处了对象想嫁,彩礼挡在我们面前怎么办

楼主:Aimee佩芸 时间:2017-11-03 10:49:15 点击:31969 回复:679
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我们家在东北四线城市(城市户口),和对象才处了2个多月就谈到了彩礼,我妈要10万,不陪送嫁妆,非要的话,一个彩电,彩礼钱自己留着花,要求男方有全款房(地点好),本市的,父母都有养老金,这些恰好我对象都满足了,我们是自由恋爱,他追的我,然后就在一起了。后来有一次闹分手,我脱口说出要彩礼10万,他说可以。后来我们和好后不久,他反过来提起说彩礼10万可以,你们家出什么。。。
  用我朋友的话说我从来没想过女方要出什么,我妈也没给我灌输过这个想法,我也不是很懂。我说我家出家电,剩下的钱我妈留着。我对象不干,说现在彩礼都给小两口花,或者是男方出房,女方出车,房子也不写我的名字,已经全款买完了。。。
楼主发言:189次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主Aimee佩芸 时间:2017-11-03 11:08:56
  我的人生就是一直在付出,再圣人也得计较啊。我家里有个小10岁的妹妹,没有弟弟哥哥。初中学习很好,考入市重点,高中学习成绩下来,但也是1,2本之间徘徊吧,然后高三那年赶上经济危机,我妈把所有钱投股票里都赔了,就剩几千块,直接和我说别念大学了,非要钱的话我只能和你爸离婚了。然后我就没动力再学了,高考完没出成绩直接帮我找了个服务员的工作,还伺候过同学来吃饭。还学过足疗,说那个能赚大钱,给我送洗浴中心去干活,第一天晚上有男技工想把手伸我被子里,被我发现了就一直没睡觉,第二天回家不干了,然后继续当服务员去了,从高中毕业起没花过我妈一分钱。
  然后被送到新加坡打工,5年,自己没有攒钱,全寄回给她买房子装修了,后期说明想自己存点嫁妆钱,最后以我会给你出,以及要自己整点大棚为由,有开始了寄钱,等我回国后自己留了3万,又让我投股票并给我办个账户,然后又赶上大跌,赔不到1万块抽出来了。干了2年大棚不干了,理由是我要是结婚的话,干这个让婆家看不起,关键是一分钱没赚,全给卖了,说是不赚不赔,刚开始干都不挣钱不懂这行。
  然后过了几个月我找到工作,要求往家里交生活费,我们家的房子还有20年贷款,一月1千,我爸走了之后1月1500,自己根本攒不下什么钱。
  昨晚为了彩礼吵架,骂我不值钱,是个赔钱货。。我也是呵呵了,我舅妈帮我妈劝我,我问她们当初怎么结的,全都没要彩礼钱,合着到我这里就想起来赚钱了,从高中毕业之后赚的钱全给家里了,还没榨干我啊,最后再敲一笔,然后要我结婚后也要想着往家里划喽钱,投胎到这样的家,我也佩服我自己。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:读心砖家 时间:2017-11-03 11:10:29
  如果想嫁给他,就做你妈思想工作,你家适度让步,陪嫁一些嫁妆,或者减少彩礼数目
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-03 11:43:42  评论

我们家最多让步就是彩礼给到7万,陪个家电,但是对象希望这个钱给回我俩以后生活,他是不是不爱我,还是吃软饭啃老,这样的话还叫什么彩礼,我没有那么开明心疼我的好父母
  • ty_132091931: 举报  2017-11-03 12:26:13  评论

又看到你了,哈哈
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-03 12:22:41
  可以说真话么?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:党花儿 时间:2017-11-03 12:27:09
  你家陪个彩电?这年头还有叫彩电的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:jamesun123abc 时间:2017-11-03 12:28:04
  一个字分,你对象就是个吃软饭的男人,pass后面还有更好的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:落云昆仑 时间:2017-11-03 12:29:18
  我去,这家庭坑女儿
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-03 12:59:52  评论

我总是在想自己前半辈子 怎么会是这样的呢 以为会简简单单读个大学找个工作,然后一切都在计划外,自己是那种死读书没有能力的人,最后还没读出来,后来相亲的对象里还有比自己大十几岁,有钱的, 都是我妈安排的
  • 小月金金金: 举报  2017-11-06 23:03:13  评论

评论 Aimee佩芸 :如果真想嫁 先怀孕先,这个世界没有任何事情拦得住一个成年女性!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱过留痕_ 时间:2017-11-03 12:33:53
  你们那里别人嫁女儿彩礼是给小两口还是就给女方家了呢
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-03 13:01:49  评论

我一直被灌输的思想是只有彩礼给父母的,但是我问了身边人之后都是不要或者父母说给多少都行,反正最后都给女了,只有我们家这边我表妹给10万陪了个电视,我表妹的表姐给7万陪了1万多的家电
  • 爱过留痕_: 举报  2017-11-03 13:07:27  评论

评论 Aimee佩芸:这样的话你父母就有点不对了,应该在你们结婚摆酒的时候彩礼带回去再自己多少给点
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:惜精如命j 时间:2017-11-03 12:36:02
  你家辛苦把你养这么大不需要花钱的啊?十万已经很仁慈了好吗。陪嫁?叫他想都不要想。你肯嫁给他就是对他天大的恩赐了
作者:skydiary2015 时间:2017-11-03 12:40:31
  挡在你们面前的不是彩礼,而是对经济开支的想法,他们买的房子,不写你名字,正常,可能是我想法多,在价钱上谈不下来的,就等于是在做买卖。我们这儿都是随心意,你来我往。10万说实话,不多。但是,就现在这个社会,要看男的能力去了,一般买房买车结婚都是父母包办。抛开你以前为家庭付出的不讲,你男朋友愿意娶你,已经是最大的诚意了。毕竟有些真的看家族的。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-03 13:06:06  评论

用他的话说他家也没啥钱,父母退休了还在干活就是想多挣点钱,希望以后小两口过好点,双方父母可以帮衬着点,我们家是别指望了,他是不希望父母辛苦挣的钱白搭进去给我妈花,然后还啥嫁妆没有,就他一家帮衬,我无能为力了,出身就这样,别人看着不穷,但内里被掏空的一干二净
  • skydiary2015: 举报  2017-11-05 20:14:53  评论

评论 Aimee佩芸:抛开结婚这件事不讲,你有想过你以后怎么办吗?你让我想起了韩剧天可怜见的女主
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:make2017 时间:2017-11-03 13:37:09
  人家父母退休了还在工作 可见全款房也是来之不易的好吧。
  你非得把你男朋友搞成扶贫中心主任,人家不扶了就是不爱你了?
  将心比心。楼主你这个家庭有点太坑了。要么你就一意孤行,大不了和母亲断了 说实话 ,不然你这婚就算结了 也难有安生日子过。要么你就忍气吞声,好好当个樊胜美。
  不管走哪条路 都需要你自己的思考和决断 我们外人是帮不了的。
  • 改换素颜走中原: 举报  2017-11-03 14:04:32  评论

说的不错,如果我是楼主男朋友我会立即分手,哪怕她最后不要彩礼了我也不会和这种人结婚
  • 改换素颜走中原: 举报  2017-11-03 14:11:44  评论

跟借钱一个道理,救急不救穷。这种人自己没有决断,以后还会有无数的问题,别人不可能帮忙一辈子,最好的选择就是躲着这种人
作者:山鸣雪应 时间:2017-11-03 14:16:02
  感觉像是等着男人赎身。
  各地风俗不一样,我这边彩礼嫁妆最后都归小两口。也有很多地方彩礼就是留给娘家。
  所以这个看风俗吧,也没必要说哪一方不对。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山鸣雪应 时间:2017-11-03 14:16:35
  不同情,不指责,不批判。站在不同的角度,随便看看。
  • 18602233570: 举报  2017-11-10 16:37:13  评论

看地区吧 我们这边嫁娶彩礼也贵 但是嫁妆也很多 我们彩礼15万起步吧 但是女方陪嫁也是十几万起步的车子 钱和车子都会小两口拿着 双方父母不会拿一分钱。
  • 金戈铁马023: 举报  2017-11-10 16:58:02  评论

