抗拒相亲的死宅大龄女青年该怎么尬完这一生

楼主:Lemon_0M 时间:2017-10-10 22:43:12 点击:43955 回复:506
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

明知自己圈子很窄,且找不到拓宽圈子的办法,年龄已经对自己形成了某种束缚和恐惧,还是不愿意踏上相亲之路,不知道是和相亲较劲还是和除了相亲找不到其他靠谱渠道认识异性的自己较劲。
  对相亲或多或少是存在偏见的,感觉草率地可怕。两个素未相识(明码标价)的年轻人,在一番“尬约”之后就可以往结婚方向走,毛骨悚然!
楼主发言:67次 发图:4张 | 更多
作者:没那么简单Dn 时间:2017-10-10 23:56:30
  其实单身 只要自己过得好 顶的住压力 比乱嫁人好多了
  • Lemon_0M: 举报  2017-10-11 00:14:52  评论

评论 没那么简单Dn:就是因为沉迷自己世界无法自拔,身边的人都在替我着急
  • gzgz1999: 举报  2017-10-13 11:04:12  评论

jihao
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:14548363926 时间:2017-10-11 00:19:14
  在天涯找吧,哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:观星师 时间:2017-10-11 00:46:42
  天网上找可以,别异地就行w
我要评论
作者:爱格利 时间:2017-10-11 07:10:07
  恐婚族
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:iory46965973 时间:2017-10-11 09:22:38
  说得好有道理的样子。学过社会学没有?
作者:iory46965973 时间:2017-10-11 09:31:43
  楼主必然很自信,善于思考。如果学历不是很高就是很优秀的人,技能型人才,一看就会的那种。找到你这样的人生活无忧还能过的优雅有品,拒绝相亲太正常了,挑也是必然的,看谁都难受得不要不要的。
我要评论
楼主Lemon_0M 时间:2017-10-11 09:51:22
  @iory46965973 2017-10-11 09:31:43
  楼主必然很自信,善于思考。如果学历不是很高就是很优秀的人,技能型人才,一看就会的那种。找到你这样的人生活无忧还能过的优雅有品,拒绝相亲太正常了,挑也是必然的,看谁都难受得不要不要的。
  -----------------------------
  恰好都相反,善于自我否定,并且容易胡思乱想……
  没有文人的学识,还学了不少文人的“清高”
  • iory46965973: 举报  2017-10-11 10:11:04  评论

评论 Lemon_0M:胡思乱想我想这就是你最好的优点,有想象力是极好的,不然怎么保证活的精致呢,善于否定是养成的坏习惯,你瞧不起清高,也不想失去亲和力。你的办法总比问题多,你需要盟友,伙伴,和……。楼主是个思想怪兽,想找对象就算无条件也难如登天,其实你只需要够钱买张机票。
  • 愤青真多啊: 举报  2017-10-13 11:22:12  评论

说吧,买哪只股票
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lemon_0M 时间:2017-10-11 09:52:37
  @iory46965973 2017-10-11 09:22:38
  说得好有道理的样子。学过社会学没有?
  一窍不通= =
  • 无冕庶民: 举报  2017-10-13 18:10:13  评论

就算自由恋爱,不也要迈出第一步?
  • 朗月照花2010: 举报  2017-10-14 07:47:14  评论

楼主,以前的人父母之命媒妁之言,倆人都没见过直接洞房,现在都可以相亲了,不错了,见过能谈就谈,不愿谈就拉倒,有什么尴尬的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lemon_0M 时间:2017-10-11 09:53:03
  @爱格利 2017-10-11 07:10:07
  恐婚族
  某种意义上的恐婚一族
  • 爱格利: 举报  2017-10-11 19:48:30  评论

都会有这样的一个阶段
  • 波波咔咔: 举报  2017-10-14 13:14:04  评论

你要是长的和范冰冰似的,估计当不了剩女,一大波男人斗得扑过来,如果你就一般人,工作环境也没什么适龄的男人,你不去相亲,那合适的男人怎么就找上你呢?你可以试试看,看到了40,50,能否等到那种自然的缘分
我要评论
作者:一个小蜗牛123 时间:2017-10-11 10:06:35
  从追你的男人中找找。
  可以主动放放风说你单身没结婚,周围的人就会八卦一样扩散出去了。
  • 激情20150707: 举报  2017-10-16 10:29:11  评论

