咋这么多女性追求三观契合,思想共鸣……

楼主:清风徐来之小贱贱 时间:2017-10-31 13:38:53 点击:23343 回复:473
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  哎,世界之大,无知是必然的,淡定淡定……
楼主发言:143次 发图:0张 | 更多
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-10-31 13:39:23
  你了解三观的含义了么?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-10-31 13:39:47
  你知道读书的层次了么?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-10-31 13:45:35
  知音,故事会……
  散文,文学,鸡汤文……
  应用,前瞻性文章……
  大宗小说……
  古训圣言……
  大部分人停留在鸡汤文的层次……
  哪来的思想?
  思想最终是为了指导生活,你们的思想就是拿来为难人的……

我真无聊……卧槽……吃饭去……
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:okyuyuok 时间:2017-10-31 13:48:37
  购房观,金钱观,审美观
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-10-31 13:51:52
  女人多余的话,话语需要这么一个出口……
  说的这么高雅做甚……
  么有互相伤害生活么有乐趣么?
  这条件要这么提:找一个愿意陪我说话,有点见识有点耐心的男人……
  越是有思想的人越是谦卑,越觉得自己无知……
  哎……
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑海的鱼 时间:2017-10-31 14:04:20
  能找到一个生死观和价值观与我相近的就可以了。可惜至今没遇到~~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-10-31 14:09:14
  我要是死了,一把灰爱咋咋滴吧;愿意就种个花花草草的……
  不愿意就随手一撒,顺着下水道下去也行……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-10-31 14:10:06
  我得价值观乱了,不说了哈……
  生活不仅是眼前的苟且,还有以后的苟且……
  我开心,我乐意……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Zomi 时间:2017-10-31 14:12:01
  啥是三观嘛。。。基本顺着ta想的,就是三观正,不顺的就是傻。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:守护者牧师 时间:2017-10-31 14:29:13
  我自己觉得三观是
  1,人生观:就是自己个人的人生规划比如说以后生活兴趣爱好之类的,旅游啊还是打游戏啊,之类的。
  2,价值观:你的价值观和你的境界差不多,也是规划好以后的事业线,你想做平凡安安稳稳的过日子还是想出人头地都看你自己怎么规划
  3, 世界观:就是自己对世界未来的判断是好是坏以后的社会是什么样的虽然模糊不清但是也需要有世界观支撑。
  假如我和另一半的三观差不多,在人生观中两个人休息的时候闲聊想想以后的生活想想以后的子女之类的事情可以和谐聊天中进行。
  价值观差不多的会在工作中相互扶持假如说你在你的事业中有优异的成绩那另外一个人也会牺牲自己和你一起奋斗这个成绩让她更好,两个人在一件事情上的高度默契这就是价值观。
  世界观就是两个人在一起奋斗中肯定会有不可预测的风险所以需要两个人观察这个社会的现象和政府高层的决策态度再去调整自己的那份事业。
  所以三观相同很重要因为这关系到你个人以后的生活方式。这是我的浅见
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:格格巫蛇精 时间:2017-10-31 14:34:08
  跪完榴莲即刻节解气,你去试试
我要评论
作者:我是面包君 时间:2017-10-31 15:45:26
  有追求是好的。但不是必须。
  我都不知道什么是三观契合思想共鸣。虚幻。
  开心,逗比,活好。很重要
作者:山鸣雪应 时间:2017-10-31 15:48:33
  三观就是个水词,以前都是说性格不合。
  现在说的三观契合精神共鸣,就是我喜欢的你也喜欢,我讨厌的你也讨厌。
  • 清风徐来之小贱贱: 举报  2017-10-31 15:50:00  评论

就像以前说人家神经病,现在叫做抑郁症……
  • 清风徐来之小贱贱: 举报  2017-10-31 15:50:52  评论

反正我是觉得无聊,我喜欢女的,难道我媳妇也必须喜欢女的?那就根本么有故事啊……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-10-31 15:54:30
  三观契合并不虚,虚的是现在的人类……
  比如价值观上,社会有三教九流,正常的价值观应该是为社会做的实事,做一点奉献……
  实际情况是主流里,大部分人还是以钱,赚钱的多少,并不是行业对社会的贡献去衡量……
  这个社会撑死的,不缺妞的寄生虫非常的多……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-10-31 16:02:17
  价值观的契合,比如,医生配老师,医生配护士,都是为社会做贡献,这就是价值观的契合……
  商人配商人,多好啊,与人斗其乐无穷;这样的日子多有意思。哇哈哈哈哈哈哈哈哈……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-10-31 16:11:11
  不知道谁说过善恶观……
  比如,一个第三者拆散了一对情侣,第三者的行为是善是恶?ta让你看清了对象的真实面目,为了节省了宝贵的时间,年轻的时候离开渣男腐女总比年老的时候看清再离开好吧?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:明晚拔萝卜 时间:2017-10-31 16:47:03
  好像根本就没有三观一致的两个人吧,顶多差不多。每个人成长的环境都不一样性格,价值观多少也会不一样,所谓一致的,无非就是一方迁就罢了
  • 璩梦菲: 举报  2017-11-06 02:38:26  评论

