25岁怎么就那么难?

楼主:人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-28 20:09:15 点击:8464 回复:261
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  93年,今年虚岁25了,长得很一般,又不会打扮,性格也不是外向主动的人。就这样一直单身到了现在,没有谈过恋爱。前年家里就有点催着说可以找一个谈谈看了,但是社交圈子小也不是一天两天的事,一直也就没有可谈的。今年25了,家里开始催得很急了,吵过几次,我心理压力也是很大,不知道该怎么好了
楼主发言:94次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-28 20:14:00
  本科女,专业是日语但是学得很不好,没法糊口,又跟着家里人学了会计,现在也是跟着做做账务,算自由职业者吧。年初家里给买了一辆10万的小车上下班代步。爸也是做的会计,妈妈超市理货员。也算是拆迁户,家里房子是不缺住的
  • ty_厌倦854: 举报  2017-10-30 11:00:11  评论

现在女性优势,没有嫁不出去的,自身问题
  • 人艰bu拆累觉不爱: 举报  2017-10-30 11:04:40  评论

评论 ty_厌倦854:不是为了嫁出去,是为了找共度余生的人,只是想嫁出去,嫁谁不能嫁。但是以后两个人一起过的不开心有什么意思。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧肖西1983 时间:2017-10-28 20:18:38
  又来一土豪妹子
我要评论
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-28 20:19:54
  不知道是三线城市的缘故,还是就是我的层次低,家里前前后后给介绍了几个男生清一色大专。也不是我歧视学历低的,至少这是一个减分项。当然我也不会这样一下子把人给否决了,我总是想说不定就聊得来呢,于是都去见见面的。23岁刚毕业的那个就不提了,人家被拉来相亲也是懵懵的,还没考虑过这些呢。说说其他的吧,26-29岁都见过,有高有矮,有胖有瘦
  • ty_厌倦854: 举报  2017-10-30 11:03:01  评论

哈哈,你家人也有意思,感觉有点欺负小弟弟的感觉
  • 人艰bu拆累觉不爱: 举报  2017-10-30 11:15:03  评论

评论 ty_厌倦854:是对方那个介绍人,我也不明白他们这么心急干什么。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:党花儿 时间:2017-10-28 20:24:01
  坐等美女爆照
  • 金戈铁马023: 举报  2017-11-02 18:02:12  评论

我发现一个规律,爱在朋友圈说自己被催婚的,基本都是26岁以下的女孩。但是二十八九岁三十岁的女孩,即使天天被家里催婚,她也不会在朋友圈发动态说自己被催婚,这是为什么呢
  • 麦小蓝1991: 举报  2017-11-02 20:18:26  评论

因为成熟了,知道自己想要的是什么了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-28 20:27:55
  基本都是拆迁户,或者即将拆迁,因为介绍基本都是附近一片的,住房基本可以算不用愁了。但是经济状况还是有差距的,我们这里拆迁价格压得很低,拿着拆迁款你再买套附近的房,装修完基本就没剩什么了。介绍人都说男方人老实忠厚的,听听就算了,现在好多介绍人其实根本就连男方什么情况都没搞清楚就跑来介绍了,似乎只要是一男一女都还单身就能介绍,你女方还应该感恩戴德。现在这世道真的是,是男方在挑剔,女生为了不沦为剩女,被人说三道四的,都急着结婚
  • ty_厌倦854: 举报  2017-10-30 11:11:46  评论

感觉你很优秀家里很不错,男的不可能这都看不上,我现在也在相亲,女的还老是说已她的条件可以找比我更好的,我只是想找个看着对眼,能聊的来的,本来挺喜欢的,被她说的啥心情都没了,看的对不对眼我感觉很重要,毕竟以后要在一起一辈子,可惜了,哎
我要评论
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-28 20:35:39
  今天也是被爸妈骂了很难受才来一吐为快的,条理很乱想到什么说什么了。第一个相亲男高中毕业去部队干了几年地勤,回来后被安排在了城管,家里做过生意有点小钱,开着辆奥迪,看起来还不错。不算高,黑胖,长相一般吧,不算健谈,喝茶的时候很少主动有什么话题,还老看手机。当时第一次相亲,我也没太在意,就扑了点粉就出门了,没化妆。其实也是有顾虑,我平时也不会化妆,怕弄巧成拙了。加了个微信,也没怎么聊,感觉男方不热络,也是没看上我吧。这个条件算是比较靠谱的一个,没有什么明显的缺点,当然也可能是接触还太少不了解吧
  • 寒月军刀3: 举报  2017-11-02 17:21:15  评论

妹子,25,不急,我说句你不喜欢听的,你起码不是个美女,如果是,男人早像苍蝇围着你嗡嗡了。但不要自卑气馁,因为现在的美女有几个不是人造的?不信可以做个试验,大街选10个美女,用高效肥皂把粉脂打掉,再任由她们的眉毛原生态长出,不抹口红,割的双眼皮恢复原状、、、。就会发现,一个比一个丑!
  • 寒月军刀3: 举报  2017-11-02 17:25:38  评论