全款房,再加10万,加起来差不多得100万吧?楼主你对象工作多久了?他工作这几年他能攒够100万吗?为什么不替他想想?难道结婚女孩只想出个B吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:读心砖家 时间:2017-11-03 14:26:14
  世上的事不是非黑即白。生活不是是或者否。不是每个人都能有无数种选择。你可能自己很优秀,不能把你所谓的“优秀”代入别人生活
  楼主谈了无数个对象,觉得这个可以结婚,现在是卡在彩礼这里。最好的办法,当然是做她妈妈的思想工作。1谈判。2选择不嫁。3从新相亲。4不认妈妈?
  后三种选择显然是下策。谁不知道,如果勉强给了彩礼结婚,以后男方看不起女的,会有很多矛盾。不是你骂楼主几句就能解决问题。
  问题:你有更好选择吗
  • 读心砖家: 举报  2017-11-03 14:33:06  评论

论坛,估计都是无聊的时候随便说说几句。各自站在各自的角度看“世界”,你可能说的很对,别人说的可能不对,这些都没有任何问题,都正常。随意攻击,可能就失去意义了。【网上的人不会有任何交集,不会产生任何利益冲突,不会存在竞争关系】本网友和任何人没仇
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-03 14:46:22  评论

不想错过这样的对象,主要是他喜欢我很主动的追求我,我也喜欢他了,相亲这么多,以前不抱希望找个不讨厌的就行,我对象是说如果彩礼这样给了,我爸妈会有想法的,可以我妈才不管我以后怎么样呢,你俩想过好日子以后自己挣去吧,先把彩礼钱给我
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Aimee佩芸 时间:2017-11-03 14:38:40
  @山鸣雪应 2017-11-03 14:16:02
  感觉像是等着男人赎身。
  各地风俗不一样,我这边彩礼嫁妆最后都归小两口。也有很多地方彩礼就是留给娘家。
  -----------------------------
  差不多吧,我迫切的想嫁人也是想要离开这个破家,是城市的,所以没有什么风俗,彩礼一般3-5,6,7万,只是身边接触的同事朋友全都是家里不要彩礼或者给小两口的,但是我妈说我不管别人,我就是要钱
  • biebiwomani: 举报  2017-11-09 12:50:13  评论

评论 Aimee佩芸:楼主不要这么复杂,两个人把结婚证领了,租房搬到一起住,生了孩子,万事大吉
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-09 13:10:26  评论

评论 biebiwomani:嗯 现在我们都不提了 影响谈恋爱的心情 就好好谈恋爱 以后的再努力争取
楼主Aimee佩芸 时间:2017-11-03 14:42:58
  @make2017 2017-11-03 13:37:09
  人家父母退休了还在工作 可见全款房也是来之不易的好吧。
  你非得把你男朋友搞成扶贫中心主任,人家不扶了就是不爱你了?
  将心比心。楼主你这个家庭有点太坑了。要么你就一意孤行,大不了和母亲断了 说实话 ,不然你这婚就算结了 也难有安生日子过。要么你就忍气吞声,好好当个樊胜美。
  不管走哪条路 都需要你自己的思考和决断 我们外人是帮不了的。
  我从小都是让我妈管着的,她也习惯掌控一切,什么主意都没有,只是会逆反然后镇压下去,所以我对象也是说想找个通情达理的家庭,但是他到没有放弃我,还是一边处着,一边是不是的改变我的想法,我都可以啊不要彩礼有个房子我喜欢的人就可以啊,但是一个妈在后面拽着呢
  • 乌言夕语: 举报  2017-11-03 16:49:52  评论

你男友想看的就是你肯不肯跟你妈翻脸啊.如果你不肯,就别再耽误人家了.至于讨价还价,改变想法之类的,你男友压根也没指望.所以,关键词就两字:翻脸
我要评论
作者:ty_呦呦呦689 时间:2017-11-03 16:31:04
  分手吧……可别坑人家小伙子了……人家赚10万块钱不容易
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-05 13:07:58  评论

评论 ty_呦呦呦689:我也挺喜欢他的,他和我没商量好,我以为会分手了 但是第二天都还联系我,我现在和我妈冷战中,希望最后这个都是可以商量的事情
  • ty_呦呦呦689: 举报  2017-11-05 13:09:46  评论

评论 Aimee佩芸:你话里处处为了你妈考虑,你妈压根没考虑你,也是,什么样的三观教出来什么类型的人……
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦奇是只猪 时间:2017-11-03 16:55:39
  你娘坑女儿啊!成绩那么好,没钱就不读大学了?毁女儿一生的妈,少见!
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-05 12:58:29  评论

评论 梦奇是只猪:是的,而且一本正经的和我说读大学没有用,看北大毕业的都找不到工作呢,后来让我去给人按摩,说看现在挣得不比哪个大学生多呀
  • 小强怕拖鞋YY: 举报  2017-11-10 09:24:24  评论

评论 Aimee佩芸:矮油我去,当妈的跟亲生女儿说别去读大学,去给人家按摩。。。难听的我就不说了,这种当妈的。。。呵呵,涯友大概知道我要说什么
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:咸鱼8N 时间:2017-11-03 16:56:33
  这样的妈真是难,也就女孩子听,男孩子早就老死不相往来了
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-05 13:06:25  评论

评论 咸鱼8N:你们可能不理解这样的环境对我的影响有多大,从小培养大的还有与生俱来的顺从,也许以前有反抗过 尽管我从小所有家长都觉得我很乖 但是反抗了就会被按上不孝不养老的罪名,习惯成自然,没有主见和自己的想法
  • u_108359734: 举报  2017-11-07 15:25:18  评论

评论 Aimee佩芸:你自己出去吧,反正你以前都是在外打工的,去外面自己小两口自己过至于你妈,给个银行卡每月分一点点生活费就够了。毕竟还有你妹妹呢,你没必要全揽着
作者:策马绝烽烟 时间:2017-11-03 17:07:49
  把你男朋友的血汗钱拿去给你妈妈败?你就不能有点理智?如果是个好妈妈倒也可以接受,但是这明摆着是烧钱啊。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-05 13:00:30  评论

评论 策马绝烽烟:嗯,之前不懂彩礼的事 我妈从小和我说怎样就以为大家都是这样的 就是个风俗 后来去问问人家才知道没有这样要这么多的
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-05 13:01:34  评论

评论 策马绝烽烟:关键不能叫败,我家的房子还在贷款呢,这个钱她也许能用在还贷款上,上次吵架直接和我说,就是缺钱
作者:往事只能回味Yu 时间:2017-11-03 17:27:00
  你把你的彩礼钱自己在你们那里首付个房子,不要给家里。
  就你这种情况跟你说实话,只要是男的基本都不会同意,或心生不满。北方彩礼都留给小两口过日子用。你妈不是强势,用东北话来说,整个一败家老娘们。你也是包子,管你妈吃喝看病,还管她炒股?你有多少钱够赔。这男的算不错了,好好珍惜吧。要是我,就这家庭,直接都不会谈,麻烦。一个家庭可以穷,但不能做家长的没正事,好吃懒做,眼高手低是大忌。你要强硬起来,不然以后有的受
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-05 13:11:06  评论

评论 往事只能回味Yu:我一直都是有的受的 所以觉得亲情是拿金钱维持的这话没错,我妈也在上班,但是等我提到我为家里做的贡献的时候,她就翻脸不认人,说我交的是生活费,家里没有房不应该买啊,从新加坡回来后问了下说大棚不赔钱 手里只有3000块 是自己炒股赚的。。。捞不着一句好话
  • 往事只能回味Yu: 举报  2017-11-05 14:51:47  评论

评论 Aimee佩芸:你这种性格,嫁谁坑谁。你知道什么是愚孝吗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯天是毛五 时间:2017-11-03 17:45:55
  太草率了,闪婚问题多
我要评论
作者:mythi168 时间:2017-11-03 18:16:24
  不是彩礼挡着你们,是父母挡了你们,把他们踢开就好办了。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-05 13:12:58  评论

