我的侄女31岁,跟谁相亲都觉得对方是智障

楼主:来占地方的婆婆 时间:2017-11-24 08:56:19 点击:236897 回复:2248
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  对,说的就是我侄女,虽然我才29,但我的侄女已经31岁了,辈分就是这么大,哈哈哈
  侄女今年31,是一所大学的硕士生导师,这么年轻就当硕导了有点不可思议,但人家就是这么diao,她上小学的时候我也是小学,她上初中的时候我还是小学。。。总之就是那种别人家的孩子,博士毕业就留校了,2年后成了副教授,又去美国做访问学者一年,回来就带硕士了。
  她那个学校是一个在我们城市比较牛但全国排名不高的那种,所以你们懂得,这样的学校得不到很多纵向研究资源,但是横向资源非常丰富,因此侄女是好几家企业的顾问,带学生左一个项目又一个项目的干,年收入我侧面打听,至少要100万左右。至今未婚
  她上学期间没谈过恋爱,因为她比她的同学都小好几岁,她的同学都拿她当小屁孩,在美国找了一个回国之前也黄了。
  现在她正式加入了相亲大军,有家里介绍的,同事介绍的,不过他一个也没看上,每次约会回来她都说,谁给我介绍这么个智障。

我说,额。。。在你眼里我是智障么,侄女十分同情的看着我,其实你也没有那么笨啦。。。
楼主发言:93次 发图:0张 | 更多
作者:yinzhen230 时间:2017-11-24 09:07:36
  书读傻了活在自己的世界里,总认为自己是跟葱,也得有人拿你蘸酱才行
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132091931 时间:2017-11-24 09:16:21
  人分为三种,男人、女人、女博士
  • jamesun123abc: 举报  2017-11-28 09:52:40  评论

评论 ty_132091931:用下楼,太有意思了,哥发个帖子只是觉得对方没法交流,被一堆天涯女怼,现在好了,这女得觉得对方是智障,人了?主持正义的了?
  • qq群112998495: 举报  2017-11-28 10:55:53  评论

这么牛,本科没考上清北?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132091931 时间:2017-11-24 09:16:50
  没办法,可能看待事物的看法差距太大了
  • 失去后才后悔: 举报  2017-11-28 11:03:41  评论

占个楼。 这特么让我初中未毕业,年薪才50w的怎么活。
  • qq群112998495: 举报  2017-11-28 11:04:19  评论

现在有种怪象:有些人高考三本都考不上,设法读专科,不是发挥失常,是真的学渣,不爱学,不会学,但在当前教育制度下,不知道怎么一番腾挪蒙抄,最终能搞到博士学位,真的很奇怪。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:朕要宠幸李美人 时间:2017-11-24 09:27:13
  女人都年收入100万了,还要男人干嘛!不应该是天天嗨吗?可以要个孩子但是不要婚姻。
  • 果子TM: 举报  2017-11-24 10:07:58  评论

人个有志,追求不同。你觉得孤独 又害怕变异类,所以就拉扯周围的环境一起,这节奏不太好奥。
  • 来占地方的婆婆: 举报  2017-11-24 10:08:03  评论

这才哪到哪,100而已,也不是很多啊,赚1000万的男人不有都是么
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:略无 时间:2017-11-24 09:40:25
  这种人属于高智商,所以会发现别人说话的动机和潜在的目的。智商太高的人,容易发现事物的本质,事物也包括说话和动作。所以这种一眼就能看穿俗人的高人。要是没有一些有真正高度和修养以及深厚学术和思想功底的人,你觉得能驾驭吗?
  记得非诚勿扰上有位年轻科学家引用老师的话:科学家都是孤独的。
  这么说大概也适用于你这个侄女身上。她这个不算剩女。主要是因为太优秀了,真正的难以找到合适的。
  • 子非鱼zhG: 举报  2017-11-27 22:36:33  评论

一针见血的评论??
  • 大姨妈的春天: 举报  2017-11-28 09:29:54  评论

你侄女实在是太优秀了,
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:果子TM 时间:2017-11-24 10:10:55
  极品新人类,这样的基本可以降低一些外在条件了,找个一般的贴心陪伴的就可以,不然两人在一起基本就是华山论剑 争锋相对。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:1528734048 时间:2017-11-24 10:11:03
  你侄女非常好,慢慢相不捉急,我就不信相到60岁还相不到,不行就再相10年,10年不行再来10年,坚持,不要和智障结婚,要追求
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主来占地方的婆婆 时间:2017-11-24 10:14:09
  我说你想找什么样的,你说一条
  侄女说,至少收入在我之上
  我问啥,你又不差钱
  侄女说,我怕收入没我高的老是我养他,他压力大,被人指指点点,容易变态
  • 改换素颜走中原: 举报  2017-11-24 12:07:53  评论