我的意思是,既然大家都是人造美女,你为何不人造一下?割个眼皮、隆个鼻梁、削个腮帮子、纹下眉、、、、、。好好化妆,注意穿戴,见人3分笑。保证有男人找上门来!
我要评论
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-28 20:37:02
  @萧肖西1983 2017-10-28 20:18:38
  又来一土豪妹子
  -----------------------------
  这算什么土豪啊,只能说不算穷
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-28 20:39:06
  @党花儿 2017-10-28 20:24:01
  坐等美女爆照
  要是美女哪还会一直单到现在,我也有自知之明,对对象也没有什么太高要求,看得过去就行了
我要评论
作者:沦落人在拼搏沮 时间:2017-10-28 21:10:32
  经验之谈媒人相当重要,你注意,收买人脉广的媒人,他会偏向你,给你介绍好的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:沦落人在拼搏沮 时间:2017-10-28 21:11:30
  我就是活生生的例子相亲接近100次条件都还可以的,你还小不要怕,我想你这么大的时候还不想结婚呢哈哈
作者:1528734048 时间:2017-10-28 21:16:03
  25还好吧,可以自己找,没人追就追人呗,也没说就只能男追女,不能女追男的,很多女追男一样很幸福的
作者:若水生花I 时间:2017-10-28 21:33:31
  不管父母怎么说,别人怎么看你。你自己要有主观意识,不然结婚就等于是遭罪。
作者:加列比海盗 时间:2017-10-28 21:50:33
  还是拆迁户好啊,起码也不用攒钱去买房了~
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-28 22:01:54
  第二个即将拆迁,家里有私房,也买了一套公寓房已经装修好了。父母工作一般,他在私企工作,不太正规的小单位,单休,从事的工作也没什么上升空间。他是我回绝的,约我出去我拒绝了,后来就没有再联系,后来很快就听说要去岳父家拜节了。不知道本来就有在谈的还是真的是进展快。但是就我而言,我确实感到抱歉,实在是被牵连误伤的。见过这个之后第二天我还去见了另外一个,不是我本意,不同的介绍人,都不好拒绝的。这就是第三个,家里经济条件是真的还挺不错的,父母双方的兄弟姊妹因为各种原因都没有孩子,他就成了两边的独苗苗,今后家产都会留给他,当然他也要给养老。工作是家里托关系找的,福利尚可,不太安逸。外形实在是难以接受,当时见到第一眼我就想走人。但是我实在不会回绝,被介绍人拉着呆了一下午,想试试看多相处看能不能改观,毕竟也不能太以貌取人嘛。回家想来想去不真的没办法接受,想想以后要是谈恋爱结婚那场景感到十分害怕,所以我想还是该干脆一点,再联系的时候就挑明了。同时对方言谈之间总是在畅想婚后生活和生孩子带孩子的事,也让我觉得非常恐惧。虽说结了婚肯定要小孩的,我也不排斥这个,但是相亲第一面就谈这个,是不是不太合适啊。因为这份恐惧,前面一个联系我的时候,也被回掉了,或许该再接触接触再下判断。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-28 22:03:18
  @1528734048 2017-10-28 21:16:03
  25还好吧,可以自己找,没人追就追人呗,也没说就只能男追女,不能女追男的,很多女追男一样很幸福的
  现在男生挑剔啊,爱理不理,骑驴找马,其实一条条掰开来看条件不见得有我高,但他们就是仗着耗得起
  • 寒月军刀3: 举报  2017-11-02 17:28:54  评论

另外我提醒你,女人25是个杠,25以下可以统称小姑娘;26以上就只能称大龄女青年了。所以,要抓紧。
我要评论
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-28 22:09:08
  期间父母的态度也越来越急,都明里暗里催我。还总说不要挑了,差不多就行了。我觉得他们对我终身大事的态度很敷衍,吵了几次。不可否认,一开始我是有点介意学历的,但是我也没把人一棍子打死啊,介绍的都去见了,心想着要是万一聊得来看对眼了。一开始我是真的不知道我想要找个什么样的,见了这么两三个,心里大概也勾勒出了一个理想型,但是我也是不会说就按照这个标准去硬性要求啊,得之我幸不得我命,综合考虑下来这个人合适我肯定会接受的。可是还是很难,现在的男的也很挑,相貌性格不说,家境工作,父母的情况,男方也在挑挑拣拣。而且大家都担心女孩年龄的问题,尤其是过了26岁的时候,颇有点清仓大甩卖的意思,觉得挺悲哀的。男生现在完全不急,大概也是我长得不行吧,相亲都是爱理不理的,话都少得可怜。第四个相亲男就是,说我太心急了,女生被这样说真的是挺尴尬的,那段时间我也是被家里逼的快走火入魔了。第一次第二次见面都是气定神闲,也许真的是性格合不来吧。我故意找找话题聊,还要被指出言语的不恰当,唉,心累。我就搞不懂了,出来相亲,不肯多说话是想干嘛,你不说话我怎么了解你,用心来体会吗?他家也是拆迁户,工作比我好,长相一般吧,言语之间我觉得他也有点挑剔的人,也不怎么把我放在眼里。在这之前还有一个,不过那个根本不能算,约见面老说没空,加个微信,给了手机号码,说加不了微信(我微信用qq注册的),打电话不好意思不会发短信问一下吗?手机号都告诉你了好嘛。加了微信,连个“你好”都不知道要发。微信头像是个美少年跪舔别人脚的图像,我有点疑心了。。。。。。这也就不管了,反正看出来了,这人就没什么诚心,丢到一边不管了。
我要评论
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-28 22:11:05
  最近又给介绍了一个31的,个子比较高据说有1米9,还是大专。还是打算去见见,没办法自己圈子窄,不见还能咋地。其实之前30岁以上的一般还是回绝掉的,怕年岁差的大了聊不来,也是担心剩下来的会不会是奇葩,但是现在反正是门槛放的越来越低了。心想见见,就当认识各种不同的人也好啊,就当锻炼一下社交能力。我爸凉凉来一句,别看着别人长得高帅就稀里糊涂的,最后落得像我某亲戚一样离婚收场。我该说什么呢,叫我别挑的是你们,挑的也是你们,问你们想怎么样,总回一句,我不知道,看你怎么想的。我选什么,介绍来的都基本半斤八两,尺有所长寸有所短,还要看人家看没看上我。第一眼顺眼了,后面相处着也不一定合适。这个选择题太难了。
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-28 22:12:32
  之前和第四个相亲失败,我爸还在那儿劝我说女孩不一定要漂亮,但一定要温柔贤惠。莫名伤感,长得不好看怎么啦,也是女孩子。为什么漂亮的女孩可以撒娇,可以任性,还总有一堆人捧着。平凡的女孩就欠了世界什么吗,有点脾气就是作了,千夫所指。最后成了女汉子,都是被逼出来的,因为没有人可以依靠。网路上对女性也很不友好,一说到剩女都是女的作的,一说到剩男,女性作的受害者。什么都是女的错。我在头条上说剩男也有问题,被喷得要死。说女性地位太高,爱作,崇洋媚外什么都有,好像中国男人找中国女人是多么的勉为其难,牺牲小我完成大我似的。尤其是外事婚姻这种,中国女人找外国男人就跟叛国似的,中国男人找洋妞就好像扬我国威了。那些说女性地位高的,我特想调查下,这在家里是做了多少家务啊,还是工资是老婆的两三倍了,这么大言不惭。一些不好的个例,却被用来攻击全体女性,对于那些渣男的例子却选择性失明。而且这种声音还是占据了主流,明明就还是男权社会啊。说什么女权都是捧杀的。咱也不要求女权,男女平权就好了。现在出去找工作,都要求女性已婚已育,好多单位宁愿要一个专业素质差一些的男生,自己回去手把手教也不愿意招女生,想找份企业里的工作这个年纪这种不上不下的境况真的很难
  • ty_厌倦854: 举报  2017-10-30 11:25:09  评论

