三十而立谁为峰,一提妹子道成空!

楼主:许我蔚蓝 时间:2017-09-21 15:42:59 点击:1990 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  说说本人大致情况,2010年出来工作,摸爬打滚七八年时间还是个公司小职员,收入与今年深圳公布的平均工资差不多。股票,基金,理财这些也不会,完全靠点死工资。每月背负着房贷,当初首付还把家里面4万块压箱底钱给啃老了,目前购房款大约已支付6成,卡里面有个几万块。 平时比较宅,烟酒不沾,导致了朋友圈特别窄。

  近几年相亲路上,结果是惨不忍睹,被各种秒杀到怀疑人生!不知不觉已熬过了而立之年。是看不清自己,还是自己太弱

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:1张 | 更多 |
楼主许我蔚蓝 时间:2017-09-21 15:45:25
  NO1 第一相亲经历。过年去姨妈家走亲戚,一位阿姨可能在人群中多看了我一眼,然后向我姨妈打听了下我的情况,听说我还单身就要把女儿许配给我,姨妈告知我的时候,我说人家真看的上我?从小家里面比较穷,导致了我性格有些自卑。就当玩笑谁也没在意。事隔半年那位阿姨找我姨妈旧事重提,不知道是自卑心作怪还是那时候对这方面比较朦胧(那年26岁),反正就是没重视。块到国庆节了,人家阿姨再次找上我姨妈说这个事情,三顾茅庐的节奏。我当时答复说还几个月过年,约在过年面谈。过年回家带上礼品去女方家相亲。女孩是个二本大学生,长相可以,第一眼就秒杀了我,找了个理由出门,留下一脸凌乱的我,这剧情是不是太狗血了些。若不是亲姨妈做传话人,真不信女方
  家长3次登门提亲!
  • 许我蔚蓝: 举报  2018-03-24 20:13:03  评论

    评论 名字怎么都重复66:女孩已孩嫁人,嫁的比较远。前年回娘家待产,公婆跟来说是照顾她,结果啥事不干,她父母干农活回来累得不行,还要做饭给公婆吃,公婆完全把自己当客人,好歹煮点饭吧,真不知谁照顾谁。她妈去年跟我姨妈说,女儿太不听话,跟了我,怎么会这样。不管怎么说,希望她过得好吧。
我要评论
作者:M我主良缘M 时间:2017-09-21 15:49:33
  等更新
作者:长夜漫漫独自徘徊 时间:2017-09-21 15:52:11
  这父母没和女儿商量还是你长得难看
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:那年公瑾 时间:2017-09-21 16:00:36
  这标题…让我想起了那位背对众生的存在!
我要评论
作者:zli520 时间:2017-09-21 16:02:25
  你在深圳买了套房,这个条件已不错了啦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主许我蔚蓝 时间:2017-09-21 16:41:16
  NO2 第二次相亲经历。也就是被第一个女孩秒杀后没几天去表叔家吃喜酒,虽然不抽烟,但那天兜里面不知道怎么会有一包烟,还没开席吃饭,找了个人扎堆热闹的地方围着听他们讲述老家的一些事情,听了人家的故事,摸了摸口袋那包烟,想到反正家里面没人抽烟,就把烟拿出来给大家分着抽了。
  第二天,一个亲戚说要给我介绍个妹子,过年想来没事也就跟着去了,到了后发现女孩的父亲就是前几天吃酒抽了我烟的一位大叔。这是要一根烟换一个妹子吗?大叔叫阿姨把女孩叫出来,个子挺高的,大约165-170之间吧。当见到女孩的脸时候,我呆呆的看了半天,女孩不好意思的低下,陪同来的亲戚踢了我一脚才缓过神来。世界上真有如此相像的两个人,这女孩跟我宿舍下铺的一个兄弟长的非常像,特别是嘴唇,2个人还带了个一样的眼镜。然后我和女孩坐在沙发上闲聊,聊的还行,但是越看这张脸越觉得就是我下铺兄弟,特么有种搞基的感觉,觉得浑身不自在,就匆匆忙忙找了个理由回家了。
  回家后亲戚传话说女孩对我印象挺好,问我什么态度,我说不行,这下把老妈给急坏了,非要问我缘由,亲戚也说人家姑娘怎么怎么好,我能说看到这女孩有种搞基的感觉吗?不能。只能沉默。老妈还以为我默认了,非要亲戚去给人家交换电话号码。女孩是做销售的比较主动给我发消息,请我去她家玩,但每次见到她我心里总有道过不去的坎,我终究是辜负了一个女孩。
我要评论
楼主许我蔚蓝 时间:2017-09-21 16:46:13

