疼我宠我爱我的男友患癌,我该何去何从?

楼主:迷茫的小疯子Y 时间:2017-11-07 12:48:36 点击:870 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

男友30+,大我7岁,在一起快两年了,对我非常非常好,从我踏入社会工作,一直陪我成长,护我周全,我脾气很急,总冲他发火,但他从来不计较,甚至早上上班起不来床,他就好像照顾女儿一样帮我穿衣服,准备好牙膏毛巾,我生病发烧,他能急得一夜不睡,在床边守着我。
  楼主坐标北京,男友和我都不是本地人,他从去年换了工作,现在年薪40w上下,但是因为他家里早年民间借贷把家底赔进去了,为了先还亲戚朋友的钱,他前几年帮家里还了不少钱,所以没有什么积蓄在北京买房子,在沿海城市买了一套給爸妈住,但是因为明年想和我结婚,他爸妈想把这套卖了买个小的,差价+今年他的积蓄,在北京首付套小的给我们住,而且说房本只写我的名字,这是对我的一种保护和承诺。(他和爸妈商量的,全是自愿,我家没有做任何表态)
  我家条件挺好,父母都是体制内,我从小衣食无忧,毕业回国后留在北京,获得北京户口,再加上我爸身边的朋友都是跟我家差不多环境的,很多都想给我介绍对象,都是同一个地方,儿子在北京工作,有车有房,所以我爸妈对我俩的事非常有顾虑,觉得男友家条件太不稳定,而且他父母养老需要他来承担。
  我爸妈来北京,男友对我爸妈照顾的很周全,而且他们也觉得单从男友个人素质来讲,还是不错的,所以直到这个月,我妈说,还是会以我的意愿为主,虽然希望我过得能更好些,但是还是会遵从我的决定。
  大背景介绍完毕。

前几天年度体检他检查出甲状腺异常,今天确诊是癌,但是说是懒性癌,我也搞不懂什么意思,只有消融微创或者手术两条路,但是可能需要终生服药,具体的要看身体状况。
  我心里特别难受,我肯定是要陪着他做了手术的,但是未来的路我特别迷茫,我一直没敢告诉我父母,本来他们就有顾虑,再加上这事儿,不同意那是铁定没跑的。
  北京的压力可想而知,生儿育女,子教养老,赡养父母,一辈子很长也很短,这就像一个定时炸弹,横亘其中。
  想问问天涯的各位,我该怎么办?
  有没有懂医的可以解释一下?
  感谢各位!
楼主发言:31次 发图:3张 | 更多
楼主迷茫的小疯子Y 时间:2017-11-07 13:31:42

我要评论
楼主迷茫的小疯子Y 时间:2017-11-07 13:32:30

• 迷茫的小疯子Y: 举报  2017-11-08 16:40:16  评论

今天医生说要做手术,切一侧甲状腺 这样就意味着或许需要终身服药,且不说影响不影响生育,今后的生存年限也不知是多少,就算是20年,到时候孩子还没有成年,结果将会很可怕。
  • Zomi: 举报  2017-11-12 12:07:31  评论

评论 迷茫的小疯子Y:不影响寿命,活到80,90的不成问题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑海的鱼 时间:2017-11-07 14:03:51
  去中国医学科学院肿瘤医院咨询吧,这是全国前三的肿瘤学专科医院。
我要评论
作者:山鸣雪应 时间:2017-11-07 14:17:52
  看这题目,也是要放手了。需要支持吗?我支持你分手。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:邻家胖娃 时间:2017-11-07 14:57:33
  换位思考,假设,我说假设哈,要是得这病的是你,你觉得他会怎么选择呢?
我要评论
作者:你行你上吖 时间:2017-11-07 14:59:37
  这要是男的来问这种问题,还不得被喷死~
我要评论
作者:人命一何促 时间:2017-11-07 17:23:13
  楼主或许爱她的男朋友,但从你所说的,我觉得你并不是很爱很爱他。并不是道德绑架楼主,毕竟这是一辈子的事,如果爱,但不是很爱的情况下,我觉得你还是分手,因为在这种事的基础上,生活压力可想而知,你没撑一辈子的动力,也撑不了一辈子。反之,真爱的话,至少你已经有了走下去的动力跟勇气。
  • 迷茫的小疯子Y: 举报  2017-11-07 18:31:55  评论

