客观分析这几位朋友找对象难易程度~~欢迎大家留言~

楼主:黑海的鱼 时间:2017-11-15 00:57:42 点击:36129 回复:319
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  以下简称D,G,L,M,Z~共同点:北京土著,工作稳定,有房无贷。年龄28-29~(LZ同龄人)
  1.D~~身高173,体重130左右。二本毕业,注册税务师,私企上班,税后1w多点。工作原因需要经常下户或者外出审计。性格比较要强,做事认真,有计划性。爱好:健身,台球,唱歌等。缺点:吸烟,早年父母离异,父亲再婚后现独自居住。
  2.G~~身高177,体重160左右。重本毕业,某研究所文职,编内人员,朝九晚五,税后8k,有辆20w左右的代步车。父母在职上班,性格外向阳光,极为健谈。爱好:健身,读书,旅游。缺点:思考问题方式有时候过于理想化。
  3.L~~身高185,体重190左右,重本毕业,某中字头集团二级公司财务副部长,税后1w5左右。曾驻外3年,现在已经稳定在京上班,偶尔有短期出差,父母在职上班。工作认真,踏实,对感兴趣的方面很健谈,性格有点较真,合理至上主义。缺点是怕麻烦,比较懒,还有点宅。
  4.M~~身高176,体重140左右。重本毕业,某国企程序员,编内人员。稳定在京,税后2w以上。父母在职上班。性格外向阳光,对感兴趣的话题极为健谈。爱好:踢足球,唱歌,玩英雄联盟及各种手机游戏。缺点:吸烟,加班极多。
  5.Z~~身高179,体重190左右,中字头企业工程单位工作,总部内勤在编人员。税后保守估计6-8k,有俩20w左右的代步车。父亲退休,母亲经商。性格非常外向,爱憎分明,对事不对人。爱好:王者荣耀等竞技类游戏(据说是王者级别),缺点:遇事较为冲动,感情用事。工作应酬较多,烟酒不忌。
  以上是基本信息~~再来说说他们的择偶标准~
  共同点:年轻漂亮,通情达理为佳。工资卡不会上缴,但每月会贴补家用。
  不同点:
  1,D,G,M对户口无要求但必须在京有稳定工作,Z是明确本地户口且在京工作。L无所谓。
  2,各自父母干涉程度:M最大,L其次,D,G,Z不涉及。
  3.D,G明确希望对象能有共同语言,能对问题进行深入探讨。其余三位未表态。
  4,家境:L,M相当(全面综合来讲L略胜),D,G,Z相比上两位稍差。
  再说下LZ自己吧,身高173,目前体重144左右(目标140~)。目前在职,注册造价师,一建。税后2w左右。(不过12.31就合同到期,也就是无业游民~~准备旅游去了)父亲退休在家,母亲在职。平时烟酒不沾(应酬躲不开,勉强喝点)
楼主发言:69次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:夏侯吕布 时间:2017-11-15 08:05:29
  都不错
  • 贝壳歪的: 举报  2017-11-19 20:10:54  评论

身高1cm重一斤!!好肥啊~~
  • 注册号在这里: 举报  2017-11-20 09:20:24  评论

都没看上,吸烟不考虑,不吸烟的体重也看着油腻.没看出来多优秀. 我这里也有一个c姓男士,身高175,体重130斤,总工程师,私企合伙之一,年收入60万到70万左右,有能力,英语好,很义.是一个品味和穿衣很精致的男人.有海外工作和定居经历,海外有房,三线有房,二线有房. 这个男是我的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:安公公 时间:2017-11-15 09:23:33
  看得晕 就看最后一节了~
作者:马甲就是行者 时间:2017-11-15 09:48:39
  楼猪不错,机会多多,其他人的父母太麻烦了
  • 无极养无名: 举报  2017-11-19 22:12:55  评论

这得看缘分 古人说过“有缘千里来相会 无缘对面不相逢”当然了 自身也是得要努力的 俗语说道“尽人事以听天命”希望不要大家不要患得患失 以免被爱欲所累
  • 展达真皮男鞋A: 举报  2017-11-20 21:02:59  评论

钱到位,一般不是问题。
我要评论
楼主黑海的鱼 时间:2017-11-15 10:43:04
  还没写完,昨晚上点的保存直接点成发送了- -。晚上再更。
  • 世界不在乎我很痛: 举报  2017-11-17 19:37:37  评论