要说她聪明能干我认可,但是她有这种想法太狭隘了,做事想当然没有慧根。我觉得要找一个收入比她低但是跟她在一起受人指点不变态的人比要找一个收入比她高的人容易的多
  • 安徽名医Vae: 举报  2017-11-24 12:59:10  评论

男方收入100w不是没有,可那种基本都是双方高中大学就开始谈到现在,或者在工作中或某个活动发现双方志同道合就走到了一起。收入100w还要去相亲的男的是真没听过...除非只是为了约pao吧
作者:okyuyuok 时间:2017-11-24 10:17:46
  构思这个侄女花了十多分钟吧
  • 来占地方的婆婆: 举报  2017-11-24 10:20:29  评论

不信拉倒呗,话说你这样的人多了,一听说女人赚的多,第一反应是不可能,第二反应是她富二代吧,第三反应是被包养的吧。你就是我侄女口中的智障
  • 一下就是假的要死: 举报  2017-11-24 11:31:29  评论

哈哈哈哈哈哈哈哈
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:BY425天 时间:2017-11-24 12:56:19
  我一个大表哥,35岁不到,年薪千万,就是喜欢上一个45岁的农村妇女,那女的嫌他个子不高,诶,我想劝他死心了,大家说怎样
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲就是行者 时间:2017-11-24 14:20:30
  哈哈哈哈
  • lxb197009: 举报  2017-11-28 22:11:01  评论

31岁:“年收入?”答:“500万。”31岁:“学历?”答:“......”31岁:“智障,滚!” 31岁:“学历?”答:“博士。”31岁:“年收入?”答:“......”31岁:“智障,滚!” 31岁:“年收入?”答:“500万。”31岁:“学历?”答:“博士。”31岁:“darling!”答:“智障,滚!”
  • 朱家大少爷87: 举报  2017-11-28 22:25:51  评论

智商不够,勉强看懂了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:南池春风 时间:2017-11-24 15:49:59
  目测楼主是她侄女,而且楼主以一个一线城市中上等收入水平来说低于100万的穷男人人品好的少。
  怀疑是构思拉仇恨堆贴的
作者:71766842731 时间:2017-11-24 16:02:10
  活该剩
  • 来占地方的婆婆: 举报  2017-11-27 10:54:37  评论

为啥?女人赚钱多了你就嫉妒的不行不行的
  • 啸度: 举报  2017-11-27 22:32:46  评论

评论 来占地方的婆婆 :女人过了三十真的犹如走下坡路,成功男人吧,不缺钱也最不缺女人。你侄女这种情况,最好找个公务员或医生,这种男人虽不及你侄女有钱,但养活自己也足够,他们可以有自己的事业和目标,或许不是金钱可以衡量的,这样男人也不至于太自卑而有心理变态。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:追忆青春沉醉梦 时间:2017-11-24 20:59:19
  学历高
  工作好
  收入高
  不错
  • 白庆: 举报  2017-11-29 09:19:36  评论

呃,楼主侄女说的高智商是不是得是谢耳朵那种人?
  • Rain丶7: 举报  2017-11-29 10:25:33  评论

评论 白庆:不一个等级,谢尔顿那种目标是诺贝尔物理学奖,这种最起码要找个年薪比她高的,你想吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玖儿2009 时间:2017-11-24 21:38:44
  我倒觉得她的思想很对,找一个比自己差的的,养得容易变态了,经验之谈
  • holyangel168: 举报  2017-11-25 01:04:52  评论