评论 mythi168:出于本能我不会这么做,只有妈妈在了,她告诉我只有父母最靠谱,对象都不靠谱,离了还的回娘家。而且我亲妹更孝顺,现在也跟着我妈和我冷战,我以前白疼她了
  • zz雾里清风: 举报  2017-11-10 14:18:24  评论

评论 Aimee佩芸:哦哟我咋没看出来你妈靠谱
作者:妖妖爱柒柒 时间:2017-11-03 18:26:17
  跟你妈谈判彩礼分期~小两口自己赚~
作者:我心匪夷 时间:2017-11-03 19:39:18
  如果这事是真的我只想说,还是多为自己而活吧,因为你父母根本不顾你的死活。不给念大学就算了,还拼命压榨你的血汗钱,在他们眼里,只要你能赚钱给家里就行,就算你去卖身也无所谓。年纪轻轻就被送洗浴中心打工,送出国打工,想想都让人心寒。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-05 13:18:12  评论

评论 我心匪夷:我就是没有一点主意 让干嘛干嘛 而且父母不给我的我也特别懂事不会去争取 可能也知道争取也没有用吧,当初说家里就几千了 你非要读大学的话 我就只能和你爸离婚了 自己过日子去 别人家长眼里都在夸我 只有我妈没见过夸 一切都是应该的 我稍有不对就指责我不孝不养老
  • 路过的老百姓: 举报  2017-11-09 15:13:31  评论

评论 Aimee佩芸:你该不是捡来的吧,有这样的妈也是倒霉;就你这样的妈,估计不给钱都能把你的婚事搅黄啦!
作者:司徒雷锋 时间:2017-11-03 20:06:12
  楼主想要得到幸福,唯一而且必须走的一步是脱离原生家庭。
  没有人愿意娶一个人的同时娶一大家子
我要评论
作者:苦命男子 时间:2017-11-03 20:46:57
  想嫁吗?想的话就先悄悄的去领个证,然后私奔,等生米煮熟了再回来!
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-05 13:15:36  评论

评论 苦命男子:不谈妥 他父母那边也没法交代啊 感觉他们家也是想找个家庭水平差不多 结婚后可以一起帮衬着小两口的
我要评论
作者:马甲就是行者 时间:2017-11-04 10:47:32
  你妈妈说真的有点貪,如果我是那个男朋友我就算很喜欢你我觉得我们可以先住在一起不谈婚姻,看合适不,因为现在着急的感情没有看到对方缺点,久了才知道二个人磨合的程度,现在你妈的态度不好啊,你敢不敢给你妈占时不要联系,就说男方现在不想要这婚事了。看你妈怎么说,你也不要给生活费了出来住
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-05 13:22:34  评论

评论 马甲就是行者:出来住是在最坏的情况下 相当于脱离母女关系了,我之前因为在新加坡没寄钱回家 她和我吵过好多回 边吵边哄 否则真的会脱离母女关系的,现在我妈还有个双胞胎姐姐我大姨,我以前有反抗的时候 她说不出道理 就骗我去我大姨家 我大姨更厉害的说我
  • 马甲就是行者: 举报  2017-11-05 14:31:31  评论

评论 Aimee佩芸 :吵架只会把感情吵得木有
作者:Jdhhgeyhhbd 时间:2017-11-05 13:15:59
  什么父母 媒妁之言 彩礼嫁妆 孝顺 都是垃圾 糟粕。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-06 09:21:37  评论

也许到我那一辈就会好了吧,我想我有孩子,不管男孩女孩我都会对他好的 尽我所能 人要活的明白 生孩子不是让他来偿还你什么的
  • ty_6088: 举报  2017-11-10 11:13:14  评论

就你家这情况会有男人娶你吗?哪来的孩子?
作者:阿个旺旺 时间:2017-11-05 13:37:10
  1.楼主没主见,那你就什么都听你老公的。毕竟他跟你是一条路上的,他做什么都是考虑你们的利益。
  2.你妈可不是省油的灯,巴不得你把你老公活活榨干,然后把钱全部给她。楼主,你老公一分钱没有还负债累累以后你们的日子要怎么过,孩子上学生病了怎么办?
  3.彩礼什么的如果要了就自己存起来,你妈的话买点礼物什么的就行。那么多钱一次性给你妈真没必要,给了就是打水漂,10万可不是小数目。
  4.男人娶的是你,不是你全家。你将来是和老公过日子,不是和你妈过日子。
  5.女人嫁了人之后请你所作所为都为你的小家庭考虑。贴钱给哥哥弟弟真是傻。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-06 09:27:01  评论

可是老公也是有可能离婚的呀,就像我对象不要把房子加我的名字 或者是在婚前买房子 这都是存了心思的 我以后结婚后也想让我和我的孩子过得好 彩礼如果可以自己存起来就不会有这样的问题了 以前彩礼就是给女方父母的 我妈那么自私这么会不占这个理 给彩礼就是养女儿的钱 想想我这些年赚的真的是很划算呢
  • 阿个旺旺: 举报  2017-11-06 09:37:14  评论

评论 Aimee佩芸:楼主啊!你要担心离婚的话你就不要结婚了,每个人都有离婚的可能,那是不是都不结婚了?还没结婚就担心离婚,太杞人忧天了。再说了,人在阵地在,也不一定都是男的离婚,女的要离婚的还不是多了多。你妈啊真的是恶丈母娘,你要想结婚后日子好过,建议你把彩礼钱自己攒着。
作者:火红猴屁股 时间:2017-11-05 16:17:39
  楼主就你这情况是我就是给你十万,平时不管了!除非生病救急。。。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-06 08:36:34  评论

如果我对象同意这样,那是最好的,我表妹就是这样的,找了个相对有钱的对象,给了10万,我大姨和我表妹夫互相看不上,老死不相往来,但是大姨把钱都收了,高兴啊,动不动买点水果让我表妹来拿,表妹夫开车在门口等着,不进屋
  • 火红猴屁股: 举报  2017-11-06 09:35:13  评论

评论 Aimee佩芸:好好和你对象谈吧!我女友家比你家还惨,不过没要求彩礼,我是主动商量给3w意思一下(没要回礼,家具家电房车我自己家里给我全款买好了)。我觉得心意应该给一点的,太过份就只能88或者按我上面说的办 ,具体看男方情况。别着急,哄哄。反正我吃这套,你男友看情况也吃这套
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小青思密达 时间:2017-11-05 22:17:30
  累得慌 哎
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-06 08:33:59  评论

前两天上上班忍不住就去厕所哭,心累,现在好点了,不想了,和我对象好好处,避开这个话题,和我妈我妹冷战中,想搬出来又担心闹掰了
  • 背红果的刺猬: 举报  2017-11-13 20:50:04  评论

就这样还怕闹掰?人家不怕你怕什么?她们就不怕你想不开?不怕你过门后受气,让人瞧不起?
我要评论
作者:南半球雨季 时间:2017-11-06 00:02:40
  实话实说,你妈妈坑了你(不让你念书),还要坑你未来老公家,从这点看来你都不知道怎么继续处理关系,说明你心智不成熟。学历低不等于能力低,平时你也不读书学习的吧?主见跟信心是平时多多读书可以一点一点建立起来的。出国这么多年你都没有开阔眼界的嘛?
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-06 08:21:44  评论

我和那些在大学就知道打游戏,出了大学完全不学习的人不是一路人,但是我对象是这样的,所以他有个本科文凭,而我为了省钱,还在自考专科,我平时学习英语很好,一直在考各种证书,但是全日制本科这是最大的遗憾,只是没有主见这个我承认,开阔眼界和这件事有什么关系吗,因为我出国了所以要脱离瞧不起原生家庭吗
  • 南半球雨季: 举报  2017-11-07 07:16:31  评论

评论 南半球雨季:呵呵,眼界是一点也没开阔。只知道加班存钱,不接触比自己更高阶的人群果然是没得提升。还有个词叫愚孝
我要评论
作者:凌晗疆 时间:2017-11-06 08:32:54
  彩礼正常是回给女儿,让她带回小家,不然真有点卖女儿的感觉。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-06 09:43:07  评论

