是不是在父母眼里不结婚都罪孽深重

楼主:恋咖啡的味道 时间:2017-09-11 11:21:23 点击:6392 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有点想哭。在家里我感觉我连呼吸都是错的
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:2010的夏天与冬天 时间:2017-09-11 11:25:12
  你是男的女的,多大了
作者:BlueA3 时间:2017-09-11 11:33:08
  楼主应该是个女生吧… 换个角度想,也许你父母也是想要你有个依靠,除了她们疼你爱你之外,有另一个可以和你相伴一生的人。这样想也许好点,父母也不容易的。
作者:随就缘 时间:2017-09-11 11:33:22
  大龄剩男 剩女都一样,在家 有事没事都要被唠叨几句!
作者:不懂死了的痛 时间:2017-09-11 11:55:52
  等过个几十年。你没家了,也就没人觉得你有罪了
我要评论
作者:读心砖家 时间:2017-09-11 12:02:24
  父母逼婚,通常两个原因:
  1,为“你”好。
  2,家族延续,面子问题。
  结婚,最大的受益者是“你”。
  • 米儿姑娘: 举报  2017-09-17 16:40:22  评论

现在北上广深等大城市的离婚率超过50%,也就是两对夫妻中就会有一对会离婚,而离婚的最主要的原因是第三者插足
我要评论
作者:ty_Jane39 时间:2017-09-11 14:38:02
  安慰,拥抱~~
作者:土豆西红柿suv 时间:2017-09-11 21:44:05
  你不是一个人在孤军奋战,都是这样啊
作者:冬夜雪音2016A 时间:2017-09-12 13:40:43
  同感
作者:yuanqudebaiyun 时间:2017-09-13 11:26:25
  传统文化,不孝有三,无后为大。
  • 136352541: 举报  2017-09-14 05:38:33  评论

评论 yuanqudebaiyun:是传统,也是畜生文化
  • 136352541: 举报  2017-09-14 05:40:12  评论

评论 yuanqudebaiyun:这个是奴隶主需要小奴隶,又怕大奴隶压力大不愿意生养,给大奴隶洗脑的
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113654453 时间:2017-09-13 11:31:55
  哈哈,我父母说的是你结不结婚不重要,作为人你有为人类种群繁衍后代的义务,不要太把自己当回事
作者:fe20001986 时间:2017-09-13 11:35:49
  lz说实话我前年结了婚29岁 婚事为了两方家长放下所有意见我拖了4年。结婚后家里人也是催命一样让生孩子,我没有打算要。媳妇也不是非常想要孩子,时间到了可能会考虑。可能我不喜欢别人逼我的感觉。要是为了别人活着太累了。结婚是为了组建自己的家庭,给媳妇也是个交代。我们互相有倚靠。要是活在别人世界里面实在太没劲了!我今年年初放下了店面,开车一个人到云南大理去开个小吃店。我后面要把媳妇接来。家里人各种给我电话,说什么不生孩子怎么怎么的。我说生不生孩子你们并不能左右我们,难道你们给我们替生吗?时间到了自然就生孩子了
我要评论
作者:快乐将军 时间:2017-09-13 11:36:36
  条件允许的话 早点结婚 孩子多生几个
  知道一个终身未婚的孤寡老人 去世的时候,村里集资下葬的 连个哭的人都没有
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2017-09-13 13:41:05
  他们大多是活在被别人的阴影下,老是拿去和别人家比较
作者:我的男友是胖胖 时间:2017-09-13 13:53:01
  习惯就好 我父母也是这样 什么难听的话都说过 我还被打过 前一刻骂的好像不是亲生的 过不了五分钟就问你饿不饿了 我发现和父母分开住会好点 比较见面时间少了 他们多数会关心我一个人的时候过的好不好 我现在就一个星期3天自己住
  • ty_126955832: 举报  2017-09-13 23:28:27  评论

评论 我的男友是胖胖:其实被唠叨能让父母舒缓心里的不快,有什麽不行的?我就天天被父母唠叨,嘻嘻,其实蛮享受的,大龄未婚归根结底原因都出于自己的感受不成熟,父母为自己的婚事操心,且不论谁之过,你难道心里没有一丝愧疚?!
  • 晶晶1924: 举报  2017-09-15 23:28:32  评论

