天涯论坛 > 三十不嫁 > 问答 [我要提问]

最近这个问题一直困扰着我!

楼主:婲倾心 时间:2017-10-14 23:13:16 点击:686 回复:36
  时光荏苒,不知不觉就到了30岁这个尴尬的年龄!走在路上,看着形形色色的路人那么多,却没有一个可以相依相伴的!其实我一直在想,结婚到底是为了什么,现在这个社会真爱是多么的稀有,我还能遇到么?如果不是真爱,那结婚完全就是为了孕育下一代,那样的日子真的比现在的偶尔孤独更快乐吗?都说没有该结婚的年龄,只有该结婚的爱情!但是一直等一直等真的能等到真爱么? 最近一直在听一些情感节目,发现有好多女人不到三十岁都离婚了还带着一个小孩儿,然后我最近就一直在想,找个不讨厌的人结婚,然后有个自己的孩子,如果幸运的话,也许可以就这么平平淡淡的过上一辈子,如果不幸离婚了,那就带着孩子一起,一辈子也算没有白活,上了年纪也有个伴儿,这样做可行不?还是应该继续等待所谓的真爱,如果等上十年八年还是没遇到,那时候想走第一条路都走不成了,那样孤独终老,是不是很对不起爱自己的亲人!等自己老了会不会也有遗憾!我这样的想法是不是太极端了?

22个回答

红颜楚歌 2017-10-15 06:32:34
  不孝有三 无后为大。 可以选择相亲。 可以选择领养个孩子。人还是需要一定的人陪伴才好
吃不吃饭2017 2017-10-15 06:52:19
  感情节目里听到的当然都是感情出问题的多,就好比上医院看到的自然大多是病人
读心砖家 2017-10-15 07:16:02
  找个对象,结婚生子,用心经营家庭,争争吵吵看着孩子长大,就是普通人最大的幸福。
  不结婚的人都太自私,因为他/她害怕承担责任。她/他不懂什么是爱。
失落的程少 2017-10-27 13:08:08
  最近也在惆怅这个事
罗孤风 2017-11-15 17:36:54
  姑娘,我觉得人生最重要的是让自己过的开心一点,我一直觉得一个人一辈子一定要谈一次真正的恋爱,即使结局并不好,这样就看透了感情,谈恋爱和结婚不是一回事,婚姻一定要找一个人品好的,有责任感的,大气的男人,长相不重要,身高胖瘦不重要,可惜的是很多人的爱情都是源于外在,但是婚姻是否能长久稳定源于内在,人年龄越大越喜欢安稳和安全感
美丽的梦80 2017-12-03 21:19:07
  即使找到真心相爱的也不一定能走到一起,只要那个人负责任,适合你,就可以的
明月照白霜 2017-12-23 22:46:32
  现在30岁跟古代18岁差不多,人的寿命变长了,别着急真爱来的时候挡都挡不住
永无瓜葛 2018-03-08 16:55:27
  大龄剩女,社会开放后的产物。心里高不就低不攀,偶尔转身来个小高潮(不为情),放不下架子看不到太阳。
婷123t 2018-03-11 20:59:46
  在以前不以结婚为目的的恋爱是耍流氓 现在 不以结婚为目的恋爱是社会的进步 我觉得如果没有合适的就别结婚 否则到时候觉得不合适更闹心 恋爱和婚姻本来就是两件事
困惑的蝎子 2018-06-07 21:58:46
  结婚要慎重,千万不要为了结婚而结婚,真的。一个人也挺好的,婚后不幸福,离婚更可怕,还是会伤害亲人的。
思维物体 2018-06-11 20:16:01
  如果你这样认为的话,我建议你去领养一个小孩,这是不错的选择,你们女的是不想找,去领养,而我们男的是找不到去领养。现实真的是残酷
魏延贵 2018-07-13 23:36:03
  其实这个现象是很多人会面临的,到了一定的年龄是选择爱情,或是屈服于周边人给你的压力,你担心的是嫁错人造成离婚,但别人又何尝不是害怕娶错人呢?心中有担忧,遇到的人自己都在防备何来进一步?不要管年龄,不管在什么年龄段与人相处,你在选择人,同时也在被别人选择着!
L李小妖 2018-11-21 08:52:11
  既然所有的生命都要死亡,那么生命的意义在于什么?
L我曾用心爱着 2017-10-14 23:34:19
  等爱情是不可能的,以前吧很容易就投入感情,现在吧随着年龄增长我们很多东西看淡了,更不会随便投入一段感情,考虑慎重的太多,反正我就是这样,虽然我才24但我也是感觉不会爱了,想爱也很难,不知道被爱怎么样,爱人又是怎么样的,我们渐渐丧尸了爱人,渴望得到爱情但是又不相信爱情,也总觉得现在没纯粹的爱情