还好,鸡翅没忘记放
我要评论
作者:涓涓222 时间:2017-08-11 14:30:20
  厨艺不稳定的人飘过
我要评论
楼主无忧无虑小吃货 时间:2017-08-11 14:42:47
  介个是油焖茄子
  为什么会想到学这个,因为我同事做的油焖茄子太太好吃了,而且特别下饭,对哒我又求教了做法
  茄子一个,红尖椒3个,葱姜蒜
  做法:,茄子切成条放水里泡10分钟,然后油热了后先炒葱姜蒜在放茄子,炒差不多放辣椒,还有调料。
  然而这是个失败的,因为掌握不了火候,还有时间,所以炒糊了,但是我爸爸特别给力,给吃完了。哈哈哈

我要评论
作者:加列比海盗 时间:2017-08-11 14:43:16
  @无忧无虑小吃货 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:夜空中的星2013 时间:2017-08-11 14:45:51
  吃货不会做饭?对不起吃货这个名号啊
我要评论
作者:何处寻啊 时间:2017-08-11 14:50:08
  看起来蛮好吃的样子
我要评论
楼主无忧无虑小吃货 时间:2017-08-11 14:52:01
  介是第二次做可乐鸡翅。哈哈哈
  比第一次稍微好点,因为油没辣么大,而且可乐到的适中,所以肉特别软糯,很好吃。同样没有葱蒜,因为我忘记买了。哈哈哈哈

楼主无忧无虑小吃货 时间:2017-08-11 14:56:42
  介是凉皮
  我要好好夸夸我记几,能做出来介么完美的凉皮简直了
  这是这里面唯一我认为完美的一道菜,味道超级好
  因为我特别特别特别喜欢吃凉皮,但是外面卖的凉皮油太大了,而且不卫生,我就想着去百度找教程记几做
  做法:买好的凉皮,黄瓜,然后调料:辣椒油,大蒜泥,生抽,老醋,红辣椒,鸡精,盐。做法:凉皮切小块,黄瓜切丝,然后蒜泥红辣椒切碎放碗里辣椒油生抽醋鸡精盐调好,直接到凉皮里伴就好啦

楼主无忧无虑小吃货 时间:2017-08-11 15:02:00
  黑暗料理来了
  介是花生牛奶虾蒸蛋
  难吃爆,连最捧我的老爸,都让我赶紧倒掉。哈哈哈
  本来想做牛奶虾蒸蛋,这里的牛奶要用纯牛奶,但是我家没有,只有花生牛奶和安慕希,2者之间我考虑了5分钟决定用花生牛奶,然后蒸出来就是酱紫的,甜不甜咸不咸,还有软花生,真的难吃到爆,特失败的一次

楼主无忧无虑小吃货 时间:2017-08-11 15:04:38
  介是鸭胗炒尖椒
  味道还行,调味料放的有点太多,口味略重,以后改进

作者:蔚蓝雪白 时间:2017-08-11 15:06:19
  赞~我也是自诩大厨若干年,但水平一直仅限于家常菜,我的菜全是下厨房APP上学来的~最好做的当数烘焙了
我要评论
作者:沦落人在拼搏沮 时间:2017-08-11 16:29:17
  我现在做菜还是不错的,熟练就好
我要评论
作者:猫在窝里喵喵喵 时间:2017-08-11 16:38:31
  玛呀,会做介么多啊震惊⊙∀⊙!
我要评论
作者:猫在窝里喵喵喵 时间:2017-08-11 16:38:45
  @无忧无虑小吃货 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:猫在窝里喵喵喵 时间:2017-08-11 16:38:48
  @无忧无虑小吃货 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:ty_MY_Me 时间:2017-08-11 16:39:06
  用心是好的!!
我要评论
作者:流星悟雨 时间:2017-08-11 16:59:08
  应该再找个人每天专门试吃挑毛病,这样才能进步,我愿意主动献身……哈哈
我要评论
作者:沦落人在拼搏沮 时间:2017-08-11 17:19:05
  推荐个调味料给你

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:V51234 时间:2017-08-11 17:55:35
  @无忧无虑小吃货 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2017-08-11 19:28:51
  (⊙o⊙)(⊙o⊙)(⊙o⊙)(⊙o⊙)哇塞
我要评论
作者:安公公 时间:2017-08-11 19:30:58
  @无忧无虑小吃货 :本土豪赏3朵鲜花(300赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:安公公 时间:2017-08-11 19:32:04
  累死我也~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2017-08-11 19:38:15
  没钱搭讪了,先欠着~(⊙o⊙)(⊙o⊙)
我要评论
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2017-08-11 19:52:02
  要做啥可以提前艾特我,我给你写一两种做法的教程~
我要评论
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2017-08-11 19:52:25
  噢,对了,面点,糕点完全不会(⊙o⊙)(⊙o⊙)
我要评论
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2017-08-11 20:01:33
  做菜这事,跟你们想的不一样~
  难的是青菜,小炒,大菜掌握基本规律了,料没少下基本就那个味~
  至于做到顶级,也许一个人一个菜系一辈子的时间都不够~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧肖西1983 时间:2017-08-11 20:16:51
  难道这就是爱情的力量?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2017-08-11 21:17:19

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主无忧无虑小吃货 时间:2017-08-12 10:31:40
  中午想早点回家做水煮肉片,刚去百度了教程,看到辣么多步骤调料我有点方!!!!!!有点像还没学会走就要跑的赶脚。啦啦啦啦啦啦
楼主无忧无虑小吃货 时间:2017-08-12 14:53:47
  今天放了豆芽

