我未成名君未嫁,可能俱是不如人-找个树洞安放下迷茫之下的碎碎念

楼主:桂花冬酿酒 时间:2017-11-25 12:54:23 点击:905 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天吃饭时,一个同事感叹着,说自己老了,看XXX(指我)多年轻。那一瞬间,真的有点懵,我早已踏入剩女的队伍,而他们,只不过感叹韶光易逝罢了。

前段时间结束了一段伤心伤肝伤脾伤肺的恋爱,在这个28岁的年纪,被初恋撞得险些瘫痪。说来委屈得得哭,可是,奔赴省外结束异地的选择是我自己做的,自己该对自己下的决定负责,难道不是嘛?
  新工作待遇低,但自己看重稳定不愿意继续折腾,这是分手的根源,憋屈的想揍人。

自己选的路,哭着也要走下去。事已至此,多说无益。我不能放任自己在现实里像祥林嫂一样喋喋不休,谈婚论嫁的俩年恋爱被这么分手,啪啪啪啪脸疼得冒火。

无论如何,重要的是过好以后的生活,虽然对于以后的生活感到万分迷茫,还是得咬着牙坚持,毕竟,我已不再是个孩子。

孤身在外省,感冒发热忙不迭地吃药打针,身体没那么难受后,看到阳光,心情也会变好一些。想起那句诗来,为了看看阳光,我来到世上,好的诗歌能直击一个人的内心,让你忍不住热泪盈眶,这句就是。

想想以前的同学们,也都在毕业两年后陆续走入婚姻生活,或是从校服到婚纱,或是毕业后遇到了合适的人,自己反而一个人孤零零地,离乡愁更近,离而立更近。

上班忙忙碌碌,经常忘记今夕是周几,下班后极闲,显然大家都非常尊重彼此的空闲时间。又回到了学校中那三点一线的生活,在极忙与极闲之中不停变化,每天与每天并没有很大区别,除了偶尔只言片语的二三好友,与外界无更多联络,生活中的大烦恼与大欢喜似乎都与我绝缘。每天按部就班地完成自己的工作,尽心尽责尽力,以获得内心的宁静。

可是,经历过一场恋爱后,赶脚自己心态老了许多,最近工作上遇到繁琐的事情,忙得焦头烂额之下,有熟悉的同事和我说,你最近咋老叹气,惊觉自己的负能量越积越多了些,再不找渠道发泄表达出去,可能自己真的会变态哈。

打完这么多的字后,心情没那么沮丧了,锅里炖着排骨汤,香味也一点一点往鼻子里钻,突然没发帖的念头了,可是想想以后这样的日子也许还会有很多,还是给自己留个树洞,偶尔自言自语散散抑郁之情吧。

楼主发言:58次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:马甲就是行者 时间:2017-11-25 13:33:31
  我觉得,有个希望,有动力,你要好好生活,人生还有很多有意义的事
  • 桂花冬酿酒: 举报  2017-11-25 19:54:50  评论

人生是有很多有意义的事情呐,忙起来可能这都不算事,也许我该去想清楚自己喜欢啥,然后追逐自己的星辰大海去吧~ 算是阶段性困顿吧,谢谢你哟……
  • 马甲就是行者: 举报  2017-11-26 10:18:42  评论

评论 桂花冬酿酒 :会好起来的
我要评论
作者:14548363926 时间:2017-11-25 15:53:03
  28岁,这初恋是恋了几年?
  • 桂花冬酿酒: 举报  2017-11-25 20:02:27  评论

俩年吧,之前一直求学,总觉得自己毕业后会回到家乡,自己稳定下来再谈其余吧。 也许是自己丑,没遇到合适的追求对象。觉得打扮这件事情太媚俗,我金子般的内心会打败一些阻碍,遇到the one,哈哈哈哈~乐观的不要不要的~
  • 14548363926: 举报  2017-11-25 20:15:58  评论

评论 桂花冬酿酒:我觉得内在乐观比外观打扮这事重要多了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_129614152 时间:2017-11-25 20:16:02
  呵呵~初恋~挺无奈的~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主桂花冬酿酒 时间:2017-11-25 20:17:23
  看了下淘宝信息,冬酿酒已发货,冬至已到,还记得大学期间对各地风俗文化很感兴趣,这集中体现在吃这种朴素原始的活动上。除了每个节气都要吃水饺的东北外,大部分北方地区冬至也都是要吃水饺的,苏州还有饮冬酿酒的习俗。记得大一那年的冬至,我们磨刀霍霍开始了火锅之旅,之余,用热水温了冬酿酒来喝,其余人都觉得这个味道略有奇怪,我却不知为啥,喜欢上了这个味道,满是桂花的清香和酒的涩味。