我觉得你说到我心坎里的,其实我内心深处可能就是你说的这些话,只是我不愿意承认罢了。 的确一直以来我是被照顾被爱的那个,我爱他或许是出于感动+他的个人魅力,我不愿意失去他,可我又好想没有那么深的爱去忽视一切、不顾一切的走下去。
我要评论
作者:惜精如命j 时间:2017-11-07 17:37:01
  看楼主发帖的标题和内容就知道楼主是来为分手寻求支持的。ok分吧,我支持你
作者:hellobrintey 时间:2017-11-07 17:51:19
  你男朋友对你真好……其余的不发表意见~
我要评论
作者:u_110019617 时间:2017-11-07 18:21:22
  既然这样你何不一开始就要你爸妈给你介绍男朋友,浪费彼此时间和感情。好歹你也等人家病好点了再分吧
  • 迷茫的小疯子Y: 举报  2017-11-07 18:27:50  评论

我们这两年就是正常恋爱的状态,我也是一心奔着结婚去的,没跟别人相过亲,不然我也不会一直坚持了。 前面说了,如果没有这个病,我父母已经被我做通工作,愿意尊重我的意愿结婚了,没有你说的觉得不合适,三心二意什么的。
  • 迷茫的小疯子Y: 举报  2017-11-07 18:33:21  评论

我现在没想分手,我肯定会陪他度过现在的难关,做了手术后再有下一步决定。 但我心里难受,我对未来特别的迷茫。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:节由街争祖 时间:2017-11-07 20:10:20
  坚持就是胜利
我要评论
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2017-11-07 22:51:27
  甲状腺癌好像是癌症里最轻的
  • 迷茫的小疯子Y: 举报  2017-11-08 16:08:00  评论

嗯,对,说是幸福癌(这都什么词,哈哈!)但是我听到就头大啊,我从来没觉得这个词会出现在我的生活里
我要评论
作者:长夜未央2018 时间:2017-11-08 00:01:51
  学医的告诉你,甲状腺癌真的不算什么的,好治,啥也不耽误。放弃了这么好的男朋友以后会后悔的
  • 迷茫的小疯子Y: 举报  2017-11-08 16:15:17  评论

昨天回家,我就跟那哭,他在那安慰我,好像得病是我似的~其实我今天心情已经好多了,没有昨天刚知道的时候被吓懵的无助了。 他的诊断报告上就写了几个字:甲状腺乳头状癌,其他什么都没有。我也不知道是严重还是不严重,但是万幸他有一颗大心脏~ 我的确是想在一起的,但是怕对未来各方面有影响
我要评论
作者:时间的价值11 时间:2017-11-08 00:57:15
  南无本师释迦牟尼佛
我要评论
作者:风雨彩虹QF 时间:2017-11-08 04:56:10
  你应该陪葬
我要评论
作者:涯天是毛五 时间:2017-11-08 07:53:41
  患病后失业,还要借巨款治疗。
  • 迷茫的小疯子Y: 举报  2017-11-08 16:17:18  评论

啊?患病后失业?他公司和我公司都有甲癌治愈者,倒也没听说谁被辞了,不要吓我啊,失业那就真活不下去了
我要评论
作者:阿个旺旺 时间:2017-11-08 22:04:32
  如果是我,这么好的男朋友,我会一直在他身边不离不弃。莫说还能治好,哪怕治不好我都会陪他走完生命的最后一程。楼主有点想离开男朋友,又怕别人说你无情无义。我不想说楼主是好是坏,每个人的方式不一样,每个人面对的问题也不一样,选择权在楼主手里。
  我想问楼主,如果生病的是你,男朋友会怎么选择?
  如果他放弃你,你作何感想?
  将心比心!
  将心比心!
  将心比心!
  祝你男票身体赶紧好,祝楼主能有一个好的结局……
  • 迷茫的小疯子Y: 举报  2017-11-09 22:38:26  评论

可是这样我父母就会一辈子都担心我的生活,我从小就不乖,让他们操了很多心,我不想他们一辈子都在替我担心,我希望他们能对我未来的生活和人生放心。 其实想了几天,我觉得我有很大程度会走下去吧,但是说不担心不害怕那是假的,我在考虑如何让父母能够坦然接受男友患癌的这个现实,这就是个定时炸弹
  • 阿个旺旺: 举报  2017-11-10 17:57:36  评论

嗯!选择权在你手里。家家有本难念的经,楼主尽量把问题处理好吧!看得出来你也是一个有情有义又有孝心的女子。
我要评论
作者:也曾长发及腰 时间:2017-11-09 23:07:44
  这种癌是癌里最轻的。既然医生说不影响生育,那就不用太大压力。貌似今年开始,这种癌因为太轻已经不在保险的癌症赔付范围了。
  现在社保报销额度很高,个人自掏的治疗费不是很大的压力。
  如果嫁给一个健康的男人,你能担保他一辈子平平安安吗?
  每天车祸等意外那么多,谁又能预知明天?
  这是对你们爱情的考验,度过了也许会幸福一辈子。
  • 重生2018: 举报  2017-11-10 10:11:28  评论