大多数都是将就,他们根本不是为了爱情结婚也没必要为了爱情结婚
我要评论
作者:守护者牧师 时间:2017-10-31 19:35:18
  小贱贱我解放了
作者:71766842731 时间:2017-10-31 21:02:23
  根本就没有三观一致的两个人,那些要求找三观一致对象的都是活在自己的梦里,不想去包容对方,才硬要找到和她一样的。
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2017-10-31 21:43:36
  我的三观就是没有三观
作者:jy01324523 时间:2017-10-31 23:57:32
  没有眼光不懂得包容的人才会较劲三观符合吧,实际上根本没有三观一致的存在,看人准的人根本不会去强调三观,懂得包容的人也不会去要求对方三观多么一致。比如说相亲见面,非常值得娶的女人,基本一顿饭就能看出来了,这样的女性本身就散发雌性的魅力,但是一顿饭的时间是不足以判断三观一致与否的。假如一个强调三观一致的女性,碰见一个比自己强几个档次的人,到那时她所强调的三观基本毫无意义,追求三观一致无非是女性不满意另一半找的借口,个人见解
  • 清风徐来之小贱贱: 举报  2017-11-01 00:31:58  评论

小心被打,我可是有防弹脸皮的人……
  • jy01324523: 举报  2017-11-01 08:28:06  评论

评论 清风徐来之小贱贱:怕她作甚,事实如此,女人碰见渣男,也就不说什么因为三观不合,当碰见比自己强的优质男,这时候就不说自己的三观不如别人了,也就是碰到和自己档次差不多的人的时候,难以取舍,才找三观一致这种借口罢了
作者:芍药小小 时间:2017-11-01 07:23:04
  我觉得人的气场很重要,气场强的人和气场弱的人自然走不到一起。一般和人一交往,这人和自己气场合不合,基本上就有感觉。以后的相处才看三观吧,就是行事方式自己能不能认可的问题,比如一个喜欢出去做义工帮助弱者,另一个对此行为嗤之以鼻,“闲的啊!装什么思想高尚?”能一起生活吗?所以不能全盘否认三观相合的重要性。
  • 清风徐来之小贱贱: 举报  2017-11-01 12:25:42  评论

气场是年轻人喜欢说的吧?真混的很好的人大部分与人相处是让人觉得很舒服的,没什么距离感……
  • 清风徐来之小贱贱: 举报  2017-11-01 12:28:03  评论

人与人相处最重要的是包容,不光光是夫妻这样,隔辈亲人,同学朋友之间都是如此…… 年轻人有他的局限性,一般更容易看到别人的缺点,看到别人的优点需要阅历,……
作者:Brooke_Du 时间:2017-11-01 08:16:12
  @jy01324523 2017-10-31 23:57:32

没有眼光不懂得包容的人才会较劲三观符合吧,实际上根本没有三观一致的存在,看人准的人根本不会去强调三观,懂得包容的人也不会去要求对方三观多么一致。比如说相亲见面,非常值得娶的女人,基本一顿饭就能看...