我身边的朋友都是说女方自己要点彩礼然后用来以后小家花,但是我妈要啊,她从我相第一个对象的时候就开始谈这个事了,后来让我相一个大十几岁 40多岁的男人,见了一面我说不愿意 我妈让我问人家可不可以给20万替家还贷款然后再给10万彩礼,人家说节省下可以,然后有了第二次见面,最后我实在受接不了
  • 卡拉卡拉啦啊: 举报  2017-11-13 10:43:51  评论

我东北的,我结婚,彩礼给了7万,是给小两口结婚买东西,用的这些钱,我爸妈都没沾手,我爸妈给了三万,现在真没有娘家妈还要女儿彩礼钱的,而且还不陪嫁,多少也得是那么个意思啊,我爸妈给我,我死活不想要,后来我爸妈就说没太多,但是父母的心意,我就收了,所以以后我要加倍对双方父母好!
我要评论
作者:吾心有猛虎嗅蔷薇 时间:2017-11-06 09:43:12
  我不知道你妈有没有养老金,如果没有,自己挣够10w给你妈,让她自己搞个养老保险,你自己买断你的人生,你有选择你人生的权利了,你有选择嫁谁的权利了,而不是一味听你妈的,这样你会被她坑一辈子的。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-06 09:53:36  评论

有。。。 从18岁就开始交了,工厂倒闭了之后自己交,我从新加坡打工赚的钱,也是拿出6万一下子交了欠好多年的保险,因为明年就退休了,她总是和人炫耀自己工龄长比其他人开的都多,但是我们是一点享受不到恩惠,反而教训我 怎么想结婚就不交生活费了?不养老了? 最近刚花钱一年6000多的商业保险交了。
  • 吾心有猛虎嗅蔷薇: 举报  2017-11-06 10:01:10  评论

评论 Aimee佩芸:那就彻底决裂,让她去告你,别再给一分钱,让法院判,离开这个城市。怎么父母差别这么大呢,我爸妈舍不得花钱都,连衣服都舍不得买,他们衣服都是我买
我要评论
楼主Aimee佩芸 时间:2017-11-06 10:42:39
  我未来的婚姻我妈会拿我表妹为标尺的,但是也不看看人家找的是什么样的对象,也就是运气百年能让她遇到吧。说我酸也好,我羡慕她对象的条件但是如果是我相亲的话,这标准我妈肯定不让,一个是他工资1000块,一个是他没有妈,因为我妈说不会帮我看孩子,所以你自己看着办。
  我表妹的对象家里以前是开厂子的,妈妈开的,爸爸是上海的,跟过来的,家里有钱,他妈妈的包都是名牌的 首饰也有好多,对于我们这样的穷家庭都不认识,后来他们认识前2年妈妈得癌症去世了,爸爸不会打理厂子,地应该也是自己家的,给租出去别人开厂子了,别人给他爸每月4000工资,目前家里还有一辆30万的车,一个门式,1一个复层住宅,2个房子,然后妈妈去世了,所有东西属于他爸,他爸之前就找了个小老婆不到40岁还有个儿子。
  她对象之前也是相亲无数都不行,而且每次相亲他爸都给他3000块给女生花,一个是长的油腻,一个是自身工资不行,180身高180斤,还不怎么说话的那种。
  我表妹呢 之前考个本地大专 我大姨说没用就没去读 然后在家待着 当过2个月服务员辞职了 我大姨和我妈一起整大棚 她也在就帮忙种菜 我大姨也是赔钱 和我妈大棚一起撤出来 相过几个亲 都是农村那种种地干活的 最后一个相亲的男的特别丑 她不乐意就拉倒了。然后想着干点什么吧没学历只能当服务员,就去报个班学会计,想考会计证,后来在会计班认识了现在这个厂子的出纳,她们聊起来,这个出纳就给她介绍了她对象。
  而且我表妹很聪明伶俐的,第一次见面他爸开着车SUV不错,对象去屈臣氏给花了500块然后第二次带她把所有房产看了一遍,,她就主动去挽手了,之后每次都是大包小包的买零食,吃的,我表妹就是之前在大棚造的有点黑,但是挺漂亮的,男方比她大6岁,那种条件下,有种马上要脱离苦海的感觉 所以一定不能放弃,很快就去他们家了,她也是主动做菜啊好好表现的,第一次也是她主动,然后就在一起了。为什么我知道,因为她都学给我们听,所以吵架她也学给我们听,他们和好就和好了 但是大姨记在心里
  我表妹还偷看公公的手机,监视和小老婆的内容,以及公公玩股票的账户有多少钱,后来快结婚的时候里面账户已经赔光了,10万彩礼是卖了一个房子得来的,我大姨什么没陪嫁,公公过后管表妹借1万块,她直接跑会大姨家住了1个多月,但是公公没来接她,也不和她说话了,最后自己回去了,找了个工作,公公让他们小两口搬去新房自己过,他们不去仍住在那个复层里,为的是可以跟着公公一起吃省钱花,因为之前吵架我大姨知道了 而且我大姨嫌表妹夫不会来事不会讲话,之前还当着他的面说你爸要是得癌症这钱给你还是小老婆,和表妹夫吵起来了,现在两个互不见面,我表妹夹在中间很为难,回娘家也少,但是她知道把钱偷偷给大姨让她存起来,把衣服都拿回家,把之前婆婆的首饰都拿到了,防止一旦离婚还能有点存货,现在大姨就是不建议要孩子,情况不好了随时可以离婚,后路都铺好了。。。
  我就是要走她的路吗?
  • 吾心有猛虎嗅蔷薇: 举报  2017-11-06 15:49:44  评论

你表妹像极了你妈,都不是什么好东西,日子还没过好呢,就想着离婚了,我真的呵呵了,这种女人真的可怕。
  • ydgoodok: 举报  2017-11-06 23:05:28  评论

你妈那边的亲戚,真是一言难尽,难听点就是神经病
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主Aimee佩芸 时间:2017-11-06 10:45:31
  有时候想想他怎么会找到我表妹呢,或者我表妹怎么就能遇到他呢,一个愿打一个愿挨,他也不是个傻子,都是命啊(他应该都知道我表妹家怎么想的)
  • 白眉大侠219: 举报  2017-11-10 18:26:04  评论

很多人被坑都是低估了人性的恶劣,觉得感情可以改变一切,觉得付出可以得到回报
我要评论
作者:人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-11-06 13:06:00
  我们这边一般陪嫁都给女儿带走的,很多人家还会再添点。这样女儿去了婆家也硬气啊,拿人手短吃人嘴软的
楼主Aimee佩芸 时间:2017-11-06 13:33:05
  @人艰bu拆累觉不爱 2017-11-06 13:06:00
  我们这边一般陪嫁都给女儿带走的,很多人家还会再添点。这样女儿去了婆家也硬气啊,拿人手短吃人嘴软的
  我们这可能也是 我接触的都是女儿带走 要也就是3-5万啊,可以我妈才不管呢,白养我了呀,说给我身高生的这么好,不得找个有钱的啊。
  • ydgoodok: 举报  2017-11-06 23:06:59  评论

楼主你自己懦弱,这个性,就是个属面团的.可怜之人必有可恨之处!!!出帖
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-07 08:58:19  评论

评论 ydgoodok:就是发帖自己抱怨吧,目前我妈我妹和我冷战一个礼拜了,全家都挺硬气的,就像我说的,结婚没捞着钱,她们也不会祝福我,连带着大姨家也抵制我,就是这样,用我大姨的话说:如果你妈死了,我是不会和你们再有啥联系了,那时候是全家一起抵制我爸,让我们觉得永远站在我妈这边才是对的
作者:来自韩国的妞 时间:2017-11-06 22:55:39
  我也没有好的建议,如果是我,看心情,觉得家里人烦就结婚,懒得理她们,觉得男友不爱我,就让他早点滚蛋。
我要评论
作者:昨日眼泪何时休 时间:2017-11-07 15:29:22
  十万确实有点多了,我建议:八万八千八百八十八块八。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-08 13:14:18  评论