评论 玖儿2009:那是因为你没给男人安全感,弱的一方总是缺乏安全感
  • 往太阳的方向生长: 举报  2017-11-28 04:14:28  评论

评论 玖儿2009:这种事 关键看 夫妻怎么处理和对待.....不过社会风气如此 确实容易出 很多男的人品没问题 但是想法不行 遇见这种问题立马抽风...
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:holyangel168 时间:2017-11-25 01:02:47
  你可以告诉她,又不是和他的大脑睡
  • 酔後儛侽: 举报  2017-11-29 16:51:27  评论

holyangel168 这句不对哟!当然谁娶老婆都不是为了意yin,但是没大脑没思想能有爱?双方大脑在活动才会双方给反应,不然和jian尸一样。 xing爱必须有爱,不然就成了piao
  • 原野上花开: 举报  2017-11-30 20:12:11  评论

楼主和吊丝们认为,好白菜一定要让猪拱,心里才舒坦。。。
我要评论
作者:天天有星星1 时间:2017-11-25 07:02:38
  这个高智商美女一千万里才出一个吧
  不混日子的海归男人,随便找个吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:llxj2000 时间:2017-11-25 09:01:49
  孤芳自赏
我要评论
作者:jack870307 时间:2017-11-25 13:33:29
  楼主是哪里人,老夫分分钟制服他
作者:陈漱 时间:2017-11-25 19:50:55
  请转文学版。
作者:达珠 时间:2017-11-25 20:48:13
  既然你侄女不缺钱又不缺智商,
  她缺的显然是帅、年轻、单纯、活好。不要读太多书那种。
  过来人留言。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_天上白玉京838 时间:2017-11-25 20:52:30
  @jack870307 2017-11-25 13:33:29
  楼主是哪里人,老夫分分钟制服他
  -----------------------------
  有劳贤侄了!
我要评论
作者:没那么简单Dn 时间:2017-11-25 21:17:44
  嗯啦,冰心奶奶说过,高智商的人是等来的,所以说楼主侄女确实感到了高处不胜寒的感觉,也难怪,华夏五千年就出楼主侄女这么一个高智商女性,要匹配的高智商男性当然没有,所以冰心特地为你侄女批了一言,需要等,如果硬要把等的期限是个时间,那么可能是一万年,加油,继续等,会等到的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾心有猛虎嗅蔷薇 时间:2017-11-25 21:48:10
  首先她第一过滤条件是经济,证明她比较在乎的是经济条件,明确表示老了不想养对方那她挣多少钱和男人差不多就是没什么关系了对吧,既然没什么关系收入100万的男人为什么不找个20岁年轻漂亮的呢?如果是名牌大学毕业的就更好了,抛开经济条件她的优势就在于智商了,一般为了下一代估计想和她谈,但这种人一般都是靠长辈才有这样的成就的,她肯定看不上了。最后三十多岁年收入百万以上单身男士应该很少吧,想结婚应该是挺简单的,但我不觉得这种人和你侄女能过好日子。
  • 来占地方的婆婆: 举报  2017-11-27 10:49:32  评论

这就是不明白的地方啦。年收入100万的为什么不能找个聪明而且漂亮的?漂亮和聪明又不冲突,所以重点是在年轻?年轻和漂亮也不冲突呀,所以为什么我侄女找不到呢
  • 中年大叔3: 举报  2017-11-27 11:10:59  评论

说明你侄女,yi既不年轻,也不漂亮,好很敖
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:真心寻找老婆 时间:2017-11-25 22:51:53
  要我吗?15778590148
我要评论
作者:心胡0126 时间:2017-11-26 22:18:53
  你侄女真的好棒!我自己觉得你侄女大概是适合现在很多女明星找的暖男,年轻事业不如女方 但是体贴有耐心有教养。就像修杰楷 杜江那样的
作者:余生漫漫1979 时间:2017-11-27 17:14:27
  介绍一些专业领域上比较强的男性朋友给她吧,比如工程师,程序员,医生。收入尚可,自尊心高,有专业,智商也高。如果你的侄女情商够用的话,很快就解决了。
  • 马甲418: 举报  2017-11-28 20:52:28  评论

我表弟老婆就是侄女那样的,高学历高收入高职位,不过情商极高,从来不在背后说三道四,更不可能逮谁都说别人智障。我表弟一工程师,两人结婚时年没红过脸。
  • 莲信香: 举报  2017-11-28 23:10:55  评论

