我觉得大龄女子相亲容易犯的一个错误:太过着急、以男朋友要求对方

楼主:等高 时间:2017-11-14 13:59:49 点击:2599 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我觉得大龄女青年相亲时候容易犯的一个错就是:太过着急、并以男朋友的标准要求男方。不知道说得对不对,供大家参考。
  相亲么,本来就是介绍双方认识一下,看看有没有进一步发展的希望。双方还不是男女朋友关系,虽然说双方基本条件可能已经知道,但是能不能相处还不知道,感情更无从说起。虽然年龄已经不小,但是也不能太过着急,更不能以男朋友的标准要求男方。
  比如说刚相亲认识,或者才见过几次面,就要对方确定到底能不能定下来。或者对男方提出这样那样的要求,觉得既然相亲了,男方就应该像对女朋友一样对待我,需要嘘寒问暖,需要买礼物之类。其实相亲认识后,在没有确定关系前,大家还是普通朋友关系,最多算是发展对象吧,没有义务对一个人如何如何。
  我本人曾经也是大龄男青年,三十出头了还是单身,有不少人给我介绍相亲对象,其中有一些就是大龄女青年。当时我觉得对方基本条件也还不错,就见过一些。但是给我的感觉就是:大龄女青年容易太过着急,或者要求太高(倒也不是指基本物质方面),相处起来不轻松。反而是相亲认识年龄小一些的女孩子,容易相处一些。
  其中有个比较典型的例子就是,大龄女子A和我相亲认识,见面后感觉也还好,没什么特别,说不上喜欢也说不上讨厌。大家条件相当,我觉得那就相处看看吧。平时也就发发短信(五六年前,那时候还没微信),但是不熟悉啊,怎么办,只能发“在干什么、忙不忙啊”之类,对方也就简单地回答。在个把月之内约了见面三四次,就是简单吃饭或者逛街逛公园。没想到后来女方就很不高兴了,有次当面就带质问的口气问我:你这叫谈恋爱吗?就带女孩子逛逛公园?每天发短信就问“干什么”“忙不忙”,这么冷淡吗?反正类似的话指责了很多。其实我觉得挺冤的,你又不是我女朋友,我们还没确定关系,只是相互了解,看看有没有进一步发展的可能,凭什么要这么要求我呢。出来逛、吃饭,都是我请你,也没有什么太失礼的地方。其它方面我也没做错什么。
  类似的例子其实还有不少。

其实相亲么,一见钟情的可能性很小。就算男方一开始并没有对女方多么热情,多么上杆子追求,我觉得都很正常。简单地约会吃饭逛街,这也并不是玩暧昧、把女方当备胎。大家平常心相处才好。

楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:不坏不爱XY 时间:2017-11-14 14:29:13
  赞成
作者:朕要宠幸李美人 时间:2017-11-14 14:43:42
  我以为大龄相亲的目的只有一个,就是快速的交往并进入婚姻。你想慢慢来,也没问题,但是要和对方说清楚。要是女方没看上男方,你约她她还不一定出来呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛世行标 时间:2017-11-14 15:13:28
  我就是大龄女,相亲就是很着急,对方不急,是不是男生这边都不急?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑海的鱼 时间:2017-11-14 15:24:29
  我觉得男的去相亲只有2种情况,1、自身有严重弱项(经济、体貌或者其它问题)。2、父母或家庭施加压力过大。女的不清楚,不评论。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:donise8906 时间:2017-11-14 15:33:43
  好像很有道理
作者:马甲马甲再见马甲 时间:2017-11-14 15:35:17
  主要是相亲的目的性太强,这个度很不好把握。往往死在前期的太冷淡或太过自来熟两个原因上,而没有给彼此继续了解下去的时间
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡水鱼0_0 时间:2017-11-14 15:45:06
  说的挺有道理的 不过假设对方是吴彦祖范冰冰级别颜值会不会就另当别论了
作者:21克WD 时间:2017-11-14 17:52:34
  听你这么一说好像很有道理,尽管我是女生,好像也有这种心态,要改
作者:why_5149 时间:2017-11-14 18:03:55
  女人这种表现,不叫着急,这是女人喜欢这么作的端着,她们就喜欢男人无限上赶着来追求她们,享受这种被追求的荣耀,同时享受被追求带来的物质上的好处。本来这顶多是自由恋爱中男追女才有的事,但女人要求相亲的男人也要这样。
  女人真要是着急时间上的进程,怎么不见女人主动约会、主动买单啊?怎么不见女人主动壁咚、主动推倒啊?
作者:改换素颜走中原 时间:2017-11-14 18:18:18
  在你看来相亲女是犯了错误,在相亲女看来是正常要求,人要么改变环境,要么适应环境,你的抱怨最好说给相亲女听,看看你有没有那个本事改变相亲女,或者你不改变相亲女,继续我行我素,或者你放弃你自以为是的正确,对满足相亲女的要求。选择没有对错,结果都是你自己选的
  • 等高: 举报  2017-11-15 11:58:02  评论

说的也对,选择没有对错。各人行事不同。但是我觉得对自己要求可以,不要太过要求别人。宽以待人最好。
  • 考拉jiujiu: 举报  2017-11-15 21:24:55  评论