问题不在钱多钱少,我对象说十万也可以 但是女方一般是给个更贵点的车,我们家给不出,或者是这十万就是拿回来给小家花也没问题,但是10万我家是从中抽1-2万买个家电,剩下我妈留下,对象不愿意
  • 金戈铁马023: 举报  2017-11-10 17:02:00  评论

别忘了,10万只是小头,大头是全款房,全款房加10万彩礼起码得100万元,普通男孩工作多久才能攒够这100万元啊。
作者:SZ纸英雄 时间:2017-11-07 15:30:32
  女生外向 这句话还是有道理的
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-08 13:12:05  评论

没听过 是向着外人吗 这样好还是不好
  • 行走天之涯海之角: 举报  2017-11-10 15:49:10  评论

咱东北家庭还真没有这样压榨孩子的,都是双方父母都给孩子的。
作者:14548363926 时间:2017-11-07 15:33:36
  抛开男朋友不说,首先你要明白你是过你自己的人生还是替你妈活着,她的人生是他自己走的,你应该把你自己的幸福快乐放在首位,如果因此和你妈冲突了,你应该离开她,去过你自己的日子。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-08 12:48:00  评论

这样不是很自私吗,我妈还总骂我自私,一想着自己了就被她各种反面教材教育我妹,我在家说我妹的时候,她就说你也好不到哪去,做姐姐的都不起带头作用
  • 14548363926: 举报  2017-11-08 13:32:02  评论

说实话你就是被你妈圈住了,你又不是没出来见过世面,你妈以自我为中心,你们也都以她为中心,问题是你妈妈错了呀。如果她的想法是对的,她是有能力的人,你家的生活要比现在好的多才对,也不会让你如此纠结。现在明显她做的不对,你还要无条件听她的?
作者:SabrinaO7 时间:2017-11-08 13:41:20
  坐标浙江,我们这边彩礼都是女方带回去两个人过日子用的……话说我最近也很烦这个问题,谈了个男朋友,家里就一套房子,他妈妈的名字,还在还贷款,说是装修下做新房,我是很不喜欢的,因为那个位置以后孩子上学划分的学校很不好,而且他家没有彩礼,我这边是陪嫁辆奔驰,我妈妈意思要全款,我说了好久妈妈同意付个首付也可以,但是他妈妈就一定要我去住那套二手房……真的很理解不了,现在房价一直在涨,等以后有孩子再换,这几年的房贷浪费了,房价上涨差价又是一部分……
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-09 13:23:31  评论

好羡慕你们家啊,家境应该不错,家里也没那么多规矩还愿意付出,我和我妈提过车,当然我们家没有钱,我妈急眼了说我还过不起了呢,你们想过好日子自己挣去,你的男朋友如果感情不深就分了吧,差得也太大了,就我家这条件 我相亲都因为房子地点不好 房子贷款PASS了好几个呢,以后妈妈出去租房子吗
我要评论
作者:黑海的鱼 时间:2017-11-08 13:57:44
  只能说你自己的人生都规划不了,还有什么你自己能做决定的事情么?
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-09 13:25:16  评论

嗯 全家都是没主意的人 我爸也是 我妹好点 但是总是因为回来说给我妈听 被我妈骂 说话没说对 我随我爸 没主意 就我妈主意正 统领全家 而且是必须她拿主意
  • 黑海的鱼: 举报  2017-11-09 13:36:13  评论

评论 Aimee佩芸:那你只能等你男友和你母亲谈判的结果了,请你自己做好思想准备吧。
作者:余生漫漫1979 时间:2017-11-08 21:31:57
  楼主这样的情况,现实中不少,活活脱脱欢乐颂里的人物啊,欢乐颂看过吧?
  首要解决的不是什么彩礼之类的,而是你自己的家庭关系,你为了家庭放弃学业,出国务工,做的已经很多了,现在如果经济能够独立的话,最好是离开家庭独居,和整个家庭脱离开来。
  然后再谈彩礼的事儿,人家父母辛辛苦苦的赚钱凭什么要给你母亲享用?这公平么,合理么?不要谈什么风俗习惯,单看这件事儿合理吗?你男朋友看的很对,提出的问题是你无法解答的,你用感情作为筹码逼对方家庭就范,你觉得自己嫁过去以后会被尊重么?你会幸福吗?
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-09 13:30:32  评论

我之前的想法是 即使不被尊重 不管人家怎么想 我了却了一个心事 总是为我妈在考虑 现在冷静下来想想她从来没有想着我,在我高三下学期直接和我说你没考上一本就不念大学了,后来晚上学习睡着了直接发火学什么学啊睡觉啊,又说家里没钱 你上学的话我就和你爸离婚 这家过不下去了,最后是大家冲刺我放弃了
  • 余生漫漫1979: 举报  2017-11-09 16:04:39  评论

评论 Aimee佩芸:看了你的回复,觉得你往心里去了,尊重了我,给你提点可行性意见。(你看尊重有用吧。) 第一,迅速出来独居,减少家庭对你的生活的干扰。你的年龄可以独居了。 第二,和男友深谈,组建家庭的话,不要一分彩礼,自己家经济困难没有嫁妆,希望他理解。
作者:深海鱼儿008 时间:2017-11-09 11:48:27
  十万块的金碧……
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-09 14:10:24  评论

等你结婚就知道自己对象值多少了
  • zz雾里清风: 举报  2017-11-10 14:33:46  评论

我对象家县城一套房子写他名字给我结婚用,另外在我们生活的二线城市给我们买一套房子,婚纱三金他给买,彩礼他给,婚宴他家出钱办。你对象真的喜欢你,父母又疼他的话,胳膊拧不过大腿的
作者:我请你去大保健 时间:2017-11-09 12:14:12
  没主见的女人真多。
我要评论
作者:ZCDWST 时间:2017-11-09 12:46:30
  真不是地域黑,你妈想赚钱可以学习你们大东北的干露露~就是不知道你有没有她那个身材
作者:为有牺牲多壮志好 时间:2017-11-09 13:04:10
  过日子有一生呢!!再多的彩礼靠的住吗??不但靠不住,把对方一家的心都要凉了!!!你妈要十万,是拿你到婆家的人气不负责!~!彩礼要到了,也嫁了,埋在对方一家人心底的怨恨,一生也抹不光啊。你两好不该任何人事,这是你的立足点。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-09 13:26:41  评论

彩礼是正常的啊 正常人家都要彩礼啊 我对象给彩礼到没意见 只是怎么花有意见 我周围除了我家亲戚都是给小两口花的
  • 路过的老百姓: 举报  2017-11-09 15:38:24  评论

评论 Aimee佩芸:看见你妈多么的自私,毁了你的一生;
作者:Jdhhgeyhhbd 时间:2017-11-09 13:45:41
  这样的女人谁娶谁倒霉
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-09 14:05:53  评论

幸好我也没遇上你
  • Jdhhgeyhhbd: 举报  2017-11-09 14:46:02  评论

你钱不给你妈 你拿在手里 底气不一样
楼主Aimee佩芸 时间:2017-11-09 13:49:04
  总是听到别人对父母说我下辈子还做您的孩子,这种想法在我爸去世的时候我也是这样想过,但是一切都是他不着调的结果我怨谁呢 摊上了这个一个爸,交通肇事全责没了,没给家里做一点贡献 留下房贷款和我妈,我真想赶快过下辈子啊,投胎好一户好人家,可能有的人会说 我父母对我很好 我还要做她的孩子,但是我投胎了也一样啊,父母还是亲生父母啊,不会对我不好的。
  现在我回家就是等着我妹把碗刷了 然后问我妈吃什么 我做菜, 她做饭,为什么这么懂事呢,因为无数次她在饭桌上的不说话,拉长脸,摔碗摔门 换来的家务活大家平摊,没有什么不好,把我们训练成她自己一个人在厨房就让我们有负罪感,但是听我朋友我从来不做饭啊 也会下厨啊 喜欢做个意大利面啥的,我妈就自己一个人在厨房干活,也不要求我什么啊
  • 公主妈: 举报  2017-11-09 14:59:37  评论