评论 马甲418:这样的一家,该很幸福,孩子聪明啊,一代代的好基因传承。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:声声笑2017 时间:2017-11-27 21:28:31
  归根结底,女人都喜欢比自己强的男人。
作者:瞬疯快弟 时间:2017-11-27 21:35:30
  只能说外在条件太逊了,逊到有档次的人不可能去搭理她,搭理她的都是很低层次的,自然会有这种感觉
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:了却凡尘入道门 时间:2017-11-27 21:38:32
  不知道看什么
作者:不做逃兵J 时间:2017-11-27 21:40:40
  31岁硕士导师,如果读书期间论文发表得可以,有出国条件,在不是很牛逼的学校是没多大问题,大学到博士在留校,这一路很顺畅,在高校跟你侄女差不多经历的人肯定不少,你侄女需要找一个跟她经历差不多的,有共同话题的,年龄可以大一点的,因为她做的横向,所以直接出经济效益,100万的高校教师如此年轻确实不错了,不知道她做的什么方向,一般人在知识见解层面可能驾驭不了她
  • 大神在身边: 举报  2017-11-27 22:40:05  评论

评论 不做逃兵J:牛,一句没听懂,看来我智商有问题
  • 毛毛睦睦妈: 举报  2017-11-28 07:34:53  评论

评论 大神在身边 :这跟智商没关系,你不在高校圈子,所以看不懂。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:1195043799 时间:2017-11-27 22:08:22
  德国骨科啊 这么简单的问题
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2017-11-28 01:40:08
  别人都傻,就她聪明?简单!---她过单身就是了!没人会愿意被她看不起地一直过下去啊!一个人过也没啥的,现在单身汉过得好好的也多得是,做老姑娘也还是姑娘!哈哈哈哈
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:时代VV 时间:2017-11-28 06:56:50
  看不下去了。其实我觉得灭绝师太三十岁应该也很漂亮,而且还是峨嵋派掌门人武艺比某些人的智商高超多了。那么问题来了,灭绝师太这么高端的女性为何没有男人
作者:君子兰开花了 时间:2017-11-28 07:00:16
  每一个遇到不合自己心意的人都认为对方是奇葩、蠢蛋。有句老话说:乖汉瞒痴汉,痴汉总不知,乖汉做驴子,却被痴汉骑。生活,总是比书本中的东西更精采
作者:ty_道人道 时间:2017-11-28 07:03:06
  你侄女被教改坑人,读书的目的之一是要找志同道合的同伴。跳级是最亏的,因为年龄不一样,而且摆明了能跳级的人是天才的说,能无视年龄差距,但这样没人会和跳级的人交朋友。而真正有内涵的天才不会在意婚姻,如特斯拉,终生未婚。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海12345abc 时间:2017-11-28 07:53:50
  群众的眼晴是雪亮的,如果同事、好友给介绍的她都认为对方是智障(不是一般的缺心眼),那也只能呵呵了。
楼主来占地方的婆婆 时间:2017-11-28 09:28:26
  在我侄女那个圈子里,别的我不知道,但有一点我敢肯定,他们也许不聪明,但他们一定是精力旺盛的人。
  侄女在硕士期间就发表了十几篇论文,至少是校报级别的,一般硕士都归教研室的小导师或实验室的博士师兄管辖,一年见不到大导师几面,但侄女是个例外,她直接越过博士师兄跟博导对话,这样的人你觉得她是书呆子吗?no no no ,她还是研究生会的文艺部长,女排队的队长,陶艺店的长期会员,活泼的不要不要的。
  每个人一天只有24小时,但给你安排8小时的工作你就嫌累了,但对于精力旺盛的人来说,8小时工作制简直跟休假一样一样的。
  侄女那个圈子,晚上2点还有人在讨论问题,早上5点已经有人在奋斗的路上了,这叫差距
  • 配体: 举报  2017-11-28 10:41:51  评论

事业能成功的人精力一定要旺盛,很专注很用心,这你不能不服啊。
  • sososo5201: 举报  2017-11-28 11:14:00  评论

这样会不会影响寿命?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:相国钟声 时间:2017-11-28 09:51:13
  这优势感十足啊,是你袋女不是你闺女,咋感觉你像孔乙己啊,自己也姓赵?赵大爷的本家?
  • 来占地方的婆婆: 举报  2017-11-28 09:53:40  评论