以后的每一次冬至,都会不辞辛苦地搬回宿舍,和大家一起吃火锅。包括研究生和工作期间,有时附近超市断货了,要从大老远超市搬来重重的冬酿酒,可能我是个重视仪式感的人吧。那次看到豆瓣上写的去苏州买酒,正是熟悉的绿色瓶子,不禁莞尔,对于自己不用跨城买酒这件事情感到很幸运。

前段萌生要跨城买酒的念头,转念一想,在淘宝上搜了下,发现淘宝上也有的预订,在冬天尚未来时已经预订两瓶,该够我喝好久了吧。

没到寒夜来临冻得哆嗦时就不禁念叨诗:绿螘新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无。冬夜里这样实在是太幸福了,还可以在小火炉上烤花生烤栗子啥的,香气弥漫开来,人生何不快哉~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:半路悟痴人 时间:2017-11-26 09:41:23
  云英未嫁典故用的不错,看来楼主也是怀才不遇的人吗哈哈,江南多美女,绝色在苏杭~有盛世美颜的人一般都喜欢素面朝天不施粉黛,楼主肯定会遇到如意郎君的。
楼主桂花冬酿酒 时间:2017-11-26 22:54:27
  宅了两天,手机计步器不到100步,也算是破了自己的记录了。大概看了三四部电影的样子,乍回想居然不记得都是些什么名字,我我我~

两杆大烟枪与低俗小说充满各种巧合,意料之外又在情理之中。每个人都有故事,在不同的背景之下选择不同的道路,而意外和明天不知何时到来。想起不知谁说的一句话,如果你参与了我的过去,就会理解我现在的所作所为之类。在影片中有一种宿命的感觉,无论如何挣扎,选择怎样的道路就会面临怎样的危险,但是每个人还是义无反顾,承载着自己的命运走上不归路,个性与经历使然。

后来又看了你的名字和志明与春娇,两部与爱情相关的影片。人真是越长大越复杂,纯真年代似乎已经变成学生时代的同义词。男女之间的相互吸引与怀疑,相互试探与信任,真是件费心费力的事情,然而或许乐在其中吧。

快餐了四部电影,心中略有负疚感,经典的影片该细细看,而后慢慢回想,而不是只是消遣了一个颓废的周末,毕竟沦落到把一部影片翻来覆去看的状态似乎凄惨了些。

晚安,世界~
  • 半路悟痴人: 举报  2017-11-27 11:14:54  评论

哈哈,看完电影感慨颇多,估计适合在豆瓣里面写写影评书评~不过大好的周末宅在家里可不好,难道男朋友会自己找上门来么,出去走走逛逛才有机会认识更多的人嘞
  • 桂花冬酿酒: 举报  2017-11-27 13:57:52  评论

水平不够,每次看影评觉得如醍醐灌顶,然而看来看去太累了,不逼自己,能悟多少是多少吧~
我要评论
作者:夜空中的星2013 时间:2017-11-27 09:21:40
  楼主文字功底很强啊,文科系的吧
我要评论
作者:加列比海盗 时间:2017-11-27 11:43:13
  文艺女青年~
我要评论
楼主桂花冬酿酒 时间:2017-11-27 21:13:17
  如愿提前喝上了冬酿酒,还纠结了半天酒厂是否正确,想想十几块钱的一瓶,每年只卖那么几天,造假也忒不划算了。味道好不就好了嘛,纠结那么许多,不如及时行乐。打住打住,总觉得会变成冬酿酒的软文哎……

晚上对着据说剁得小小的小排还是纠结着炖了汤,我没法违心地说,大概每个人对特定词语的感知不一样吧,这纯粹是剁肉小哥懒了些,以后自己得盯紧些,要不然估计永远吃不上糖醋小排啦。

世界那么小,隔壁妹纸的相亲对象居然与高中同学是同事;世界那么大,一个公司里重名的人居然有九个,而每个重名的家伙我同学都不认识。
  杭州的it公司果然凶猛如斯,晚上八点多居然还会突然被拎去开会,此时我已下班四个多小时,果然工资低是有理由的,阿Q如我。

