就记录下

楼主:质美如兰 时间:2017-11-07 13:48:39 点击:442 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我从来不相信什么懒洋洋的自由,我向往的自由是通过勤奋和努力实现的更广阔的人生,那样的自由才是珍贵的、有价值的;我相信一万小时定律,我从来不相信天上掉馅饼的灵感和坐等的成就。做一个自由又自律的人,靠势必实现的决心认真地活着。—— 山本耀司 ​​​​

楼主发言:21次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主质美如兰 时间:2017-11-07 14:09:50
  就突然想记录下自己的生活,也以此来督促自己尽可能地认真过好每一天。到我这个年纪,头发开始掉得厉害,比以前少了不少,以往每次去剪头发,理发师都会说,你头发好多好厚。也不知道什么时候开始,理发师不再这样评价了,我才意识到自己的头发已经不如以前浓密了。一抓一大把的不再是头发而是年纪。

不知道自己能不能坚持,所以随时可能弃楼,毕竟长这么大,我连坚持喜欢一个人都没有做到过,除了第一个喜欢得比较久之外,后来基本上都是过一段时间就意兴阑珊了。可能骨子里爱的能力就不够吧。不够爱别人也不够爱自己。

以后尽可能记录好每一天,希望每一天都比昨天要好,能有所进步。就像山本耀司说的,每天做一个自由又自律的人,靠势必实现的决心认真地活着。

如果能坚持到明年的生日那一天,那就算是自己给自己的生日礼物了。额,扯远了~~~~~~~~~
  • 千山寻崖: 举报  2017-11-07 20:04:52  评论

不要自己吓自己,头发是掉是正常的,不要以此伤春悲秋。生活苟且而已,何须这些鸡汤,后悔与遗憾,欣慰或幸福,不过是一种感觉而已,为了感觉而活,那就迷失了自己。
我要评论
作者:山鸣雪应 时间:2017-11-07 14:14:58
  占楼,完全是因为你要更新一年的原因。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:M我主良缘M 时间:2017-11-07 16:02:34
  记录然后回顾,能看到曾经的自己。希望楼主坚持下去啊,先留名,∩_∩
我要评论
作者:Jane_078 时间:2017-11-07 16:30:16
  点赞。
作者:降速错影 时间:2017-11-08 08:31:20
  会一直跟随下去
楼主质美如兰 时间:2017-11-08 11:50:25
  昨天还行,该做的事情都做完了。只是吃了三块小的巧克力,本来不想要,但阿姨非得给我,拿了放在桌上就想吃。其实太甜了,我可能就只是嘴馋而已,自制力不够。还有一块我想我不能再吃了,就给别人了。吃了这三块巧克力,今年是别想再吃巧克力了。

晚上去了公园锻炼,天稍微有点冷,我到得稍微有点早,因此人不多。活动了一下,做了二十分钟的HIIT训练,就是平板支撑、下蹲等等,但是是简易版的,难度没那么大,水平还不够。做的时候会体力不支,心跳加速,出汗。但是第二天会觉得腹部确实紧致一些,比纯跑步效果好。HIIT训练挺耗体力,之后的跑步所以没平时轻松。跑了2.8公里。绕着公园边缘一个来回。然后拉伸,回家。

洗完澡,喝了杯牛奶,完事上床睡觉,刚好22点。不知道是牛奶喝得晚了点,还是睡得比平时早,总之过了一会才睡着。

总的来说,还行,但是也不是百分之百满意,因为时间的利用率不高,如果满分是100,我觉得这点上我只能拿50分,所以还有很大进步空间。希望自己能坚持锻炼,不单是为了体重的问题,更是为了有一个比较好的精神状态来迎接每一天。
作者:养推保电校 时间:2017-11-08 18:32:53
  楼主帖子不错,顶一下
作者:格格巫蛇精 时间:2017-11-08 18:57:39
  锻炼使人心态好
楼主质美如兰 时间:2017-11-09 14:30:11
  昨天还行,该做的事情都做了,时间利用可以打60分。就是时不时提醒自己,别为旁的事情耽误手上该做的。但利用率高了,时间多出来不少,一下没想到可以去做点什么,就有点墨迹了,想了好一会才想到干嘛,多出来的这段时间反而利用率不高。晚上照例去公园锻炼。怕风大,穿了件外套,但一运动身体很快就热起来,两件衣服反而有点多了。但是也就无氧的时候会热点,之后跑步拉伸都还好,晚上温度有点低,经常风大,所以接下来还是继续穿两件衣服保险。