是什么让你这么酸?
  • jamesun123abc: 举报  2017-11-28 09:56:27  评论

评论 来占地方的婆婆 :楼主哈哈,我的帖子比你惨,你最多得罪男屌丝,我得罪了女屌丝,她们怼了我快2000多条了。 网上最怕女屌丝,她们有的是时间和耐心。
作者:u_108440410 时间:2017-11-28 10:20:55
  我有一个和你侄女经历一样的同学,博士留校两年副高,唯一不同的她在国内top3大学任教,在她面前我常觉得自己智障,和她说话有压力,我觉得她应该会和学术界精英惺惺相惜在一起,而不是普通男人或是有钱喜欢年轻漂亮女人的男人
  • 来占地方的婆婆: 举报  2017-11-28 10:25:03  评论

哈哈,这样人很多是吧,也不知道为什么我说起我侄女天涯这帮人都认为不可能有这样的女的,肯定是我编的
  • danerwf: 举报  2017-11-28 13:13:18  评论

评论 来占地方的婆婆:眼界不同吧,有句话叫蝉不知雪。我就是21岁本科毕业,如果硕博连读5年,26岁就会博士毕业,我选择了24岁硕士毕业就工作了,我身边这样的人很多的,因为我是985和211高校的子弟,从小那个环境里长大,我父母的同事,我的附小附中同学大多数都是这种人。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:专治心硬化 时间:2017-11-28 10:31:52
  把我介绍给你侄女吧
作者:破碎天地 时间:2017-11-28 10:33:45
  @来占地方的婆婆 2017-11-24 10:14:09
  我说你想找什么样的,你说一条
  侄女说,至少收入在我之上
  我问啥,你又不差钱
  侄女说,我怕收入没我高的老是我养他,他压力大,被人指指点点,容易变态
  单纯问一下,是经费100万还是年收入100万。。。。这里面差距可大了。横向课题没有人脉没有关系光靠刚回去能拿到100万基本不可能,当然如果在牛人团队里,每年有固定项目那是有可能的,但是那个钱明面是挂在她名下,但是实际上能动用的就不好说了。lz你吧高校教授的收入说的太高了。。。是带节奏么?
  • 来占地方的婆婆: 举报  2017-11-28 10:44:25  评论

层主,你真是这个圈里的么?年收入100万在高校导师团队里中等偏上,不是什么凤毛麟角,不要误导群众,他们的人脉关系也不像你想象的那种裙带关系,是你不能理解的师徒制人脉,侄女所在的学校,全国排名不高,但在我们城市是绝对的老大,侄女光是在企业里面做顾问就不少钱了,知识改变命运,真理
  • 破碎天地: 举报  2017-11-28 10:48:36  评论

评论 来占地方的婆婆:层主,年收入100万在高校确实不算多,但是对于这么年轻的还真没有,师徒制也是一样的,就是所谓的大团队,很多时候一些项目会挂在下面的人的名下,但是实际是大boss统一签字管理。而且年收入百万和年经费百万完全不是一个概念,经常有人听说什么经费多少就以为是年收入了。
作者:雪糕游戏社区 时间:2017-11-28 10:34:13
  你侄女如果没有要相亲结婚的意愿,一个人应该也过的挺好的
我要评论
作者:庐漫期113 时间:2017-11-28 10:38:34
  太优秀。。估计很难找到合适的对象。。。不管是经济收入或者学识修养方面,还要精神契合。。。额,太难匹配了。。。
我要评论
作者:看你秀二 时间:2017-11-28 10:42:32
  为什么有些人就不能说句人话?
  就问你一句以你那狭隘阴霾能不能达到人家女博士的世界观先——
我要评论
作者:有罐牛奶 时间:2017-11-28 10:42:44
  你侄女应该去找一只大猩猩。
  既然在她眼里男性都是智障了,那索性就找个力大无比的智障。
作者:看你秀二 时间:2017-11-28 10:43:15
  为什么有些人就不能说句人话?
  就问你一句以你那狭隘阴霾的灵魂能不能达到人家女博士的世界观先——
作者:卡布达巨人2013 时间:2017-11-28 10:43:15
  这样的女孩,在二三线城市,的确没有太多合适对象,还是到北上深广这些大城市去找找。
作者:草原金 时间:2017-11-28 10:44:23
  哈哈哈,对啊,我认识一个高智商的家伙,我觉得他是呆瓜,他觉得我是智障?
  • 来占地方的婆婆: 举报  2017-11-28 10:51:57  评论

学术方面的泰斗,在生活方面是呆瓜的也不是没有,哪个科学家来着,不认识自己闺女,不会剥鸡蛋皮,请朋友吃饭朋友吃完吐了骨头在桌上,他看见以为是自己吃的,数箱子不是1234,数01、10、11
  • 草原金: 举报  2017-11-28 10:55:17  评论