你觉得人人都有人追?还是周围的人闲的?扩散出去?一个普通人单身不是很正常的事吗?谁关心?
我要评论
作者:何处寻啊 时间:2017-10-11 10:13:29
  死宅还拒绝相亲,找不到对象怪谁呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lemon_0M 时间:2017-10-11 10:35:34
  @一个小蜗牛123 2017-10-11 10:06:35
  从追你的男人中找找。
  可以主动放放风说你单身没结婚,周围的人就会八卦一样扩散出去了。
  然后招来了一连串毫无防备的“被相亲”,也算是遇到不少奇葩
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2017-10-14 07:50:06  评论

你现在至少还有人愿意给你介绍,等你像我一女同事似的成了“黄金圣斗士”以后,周围人连介绍都不会给你介绍了
我要评论
作者:西北阿莲 时间:2017-10-11 10:40:42
  楼主好神奇,你现在跑去谈恋爱难道不是向结婚走,只是想谈恋爱吗?如果现在只是想谈恋爱不想结婚,当然不要去相亲,要不然相亲怎么就毛骨悚然了?
  “两个素未相识(明码标价)的年轻人,在一番“尬约”之后就可以往结婚方向走,毛骨悚然”,说得好像相完亲就要结婚一样。相亲认识之后还要看喜不喜欢,喜欢了才相处谈恋爱,区别只是双方是奔着结婚目的的谈恋爱,没说一定会成功走向结婚。
  • Lemon_0M: 举报  2017-10-11 10:50:18  评论

谢谢你用“神奇”这个词,其实我自己感觉用“奇葩”也不算过分… 我对相亲的偏见是和人生的另一半没有一个单纯的开始,只要双方条件差不多,彼此看得过眼,就能搭伙过日子,也谈不上能有多喜欢,感情基础薄弱。
  • 西北阿莲: 举报  2017-10-11 10:54:33  评论

评论 Lemon_0M:所以是你自己认知问题,“双方条件差不多,彼此看得过眼,能搭伙过日子”和“谈不上能有多喜欢,感情基础薄弱”没有必然联系,你的意思好像是喜欢有感情,双方条件就会差很远,不能搭伙过日子一样。结婚,当然要双方条件差不多,彼此看得过眼,能过日子。但是作为夫妻当然要喜欢有感情
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:15973945796 时间:2017-10-11 10:56:23
  相亲其实就是,两个人认识,相互没感觉就拉倒。相互有感觉

就男的追求,相互考验对方合不合适。不合适就分道扬镳, 合适就开始恋爱,这和自己

谈有什么区别? 又不是古代,父母之命,媒妁之言。。。
作者:holyangel168 时间:2017-10-11 11:04:45
  女人很多缺乏大局观,赢了家人,输的可是自己的幸福,家人心凉了,你还等人追,又加上年龄的条件,男人得靠吸引,几率很低啊,那些有的没的不舒适的感觉,只要不是原则问题为什么不去改变和试一下呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:holyangel168 时间:2017-10-11 11:06:08
  @15973945796 2017-10-11 10:56:23
  就男的追求,相互考验对方合不合适。不合适就分道扬镳, 合适就开始恋爱,这和自己
  楼主怕被人挑怕被打击,像菜市场一样被人挑的感觉不好
楼主Lemon_0M 时间:2017-10-11 11:17:11
  @15973945796 2017-10-11 10:56:23
  @holyangel168 2017-10-11 11:06:08
  说白了应该就是精神世界不够强大吧?
作者:习惯褶住枕头 时间:2017-10-11 11:25:59
  来~来~来~我在公园的角落等你
楼主Lemon_0M 时间:2017-10-11 13:09:06
  弱弱地问一下,这是被置顶的意思吗?