回家冲凉,250ml的牛奶喝了一半多点,比昨天减量了,确实一整盒太多了。所有事忙完22:01上床睡觉。身体其实感觉到累,意识也是迷迷糊糊的,但入睡还是没那么快。晚上还做了梦,早上起来照例记不得梦的内容。

虽然做梦了,但今天早上起来精神还可以,没有觉得疲累。可能运动和早睡的缘故,但是莫名其妙有点小感冒。早上起来,喉咙哽着一口老痰,开始以为不是感冒,后来发现有点流清鼻涕了。也不严重,白天多喝点柠檬水,晚上再运动运动应该就没事了。

确实不知道为什么会感冒,想来想去,可能是晚上睡觉被子薄了,可睡觉的时候并没觉得冷。近几年经常很容易就会感冒,有次跟公司出去玩,通宵打牌,又吹着空调,就中招了,但别人都没事。幸好来得快也好得快,去运动运动出出汗就差不多好了。
楼主质美如兰 时间:2017-11-10 14:58:21
  昨天该做的事情都做完了,但是晚上10:32才上床,因为突如其来的事情有点打乱节奏。之后还被短信吵醒,还两条,还是垃圾广告,拉黑不解释。现在的厂家也精明了,换了成千上百个号给你发广告。躺床上发现头发还没干透,因为习惯把头发吹七八成干,然后自然干透。想起前晚应该是头发有点湿,然后开了电风扇一档吹风,这才感冒的。今天还是有点不舒服。早上4点多就醒了,很清醒,犹豫要不要起床,但是还是没起,怕白天瞌睡,翻来覆去大概过了半个小时才睡着。早上六点半起床。

昨晚晚睡的事情,给了我一个小的提醒,就是事情总是应该尽量往前赶,尽快完成,而不是往后拖,以为还有时间。你以为时间充裕,就算拖拖拉拉,也能在规定的时间完成,但是你没有想到有意外的事情插进来,结果你不得不丢下现在的事情去解决这件意外的事情,因此你之后所有的计划都被打乱延后甚至因为时间来不及不得不取消。因此你应该尽快地完成可以完成的事情,以防有意外的事情来打扰你的安排,也可以留有时间来给可能出现的意外。打比方,你计划2点去超市,4点回来,5点半吃饭,七点去运动,九点回家洗澡,十点上床睡觉。但是,去了才发现超市停业装修,你只能转去别的超市,但这势必要花更多的时间。导致你所有的计划都要往后推一个小时。但第二天你还得按时早起,这样你不得不少睡一个小时,这就可能会影响到第二天的精神状态。所以说,在列计划的时候也应该把可能出现的情况考虑在内,留出时间来给可能出现的意外。同时,应该尽可能地早地完成计划,不拖拉。
楼主质美如兰 时间:2017-11-12 21:55:59
  前天的事情都做完了,晚上22:05上床睡觉,都挺好。但是始料不及的事情发生了,我失眠了。可能是因为感冒的缘故,洗完澡后,身上出了一层汗,湿黏黏的,汗使得身体发冷。所以有点不舒服,可能又想着零点双十一的事情。心里挂着事,身体不舒服,到了零点还没睡着。买完东西越精神,到了三点多才有睡意。昨早上七点多就醒了,已经养成习惯了,就算再晚睡,也不会很晚才起床。这天没有安排很多的事情,就把英语这一项完成就行了,中午和朋友聚了下,吃了顿饭,逛街聊天,很轻松。晚上回到家,吃了饭,都七点多了,就犹豫要不要去健身,最后想了想,还是去了,因为好不容易平板支撑能做一分钟了,不想放弃了。维持一件事并不难,但重新再建立一件事情可不容易。回来洗完澡,等头发干了,11点多了。但晚上睡得还不错,好像没有做梦。
楼主质美如兰 时间:2017-11-12 21:58:05
  电脑出问题了,估计驱动坏了,上不了网,所以只能在电脑上写好放在文档里,然后存入手机,再在手机上发出来。
楼主质美如兰 时间:2017-11-13 15:32:54
  昨天是周日,本来打算去图书馆,但是早上起晚了,7点半才起,就没去,在家看书。在家总是效率很低,一天的任务勉强算完成了。中午出去吃饭顺便在超市买了东西,两点左右回来,觉得很困,就想睡半个小时,但这一睡就到了五点半。估计是在补周五晚上失眠的觉了。晚上下雨就没去运动了,临睡前做了一分钟平板支撑。这两天怕都是要下雨。