你爸说的对,我以前喜欢过一个女的长的一般般,但是也好喜欢她,有次相亲一个女的长的可以,带同学去找她玩她脾气不好,后来她发消息我就一次没回过了,人都是喜欢漂亮的,但是人和人之间都是有感情的,会舍不得
我要评论
作者:质量过关2014 时间:2017-10-28 22:13:40
  楼主这个事急不来的!天天对着个不喜欢的人,怎么过啊!
作者:朕要宠幸李美人 时间:2017-10-28 22:17:14
  25都难,你叫人家30多的情何以堪?
作者:1528734048 时间:2017-10-28 22:19:32
  我堂姐找了一个家里面的老大,下面一弟一妹,农村,家里经济也是捉襟见肘,结婚我姐她爸房子,车子,全当嫁妆给了,彩礼钱也没要,婚礼也没要办酒席,给钱他们旅游婚礼,男的矮,而且我还觉得有点丑,当然我姐也不是什么美女,他除了对我姐特别好,我真的不知道有什么优点,我姐她爸也说了,不要你条件多好,只要对我姐好,我姐喜欢就可以了,结婚的时候我姐28,也许有些男的会吃着碗里看着锅里,但是也有踏实过日子的男的
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-28 22:22:45
  @朕要宠幸李美人 2017-10-28 22:17:14
  25都难,你叫人家30多的情何以堪?
  小城市压力大。同学都是1岁孩子的妈了,我连男朋友都没谈过,自身条件也不出挑。我能理解父母的顾虑,但是不能理解他们这么敷衍的态度,我的终身大事啊,怎么那么不挑呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-28 22:24:29
  @1528734048 2017-10-28 22:19:32
  我堂姐找了一个家里面的老大,下面一弟一妹,农村,家里经济也是捉襟见肘,结婚我姐她爸房子,车子,全当嫁妆给了,彩礼钱也没要,婚礼也没要办酒席,给钱他们旅游婚礼,男的矮,而且我还觉得有点丑,当然我姐也不是什么美女,他除了对我姐特别好,我真的不知道有什么优点,我姐她爸也说了,不要你条件多好,只要对我姐好,我姐喜欢就可以了,结婚的时候我姐28,也许有些男的会吃着碗里看着锅里,但是也有踏实过日子的男的
  对呀,至少得对人好啊。可我见了几个,我觉得人写在脸上的就是我不急,慢慢挑
我要评论
作者:读心砖家 时间:2017-10-28 22:25:26
  楼主写了这样多,可能今天确实有点郁闷,说几句
  每个人都有自己性格,你有/别人也有;你选择别人,别人也同时在选择你(别人),每个人都不是中心,多元社会,任何人都必须学会去接受,去包容(因为不可能一个独处)。你爸爸说的女孩子要温柔贤淑是很有道理的,一个性格好的女孩子是有福气的。你说自己长相普通,当然没有错,但别人也不会因为这个就刻意去迁就你。
  社会/外界,对女性的偏见看法,这些客观存在,不是一个两个人就能改变的。
  改变不了,就只有去适应。
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-28 22:28:58
  @沦落人在拼搏沮 2017-10-28 21:11:30
  我就是活生生的例子相亲接近100次条件都还可以的,你还小不要怕,我想你这么大的时候还不想结婚呢哈哈
  我一边想着不要错过,个个都去见见。一面又怕见多了,挑花了眼,其实现在就有点麻木了,相亲基本内心平静无波了
作者:jamesun123abc 时间:2017-10-28 22:30:46
  妹子是个实在人啊,感觉幸福马上就回到来。
  昨天有个女孩 本科 162私企,收入勉强养活自己,家里三套房,问我能找啥样的。
  我说别人我不知道,但如果咱俩同龄,本人身高183工作垄断国企,家境和她相符的话,我会连面都不会和她见。
  她直接恼了,哈哈。
  • 人艰bu拆累觉不爱: 举报  2017-10-28 22:39:27  评论

是觉得她工作和收入不好吗?现在男生是不是也是想找和自己各方面条件都同一水平的?
  • jamesun123abc: 举报  2017-10-29 07:30:04  评论

评论 人艰bu拆累觉不爱 :why not?
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-28 22:37:35
  @读心砖家 2017-10-28 22:25:26
  楼主写了这样多,可能今天确实有点郁闷,说几句
  每个人都有自己性格,你有/别人也有;你选择别人,别人也同时在选择你(别人),每个人都不是中心,多元社会,任何人都必须学会去接受,去包容(因为不可能一个独处)。你爸爸说的女孩子要温柔贤淑是很有道理的,一个性格好的女孩子是有福气的。你说自己长相普通,当然没有错,但别人也不会因为这个就刻意去迁就你。
  社会/外界,对女性的偏见看法,这些客观存在,不是......
  我知道爸爸说的女孩该温柔贤淑这个本身没错,可是我也不禁想说,人与人之间相处是一种互动,投桃报李的,你上一秒的态度影响着我下一秒的态度。我这个人呢也是不会装,什么表情都是写在脸上,如果你让我觉得值得,恨不得把心都掏给你。如果你的态度不好,我也不会客气。我也没什么坏心眼,就是脾气有点说风就是雨的。找对象是要过一辈子的,我装不了一辈子,所以还是希望真诚点吧。可能这样真的很傻啊
  • 读心砖家: 举报  2017-10-28 22:45:33  评论

两个陌生人走到一起,是需要磨合的。没有天生就绝配的两个人。(梁山泊祝英台,罗密欧朱丽叶同样如此)所以,前期的包容,是后期两个人能走到一起的先决条件。没有1,就不会有2。 即使两个人情投意合,在一起了,还会有各种新烦恼新矛盾,生活的过程就是不断解决矛盾的过程。
我要评论
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-28 23:13:47
  @质量过关2014 2017-10-28 22:13:40
  楼主这个事急不来的!天天对着个不喜欢的人,怎么过啊!
  就是啊,我就是想着与其稀里糊涂的婚后后悔,不如婚前就擦亮眼好好择个合心意的,毕竟都是奔着白头偕老这个目标去的
作者:wwwjia 时间:2017-10-28 23:32:35
  自己找吧,我也是你这么大初恋,恋爱一年结婚,对象自己找的,之前辞职几次,就是为了换个环境让自己圈子里优秀的人越来越多!
  • 人艰bu拆累觉不爱: 举报  2017-10-28 23:36:52  评论

所以我也一直想换个工作,但是单位一听女25,未婚未育,就不太愿意招我。有心想接着考证增加含金量,可是一开始看书备考,不就更闷了嘛,真是左右为难
  • 翁宝2016: 举报  2017-10-31 16:28:52  评论