作者:黑海的鱼 时间:2017-10-11 13:58:47
  你在北上广这种城市生活的话,时间过得很快的。消磨时间的话,看书、电影、电视剧等等。如果不甘于现状,就自己做出改变。多出去走走,旅游什么的。至于相亲问题,除了自己找,就是熟人介绍了。
  • Lemon_0M: 举报  2017-10-11 14:22:19  评论

评论 黑海的鱼:其实在哪里都一样,新鲜的事物太多,时间是很好打发的。也习惯一个人独处的模式,一个人看电影、上兴趣班等是常事,不会有多少烦心事,如果谈恋爱肯定会打破这种平静。 身边的亲朋好友甚至同事,都比我还着急,担心会因为年龄一直单身,毕竟不是北上广一线城市。
  • 黑海的鱼: 举报  2017-10-11 15:53:12  评论

评论 Lemon_0M:心态问题,自己把控,毕竟这是多方面综合考虑的问题。
我要评论
作者:不早睡 时间:2017-10-11 14:18:53
  那就远离亲人,他们就再也管不到你了
  • Lemon_0M: 举报  2017-10-11 14:24:21  评论

感觉他们也是在用自己的方式对我好,只能怪自己没用,这把年纪还让家里操心,哈哈
我要评论
作者:轩辕阿修罗 时间:2017-10-11 14:21:04
  友情提醒,大数据分析显示只有40%的人能够把婚后生活过得比婚前好,但是大部分人没有认真严肃的考虑过这个问题,都匆忙结婚然后陷入经济危机,感情危机,家庭危机,抚养危机。夫妻关系搞不好,父母关系搞不好,孩子教育问题搞不好,结婚前经济宽裕变成婚后的经济拮据,也许大部分人还是找个炮友算了,不用急着结婚生娃。
  • andy_bell: 举报  2017-10-14 02:12:35  评论

中国这社会确实有很多只是为了结婚而结婚的,根本设考虑其它问题
  • u_112868140: 举报  2017-10-14 09:19:09  评论

评论 andy_bell :考虑不考虑结局都差不多,现实就是为结婚而结婚,离婚不伤人。而当初非你不嫁,非你不娶,谈个十年八年,结婚后几年离婚的,出轨的,才更伤人。大部分爱情终究只是一时的,更多的需要两人的包容,将就。
作者:依稀亻在 时间:2017-10-11 15:04:30
  相亲没你想象的那么可怕,只是换个方式认识朋友而已,谈不成做朋友的也很多,只是让你有更多机会认识未婚的异性
楼主Lemon_0M 时间:2017-10-11 15:21:03
  @依稀亻在 2017-10-11 15:04:30
  相亲没你想象的那么可怕,只是换个方式认识朋友而已,谈不成做朋友的也很多,只是让你有更多机会认识未婚的异性
  套用句久经相亲场女友的玩笑话:再这么相下去,都快成为X市知名剩女了。
我要评论
作者:长夜漫漫独自徘徊 时间:2017-10-11 15:54:24
  你以为通过其它方式认识的人就不一样了吗?他们也同样相亲啊
作者:正宗霸王玩 时间:2017-10-11 17:14:20
  刚从大学毕业出来,很抗拒到人才市场找工作,总觉得如同插标卖身一样,幻想着就这一身本事,要像诸葛亮一样有个刘备这样的老板来请,后来才发觉我想太多了,中二晚期而已。
  大龄剩女相亲这回事多少有点相通吧,我以为。
  心理年龄没达到能结婚的程度,就别结婚了,也没什么大不了的,这事也没法强迫。
楼主Lemon_0M 时间:2017-10-11 17:44:13
  @正宗霸王玩 2017-10-11 17:14:20
  刚从大学毕业出来,很抗拒到人才市场找工作,总觉得如同插标卖身一样,幻想着就这一身本事,要像诸葛亮一样有个刘备这样的老板来请,后来才发觉我想太多了,中二晚期而已。
  大龄剩女相亲这回事多少有点相通吧,我以为。
  心理年龄没达到能结婚的程度,就别结婚了,也没什么大不了的,这事也没法强迫。
  只是需要承受男权社会严酷女性观的批判
作者:7788223 时间:2017-10-11 21:31:44
  相亲多了自然就习惯了,继续相也许会遇到中意的,等年纪到了会欲哭无泪。
作者:yongleshan2009 时间:2017-10-12 10:08:15
  别抗拒,我35了,还离异,离异至今都相亲5次了,虽然都是无疾而终,继续加油吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:goandgo2 时间:2017-10-12 11:49:51
  其实,存在很多误区。很多人认为读书的时候没谈恋爱是为了好好学习或父母不允许,其实这是借口,实际上就是没吸引力。很多人也认为自己没对象是因为宅,其实也是借口,实际上就是丑。靓在深山有远亲,丑在闹市无人知。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小的阿波罗 时间:2017-10-12 13:46:14
  我在上海,大龄单身男,聊聊?
作者:我是特里 时间:2017-10-12 16:05:20
  现在自己一个人尬一点没有关系,以后肯定会有人陪你一起尬的。
作者:u_111523862 时间:2017-10-12 16:59:19
  楼主简直是另一个我,死宅,长相普通,交际面窄,而且抗拒相亲。
  其实我感觉我不是抗拒相亲本身,而是抗拒相亲之后带来的一连串的催婚和洗脑。就像像我这样的剩女,男方能看上我就是我天大的福气一样,恨不能立刻把你推销出去,所以我宁可不见。我估计我也是要孤独终老了。
  • Lemon_0M: 举报  2017-10-12 17:17:27  评论