楼主无忧无虑小吃货 时间:2017-08-14 12:01:35
  介是苦瓜炒蛋
  因为放了生抽所以颜色酱紫
  如果不是因为清火打死我不吃苦瓜哒
  苦瓜9点的时候就放水里泡了,所以不是辣么的苦
  突然想到以前榨苦瓜汁还放的冰块糖那味道永远难忘

我要评论
楼主无忧无虑小吃货 时间:2017-08-14 12:09:36
  介绍葱蒜炒基围虾
  因为之前看我妈炒过,知道先后顺序so介个没百度教程的
  用猪油炒的,先炒的葱蒜在放的虾,然后调料生抽老抽料酒辣椒油盐鸡精
  然而我发现调料放多,都不会太难吃
  对的,葱又糊了还是掌握不了时间火候
  然后虾忘记用料酒腌制了
  快熟的时候我就喜欢乱放调料,这次还放了辣椒油,庆幸的是味道还不错,除了有点咸啦

• 加列比海盗: 举报  2017-08-14 14:34:26  评论

@无忧无虑小吃货 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:安公公 时间:2017-08-14 20:01:27
  @无忧无虑小吃货 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:安公公 时间:2017-08-14 20:02:02
  哇噻奶奶厉害了~
我要评论
作者:小乙2012 时间:2017-08-14 20:20:28
  也不能光抓住胃啊,还有视觉
作者:依依若汐 时间:2017-08-14 21:36:18
  @无忧无虑小吃货 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主无忧无虑小吃货 时间:2017-08-16 12:47:52
  介是戈雅鱼豆腐汤
  百度的教程
  昨天就让我爸爸买鱼了,然后中午下班回家鱼已经杀好洗好了
  先用料酒腌制了几分钟鱼
  然后直接放热油锅里煎,煎的有点金黄就到水煮,煮的时候放了葱还有生姜,煮了大概15分钟汤就已经奶白奶白的了,然后放了鸡精,盐还有豆腐又煮了5分钟就好了
  调料很简单,然后汤很鲜,鱼也很嫩,就是技术还不行煎的时候鱼都散了。哈哈哈
  除了有点不好看,味道巨棒

楼主无忧无虑小吃货 时间:2017-08-16 13:06:47
  介是葱炒鸡腿
  介个没百度教程
  但是味道好吃到爆,跟黄焖鸡里的鸡真的有的一拼了,汤汁拌米饭超级好吃
  我男票说我还是挺有做饭天赋,切,还不是我聪明,脑子好。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主无忧无虑小吃货 时间:2017-08-16 13:09:24
  介个是拌皮蛋
  正好冰箱里还有2个皮蛋
  反正调料好了,浇上去就好吃的
  下次试试皮蛋豆腐,我哒最爱

作者:安公公 时间:2017-08-16 13:21:53
我要评论
作者:无忧无虑的小农民 时间:2017-08-16 16:04:58

作者:无忧无虑的小农民 时间:2017-08-16 16:05:22

作者:无忧无虑的小农民 时间:2017-08-16 16:06:25

作者:无忧无虑的小农民 时间:2017-08-16 16:08:13

我要评论
作者:无忧无虑的小农民 时间:2017-08-16 16:08:35

作者:无忧无虑的小农民 时间:2017-08-16 16:10:00
  肿摸样,要红得红要绿得绿,留得住人不?
作者:黑海的鱼 时间:2017-08-16 16:11:47
  炒菜难做,尤其是炒青菜更难。这个我深有体会!第一次做清炒菠菜的时候,油多了,腻不说,还炒的变色了。那叫一个难吃。
我要评论
作者:无忧无虑的小农民 时间:2017-08-16 16:17:49
  借贵贴一席之地征婚
作者:依依若汐 时间:2017-08-17 11:54:10
  不错不错哦 介么多好吃的 我要到你这儿来~
我要评论
作者:bobkent 时间:2017-08-17 12:49:15
  没事的 大厨从来就没有女的 只有做面点的女孩多一些
我要评论
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2017-08-19 11:23:35
  炒青菜:提前洗好,半个小时左右,现洗的要把水抖干~(盐,味精可以提前放在青菜上,重点是水分抖干,菜叶又不能焉掉)
  然后一定要用液化气煤气之类的炒,火小一点也没关系~
  等到油温上来,锅的四周冒烟,一手放蒜蓉,一手倒青菜,然后快速翻炒,软了起锅~(⊙o⊙)(⊙o⊙)
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2017-08-19 11:31:36
  厨房常识:大蒜叶,葱叶,芹菜,这几样要起锅了才放,翻一下就行~很多时候不下锅,直接洒在表面~
我要评论
楼主无忧无虑小吃货 时间:2017-08-19 16:06:35
  心情不美丽,连做的东西都巨难吃
  醋放多了,吼S人

楼主无忧无虑小吃货 时间:2017-08-19 16:08:50
  失败的
  想做苦瓜摊鸡蛋饼的,变成酱紫了
  失败失败失败
  幸好睡午觉前泡了苦瓜,so苦瓜不太苦

我要评论
作者:安公公 时间:2017-08-19 19:36:12
作者:东吴o 时间:2017-11-09 13:11:54
  @无忧无虑小吃货 2017-08-11 14:52:01
  介是第二次做可乐鸡翅。哈哈哈
  比第一次稍微好点,因为油没辣么大,而且可乐到的适中,所以肉特别软糯,很好吃。同样没有葱蒜,因为我忘记买了。哈哈哈哈

-----------------------------
  能快递吗?好饿啊!
作者:pla1644 时间:2017-11-14 22:12:56
  早知今日,就该找个会做饭的老婆了。
作者:pla1644 时间:2017-11-14 22:19:11
  越看越饿,睡觉。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规