小城市小择业难 北上广随意
作者:夏侯吕布 时间:2017-10-28 23:44:10
  坐等照片
作者:注水西瓜818 时间:2017-10-29 02:59:25
  个人感觉
  小城市还是要考公啊,无论男女
  我大学开始一个月几千的赚,现在刚毕业上万,在人均收入2k的小城市,居然也是被嫌弃
  虽然还没到相亲的地步,但亲戚朋友见了,一问没你没体面工作,都是劝我考。
  哪怕现在一个月顶公务员三个月工资,完全没用,相亲市场不认这个
  最近压力也很大啊
作者:未完成2017 时间:2017-10-29 09:52:39
  见得还不够多,相亲看对眼的概率本来就小,所以要扩大基数啊,照着几十次这样去见。然后综合看看自己的条件,客观的认为自己确实不差的没必要急,毕竟男生也很难挑到合适的对象的
作者:Search千百度 时间:2017-10-29 18:39:39
  28.29的时候更难
我要评论
作者:Zomi 时间:2017-10-29 23:41:25
  你哪里的啊。。。我是本科的哦
作者:用户6218972124 时间:2017-10-30 00:59:07
  楼主,我也93年的,2月份女生。我咋不急,我家也没人催,得是把我遗忘了。我一直觉得我还小勒,对了。是24岁。还年轻的很呢。 你急啥啊 咱们还年轻着 不说虚岁,干嘛说虚岁。
我要评论
作者:搬砖的穷人 时间:2017-10-30 04:53:57
  90的搬砖不解释,楼主25,还好吧。不急,合适的总会遇得到。
作者:disluya 时间:2017-10-30 07:05:34
  应该有人追你啊
我要评论
作者:abxc678 时间:2017-10-30 07:37:00
  有文凭的是女多男少,刚刚毕业你爸妈不急,因为他们身边有男孩供介绍,二年后所剩无几,他们能不急吗?天下有谁比父母尽心?希望你珍惜,当然什么样圈子就会有什么样的接触对象
我要评论
作者:黑海的鱼 时间:2017-10-30 08:04:35
  相亲毕竟没感情基础而且比较现实。你的物质条件在当地还不错,同等水平男的选择面会比你大一些。建议你主动找一找,通过你已婚的朋友介绍或同学介绍相当靠。
作者:2321406767 时间:2017-10-30 10:25:54
  应该你长得丑
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-30 10:40:05
  @2321406767 2017-10-30 10:25:54
  应该你长得丑
  那我就不该找对象了是嘛
作者:arbalest30 时间:2017-10-30 12:11:39
  93年的,不用急于找对象,但是应该注意自身能力建设。应该要注意以后自己想过什么样的生活,就往那方面开发自己的技能。例如想找个帅一点的,那要做气质美女的,多学学打扮;如果想找学历高点的,自己好好学学你喜欢的专业,加强自己的专业性;如果想找个事业型的自己往家庭主妇的方向开发技能。
  另外当你碰到适合的对象一定要积极回应对方,不要等着别人不断追求你。适合的人一定能遇到几个,但是别因为自己的眼光和矜持错过
作者:皇甫真飞 时间:2017-10-30 12:41:08
  我觉得这没什么?是人都喜欢漂亮的,长的帅的有钱的!都说女人是感性的,男人是理性的!这话换句难听话说就是男人有脑子,女人没脑子!认不清自己!
  楼主,说年轻漂亮的妹子可以随意,撒娇,发脾气,这很正常,全世界男人都一样都喜欢年轻貌美的姑娘,跟你喜欢帅气多金一个道理~有实力自然可以为所欲为,自然法则而已!为什么我们鄙视相貌平平的大龄剩女,因为她们,确实作,自己本身条件一般,非得找个各方面都强于她的!都作到三十大几了还没嫁出去,中国的男人都不瞎,各种层次的男士都有,你要真优秀你觉得你周边的男士会不发现么!
  天涯女的标准,大多数女的都敢评价一个中等偏上!实际却是相貌平平,甚至丑!而大多数大龄光棍,更多的,却是因为出身差,机遇问题,却被同样出身的女人鄙视!一个学历本科或者大专,家庭普通的女士,有个三四千的工资,在个二三线城市就敢称优秀女士,这条件放在男人身上就是屌丝中的屌丝!渣男中中渣男,中国由于,男多女少,女性地位直线上升,把中国传统女性那种美丢了个干净!而西方女性那种独立自主,平等自由却,没学会~你们想,男同胞!除了一个姓氏占了便宜!其它的,恋爱期间,是否男人买单,彩礼,房子车子,女士优先~等等~
  本人有时候真想变一个女人,尤其是个中国女人,可以说是中国女性最好的年代,只要不作死的基本都能嫁一个更高层次的男性!
  • 人艰bu拆累觉不爱: 举报  2017-10-30 12:58:45  评论

来,跟我换,我宁愿当男的好。站在女人的角度我也可以说,剩男作,没钱没貌还不上进,30多了还当自己18岁小伙似的挑三拣四,又不是长生不老精力无限,还有几个10年的,这最好的十年都没能出什么花样,后面还剩什么。还有个别条件拎出来比同龄女性混的还惨的,人家不中意,还要讲些难听的话来泄愤。
  • 人艰bu拆累觉不爱: 举报  2017-10-30 13:07:13  评论

男同胞只是占了一个姓氏的便宜吗?不用经历生育的痛苦,当然你们也不会月月有那么几天。家务还是女性干得多。男性总说自己养家了。我不明白,不结婚你就不上班了吗?结完婚你的工资翻一翻了吗?你不还是该拿多少就拿多少。现在大部分女性不都是也上班挣钱的吗?结了婚就少上几天班了?
作者:时空魔术师 时间:2017-10-30 12:53:31
  看了楼主的每一个相亲对象分析,其实感觉条件和楼主相当。楼主只不过还没遇到明显优于楼主,能强烈吸引楼主的人。现在相亲牵线都是条件差不多才介绍,楼主还是先充实自己吧,自己变得更好,别人才会给你介绍你的理想型。不过眼光最好也别跟着上去了,不然你现在的理想型也不太容易吸引你。
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-30 13:33:20
  @时空魔术师 2017-10-30 12:53:31
  看了楼主的每一个相亲对象分析,其实感觉条件和楼主相当。楼主只不过还没遇到明显优于楼主,能强烈吸引楼主的人。现在相亲牵线都是条件差不多才介绍,楼主还是先充实自己吧,自己变得更好,别人才会给你介绍你的理想型。不过眼光最好也别跟着上去了,不然你现在的理想型也不太容易吸引你。
  -------------------------
  大体上来说都是差不多,结果上来讲,就是他没吸引我,我也没吸引他,再加上没有共同话题,想热络都热络不起来
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-30 13:54:12
  @时空魔术师 2017-10-30 12:53:31
  亲戚是没什么指望了,还是考点会计的证书,自己跳槽单位里找去。不以赚钱升职加薪为目的的换工作,也真是被逼得没办法的办法了
作者:猫猫1230k 时间:2017-10-30 14:17:48
  楼主是独生女吧?那楼主是打算出嫁呢,还是生两个小孩一家姓一个?
  如果打算出嫁的,可以找个稍微好点的男的
  如果打算生两个孩子一家姓一个的,找个大专的男的个子高点的,家里还不错的,就可以
  • 人艰bu拆累觉不爱: 举报  2017-10-30 14:19:39  评论