终于来了个妹子……太感动了!!! 如果不用结婚生子,其实人生也不用这么紧赶慢赶。
  • 如宝的猪: 举报  2017-10-13 12:32:59  评论

我也是,哈哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lemon_0M 时间:2017-10-12 20:15:38
  一个反省:作为女性却无意识地歧视女性,应该取消“女青年”之类的字眼再提问。

• 桃夭夭only: 举报  2017-10-18 15:17:04  评论

单身有单身的好,结婚有结婚的好。结婚三年抱倆的90后老阿姨来说,有时候很羡慕单身的妹子,一个人要多潇洒有多潇洒,想撩谁就撩谁,还能期待爱情。但是结婚后尤其是做了母亲之后,那种被依靠的幸福感和归属感,又是单身的时候不能比的,不再幻想爱情,因为时间久了都成了亲情。
我要评论
作者:ST9898 时间:2017-10-13 09:19:43
  相亲固然是不让人很舒服或者稍微有点贬义的,但是你可以当作接触社会接触其他圈子的机会;现代社会结婚也就是一个备选项不要太急躁。
作者:菁蒣 时间:2017-10-13 11:06:25
  楼主走入误区了。

你这种不是拒绝婚姻的人,相亲是最好的解决办法。

因为你其实并不能解决你内心对爱情婚姻有向往。所以该去还得去。越拖越尬

真正拒婚族才可以不用怕单身一辈子。
作者:喜欢看你装B 时间:2017-10-13 11:26:16
  建议楼主好好爱自己,享受孤独,没有遇见,只为等待,实在不行,就来天涯找吧,哈哈哈
作者:只入厅堂 时间:2017-10-13 11:28:35
  爱情是靠自己主动出击的,不要被动等着别人来。把自己变成一棵草,哪怕海枯石烂都不会有蜜蜂来采蜜;就算是一朵最不起眼的小花,只要它开放,也有蝴蝶寻香而来。
作者:老司机遭遇新套路 时间:2017-10-13 11:45:41
  我也这样认为,相亲目的性太强(甚至包含某种意义的性暗示),不敢去相。当然,刚开始抗拒,如能迈出第一步,说不定会习惯成自然呢
作者:hue27 时间:2017-10-13 11:54:00
  @依稀亻在 2017-10-11 15:04:30
  @Lemon_0M 2017-10-11 15:21:03
  套用句久经相亲场 女友 的玩笑话:再这么相下去,都快成为X市知名剩女了。
  换一个省吧,三十六计走为上计。觉得还是嫁个人更好一些。你满了30岁,只要有了自己亲生的孩子。未来自己老了,总有一个收尸的。
作者:小庄丘666 时间:2017-10-13 12:31:13
  别结婚啊,结婚有什么好。服了。这有什么不能决断的
作者:小庄丘666 时间:2017-10-13 12:31:55
  你结婚不过是生出两个给资本家剥削的劳动力,给政客洗脑的两个底层屌丝。别结婚
作者:地听天语 时间:2017-10-13 12:44:17
  楼主加油。
作者:linghua2017 时间:2017-10-13 12:55:32
  @holyangel168 2017-10-11 11:06:08
  @Lemon_0M 2017-10-11 11:17:11
  说白了应该就是精神世界不够强大吧?