评论 黑海的鱼:我看好l
  • 猛禽GPS: 举报  2017-11-18 01:26:36  评论

评论 黑海的鱼:楼主条件真好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jane_078 时间:2017-11-15 10:47:30
  楼主选了谁?
我要评论
作者:Jane_078 时间:2017-11-15 10:49:34
  看人品,看以后的发展。
作者:安公公 时间:2017-11-15 12:11:52
  向注册精算师奋斗 我看好你哦~
作者:沦落人在拼搏沮 时间:2017-11-15 12:21:41
  那里认识这么多
  • 黑海的鱼: 举报  2017-11-15 12:36:24  评论

我们是初中就-高中阶段认识的,少说12年交情,多的18年有余。
  • 沦落人在拼搏沮: 举报  2017-11-15 12:44:41  评论

评论 黑海的鱼:你们这是一起不婚么哈哈
作者:加列比海盗 时间:2017-11-15 12:58:15
  条件都不错,不过3和5太胖了!
我要评论
作者:1533953606 时间:2017-11-15 15:28:38
  中国男人找老婆都是找性工具+保姆管家。哎,看来我得找老外了
  • 黑海的鱼: 举报  2017-11-16 18:48:55  评论

我个人认为婚姻是两个家庭的结合,不单单是两个人的事情。每个人因生活经历不同,在看同一事物的出发点、立场、思路、所得结论等等不尽相同,但无论怎样这都是个人的意识体现,值得尊重。最后祝你找到相互合适的伴侣。
  • 机械蛋白: 举报  2017-11-18 23:02:19  评论

你身边的人是有多渣才会让你产生这种想法,哎,可怜
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:安娜家的娃娃 时间:2017-11-15 16:49:06
  脱单不难,关键是想不想脱单,太多条条框框有的时候,就是拦路虎
  • 黑海的鱼: 举报  2017-11-16 18:51:54  评论

能主动起来也是一个好的开端,条条框框也不完全是坏的。
  • 小阿川: 举报  2017-11-20 22:17:45  评论

年龄越大越现实,越不容易找到合适的,都觉得自己优秀,别人配不上自己,恶性循环。
我要评论
作者:最后芝舞 时间:2017-11-15 17:00:51
  没细看,不说了,我要去了,然后土著~
我要评论
作者:ty_呦呦呦689 时间:2017-11-15 18:32:51
  浪费资源啊你们一群人~
作者:夜空中的星2013 时间:2017-11-15 18:55:30
  条件都不错~
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2017-11-15 19:16:06
  楼主打算征婚了??
我要评论
楼主黑海的鱼 时间:2017-11-15 22:47:45
  客观条件陈述如上,现在以我个人观点分析:在客观共同点上,我认为没什么可以挑剔的地方。满足一般大众需求~
  1,D,事业心强,目前工作正处于上升期;劣势及缺点:父母离异,且各自再婚(潜台词就是今后靠自己打拼)。烟龄较长~戒烟困难;额外加分项:颜值(学生时代不算校草也可以算是帅哥,倒追的挺多。)
  要求本地稳定工作,有共同语言或兴趣爱好,没有地域限制,且父母不会干涉。综合来讲在我们之中易先找到合适的。
  2,G,健美身材,父母开明,无不良嗜好;劣势及缺点:工作稳定,但工作上限不高,有时候思想脱离实际,比较理想化。
  要求上跟D差不多,综合来讲比D难找一点。
  3,L,目前副处级,工作上限极高(财务女性多,国企财务领导大部分为男性),家境层次较高;劣势及缺点:懒,胖,宅,性格较真~母亲干涉较大(婆媳关系老生常谈~);额外劣势:热衷给他介绍对象的同事上司非常多。本人极度反感。
  自身对象要求不高,顺眼有共同兴趣爱好最佳。但是性格(就我个人感觉一般女性受不了他那性格)以及家庭方面干涉过大,应该是最难找到合适的人了。
  4,M,IT高薪人士,工作上限高。父母层次较高(按社会九层划分,五为中等。)。劣势及缺点:加班极多,烟龄长~戒烟难度大,父母干涉力度最高~(老一辈传统严重~);额外加分项:颜值(与D差不多)
  性格互补,且满足本地稳定工作的很容易找到,但是考虑到他父母干涉程度,我个人认为仅比L容易一点。
  5,Z,人际交往能力极强,性格讨喜。劣势及缺点:工作上限不高,烟酒不忌,娇生惯养,容易情绪化;也不知道是劣势还是优势:女性朋友多,交往女友和平分手后,还能保持正常联系。(就我们实际见过的4-5个)
  对象条件明确,目的性强,且没有父母干涉,应该是最容易找女友的,但结婚对他来说还有点早~