有点想一家一个姓,但是这个现在都没法说呢。八字还没一撇,没谈到那一步过
  • 人艰bu拆累觉不爱: 举报  2017-10-30 14:20:52  评论

然后这些男生我都没提他们个子,其实都不算高172,73的样子。但是我自己162,我也不好在这方面计较什么
作者:林帅帅2017 时间:2017-10-30 14:41:51
  基本看明白了 楼主25岁 还能挑个一年两年
作者:u_109464881 时间:2017-10-30 15:02:55
  我感觉姐姐也不用太心急吧,有些事情真的应该随缘~
作者:出卖阳光11 时间:2017-10-30 16:14:47
  又想帅的、经济条件好的、性格好的、对自己好的、哪哪都不能退一步,这就是你们口中说的找不到。

上帝是公平的,不能什么你都占着?哪有这么好的事儿?

早就说过,婚姻其实就是一个相互妥协的过程。
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-30 16:18:23
  @出卖阳光11 2017-10-30 16:14:47
  又想帅的、经济条件好的、性格好的、对自己好的、哪哪都不能退一步,这就是你们口中说的找不到。
  上帝是公平的,不能什么你都占着?哪有这么好的事儿?
  早就说过,婚姻其实就是一个相互妥协的过程。
  我没事事都要求啊,别给我上纲上线的。退步退步,我都快一去二三里了
  • 出卖阳光11: 举报  2017-10-30 16:25:28  评论

还有三春四五家呢,怕啥,土豪可以慢慢找的。还年轻。30岁都不迟,真的。
  • 人艰bu拆累觉不爱: 举报  2017-10-30 16:30:41  评论

评论 出卖阳光11:你对土豪的标准还真是低,我们这满镇子都是土豪。你仔细看了吗?是我在挑别人还是别人在挑我,还是谁都没挑,就是性格不和。你这说的结婚太随便了
我要评论
作者:lizhi3526 时间:2017-10-30 16:22:06

唉,我27岁开始相亲29岁结婚,全部都算的话总共5个吧,有2个只看了一眼就闪,另外3个接触了几个月。我是相完一个再相下一个那种,所以时间比较长。我28岁定下了第二个相亲对象,然后再接触半年结婚。相亲怎么说呢,就像市场买菜,买卖公平,谈不拢下一个,也可以回头继续谈。别想太多,多展现自己的魅力,总有喜欢你这一款的,反正我性格直爽开朗自然熟那种,我老公就很闷不善交际,我粗心大条他细心精明,而且我们家境相当,我自身条件还比他好一点,现在婚后生活虽然有小摩擦,但还是很协和的。我经常很直白的跟他说我爱他啊珍惜他,毕竟有缘在一起不容易,我老公相了30多个,各种货色都见过(要么他嫌对方丑,要么对方嫌他矮),所以他这个32岁大龄光棍能遇上我真是他的狗屎运的(他全家这么说的),但现在他对我还是很好的,平时都是我欺负他那种。
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-30 16:27:35
  @lizhi3526 2017-10-30 16:22:06
  唉,我27岁开始相亲29岁结婚,全部都算的话总共5个吧,有2个只看了一眼就闪,另外3个接触了几个月。我是相完一个再相下一个那种,所以时间比较长。我28岁定下了第二个相亲对象,然后再接触半年结婚。相亲怎么说呢,就像市场买菜,买卖公平,谈不拢下一个,也可以回头继续谈。别想太多,多展现自己的魅力,总有喜欢你这一款的,反正我性格直爽开朗自然熟那种,我老公就很闷不善交际,我粗心大条他细心精明,而且我们家境相当......
  我没谈过恋爱,这相亲就是我摸索的过程,喜欢什么样的适合什么样的,一开始我确实一点都没概念,看到陌生男性,慌得不得了。现在也是在学习怎么和陌生人交往,不断地调整自己
作者:lizhi3526 时间:2017-10-30 16:29:28
  但是要说条件还是我第一个相亲对象的条件好,但是那个对象的家里太强势了(爸爸是公安局领导),他本人虽然老实但情商很低(什么都听他爸爸的,没有自己的考虑),还很抠门(对自己抠对别人也抠),最主要的我感觉他对我的付出是算计的,他只是想讨个物美价廉的老婆,根本不懂珍惜善待,有次我惹他生气了,他征求了他爸的意见后就说不合适要分手,然后我就赶紧跟他分了。后来他又要求复合我没同意。他还报复性的气我说他一定会找到比我更好的!哈哈!真是无语了傻逼。
作者:lizhi3526 时间:2017-10-30 16:41:23
  @lizhi3526 2017-10-30 16:22:06
  唉,我27岁开始相亲29岁结婚,全部都算的话总共5个吧,有2个只看了一眼就闪,另外3个接触了几个月。我是相完一个再相下一个那种,所以时间比较长。我28岁定下了第二个相亲对象,然后再接触半年结婚。相亲怎么说呢,就像市场买菜,买卖公平,谈不拢下一个,也可以回头继续谈。别想太多,多展现自己的魅力,总有喜欢你这一款的,反正我性格直爽开朗自然熟那种,我老公就很闷不善交际,我粗心大条他细心精明,而且我们家境相当......
  @人艰bu拆累觉不爱 2017-10-30 16:27:35
  我没谈过恋爱,这相亲就是我摸索的过程,喜欢什么样的适合什么样的,一开始我确实一点都没概念,看到陌生男性,慌得不得了。现在也是在学习怎么和陌生人交往,不断地调整自己
  那我觉得你第二个相亲对象还可以的,虽然他不怎么长进不浪漫,但顾家,而且有一大家子人帮衬,只有你有心有想法,就可以慢慢带动起他的。男人最主要的是真的在乎你,在乎家,愿意买菜做饭过平常日子,而不是动不动就搞各种幺蛾子。
  • 人艰bu拆累觉不爱: 举报  2017-10-30 16:46:34  评论