  对,精神上不强大说的是挺对的,干么在意别人,这些人与你的生活没关系,说句不好听的,管得着吗,自己想怎么活着是自己的事,本人丁克,从未感受过什么外界的压力,我的生活没必要让别人指手画脚。
作者:紫红大辣椒88 时间:2017-10-13 14:00:20
  能理解,毕竟一起生活一辈子,各方面总得喜欢才行,不苟且不将就,没有就单着,谁也没权逼逼你的生活。为了堵别人的嘴去将就结婚才是蠢货。
作者:liuding0 时间:2017-10-13 14:23:15
  对自由恋爱或多或少是存在偏见的,感觉草率地可怕。两个素未相识(明码标价)的年轻人,在一番“眉来眼去对上眼”之后就可以往“事实婚姻”方向走,毛骨悚然!
我要评论
作者:我就默默不说话 时间:2017-10-13 15:04:11
  @u_111523862 2017-10-12 16:59:19
  楼主简直是另一个我,死宅,长相普通,交际面窄,而且抗拒相亲。
  其实我感觉我不是抗拒相亲本身,而是抗拒相亲之后带来的一连串的催婚和洗脑。就像像我这样的剩女,男方能看上我就是我天大的福气一样,恨不能立刻把你推销出去,所以我宁可不见。我估计我也是要孤独终老了。
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈+1,怎么的如此一样!!!2333333我也是这么想的,相亲后三个月订婚,半年后结婚,可速度了,之前有个不错的相亲对象,我们两家父母也觉得挺好,我们俩也觉得可以,结果认识半年,见过三次,就要求订婚,订婚后基本拖不过半年就结婚了,因为我百般抗拒想晚个一两年,结果分道扬镳,然后男方过了一两个月又相亲了一个小姐姐,半年就结婚了。。。。。。我。。。。。。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:kenken2014 时间:2017-10-13 15:23:03
  相亲需要慢慢适应,开始肯定觉得非常尴尬,如果被拒会有极大挫败感,但坚持下来慢慢就会转好,甚至慢慢会喜欢上相亲。相亲,也是与人交流很好的途径,看自己怎么操作了。
作者:别对我说脏话 时间:2017-10-13 15:36:29
  不论是相亲或网恋,任何勾引异性的方式,都只是择偶手段而已,不违法不犯罪,不存在高低贵贱之分。
作者:厉害了我的8848 时间:2017-10-13 15:48:18
  感觉吧 楼主是不是对相亲误解太大了。。 网上说的相亲那种是认识不到两个月半年就结婚的, 但是也有很多人从相亲开始相识,磨合了两年三年结婚的生活很美满的,楼主不要这么排斥相亲,感觉相亲的都是骗子啥的。
作者:我能活3集 时间:2017-10-13 16:01:24
  年轻时可以摇一摇约炮,年老了可以跳交际舞广场舞,恋爱除了躺在床上动不了之外什么时候都可以谈。
作者:每天中午看糗百 时间:2017-10-13 16:04:08
  相亲也是有几率找到志同道合的对象的。
  谈恋爱,不过是多了一种接触的方式而已呀。
  表把相亲看那么严重
作者:_超凡入圣 时间:2017-10-13 16:09:10
  除了大学谈的对象有本质区别,工作后认识的和相亲没啥区别了。