评论 Aimee佩芸:很悲哀,走出去,不结婚,攒钱买房子,学习学习,旅游旅游,父母只是带你来世上的人可不是你的主人
  • Jdhhgeyhhbd: 举报  2017-11-09 15:10:00  评论

评论 公主妈:如果我是楼主 大不了不结婚了 也要离开这个母亲
作者:月亮湾的小伙子 时间:2017-11-09 14:34:47
  求你和你妈赶紧放过好男人。你知道我为什么把你也带上说进去。因为你妈是浑狠,你是蠢。
  其实这是不怪你妈,怪你。因为你妈本来就是那种性格的人,你已经屈服于她很多年,现在也想要用感情威胁男友一家也跟着屈服在她的淫威之下。既然到网上发帖求助,你明知道她这行为是错的,非但没有阻止还试图说服男友。只考虑你妈,你考虑过你男友一家吗。人家买房子写自己名字只是保护自己(这年头除了小两口一起奋斗买房写2个人的名字。谁没事拿着父母血汗钱到外面喊,来来来姑娘们买房写你名。)。
  容我说句粗话,真是心里没点B数!
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-09 15:09:21  评论

我亲戚这边我妈学给我听的彩礼都是给父母的,表妹要了10万啥也没陪,表妹的表姐要了7万陪了家电2万,表妹的表哥,借钱给了10万彩礼,我妈厂子的同事,要6万只给3万,对象黄了,所以很迷茫,不知道是自己周围朋友是对的,还是我妈学给我听的是对的,之前很诧异觉得对象扣
我要评论
作者:我也不想潜水 时间:2017-11-09 14:36:33
  这个有什么好说的,男的觉得男方家出彩礼,女方赔礼很正常。而女的就想自己家收彩礼,出一点点或者不出很正常。这就是矛盾的起火点
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-09 15:16:46  评论

嗯 我也觉得没面子 我也想嫁过去以后过的好 但是只要身边有一个例子是这样的 我妈就也这么要求我 反正一切以她的利益为主
我要评论
作者:谢鹏志 时间:2017-11-09 14:42:38
  可以旅行结婚,就可以不用管你妈来不来了。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-09 15:09:47  评论

嗯 我不想办婚礼 觉得麻烦 对象想办 说是有礼金要收回来
  • 谢鹏志: 举报  2017-11-09 23:06:34  评论

评论 Aimee佩芸:现在结婚,份子钱应该赚不了多少钱吧,结婚杂七杂八花销也很大的。
作者:黑夜幽灵2017 时间:2017-11-09 15:02:32
  你不要彩礼他不要陪嫁 不就解决了
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-09 15:10:51  评论

彩礼和陪嫁不都是双方家庭商量的吗 我要是说的算就好了 我妈不可能不要彩礼的 她说丢不起那人 要的多意思显得我值钱
  • 黑夜幽灵2017: 举报  2017-11-09 15:15:19  评论

评论 Aimee佩芸 :你爸妈一点都不开明 只要女儿幸福快乐不是比什么都重要
作者:泡椒小肠 时间:2017-11-09 15:04:07
  看了这么多,我只想说二个结果。第一个结果,男方给彩礼钱,你出家电,嫁过去 然后你妈把钱拿去弄股票输光,然后找你们要钱,你们一辈子都有压力。

第二个结果就是,男的和你分手。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-09 15:15:15  评论

我也想逃离我妈,因为当初我爸在国外打工,我在上高中,经济危机之前1年的时候,我爸让我妈买房,我妈把钱投股票里了赔光了,然后有了我的辍学家里没房子,我和我爸又都出国打工赚钱,现在只够个首付,她的错现在还不让提反过来说我们 就这一个错要被你们提一辈子啊,谁还没有错,当时经济大危机全都赔
  • 坐井观天不行么: 举报  2017-11-10 14:40:49  评论

祥林嫂啊
我要评论
楼主Aimee佩芸 时间:2017-11-09 15:36:41
  我在国外寄的钱如果不出意外我妈没有告诉我爸,她有时候也和我说不要当他面给她钱,因为怕我爸以为家里有钱乱花,我那时就信了,以至于每年一次回家几乎都会偷偷给我妈一万块左右,后来我回国之后的第二年,我爸妈的大棚不干了,自己去给人打工,我妈嫌赚的钱少,想把我爸办去美国挣大钱,我爸办了一次没办出去,后来单独和我抱怨,你在新加坡赚那么多钱,自己不攒钱啊,我想自己干点早餐铺什么的都没钱,不要怀疑,我爸也是指望我找有钱人的爸爸
  他们真的一点做生意的头脑都没有,我还记得我上初中他们自己租的机床,特别旧,别人不用废弃的,还有厂房,我妈自己做了个木板床,在那休息的,然后招会使用机床的人,但是最后没有人愿意把活给我们干,说我们就一个那样的机床也干不出来活啊,最后放弃不了了之了
  我爸和我抱怨完我很诧异的说我自己没有留钱啊,全都给你们了啊,都给我妈了啊,他说我怎么不知道什么时候,我说一直都是给我妈的呀,我自己就留了点回国花,支撑到我找到工作的就这些了,他反过来说那钱哪去了,我无语了,怕他俩又因为钱而吵架闹离婚,我妹因为吵架已经不叫他爸了
  我上哪知道钱哪去了,我刚回来的时候明确和我说,自己银行账户就3000,是我这段时间炒股赚的,你的钱都花在大棚上了。。。
  • fish549: 举报  2017-11-10 14:22:45  评论

想决裂不是那么容易的,毕竟自己的亲身父母,有时候这就是现实。我觉得未婚先孕,骗你妈说有宝宝了更好。但前提是你男朋友要足够爱你。说实话,我觉得如果因为10万(毕竟他有钱买房)而不跟你结婚,也是过分的,如果跟你一起想办法,这个人是可靠的,你们要拧成一股绳,风浪都能过去。
  • 江烟草青: 举报  2017-11-16 07:18:52  评论

评论 fish549:你这话才过份,谁家钱是大风刮来滴,摊上这个吸血成性的岳母,这个糊涂的未婚妻,一辈子还不完的债,这男生也是父母没教育好,看人太没眼光了
我要评论
作者:我不是公主嘎嘎 时间:2017-11-09 15:49:17
  你妈简直再这样下去就是坑你了。这么好的对象放弃了,以后就找不到了!自己好好为自己想想吧!
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 08:17:51  评论

我是因为喜欢我对象才不想放弃的 如果以后不在一起了 也希望是因为不喜欢 而不是莫名其妙的彩礼问题
我要评论
作者:我不是公主嘎嘎 时间:2017-11-09 15:49:39
  你对象说的没毛病
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 08:17:11  评论

你是说他对彩礼的看法吗 我之前觉得他扣 后来问过朋友同事都是这样 我就开始反思是我妈传给我的思想问题了 本地的都留给小两口 就她是要求留下自己花
我要评论
作者:我不是公主嘎嘎 时间:2017-11-09 15:50:34
  摆在你面前的不是彩礼,是三观
我要评论
作者:菂华在心 时间:2017-11-09 16:11:02
  带着户口本和身份证和男孩子领证。你妈能拦住吗?当然前提是男孩值得你这样。
  男方家要是不愿意结婚了呢?楼主你这么大了。别被你妈妈破坏你的幸福。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 08:11:43  评论

嗯 是的 我以前就是太逆来顺受了 最近和我妈妈冷战 我妹也不和我说话 她不站在我这边 昨晚我自己在屋里,她们在外面,听见我妹和我妈说:户口本藏起来 不能让她私自拿了 我对我妹很好的 她把钱上交 不够花我给她点都不用还的,她也才17岁 和我妈一个德行
  • 叫莪洳哬芣嬡埖: 举报  2017-11-10 11:53:38  评论

评论 Aimee佩芸: 家里不同意 看你的决心了 要是想结婚 户口本的问题不用怕 带身份证可以直接到派出所补办 然后去民政局领证
我要评论
作者:jadecd 时间:2017-11-09 16:49:45
  我是苏州本地人,手头正好有闲钱10万,嫁给我得了!
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 08:14:22  评论