第二个,美丑不好过分评价,但是真的那种拿照片给人看都摇头的程度
  • 人艰bu拆累觉不爱: 举报  2017-10-30 16:52:21  评论

看完了照片,我爸妈都说以后相亲对象他们还是要问问看能不能要到照片给把把关了。比较恼火的是,回绝后介绍人还一直去找我妈,说什么谈谈看好了,男方条件挺好的,家里几套房呢。说得我跟为了房子什么人都可以似的,我家也有房子的啊
我要评论
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-30 16:44:00
  @人艰bu拆累觉不爱 2017-10-30 16:27:35
  @lizhi3526 2017-10-30 16:41:23
  那我觉得你第二个相亲对象还可以的,虽然他不怎么长进不浪漫,但顾家,而且有一大家子人帮衬,只有你有心有想法,就可以慢慢带动起他的。男人最主要的是真的在乎你,在乎家,愿意买菜做饭过平常日子,而不是动不动就搞各种幺蛾子。
  那是第三个,我不能接受他的外形,实在是不还入眼的那种。第二个家里条件一般,这个确实有点后悔,当时惊慌之中就拒绝了外出
我要评论
作者:ty_小可123 时间:2017-10-30 16:58:04
  @1528734048 2017-10-28 21:16:03
  @人艰bu拆累觉不爱 2017-10-28 22:03:18
  现在男生挑剔啊,爱理不理,骑驴找马,其实一条条掰开来看条件不见得有我高,但他们就是仗着耗得起
  男的居然还挑剔?我听到的都是女的挑男的啊,现在男多女少,女性应该很吃香的啊
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-30 17:21:28
  @人艰bu拆累觉不爱 2017-10-28 22:03:18
  @ty_小可123 2017-10-30 16:58:04
  男的居然还挑剔?我听到的都是女的挑男的啊,现在男多女少,女性应该很吃香的啊
  苏南你可以来看看,男的还是女的吃香
作者:大码内衣铺 时间:2017-10-30 18:54:56
  @人艰bu拆累觉不爱 2017-10-28 20:14:00
  本科女,专业是日语但是学得很不好,没法糊口,又跟着家里人学了会计,现在也是跟着做做账务,算自由职业者吧。年初家里给买了一辆10万的小车上下班代步。爸也是做的会计,妈妈超市理货员。也算是拆迁户,家里房子是不缺住的
  想找到自己喜欢的人,扩大交友圈吧,多出去认识朋友,选择就多了。
我要评论
作者:yongleshan2009 时间:2017-10-30 19:48:56
  82年的,可以面壁了
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-30 20:56:37
  今天见了一个奇葩,真的,我不知道他这样来相什么亲。30了,身高1.9米,目测也不瘦,虎背熊腰的,长得也是见了要摇头的那种。拆迁户,有两套商品房,和家里亲戚一起做做生意的,大专。一上来就一副不搭理人的态度,介绍人说你们两找个角落自己聊聊。你知道他说什么,“又没什么悄悄话,用不着避开来”。介绍人说“自己介绍介绍”,他回“不该你给介绍一下嘛”然后坐那儿也不看我,也不说话。介绍人没办法说你们出去走走好了,外面天比较冷,商场里逛逛。结果呢,他走的倒是挺快,也不等我自己先走到外面广场,随便往返走了几趟,期间不咸不淡地问几句“本地人吧,我说方言没问题吧你做什么的呀,是不是开车上下班啊”跟个面试似的。完了说“可以回头了吧”。回,冻死我了,尬聊什么呀。回去了更好,坐的比刚开始更远了。介绍人说“留电话了吗”他答“没有,最后留不也是留嘛”,在介绍人的催促下,和我加了个微信。然后继续枯坐,不看我不说话,是不是拿手机聊微信。至此我终于受不了了,我家不在附近,工作地点在附近,我今天花了功夫打扮好,忍着冷,磨到现在7点多。我这边的介绍人也是特意从老远赶过来,等会儿我一个女生还得摸着黑开车送介绍人然后自己回家。你就这种爱理不理,一副不情愿的样子,连点礼貌都没有了。不客气的说,剩到30岁也是有理由的
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-30 20:59:40
  本来我今天就有点感冒,还担心这种状态会不会给别人留下不好印象,结果遇到这么个奇葩。真是后悔,早知道我早点回家睡觉也是好的。见了这么4,5个,这个态度是最差的,没有之一。
  • 1528734048: 举报  2017-10-30 21:06:39  评论

