“断舍离”与“剁手党”

楼主:安公公 时间:2017-11-14 15:22:38 点击:2290 回复:211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每小时成交金额逾10亿美元,销售总额254亿美元,7.77亿件包裹在途中...

“双十一”无疑是战果辉煌。我关心的是,在这些快意的“剁手党”人中,有多少前不久还是“断舍离”的拥护者?人生真是一个大漩涡,这世界还真是一个两级背反的大赌场,当商家在那里竭尽诱惑鼓噪之际,你还是一个对保护地球做出承诺的“断舍离”拥护者吗?[d:憨笑]
楼主发言:40次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-14 15:45:46
  公公,这仇恨拉的可以
我要评论
作者:沦落人在拼搏沮 时间:2017-11-14 16:01:40
  我不喜欢咂堆买东西
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:党花儿 时间:2017-11-14 16:04:39
  看新闻说一辆快递车着火了,哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝士就是力量呦 时间:2017-11-14 16:05:01
  剁手真该把手剁掉。。。算来算去算不过商家。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2017-11-14 16:13:36
  道理她们都懂,但是能安慰她们的不是道理~
我要评论
作者:爱吃素的小胖纸 时间:2017-11-14 16:14:08
  双十一没剁手……
我要评论
作者:蔚蓝雪白 时间:2017-11-14 16:23:53
  我也是商家,不过今年没做活动,原价在走,双十一那天营业额生生比平时多了好几倍,导致的后果就是过完双十一没生意了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖妖爱柒柒 时间:2017-11-14 16:24:02
  代价就是吃土!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小晓笑儿 时间:2017-11-14 16:32:20
  我早早睡错过了今年的双十一
我要评论
作者:肉蔻东施 时间:2017-11-14 17:17:12
  钱这个东西,不在双十一花就会在双十二花,熬过了今年还会有元旦,3.8,6.18,只要确定是自己要的,哪天买不重要。
作者:肉蔻东施 时间:2017-11-14 17:19:32
  就跟睡姑娘一样,只要是必然会做的事,早晚都会去做,十四岁没睡憋到十八也差不多了,当然,终生用手的也有的。
我要评论
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2017-11-14 17:42:12
  就买了2样,都不知道买什么
我要评论
作者:芝士就是力量呦 时间:2017-11-14 18:01:17
  我要去拼多多开个店,卖我们家土特产。。。臭豆腐乳香豆腐乳,各种干果吃的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2017-11-14 18:50:03
  今天已到货,hia hia~

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_啦啦啦127 时间:2017-11-14 19:07:21
  我就是楼主说的前不久还是断舍离的忠实粉丝,双11仍然没忍住买了8K多……(捂脸)
我要评论
作者:千本樱花 时间:2017-11-14 20:18:57
  双十一在淘宝花了30吧 现在是真的只买刚需
我要评论
作者:阿甘的 时间:2017-11-14 20:23:45
  不买哪来东西扔
我要评论
作者:等你美好 时间:2017-11-14 20:38:47
  我是剁手党也是断舍离
我要评论
作者:elsie073 时间:2017-11-14 22:51:15
  @安公公 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:elsie073 时间:2017-11-14 22:51:31
  一毛钱都没有花(^з^)
作者:慨暮不存 时间:2017-11-14 23:01:18
  从初中开始就对“不持有”的生活有深刻的体会。

然而我看到,所谓极简主义生活,或者说“不持有”的生活,对于相当部分人来说(不是全部),就是消费主义的另一种表现方式。某些人习惯把“断舍离”挂在嘴边,把“断舍离”简单地理解为“扔”,不过是喜新厌旧而已,扔掉旧东西买新东西,或者为买更昂贵(同时也更无用)的东西找藉口。
  • 安公公: 举报  2017-11-14 23:27:44  评论

赞!哈哈
  • 慨暮不存: 举报  2017-11-19 18:17:12  评论

居然有某个下贱猥琐油腻中年男说我乱花钱,我还纳闷了,从小到大我就是极简生活主义者,家长都不用担心我乱花钱,哦,我才明白,原来是被我勾勒了形象之后炸毛了(撒泡尿照照镜子)杯弓蛇影,看谁都是马甲。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:震惊世界的暴食 时间:2017-11-15 00:28:10
  不矛盾,一边扔一边买
我要评论
作者:catford 时间:2017-11-15 01:00:47
  断舍离半年,11月剁手
我要评论
作者:最后芝舞 时间:2017-11-15 08:21:32
  一直断舍离。。也没啥可断舍离。。或者说本来就极简主义,只能说我是引领潮流前卫人士~~
我要评论
作者:babalahur 时间:2017-11-15 09:24:20
  其实我有个想法,就是把我满满一衣柜的衣服全扔了,重新买十套来穿。。。不过我觉得应该理性一点,所以慢慢买。。但我发现一个好玩的事,就是买回来后都是不怎么满意,然后又穿以前的衣服。。
我要评论
作者:2533868433 时间:2017-11-15 19:58:25
  今年双十一什么都没买
我要评论
作者:吃不吃饭2017 时间:2017-11-15 20:07:44
  买了两根海竿,然后各种配件,还想再买几根,可想想今年可能用不上了,忍住了。明年起我们这水库池塘都不承包了,想想都有味。我可是七八岁就在家门前的池塘里钓起过两斤左右的鲤鱼的,当然是我爸帮我拖上来的。
  • 安公公: 举报  2017-11-15 21:23:19  评论

这个好!~
  • 吃不吃饭2017: 举报  2017-11-15 21:53:42  评论

评论 安公公:我自己是没想到这档子事,虽然喜欢钓鱼但平时也没什么闲心,主要是我老爸看到隔壁钓了尾40斤的大青鱼羡慕了,平时我说让他没事么和那些老战友去钓钓鱼他还说坐不住,我知道他也是图个新鲜,不过小时候我说要钓鱼他会马上帮我做鱼竿,以前鱼竿是竹子做的,现在他说要钓鱼该我给他买鱼竿了
我要评论
作者:草原金 时间:2017-11-16 09:32:02
  老公一直是断离舍的代表,他买衣服是同样款式颜色一起买两三件的,只买需要的

我是剁手党,两不干涉,各自快乐
  • ssswn: 举报  2017-11-16 10:15:50  评论

额,重点是钱呢?会不会有矛盾?
  • 草原金: 举报  2017-11-16 10:42:58  评论

评论 ssswn:不会啊,我家从来不为钱吵架的,我买买买也是在我经济能力范围内,不是那种离谱的女人
我要评论
作者:饭渐装它 时间:2017-11-19 22:04:12
  学习
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规