与一座城市的结缘在于那座城市里有你在意的人,有你愿意在特殊时刻共度的人,期待周末的南京之行。

晚安,世界~

晚安,世界~

• 半路悟痴人: 举报  2017-11-27 22:05:00  评论

红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳~排骨炖汤搭配冬酿酒,吃完喝完再美美的睡一觉,不禁让我们也有点羡慕起来。临渊羡鱼,不如退而结网,差点也要准备下一单了哈哈
  • 半路悟痴人: 举报  2017-11-27 22:07:42  评论

睡得相当早啊,周末双休就是任性,时间充足,能够把周围地方都逛一遍,南京走一遭,说不定会有什么奇遇呢~
楼主桂花冬酿酒 时间:2017-11-28 23:28:19
  晚上临时被喊去ktv,盛情难却之下到现在才进被窝。
  一群年轻的同事一起玩真好,可惜我每天得坐班。同事们多才多艺,第一次在ktv听到有人唱日语歌,答曰,学过日语。且兼有唱歌hold住全场的人,还有字漂亮得让人忍不住再三再四欣赏的人。

自己似乎没啥拿得出手的才艺,不禁感叹以后得给孩子上兴趣班呐,可是可是,我好像还木有男盆友,人生就是如此艰难。

今天下班时间似乎过得很是紧凑:锻炼方面,天鹅臂坚持到了十分钟,仰卧起坐100个,还有深蹲50个,希望明天别手残脚残腹肌裂;晚饭吃昨天剩下的排骨汤,还是骨肉分离的味道好;还在懂你上练了近一小时的口语。希望自己以后时常记得坚持,精神和肉体,一样都不能随着年龄垮下去。

上班时间还看了随园食单,食单虽多,但距今已久,且作者本人并不下厨,操作性太差。各种理论倒很有借鉴之意,譬如我记得的荤菜用素油,素菜宜用荤油,六分厨房功,四分买办之功,还有清淡配清淡,浓腻配浓腻之说等等。希望我对食谱的热情能转移一部分到做菜上,哈哈~

晚安,世界~

• 半路悟痴人: 举报  2017-11-29 09:51:59  评论

楼主的才艺应该是上得厅堂,下得厨房,烧的一手好菜吧~大晚上看美食食谱还睡得着吗哈哈,随园食单是说了书非借不能读的大才子袁枚写的?搭配着看一下王孟英的随息居饮食谱也不错
  • 桂花冬酿酒: 举报  2017-11-29 10:19:35  评论

不不不,我比较喜欢简单地吃。做菜太麻烦了,而且就会那么几道,好久没做啦。 那我搜一下对照看看看看,刚搜随园原址已经没了,好可惜~。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:格格巫蛇精 时间:2017-11-29 14:17:33
  人人都有本难念的经,他人不曾深切体会而已
  • 桂花冬酿酒: 举报  2017-11-29 21:02:33  评论

“楼下一个男人病得要死,那间壁的一家唱着留声机;对面是弄孩子。楼上有两人狂笑;还有打牌声。河中的船上有女人哭着她死去的母亲。 人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹。” 想起鲁迅的这句来~
我要评论
作者:ty_129614152 时间:2017-11-29 17:07:31
  真的~快冬至~怀念以前的冬至
我要评论
楼主桂花冬酿酒 时间:2017-11-29 23:13:45
  有点无力吐槽,那就忍住吧。

晚上被占用了俩小时,觉得神马都没干,有点生气又无奈。

渐渐适应了新工作的节奏,熟悉后也略微得心应手了些,虽然事情依然会遇到难办的,但是尽心尽意尽力去做就好,其余的,只能怼回去了,不能留下软柿子的印象。

有个纠结的问题,我心中隐隐有答案,就这样吧,顺其自然,真实面对自己的好恶,别为了面子之类逼自己做不擅长的事情。

晚安,世界~
  • 半路悟痴人: 举报  2017-11-30 09:36:59  评论

是的,不在自己职责范围之类的还是少接为好,时间久了别人会觉得理所当然。别不好意思拒绝,那些好意思为难你的人,也不是什么好人~
我要评论
作者:沧浪之水清可濯缨 时间:2017-11-30 05:23:24
  噗,冲着排骨汤,我也回个帖!!春风得意马蹄疾,一日看尽长安花!
楼主桂花冬酿酒 时间:2017-11-30 23:34:37
  困得要命,和同事妹纸们聊了聊,剩女都扎堆的样子。如果我们能就这么一起说说笑笑下去也挺好呐,可惜~

晚安,世界~
楼主桂花冬酿酒 时间:2017-12-01 17:17:29
  火车站真是个触景生情的地方,也是个适合触景生情的地方,毕竟谁都不认识谁,谁也不会对着一个陌生的人多看。人生百态,必有喜怒哀乐,必有哭泣与欢笑,冷漠与热情,沉思的人与掩面而泣并没有很大区别,不是嘛?