评论 人艰bu拆累觉不爱:啥,你今天见了5个?
  • 人艰bu拆累觉不爱: 举报  2017-10-30 21:26:10  评论

评论 1528734048 :不是啦,我说前前后后全部加起来
作者:呵呵太好了 时间:2017-10-30 21:08:09
  楼主要理解,相貌是男人的动力
我要评论
作者:1528734048 时间:2017-10-30 21:10:31
  你去相亲还化妆,我去相亲的时候,还说是熟人介绍,知根知底,估计是太知底了,不仅等了一个多小时,还一副刚睡醒的状态就来了
我要评论
作者:jamesun123abc 时间:2017-10-31 07:22:48
  长得丑,还想找个各方面比自己强的,这个本身就不合理。
  你可以找个各方面和自己差不多的。
我要评论
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-31 08:45:14
  好些人帖子不仔细看,一上来就说我怎么怎么样,为了指责而指责,简直也是睁眼说瞎话的料
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-31 09:01:31
  还有上来就说我长得丑的人,麻烦自己爆个照,让我看看你是什么水平来嘲笑我的
作者:wml0507 时间:2017-10-31 09:38:08
  偶哈哟,刚八代!??
作者:kelvin8454 时间:2017-10-31 10:33:12
  作为一个33岁才结婚的男人来说,给点建议,
  1、从楼主回复的内容来看,楼主还是比较急躁型的,有点急于证明自己,其实没必要,女生的优势要利用起来,该来的始终会来,家长的压力谁都会经历,你把这压力当回事,他就大,不当回事,也就那么回事,我跟我老婆同一年的,也就是说,我老婆也是33岁才跟我结婚。
  2、虽然说现在女少男多,但说实话,我身边剩下的女生比男生多太多,因为大多数男生在30以前,稍微有点上进心的,都在努力工作,想靠自己的努力在买房买车(家里条件好的不在此列),也因为工作的关系,见的人可能稍微比较多,有潜力的,早早的就给人定下来了,没潜力的,剩一个大龄屌丝男的称号,此类人也入不得眼,所以还是女多男少。
  3、调整心态,对自己该找个什么样的,要有一个明确的定位,不要听家长的,随便介绍个什么人也来见,也容易影响自己的心情,没必要,我这里说的明确定位,是一些能接受的底线,比如身高,年龄,长相,收入等。
  4、圈子这东西,自己要慢慢建立,多去一些户外的活动,比如一些同城的郊游啊,运动啊,接触多几次,自然见的人也多了,死宅是没有用的,上天不会突然给个优质股给你,都需要自己去发掘。
  另外祝楼主好运,可以把找对象的事上心,但不要太着急,有时候相亲也是一种面试,你面他,他面你 ,你表现得太着急,男方心里也会有想法,因为去到相亲的这一步,大家可能都是在比较,等到对方比较出来,觉得你可以进行交往,才会有下一步的可能,不然也只会引来反感。
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-31 11:01:16
  @kelvin8454 2017-10-31 10:33:12
  作为一个33岁才结婚的男人来说,给点建议,
  1、从楼主回复的内容来看,楼主还是比较急躁型的,有点急于证明自己,其实没必要,女生的优势要利用起来,该来的始终会来,家长的压力谁都会经历,你把这压力当回事,他就大,不当回事,也就那么回事,我跟我老婆同一年的,也就是说,我老婆也是33岁才跟我结婚。
  2、虽然说现在女少男多,但说实话,我身边剩下的女生比男生多太多,因为大多数男生在30以前,稍微有点上进心......
  很中肯,谢谢
作者:守护者牧师 时间:2017-10-31 14:11:53
  @人艰bu拆累觉不爱 2017-10-28 20:14:00
  女人要学会打扮,给自己增加外表分,还有有的时候不能算的太精要糊涂一点,男人不喜欢太精的女孩子因为在男人的脑海里太精的女人会算计人都会怕,多出去玩逛逛街去人口密度大的地方走走,最好单身一个人一般男孩子都会去撩一下,可以大大方方的聊天但是根据自己的判断才去约会什么的前提你是对他有好感,一般男的约会的时候会试图有意无意的靠近你牵手或者搭你肩膀,如果你有好感就让他牵着你他会心里感觉有戏。吃饭的时候注意一些小细节其实男人在吃饭的时候也会给你打分之类的,但是想和你进一步你必须保持距离必须克制,反正约你你就去没空就算了,在观察几个月这几个月的相处他会逐渐表现他的本质你在根据判断在不在一起,但是人是有缺点的所有看你能不能接受了
作者:斑侬珈蓝 时间:2017-10-31 16:25:03
  25?不急,最少还能浪两年,哪那么急着找对象
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-31 16:27:22
  @斑侬珈蓝 2017-10-31 16:25:03
  25?不急,最少还能浪两年,哪那么急着找对象
  我才不浪,就是太乖了。25开始找,谈个一年半载,准备结婚生孩子,反正家里大人给我算算时间紧迫
  • 斑侬珈蓝: 举报  2017-10-31 16:39:32  评论

楼主哪里人啊,你们当地结婚也太早了吧,我觉得27比较合适,25刚出社会,多长点见识先
  • 人艰bu拆累觉不爱: 举报  2017-10-31 17:07:52  评论

评论 斑侬珈蓝 :
作者:金妹一朵 时间:2017-10-31 16:30:00
  91年的飘过……

我这样没交过男朋友的,是不是比你更杯具
  压力大,这样一对比楼主这个也不算什么
作者:马里奥踩死提莫 时间:2017-10-31 17:45:08
  楼主哪里人 来和我这个92年的叔叔坐下来聊聊来
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-10-31 20:06:12
  我是打定主意要在本地成家的。为什么呢?说出来你可能不信,我的亲戚里面,除了一个姑姑家的表弟,其他堂表亲家都是独生女,我想想今后我爸妈年纪大了,除了我能来照顾,想拜托其他人都不现实
作者:悟空啊大圣 时间:2017-11-01 10:23:22
  深有同感????
作者:悟空啊大圣 时间:2017-11-01 10:25:42
  25岁,前一段时间相亲。有过那样奇葩的经历,父母在介绍打死也不会点头见面了??????
作者:ty_厌倦854 时间:2017-11-02 15:39:22
  怎么不更新了啊
作者:初始之神x188 时间:2017-11-02 17:41:52
  是不是这种感觉,哈哈哈哈哈

