为何这年头优质男青年特别的稀缺?

楼主:清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-20 12:26:41 点击:24603 回复:364
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  各种客观因素与男性晚熟之间的矛盾。
楼主发言:102次 发图:2张 | 更多
作者:94年的任二狗 时间:2017-11-20 12:29:45
  不是优质男青年稀缺,是熬到那么大年纪还没对象的优质男青年稀缺
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:pla1644 时间:2017-11-20 12:30:40
  我这样的不少。只不过女人要求的更高。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑海的鱼 时间:2017-11-20 12:36:34
  客观存在,遇不到而已~
我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-20 12:37:49
  专一的问题
  传统文化对男性专一是没有要求的,传统文化对男性的要求是仁义礼智信。
  专一上没有要求,但是从制度上去保证了女性的地位,妻和妾有很明显的差别。
  老祖宗还是很有智慧的,男女的需求门清。在条件允许的情况下满足男性种猪的需要,同时用制度去保证了女性繁衍有限后代的需要。
  女性想要的是依靠,安全感,这个传统与现代没有变化。一夫一妻制缺严重阻碍了男性种猪般的需要……

人性的弱点,男性的弱点,其实我不这么认为。
  真正健康的男性,能力足够的男性,最大化繁衍后代的需求,短期进化是无法改变的……

现代女性对专一的要求还有疾病增多的原因……
  好吧!专一问题,男性的进化跟不上时代……囧……
  • u_111584953: 举报  2017-11-22 10:56:07  评论

甲男配乙女,乙男配丙女,丙男配丁女,最后剩下大量的丁男和甲女,也就是大量的城市剩女和农村剩男!
  • u_111528696: 举报  2017-11-24 12:27:11  评论

我到觉得剩下的女的都是对自己评价高过别人眼中一档到两档的。如,乙等认为自己是甲等,丙认为自己是乙
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-20 12:48:48
  晚熟的问题
  穷人的孩子早当家,80后,独生子女的增多,国家经济的腾飞。
  80后能吃的苦,基本是父母给背负了。“吃苦”的这么一个过程也是认识社会,成长所必须经历的……
  阅历阅历,不亲身经历哪来的阅历……
  人的成长总是在经历之后进行不断的修正,可以说是自己与社会相互磨合的这么一个过程。
  大学毕业都20好几了,晚熟是挺正常的一件事……

不要说女人怎么怎么样,这是女性基因里自带的东西,生育价值的外在表现……
  这同时符合了我那个贱人一般的观点:对于民族,社会而言,女性的最大贡献在繁衍后代……

兴,百姓苦;亡,百姓苦……
  人口的平衡是社会安稳的基本条件,女性轻易去否定这种价值是很不明智的……
我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-20 13:11:11
  幽默的问题
  这也是教育的副作用之一,产业化教育,教育是为产业服务的。
  它只对产业负责,不负责育人,关注点不再是人的灵魂……
  一个死了灵魂的人,幽默那基本是不可能。而教育的所有内容,无不是在做系统化,逻辑化这么一个过程……

幽默,这是要求灰常啊灰常高滴……
  要有深厚的积累,这是幽默的基础……
  要有很深的洞察力,对于不同的人有怎样的接受能力的洞察能力……
  还要有相当的脸皮,缓解尴尬的能力……
  这对年轻人要求太高了……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-20 13:18:47
  按这个图这帖子

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:okyuyuok 时间:2017-11-20 13:20:48
  主要是优质男的标准太高,优质女的标准太低,凤姐那个层次好多人就自认为自己优质了
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-20 13:30:03
  车房的问题
  在我的认知里,这里需要一个划分。当然我对世界的认知非常有限,大家蛮看……
  10年为界限,10年之后社会基本饱和,12之后,社会高度饱和,有心的人去查查失业率就可以知道……
  车房的问题基本是财富的问题,财富与工作挂钩,我这是从社会的大角度去分析,如果谁又拿个例,个别行业来说,我呵你一脸……
  社会的高度饱和,必然的机会减少,外在体现,现在找工作要求是越来越苛刻了,没点好的背景,光有学历想找一份好的工作并不容易……
  中国的人口超级多,当下的投资环境,稍微能盈利一点的项目,就一窝蜂上去。这就是现状……
  什么小额贷款,私人金融机构如雨后春笋般冒出来。这是社会经济大环境发展动力不足的客观体现……
  85后,相当苦逼的一代……
  • 金戈铁马023: 举报  2017-11-28 12:04:12  评论