看不起自己,为这样的人触景伤情到眼泪落下来,我担心自己一路向北一路哭泣,可是好像避不可免了,明明已经恢复很好了,明明已经可以笑着说出来,可是可是,第一次来到每次离别的车站,我还是忍不住情绪失控了。我完了~

我哭到眼泪鼻涕一同下来,我已经不在乎周围的陌生人了,想必在陌生人面前放声大哭根本不需要勇气,只需要悲伤就够了。

真丢脸。真可怜。真让自己瞧不起。

就这样吧,就这样吧,就这样吧,哭完就好了,哭完就可以好好地努力吃饭努力生活了。那是个不值得的人,你已经独自撑过了最难的阶段,撑过了对方的求复合,也撑过了甜蜜情侣对单身狗的打击,所以没关系没关系,一切都会好起来的,一切都会好起来的。多去几遍,多走几次,多认识些人,多经历些事,忙一点再忙一点,多和朋友聊天再多聊一些,一切都会好起来的一切都会好起来的。

• 桂花冬酿酒: 举报  2017-12-01 17:46:11  评论

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,不用在熟人面前丢脸了~ 哭着哭着一包纸巾只剩最后一张了,想想鼻涕和眼泪没纸擦的惨烈,我忽然止住了哭泣~ 精分如我~
  • 半路悟痴人: 举报  2017-12-01 21:59:36  评论

哈哈你还真是个很感性的人啊,到了火车站也能哭的梨花一枝春带雨,触景伤情,一看就是有故事的人~今天这么快就去南京了吗
楼主桂花冬酿酒 时间:2017-12-02 00:10:18
  吃了烤鱼,和朋友聊了会八卦,感慨时光飞逝,感叹下现如今的生活。每个人都有自己的满意与不满意之处,生活都是要继续哒,吐吐槽,继续加油咯~

我觉得自己做的工作烦杂,毫无成就感;g妹纸感叹专业技能不断退化,这曾经是写论文搞科研的手如今开始剁饺子馅啦,j妹纸表示啥事情都自己干,一个人管着几台仪器,每天忙忙碌碌。聊完大家似乎都对各自生活满意了一些,至少我完全转行,至少g很清闲,至少j还做着有技术含量的工作。

宾主尽欢,多与人交流是非常重要的事情呐……

晚安世界~
我要评论
作者:欢乐傻哥哥 时间:2017-12-02 00:15:39
  我在想,要说点啥呢!
我要评论
作者:三十不惑l 时间:2017-12-02 00:56:05
  文字任性,楼主知性;身边男孩子必定是瞎的
  • 桂花冬酿酒: 举报  2017-12-02 21:00:13  评论

谢谢,可能不瞎哦,我又穷又丑哩~ 给自己挽尊~
  • 三十不惑l: 举报  2017-12-07 22:55:43  评论

黄婉贞(另一说黄月英),容貌差强人意;嫁了孔明。楼主“又穷又丑哩~”一说,怕是自嘲成分不小。身边男孩子是瞎的,大抵不差
我要评论
作者:天海相连abc 时间:2017-12-02 01:57:37
  理科的妹纸情商整这么高,我去。情商高有神马用,到最后还不是要看实力。
我要评论
楼主桂花冬酿酒 时间:2017-12-02 20:58:09
  完美诠释了何为逛吃,虽然只走了一万多步,但昨晚睡太晚,现在很是困倦。
  买买买让人心情大好,买了新大衣新鞋子新毛衣和新裙子。想想自己以后或许不用过得那么辛苦,蹬着自行车还被人惹得哭,何苦来哉。和朋友边逛边聊,五味陈杂。看着别人的幸福总觉得自己过得太惨了,自己选的路,咬咬牙也会过去吧。