评论 ty_126955832:总不能因为愧疚就把自己扔进火坑吧~
我要评论
作者:水浑人也混 时间:2017-09-13 14:20:08
  @yuanqudebaiyun 2017-09-13 11:26:25
  传统文化,不孝有三,无后为大。
  -----------------------------
  对的,赞同,现在社会好女的和女的在一起了,感觉他们父母会被气死,完全没必要的,这些东西,只是没遇上好的男人而已,为何这样,这样子还不如单身好的去
我要评论
作者:All_in_one_Unity 时间:2017-09-13 15:20:09
  离你父母远点,你就自由了。别说你父母见你烦,谁见你都烦,一个大活人让父母罩着。
我要评论
作者:colycoo 时间:2017-09-13 16:25:35
  28岁,被老妈说“一事无成”,心里面也是很无奈。
作者:darkblood1984 时间:2017-09-13 17:09:10
  一刀做掉他们,耳根清净
我要评论
作者:一曲华胥舞倾城 时间:2017-09-13 17:25:13
  我妈老跟我说,结不结婚无所谓,只要我过得开心就行,结婚了也有离婚的 ,与其不幸的婚姻,还不如不婚。哈哈,我妈是不是太超前了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:橹尘玉 时间:2017-09-13 21:00:25
  楼主不是一个人在战斗
我要评论
作者:donise8906 时间:2017-09-13 21:10:03
  不住一起,你妈就会关心你啦!想着你的好
  之前和妈妈住一起,天天被念,天天被骂。现在没住一起反而好了,天天打电话关心我吃没吃好,还特地帮我搞卫生,我都觉得不可思意……
我要评论
作者:szc_002 时间:2017-09-14 00:45:22
  没啥,想开点。大不了就躲,要不就找人客串,我还给别客串过呢,后来,演不下去了,她爸妈感觉我俩不是一路人。
我要评论
作者:静洗岁月 时间:2017-09-14 04:29:28
  不是这样的,我有个兄弟的父亲就完全没这样的想法,我那兄弟40岁了,一点结婚的意思没有,我问我兄弟的父亲:“叔叔,你不着急吗?”他回答:“急什么,晚一点好,留在身边当老儿子,让我自己多幸福和快乐几年”不过,我那兄弟不能用常规来理解他的世界,他告诉别人30岁,人家还问他怎么保养的,其实是一个连脸都不洗的人。颜值年轻到让人发狂
我要评论
作者:世上第一渣 时间:2017-09-14 06:06:52
  在这看靠脸的时代,从不觉得长得帅有给我带来什么好处,反正成了我的累赘。
作者:laichenlu609 时间:2017-09-14 11:14:57
  天,同楼主一样的处境,好崩溃搞得家也不敢回
作者:wgl724983725 时间:2017-09-14 13:29:23
  对你而言。结婚有那么难吗?
作者:zyssss88haha 时间:2017-09-14 15:17:04
  楼主与我年纪相仿,情况类似,相互了解了解吧
作者:胡项花狗馆 时间:2017-09-14 17:25:09
  对的,因为这个时候父母跟你的利益是冲突的。
作者:勺子里没有蜂蜜 时间:2017-09-14 17:38:47
  说实话 我感觉我身边没结婚的八零后 甚至七零后活的很滋润 时间一大把也很自由 陪在父母身边照顾父母照顾得也很好 看上去也有活力很年轻 相反结了婚的 因为孩子因为家庭增添了太多的烦恼 一天忙得团团转 是是非非的很多 我只是说我看到的 这些结了婚的人的幸福大概我也不懂吧
作者:yx雨馨丫头 时间:2017-09-14 23:09:34
  都这样的,我也是大龄未婚
作者:鲨鱼小鱼2012 时间:2017-09-14 23:31:17
  生命诚可贵爱情价更高,若为自由固,两者皆可抛。
作者:小袄i 时间:2017-09-15 08:05:42
  从某个角度来说,是的,因为你不结婚会导致他们“没面子”
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Weiping_ 时间:2017-09-15 15:48:36
  感同身受
  在我妈眼里我不结婚,她觉得所有人都在看笑话
  我谈男朋友她又说要把日子过好,不然又是看笑话
  真的是心累
我要评论
作者:lvchen1018x 时间:2017-09-15 16:59:31
  @不懂死了的痛 2017-09-11 11:55:52
  等过个几十年。你没家了,也就没人觉得你有罪了
  -----------------------------
  赞
作者:我是面包君 时间:2017-09-15 17:30:29
  妈:你这样一个人过得开心吗?
  我:目前很开心
  妈(生气):那你一个人过吧!
  我:不然我单身的时候要天天以泪洗面吗?