评论 来占地方的婆婆:是啊,高智商的人生活中奇奇怪怪的
作者:愿歌九和 时间:2017-11-28 10:46:00
  才31还很年轻啊,楼上酸不拉几的屌丝几岁了,年薪多少?只有没文化没追求的人才会觉得活着非得要男人,人家有钱有事业,哪里会觉得孤独。就像我奶奶不认识字,老了看戏都看不懂自然无聊,只能求神拜佛,但是我外婆是50年代的大学生,练字画画,看砖头厚的书,只嫌自己命不够长,哪里会无聊。与其跟不合拍的男人凑合过,不如自己过,还能找帅哥开开荤
我要评论
作者:DeConanv 时间:2017-11-28 10:49:00
  萝卜青菜各有所爱,喜欢什么样的就找什么样的,总有王八看绿豆看对眼的时候,真没必要为了收入或者学历什么的来酸,没意思。但是楼主在某一楼说财富与人品对等,这句话无法苟同,虽然楼主解释了,并不是说100万以上就是人品好,在我理解来看,100万也好,1000万也好,1亿也好,永远不能和人品挂钩,有的人挣钱很多,百万千万,但是他本质里可能就是个畜生。反之有的人静心做自己的事,是某些对别人有益的研究,然后他现在很落魄,收入不高。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:只希望一家4口 时间:2017-11-28 10:53:08
  虽然我也屌丝,但是很佩服你侄女,这里好多男屌丝,自己就一根毛,哪里来勇气嘲笑别人,每个人的追求不同,不过确实伤了很多男屌丝的心
我要评论
作者:巴一鸣 时间:2017-11-28 10:56:06
  哈,别人一说你侄女的不是,你就说人家酸,说人家嫉妒~也许你的侄女是很优秀,但是我不相信她没有缺点,相亲都说别人智障本身就是没有情商的表现!另外,楼主开这个贴,充分证实了自己的三观有问题!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:断点李 时间:2017-11-28 10:56:30
  @ty_132091931 2017-11-24 09:16:50
  没办法,可能看待事物的看法差距太大了
  对,毋庸置疑。我硕士毕业,在很多看法上也会觉得我身边的同事不是很好。
我要评论
作者:丁丁哥的旧摇裤 时间:2017-11-28 10:58:32
  杞人忧天
  她不需要相亲
  或者说现在的状态还没到相亲的状态
  她需要出去浪
  智商这么高
  一辈子如此顺风顺水的人
  是一定需要追逐爱情的
  要么找到真爱
  要么孤独终老
作者:老司机遭遇新套路 时间:2017-11-28 11:04:15
  不能用简单的白富美来形容了,客观来说应该是精英,一般的男人自然是不入法眼的。这样的女孩最好趁这年纪冰冻卵子或捐献卵子,造福社会哈
作者:老司机遭遇新套路 时间:2017-11-28 11:04:56
  不能用简单的白富美来形容了,客观来说应该是精英,一般的男人自然是不入法眼的。这样的女孩最好趁这年纪冰冻卵子或捐献卵子,造福社会哈
作者:hellobrintey 时间:2017-11-28 11:05:04
  看题目以为是我姑来天涯了
我要评论
作者:前马甲不见啦 时间:2017-11-28 11:07:06
  她觉得谁都智障其实可以不结婚的,爱她自己就好了。没必要为了结婚勉强,嫁人就要嫁一个自己爱的人 甘愿为他放弃很多东西的人,甘愿自己变得卑微渺小的人,如果没有这个人就不要结婚,因为婚后的鸡毛蒜皮的事多的很,没有那么深的爱,就会天天为了鸡毛蒜皮吵架,不甘,谁吃了谁的亏,谁占了谁便宜,到时候又闹离婚很麻烦的,过来人的经验之谈
作者:LOVEJOEYYUNG 时间:2017-11-28 11:10:52
  虽说相亲也是认识人的一种方式,可不得不说,这是最被动最无趣的方式了,楼主表妹很优秀,如果运气好点,自己谈一个吧,体验会比相亲好很多。
作者:浦原小跑 时间:2017-11-28 11:15:22
  其实楼主应该说一下你侄女外型、长相如何,因为你侄女既然不想找比她差的,那么和她条件相当甚至条件更好的男性,其实并不是那么看重女方的工作或者说多优秀获得什么奖这些的,反倒是可能很简单的就长得好看、性格温顺、工作稳定就好。
作者:北极企鹅喝青啤 时间:2017-11-28 11:16:06
  是自己智障吧 活在自己的世界里
作者:chandelier咦咦 时间:2017-11-28 11:16:06
  这个帖子好欢乐,楼主是拿你侄女来吊天涯的穷屌丝还有穷酸女的么?
我要评论
作者:快乐生活94242 时间:2017-11-28 11:22:14
  不是我们常人是智障,是你的侄女太聪明了。
作者:沈家冲 时间:2017-11-28 11:24:27
  她看别人智障的时候 别人看她也是智障啊