原因就是,相亲女喜欢你多一点,其实很简单的道理……男的思维方式和女的果然不一样。相亲女喜欢你一些才期待你有更紧密的关系发展方向……而你却没有什么感觉,把对方当备胎罢了……不要这样说一个喜欢你的相亲女
我要评论
作者:鲁病欢级 时间:2017-11-14 19:50:02
  顶一下
作者:hellobrintey 时间:2017-11-14 20:46:17
  这个问题还要分谁先看上谁~ 假若是男方先看上女方呢,女方不急,男的不会觉得女的吊着他,猜不透?又不主动又不热情?这时候这女的也不是她女朋友啊~~
  • 兮兮猫心: 举报  2017-11-15 11:30:49  评论

同意层主的说话。很明显楼主是没看上女方。只是觉得可以试试。但并不感冒。所以觉得女方急。
  • 等高: 举报  2017-11-15 11:55:36  评论

相亲么,大部分情况都是这样的,哪里能一见钟情,一开始就猛烈追求?如果热恋了一段时间,发现不合适怎么办?。大部分时候是觉得条件还合适,先交往交往看看。我觉得这样总没错啊。
作者:大笨馿 时间:2017-11-14 22:38:59
  嗯,捉急~捉急
作者:也曾长发及腰 时间:2017-11-15 01:13:33
  不认真不热情,刚开始没多久就一拍两散,再找一个人从头开始,然后一点点地消耗了时间和期待?
作者:盛世行标 时间:2017-11-15 09:11:16
  我觉得相亲挺伤感情的,不如自己找的好
作者:静雨1236 时间:2017-11-15 10:46:47
  你现在有女朋友么?咱俩试试呗…………好久没谈恋爱了,我都不知道自己有没有爱的能力了…………
我要评论
楼主等高 时间:2017-11-15 11:50:42
  @静雨1236 2017-11-15 10:46:47
  你现在有女朋友么?咱俩试试呗…………好久没谈恋爱了,我都不知道自己有没有爱的能力了…………
  -----------------------------
  我前几年就结婚了。是和自己自由恋爱的女朋友结婚的。当然我觉得相亲也挺好的,只是相比较自由恋爱,大部分人开始的时候可能会比较尴尬。
楼主等高 时间:2017-11-15 11:51:42
  @盛世行标 2017-11-15 09:11:16
  我觉得相亲挺伤感情的,不如自己找的好
  -----------------------------
  能自己找当然好,不过相亲也是一个不错的认识对象的途径。
作者:拐角的胖子就是我 时间:2017-11-15 14:07:49
  我也大龄女,之前相的一个男生,各方面还不错,工作在临近的市里,每周六日见面,见了两次就叫我去他家吃饭,这是见父母呀我认为,我拒绝了三次,后来男方突然不联系我了,介绍人透露说,男方说怎么追我都追不上。其实我只是觉得发展太快,想多了解了解对方而已。

所以不只是大龄女青年,男青年也会到这种错误!
  • why_5149: 举报  2017-11-15 14:35:45  评论

这男的不叫犯了错误,这男的做得对!都tm大龄了,你还扭扭捏捏个啥劲啊,见父母又不是上床,还拒绝三次,人家当然不联系你了,还留着你过年吗?
  • 拐角的胖子就是我: 举报  2017-11-15 15:17:02  评论

评论 why_5149:我就知道会有人这么怼我,男方估计也是这么想的。所以,两个人要的东西不一样,想法也不一样,这样的结果是必然的!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:cha2017 时间:2017-11-15 16:43:35
  你说的太对了,我朋友就这样,别人给她介绍了一个男的,都没见过面,她就期待人家过生日给她买礼物发红包,但是男的没发,所以她生气了,觉得这个男的不行。
作者:ty_九月875 时间:2017-11-15 19:31:33
  我今年31单身。和楼主经历相同,和大龄女相亲真的很不轻松。相反,和年龄小的聊的很好。以至于我现在拒绝和28周岁以上的女的聊。
  • 盛世行标: 举报  2017-11-15 21:11:41  评论

囧……
  • 考拉jiujiu: 举报  2017-11-15 21:28:17  评论

怎么不轻松法,说说看,大龄剩女对照检查,有则改之无则加勉……
作者:jianghuluyu 时间:2017-11-15 23:25:21
  同感
作者:yinwei所以 时间:2017-11-15 23:51:54
  以前一天不联系,会觉得不在乎我。各种恼怒!拉黑删除!
  现在不联系,也是不在乎,你和我聊我就聊,不聊就不聊吧。也许互相都没看上吧,只是没说不合适而已!
作者:Dream梦中梦 时间:2017-11-16 06:49:35
  呵呵 说明你俩没有默契
作者:盛世行标 时间:2017-11-16 18:26:17
  可是楼主,真的急咋整……
作者:阳开泰 时间:2017-11-17 14:03:54
  我25了,也相亲了,妹子都太年轻了,一点不着急,哈哈,过个两年不一定了
作者:白衣汩酒 时间:2017-11-18 06:43:16
  以男朋友的来要求男方,但不以女朋友要求自己!说白就是只想索取,不想付出。仅此一点,足见自私。现在分析下大龄剩女挂嘴边的“慢热型”。潜台词就是告诉相亲男,你焐我呗,用你的热脸与热心,反正你就一直焐吧,如果焐不热我,那只能说明你不够耐心,不够努力,跟我一毛钱关系都没有,因为我是“慢热型”啊!因此,我相亲,一听剩女自报“慢热型”。我就直接回答,我们还是做好朋友吧。
  • why_5149: 举报  2017-11-21 11:44:23  评论

说得非常对,所谓“慢热型”,就是等着别人来撩燃她,撩不燃的,会怪男的没本事。
  • 等高: 举报  2017-11-21 13:32:17  评论

如果光是慢热型,倒也不见得是自私。但是自己慢热,光想索取,不想付出确实是自私。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规