其实很不满意,效率太低了,不应该的,但在家就约束少了,注意力比较不集中,以后周末还是去图书馆,不能待家里。
楼主质美如兰 时间:2017-11-14 15:34:02
  昨天的任务都完成了,但是并不是很满意。效率还是有点低。周五晚上失眠,这两天没运动,感觉还没恢复过来,精神头差点,注意力不是很集中,效率就自然低了。昨天还是没去运动,下雨,就趁机在家搞卫生了,还做了点其他的事,也算没浪费时间。但今天是无论如何都要去运动了,不管风吹雨打雷劈,都得上前线了。不过休息了两天,也让劳损的肌肉有时间去恢复和放松,也不赖。晚上22:30多上床睡觉,很快就入睡了,还是缺觉吧。
楼主质美如兰 时间:2017-11-14 16:13:57
  最近在看傅雷先生翻译的巴尔扎克的幻灭,也想写写,不至于以后看过就忘。
  今天看到吕西安跟着情人私奔到巴黎寻找大好前程,但离开原来的环境,地方的风云人物在巴黎一文不名,情人受了别人的挑唆,看待吕西安的眼光发生了大的转变,觉得吕西安漂亮是漂亮,但是一股子土气,举止也粗俗,让人笑话,穿着更是像个男傧相。于是在她眼里原先的才华横溢的情人,一下子从天上掉下来,又变成了药剂师的儿子,被她毫不犹豫地抛弃了。可怜的吕西安带了两千法郎,原本以为生活一年不成问题,但没想到巴黎的花费惊人,转眼间,两千法郎只剩下三百多法郎,不得不搬去十四法郎一个月的低档旅馆,吃最便宜的三餐以节省开支,但始终相信未来的荣耀指日可待,近在眼前。
楼主质美如兰 时间:2017-11-15 16:08:07
  昨天还行,该做完的都做完了,效率也稍微有点提高。晚上去公园锻炼,但是两天没练,觉得腹部有所松弛。看来锻炼和休息都得好好注意,一熬夜一不锻炼,之前的功夫就白费了。晚上锻炼回来,喝点牛奶,洗完澡,22点25左右上床睡觉。双11的新枕头到了,试了一下还不错,没过多久就睡着了,好像做了梦,但是很模糊也应该很短,短到无法肯定是否有过。不像之前梦长而清晰,就像是真实发生过一样。我偶尔在生活中会有点恍惚,好像某些场景某些事件似曾相识,不知道是不是记忆出现了混乱,或者也有可能曾经在梦里梦到过。
楼主质美如兰 时间:2017-11-15 16:43:44
  今天看的时候,有个很有意思的情节。吕西安去找一个叫道格罗的出版商推荐自己的作品,道格罗看了吕西安的作品之后,觉得吕西安想象力奔放,于是决定花一千法郎买下他的《查理九世的弓箭手》,道格罗亲自去拉丁区拜访吕西安,到了旅馆楼下,心想住这种地方的人,欲望不大,是个用功的读书人,决定只给八百法郎。上了旅馆,看见吕西安住在顶层,又想,钱给太多,会令他心猿意马,不再潜心就学,为了两人都好,只给六百法郎好了。进了吕西安的屋子,看到他以牛奶和面包充饥,心里一动,对吕西安说,天才就该艰苦朴素,而不是上咖啡馆过奢侈生活,我当过修辞学老师,觉得你的作品颇有些出色的地方,但是还需要修改,为此我愿意出四百法郎来买你的作品。
  从一千到四百,一个见风使舵,狡猾奸诈的商人形象跃然纸上。可能商人历来如此,不精明就只能等着被吃掉,小商人们都精于剥削别人的利益来尽可能地让自己的利益最大化。
楼主质美如兰 时间:2017-11-16 13:51:16
  为什么回复都不见了,是被删了吗?