  

  这个是刚才在办公室自拍的,长相比较差。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧肖西1983 时间:2017-09-21 19:14:04
  少有真诚的征婚贴
作者:ty_老邓555 时间:2017-09-21 19:45:39
  果然如此,一言不合就爆照
楼主许我蔚蓝 时间:2017-09-25 10:44:07
  NO3 第三次相亲经历。2014年的夏天,家里来信说舅舅给我介绍了一个妹子。为了方便化名称她“小何”。

  小何老家与我老家隔着一条河,都是农村人。聊天中感觉小何的工作不稳定,手机号码是上海的,可能在上海待过一段时间,跟我聊天的时候在武汉待业,武汉之前在深圳待过一段时间,27岁的年纪已经换了至少3个城市找工作。与小何聊天她时不时会来句“我不是那种爱钱的人”!从小何的字里行间我觉得她是个爱钱的人,或者说比较缺钱。我是个农村人,给不了小何想要的。

  小何后来对我说“咱俩不合适”,不过后期的聊天并未中断,小何也会给我主动发消息。记得一次我在吃早餐,小何问我在干嘛,我说在吃早餐,小何说可否借5000块钱给她,我直接回了句没有。那时我应该有大约15万左右的存款,可咱俩才聊了3天面都没见过,自然不想多事。

  过了段时间,小何告诉我说她找到工作了,可能进公司不久压力有些大,聊天时小何对工作有些抱怨。我问小何既然抱怨这份工作,为什么还要做呢?小何说因为这份工作有五险一金,我无言以对。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小瓶盖儿呦 时间:2017-09-25 22:34:02
  楼主很坦诚,心态也很好,祝你早日找到属于自己的幸福:)
我要评论
作者:重启地球 时间:2017-10-19 15:39:40
  路过
作者:爱疯32017 时间:2018-02-09 07:47:28
  哈哈
作者:爱疯32017 时间:2018-02-09 07:51:30
  忽然想到,这就是坦诚先生哈,太有才了!
作者:IIISeeYouAgain 时间:2018-03-03 12:17:04
  写的很直白,继续啊~ 然后呢
作者:TiiDao 时间:2018-03-04 11:18:05
  还可以啊,这女孩做销售应该不会这样吧,呵呵,估计是第一次相亲…祝福楼主
楼主许我蔚蓝 时间:2018-03-12 18:21:55
  NO4

  2014年过完整个夏天,忧伤并没有好一些,相亲路依旧没有尽头。直到那年入秋,家人说邻村有女初成长,化名叫她小花吧。我拿过手机号,给小花发了条短信,石沉大海,音信全无。

  国庆节前夕,父亲与一位承包了我家门前水田的老农闲聊,这人居然是小花的姑父,小花的姑父得知我与小花的事情后,拍胸脯承若出面做媒。姑父出马事情果然有了转机,发消息小花有回复,聊的算投缘。

  小花在深圳工作,我公司在杭州,互相之间还是有些距离。好在国庆节临近,就约好国庆节见面,并且不得告知父母。第一次见到小花,剪学生头的她显得比较清纯,看着特顺眼。俩人把老家一些景区玩了个遍,意犹未尽中结束了国庆,各自回去上班。

  网聊了大半年,我辞掉工作去深圳,与小花过上了幸福的同居生活。感情世界真是奇怪,网聊的投缘,在一起相处却不行,直到2016年初到深圳第一天晚上,被小花撵出门。那晚有些冷,下着小雨,拉着行李箱漫无目的的走在无人喧哗的大街上,夜色下天桥上的灯火宛若一道彩虹,我愿在彩虹桥下度过今宵。真想有个家,然后我拿出近乎所有积蓄到省城买了套房,希望如云南白药膏般治愈心灵的创伤。