大专或者本科毕业,工资3000到4000,身高155到170。相貌中等及以上。这就是优秀女孩的标准。但是优秀男孩的标准呢,211毕业起步。身高175以上。必须在工作的城市有房子。工资10k起步。。大家对男孩的要求都太过于苛刻。试问男孩大学毕业几年可以挣够钱在工作的城市买一套房?
  • 只用一刀2015: 举报  2017-11-28 20:57:28  评论

身高身高,说的我这个1米65的中年男都觉得人生没有希望了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hellobrintey 时间:2017-11-20 13:36:01
  你离开的时间有点过于短暂了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-20 13:40:44
  来说说凤姐(顺带说长相身高的问题)
  个人认为凤姐是真的优秀,好像没出钱就把自己炒的那么红了吧?抓住了时代的娱乐精神,勇于放下身段去娱乐大众,这种勇气多少人有?
  还有芙蓉姐姐,也不丑啊,路人长相是有的,只是那个腰扭起来确实不太美观……
  男性的身高,女性的外貌,大部分是基因所决定的。次要原因,就是家庭生活条件,这在18岁之前不应该过度苛责……
  18岁以后,身高基本很难改变,外貌可以打理……
  你可以纠结男性的身高和女性的外貌。但是说出来就是没有涵养的基本表现,对于过去的改变不了的东西(还有处的问题)这就是没有涵养滴……
  这是我花50块钱学来滴大道理……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-20 14:30:18
  不写了,半途而废是我的常态……
  (°_°)…
我要评论
作者:山鸣雪应 时间:2017-11-20 16:22:47
  我觉得你算一个
作者:马甲就是行者 时间:2017-11-20 19:58:31
  男女都现实……
作者:M我主良缘M 时间:2017-11-20 21:04:33
  太优秀的我也要不起啊,,,一般就行,等着老天爷给我扔一个,脸不着地就行
作者:南池春风 时间:2017-11-20 21:14:45
  同一阶层的中国男人配不上中国女人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:EmiWJ 时间:2017-11-21 00:26:36
  贱哥哥你优质吗?
我要评论
作者:偶妖当麻麻 时间:2017-11-21 00:35:52
  路过
作者:阿个旺旺 时间:2017-11-21 11:18:32
  做男人难,男人难做,难做男人。我得庆幸我不是男人,我要是男人,注定被淘汰。贱哥哥啊!看到优质男青年的标准是不是活不下去了*^O^*
作者:针米 时间:2017-11-21 11:35:57
  感觉挺多的,一点不缺呀,数据哪里来?
  • 清风徐来之小贱贱: 举报  2017-11-21 13:20:31  评论

没有数据……我也觉得挺多的……
  • 守护者牧师: 举报  2017-11-28 14:32:38  评论

优质的真心不缺,身边有的是妹子,只是有的大龄剩女就喜欢端着,优质的根本就不吃这套,所以优质的身边都是年轻小姑娘老姑娘只是调剂玩玩而已
我要评论
作者:淡定不是玩笑 时间:2017-11-21 20:45:05
  只能说你生活工作的圈子,优质男人太少。
作者:神相天宏 时间:2017-11-22 12:01:24
  八零后,社会主义背锅侠!
我要评论
作者:爱在毛里求斯 时间:2017-11-22 14:51:37
  现在女生比男生更独立,还有文化习惯,重男轻女,家里有男孩有女孩的,女孩一般比较懂事,男生成熟的晚!!
作者:来自韩国的妞 时间:2017-11-22 22:32:34
  我愿意培养一个这样的男人,你给我介绍一个
我要评论
作者:静静的6S 时间:2017-11-23 03:04:41
  怎么到处都看见你
我要评论
作者:其实就那回事 时间:2017-11-23 11:26:20
  现在好多男生玩游戏,不求上进,熬夜,酗酒,抽烟学的早,戒的晚。不锻炼的多。……久而久之就
作者:荷德谷 时间:2017-11-23 12:19:14
  现代社会风气开放,人欲滋长,缺乏培养全方位综合成长的完整人格成年人(不分性别)的外在氛围;女权思潮发展势头强劲,却非良性方向,同样对此类男性的出现几率有负面阻碍作用。
  别想太多,多做些实际行动,把你自己变好玩,剩下时间刚刚好足够。
我要评论
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-23 12:59:13
  这是一本几十万字书籍中的一句话,女人,婚姻不是他研究的重点,名字我就不说了……

楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-23 13:25:56
  女人对付男人的诡计还是十分动物性的……
  无论泡妞,还是撩汉,想找到更高层次的对象无不是去提升自己……
  天涯这个坑泡妞的帖子非常的多,撩汗的就呵呵了……
  其客观原因就是多年来重男轻女导致的男女比例的失衡,都是路过地球蹦哒几下的蚂蚱,从群体去看,谁也不比谁高尚多少……
  女性注重打扮,与鸟儿,小猫吃饱没事就理体毛并没有太大区别,女性对于男性最大的吸引力还是停留在性上……
  如果想撩到高级的男性配偶,还是需要下一番功夫的……
  男女之间的思维方式,兴趣爱好可以说大相径庭。回去主动了解女性的男性显然比了解男性的女性要多的多……
  无论游戏还是好色,抽烟赌博,背后都有其内在的逻辑……
  喜欢与人的本性,或者说喜欢与人作为动物的劣根性去较真的人,未来的日子都不会过得太好……

当然,这些话小女人们就没必要看了,真正有心找一个真男人,愿意牺牲某些东西的女性看了才有些意义……
  • 彼岸腥红: 举报  2017-11-25 13:29:42  评论

这点说得很对。光是性上撩,这是最低级的。男性都有性冲动。关键是精神上的撩。男性能够了解女性的需求,而去成功泡妞。女性却不能很好了解男性的需求。这是失败的根本。但是了解男性需求的女性真是高手中的高手,可以说撩男分分钟。随便阅男无数。
  • 清风徐来之小贱贱: 举报  2017-11-25 14:03:08  评论

评论 彼岸腥红:红妈,人都是很贱的,轻易能上手的大部分人不懂得珍惜
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-23 13:31:51
  某个帖子里我的言论,贴到这里挺合适
  多看,多总结,多思考应该不难得出结论……
  成功的男人,都有一个稳定的大后方……
  性格是第一位的,这才能保证哺育好后代,照顾好老人。真正有血腥,想干一番事业的男人,这是基础要求……
  如果想混的很好,必然的要和很多人打交道,应酬必然就多,应酬多免不得出入各种场合……
  这类男人需要一个大气的女人,偶尔瞎玩免不得,同时也对这类男人的自制力要求很高,这就要求女人对男人瞎玩的容忍度……
  可以说大气也可以说是觉悟……
  对人劣根性的包容度……
  其他就是你们普通人讨论的东西……(来自天涯社区客户端)
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-23 13:39:15
  大部分女人都是小女人。
  稳定,专一,才是女人最普遍的择偶标准;工科狗,技术男才是大部分女性最佳的择偶对象……
  金融行业等虚拟行业并未扎根于大地,从长远去看,技术类工种才是最可靠的,技术类工种,积累的越久越值钱……
  现在的社会,太过浮躁,年纪轻轻的工科狗,技术男都会有一个相对较好,较稳定的未来。然而这类能吃苦,能耐得住寂寞的人群却择偶却越来越难……
  不得不说这是社会的悲哀……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:15931114908 时间:2017-11-23 13:54:07
  91年是个分水岭 91年以后的单身优质男比例能占到十分之一到七分之一左右 因为优质男大于91的基本上都有大把女生追 大部分都成家立业了 91年以前的大概也就四十分之一左右吧 也就是能把持到27岁以上的优质男四十个里面你能碰到一个 但是很遗憾 人家喜欢的是年轻的女孩 不一定看得上大龄女啊
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:15931114908 时间:2017-11-23 13:59:36
  @清风徐来之小贱贱 2017-11-23 13:39:15
  大部分女人都是小女人。
  稳定,专一,才是女人最普遍的择偶标准;工科狗,技术男才是大部分女性最佳的择偶对象……
  金融行业等虚拟行业并未扎根于大地,从长远去看,技术类工种才是最可靠的,技术类工种,积累的越久越值钱……
  现在的社会,太过浮躁,年纪轻轻的工科狗,技术男都会有一个相对较好,较稳定的未来。然而这类能吃苦,能耐得住寂寞的人群却择偶却越来越难……
  不得不说这是社会的悲哀……
  -----------------------------
  工科男确实大龄剩男最多 但是很多也都有性格缺陷 比如性格内向 腼腆 恋爱过程中过于被动 我身边很多工科男都找不到女朋友 一是圈子太小全是男生 另外工科男生工作一般都缺乏人与人的沟通 比较内向的多 很多长的很帅的却闷闷的工科男 都快30了还没对象
楼主清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-23 14:27:51
  大面积的单身,离婚率越来越高的客观因素是这个社会的节奏太快,物质高度发达带来的诱惑,生活的成本太高所导致的人心的浮躁,急功近利……
  以至于大部分女人都没有足够的耐心去调教一个半成品,大部分男人都没有足够的耐心在一个姑娘身上过久的进行投资……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷色帅哥 时间:2017-11-24 11:23:44
  从前车马慢,一生只够爱一人!
作者:微笑的中年 时间:2017-11-24 11:35:14
  什么是优质?人就好像酒一样,很多优秀的品质是需要用时间来沉淀的。如果你更看重优质,那么还是选择优质男中年吧~~~
我要评论
作者:一只普通的鸟 时间:2017-11-24 13:35:35
  @清风徐来之小贱贱 2017-11-20 13:18:47
  按这个图这帖子