朋友约着玩,然后两人认识接触下去了。和朋友给各自联系方式,让你们自个沟通。

这两者有很大区别吗
我要评论
作者:小宇你好 时间:2017-10-13 16:41:48
  马克
作者:Miss小白泡儿 时间:2017-10-13 16:45:51
  感觉相亲和其他方式认识的也没什么区别吧,其实就是提供一个认识的机会而已,好处就是不需要考虑家庭背景之类,毕竟能介绍到一起的都是门当户对的,这样反而相处起来比较自在。
  楼主是不是没谈过恋爱?感觉身边越是没谈过的越抗拒相亲呢,其实除了第一次见面是安排好的,其他流程都跟正常恋爱一样啊,不用怕啦,可以看看身边同学朋友有没有帮你牵线的,这样会让你感觉自然点
作者:02021170 时间:2017-10-13 16:49:38
  你这就矫枉过正了,相亲有什么不可以的,你也说自己没有路子认识人,相亲就是一个很好的途径,谁也没说你相一次就必须得结婚的,没准多相几次碰上一个对胃口的也说不定
作者:胡箫箫 时间:2017-10-13 16:53:29
  @没那么简单Dn 2017-10-10 23:56:30
  其实单身 只要自己过得好 顶的住压力 比乱嫁人好多了
  是的啊
作者:老婆孩子热被窝 时间:2017-10-13 17:03:14
  你的脸有几份憔悴
作者:yx雨馨丫头 时间:2017-10-13 17:05:52
  差不多,自己很淡定,家人担心,担心你是不是身体或心理有啥毛病,还有就是周围的人异样的眼光,以及老了你怎么办
作者:ty_莫晚 时间:2017-10-13 17:09:17
  同感,自己找不到又不甘相亲
作者:shanyang 时间:2017-10-13 17:11:46
  大龄剩男一样,感觉自己要弯了,现在都在网上看保加利亚妖王,看香蕉君的视频看的不亦乐乎,也许只有同性才能互相理解吧,闺蜜啊,或者好机油什么的
作者:小瓶盖94 时间:2017-10-13 17:29:53
  没必要那么排斥相亲,把相亲当做结识异性的渠道。成不成先放一边
作者:公共马甲159 时间:2017-10-13 17:30:14
  相亲只是认识的途径和手段,你接下来恋爱怎么谈,婚要怎么结,婚后怎么过,才是决定你婚姻幸福的关键。
作者:钟轶辉 时间:2017-10-13 17:34:12
  你这样人在古代会给别人做奴隶,
作者:心雨男孩2017 时间:2017-10-13 17:34:29
  去旅游吧,换个心情,换一种生活方式,或许那个人儿在十字路口等你了??
我要评论
作者:ty_119155613 时间:2017-10-13 17:34:32
  一个留学的越南女,回国30多未嫁。知道为什么吗?
我要评论
作者:呆望星空 时间:2017-10-13 17:38:34
  如果有人追求自然不用操心,如果没人追求交际面窄又拒绝相亲,我也不知道怎么评论。难道楼主希望像小说里写的某天突然遇到某人就坠入爱河?那还不如去买彩票呢,我觉得中彩的概率还高一些。
作者:一一个仙 时间:2017-10-13 17:39:29
  那我们聊聊吗?聊的来就试试,网恋!
作者:zhwei1981 时间:2017-10-13 17:40:43
  和我一起玩王者荣耀吧
作者:张序致 时间:2017-10-13 17:41:02
  跟楼主一样。如果直面真实的自我的话,我就是不想找,时间长了相处起来麻烦。并且我还有一个毛病,就是没有记忆,记不住事情发生时的感觉。一思考就焦虑,想一直待在家里,不想做任何改变,已经做的改变都是半胁迫。
  要么不想,要么更深入吧!
作者:半支烟健男 时间:2017-10-13 17:46:44
  楼主好多岁了
作者:微号dd3345688 时间:2017-10-13 17:47:46
  ????
作者:无鱼er 时间:2017-10-13 17:49:44
  我女儿相亲认识的。八月初八结的婚。9号从家去了西宁青海湖今天又去敦煌了。从陌生到相熟到相爱到结婚。有双方父母的祝福和关爱会越来越好。。。
作者:lisa_550 时间:2017-10-13 17:54:45
  跟楼主一毛一样。咋搞哟!
  一个人其实也能把自己生活安排的挺好,就是觉得结婚的话有个小孩会好玩点,尤其是身边的朋友同学小孩都打酱油了,聚会都是妈妈经,一个人真的好尴尬!
  • Lemon_0M: 举报  2017-10-14 11:11:02  评论

我也觉得聚会的时候会很尬!但除了聚会以为没啥影响~
  • 森兰3号: 举报  2017-10-14 15:19:59  评论

评论 Lemon_0M:那聚会时,没结婚前,就不去参加了,就可以了。。其实深入想一下,结婚到底为了什么,,,好像真没什么大意义。。结婚后幸福的,倒还好,要是两人过得吵架的生活,可怕。两人,或你和他家多人观念的碰撞,太烦人了,那结婚就是找罪受。自己考虑吧。就是老一辈的人会逼孩子去结婚。
作者:爱新田螺 时间:2017-10-13 17:55:52
  没有说相亲就一定要在一起的,有很多基本就是一顿饭过去,然后就没有然后了的,和平时认识个人并没有什么两样,但是你说要在相亲中找一个高富帅,并且高富帅也喜欢你,几率很少。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规