  今年回家,老妈大有深意的告诉我小花还单身。往事过去多年,还是随时间归于平静吧。
楼主许我蔚蓝 时间:2018-03-23 14:56:18

  与小花分手后,急坏了家里,匆匆忙忙介绍了一个相亲对象。照片看着不错,女方比较配合,有聊必回。人在东莞,离我比较近,约好周末见个面。给她买了来深圳的车票,然后去车站去接她。初见,瘦小的身材,脸色蜡黄,显得特别缺营养,额头上有条大约10厘米长伤疤,顿感美颜技术发达。这不是我想要找的人,可看着这么可怜,压制了扭头就走的冲动。
  来者是客,陪她过个周末吧。俩人在深圳街头随处走走,聊聊生活琐事,她挺负能量,抱怨较多,或许生活给了她较大压力。聊到下午5点,路过肯德基,进去点了些吃的,吃东西时,告诉我她2个姑妈也在深圳,晚上过去一起吃个饭。我心里有些不高兴,对她说,咱俩都还不熟,现在就见长辈是否有些不妥。她说来深圳的事情告诉了表妹,表妹告诉她姑妈的。尽管内心不想去,又怕不去伤了她面子,还是配合下吧。
  到了饭馆,菜已经点好,到场的除了2个姑妈,还有2个表妹。大表妹身材棒,会打扮,善解人意,小表妹长的祸国殃民,忍不住多看了几眼。当时真觉得俩表妹随便一个,我都可以当场拍板娶了!可惜她没能遗传到表妹半分姿色。饭局中聊了些我家庭背景之类的话题。
  聊到块9点,我去买了单。本以为就此散了,大表妹提出去KTV唱歌,天色有些晚,拒绝的话语还是没说出口。跟着她和2个表妹去了KTV,我开了个房间,买了些小吃。大表妹说要买些酒,跟着大表妹去买酒,她直接扛了两箱,12灌一箱的那种。顿时吓到了,连忙说我不喝酒的,别买这么多。大表妹说没事。我叫了服务生过来买单,大表妹说她来买单,有些情绪的我,一看这样,就说,好你买吧。估摸她也没想到我会这样的,之前她总抢着买单都是我买的。结果这下坏了,酒有点贵,27一罐,表妹好像钱有点不够,场面有些尴尬,表妹当机立断说你不喝酒的吧,我说不喝,她说既然这样就只要6罐。回到房间,唱歌主要还是她们三个唱,不知道是比较晚了,还是刚才买单的事情,唱了不到2小时就准备走了。感觉好像都不怎么喝酒,就喝了2罐,剩下的4罐丢在KTV桌子上。
  出了KVT,我说送你们三回家吧,到了她们家楼下,大表妹说肚子饿了吃个宵夜,有了前车之鉴,这次她可没再抢着买单了。买酒的事情尽管过去2年,至今还觉得比较惭愧。夜宵完毕,各回各家。
  第二天晚上,微信告诉她不合适,发了个微信红包当做回东莞的路费,表示歉意。然后她删除了我的微信。
我要评论
作者:大雁和老鹰 时间:2018-03-23 19:37:35
  长的挺帅的哦!
作者:拉伊苏良种场2018 时间:2018-03-23 19:50:55
  马克
我要评论
作者:姜雨诺 时间:2018-03-24 21:49:25
  “人群中多看了你一眼”……哈哈哈,楼主太搞笑了的文笔。相亲这回事,就像姜太公钓鱼,总有鱼不愿意上钩的,所以需耐心的啦。
作者:ty_栀子172 时间:2018-03-25 22:49:41
  楼主很真诚。88年的?
我要评论
作者:美丽的莉莉hxl 时间:2018-03-27 13:56:34
  楼主现在怎样了?
  • 许我蔚蓝: 举报  2018-03-27 14:49:00  评论

    深圳街头扫灰,闲暇时逛逛论坛,操操中南海的心。这个季节的深圳,最适合出行,招募队友中。
  • 阿砚2012: 举报  2018-04-12 16:49:53  评论

