创业之艰辛,实非言语表达得清楚

楼主:玉箫思程 时间:2017-10-31 02:39:33 点击:385 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在这一年多的时间里,别的地方我不知道,就我生活的这一片儿,不知道新起了多少家店,没过多久,又不知倒了多少店,然后其他的新店又如雨后春笋般冒了出来,然后再重复……
  在这个飞速发展的时代,人人都想创业,人人都想自己当老板。可业,真不是那么好创的。创业之艰辛,实非言语表达得清楚。
  在我们老家,什么样的人家找对象最好找呢?是那种家里有那种比较大的面包店的,因为男方有属于自己的面包店,说明家庭经济条件不错,有待嫁闺中的父母就会觉得,把自家的女儿嫁到男方去生活应该无忧。不乏很多的大学生毕业了后都继承父业,继续经营着自家的面包店,我认识的就有好几位。可以说,这类家中拥有面包店的男的,在我们老家那是香饽饽,不愁找不到对象。
  显然,我不是。
  诚如昨晚打电话回家给我爸,因为昨天是周天嘛。他责备我说,人家跟你同龄的孩子都那么大了,你自己老婆都不知道在哪,你好歹也学了那么高的书,还不如人家那些没怎么上学的人,外面打下工就娶了老婆回来。你没事要多出去走走,见到合适的就去追,别老窝家里头。我不知道该怎么说,我总不能天天跑出去到处闲逛,看到自己喜欢的就冲上去搭讪吧,那我不跟神经病一样吗?再说人家是否单身都不知道,而且靠谱吗。
  其实我机构也有两个女老师,颜值还不错,我也曾想过要不要那啥,可转眼就发现,只能是同事,因为每次聊的都是工作,根本没法聊工作以外的事情,最重要的是,不来电。她们对我来不来电不知道,但我对她们不来电。
  我曾经也想过正儿八经地创业,但没成功,因为人和钱都不够。后来不想创业了反而在偶然的情况下创了业,那时同样还是钱和人不够。可是一旦走上了这条路,想撤下来,不是那么容易的,也许这一辈子都得在这条路上走下去。每天有那么多人创业失败,对我来说都是刺激,我不想成为其中之一。虽说如今是和平年代,可是残酷度不亚于乱世,要想谋求生存,必须时刻保持着学习的状态。我每天晚上上课,白天备课,或者给自己充电,所以我现如今教学明显比去年更加得心应手,所以机构发展的也比去年要好。我哪有时间跑出去到处逛来逛去。但我爸没看到这些,包括很多人都不知道,他们以为,我会教书或者把英语教好是捎带手的事,然后就有大把的时间可以随意去安排,谈恋爱,但他们不知道我私下要耗费多少精力和时间。
  我一直对爱情没有什么标准,但就是觉得,如果一份爱情要我花费太多的精力和时间去追求的话,一旦我追到了手,那便是我空虚的开始,然后再慢慢厌烦。所以我觉得最好的状态就是相互欣赏,互相吸引,可以没有共同的爱好,也不需要太高的学历,因为我自己学历也不是太高,但一定要有各自彼此的私人空间,各自做着各自的工作,互不干涉。
  我一直对自己说,等等,再等等,等自己的人生和事业达到了一个新的高度,也许爱情就自动来了。可是谁又能理解我的想法呢?
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2017-10-31 10:24:40
  你经过乱世么?不早说乱世,饥荒的那些年,为了一个地瓜就可以拿起起锄头拼命……
  时间像奶一样,挤一挤总是会有的……
作者:xiaoqiao小巧 时间:2017-10-31 11:13:16
  呀,你呀,怎么跑到这里来发帖了
作者:改换素颜走中原 时间:2017-10-31 11:55:25
  一个破面包店才几个钱,羡慕嫁给面包店的那些父母眼皮子也太浅了
楼主玉箫思程 时间:2017-11-05 16:17:17
  @xiaoqiao小巧 2017-10-31 11:13:16
  呀,你呀,怎么跑到这里来发帖了
  -----------------------------
  吃饱了撑得没事干啊,哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:HeheDa5824 时间:2017-12-08 06:21:17
  好好努力吧,创业想成功只有付出,时间和精力的付出,我天天8点到店早上顾客9点10点走了我才能走,高收入的后面是高付出
作者:回头曾经那沫微笑 时间:2017-12-10 19:25:02
  虽然付出多少,不一定能收获多少,但是,至少没有付出就肯定没有收获,对于感情,和你同感,应该是水到渠成,如涓涓细流般………lz加油!
楼主玉箫思程 时间:2017-12-13 14:16:50
  @回头曾经那沫微笑 2017-12-10 19:25:02
  虽然付出多少,不一定能收获多少,但是,至少没有付出就肯定没有收获,对于感情,和你同感,应该是水到渠成,如涓涓细流般………lz加油!
  -----------------------------
  谢谢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规