这些都符合,但有点阳痿行不行
我要评论
作者:kfc671102 时间:2017-11-24 15:08:49
  楼主别优质青年了,大龄未嫁未娶的根本就不是优质而是本身就有问题,只是不愿意承认罢了!有钱就优质吗——有钱就是好人吗。.

现在衡量标准都是车跟钱跟房罢了,而个人能力方面简直弱化到了极点,
  有钱人家的弱智儿子都会被当成优质男,俗到家了……

如果是普通家庭出身青年根本就不会优质,
  男人要在社会摸爬滚打最后显山露水差不多到了中年了,这个时候具备优质的条件了,但还会出现在婚恋市场谈恋爱吗,。还是你们玩儿你们的去吧……

• hellobrintey: 举报  2017-11-27 21:23:26  评论

这个倒是,优质什么的和大多数普通人其实没有太大关系
  • jy01324523: 举报  2017-12-02 23:49:28  评论

地主家的傻儿子永远比穷人家的好孩子好讨老婆,除非贫富差距小,才愿意看人的品性,男人没钱谁爱看你本性
我要评论
作者:妖道糖参 时间:2017-11-24 18:59:41
  贱贱你自己能满足几条?不许吹牛!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:老司机遭遇新套路 时间:2017-11-24 20:18:00
  这是典型的伪命题,何为优质,谁也说不清楚,是否稀缺,更是无稽之谈。只能说是市场偏好的变化,导致了资源的错配,甚至浪费。
作者:Zomi 时间:2017-11-24 20:22:32
  不玩游戏做不到的,首先你要定义啥是游戏。。不然打牌不也是游戏嘛。。
我要评论
作者:magusneo 时间:2017-11-24 21:20:42
  优质女也很少。
  关键是明明众多劣质女主观上把自己拔高成“优质女”,非要找高富帅,这才是社会最大问题。
作者:尤里艾克斯 时间:2017-11-24 21:27:25
  按这个图这帖子

我就想问:他给你这些,你给他什么
我要评论
作者:尤里艾克斯 时间:2017-11-24 21:38:34
  按这个图这帖子

3·你作为人家老婆,你可以叫别人老公?
  7·不喝酒怎么可能?谁应酬怎么都喝一点,结婚你们不喝自己喜酒吗?
  13·每个人都所有圈子的,如果是工作需要呢?你不允许,那你们以后吃什么?
  14·有些人虽然恋爱经历不多,并非人家不懂或没经验,谁都想要一个可靠稳定可以过一辈子的,没人愿意谈那么多恋爱,或者谈的女朋友多也未必就是玩弄女人感情的情场老手,搞不好是被玩被骗的大有人在

别的好像都不是什么难事,这是你写的吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2017-11-25 01:45:42
  你的优质男标准决定了优质男职能是凤毛麟角。你把优质男标准放宽,优质男自然就多了。这个社会,金字塔尖注定是极少数人。你只盯住那尖尖,自然看不到多少人。
作者:ty二班班长 时间:2017-11-25 13:26:28