-----------------------

赞同层住的观点。三观就跟眼缘一样虚的很,包容信任最重要,所谓和而不同,男人大度,女人通情达理,这就非常了不起了,大度的男人和通情达理的女人情商都不低。如果不是严重的缺点,很多缺点只是习惯不好可以慢慢改,最重要就是多注意对方优点。
作者:妖妖爱柒柒 时间:2017-11-01 10:30:44
  宏观的三观还是要有的~比如女方是个爱好旅游的人~男方却分毛必争~这就是价值观不同;再比如女方喜欢安逸稳定的生活~男方偏偏是屡战屡败屡败屡战的创业型人格~这就是人生观不同;至于世界观。。。主题太大了。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:bobkent 时间:2017-11-01 11:32:09
  时代不一样了 女性追求的东西和过去区别越来越大 不过遗憾的是 即使再精挑细选 年轻女性遇到渣男的概率还是很高 我想 这可能是上天为了人类的繁衍故意安排的吧
作者:半夏CD 时间:2017-11-01 11:54:11
  三观不合的两个人生活了一起很累
作者:我是游击队员 时间:2017-11-01 11:57:11
  说三观,太空谈,三观都在变
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-01 12:10:24
  很多东西不是太虚空,只是在时代之下被广泛的当做攫取利益的牌坊,变得不伦不类……
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-01 12:38:03
  虽然说在婚恋中包容度很重要,但是我是坚决不支持搞基,拉拉的……
  人类历史上,出现搞基的帝国,基本都快歇菜了……
  包容度还是要一个底线,没有底线的包容叫做放纵……
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-01 14:14:46
  三观本不虚空……
  简单的说,世界观是人们对世家的基本看法和观点。可以粗糙的划分成对立的两个面,唯物主义和唯心主义……
  世界是在发展和变化的,大部分人都同时存在唯物与唯心主义世界观……
  纠结太多没有鸟用,包容比较重要……
  价值观,人生观一定程度上也是世界观的延续,不展开……

三观并非完全没有意义……
  在婚恋中,唯心与唯物在不同个体之间形成强烈反差,那是很难经过磨合而而达到和谐的状态……
  具体的说,这个板块还是有很多不看重物质的姑娘,其实是她们不缺,我就不太赞成找所谓的“凤凰男”穷苦人家出生的孩子,教育是唯一的出路,读书的目的就是为了钱,长期环境的浸淫之下,比较舍不得钱,消费观念会形成巨大差别,从而产生矛盾,不可调和……
  这也不完全成立,物质改善之后,新环境的影响,有些“凤凰男”也会“与时俱进”……
  婚恋中,根本上还是需要多一点耐心,多一点包容……
  这种大思想的指导之下,婚恋的道路上才能越走越宽……
我要评论
作者:robert_86 时间:2017-11-01 14:37:18
  @清风徐来之小贱贱 2017-11-01 14:14:46
  三观本不虚空……
  简单的说,世界观是人们对世家的基本看法和观点。可以粗糙的划分成对立的两个面,唯物主义和唯心主义……
  世界是在发展和变化的,大部分人都同时存在唯物与唯心主义世界观……
  纠结太多没有鸟用,包容比较重要……
  价值观,人生观一定程度上也是世界观的延续,不展开……
  三观并非完全没有意义……
  在婚恋中,唯心与唯物在不同个体之间形成强烈反差,那是很难经过磨合而而达到和......
  -----------------------------
  所谓的“三观相同”不过是“剩女”们为自己找到的一块“遮羞布”,表面上听起来合理;但实际上完全没有实用性,但可以为自己长期嫁不出去,有了一个说法。等她们到40岁,要求就变成了“是个男人,尚有性功能”就可以了。。。。。。
作者:山鸣雪应 时间:2017-11-01 15:26:01
  @清风徐来之小贱贱
  你推荐的光零落的帖子,50多页,看不下去,你给提炼提炼。
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-01 19:49:53
  思想共鸣,一般体现在艺术作品上……
  思想上互相感染而产生的情绪……
  这个在当下给人体验最深最普遍的应该是歌曲了……
  你喜欢一首歌,一个歌手;最终的决定性是ta的作品所表达出来的价值观;让你感觉找到了自己,歌词的内容表达出了你想表达却表达不出的情感……
  在婚恋中,我还没想出思想共鸣到底能体现在哪里?油盐菜米是生活的日常,甜言蜜语是生活的调味剂,逛吃喝聊是两个人之间的精神与物质的双重享受?甚至是吵架……
  这难道都能产生出共鸣?

俺咋觉得思想共鸣这玩意在婚恋中就是拿出来为难人的?一个男人做到有用,有趣,有情,这一定会让女人有足足的安全感……
  跟思想也攀不上关系啊……
作者:qbtgqz 时间:2017-11-01 20:39:58

单纯的思想有什么意义?其实就是人生的活法,和心灵能量参数
我要评论
作者:我是特里 时间:2017-11-01 23:21:16
  理论上来说,真正维系男女双方关系的往往不是三观是否一致,如果两个人同时都对某样东西产生兴趣,利益上的矛盾冲突是不可避免的。

首先,男人和女人这两种连性别都不一样的动物,三观上必然存在差异。

然而人类的祖先都是这样子过来的,当中的根本原因在于男女双方所产生的利益互补,极大地满足了一方对另一方的利益需求。

这也是为什么男人身上有个凸凸的东西,而女人身上有个凹凹的地方,凹凸互补,这便是来自大自然的启示。
作者:来自韩国的妞 时间:2017-11-01 23:32:25
  三观就是,我喜欢花钱他就得掏钱哄我高兴,见到我高兴了就可以好好在床上喂饱我,不想说话的时候静静的陪着我倒茶端水,这就是三观的配合。
我要评论
作者:拉菲紫云烟 时间:2017-11-02 01:11:11

一部电影应该是什么样子的呢,

圈钱?