    阳光明媚,确实适合户外活动,4/21百公里,约不约?
我要评论
楼主许我蔚蓝 时间:2018-03-29 14:52:51
  NO5

  接下来讲述的女主角是个苦命人。那段时间我在江苏做项目,许久不联系的青梅竹马联系上我,要把表妹介绍给我,化名叫她小青吧。

  小青在东莞工作。俩人异地,平时聊聊微信,开开视频,小青心思单纯,遭遇也有几分与我类似,比较容易聊到一块。如果我有超过一天没给她发消息,下次聊天时候,小青还会主动问我,之前去哪里了,为什么没找她聊天。

  这样持续了大约2个月,江苏的项目做完,下一个项目被安排在广州汕尾市,离小青大约90分钟高铁。距离是近了,可我突然不太想和小青聊天了,起初只是间隔个一天两天不聊,后期甚至三五天才聊一次,小青自然也有意见。小青说与我聊天就像一杯白开水,别的男生发消息她都懒得回,唯独和我聊天必回。现在我自己都没弄懂原因,可能与小青聊天就如那云南白药膏,治愈了被小花分手的心灵创伤,伤好了,自然不再需要药膏。

  在当时想来,换个方式会不会有起色,比如见个面,反正离得不远,约了小青周末来汕尾市玩。给小青买了车票,去火车站接她。车站人不多,小青老远就发现了我,欢喜的跑出来,可能鞋跟太高,重心不稳,从楼梯上摔下来,那画面,为什么我不是武林高手。结果小青摔了个四脚朝天,手臂、腿上等多处部位被地板划出了数到伤口,所幸只是皮外伤。人生若只如初见,别人是温馨,咱俩是尴尬。

  事情并没有因为见面有所转机,就如这次见面的尴尬一般,最终小青受不住我的冷落,提出了分手。分手后反而与小青又变得那样能聊了。尽管能感受到小青暗示复合的可能,甚至一次我老妈与小青的姨妈巧遇,她姨妈也说愿意出面疏通,我还是觉得与小青更加适合做朋友。

  与小青分手将近2年,小青中途谈了一个,据说是追了她很久的一个同学,频繁见到小青朋友圈晒幸福。也正应了那句话,晒幸福死的块。这男的把小青睡了,然后提出分手。我从局外人角度看来,小青从小由爷爷带大,严重缺爱,有个情场老手时不时表现出一些关心,又是同学,同时家里还催婚,病急乱投医,确没逃过墨菲定律。

  最近小青朋友圈又隐约晒幸福迹象,可能新的恋情又开始了,祝福她遇到一个可托付终身的人。
作者:维护宇宙和平2号 时间:2018-03-31 09:15:39
  哈哈
楼主许我蔚蓝 时间:2018-05-04 10:15:28
  NO6

  单身久了会怎么样?七大姑八大姨还有30秒到达战场。

  对象A,89年,本科生,人在广州,刚离职。A问了我些基本信息。我问A的时候,A说她的情况我应该都知道了,就不用再问了。之后连续3天发消息一句没回,我停止了给A发消息,过了几天翻朋友圈,找不到A的,测试发消息,系统提示被删好友。

  对象B,87年,人在长沙,超市经理。印象中断断续续聊了好像有一个多月,这人挺凶的,凶的太狠我只能中断聊天。有天我提出交换照片,B同意交换照片,叫我先发,我发了,B耍赖不发,说要就直接见面,语气还凶巴巴的,相亲本就带有目的性,讲究的是效率,交换照片,看下眼缘而已。对于这种缺乏相亲诚意,我的选择直接删。

  对象C,89年,人在深圳。有次给亲戚搬货,亲戚有个生意伙伴在场,是C的叔叔,可能觉得我干活卖力,事后把C介绍给我。C除了第一次聊天回复了几句,之后就不再回复消息。我每周还是会发一次消息给C,C也一如既往的不回,坚持了大约半年。谈不上多喜欢C,只是爱看C那种特别的脸型,现在还留着C的微信,时不时的翻下C的朋友圈。

  对象D,89年,身高170,工作需要到处出差。这人比较直接,上来就问,房子首付几成,月还贷多少,薪资多少。对自己那张脸特别的自信,其实也就一般般。后来基本没怎么再聊,不敢高攀。