这阿旺你丫不错哦~ 美女还说丑女~
  • 迷茫的小疯子Y: 举报  2017-11-10 11:33:28  评论

你说的很对,谢谢!国人谈癌色变,的确有诸多抵触和恐慌,所幸甲癌是最轻的,我会慎重考虑,努力让父母接受的前提下一路走下去的,谢谢!
我要评论
作者:美丽转身1012 时间:2017-11-12 00:29:59
  我也是同样的病,2015年手术并且治疗后痊愈,2016年怀孕,2017年初生了个健康的儿子。这病没那么严重,可以治好的,不同于其他癌症。甲状腺切除后要终生吃药,不过这个药是替代甲状腺药物,没有副作用,我怀孕期间也要吃,就早上起来一次性吃了,跟每天吃维生素片一样,不费力。
  • 迷茫的小疯子Y: 举报  2017-11-16 20:03:02  评论

恭喜你,健康如初,也有了可爱的宝宝!我决定陪他一起走下去,希望我们也可以像你现在一样! 祝你幸福!
我要评论
作者:美丽转身1012 时间:2017-11-12 00:36:19
  对了,这个病花费不大,长期吃药也不贵,我一个月吃药的费用在二十几块钱,两年多了,一直还在上班,没有任何不适,与常人无异。没有结婚,你当然可以斟酌,只是过来人告诉你,这个病确实不可怕,在癌症中来说,也真就算是最幸福的一种癌症了。如果男朋友真的很好,为了这个放弃有点可惜。
  • 迷茫的小疯子Y: 举报  2017-11-16 20:06:04  评论

今天他住院,周一手术,我回家看到桌子上一碗削好的梨,本来是昨晚要削给我的,后来忘了,今天去医院前在家还记得削好放在桌子上,那一瞬间,突然觉得我曾经想要放弃的念头有多么自私。遇到爱自己的人不容易,且行且珍惜,谢谢亲爱的! 很开心你康复了,祝你身体健康,永远幸福!
我要评论
作者:Zomi 时间:2017-11-12 12:02:55
  “甲状腺癌”大概是对人体影响最小的癌症,手术可以根治,以后别吃碘盐了。。。
我要评论
作者:Zomi 时间:2017-11-12 12:07:03
  具体原理就是割除甲状腺后,吃人工合成的甲状腺素。。。根本不影响寿命。。该活80,90的还是活这么长。。。。。。找个好医生切干净了就很ok。
我要评论
作者:二人三石0208 时间:2017-11-15 14:53:25
  需要犹豫么?问问自己的良心。
我要评论
作者:不爱刷碗的小厨子 时间:2017-11-15 15:26:59
  有些时候坚持更重要,相信自己 相信他 … 加油!
我要评论
楼主迷茫的小疯子Y 时间:2017-11-16 19:57:47
  刚从医院回来,他找了人,今天已经安排住院了,周一手术。
  回到家桌子上放着削好的梨,就好像他在家一样。
  从事情发生想到现在,我决定不分开了,他说等做完手术,要跟我父母好好谈一次,如果父母同意,皆大欢喜,如果父母坚持不可以在一起,他会遵从我父母的意见,不知结果会如何,但我会坚持下去
楼主迷茫的小疯子Y 时间:2017-11-16 20:00:26
  感谢大家的鼓励和支持,其实一开始我是动摇了,我很害怕,想要放弃。可是看着他的平静、看着他安慰我、爱我的样子,我舍不得。
  或许有人觉得我冲动,也或许有人觉得我伟大,可是我只是因为我爱他,而他爱我比我爱他还要多的多。遇上一个视自己如生命的人不容易,遇到了就不要错过。
  也祝大家都能幸福、健康!谢谢你们!
楼主迷茫的小疯子Y 时间:2017-11-16 20:17:34
  前两天我去郊区出差,早上特别冷,零下二度,没准备厚衣服,在大厅负责签到,冻了两个小时,好死不死大姨妈来了,但是因为是活动策划,所以必须坚持工作,疼的死去活来,还没有必备品,男朋友听说后,二话不说打车到郊区,路程两个小时,就为了给我送两件厚衣服和姨妈巾,因为他在行业内还有点影响力,会务公司看到他了,给他订了间房,晚上我就住他那,(我们自己公司是标间,我又难受睡不好,一般姨妈第一天都习惯他在身边照顾)。
  那时候我就在想,我为什么舍得放弃这么好的男人,从开始到现在两年了,从来都是捧在他手心,有求必应,从不怠慢,错过了他,我想我一定会后悔。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规