楼主质美如兰 时间:2017-11-16 16:25:33
  每天也没有大事发生,就是平平凡凡的一天,把该做的事情做完,一天就这样过去了。晚上照例去公园锻炼。每次锻炼完总觉得自己会比平时高一点,不知道是什么原因。可能是有拉伸背部,背挺直了,人就显得挺拔了。本来22点10左右就上床了,但是看个帖子,不知不觉就看了半个小时,40多才睡觉,这毛病得改,睡觉前不应该再看手机。手机只应该是我们的工具,不能让它影响到我的日常生活。
楼主质美如兰 时间:2017-11-17 16:14:51
  昨天该做完的都做完了。规定的阅读也看了,但是都是见缝插针在看,没有找到合适的时间安排,晚上也没时间看书,都贡献给运动了,因此每天的阅读时间长短是不固定的。吃了饭就去运动,其实运动对我来说并不是一件轻松的事情,因为身体身体素质差点,多多少少都有点费力。跑步也是,好在运动之后身体比较舒服,对第二天的精神状态也有帮助,否则真是难以坚持。
  今天下午心情有些不好,因为一些事情。人生好像就是这样起起落落,有时候希望满满,有时候又觉得一片灰暗。当你觉得能看到希望的曙光,觉得梦想有实现的可能,人生才会有盼头,你才会有走下去的动力。但如果发掘条条路都被堵住,未来的生活可能不过就是过去的重复,信心和勇气的丧失也就是一瞬间的事情。人心的坚强和脆弱都超乎自己的想象,能带着受伤的心一直前行的人才是真正的勇敢吧。
楼主质美如兰 时间:2017-11-18 16:08:59
  昨天因为受了别的事情的影响,心情有些不好,任务勉强算完成,但是,其实这样不太好。不可能每天都平平静静的,总会事情发生,或大或小,但如果这么容易被影响,恐怕对于事情的执行很不利。人与人之间的区别就体现在这样的事情上。还是尽可能地提醒自己,尽可能地做到每天的事情,正是每天每天的这些小事才是真正铺就未来道路的基石吧。
  晚上锻炼回来之后,感觉很好,希望能保持下去。
  可能要对计划做些小的改变,还在考虑中。
楼主质美如兰 时间:2017-11-20 16:11:43
  过个周末,把这个帖子都几乎要忘掉了。随时弃楼这句话可真的不是开玩笑的,是对自己散漫的清醒认识。一到周末心魂就飞走了,就觉得是该玩耍的时候了。任务做得很勉强,周六上午还困得不行,莫名其妙的,明明前晚睡得很好,唯一的解释就是气温骤降。

我开贴的时候说,要做自由和自律的人,以势必实现的决心认真地活着。但我好像老忘记这事,走得太急躁,妄想明天就能把一切都完成,结果总忘了自己因何而开始,忘了自己说过要做到什么。杨绛先生说得对,想得太多,做的太少。这世界诱惑太多,我们的欲望太多,但我们做的太少,是行动的矮子。阿甘从没想过要得到什么,他只是很纯粹地在做他手上的事情,最后别人得到的没得到的,他都有了。我们什么都想要,但最后一无所有,因为只看得到别人的荣耀,看不到自己现在脚下的路。创业者人人都想要成为马云,但马云永远都只有一个。我们空有对现下所谓成功的定义的渴望,却没有把沉下心去做事的赤诚之心。不再去高谈阔论,好高骛远,只专注地做好该做的事情。但是,仍然要做一个自由而自律的人,以势必可以做到的决心认真地活着。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规