  对象E,85年,帝都做教学类工作,属于高知识分子。亲戚生意伙伴的女儿,当时叫我拍个照片发过去,给他女儿看看,我真不想发照片,层次差距太大。亲戚一再游说下,自拍了张照片发过去,果然人家没看上。

  对象F,家里人参与老家镇上举办相亲大会上弄来一个号码,对方情况一概不知。我发消息过去,对方说是F的三叔,好在我短信内容没有啥暧昧言语,问了我些情况,对于他侄女的情况是遮遮掩掩,甚至在说他侄女上班的地方也是用某公司等词汇,还要求我发张全身照给他,他转交给他侄女,有意思再继续。显然缺乏诚意,我也无意和一个老汉交流婚姻大事,就此作罢。

  对象G,87年,很小就出来打工,在美容店做美容,也算是手艺活,发个消息多数回的很慢,长期等上几十分钟,甚至几小时。时间久了,没耐心了。G很喜欢发朋友圈,每次会给她点赞,点了有2月,没再点赞了,G居然还来问我怎么不给他朋友圈点赞了。我不想说话,心累。

  对象H,90年,一家湘菜馆店长,26岁的年纪,已经做了多年店长,人还挺漂亮。起初H还应付式的回复我消息,聊着聊着就不回了,时不时见到H发一些感情类朋友圈,好像现在还单着。

  对象I,88年,在长沙做微商,朋友圈各种姿势显摆她的身材,还有PS后的容颜,可能工作需要吧。 每次聊天能感觉到I语气很不耐烦,咱脸皮薄,也就不再继续了。

  对象J,90年,人在武汉,事业单位临时工,长相可以,身高155。除了第一天回复了几句,之后再未回复过消息。

  对象K,当初亲戚和我老妈打电话介绍J的时候,K的二婶坐在边上听到了。刚好J对我没意思,过了几天亲戚居然把K介绍来了。K在深圳做市场类工作,本科才女一枚。每次给K发消息,不管多晚,K都会回复。聊天中K从来不会主动和我说关于她的故事,基本是问答式聊天。K说喜欢幽默的人,我每天找来一些搞笑的视频发给她,尽管难以为继,我还每天还是会坚持给K发些搞笑视频,直到一个多月后,可能K的忍耐也到了限度,就明说了,和我聊是迫于家庭压力,她不喜欢我这种性格的人,希望我不要玻璃心。
  我瞬间有种解脱感,尽管K是我想要找的人,又不想勉强K,只能为难自己。停止了每天给K发消息,过了几天K居然主动发了个微笑表情过来,这是以前从未有过的,再次聊天感觉K还是那么的勉强,可能生活中习惯了有我骚扰,突然没了不习惯,或者以为我玻璃心删了她,发个表情验证下,不管如何,同一个城市聊了那么久,见面的资格都没有,缘尽于此。

  半年不到,七大姑八大姨介绍不少,26个字母都不够排号,时间太久,许多人已经没印象。那半年相亲让我产生了严重的自卑感,家人隔三差五问进展,叫我主动点。不是我不主动,热情得不到应有的回应,都是女王,臣只能告退。好在一波过去后,没一个能成,七大姑八大姨们也消停了,久违的清净到来,一个人吃饭,一个人看电影,一个人回家。如果真有月老,希望把那根红绳换成钢丝的,太容易断了。

作者:yoko6881 时间:2018-05-04 11:54:18
  哈哈,钢丝做的红绳……
楼主许我蔚蓝 时间:2018-10-11 14:26:39
  找个自己喜欢的,还是找个喜欢自己的?

  如往常一样,家里面又找来一个对象小柳。前面经历了那么多次失败已经麻木,本不打算继续相亲,既然小柳也在深圳,就见上一面吧,为家里也为自己。地点就选在小柳工作地楼下餐厅

  小柳一袭红裙,独倚长椅,灯光映照之下,容色晶莹如玉。向她细望了几眼,见她神态天真、娇憨顽皮,当真比画里走下来的还要好看,竟会有如此明珠美玉般的人。一颗砰砰的心,紧张的都忘记当时聊了些什么。