传播文化?

一个人应该是什么样子的呢,

成功?

做事?

一段婚姻应该是什么样子呢,

天长地久?

曾经拥有?

能思想共鸣的狗男狗女,适合一起做项目做事,不适合婚姻,婚姻是什么,也许是保证人类的延续,社会的稳定,

思想共鸣又是什么呢,也许是平静的湖面上的两只野鸭子,

楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-02 01:17:30
  电影是文化的一个符号,电影应当做的是去滋养一个人的心灵……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:山鸣雪应 时间:2017-11-02 01:37:42
  聊歪了吧。
我要评论
作者:拉菲紫云烟 时间:2017-11-02 01:44:13

千年一遇,是啊,千年一遇,

国家有很多东西不曾对世人公布,

同样,地主家很多东西不曾对人类公布,

稀奇吗?稀奇吗?

无聊!至极,
作者:游荡于天之涯 时间:2017-11-02 13:59:04
  因为三关契合的不是没钱就是长得丑呗 ~ 哈哈哈~
作者:麦小蓝1991 时间:2017-11-02 20:44:36
  幸福的婚姻新三观很重要,金钱观,性爱观,人际关系观。
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-03 12:56:15
  三观契合固然让人欣慰哎……
  可惜这种事可遇不可求啊……
  虽说现在网络发达,这种概率要大的多;真正遇上了那么一个人,真走到结婚那一步了,你还得考虑地域,风俗习惯,考虑父母的意见,家庭背景,经济条件等外在因素……
  即使恋爱的两个人不介意,那家庭父母呢?
  自由恋爱很容易,自主婚姻就不容易了……
  我是不赞成结婚时年轻人太任性,毕竟坑孩子的父母是极少数的,父母的阅历也摆在那里……

再说了,这地球上,真正有追求,有思想的人真不会太多……
  小日子过得舒服,三餐吃饱,有车有房,有点闲钱逛吃买,偶尔旅游一下是当下大部分人的追求……

其实也不要去怪父母干涉太多,中国人的温情就在这里,父母总不能看着孩子跳坑吧?
  再说了,等老人年纪大了,他们的许多行为还是会收到孩子的干涉……
  中国人,亲人之间所需要的距离非常的微妙……
  别说什么成年人了自己的行为要自己负责,神马自己选择的路跪着也要走完,大部分人在人生之中总是会遇上难过的坎
  ,作为至亲,干着眼看完全是不可能的……
  这不符合中国人至亲之间人设的基本传统;中国人这种家庭成员之间的心照不宣的责任,才是中国式婚姻的温馨所在……
我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-03 13:05:53
  环境在变,人也会变……
  在生活中,真正的猛士并不多……
  挫折对于强者是一笔财富,对于弱者是一个又一个坑,坑多了就成了深渊……
  这条路不适合大部分女人……
  真正有理想,有情怀的女人少之又少……
  小女人们该吃吃,该喝喝,这比较实在……
作者:ID去哪了 时间:2017-11-03 13:33:39
  @来自韩国的妞 2017-11-01 23:32:25
  三观就是,我喜欢花钱他就得掏钱哄我高兴,见到我高兴了就可以好好在床上喂饱我,不想说话的时候静静的陪着我倒茶端水,这就是三观的配合。
  就是嘛。。。开心都不知道是啥,却在天天喊三观。。。难道是白云观,青铜观,仙女观???
作者:前卫的少妇 时间:2017-11-03 13:36:01
  因为性生活不和谐只能在其他地方找到和谐来弥补
我要评论
作者:黑色阳光12345 时间:2017-11-03 14:00:49
  一个在你面前大谈三观的女人,在刘德华面前是没有三观的概念的。
作者:ty_言静 时间:2017-11-03 14:00:53
  两性之间最虚伪的是人品和爱情,什么是人品?人是会随着环境变化而变化的,人的品性不可能一成不变,所以男女互选时看三观我认为是合理的,更别提什么爱情,用“喜欢”这个词更适合现状,爱情就和道德一样没有统一的标准和定义,更多的时候“爱情”是利益的代名词。
作者:黑色阳光12345 时间:2017-11-03 14:01:41
  我一个已经去世的朋友的经典名言,夫妻不和只有两个原因 1、性生活不和谐、2、没钱。
我要评论
作者:111祤 时间:2017-11-03 14:14:00
  三观都没有还要叫嚣如此离谱,要不要会小学重造啊,你们中国人才没有三观呢!!现在坑谁呢???不要脸,狗没你们惹人烦
作者:111祤 时间:2017-11-03 14:15:31
  虚伪叫嚣还不让人还手没有的道理
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-03 14:34:50
  我是真无聊,说神马三观……
  版主也无聊,这种水贴推首页……
我要评论
作者:dovis丶 时间:2017-11-03 15:05:48
  相互尊重 相互理解
作者:活的自我2017 时间:2017-11-03 15:09:48
  男女本就三观有差异,算上成长环境,父母遗传,三观契合很难。寻找与自己相同却性别不同的人,很有挑战性。
作者:Audreyheng 时间:2017-11-03 15:18:18
  三观当然是很重要的啊,没有正确的三观做人都很差劲的好吧
作者:星空下的黑暗 时间:2017-11-03 15:19:21
  唔,好像不关我事
作者:雨后午后 时间:2017-11-03 15:37:51
  这么说还是我们看脸的比较实际,我不求别的,只看脸
作者:包包来啦 时间:2017-11-03 15:47:53