如果只是彩礼 我有的是人嫁 关键是我喜不喜欢这个人
  • jadecd: 举报  2017-11-10 16:42:15  评论

评论 Aimee佩芸:可现在你没自主权啊,你喜欢的人给不了彩礼啊,你又不肯让步,看不出你有多喜欢那人!
我要评论
作者:一个被湮没的匹夫 时间:2017-11-09 17:03:21
  在新加坡回来干啥,嫁给新加坡老头子,彩礼1000万都不高,在国内只会找骂
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 08:13:50  评论

我现在想想刚开始2年我妈可能还抱希望我找个新加坡有钱人嫁了,可我接触了一些新加坡人都是勉强付首付贷款都是辛辛苦苦挣钱还的,工作压力还很大,都没什么钱的,我和我妈提起我妈就开始让我回家了,而且她希望我们都留在她身边给她养老
我要评论
作者:adrianadrian 时间:2017-11-09 17:50:17
  这也不行,那也不行,麻烦你放过那男的,回家好好守在你妈边上孝顺不就没那么多纠结事儿了
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 08:48:22  评论

我是想脱离我妈的 只是一直被教育成那样 然后还各种不满意我 想让大家的想法打醒我 我也好各种叛逆
  • 坐井观天不行么: 举报  2017-11-10 14:42:26  评论

大家有责任打醒你么,自己的事情自己负责,别人说了你还唠叨没完,年纪不大祥林嫂了。
我要评论
作者:ningxinying2006 时间:2017-11-09 21:07:07
  @山鸣雪应 2017-11-03 14:16:02
  感觉像是等着男人赎身。
  赎身好形象
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 08:40:22  评论

可是我们这什么风俗不确定啊 只有我家亲戚是留给娘家的 其他人都是给女儿的
我要评论
楼主Aimee佩芸 时间:2017-11-10 09:12:18
  我和我妈吵架冷战的事情我对象不知道,我也不想说给他听,昨晚在屋里听到我妹很大声的和我妈说把户口本藏好别让她偷走了,我妹才17岁,然后今早我妈问我工资开没开,我说开了,我妈说开了怎么回事,我说我转给你 微信转给你 她不放声了,我妈现在也不和我吵怕我一个激动搬出去不交生活费了,就彻底脱离掌控了,前两天我开门正好听到她和我妹说包饺子你过来不用她,再早些最开始吵架那天晚上 我妹安慰我妈,没事等晚上让我爸去找她,我爸去年不在了。
  所以我现在想脱离我妈,但是我更恨的是我妹,以前都白对她好了,就是个白眼狼,我上高中的时候,我妈就和我说别人姐姐攒着零花钱晚上给弟弟钱买零食,教导我,我每次说她偏心她还不承认。我妹懒不干活就说我懒 没给她一个好的榜样,我给她的钱都不用她还的,交话费啊什么的零花钱,我都是50,100的转给她,这些不是我应该的,到底是谁养的孩子,和我一起用卫生巾化妆品,所以这个双11我也啥都不买了,以后各用各的,爱咋样咋样吧,工资全上交给我妈,钱不够花了管我要。。。 一家人都会算计
  • 14548363926: 举报  2017-11-10 10:57:52  评论

说实话看了你的发言感觉你还是没有自我的,你认识世界都是通过你妈教你的,你是非不分,建议你为了自己的幸福不要着急结婚,现在你的情况是卖不是爱,等你自己脱离了这个家庭能往好的方面转变了再谈婚姻爱情吧
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 11:19:32  评论

评论 14548363926:是没有自我,像一个傀儡一样的活着,人家说怎样就是怎样,没有主见,被教训了就立马改正,很少逆反的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:草原金 时间:2017-11-10 09:32:20
  彩礼十万你带过来,然后你自己存的钱买点家电陪嫁

你妈妈那边就不要留啥钱了
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 09:38:18  评论

彩礼十万如果是直接交到她手里呢,不会给我的,我现在自己很难存钱,总共3000块工资四线城市就这样了,一半交生活费,一半自己花,攒钱很难,不是普通人家那样自己挣钱给父母买个衣服啥的就是孝顺了,不留钱我尽量争取,总是最后的结果肯定不带好的,和我决裂吵翻天吧
  • 草原金: 举报  2017-11-10 09:41:02  评论

评论 Aimee佩芸:一般女孩子工作以后如果钱都给父母,出嫁时候父母一定要给陪嫁的,等于帮女儿存着钱,如果钱都给了没陪嫁反而要吃了你的彩礼,这个就是父母不好了。彩礼是男人对婚姻的态度,这个必须要的,但是应该给你!
作者:美嚼王 时间:2017-11-10 10:07:06
  想不明白为什么彩礼会被娘家扣下,这样子吃相很难看啊,不都是彩礼钱有的加就加点没得加就直接反手给带走吗(这样子称为嫁妆),当然了是女儿婚后单独的压箱底钱。。。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 11:13:13  评论

我们家缺钱,房贷还有十几万呢,拿我彩礼还完会轻松一些,谁管吃相难不难看呢,她一直是这样的,之前因为一些原因房子写我的名字,等我结婚前会给改过来的,改成我 我妹和 我妈 共有的房子
  • 春风吹又生W: 举报  2017-11-12 18:04:41  评论

评论 Aimee佩芸:房子坚决不改名字,彩礼告诉男方给你手里,管你妈怎么闹,
我要评论
作者:橙黄橘绿丶 时间:2017-11-10 10:20:17
  分
作者:精神分裂的萌公马 时间:2017-11-10 10:30:15
  我们这边彩礼和礼金最后都是给小两口支配的,对金额和陪嫁也没什么要求,不过像楼主这样规定彩礼金额又没有陪嫁的基本是不存在的,反正我认识的人里面没有这样的,这种情况男方难免要多想一点,主要还是楼主自己要拎得清。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 11:18:38  评论

嗯 我对象说我是他遇过最异常的家庭,我以前一直以为大家都是这样的,所以他也觉得我家很过分
  • 精神分裂的萌公马: 举报  2017-11-10 12:08:12  评论

评论 Aimee佩芸:你可以问一下你周围的人,亲戚朋友同学同事啥的,总归都知道你们那个地方的风俗的,然后再跟你妈好好商量一下
作者:chuangwaichuang 时间:2017-11-10 10:43:21
  女孩子首先要得到安全保障,建议在房子上加名,一定要掌控经济大权,否则~~~~
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 11:13:52  评论

房子男方全款买的,他也是有私心的,我要求他,他不答应加我的名字
  • 坐井观天不行么: 举报  2017-11-10 14:45:02  评论

人家婚前全款买房,为啥加你名字 ?
作者:我就睡一会 时间:2017-11-10 11:11:56
  "才处两个月"就谈婚论嫁, 有点太快了, 见过家长了吗?
  如果彩礼最后是给你妈的, 那没必要要10万的彩礼.
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 13:54:02  评论

没有,是因为之前闹分手,以为他家没钱,后来提要求彩礼10万,他说可以,但是过后问我嫁妆是什么,才吵起来的
我要评论
作者:黄大牛和张大梅 时间:2017-11-10 11:13:38
  每次看到这些就烦,越穷的地方越这样吗?每次嫁女好像等着赎身一样???我不觉得,人的思想的决定的。另外,人都那么大了,有经济能力了,自己想结婚,父母能拦得了你??宝妈男不可要,宝妈女也不可娶
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 13:51:13  评论

是的,越穷父母越想要钱脱离贫困的现状,像我就是要来还贷款的,不要想着什么给我攒钱之类的,就是嘴上说好听的
我要评论
作者:ty_tata151 时间:2017-11-10 11:16:17
  虽然我一直支持要彩礼,但是你妈太不靠谱了,建议你赶快和你男友私奔。
我要评论
作者:回收电容电阻 时间:2017-11-10 11:17:16
  结个婚,天也难,地也难,家家有本难念的经。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 13:48:42  评论