角度不同 智障不同

作者:有罐牛奶 时间:2017-11-28 11:25:01
  假设,你的侄女终于碰到一个,在她眼中不是智障的男人,而那个男人觉得她是智障,怎么破?
  • 来占地方的婆婆: 举报  2017-11-28 13:56:29  评论

刚好,她就是要找那种在各方面都令她仰望的人
  • 冬天穿凉鞋fs: 举报  2017-11-28 14:49:31  评论

评论 来占地方的婆婆 :各方面令她仰望,觉得她是智障的男人为什么会找个自己觉得智障的女的呢
作者:黑夜猫不哭 时间:2017-11-28 11:25:05
  楼主一直在说自己侄女怎样怎样
  拿着自己侄女的优越感来秀
  口口声声说觉得年薪一百万没什么可是言语里满满的优越感
  阿姨您不用怼我 说我酸
  我只是觉得如果你现实中也是也是这么和身边的人交流的……生活一定很糟糕吧
  • 来占地方的婆婆: 举报  2017-11-28 13:58:53  评论

你认为别人有优越感,不是人家真的有优越感,而是你的水平太低理解不了别人的普通对话,就好像你跟非洲小朋友说你不爱吃肥肉,非洲小朋友一样认为你在炫富
  • ty_寇725: 举报  2017-11-28 22:47:50  评论

其实从你这些回复里已经看出来你是把人分阶层等级了,觉得自己在那样的阶层就是有优越感,我就是你口中的智障,不过你也不用怼我,我就看个热闹。我也不酸,就是感觉楼主是来诛心的,调侃两句。不过讲真,真要是道德高尚的人是不会这么说话的,所以既然话这么说了,那么咱们都掀开衣服看看,
作者:行者谭大侠 时间:2017-11-28 11:31:58
  现在社会不缺有高学历的,也不缺有财富的。就是缺德
  • ty_114599674: 举报  2017-11-29 09:25:52  评论

赞????一个,之前我还挺楼主的,现在越到后面越觉得楼主缺的就是德,一个人的情商真的是太重要了!
我要评论
作者:永远前进的步伐 时间:2017-11-28 11:32:55
  1、博导留校没有100万,大概10万左右。副教授大概15到18万左右。
  2、优秀的人自视清高、内心看不起人这是真的,表面还是很谦虚的,因为知道天外有天,但是她这样的明显算是有病。
  3、100万在大学不好挣,教授的工资也基本不超30万。
  4、我说的是中国最著名的大学和前几的大学。
  5、我说的是事实。
  • 来占地方的婆婆: 举报  2017-11-28 11:44:54  评论

我说的也是事实,你不在圈内不了解,不要误导观众
  • fengdutong189: 举报  2017-11-28 12:23:23  评论

楼主你也不在这个圈子吧,只是道听途说的收入,你这不算误导?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:taoys0415 时间:2017-11-28 11:33:06
  生活圈子不同,你的侄女还是正常人
  只是她之前应该是在更大规模的城市生活,而一,二线城市的人生活压力大,核心的生活内容是发展
  其他城市,尤其是三线以下的城市,核心的生活内容是稳定