作者:月影乾坤 时间:2017-11-02 17:54:19
  @人艰bu拆累觉不爱 2017-10-28 22:01:54
  第二个即将拆迁,家里有私房,也买了一套公寓房已经装修好了。父母工作一般,他在私企工作,不太正规的小单位,单休,从事的工作也没什么上升空间。他是我回绝的,约我出去我拒绝了,后来就没有再联系,后来很快就听说要去岳父家拜节了。不知道本来就有在谈的还是真的是进展快。但是就我而言,我确实感到抱歉,实在是被牵连误伤的。见过这个之后第二天我还去见了另外一个,不是我本意,不同的介绍人,都不好拒绝的。这就是第......
  才25岁,不大吗!慢慢来了。
作者:ty_洪少171 时间:2017-11-02 21:27:44
  我九二年,要不要认识一下啊!
作者:ty_碾压823 时间:2017-11-02 23:48:39
  复制的,很有道理!!
  以下推论均是根据剩女自己发表的言论推导出来的:
  1.剩女糊涂
  看过一些剩女的帖子,很多人的开场介绍都是:
  “本人今年30了,长相也还可以,有一份稳定的收入,不知怎么就阴差阳错成为剩女了。”
  “本人今年32了,长相也还可以,有一份稳定的收入,不知怎么就莫名其妙成为剩女了。”
  “本人今年34了,长相也还可以,有一份稳定的收入,不知怎么就鬼使神差成为剩女了。”
  你看看啊,“阴差阳错”,“莫名其妙”和“鬼使神差”,没有一个能说出自己到底是因为什么原因成为剩女的,都是丈二和尚摸不着头脑。你们说她们糊涂不?
  2.剩女经常出现逻辑混乱
  大部分剩女都会说“自己要求不高”,同时她们又说“追自己的优秀男人很多”,这个就出现逻辑混乱了。
  假设“要求不高”这一命题成立,那么“追自己的优秀男人很多”必然不成立,否则,你可以随便找个追你的人就嫁了,因为你要求不高嘛,而追你的又有这么多优秀男人,那要求不高的你现在就好嫁了。很显然,事实上是因为年龄的关系,追你的男人已经没有优等品了,可能有很多男人追你,但绝对都是些不入流的。
  假设“追自己的优秀男人很多”这一命题成立,那么“要求不高”这一命题则必然不成立,这么多优秀男人追你,你还剩下来?你要求能不高吗?千万不要告诉我,你是因为对这些优秀男人没有传说中的“感觉”。其实,所谓感觉就是要求:没钱,没房,没车,长得不帅-----吃饭的时候有时候需要你买单,跟他结婚了后要奋斗买房子,出去没个车不方便,天天对着一张你认为不好看的脸,其中的任何一条都让你没感觉,说到底还不是自己要求太高。
  3.缺乏对自己的足够认识
  这里不讨论那些自身条件较差而无法嫁出去而被迫剩下的类型,这类人应该值得我们同情,就单说那些自认为自身“条件不错”的剩女,也是她们所谓“高处不胜寒”的剩女。很显然,她们所谓的优秀都是自己定义的,她们固执的认为“长得可以,高收入,有能力”就是优秀,从而走进了一个误区,以为自己很了不起,开始自恋,继而自大,最后目空一切,这样就倒霉的引起了一个致命的并发症,那就是喜欢挑三拣四,这也不满意,那也不满意。须不知,她们对“优秀”的判断标准放在其他人眼里根本站不住脚根,一个总是觉得自己高高在上,别人都低你一等的人首先在品德上就过不了关,自高自大且自我就是一个致命的弱点,这样子就将你的平均分拉下了一大截。
  很明显,综合上来讲,就是这些剩女并不优秀,尽管在外表和事业方面,她们还尚可。可大学里面几十门课,一门不及格你就拿不到学位,这只是个常识问题。她们是婚姻竞争中的失败者,她们无法适应现时社会,在结果上她们已经被悲惨的证明了她们综合上来讲并不成功。幸运总是垂青强者,找老公又何尝不是如此?所以,你真的认为你是优秀的吗?至少你的情商就很低!
  另外,关于相貌,可以这样子说,所有女人都高估自己了,这不只是剩女的问题。当然导致这个原因的是男人那张嘴,对于任何女人,无论长相如何,基本上男人都会说她漂亮,万一实在觉得说对方漂亮与事实已经违背到让人无法接受的程度,那就说你有气质,再不行就说很耐看,还不行就侧面看起来漂亮,再再不行,就说后面看起来很漂亮,再再再不行,就说从天花板上往下看很漂亮,只有万不得已的情况下才会说:“其实对于女孩子来说,外表并不重要,重要的是内心。” 这个万不得已的情况是因为说对方漂亮不仅严重违背客观事实,而且说出这样的话会使你在良心上重重负债。所以对于相貌,男人在说你漂亮时,很可能就是非常一般。说你有气质时,就是相貌难看。希望剩女们以后发贴的时候,不要用“周遭的男人都说我漂亮”作为论证你漂亮的依据。
  4.对男人的认识存在严重误区
  剩女认为男人怕娶优秀的女人或者怕娶比自己优秀的女人。
  这真是天大的冤枉啊!哪个男人不希望自己的老婆“出得厅堂,入得厨房”,哪个男人不愿意娶一个让别人羡慕的老婆?难道真有人愿意去娶一个黄脸婆?还有,男人不喜欢聪明的女人吗?非也,谁愿意娶一个笨老婆?男人是喜欢那些聪明但会装傻的女人而已。不会装傻吧?你又输了一招,还自以为是的认为自己比别人聪明。
  剩女的这个推论是基于缺乏对自身认识而得出来的,她们认为自己很优秀(前面我已经论证事实并非如此),然后没有男人要像她们这样“优秀”的女人,所以她们随即得出结论,男人怕娶优秀的女人,或者说男人怕娶比他们自己更优秀的女人。推导过程很合理,就跟一个文员戴金丝眼镜一样,也很和逻辑,只可惜是基于错误的前提而得出来的。
  那么,事实是怎样呢?男人其实是被吓坏了,他们是被吓走的。你那趾高气昂的态度让人很厌恶,从来不去换位思考的做法令人恐怖,一切以自我为中心的行为又是让人无法接受,再加上一副看透了世间万物的13样,更是让人像吃了苍蝇一样难受。这…….别人还不溜?说一句配不起你这么优秀的女人完全是给自己一个台阶下,另外再给你留点面子。之后剩下了你继续在那里YY:“又一次体会到高处不胜寒的味道了”,麻烦你继续体会下去,继续去追求这种虚幻的飘飘然的感觉,并以此终老一生。可实际情况是男人们见面之后在“逃离索比堡”,跟你一接触,就知道娶了你就等于进了东厂监狱,逃都来不及。
  5.拥有令人震惊的阿Q精神
  匪夷所思的精神胜利法,每当看到有一些还算清醒的剩女发贴说自己想嫁却一时找不到合适对象时,必然会有N多剩女马上赶来回复(有的是正在赶来的路中),来安慰发贴者,她们的回复套路基本如下:
  作者:A 回复日期:2008-8-6 6:27:20
  LZ不要急,只是缘分没到。
  作者:B 回复日期:2008-8-6 6:41:22
  宁缺勿滥
  作者:C 回复日期:2008-8-6 6:43:25
  我有一个朋友,42岁了,去年才结婚。
  作者:D 回复日期:2008-8-6 8:04:17
  作者:C 回复日期:2008-8-6 6:43:25
  我有一个朋友,42岁了,去年才结婚。
  ---------------------------------------------------------
  是啊,我的一个朋友也38岁了,上个月结的婚。LZ不能太急,总会找到有缘人。
  作者:E 回复日期:2008-8-7 6:43:27
  总不能随便嫁了啊,要谨慎。
  晕倒,这个时候再不急,等到38和42再来急?你不是误导别人吗?很显然,这些剩女已经极度迷失了自我,他们看不清现实,也不愿意去面对现实。为了安慰自己,不惜以极为罕见的个案来进行自我YY。但彩票不是人人都能中的,都这年龄了,还在等,还在劝说别人等,还在把希望寄托在将来,唉,等吧,一个商品,明知道随着时间的推移只会继续贬值,却莫名其妙的期盼着有一天能够将其高价抛售,真是匪夷所思。
作者:ty_碾压823 时间:2017-11-03 00:03:56
  楼主如果碰到好的就把握住了,你现在的年龄选择面还是很大的。
作者:女生爱玩网游 时间:2017-11-03 09:01:20
  25岁不小了,省的到时候30岁没人要了才着急上火,是个男人就嫁,是个女人就娶,不问出身,不问背景,省的只记得爱死无葬身之地。提前祝你婚姻幸福。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规