  第二天和小柳聊天,小柳说她感冒了,其实我也感冒大约2周。自告奋勇要送她去医院,小柳同意了,这下可把我给乐的。只是普通感冒,医生开了些药,我找了些热水,小柳冲我卖了个萌,吃了感冒药。然后我送她回家。接下来我与这位可萌可爱的尤物相处的还不错,每次离别时小柳总会问下次什么时候来。有次小柳将我和她去海边拍照的合影发我,说这张拍的还不错,我将照片珍藏至今。这些小细节在别人看来可能很平常,而我感受到了被人念想的幸福感。从小到大能关心我的异性除了我妈和我姐不会再有别人。

  家里人每天日常问进展,得知聊的还不错,就开始讨论谈婚论嫁定日子了。媒人说小柳父母要求双方父母见面把日子定了,还几个月过年,希望年底就把事情给办了。我自然乐见其成,和小柳一起吃晚饭的时候把原话说给她听了。小柳没说什么,只是说这家店的菜不好吃,我去奶茶店给她买了杯她喜欢喝的奶茶。小柳叫我先回家,她要去健身房陪一个同事。

  回家的路上,收到小柳的信息,小柳问我是谁说她父母要求见面定日子的话。我说媒人说的,小柳问我媒人是谁,我问了家里媒人姓名告知了小柳,小柳却说不要媒人,她家父母也没说过要见面定日子的话,说媒人说是我家先提出来要求见面定日子的。媒人还发誓说绝没有和我家说女方提出要求见面定日子的话。小柳说女方家怎么可能先提出来,难道怕女儿嫁不出去不成!小柳叫我们先冷静下。从我的角度来讲,我并无原则性过错。当时我老妈刚好去了广东大医院检查身体,听媒人说女方家长要见面,激动的当天就买火车票回家,检查都没做,我姐那是用十头牛都没拉住。小柳那边据说他父亲当时在工地上干活,也准备请假回来,工地本就很忙,对于孝顺的小柳来说,对此也是颇有怨气吧。

  事情的走向让我很懵圈,只当是媒人好心办坏事,急于求成两边胡说。直到有天我二姐和她婆家人聊天,发现很巧,二姐夫的堂姑嫁给了小柳的叔叔。事情才全部明了。小柳的父母感情不和,母亲有个情男,她父母表面还维系着婚姻。这个情男平时不务正业,甚至她妈妈曾经的牢狱之灾据说也与这人有关,农村乡里乡亲的都很熟,难免背后指指点点。这情男不是别人,正是媒人。难怪小柳说不要媒人,或许小柳过于痛恨这个人,把我和媒人当成了一路人。

  从这以后,小柳再也约不出来,感冒也一天天加重,病了两月有余。大约冷战3周后的一个夜晚,小柳终于同意见面,却说是吃个散伙饭,地点在小柳楼下的面馆。见到小柳那一刹拉,原本想了一肚子的说辞又咽了回去,都没说话,面馆显得格外安静。失恋和几个月感冒双重折磨下,让我有些控制不住自己的情绪,沉默成了我最后的温柔,拿着筷子把碗里的面搅成了碎屑。“既然不吃就买单走吧”,小柳打破了平静,临走时小柳说是因为不喜欢我说话的方式。

  出面馆望着小柳的背影消失在夜幕中,一瞬间心如刀绞,一转念如释重负,她走了真好,不然总担心她会走,终于不用整天盯着手机,也不用费尽心思找话题。

  近年来也陆续遇到些女孩,有些还不错,却再也没了当初那种情怀,可能已经把最好的自己用完了。婚姻是要找个自喜欢的,还是找个喜欢自己的,我已麻木,你们呢?
  • 千万别被认出来啊: 举报  2018-10-12 10:04:39  评论

    跟你差不多,不过比你好点大部分是我拒绝别人,跟你一样麻木,相亲根本不想去,都是应付一下没有一开始的那种抱有期待的感觉。
我要评论
作者:hsiaoshaw 时间:2018-10-12 11:11:32
  MARK
作者:一切都好20170601 时间:2018-10-12 11:25:58
  还有木有?继续更啊
作者:ty_洪少171 时间:2018-10-13 09:28:12
  楼主,后续继续!我们都很期待你能找到自己的幸福,不论如何,你还有天涯,天涯还有我们!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规