生活理念,对新事物的接受方式,等等吧,都有一定差异
作者:彩色小碗 时间:2017-11-28 11:34:08
  还是没有遇上足够优秀的。
作者:章小鱼爱吐泡泡 时间:2017-11-28 11:34:58
  确实是有这么厉害的人,上大学时就有个研究生学姐来给我们上课,人美气质好,长得机灵,说话也干脆利索,真是羡慕不来的,当时听说她还要读博的,在我们心里就是宛如仙女的存在啊!
我要评论
作者:顾浩大爷顾优 时间:2017-11-28 11:37:02
  叫你侄女嫁给 美国总统 就好了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远前进的步伐 时间:2017-11-28 11:41:07
  再砸几句场子。
  1、工资收入不看能力,基本看资历、年限。
  2、表面的能力是科研奖金也是100%靠关系才能成功,说你行你就行,不服你可以试试。
  3、年轻的表现出众的,背后都有故事。你侄女的故事更深厚。有人站着巢,成熟男人肯定比小皮年轻有味道。
楼主来占地方的婆婆 时间:2017-11-28 11:41:36
  都对侄女的长相有疑问?
  现在说说吧,侄女的资料挂在学校的信息网上,每年招上来的研究生可以进入信息网查询导师信息,侄女年轻没经验,项目又都是横向的,凭什么报她的研究生那么多呢?
  我觉得多数是看见导师那张脱颖而出的证件照了,要是我我也选个美女带
  • tqingyuan: 举报  2017-11-28 12:10:33  评论

你学得是侄女啥专业?
  • 迷茫滴麦子: 举报  2017-11-28 12:27:22  评论

女版谢耳朵 当然觉得人家都是白痴,天然的智商优势,没毛病啊~找个高智商的男人相亲不就可以了?
作者:张初韵 时间:2017-11-28 11:43:34
  找同校的老师呗
作者:微笑的中年 时间:2017-11-28 11:44:20
  长颈鹿眼里,别的动物都是侏儒。正常。
作者:美嚼王 时间:2017-11-28 11:44:34
  为什么一定要结婚,特别的人就应该过特别的日子,有爱情当然好没爱情还不如美美的孤老,凡夫俗子才着急结婚生子!
作者:汾河桥上 时间:2017-11-28 11:45:49
  智商高,情商平,每个人有每个人的生活与人生,总有一个人就在哪,等着!
作者:后山太大了 时间:2017-11-28 11:45:49
  楼主你年收入过百万了没?就算你侄女真牛逼,你的优越感也不该这么强,何况你侄女年收入真过百万的可能,不超过50%。知识没那么容易换成金钱的,而其他的你侄女暂时也没有。
我要评论
作者:六翼天使米勒加 时间:2017-11-28 11:50:06
  我只想说,很难找到一个年收入100万以上的男人,愿意找个年收入100万的女强人。如果这个女强人跟一个温婉可爱,收入适中,20出头的黄花大闺女去竞争这个高智商高收入的男人,分分钟被淘汰出局。另外,年入100万还真不算多高,年入20万的高智商高情商好人品的也一大把。这世上,除了金钱外,还有别的很多因素条件可以去衡量一个人的人品跟智商。一个高收入,偏激又强势的大龄女,能找到的也只有智障男跟软饭男了。无解的悖论。
  • 起名字超级麻烦啊: 举报  2017-11-28 12:15:41  评论

你在搞笑吗?楼主侄女长相漂亮,高智商,你说男人会选一个只是年轻的?你怎么知道男人不是想要一个旗鼓相当的伴侣?
  • 遨翱: 举报  2017-11-28 12:52:21  评论

评论 起名字超级麻烦啊:除非为了利益集团的利益或者家族利益这种高度上来看问题,否则强男绝逼喜欢弱女,只要弱女有姿色有人品
作者:幸运五叶草2017 时间:2017-11-28 11:50:57
  你侄女真的挺厉害的,这么年轻就年入百万了。一般的男人肯定是难入法眼,要不就找个特优秀的,要不就单身吧。
作者:46904717 时间:2017-11-28 11:53:04
  不能生孩子的母亲不是一个好女人 -- 鲁迅
作者:龟仙人J9 时间:2017-11-28 11:54:00
  哦
作者:永远前进的步伐 时间:2017-11-28 11:54:22
  我很难过,其实到大学任教,做个科学家一直是我高中的梦想,后来阴差阳错。我曾经很尊重文化、尊重知识,看不起金钱。但是现在呢,金钱至上。教授真的是叫兽,什么副教授、讲师、博士、博士后,如过江之鲫,一分钱不值。真的斯文扫地啊。
作者:太平洋苦海 时间:2017-11-28 11:54:39
  来来来 我去对战一下 看不能不被说成智障
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规