趁着三十岁前的一点时光,对自己好一点吧,何况我可是以后得相亲的人呐,orz。想想或许会面对的别人的对自己的直白的挑剔与评估,就觉得毛骨悚然,想想自己其实也会衡量来衡量去,就觉得索然无味。

其实我就是知道自己会被别人嫌弃丑呐,而且还非常可能会嫌弃别人丑,人生真是艰难如斯。网上看到一个段子说的是,问前男友为啥喜欢她,前男友说了诸多优点,善良,坚强,诚信之类,然后就是没说她漂亮,那时就知道肯定会分手了。想起类似的情景也曾发生过,而自己那时居然找着话头夸了他一通,哎呀真是,蠢透了啊。段子来源于生活而高于生活呐。
  所以说,人生该多看段子,不仅可以会心一笑,还可以接受迎头暴击以及涨各种姿势预防跌太惨。

晚安世界~
我要评论
作者:欢乐傻哥哥 时间:2017-12-02 21:37:34
  说漂亮能行吗?青春不长有,男人说因为漂亮才和女子在一起,那过些年不漂亮呢?
  • 桂花冬酿酒: 举报  2017-12-03 22:49:06  评论

有道理,不过我强调的是,说了很多优点后,都木有说到呐,不是说一次,也不是说最喜欢的优点呐~人艰不拆~
  • 欢乐傻哥哥: 举报  2017-12-03 22:54:17  评论

好了,靓女,去旺旺的贴子里爆个照,让大家评论一下是不是那男的眼睛瞎了。
楼主桂花冬酿酒 时间:2017-12-03 22:52:20
  回到住处,精神上还能坚持,肉体早已摊在床上,如一条砧板上的死鱼,坚持晾完衣服就睡觉~

晚安世界~
作者:天海相连abc 时间:2017-12-03 23:34:49
  我挺佩服你的,自我逻辑圆的挺好。没有人会关心你过的好不好,除非你对别人具有价值。
  比如说段子手,他们要赚钱,要愉悦大众,首先就要满足大众的心理需求。段子就像是游走在人心里的老鼠,助长的是人心的阴暗面。毕竟人生艰难,谁都不想活的姿势不雅。把责任和想法都让给别人去主导,只能意味着被放养被收割。
  人是社会性动物,一个人很难独自生存,所以会有各种分工。假如你收到一个老婆是次品,你也会冒火的吧。一个合格的社会人应该具备良好的判断力,要愉悦一个人很容易,要打击一个人才难。
  当你和世界说晚安的时候,别忘了世界上还有千千万万和你一样的人,这不是你一个人的世界。所以嘛,晚安楼主。
作者:天海相连abc 时间:2017-12-03 23:41:55
  目测这个楼主浑身是刺,很期待你的反击。
楼主桂花冬酿酒 时间:2017-12-04 23:56:21
  做了红烧肉,实在是,自己做的菜,哭着也要吃下去。最近可能有点焦虑,每天不饿,饭量尚可,却还在暗暗掉体重。好好学做菜吧,最起码喂饱自己。

昨天太累了,也可能是聊天很尽兴,面对车站倏忽而过,虽然心脏还是多跳那么几下。晚上收拾东西,发现一沓车票,刚分手时想撕掉却怎么都没足够力气和决心儿没舍得剪掉的。拿着剪刀一张张细细地剪掉,包括对方的,居然就真的像在剪自己的车票一样。暗暗夸自己一下,就算这样也木有泄露别人信息。君子不立危墙之下,慎独,小小地战胜了一下自己。

真的有点焦虑啊,有个相亲对象,但赶脚很理智的样子,尚未见面,对方不找我聊天,我也只能不找对方哩。虽然自己已然只能靠碎碎念安放自己的脆弱啦,可是,该有的态度还是要有呐。第一次相亲哎,现在就开始紧张,虽然不知道对方周末是否会约我出去,好像会的样子。自己好hold不住事情啊,讲道理不是很起劲嘛~