大致如此吧~~
  • 71766842731: 举报  2017-11-15 23:05:23  评论

Z人际交往能力极强,性格讨喜,不会泡不到老婆。D事业心强,目前工作正处于上升期,女的都喜欢有上进心,事业强的,这位找老婆也不会难的。其他三位都有一项比较严重的缺点,只能找到不聪明的,眼力不怎么好的女人做老婆。
  • 黑海的鱼: 举报  2017-11-16 11:21:27  评论

评论 71766842731:Z因为工作关系,经常有夜不归宿的情况,他的前任们因为这个原因分手(就算不是直接原因,也是其中一项)。总的来说找女友很简单,但是找老婆比较困难。再说说D,客观讲他之前没主动追过人,现在有意识转向,我也挺看好他最先成功脱单。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖妖爱柒柒 时间:2017-11-15 23:26:54
  D单身不科学~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jane_078 时间:2017-11-16 11:36:16
  想知道楼主最后选了哪个。
  坐等更新。
我要评论
作者:浅a浅9 时间:2017-11-16 13:52:35
  哈哈哈哈,好像都不错的样子,除了Z,我觉得其他都可以接受,突然有点非诚勿扰女嘉宾的感觉。
作者:番茄一般的男子 时间:2017-11-16 22:18:24
  年轻漂亮的有一点可能看得上d,其他基本没戏,除非他们对年轻漂亮的定义很低。
  • 黑海的鱼: 举报  2017-11-17 08:57:07  评论

只不过是这么说,具体落实情况有待观察。毕竟每个人标准不会完全相同~
我要评论
作者:番茄一般的男子 时间:2017-11-16 22:20:21
  这些人基本没有资格找年轻漂亮的。
  • 毛永生: 举报  2017-11-19 01:02:41  评论

上面那几个男的条件不错,如果真的找女人,随便一抓大把美女
我要评论
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2017-11-16 22:39:31
  这都男的女的。男的这条件单生活该,自己作
作者:624024451 时间:2017-11-16 23:42:15
  L应该是明显高一层次。国企总部2级公司是厅级,那他中层,30岁不到的副处实职,家里的关系网应该是相当硬,或者是他们系统领导子弟,这种只要自己上进,以后起码混个2级公司副老总或者进国企总部没有问题,工作前景秒杀。除非有否决项,否则其明显高档次。

其他的,G最差无疑了,北京的科研院所,一个本科进去绝对是混的,就是个文职或后勤,一辈子就那样了。

其他的,目前信息看差距不大。
  • 贝壳歪的: 举报  2017-11-19 20:24:27  评论

评论 624024451:主要是老妈那关不好过~这类家庭的儿子喜欢的一般老妈都看不上,除非她自己给儿子配!我感觉若是把自己的要求和老妈多谈些,尽可能地和妈妈聊开些,估计也很好找!话说他们找二奶情人也可以的嘛~哈哈
我要评论
楼主黑海的鱼 时间:2017-11-17 08:58:33
  恩,确实如你所想。L上限最高,G发展前景最不乐观~
作者:我也不想潜水 时间:2017-11-17 18:10:08
  我只想看看楼主是个什么水平?
我要评论
楼主黑海的鱼 时间:2017-11-17 20:35:13
  我很想知道各位对这几位的排序选择~工作发展前景,婚嫁优劣势等等分析、评价皆可~欢迎各位留下宝贵的意见。
作者:不坏不爱XY 时间:2017-11-17 23:40:02
  没仔细看完,一切看眼缘。
作者:巢尔云 时间:2017-11-18 07:08:35
  造价师好考吗?我昨天看的课件直接秒睡,报名三年了没去考
我要评论
作者:橙子7A 时间:2017-11-18 12:53:40
  比较胖的那几个应该不是那么好找吧。。。
作者:小胖鲁尼2009 时间:2017-11-18 13:37:13
  无论家境、个人发展前途,L明显高一层次。副部级央企29岁实职副处级,不是领导子弟,就是官宦人家,未来只要自己不作,财务副总或者总会计师可期,当然只是顺境中的预测。
  其实,我个人觉得这样的家境适合联姻,各取所需,女方也可以得到足够的尊重。
  D相对条件最差;Z找女人容易,找老婆得改改;
作者:小胖鲁尼2009 时间:2017-11-18 13:51:59
  L明显高一层,副部级央企的29岁实职副处级,不是领导子弟,就是官宦之家,只要自己不作,工作踏实不犯错,财务副总或总会计师可期;
  放在地方上,那也是一方人物了;可能在帝都不够显眼罢了!这种应该更适合联姻,对双方都好。
  个人感觉D相对条件比较差,所以求上进求事业,当然颜值是加分项。Z人际关系好,性格应该改改,不然老婆可能不会放心;
  斗胆猜测下,M家父母可能是单位技术骨干或者科研人士,收入地位都不错,我觉得M适合找个非事业型的老师。
  个人浅见,如有冒犯,请楼主海涵。
  • 黑海的鱼: 举报  2017-11-18 14:05:36  评论

