毕业5年来我遇到了3个老板

楼主:玉箫思程 时间:2017-11-14 17:02:37 点击:464 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从13年毕业到现在近五年的时间,我总共有过3个老板。第一个老板,是我13年3月份还没毕业出来找公司实习遇到的,他一般话不多,是个80后。当时我一边上班一边坚持着写小说。老板说,只要不影响正常工作,我不反对多学一样东西,但就我来说,我要去学另外一样东西,我一定首先会把自己的专业学到那种精通的程度。然后后来有次他带我去中国移动,看他给移动公司那些技术人员上课。
  第二老板,是我13年11月份辞职后又重新找工作时候遇到的,是个70后。他本身是做交通设施的,但加盟了一个知名品牌英语机构,目标是把全福建省市场全做下来,但他自己不懂英语,缺人才。我就去了,那时候我英语也不好,他让我去招生。他跟我说,1块钱有一块钱的用法,100块钱有100块钱的用法,10年前我刚创业时,没钱租办公室,就把办公室设在出租房里。那时候我老婆要嫁给我时,我一无所有,她所有的亲朋好友都劝她别嫁给我,但她还是嫁了,现在她那些朋友跟她说,我发现你老公越来越耐看了。男人要有进取心,那样若干年后,别人才会对你另眼相看。你也24.5岁了吧,也我当年你这么大的时候,就在跟我老婆谈恋爱了,所以你也要努力工作,那样才有恋爱谈。
  第三个老板是在15年又重新回到厦门找工作的时候认识的,是个80后,他跟我说,一件事,只有去做了之后,才知道会不会成功,不做就去想那些,没什么实际的用处,做完了后才慢慢看得见到底会不会成功,然后坚持,做久了就专业了。我刚开机构的时候,一个月连1500都赚不到,反而把自己大学赚的所有积蓄全赔进去了,但我坚持下来了。章老师,你成长的特别快,悟性高,你要是把你身上的缺点改掉的话,你将来自己做的话会比我做的还成功。这点确实,论教学能力,他教了6年,我才3年,但他现在依旧只能教初中及以下数学和化学。而我,却从原来小学英语教到现在大学英语四六级,而且精通小学数学和语文。
  从去年开始,我就不再有老板,此生也不会再有。我把他们三个所说的话综合起来取其精华为我所用,我先提升自己的水平,而且一直都是在保持,就是想让自己的能力在英语这方面达到精通水平,即使我身边没帮手,我壮大不了,我起码能自保。在我没钱的时候,我机构规模不大,因为有多少钱我做多少钱的事。在我生源匮乏的时候,我也不着急,我就先把手里的学生教好,其他等教好了再说。等我做完之后,我才发现,新学生慢慢就冲着我的名声来了。
  每个入了社会的人,都会有老板或者有过老板,他们身上会有很多我们看不惯的东西,但他们既然能做老板,肯定是有过人之处的,我们最重要的是取其精华为我们所用,其他的全部忽略不计。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:马甲就是行者 时间:2017-11-15 10:12:11
  点赞
作者:lcg03291 时间:2017-11-16 14:17:20
  你应该感谢这三个老板,他们带你走入了这个行业,使你今天能自己当老板,首先解决了自己的生存问题,才有机会发财。
作者:why_5149 时间:2017-11-17 13:26:15
  发错了地方。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规