之前在火车站那会还哭得稀里哗啦,现在剪车票就这么干脆,女人吖女人,果然善变。这样我也安心啦,还老焦虑自己这样前一周哭过就跑去相亲,对对方不尊重哩。

正式开启相亲之旅吧,希望一帆风顺。

晚安世界~
  • 半路悟痴人: 举报  2017-12-05 09:55:17  评论

相亲也是认识异性的一个不错方式,对方男生还是应该主动点,这样可以提前互相有点了解,以免周末初次见面略有尴尬。祝君好运~
我要评论
楼主桂花冬酿酒 时间:2017-12-06 00:09:21
  晚安世界~
作者:tuki是只兔子 时间:2017-12-06 22:23:16
  学习了,楼主心态真好,我也要努力加油~
楼主桂花冬酿酒 时间:2017-12-06 22:47:43
  想不起来要说啥,又想碎碎念一下,累得很。

日子一天天,悠长宁静,感觉一辈子就会这么慢慢过去一样。过了生日后,总觉得自己焦躁了许多,需要与外界更多的联系才能度过漫长的下班时间。还好运动和口语在断断续续继续着,可是依然有挫败感,我真是个懒惰的没有爱好的人呐。想瘦到100斤以下,可是好像有点难,骨头都比别的妹纸腿粗哩,心塞ing~

冬天到了,我想冬眠哎,一觉睡到春暖花开,哈哈??~

晚安世界~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主桂花冬酿酒 时间:2017-12-07 22:37:20
  又是似乎什么都没干的一天,已经觉得这样的生活很幸福了,自己失去了蹦跶的心,职业上目前就这样吧,短期内似乎找个男朋友是正事,人生真是艰难。

居然连蛋炒饭做得都没以前好吃,简直不能忍,厨艺这东西原来的自己居然还是有一点的。堕落如斯~

得找个兴趣爱好,目前除了做饭似乎没啥动力,做饭也仅仅因为不服气,之前做的红烧肉多好吃啊,预料到不会每次那么好吃,所以不再做了,可是再做居然辣么难吃,都是锅的错,哼~

觉得自己越来越爱碎碎念,爱找事情了。拐了个弯给同事介绍男朋友,结果男方居然是个初恋还在的纯情boy,要慢慢接触慢慢谈恋爱,我我我,88年的人还这么理想主义也是难得,可是慢慢慢慢地,妹纸要嫁人呀。初战溃退千里,我我我,真对不起妹纸,就当涨见识吧~

和相亲对象聊了电影音乐日常作息,互相吐槽了下工作和各自又笨又懒的劣根性,顺便恭维了下对方,连续聊了三天,然后对方今晚消失了,我我我,对方是正确的,万一见光死哩~这才是相亲的正确打开方式吧,新技能get~

快到冬至吧,冬至约了妹纸们吃火锅来着,到时一起喝喝冬酿酒,最好下个小雪啥的,虽然杭州下雪的可能性太小啦~难道气候真的变暖了嘛,毕竟西湖曾大雪三日。

晚安世界~
  • 半路悟痴人: 举报  2017-12-08 09:55:25  评论

大雪三日估计已经可遇不可求了,不过相亲对象还可以把握一下哈哈~昨天没聊可能连聊三天话题不多了,再可能是怕天天聊让女生烦心,说不定今天晚上会约你周末出去的~
  • 半路悟痴人: 举报  2017-12-08 10:12:04  评论

急人之所急为同事妹子介绍男朋友,哪知道好心办坏事~不过在这之前更应该让自己嫁的如意郎君哈哈,周末约会愉快
楼主桂花冬酿酒 时间:2017-12-09 23:43:10
  相亲对象明天休息依然没约,竟然约以后爬山,但是以后估计得十天半个月的了,我我我~
  结合情况进行了下分析,要么是对方不急着找对象,也就是说,我在对方的择偶标准范围内,但层次不高;要么是对方太丑了,不敢早早见面。俩者都不是好结果,相亲果然靠运气,就当涨见识吧。单身时光很宝贵哒,我自己玩儿啦,不积极地聊天啦,万一聊出感情来,我该咋办?嗯哼~