我要评论
作者:坑尽天下 时间:2017-11-26 00:29:18
  优秀的男青年很多啊,关键要看你的生活圈子的档次。
  很多女性不要纠结人家男孩子优秀不优秀,要看你配得上吗。
我要评论
作者:ttqweABC 时间:2017-11-26 12:05:31
  笑死了
作者:努力奋斗坚持127 时间:2017-11-26 13:53:38
  近距离接触,是人都有缺点和优点,所以不懂怎么样算优秀?
作者:看看路过 时间:2017-11-26 17:40:26
  聪明的女人都会把优秀男人还没有成功的时候抓住
  • 71766842731: 举报  2017-12-02 13:29:14  评论

好的东西,只有两种人能得到他。一是出手快的,二是实力强大的。剩女要实力没实力,又爱坐等的脚踩七彩祥云的大英雄来主动追求她。
我要评论
作者:ty_哦卖嘎的 时间:2017-11-26 20:50:11
  在天涯,没达到超越马云的财富和吴彦祖的颜值,还有梁山伯的痴情和做奴隶的觉悟,谁敢拍胸脯说自己是优质男青年?
  • 71766842731: 举报  2017-12-02 13:26:20  评论

对,而且最关键的还要,同时满足这些要求,缺一不可,宁缺毋滥。
我要评论
作者:squirrelcone2018 时间:2017-11-27 00:05:39
  @wocaonimalgeb 2017-11-25 01:45:42
  你的优质男标准决定了优质男职能是凤毛麟角。你把优质男标准放宽,优质男自然就多了。这个社会,金字塔尖注定是极少数人。你只盯住那尖尖,自然看不到多少人。
  优质的男人此时此刻,正在夜总会洗脚城,被嫩们捏在手里,踩在脚下,含在嘴里。他们哪有功夫听你抱怨
  • 昨夜星辰特别美: 举报  2017-11-27 02:33:17  评论

评论 squirrelcone2018:眼前一片森林,何苦吊死在一棵歪脖子老树下,更何况这棵树吊了十几个傻男人
我要评论
作者:l87340092 时间:2017-11-27 13:01:44
  M
作者:丁丁都督 时间:2017-11-27 19:41:38
  现成的是不多,也不大碰得上。毕业没几年的话可以去大学同学中间找
作者:hellobrintey 时间:2017-11-27 20:56:29
  我要笑死了!!~
我要评论
作者:make2017 时间:2017-11-27 21:20:36
  这个道理其实很简单。
  物以类聚 人以群分。这是最基本的吸引力原则。
  你之所以认为优质男青年太少了 说白了就是你只有70分 但是你自认为你有90分,而你多出来的20分来自于你和你周围的狭隘的圈子里面的60分的那一群人比较,你的同学,朋友,左邻右舍。同事。。。。。。。。
  有网友说是你的标准太高 我倒觉得未必。因为其实就普遍意义来说,只要你的要求不是特别离谱,比如特别帅 特别有钱 又或者特别有爱心。。。。那么你的要求大致都是合理的
  比如要求车房 比如要求不抽烟不喝酒,比如要求顾家,忠诚。。。脾气性格好。。这其实是一个正常女性对爱情和婚姻幸福提出的核心的也是基本的要求。
  那么满足你这种标准的男人肯定是有的,但是为什么你周围没有?说白了 就是你在你70分水准的人际圈里面很难得遇见一个80分或者90分的男人,即便出现了 作为大龄女青年,你在同圈子里也缺乏核心竞争力啊。你年龄,经历。外貌都是硬伤啊。
  但是你又不愿意妥协于70分 或者65分的男人 因为在你看来他们不及格。。。
我要评论
作者:make2017 时间:2017-11-27 21:22:58
  还有 楼主啊 凤姐和芙蓉姐姐这种 一辈子被人拿来当笑话说的人,我觉得永远不可能成为成功的范例。
  因为一想到她们 第一的联想就是 人至贱则无敌啊
  • 清风徐来之小贱贱: 举报  2017-11-27 21:28:13  评论

楼上的对女性有参考意义……这一条我是不认同的,虚荣臭美之心女人都有……这个时代的新闻娱乐化,娱乐新闻化……只是凤姐和芙蓉姐姐不小心中枪了
我要评论
作者:快乐生活94242 时间:2017-11-28 11:56:25
  优质,是一个相对的詞。比较,才有优劣。要确定一个合理的标准。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规