我想不光我家,我妈就和我说她同事小伙因为女方要6万只能拿出3万 然后女方分手了
我要评论
作者:ty_乄906 时间:2017-11-10 11:19:17
  你骨子里就有点奴性。还有为什么才谈两个月就要提到彩礼钱?如果你稍微有点骨性就直接搬出去住啊,把钱交房租也不要交给你妈,为什么要靠结婚来摆脱原生家庭,你以为你结婚了就可以完全脱离了吗?
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 13:59:48  评论

我最后悔从新加坡回来了,或者说没有去外地生活,我早该想到的,自己一个人生活真的很轻松,在家各种因为钱,因为做家务吵架。我家工作都在本市搬出去就是不来往了,而且生活费名义上是生活费其实就是交房贷,我不交给她房贷谁来帮她分担,上面还有我的名字 所以我妈也不会和我吵架只是冷战怕我搬出去
我要评论
作者:中流砥柱939 时间:2017-11-10 11:30:00
  不是彩礼挡着你们,是父母挡了你们,把他们踢开就好办了
作者:安静的血 时间:2017-11-10 11:35:28
  你真觉得你爸妈有道理就真的别嫁了,爱他就放手吧,不然你会一边自责,一边把老公公婆一齐啃掉的。
作者:软文收稿 时间:2017-11-10 11:37:37
  你家里真是坑啊,简单说你这要求男方听了肯定都不舒服的,你就想想就算男方答应了因为这个事以后你在婚后别说男方会对你有什么不好的,记着一句话拿人手短,真要以后闹起来这事肯定会拿出来说的
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 14:03:20  评论

我表妹就是个例子,她现在和对象吵架,人家直接说你没有我上哪找我这样的,我妹只能受着气,可能我妈暗地里让我表妹问表妹夫介绍有钱人,我表妹有天突然给我看一个照片,说我对象说单位有个人家里有钱,就是眼睛有点毛病,你看行不行,那照片特别随意特别丑,我说算了吧,不用了,是有多瞧不起我
我要评论
作者:致命原动力 时间:2017-11-10 11:42:31
  这帖子看的一肚子气,这个母亲是个吸血鬼外加坑女,反观楼主就是窝囊懦弱没主见,你这段姻缘注定不会两边都讨好,别想着和稀泥能解决。
作者:清茶一杯而已_ 时间:2017-11-10 11:48:07
  楼主不是写手就是傻X
  看了评论感觉还是没救的那种
作者:一条缎带 时间:2017-11-10 11:48:55
  你生活中一直在付出是对你的家庭付出不是对你男朋友付出,你妈还真是机智,想干吃净落啊。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 14:17:26  评论

我不计较金钱的,只是在我真正需要的时候可以帮帮我不要我这么为难就行,我记得在新加坡生病请病假一天,我给我妈打电话,我妈问我怎么没上班,我说请病假了,她第一句就是干嘛要请假啊,扣一天工资多少钱啊,我说请病假不扣钱还给她一顿解释之后,才开始问我怎么了,之前也有过,我早该习惯啊
  • fish549: 举报  2017-11-10 14:27:54  评论

评论 Aimee佩芸:哈哈,跟我妈很像啊,我怀孕请假就被说了,一般重男轻女的家庭孩子多,妈妈压力大,也可以理解。但是都太过分了,所以我只生一个。
作者:桥边勺药 时间:2017-11-10 11:54:34
  如果我是这男的转身就走了,跟你拜拜了。
  楼主早知道,遇到一个合适自己的人真的很难,特别是相亲更难相中。别被彩礼给害分手了,钱能解决的问题都不是问题,不要因为彩礼而把一段感情给折腾没了,
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 13:44:38  评论

我也是觉得钱能解决的问题都不是问题,所以自己一分钱没攒,我妈要多少给多少,毕竟感情最重要
  • 黄叶2017: 举报  2017-11-10 19:47:58  评论

我要是这男的,不要彩礼都不敢娶,彩礼不说了应该的,可是这家子无底洞哪填得满啊
我要评论
作者:我说红豆你说呦 时间:2017-11-10 11:58:26
  我们今年订婚的,我俩是自己谈的,女方家彩礼说不要,我们给了8.8万,回了2万,刚刚她们出了十几万买了一辆车,现在还没买房,说买房的时候,她们再出点。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 14:07:12  评论

很羡慕你们,主要还是家庭金钱都不是阻碍,我一直向往男女平等啊,但是我提出来男方出房,女方出车,我妈直接来一句:我和他说,车是没有,陪嫁爱要不要,让他爱找谁找谁去
  • 我说红豆你说呦: 举报  2017-11-10 14:16:12  评论

评论 Aimee佩芸:你可以先问你妈妈,对这个男人是不是有什么意见?你是有弟弟或者哥哥吗?为他们准备以后的结婚钱??
作者:叫莪洳哬芣嬡埖 时间:2017-11-10 11:59:35
  看你的决心了 想结婚 户口本的问题不用担心 带身份证可以直接到派出所补办 然后去民政局领证
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 14:07:55  评论

嗯 太早了还没想到结婚,主要是我妹的态度和我妈一个样,我对她更讨厌了
我要评论
作者:sever1624 时间:2017-11-10 12:15:30
  觉得一定不是亲妈!你应该带着户口本和身份证逃跑。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 13:43:19  评论

是亲妈,我以前和我奶奶一起生活的多,大概13岁我奶奶去世之后和我爸妈过,我妈总说我因为不是从小养到大的所以和她不亲,说妹妹是她亲手带大的,所以她说什么是什么听话
  • zhegemingzizenme: 举报  2017-11-13 16:11:43  评论

评论 Aimee佩芸 :那你还愚孝她做什么?十三岁到高中她才养你几年?你国外工作挣的钱应该绰绰有余吧,原生家庭不能选择,一生的幸福还要让她操控?她都一直是卖你的心思你还要帮她数钱吗
我要评论
作者:小狗出差怎么办 时间:2017-11-10 12:22:14
  ma ke
作者:一紫霜一 时间:2017-11-10 12:23:09
  这种妈听他的干什么? 老了按时给赡养费就行。

楼主一口一个男方全款买房不加名字是自私, 还主动提出来要加名,你真有脸。

人家自私是护自己的财产, 你张嘴就想要人一半房产,索取不属于自己的东西,你不自私? 认识2个月,人都自私很正常。 你有脸说,有脸要??

对于你妈要10万的想法,你还想说服你男友,骨子里你和你妈一样渣渣。

这种女人,这种家庭,绝对不能要。 要了就是一辈子的折磨。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 14:09:14  评论

因为我骨子里就以为男方给10万是应该的,彩礼给了就是给父母花的,房子也要写女方名,这些从我十几岁就耳濡目染,一直都是这么以为的
  • 坐井观天不行么: 举报  2017-11-10 14:49:13  评论

她男友要这种家庭,也是脑子进水,不可怜。
作者:一紫霜一 时间:2017-11-10 12:25:45
  这年头就没有缺了户口本就结不成的婚。

你想结没人拦得住, 你想帮你妈圈钱,也没人拦得住,等一个傻蠢男呗。
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 14:14:12  评论

户口本我还没想过要用,毕竟时间很短还没到谈婚论嫁呢,我只是心寒我妹,对她那么好都是白眼狼
我要评论
作者:ty_野百合595 时间:2017-11-10 12:35:33
  你妈那里永远是冷,樊胜美
作者:ty_野百合595 时间:2017-11-10 12:35:53
  你妈那里永远是坑,樊胜美
  • Aimee佩芸: 举报  2017-11-10 14:10:41  评论

我没有弟没有哥 也还是个樊胜美,之前我就决定我只要一个孩子,家里穷不知道啊,可着2个女孩都没让上大学
  • fish549: 举报  2017-11-10 14:29:48  评论

评论 Aimee佩芸:那你妈也太注重个人感受了,没男孩儿还让你们过成这样
作者:u_100323276 时间:2017-11-10 12:38:39
  ??你结婚关你妈什么事?你态度强硬点,什么问题都解决了。
我要评论
作者:五月的知晓 时间:2017-11-10 12:41:46
  我媳妇加要10,商讨后8,家里给出2,剩下俩人凑,能给回来给回来,给不回来权当孝敬老人
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规