作者:yang008jie 时间:2017-11-03 15:49:48
  求大同存小异
作者:govox 时间:2017-11-03 15:54:47
  我也搞不懂是哪三观,所以现在还是单身........
作者:漓陌影香 时间:2017-11-03 15:57:43
  三观很重要,搞基拉拉你只要不反对就好了,我支持同性,你不支持同性,你觉得有一个重男轻女的长辈要包容甚至理解,我却完全没法跟这类人接触。相处不来就是相处不来,相顾无言你以为跟三观无关吗?离婚往往总结下来就是一个原因,冷漠。关系冷漠,过了蜜恋期没人肯在迁就了,三观足以毁掉这段感情。
  • 清风徐来之小贱贱: 举报  2017-11-03 18:47:35  评论

我不是不支持搞基和拉拉的…… 这种现象的出现人类堕落的已经没救了,再强大的帝国,搞基拉拉的在社会里不再掩饰,这样的政权撑不过两百年……
  • 漓陌影香: 举报  2017-11-03 18:57:08  评论

评论 清风徐来之小贱贱:汉朝每代帝王都喜欢搞基,人家延续了几百年。无论如何,异性恋都占主流,既然如此,为什么不能对同性宽容点呢?在古代人口那么少,后宫还能有三万(真实数据,据说后宫最多的是唐朝,足足有4万,你就当这些女的百合吧),但是你见朝代灭亡了吗?
作者:老司机遭遇新套路 时间:2017-11-03 16:05:46
  都是虚无的东西,通常只是说说而已,实际操作过程中都变得理性而现实。
作者:龙行江湖AB 时间:2017-11-03 16:07:27
  要是这个人来了什么观都可以不要。

我要评论
作者:不结婚的女人Mi 时间:2017-11-03 16:44:49
  婚姻4年,目前的实践经验总结是:还能有爱,不互相伤害,就很
作者:不结婚的女人Mi 时间:2017-11-03 16:47:04
  为“爱”结婚,婚姻4年,目前的实践经验总结是:还能有爱,不互相伤害,就很不错了。但是没有这些,所以基本已经是狗屎了。
作者:吴筱呆 时间:2017-11-03 16:47:37
  不就是钱观嘛,说这么文雅,还三观
作者:一只小恶魔兽 时间:2017-11-03 16:52:54
  说大了就是三观契合,思想共鸣,说小了就是生活习惯为人处事是不是大体一致,只要是已婚人士,我觉得大部分都能理解吧?

已婚九年的路过。

作者:konozz 时间:2017-11-03 17:04:27
  确实重要
作者:B名没什么用 时间:2017-11-03 17:05:18
  什么叫三观?现在人们都被网络小说带偏了,看了点垃圾小说就以为自己的精神世界丰富了,出来装逼了
作者:藤萝上的叶子 时间:2017-11-03 17:15:36
  @清风徐来之小贱贱 2017-11-03 14:34:50
  我是真无聊,说神马三观……
  版主也无聊,这种水贴推首页……
  如果你想学点什么提升自己,而对方是那种觉得买纸巾盒都是多余的人怎么办?
作者:每天中午看糗百 时间:2017-11-03 17:31:34
  怎么会没有三观呢?就像有些人,不管如何你不会跟他们成为朋友,因为不认可他们的为人,为人做事就是三观的体现啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规