M父母水平和L父母层次上基本持平,差距是在家族背景以及他自身工作上。不过选择教师确实是一个不错的选择,谢谢分析。
  • 小胖鲁尼2009: 举报  2017-11-19 11:08:01  评论

现在很多央企总部和在京单位重本毕业多如牛毛,L能以重本毕业、29岁年纪担当二级公司财务部副职,除了自身工作能力外,父辈的人脉关系或许更加重要,有人为他提供出彩的机会,有人为他遮风挡雨;这样的明日之星,领导同事肯定都不想错过。感觉L可能通过亲朋好友介绍的方式成婚,知根知底门户相当。
作者:1杯咯破 时间:2017-11-18 18:05:18
  这么多男孩为麻妹妹在北京很难找到对象,附带下她的背景:25岁某中字开头金融央企,工资貌似1w7(听她妈说的),学历清华土著(本+硕),父母不是北京土著,她有北京户口,西二环有房。大概就这些,楼主觉得这样的条件在北京好找对象吗?给匹配下。PS 家庭和睦父母开明
  • 黑海的鱼: 举报  2017-11-18 20:06:20  评论

要看她自己的要求及她自身条件(包括样貌,工作性质,家庭等等),一般土著家庭不太看重女方收入,比较看重工作是否稳定,家庭背景是否复杂。比较传统的家庭会关注所谓的门户问题。
  • 黑海的鱼: 举报  2017-11-18 20:15:34  评论

个人认为以她的条件找她自己认为合适的不难,对来京打拼的优秀男士很有吸引力。再加上正值黄金年龄现在应该是非常受欢迎的时间。
作者:枫_M 时间:2017-11-18 19:45:56
  父母干涉的都不選⋯因為父母一旦干涉其實就是心理有比較對象了 比不過
我要评论
作者:安公公 时间:2017-11-18 20:24:40
  @黑海的鱼 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:月亮是我的守护神 时间:2017-11-18 22:20:01
  看的头晕
作者:不要初彤 时间:2017-11-18 22:51:07
  楼主,选你,选你,么么哒。。。
作者:小乖孩儿不哭 时间:2017-11-18 22:56:58
  第二个
作者:听说生活很美好 时间:2017-11-18 23:23:38
  你28就考到造价师了?好厉害
作者:feidajinle 时间:2017-11-18 23:26:56
  父母干预过多的不好成,婚后也不容易幸福。
  • 黑海的鱼: 举报  2017-11-19 11:51:13  评论

确实结婚阻力大,婚后只要不住一起,应该问题不大。这个身边有成功案例。
我要评论
作者:爱基918 时间:2017-11-18 23:32:45
  既然硬件都差不多,那就看谁活好了哈哈,开玩笑的,看谁帅吧
作者:深水冰蓝 时间:2017-11-19 00:14:27
  只愿一个,G。ps现在一建还能纯挂证吗?多少一年了?听说缩水好多。
我要评论
作者:喷子都是贱人 时间:2017-11-19 01:27:26
  现在股票市场不太好做啊,亏得人很多
作者:维护宇宙和平2号 时间:2017-11-19 07:25:34
  在北京万儿八千真的不算什么优势 也就身高高点 算不上优质吧 优质的是那些官二代富二代 我的理解 找个一般的女孩还是可以的 美女估计有点悬
我要评论
作者:天边的鸟1972 时间:2017-11-19 10:11:36
  G和L比较好打发。
  应该脱单较易。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规