妈:人好就行了。
  我:可是没有感情迟早要离
  妈:有感情基础那些最后不也得离
  我:那至少刚开始是幸福的
  妈:……好吧离也没关系,至少你有个孩子,可以陪伴你。
  那时候我有个朋友A和老公离婚了,女儿自己带。
  我:如果我也像A一样,你就满意了?
  妈:……………

我:妈,恋爱是很美好很幸福的事情,我也想谈。我这样单着最难过的人是谁?不应该是我本人吗?我单身让那些三姑六婆损失什么了吗?知道你们是为我好才叽歪。但能不能有个度。真为我好就稍微考虑一下我的感受好吗。一直催一直在我伤口撒盐……
作者:我是面包君 时间:2017-09-15 17:32:57
  从此以后妈妈再没催过我了
作者:晶晶1924 时间:2017-09-15 23:44:24
  无所谓。就算他们觉得我罪孽深重那又怎么样,他们毕竟不能代替我生活。在婚姻里挣扎流泪的是我,不是他们。所以哪怕他们骂死我,我也不敢随便把自己“交待”了。我怕如果我在婚姻里活得太压抑了会提刀把老公杀了,到时候又白白担个杀人的罪名,那样岂不是更不孝???
作者:龙门小鱼儿 时间:2017-09-17 10:51:57
  父母还是少干涉的号
作者:公正的力量2011 时间:2017-09-17 14:50:19
  ‘罪孽深重’?如果他们那么想,在我眼里他们就一对老畜生。
作者:ty_彤彤170 时间:2017-09-18 11:08:23
  你父母说你,是为了让你赶快去谈一个,别人都结婚了,你还没有结婚他们觉得没有面子,还有就是为了你好!父母说很正常,只要不是别人说就行。除了父母以外的人说你无非都是去嘲笑你!
作者:岳阳南波旺 时间:2017-09-18 12:30:02
  没结婚的时候,我老爸老妈急死了,天天找人介绍,我那时才25岁,结婚后,岳母娘和老妈经常催生孩子,结婚三个月怀上孩子,天天伺候老婆,孩子出生天天伺候孩子,上幼儿园后,才轻松点
作者:bluemoon369 时间:2017-09-18 19:09:36
  我咋觉得我父母是巴不得我不要结婚呢?
作者:平易先生 时间:2017-09-19 10:23:24
  看到大部分孩子发出的苦衷,我有难过也有不解,做为我处在你们这个年龄的上一辈,家里也有你们一样的孩子在,做为我半百多的人想:我们快老了,身体有不太好(这只有到这个年纪才感受到哦),想你们该圆满了,乘现在我们身体还能抗的住,帮你忙照应一下你们的孩子,你们也轻松点是不?;再个说我们要是哪天老去,你还单着在,感觉你的孤独,没个相互照顾的人,也是死不瞑目啊,这也就是可怜天下父母心哦。其实到这个年纪没圆满,我感觉也不碍有两个原因,一个是家庭环境造成的自由懒散习惯,进取心不强;再个是社会环境的影响,结婚需要种种条件,离婚又那么草率,家庭的纠纷媒体上天天都看到,这些造成心理压力。单着做为父母感觉总不是个事,其实你们成家,他们也怕哦,社会发生的问题他们也看到啊。我对待孩子这个问题,尽可能顺其自然。保住好自己身体尽量不给他这方面的负担而已
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规