得出这个结论有点释然有点心塞有点难过,也为自己的理智点个赞,时时不忘阿Q,事事不忘幽自己一默吧~

今天约了妹纸逛了好多地方呐,微信运动一万八千步啦,high到想夜跑出去溜圈,可是妹纸不遛我了,我只好默默回来打扫卫生和深蹲,心塞ing~

明天没啥计划哩,约妹纸ktv或者继续游西湖吧,一个人尝试过逛博物馆,有点凄凄惨惨兮兮啊,纠结ing~

今天的感悟,西湖之美不在于一时一日,而在于时时刻刻的湖光山色的变化,四季轮回的美景,需要慢慢游慢慢品~

杭帮菜博物馆不错,我且去替南京小伙伴明春之行探路。哇咔咔~
  • 半路悟痴人: 举报  2017-12-10 13:03:45  评论

以后是个什么意思,马上今年都要过完了~楼主你们相亲没有互相发照片认识下吗?
  • 半路悟痴人: 举报  2017-12-10 13:06:27  评论

西湖游了无数遍,说不定哪天对方约你泛舟湖上~听说浙江省图书馆有个U书业务,可以免费借书,网上下单快递寄给你,就是需要自己去还,你们以后看书挺方便的呢。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主桂花冬酿酒 时间:2017-12-10 22:09:13
  写了一长段没保存,心塞ing~简而言之记录啦。

做开心的动作时,人会越来越开心,反之亦然。前者已得到自己验证,哈哈~

约同事妹纸们唱了四个多小时歌,大龄单身女青年各有各的难处,大家抱团互相取暖挺好哒,虽然据说女生的友谊很脆弱,但是能互相理解的还是同性呐。

回首前段感情,自己可能把婚姻当成了避风港,对方也感受到了吧。对方的肩膀也很稚嫩,双方家庭又都不好,现代生活太难了吧。我理解对方,但不原谅,拖拉着在我满心欢喜结束异地时分手,懦夫。

自己的情况,短期内以及以后可能都没法靠自己的力量买房了,如果大病来袭的话,未来连对父母的尽孝都会成问题。于是决定为父母和自己都买重疾险,这样虽然现在拮据一点,但未来可能会发生的巨变下,我会更从容以对。

做出这个决定后,觉得压在心上的大石头终于落地了,虽然还要好好挑选下,但觉得自己对未来的掌控力强了许多。可以做自己想做的事情了,哪怕尽是无用之事。

至于感情的问题,只能随缘啦,我希望找到一个看着他就莫名开心得止不住笑的人。如果找不到也没关系,能找到个愿意一起搭配干活过平凡生活日子的人也可以。

如果还找不到,那我就太惨啦,这么惨还不如一个人哩,嗯哼~
  夜跑好像产生过多多巴胺了,开心得想发芽~
楼主桂花冬酿酒 时间:2017-12-10 22:09:47
  写了一长段没保存,心塞ing~简而言之记录啦。

做开心的动作时,人会越来越开心,反之亦然。前者已得到自己验证,哈哈~

约同事妹纸们唱了四个多小时歌,大龄单身女青年各有各的难处,大家抱团互相取暖挺好哒,虽然据说女生的友谊很脆弱,但是能互相理解的还是同性呐。

回首前段感情,自己可能把婚姻当成了避风港,对方也感受到了吧。对方的肩膀也很稚嫩,双方家庭又都不好,现代生活太难了吧。我理解对方,但不原谅,拖拉着在我满心欢喜结束异地时分手,懦夫。

自己的情况,短期内以及以后可能都没法靠自己的力量买房了,如果大病来袭的话,未来连对父母的尽孝都会成问题。于是决定为父母和自己都买重疾险,这样虽然现在拮据一点,但未来可能会发生的巨变下,我会更从容以对。

做出这个决定后,觉得压在心上的大石头终于落地了,虽然还要好好挑选下,但觉得自己对未来的掌控力强了许多。可以做自己想做的事情了,哪怕尽是无用之事。

至于感情的问题,只能随缘啦,我希望找到一个看着他就莫名开心得止不住笑的人。如果找不到也没关系,能找到个愿意一起搭配干活过平凡生活日子的人也可以。

如果还找不到,那我就太惨啦,这么惨还不如一个人哩,嗯哼~
  夜跑好像产生过多多巴胺了,开心得想发芽~
  • 半路悟痴人: 举报  2017-12-10 22:18:53  评论

什么是开心的动作,例如嘴角上扬15度么哈哈。夜跑都能产生多巴胺,还有这种操作,除非是碰到帅哥了~话说买了重疾险也未尝不是好事,未雨绸缪。你们家就你一个掌上明珠吗楼主?
  • 桂花冬酿酒: 举报  2017-12-10 22:31:48  评论

大笑吖,跳跃吖啥的~ 就我一个呀,所以压力大哩,不过没关系,日子都还是能过下去哒~ 还有那啥,我不打算拿下相亲对象哩,还没看过皂片哎,万一太丑了哩~心塞ing~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规